2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東名九 対 早慶

1 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:01:35 ID:k5gRCJQS
一番あるべきスレがなぜなかったのか

2 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:02:53 ID:8vgXeldh
地底VS早慶だろ!腐るほどある。

3 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:28:56 ID:6OEU6JCY
東京の地底代理は一工で、早慶は私立だから一つ落ちる

4 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:30:29 ID:x/ZwY0CN
洗顔早計だと滋賀大あたりといい勝負。

5 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 23:00:21 ID:zd4WLo9g
【理系】
 東北>名古屋=九州>早稲田≧慶応
【文系】
 慶応>九州≧東北>早稲田≧名古屋

======= 終了 =========

6 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 23:21:58 ID:k5gRCJQS
早慶理工の難易度を考えれば名古屋や九州に劣るとは思わないけどな

7 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 23:34:59 ID:zqKy+Q6O
文系、理系ともに東名九が上だと思うが。総計の合格者と東名九だったら前者が上だと思うが、W合格者の進学先を見る限り入学者だと明らかに総計が下回ると思われる。

8 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 23:39:38 ID:SMzVr88P
理系:地帝>総計
文系:地帝<総計

お前ら大学の価値を学力だけで見てないか?いつもそう思うのだが。

9 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 23:40:44 ID:zGd/luX4
文系だとw合格者は早慶を選ぶ奴の方が多いし
理系なら入学者偏差値も早慶は東工大より上

10 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 23:45:31 ID:k5gRCJQS
W合格で早慶理工が選ばれにくいのは学費が地底の倍以上あることと不況の影響
以前は半々だったし今でも後期地底出願のみで受験せずってやつがいることや地底の早慶合格率がかなり低いことを考えても地底が上ということはまずできない
あと早慶理工の場合多くが東京工落ちだしね



11 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 01:20:29 ID:zHLiLxD3
代ゼミの偏差値分布のデータみたけど、偏差値64以上の人は、東、京、東工、受かるってほとんどはいなくなるだろうし、
中位層においても、地底とW合格したら8割以上が地底選んで抜ける。
下位層の地底以下のレベルの人は、入学する。
どうしようもないカスしか残ってないじゃん。

12 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 01:23:50 ID:dMX+cxXX
p

13 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 02:00:21 ID:Ypc5aCks
研究
社会: 東北>名古屋>早稲田>慶應>九州
生命: 九州>東北>名古屋>慶應>早稲田
理工: 東北>名古屋>九州>早稲田>慶應

就職
慶應≧早稲田>九州>名古屋>東北

資格
早稲田>慶應>名古屋>東北>九州

14 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 19:21:23 ID:b7PbqV/W
【QT】 北大 VS マーチ 【MARCH】
PART28 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1051256031/
PART29 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1052088317/
PART30 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1063796562/
PART31 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1096035472/
PART32 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1104128659/
PART33 http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1109240839/


マスコット決定!!
    ∧_∧|   
  ,( ゚∀゚)⌒ ̄ ̄\ ← マーチ落ちまくりの北大(藁
⊂二丶  ノ ノ___|| 
  ⊂二二二ノ      
【QT】 北大 VS マーチ 【MARCH】



15 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 13:00:01 ID:hwbP3rX5
早稲田理工で東名九落ちなんて聞いたこと無いな。東京工落ちはよくいるけど。
もし東名九と早稲田両方合格したらそりゃ東名九に流れるのは当然だろう。
学費安いんだから。
高い学費出して東京での金のかかる一人暮らしをしてでも偏差値にこだわる奴が
実際に早慶に入学してるんだろう。
でもそこまでして偏差値1、2にこだわらなければ地元の国立が選ばれるのは当然


16 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 13:16:58 ID:FP7uR4kP
>>15
みんな東大落ちもいるなかで地底落ちとはいえんだろうなw
みんな隠してるんだよw

17 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 13:21:08 ID:ZuCCwtYn
うちのクラスでは筑波理系がムリで断念後早稲田理工指定校推薦に切り替え
いった奴がいたなwwww偏差値レベルは埼玉大レベルだったよwwww

18 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 14:18:50 ID:RJk45Tmy
で、その推薦くんの方がキミよりも評価されるから悔しい、とw

>>7
強引だなw東名九との併願なんて少数派だし。
そもそも東名九の合格者がどれだけ早計に受かってるんだ?

19 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 14:21:13 ID:ZuCCwtYn
全然www

アイツは今でも仮面して筑波行きたがってるがなw推薦だからなwww




20 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 14:23:27 ID:M4i806Ju
筑波ですか・・・・・

21 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 14:26:02 ID:RJk45Tmy
推薦ならなおさら、仮面なんてしないだろw
しかも筑波って

22 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 14:28:58 ID:ZuCCwtYn
筑波理系>>>>早稲田理工 は常識wwwwww

結局、筑波理系レベルに行けない奴が選択するところが早慶理工だろwwwww


23 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 14:30:25 ID:RJk45Tmy
あんた筑波?

24 :東大理一落ち理工(´д`):2006/01/16(月) 14:32:45 ID:/UNNNk+I
プッ筑波って・・・。

25 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 14:34:50 ID:RJk45Tmy
本当に筑波でも痛いし、
筑波を騙ってたらなおさら痛いな。

26 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 14:36:44 ID:ZuCCwtYn
東大無理なのに受験したバカですか?wwwwww

27 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 14:41:35 ID:ZuCCwtYn
本当に東大狙えるレベルなら間違いなくバカ早慶で妥協しないよなwwww

浪人か後期でどこかの国立にひっかかってるハズwwwww

28 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 14:46:27 ID:cfeu6yah
その通りだねww
東大東工レベルで前期落ちたヤツは地底のどこかに後期でいくからねwww
俺の親類も前期東工落ち後期東北だしwww

29 :東大理一落ち理工(´д`):2006/01/16(月) 14:56:38 ID:/UNNNk+I
地底必死でワロス

筑波はこのスレで発言権を認められていませんww
地底は後期でセンターリサーチでA、東工はBだったがまんどくさ〜だから私立入って仮面中。

今年東大再チャレンジします。

30 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 14:59:04 ID:M4i806Ju
後期東名九なら、受験しないで早稲田の下宿探しするけど。

31 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 15:03:42 ID:ZuCCwtYn
はいはいw

何とでも言えるなwww 大体バカ早慶を卒業しようと思っても無い奴(卑下してる)が
バカ早慶を擁護したりはせんわなwwwww


32 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 15:08:03 ID:/UNNNk+I
>>31
だから筑波のお馬鹿ちゃんはこのスレで発言するなって。
イバラギの田舎で満足してなさいって。たまにつくばエクスプレスで秋葉にでもきんしゃい。

33 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 15:14:03 ID:RJk45Tmy
>>27
東大狙えたのに地底で満足する奴の方がおかしいってw
いたとしても「地元だから」だろw

34 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 15:18:11 ID:cfeu6yah
だからといって早慶で満足か??身の丈に合った上で最上の選択をしろよwww

35 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 15:19:14 ID:cfeu6yah
東大狙って合格できるならそれ以上いうことはないけどなwww

36 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 15:21:05 ID:/UNNNk+I
>>34
地方いくよりはマシ。東大落ち早慶理工が結構いるのは事実。

37 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 15:22:33 ID:cfeu6yah
理系の大学は不動産じゃねーぞwwまぁ価値観の違いだからそれ以上言わないがなww

