2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯学部VSマーチ理工VS東京理科大

1 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 11:43:10 ID:1BPIto3w
最近の歯学部ってどうなの

2 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 11:46:01 ID:Si6PaQat
阪大はむずい

3 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:27:09 ID:+TQpveqE
国立歯=旧帝理・工
私大歯=マーチ日東駒専理工


4 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:37:48 ID:6OEU6JCY
中位国立理工 > マーチ理工 > マイナー理科大

5 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 23:42:24 ID:yeS3sTXZ
親の跡継ぎでもない限り、国立歯学部には行かない方がいい

6 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 23:44:21 ID:m6TGcOWh
歯学部
国立→→→私立

マーチ理工
立教(理)→→→法政工

理科大
薬→→→基礎工

幅が広すぎて比べられん。

7 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 23:54:42 ID:AeuDL3lR
歯学部ねえ
私立歯学部ならまずマーチよりは上。
単純に4000万払える家庭は開業などの際にも親が金だせるし
将来性からいっても売れない歯医者>リーマンだし

8 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 00:07:12 ID:EqgmGj5i
あの〜、開業しても上手くいかずに潰れる所もあるんですが…
確かに国家資格は魅力的かもしれませんが

9 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 00:08:00 ID:HQLc80XH
理科大は確実にマーチより上じゃないの?

10 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 00:14:36 ID:EqgmGj5i
とりあえず歯科医師のレベル向上のためにもバカ私大は潰すべきだな。

11 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 00:20:50 ID:XeHQxw8t
>9
理科大理・工・薬は確実に上だけど
理工は立教理に併願対決で負けているよ。
基礎工に至っては明治とも互角・・・。

12 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 01:17:02 ID:BR4N3Vyr
>>8

民間の倒産件数と歯科医院の倒産件数なんて比較にならんよ
後者がたしか一桁〜20件とか。 前者はしらないが数百数千じゃきかないんじゃ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)