38 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 15:24:15 ID:RJk45Tmy
>>34
落ちたら仕方ないっしょ。
もちろん浪人もありだろうが、筑波は無いw

39 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 15:31:37 ID:hLepw0DI
理系でバカ私大はない♪

ここは嘘つきが多いな♪♪



40 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 15:32:20 ID:/UNNNk+I
くそーー!あの時東大に受かっていればこのスレをほくそえみながら眺められたんだろうな(´д`)
東大いきてぇ・・・。


41 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 15:33:27 ID:RJk45Tmy
バカっていうか学費が高いからね。

42 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 15:47:22 ID:FP7uR4kP
>>18
東名九合格、早慶も合格して者もいることをお忘れなく。
そして、理系ならそのほとんどが東名九を選択している。

また早慶両方の併願成功率が3割としても早慶どっちかにうかる可能性は6割。

そして、国立はセンター試験と2次試験があり、出願がセンター後にあるので落ちるリスクが
私立に比べて少ない。センター試験まえが出願期限ならばそのリスクは平等である。

したがって、文系はしらんが、理系は、偏差値、研究、学費や就職を総合的にみると地底のほうが上だとおもう。

43 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 15:51:55 ID:RJk45Tmy
そりゃW合格もいるだろうが、
東名九なら早慶には落ちる奴の方が多いだろ。てか
>早慶両方の併願成功率が3割としても早慶どっちかにうかる可能性は6割
理系がこんなこと言うなよw

44 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 15:53:57 ID:FP7uR4kP
>>43
ん?5割くらいか

45 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 15:57:50 ID:cfeu6yah
とりあえず、一般の理系学生にとっては、早計より東名九の方が魅力があるって事実には変わりはないわけだwww

46 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 15:59:19 ID:RJk45Tmy
>偏差値、研究、学費や就職を総合的にみると

それで地底が勝ってるのは研究と学費だろうけど、
研究は早慶より研究志向が強いってのが理由でしょ。
理系はとにかく研究第一なんだっていうのなら価値観の相違かなw

47 :東大理一落ち理工(´д`):2006/01/16(月) 15:59:33 ID:/UNNNk+I
理系なら早慶よりも地底のがちょい高いのはまぁ認めてますよ。


ただ、おれは田舎暮らしが耐えられない…。あと世間での知名度が低すぎるのに耐えられない…。
あと、地底は活気がないとこが多い…。
よって早慶ほうが東大落ちにふさわしい。

48 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 16:02:24 ID:FP7uR4kP
>>47
知名度なんて知ってる人がしってればいいんだよ。(会社の人事部など)
東工大をよくしらない文系の学生が結構いるよw

49 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 16:02:37 ID:cfeu6yah
程度が低い世間なんか相手にしねぇ罠。それができなきゃ東大いっとけやwww

50 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 16:04:52 ID:RJk45Tmy
>>47
ちなみに何をもってちょい高いの?
俺も地底理系は普通に優秀と思うんだけどさ、
私立叩きがうざいからスマンね。

51 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 16:05:01 ID:FP7uR4kP
東工大はしらないのに北見工業はしってる文系の学生がたまにいるw
なにがなんでも国立志向の下位理系の人が最終的にたどり着くところして有名。

52 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 16:09:21 ID:cfeu6yah
別に絶対的に早計理工を否定してる訳じゃねーぞwww

>>51 何が何でも国立志向ってのは、DQN高の進路指導に洗脳された馬鹿だろwww

53 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 16:13:00 ID:FP7uR4kP
>>52
「北見とか琉球はさすがに・・・」って思うよな普通wwwww

54 :東大理一落ち理工(´д`):2006/01/16(月) 16:14:13 ID:/UNNNk+I
>>50
わからん。2chでそう言われてるからかな。
文系なら早慶>地底だと思う。
いずれにせよおいらは4月から東大生なわけで…。今年は確実に行ける。負ける気がしねえ。
早稲田は嫌いじゃない。スポーツも強いし学生やサークルの活気があって楽しかった。校歌も紺碧の空も好きだ。
貴重な1年間だったよ。

55 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 16:18:41 ID:RJk45Tmy
ああ、それならごめん。
さっきの筑波とIDがごっちゃになってたw

56 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 16:20:33 ID:RJk45Tmy
>>54
そっか、がんばれよ。
まあ東大に行っても必要以上に早稲田を見下したりは
しないでくれw

57 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 16:24:18 ID:YRQtCzk9
前期東大受けて後期地底に出願だけってやつは実際かなりいるよ。関東圏の人間が多いけどね
地元の近くの地底があれば理系の場合そっちにいったほうがいいだろうね。だいち学費が倍以上だしさらに下宿となったら‥

58 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 16:24:50 ID:/UNNNk+I
>>56
サンクス。
東大に行ったら胸につかえてる物(コンプレックス)がなくなるから他大を見下すようなことはしなくなる気がする。


59 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 16:28:03 ID:FP7uR4kP
>>58
東大A判定なんですか?

60 :東大理一落ち理工(´д`):2006/01/16(月) 16:47:28 ID:/UNNNk+I
早慶には偏差値や研究力以外にも評価すべき所がたくさんある。

例えば早稲田なら大隈講堂や銅像は本当に美しい。
東京六大学野球伝統の早慶戦、ラグビー、応援部の迫力、校歌紺碧、サークル数2000、
来場者数日本一の学園祭、演劇、講演会など、毎日何かしらの発見がある。
慶應も然りだろう。福澤諭吉が創立したという事だけでもおいらにとっては魅力的だし「若き血」は名曲だ。
早慶生の愛校心が総じて高いのも頷ける。私学独特の校風も捨てたものではない。
地底にはそれが無い。東北は旧制二校の名残がまだ残っているのかもしれんが。
私は古き良き旧制一高の伝統に憧れて東大を目指してきた。
だから東大に落ちた時は迷わず伝統・学風の色濃くのこる早稲田に入学した。

61 :東大理一落ち理工(´д`):2006/01/16(月) 16:49:38 ID:/UNNNk+I
>>59
言うまでもない。
しかし実はBのがとった回数が多い。

62 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 16:52:18 ID:FP7uR4kP
>>61
そうか。グッドラック

63 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 16:55:01 ID:scK+BWHH
よく就職が早慶>地底だと言われるものの、地底人のおれとしてはそうは思わん。
地底は就職が不利と言われるが、実際には都銀、生保、損保、証券、一部メーカーから
リクルーターが来るし。
一次面接は地元でやってもらえて二次で役員面接(大抵交通費は出る)が多いパターンかな。
下手するとリクルーターと面談してるだけで内定もあるし。


64 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 16:56:28 ID:cfeu6yah
東大は現役率高いし、現役生はセンター後の一ヶ月間で随分と伸びるもんだ。
B判はボーダー超えてるってだけだからww
まぁ俺が言わなくても分かってるとは思うけどなwww
あぁ、頑張れよww
彡サッ

65 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 16:59:27 ID:mllPqQiR
確かに浪人のB判はキツイ。

66 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 16:59:38 ID:scK+BWHH
ただ、地底人は柔軟性に欠ける(?)人が多いので、公務員一辺倒で自爆していったりする。w
民間で普通に就職活動すれば就職率ももっと高いと思うし。
変なプライドが邪魔してるのかも知れん。
真面目に就職活動している地底人はけっこういいトコに決まってる。(ホント)


67 :東大理一落ち理工(´д`):2006/01/16(月) 17:03:01 ID:/UNNNk+I
>>64
今年落ちたら氏ぬ覚悟です。
もしくは更に数年浪人して理3目指します(´д`)

68 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:03:58 ID:mllPqQiR
理系はまともに就職活動できな(ry

69 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:05:40 ID:scK+BWHH
それから金銭的に東京の私立には金銭的に裕福な人が多いと思う。
(よく慶応がボンボン扱いされていたりするが、これは慶応に限ったことじゃない。)
だからコネ入社だけに限らず、出世するのも有利なんじゃないかと思う。
だから出世は早慶>地底かも知れん。
それから英語力は早慶の方ができる人が多い気がする。
TOEICも熱心な人が多い。

まあとにかく悔いのない人生を送れるように日々努力しよう。
では♪

70 :東大理一落ち理工(´д`):2006/01/16(月) 17:06:02 ID:/UNNNk+I
>>65
ふふふ、不安にさせるなーー!
2chやってる場合じゃなくなってきたぞ…。

71 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:07:02 ID:mllPqQiR
>>70
ガンガレ

72 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:08:13 ID:cfeu6yah
>>68
B4以上だとサークルすら滅多に顔出ししなくなるよなwww


73 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:11:27 ID:scK+BWHH
そうそう、よく文系が早慶>地底と言う人がいるが、これは大学に入ってしまうと
TOEICやTOEFLを中心として英語能力判定試験に目が行きがちだからだ。
確かに英語力は総合的に早慶>地底かも知れないが、それだけで不等号をつけられてはたまらん。
まあ理系にも言えることだろうけど。


74 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:16:17 ID:mllPqQiR
確かに早慶が英語できるのは羨ましい。
今さら英語勉強する時間ないし。
あってもメンドクセー。

75 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:19:39 ID:scK+BWHH
>>74
っていう地底人が多いんだ、これが。
英語に関しては早慶の方が努力している人が多いと思う。
入学してから英語が手薄になるのが地底人の悪いところだ。
かく言うおれもTOEICは820点しか取れないがね。

ということだから700は取れるように勉強しなさい。


76 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:23:44 ID:cfeu6yah
そのくせ、因子で要求してくる英語のレベルは高いのなwww地底はwww
まぁ大してできなくても、内部生だと通過しちゃったりするんだけどなwww

英語はやっぱ重要だぉ

77 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:24:23 ID:mllPqQiR
>>75
>TOEICは820点しか
十分じゃねーか。
俺は受けたことないけど、問題を見た限りでは多分その半分も取れな(ry
早慶の入試は英語が無駄に難しいからな。





ちなみに、英語ができなくて有名な東工大生です。

78 :東大理一落ち理工(´д`):2006/01/16(月) 17:26:48 ID:/UNNNk+I
帰国、留学経験があるおいらは4月に受けたTOEICで750しかなかった。
8ヶ月猛勉のすえ920まであげたお。

79 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:27:10 ID:mllPqQiR
>>76
そこで推薦ですよ。
うちの学科は上位4割が推薦で院にいけるらしいから、それを狙うしかない。




でも英語はやらなきゃなorz

80 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:28:00 ID:mllPqQiR
>>78
スゴス

81 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:28:46 ID:cfeu6yah
>>78 さすが東大といわざるを得ないwww

82 :東大理一落ち理工(´д`):2006/01/16(月) 17:30:44 ID:/UNNNk+I
わせだは今英語教育に物凄く力をいれてるね。
ネイティブチューターつきで4人一組でひとクラスのチュートリアルイングリッシュとか。

83 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:33:48 ID:FP7uR4kP
センター198点ですがトーイック600点です。
英語やる前に日本語きたえろ諸君

84 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:33:57 ID:mllPqQiR
>>82
ぶっちゃけ、それ読んで早稲田に行かなくて良かったと思タ

85 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:37:57 ID:FP7uR4kP
センター英語っていうのは、英語の力っていうより国語の力が重要だから、
本当の英語力を測るトーイックの点数が悪いってことは、まだまだ実際の英語はダメだったってことだな。

86 :85:2006/01/16(月) 17:38:54 ID:FP7uR4kP
日本語鍛えろっていってるそばから、>>85の文がおかしいww

87 :東大理一落ち理工(´д`):2006/01/16(月) 17:40:29 ID:/UNNNk+I
>>84
なんで?受けてた人は「恥ずかしいのは最初だけ」って口を揃えて言ってたよ。
むしろ友達が出来ていいと思うが。
たしか5学部はコレ必修だからネクラの椰子にはキツイだろな。

88 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:42:47 ID:mllPqQiR
>>87
俺、受験英語もさることながら英会話壊滅的なんで。
そもそもリスニングが全くできない。

89 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:44:48 ID:cfeu6yah
センター英語は179点だったかな

受験期の頃の方が英語できたと思う俺は負け組www
読解力とかガタ落ちww
帰りますwww

90 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:47:57 ID:mllPqQiR
>>89
>受験期の頃の方が英語できた
理系ではそれが普通。
てか俺のがセンター英語の点数低いし・・。

91 :東大理一落ち理工(´д`):2006/01/16(月) 17:49:48 ID:/UNNNk+I
>>88
意外と喋ろうとすれば伝わるもんさ。
そんなおまえには
『ゼロからスタート英会話』(Jリサーチ)と『ダイアローグ1800』(旺文社)をオススメしたい。
大型書店の語学コーナー行けば大抵平積みでおいてある。

92 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:51:22 ID:mllPqQiR
まあ気が向いたら探してみるよ。

93 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 20:14:33 ID:gAsZl6Wt
>>61
気を付けろよ。
俺も一浪で東大ほとんどA判だったが、落ちて泣く泣く地底いくはめになったからなorz
こんな俺がいうのもなんだが地底は正直刺激がないね。簡単に成績優秀者になれちゃうし

94 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 23:23:40 ID:sbLNwSGA
高二の夏や秋から3教科に絞っての早慶って国立ではどれぐらいのレベル?

95 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 00:13:59 ID:FSVlZNMI
文系は総計が上というか比較してるの2chくらいだぞw
一般人のレベルで総計と比較されてるのは一橋だ

96 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 00:31:08 ID:4LIpW+ts
東名九の理系は東工と早慶の間
東名九の文系は上智とマーチの間

こんな感じじゃない?

97 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 00:34:37 ID:yxIDfp0C
みんな旧帝大のアカデミックな環境の中にいないから
東名九の文系のレベルがとても高い事を知らないわけよ
だいたい、阪大一橋は入れるクラスなら地元地底に入る
人は多いし、高校生から勉強はじめた原石が多いので
地頭のよさは相当なもの。早慶のように小学校から勉強
して、ようやく私大に入れた連中とは実力が違う。

98 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 00:38:04 ID:MRII4bWs
>>97
えっ小学校から頑張って行くのは地帝じゃないの?
俺は中学時代まったく勉強しなかったが一応県トップ高行って二年の終りから勉強始めたら早稲田法早稲田政経慶應法受かったよwww
今はワセフォーーーー

99 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 00:40:17 ID:yxIDfp0C
>98
田舎で小学生から勉強してる香具師は、将来東大か医学部
行きたい香具師しかいないね。
あとは、ほとんど高校の部活終わってからの勝負だ。

100 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 00:40:41 ID:Tb4FygrF
早慶文系程度なら、まともな受験勉強半年やれで十分ぽ

101 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 00:45:34 ID:RHnnq2GG
【医系】
慶応≧九大>>>>>その他
【理系】
東北≧早稲田>>>>>>その他
【文系】
慶応>>>九大>>>>>>その他

102 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 00:46:16 ID:HnXIF8ON
早計に3割も受からない地底文系諸君は半年じゃなくて一年はやる必要があるぽw

103 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 00:46:48 ID:MRII4bWs
>>100
まぁ早慶文系は倍率が高いからね…何が起こるか分からん。俺より頭いいやつ(東大志望)がなんと早稲田政経落ちた。東大(文U)には入ったが。経済学やりたいっていってた。
俺は一生分の運を使い果たした感じ

104 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 00:48:15 ID:HnXIF8ON
日本で東大合格者が落ちる可能性があるのは早慶だけ

105 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 00:48:47 ID:/v4Qrzxy
>>98
洗顔宣言かw

106 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 00:49:25 ID:RHnnq2GG
東大はどうかしらんが京大生の7%は同志社落ち
対策してなかったらこんなもん

107 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 00:52:32 ID:Tb4FygrF
いや、文系なら早慶地底限らず半年あれば十分すぎるぉ

108 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 00:55:21 ID:MRII4bWs
>>105
そうですwww洗顔せっけんですwww
数学は高2の微積あたりからズドンと成績が落ちたんで数学はあきらめました。
まぁ中学時代は遊んでたし高校入試は他の教科(英国社理)でカバーして受かったようなもんだし。
東大落ちでも推薦でも洗顔でも入ったやつは入ったやつなの。

109 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 00:56:01 ID:yjRj+0zH
>>93
地底理系の俺がマジレスすると、成績上位は地元高出身者が殆んど占有。
全体の5〜10%程度は東大行けたかもしれんのに行かないやつ、ってのがいるから。
(センター750/800オーバー at 工学部)

東大落ち程度ではおそらく、学科10位以内には入れないよ。
とギリギリ10位だった俺が言ってみる。
#学部学科にもよるかもしれないが。



110 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 00:56:41 ID:Z1U+9drq
>>97
確かに地帝のほうが頭はいい。 金かかるから国立行くって人が結局多いし。
早慶洗顔は,あんまり頭よくないけど学歴とかステータスにこだわるやつが多いんじゃないか??悪いことじゃないが。

111 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 00:58:23 ID:HnXIF8ON
というかだな、学力で早計文系>>>>地底文系すら成り立ってないと思う

だって就職は早計上位学部の方が良い
文系なんて大学名で就職しやすいだけのために大学受験するから
必然的に受験生の人気も早計上位学部>>>地底となる。
自然と早計の方が希望者が多くなり入試も難しくなる。

もし就職が有利な早計の方が入試が簡単だとしたら
おいしい話に食いつく受験生がこぞって受け、
入試も自然と地底のレベルを超すようになる

112 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 00:59:23 ID:RHnnq2GG
センターは簡単
地底も阪大理系数学以外は標準
東大入試は難しい
簡単な問題解けるからといって難問が解けるかどうかはw

113 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 00:59:47 ID:Tb4FygrF
使えないヤツってのは、総じて機転が利かないんだよな
機転が利かないヤツは総じて数学ができない

これガチ。

114 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:00:54 ID:MRII4bWs
まぁ洗顔で入った人はやっぱり他の国立より格下って意識してるから意外と謙虚なやつが多い。
逆に推薦は態度がでかい。
高校時代にお山の大将やってたのかしらんが。
でも国立落ちも俺らのこと普通に扱ってくれるよ。
「どんな形で入ったのであれ早大生であることには変わりがない」って言ってた。


115 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:01:13 ID:HnXIF8ON
間違えてるw

学力で地底文系>>>>早計文系すら成り立ってないと思う

116 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:01:16 ID:Cy2GlypM
>>113
学歴板住人って数学重視しすぎw
数学できるからなんだって話だって思うな〜
俺は国立二次も私大も数学あるところしか受けてないけどな

117 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:02:08 ID:Tb4FygrF
でも、実際の話として数学できないヤツで機転が利く人間いたことないぉ

118 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:03:13 ID:RHnnq2GG
まぁとりあえず受験勉強しないと頭カラッポ人間になるぞ

119 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:03:46 ID:Cy2GlypM
>>117
もうちょっと広い人間関係持ったほういいんじゃないかな

120 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:04:18 ID:/v4Qrzxy
私立の半数は推薦とAO入試
要は授業料収入目的

これが現実

121 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:04:48 ID:yxIDfp0C
>113
いや、機転が利かない香具師は育ちがしっかりしてない。
それか関東か近畿で気配り社会を親を見て身に着けてる香具師。
数学なんかは妄想癖の理系がやってればよろし。

122 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:05:17 ID:MRII4bWs
>>117
斎藤孝の本に書いてあったけど数学は「物事を段階的に考えること」なんでしょ。
俺は洗顔だから数学できんが数学出来る人を見るとすげ〜と思う

123 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:08:09 ID:/v4Qrzxy
>>122
論理的思考ということでしょ
例えば、将棋で100手先を読むのも論理思考

124 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:08:43 ID:HnXIF8ON
というか数学を選択したことと数学ができることを混同してないか?

125 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:09:20 ID:vzCpAMIL
>>118
頭カラッポのほうが(ry

126 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:09:21 ID:1foP4+ks
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/kokkoritsu/index.htmlより

センターランク90.0%(理一平均、駅弁医ほぼ合格程度)の人数

東北工  11/360
名大工  *6/351
阪大工  *5/335
九大工  *6/514
北大工  *2/370

127 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:11:08 ID:RHnnq2GG
>>125
夢つめこめれる〜♪

128 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:11:13 ID:bHis+OcG
>>112のような奴に限って実際、問題出されたら解けもせんバカwwww



129 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:11:53 ID:Cy2GlypM
ってか数学もそうだが、受験勉強をあまりに重視し、推薦や洗顔を軽視する学歴板の風潮に驚いた
洗顔の何が悪いのかと。俺は洗顔じゃないけどw

130 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:12:48 ID:Z1U+9drq
苦手な科目ランクは数学が圧倒してるから,その数学ができるってのはやっぱり大きいとおもう。

131 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:13:58 ID:RHnnq2GG
>>128
事実を受け止められずにファビョって低脳な煽り( ゚,_・・゚)ブブブッ

132 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:15:09 ID:HnXIF8ON
数学が得意と受験科目にできるは次元が違うと思うが、ということ
地底文系なら「頑張って苦手を克服しました」という
レベルが多数派だろ

133 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:15:49 ID:yxIDfp0C
まあ、文系の数学なんぞは大したことないんだが、それを自慢する
のが痛いよな。文系なら英語が凄いできたり、ヲタみたいに世界史
を知ってる香具師の方がむしろ凄いと思うだろう。

134 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:16:17 ID:HnXIF8ON
水洗はバカと言うかおかしいだろ
一部の学校に入学枠を与えるなんてのはさ

135 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:17:15 ID:vzCpAMIL
数学できなくても九大工学部の俺ガイル

136 :98:2006/01/17(火) 01:17:37 ID:MRII4bWs
>>129
だよなwww俺はだめぽな洗顔だけど、今は国立落ちだ〜洗顔だ〜推薦だ〜なんて枠は何もないよ。
一年立てば全く同じ立場になる。まぁ東大落ちは別格だけど。
別に自賛するわけじゃないけど、最低限の努力で最大限の見返りを手にいれる洗顔は賢いと思う。学力ではなく、要領の面で。
学力は生徒を大学に入れるための一指標に過ぎない。

137 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:18:07 ID:/v4Qrzxy
>>134
推薦はだから学生確保の手段なんだよ
大学がビジネスになってる

138 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:19:06 ID:HnXIF8ON
早稲田政経とかに確実に受かろうとすれば
英国社のうち一つは3大予備校の模試で一桁を
連発するお化け科目がないと苦しい

139 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:19:18 ID:IRby1vOv
a+b+c=abcを満たす整数a,b,cの組をすべて答えよ


140 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:19:19 ID:yxIDfp0C
俺は国立理系から文転したんだが、早稲田も慶應も地底経済も
楽勝だった。地底なんて国語は全く勉強しなくても、2次の数学
で楽勝だった。

141 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:19:41 ID:RHnnq2GG
>>134
オレのいた高校はミッションスクールだったから
関西にもかかわらず上智に推薦枠があったぞ
進研で偏差値70程度の奴が推薦もらってたよwww
ほかにもキリスト教の大学への推薦枠はかなりあった気がする

142 :98:2006/01/17(火) 01:21:11 ID:MRII4bWs
>>133
If I were a teacher、苦手教科を減らすより得意教科を伸ばすように指導するな。
はいはい私文私文wwwwww

143 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:23:19 ID:HnXIF8ON
もし地底文系の方が早計文系より学力が上なら企業はそっちを
取るはずなのに現実は逆。
結局、学力も早計が上と見なされているわけだな

144 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:24:27 ID:Cy2GlypM
>>143
企業が「学力」とやらを重視していないとは考えないの?

145 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:25:12 ID:Cy2GlypM
あ、重視していないのは「まったく」じゃなくて「それほど」ってことね

146 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:25:25 ID:yxIDfp0C
>143
いや、地底文系の上位者は民間には行かないから、カスが民間にいく
早慶は逆だろう

147 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:26:54 ID:HnXIF8ON
>>144
いや重視してるだろう。早計と地底の比較だけ学力を重視しないとは
考えられないでしょー

148 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:27:03 ID:Cy2GlypM
>>146
ちなみにどこの大学の人なの?

149 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:28:22 ID:Cy2GlypM
>>147
その「学力」っていうのはどういう意味で使ってるの?
入学の難しさ?大学での成績?
あと、>>147はまだ社会人じゃないよね?俺もだけど

150 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:30:03 ID:HnXIF8ON
入試の難しさに決まってるやん
入試の難しさだけで企業は採用してるんだから
早計と地底の比較だけダブルスタンダードのわけない

151 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:30:11 ID:MRII4bWs
>>147
多分企業は地底のような何でもそこそこできる「便利屋」
ではなく、多少の欠点はあれど、各分野に於いては類い稀な才能を発揮する早慶のようなスペシャリストが欲しいんじゃないのかな。
人数多いから人脈も多いだろうし

152 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:32:02 ID:Cy2GlypM
>>150
入試の難しさwww
それが企業に入ってからなんになるんだろうね
ホントに企業はそんなもん求めてるのかなぁ?

153 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:33:54 ID:MRII4bWs
>>152
まったく関係ないだろうねwww
前述の通り学力は人間の能力を指し示す指標の1つに過ぎないと思う。
そんな基準で採用してる会社があったら日本も終りだね。

154 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:34:24 ID:HnXIF8ON
それに受験生の角度から見ても、もし就職の良い早計の方が
地底より入試が簡単なら、おいしい話に飛びついて早計の
レベルは地底よりも難しくなっていくはず

受験生は就職のために大学を受験し、企業は
入試の難易度を見て採用する。
このスタンダードがある限り、就職が有利な大学のほうが
入試が簡単というのは考えにくい

155 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:36:07 ID:Tb4FygrF
文系職は、なんだかんだでマンパワーが幅を利かすところ。
人海戦術の早慶文系が有利なのはしょうがない。

のような気がするぽ

156 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:36:16 ID:vzCpAMIL
平均は同じくらいだが早慶の方が人数が多い(文系)ぶん、
上位層も多いというのが結論だと思われ。
*…東名九
@…早慶



@@
@@
*@@@
**@@@
-------------一流企業採用ライン
***@@@@
***@@@@←平均
**@@@@
*@@@
@@@
@@
@@




157 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:36:37 ID:MRII4bWs
>>154
君の大学は?
それで全てが分かる予感

158 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:37:41 ID:HnXIF8ON
>>156
そもそも、その分布に何の根拠もないだろww
地底文系は社学と同じくらいだろ

159 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:38:59 ID:HnXIF8ON
社学と同じの根拠だが

例えば国家1種の採用や総合商社への採用なんかがそうだな

160 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 02:08:02 ID:EbljMzmF
首都圏に就職するなら早慶(和田の二文と社学とスポ科と人科除く)
それ以外は地底でおけ?

161 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 02:12:41 ID:RSeWYpk5
>>156
そもそも「人数が多い方が分散が大きい」なんてのは根拠がないわけだが・・・

162 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 02:16:01 ID:RSeWYpk5
>>155
じゃああああ何で早慶よりはるかに人数が少ない一橋は
早慶より就職がよいのか

163 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 02:16:12 ID:cIyD45v0
外資証券(GS、モルスタ・・)、外資戦コン(マッキンゼー、BCG、・・)、
外資IT(MS、intel・・・)、MMなどは東京一工早慶以外はほとんど取らない。



164 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 02:19:58 ID:cIyD45v0
早慶理工と国立前期理工の併願対決

慶応×東大○20 早大×東大○22
   ○   ×292   ○   ×378

慶応×京大○23早大×京大○28
   ○   ×61   ○   ×83

慶応×東工○82早大×東工○60
   ○   ×74   ○   ×118

慶応×阪大○46早大×阪大○58
   ○   ×7    ○   ×13

慶応×東北○65早大×東北○91
   ○   ×1    ○   ×15

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-a.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-b.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/wase-kei-so.jpg

165 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 02:22:05 ID:cIyD45v0
■就職力ランキング(Yomiuri Weekly 2005.7.10)

http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/archive/05_7_10yw_moku.htm


|-1位 一橋     |11位 九州    |
|-2位 慶応     |12位 東京外語|
|-3位 東京工業 |13位 電気通信|
|-4位 東京     |14位 同志社  |
|-5位 京都     |15位 立教    |
|-6位 上智     |16位 筑波    |
|-7位 ICU     |17位 関西学院|
|-8位 早稲田   |18位 津田塾  |
|-9位 学習院   |19位 成蹊    |
|10位 名古屋   |20位 北海道  |

166 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 04:03:38 ID:/TAVPPcs
>>163
>外資IT(MS、intel・・・)
デフォはマーチ駅弁ですが。

167 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 04:38:37 ID:/TAVPPcs
そもそも外資って、新卒で入るひとは少ないでしょ。
人間を教育し投資するようなところではないので。

流れて流れていくというイメージかな

実際に外資を転々とする人多いし

168 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 08:02:55 ID:m3wraelw
つーか、就職は東京中心にあるから地元の総計を優遇するのはあたりまえ。駅弁が地元で優遇されるのと同様にな。
でも、学力は文系理系問わず地底が上。総計で優秀なのは洗顔、指定校推薦、内部推薦以外の上位層だけ。
実際W合格の場合地底を選ぶ率の方が高いしな。

169 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 11:07:50 ID:Cy2GlypM
就職がよくなくても学力が高ければいいと思ってる奴ってどんくらいいる?

170 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 12:22:06 ID:nRlgaB+J
>>168
わざわざ指摘するまでもなく、推薦で入った奴は早慶生扱いどころか大学生扱いされてませんから。
W合格で地底を選ぶ奴が多いのは単に学費が安いからで、「地底の方が優秀だから」という理由ではない。
早慶は足引っ張る奴が多いから全体の平均は大したレベルじゃなくなるが、上位学部に入試で入った奴の
学力は地底よりははるかに上

171 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 12:26:39 ID:Cy2GlypM
混じれ酢すると洗顔も指定校推薦も内部推薦も東大落ちも大学入ればみんな同じだし
洗顔、指定校推薦、内部推薦、それぞれ友達いるけど

172 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 13:46:54 ID:1zI4EO5Z
>>170 は?バカ?一般入試で地底に蹴られるぐらいだからそれ未満の学力になるんだよ。総計は入学者は千葉、横国レベル。

173 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 13:51:10 ID:hjqEX/QE
理系は蹴られても地底以上の学力だけど

174 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 13:54:00 ID:Cy2GlypM
>>172
ちなみに君どこの大学の人?

175 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 22:29:25 ID:5KmqxO4g
>>172
地底合格者のほとんどは早計上位学部を蹴りたくても蹴れないのが現状だろwww
むしろ地底第一志望で地底用の猛勉強をしてきた人たちでさえ
早計上位に受かれば半分はそっちに行くということは
早計が格上ということだwwww
数学・理科を苦労して勉強したのを無駄にしてでも半分は総計ブランドに
流れるwww

176 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/17(火) 22:36:45 ID:XcQITBUW
>>175
俺もそう思う
しかも地元ってのや学費も考慮すると…
本当に地底が上なら一人とてW合格で早計にいかないだろ


177 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 22:38:40 ID:0GtYv1c2
人家やスーパーファミコンなら地底
流石に、理系なら地底だな
東京の一人暮らしでバイトしながら理系生活はつらそう

178 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 22:55:08 ID:yxIDfp0C
俺は人間的に地底の方が人格者が多いと思うよ。田舎の学校で
秀才呼ばわりされて、自分はきちんとしないといけないという
自意識が強い。対して早慶は、遊びたいという気持ちの強い
いい加減な香具師が多い。企業が兵隊として採用はするが、
中核の人材としては旧帝大を採用するのがその理由だな。

179 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 23:06:03 ID:Z1U+9drq
洗顔早慶なんて横国や筑波レベルだろ?

180 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 23:07:14 ID:K9usLnr+
>>178
大嘘だね。

(大学にランク付け)
 就職活動のポイントは何かと言うと、今は死語になってしまったが「分を知る」ということである。日本の大企業は学生をランク分けしている。これは外資でも大手なら、当然のように行っている。
 第1ランクは東大、京大、大阪大学など旧帝大の上位校と、早稲田、慶応、上智というトップ私立校である。
 第2ランクは東京から6大学の残り3校、立教、明治、法政に、中央、青山、東京女子大、日本女子大、国際基督教大というクラスに、国公立の横浜市立大、横浜国立大などが入る。関西だと、関西
 4大学である同志社、関西学院大、立命館大、関大に、国公立の大阪市立大、大阪府立大、神戸大などが入る。
 第3ランクは専修大、駒沢大など、いわゆる日東駒専とそれ以下の大学が入ってくる。関西なら、京都産業大、竜谷大以下の大学だ。第3ランクの中でも、学習院大などいくつかの大学は第2ランク
 と第3ランクの中間に位置し、学生が優秀であれば、第2ランク並として扱ってくれる。
 企業の本音は第1ランクの大学の学生がほしい。企業によっては、第1ランクでないと、まず採用しないところもある。第2ランクから採用する場合は、その学生が余程、優秀である時だけである。
 第3ランクだと、書類も満足に見ない企業の結構ある。そうした企業に、下のランクの学生が説明会などに出かけたりするのは時間の無駄なのであるが、誰も言わない。
http://www.jinji.co.jp/colum/colum_01.htm#toP

だいち地底は社長とかの数も少なかった気が

181 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 23:10:03 ID:RHnnq2GG
とりあえず中堅以下の駅弁をぶっこわして
その金を早慶にまわしてあげるべきだな
そうすれば理系の施設もよくなるだろう

182 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 23:29:23 ID:tkon+Mp1
>>171
人間、建前と本音は違う
のが大半

183 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 00:15:37 ID:o1wvJ3rX
俺、まじわかんないのは
地底行った同級生より慶應行った俺の方が、成績ずば抜けて良かったってことなんだ。
このスレ読んでると、訳わからなくなるよ。

184 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 00:22:08 ID:3v+9E0CY
>>178
田舎で秀才扱いされるから歪むんだと思うが。
何の根拠も出せず旧帝>>早計、とかねw

185 : ◆cJZHvxzYVk :2006/01/18(水) 00:26:06 ID:MZef4zVY
やなわ

186 : ◆zBGmWAsEdA :2006/01/18(水) 00:33:08 ID:MZef4zVY
うをこ

187 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 00:42:24 ID:GYgRtDSP
>田舎で秀才扱いされる

なーんて逝っちゃってる時点で無知

188 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 00:43:05 ID:zvTN35SW
>>168
早慶の上位層は内部推薦が多いんだが。
つか、地底の周辺に早慶附属より難易度高い高校は皆無だろw
(阪大周辺は除く)

189 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 00:55:46 ID:GYgRtDSP
早慶って一括りにしてあーだこーだ言ってる奴は何で両方の内情をわかってんの?

190 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 01:02:47 ID:3KvfqTYh
>>188
いいこといった

191 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 01:16:10 ID:qivRdhEa
難易度・偏差値・人気度を考慮したランキング

<国公立大学>     <私立大学>
1 東京大学        1 慶応義塾大学
2 京都大学        2 早稲田大学
3 一橋大学        3 上智大学
4 東京工業大学     4 国際基督教大学
5 大阪大学        5 東京理科大学
6 名古屋大学       6 同志社大学
7 東北大学        7 学習院大学
8 九州大学        8 中央大学
9 北海道大学       9 関西学院大学
10 お茶の水女子大学 10 立教大学
11 東京外国語大学   11 青山学院大学
12 筑波大学       12 明治大学
13 神戸大学       13 立命館大学
14 横浜国立大学    14 関西大学
15 千葉大学       15 法政大学
16 広島大学       16 成蹊大学
17 岡山大学       17 成城大学
18 東京農工大学    18 専修大学
19 首都大学東京    19 明治学院大学
20 京都工芸繊維大学 20 南山大学

ttp://jrank.net/college.htmlより

192 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 01:22:28 ID:BgUXWMOn
ラサール>>>>早慶付属w

193 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 01:23:30 ID:3v+9E0CY
早稲田の下位学部はともかく、
難易度も地理(東京)も同じようなもんだからだろ。
それより旧帝という括りが難易度としては無理がある。

194 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 01:26:29 ID:3v+9E0CY
>>187
無知も何も>>178にレスしただけだぞw

195 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 01:28:16 ID:MZef4zVY
♪ギガワロスぽっぷすたーうはおk把握♪

196 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 01:39:07 ID:i6k68u0v
>>188
早慶附属ww
中高では遊び呆け

197 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 01:51:06 ID:wzAZZg/W
完全に呆けちゃうのも中にはいるが、基本スペックがかなり高いんで
勉強始めたら、スポンジのように吸収する奴の方が多い。

198 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 01:52:45 ID:BgUXWMOn
小学校から塾漬のバカばかりだからもう吸収できないんだよwww

199 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 01:53:14 ID:GYgRtDSP
>>194
つまり>>178が無知ということか。
誰も秀才呼ばわりなんてしねーよ。

200 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 01:55:39 ID:3v+9E0CY
地元ならそうじゃないの?
別に東大や早慶と比べてどうとかじゃなく。

201 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 02:03:30 ID:GYgRtDSP
「国立行ったからえらい」とか「親孝行したな」みたいなことは言われる。
他の国立でも同じ反応だろう。
東大だったら違うだろう。

202 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 02:11:24 ID:BgUXWMOn
だ・か・らw

東大>其の他旧帝>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早慶ってことを自覚しろよ早くw



203 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 02:13:07 ID:YxZ2eJhb
>>202
ところで君、どこの大学の人?

204 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 02:17:21 ID:BgUXWMOn
59 :エリート街道さん :2006/01/18(水) 01:45:12 ID:i6k68u0v
早慶はクズの溜り場wwwww

おれ、ハーバード大学です。


ハーバードも認める早慶=クズ理論wwwwww

205 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 02:17:47 ID:YxZ2eJhb
>>204
「お前」はどこの大学の人なのかな?

206 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 02:22:03 ID:YxZ2eJhb
聞かれても堂々と答えられる学歴がないことについてどう感じてる?
再受験して学歴手に入れて堂々と馬鹿にしたくならない?

207 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 12:07:07 ID:EW/PMAya
>>205 お前バカじゃねーの?なんでそんなに学校聞きたがるの?まともに2ちゃんで答える奴なんていねーよ。
外に出ろよ。

208 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 12:08:38 ID:BLgOlO4y
【神戸・早慶は今後、凋落の一途をたどる】

学歴板の住人は新聞を読んでいるか?先日、50年後の世界情勢予測で、人口&GDPでは
中国・インドがビッグ2となり日本はブラジル・メキシコに劣るとあった。その上で、
日本は、資源不足・少子化を生き残るには科学技術立国しかないと締めくくっていた。

事実、国策もそういう方向に向かっている。国も資金を自然科学・理工系に投入しており、今後
理系がおいしいということで、優秀層がさらに理系に流れれば文系大学が凋落するのは必定。

現在、IT&株バブルで、神早慶が少し盛り返してきているが、現実は厳しい。
神戸は社会科学系COEを4件取った、と騒いでいるが、国の助成金は前年比で
6億円削減されている。国も「看板はあげるから後は勝手にやって」ということ。

旧帝大の現在の地位や、最近の理工系の躍進もすべて国策の意図するところ。
結局のところ、国に見捨てられている神戸・早慶は凋落していくしかない。


209 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 22:03:23 ID:YxZ2eJhb
>>207
まともに答えられないのがわかっててあえて聞いてるんだよ
ウザい?ウザいならもっと聞きまくるよ

210 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 22:50:34 ID:8LK0C3wM
>>209 もっと聞きまくってね。答えられないのじゃなくて答えないだけ。お前のように2ちゃんに入れ込んでない奴もいるから。
2ちゃんで無駄な時間を過ごせよ、私大生。

211 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 22:59:44 ID:YxZ2eJhb
>>210
まぁ俺が聞くのは明らかに答えられそうにない奴だけだから。音符厨とか。
むやみやたらに聞いてるわけじゃない。

2ちゃんで無駄な時間を過ごせよ。

いいアドバイスありがとうございます。
自分はどうなんだ、なんて言いませんよw

これからも学歴厨にうざがられる、そんな存在でいたいと思ってます。

212 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 23:25:18 ID:3v+9E0CY
途中までまともなのに
私大生とか言っちゃうあたりが

213 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 23:28:19 ID:YxZ2eJhb
確かに。これで全て台無しだわwww

まぁその言葉があってもなくてもこれからも続けるけどね。

214 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 02:22:02 ID:DTHs0rY1
受験してみて分かるのは早慶は結構馬鹿でも入学してるという事実
そして、地底はそれなりの人しか入学は無理だという事実

人間的にも旧帝の人間は他の模範となるような聖人君子タイプが多い
対して早慶は、そこらへんの下世話な凡人、金持ちというイメージがある

215 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 02:44:43 ID:Zf7C2PdL
週刊朝日 1977年(昭和52年) 合格予想偏差値

東京大文T76
京都大法73
一橋大法70
早稲田法70
大阪大法69
中央大法68
上智大法67
九州大法67
同志社法66
名古屋大法65
東北大法65
神戸大法64
立教大法64
慶応大法63←ココw
立命館法63
関学大法62
明治大法61
学習院法61
北大文類60
都立大法59
大阪市法59
関西大法59
法政大法58

http://www.geocities.jp/gakurekidata/hensa1977.html

216 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 10:34:37 ID:nmlAywoY
よくわからんが蓮池薫さんは凄いということだな

217 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 10:49:26 ID:g6mVRZNE
>>215私立文系は−5しておくと、受験科目と大量の辞退者を
除いた実質の入学者の学力がよくわかるね。

218 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 10:51:57 ID:fwO5l+MM
QTです・・・
そうけいがセンター受けたらきっと国社は0点取るとです・・
QTです・・
うちの2次よりもそうけいの試験の方がきっと簡単です・・
だから英数理理も僕らの方が多分上です・・
QTです・・
そうけいの偏差値が高いのはおそらく東大生が受験してるためです・・
東大生が抜けた後の入学者偏差値はきっと30くらいです・・
証拠なんか無くたっていいとです・・
嘘も100万回言えば真実になるとです・・・
QTです・・QTです・・・QTです・・

219 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 10:53:36 ID:mRhZmCUL
>>217
−5の根拠は?

220 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 10:39:21 ID:21fguiDr
まあ、W合格者で総計は東名九に蹴られてる率が高いから実際東名九のほうがいいんだろうな。
というか、一般合格で総計は蹴られて、指定校や洗顔や内部も入るからかなりレベルは下がる。
一部のリアル東大落ちが総計を引っ張っている。さらに、総計が東名九を受けたら合格率は悲惨だろう。

221 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 11:13:49 ID:DU/nh4gc
九大文系はまだマシだけど
それでも東名九の文系学部は全部 早慶未満だよ

222 :北大様:2006/01/21(土) 12:19:43 ID:KXExPeeO
くだらん・・・
低偏差値で入試問題も簡単な貴様らなどA級ではない。
うちこそA級にふさわしい・・・・

223 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 12:24:41 ID:lX2579y1
単純に学力で比較しよう。出世や就職などの社会的な評価は無しで。

司法試験の合格者平均年齢は29歳。およそ10年前の大学合格者だ。
±5年の間に、ほとんどの受験生が含まれるだろう。
この時代、早慶の偏差値は69、マーチは64、地方旧帝は62だ。

こんなに偏差値に差があっても、合格率では早慶=地方旧帝になる。
マーチに至っては、早慶の半分以下の合格率だ。

私大の実力は、国立換算で偏差値マイナス7というのが丁度良い。
すると、現在の早慶法の実力は、大阪市大経済、商と同じくらいということだ。

早稲田でも慶應でも、法学部は上位学部である。つまり、平均レベルでは
大阪市立未満ということ。慶應=広島、早稲田=岡山といったところだ。
但し、理工は筑波大レベルあるな。

224 :北大様:2006/01/21(土) 12:44:59 ID:KXExPeeO
プッ 理工は筑波レベルか?早慶のレベルの低さは本当に救いようがないな。
なぜ貴様らはそんなに頭悪いのだ?
まあB級同士仲良くするがいい。


225 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 12:49:10 ID:kOygCymd
>>223
俺は学力よりも社会的な評価を重視するな

226 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 14:16:50 ID:w9NTUv21
出世力が違うよな。総計と宮廷では。
宮廷は学力優秀な教師や塾講師を
要請していればいい。優秀な教え子は
また教師、塾講師になる。永遠の再生産・・無意味にして不毛


227 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 14:19:04 ID:w9NTUv21
要請→養成

228 :北大様:2006/01/21(土) 14:23:01 ID:KXExPeeO
指定校推薦なんてものがある時点で早慶はクソよ。
まともに受験したら日大も受からないおちこぼれが、
どさくさに紛れて一流ヅラするなよww
大学は合格することのみに価値がある。
受験を放棄した奴は大学名に関係無く負け組。広末と同レベルだろ


229 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 15:49:33 ID:Nf2EmpPh
>>226
バカだねー
総計で出世する奴が多いのはもともと人脈がある奴が多いからい他ならない

230 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 15:52:44 ID:DU/nh4gc
慶応1世2世3世・・・・と続く
別におまえら一般人がはいってもただのソルジャー
夢見がちなガキはママのおっぱいでもしゃぶってろww

231 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 15:56:14 ID:tkB2LcZ0
俺のパパは偉いんだからな!!
オマエラとは違うんだからな!!

なんだよ、その目は?
パパに言いつけてやるからな!!


232 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 16:25:53 ID:gIhCJhbA
>>229
藻前こそバカ。
超一流企業では人脈や学閥なんてものだけで出世できたりはしない。
ぼうやは世の中を甘く見杉。すっこんでろよ。

233 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 18:54:39 ID:21fguiDr
>>230 お前はチンコでもしゃぶってろ

234 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 18:54:57 ID:g1g5umFE
□□□大学ランキング□□□

 @ 東大、京大、慶應
 A 一橋、東工、早大
 B 東北、名大、阪大
 C 神大、北大、
 D
 E
 F
 G
 H
 I
 J
 K
 L
 M
 N
 O
 P
 Q
 R
 S

残り埋めとけ

235 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 19:31:22 ID:tkB2LcZ0
□□□大学ランキング□□□

 @ 東大、京大
 A 一橋、東工、阪大
 B 東北、名大、慶応
 C 神大、北大、 九大、早稲田
 D 筑波、千葉、阪市、横国
 E
 F
 G
 H
 I
 J
 K
 L
 M
 N
 O
 P
 Q
 R
 S

残り埋めとけ

236 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 19:40:34 ID:Nf2EmpPh
もう慶応と早稲田一緒にするの辞めようぜ
すげーストレス溜まる

237 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 23:38:31 ID:w9NTUv21
OK

238 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 01:00:43 ID:99gme7QW
>>228
受験パスを悔しがってるとしか思えないレスだなw

239 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 03:46:04 ID:k6IvHjGc
まぁ、この辺で終わりにしようぜ。
東北大学がこの中では最強ってことでいいだろ。

240 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 10:01:58 ID:SpGfzeKZ
まちがいなく、早計がいいだろうな。
田舎に居る時点でハンデキャップがあるからな。
今からは慶應>東大>早稲田>>>京大の時代になるよ。

241 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 10:15:45 ID:iOm0GqB1
>240
慶應は衰退するよ。慶應がよかったのは、昔は東京出身のいい家の
師弟が慶應に多かったために、頭脳明晰にして社会的な世渡りが
うまい、育ちがいいというのがあったが今はガサツものが多くなった。
昔の早稲田みたいになっちまったということ。

242 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 10:35:05 ID:SpGfzeKZ
>241
とは言っても慶應より育ちのいい奴が多い大学はないからなー。(あるとしたら東大くらい)
逆に早稲田が慶應化しているように思うよ。思ったよりガサツものが少ないというか。
早稲田・慶應の学生気質に大きな差が無くなりつつある。

どちらにしても、この板は建設的じゃないから、退散します。では。

243 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 16:44:28 ID:5Z42HFjl
【2006年度 大学ランキング 文理総合決定版】
東大 京大
========超エリートの壁===================
A+ 阪大  
A 東京工業 一橋  
A- 東北 九州 名古屋 神戸 早稲田 慶応
=================エリートの壁================
B+北海道 筑波 阪市立 東京外語 御茶ノ水
B 横国 千葉 広島 首都 東京学芸 上智 ICU  
=================名門の壁=====================================
C+ 金沢 岡山 熊本大  東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 同志社
C埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 立教 立命館
C-滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院 学習院 津田塾
=================二流の壁=============================================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西 北里
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 都留文 高崎経済 成城 成蹊 明学 南山



244 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 16:52:17 ID:Docx8ey6
>>188

あはは。

地方のごく普通の公立高校から慶応の推薦なんてザラだよ。






245 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 20:02:40 ID:6wIHiLto
>>220
早計文系と地底文系のW合格者は全て「地底第一志望で早計も受かった人」。
そういう地底用の受験勉強をわざわざしてきた人たちの半分も早計に流れている
ということは、文系は早計が格上という証。

246 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 20:04:36 ID:4YUum0i3
>>245
それよりも早慶文系には洗顔があるから格下に見られてるんだろ。

247 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 20:21:01 ID:TmA8yrkx
その上推薦や内部進学な

248 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 20:22:08 ID:68wVAacR
>>245
意味不明。
それは第一脂肪とは言わんだろw

249 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/22(日) 20:25:44 ID:fiUG97K9
>>245
そのとおり
学費を考慮してもそうなんだからな、本当に地底が上なら誰一人早慶に流れない
>>247
内部や一般は批難されるレベルじゃないね
名門、名門、名門…
地底の人間の平均より数段レベル高い高校出身ばっかだろうな

250 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 20:29:12 ID:4YUum0i3
>>249
いや、内部でレベルが高いのはほんの一部だけだろう。
中・高の入学レベルが高くても、入学後に勉強してなかったら意味がない。

251 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 20:33:49 ID:SobXvLS8
>>250
公立高校でもいるからな。
中学のときは抜群の成績だったのに、高校に入ってからダメになっちゃうのがね。

252 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 20:34:04 ID:rsBkRCir
早慶の推薦ってそんなに名門の高校ばかりと思ってんの?w

253 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 20:34:37 ID:jJfDbEff
>>251
そういうのは地底には入れないからね。

254 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 20:39:16 ID:SobXvLS8
>>252
早慶の推薦は、むしろ二流どころの高校が多い。
一流進学校で早慶推薦は少ない。


255 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/22(日) 20:39:57 ID:fiUG97K9
>>252
俺は推薦とは一言もいってないぞ
だが推薦はなぜかかわいい女だらけだ、早稲女はブスっていってるのは妄想
推薦でかわいい子増やしてイメージアップてか

256 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/22(日) 20:41:02 ID:fiUG97K9
>>254
まあそれはそうだな、県立2番手とかだろ?

257 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 20:50:13 ID:VnOaGSLa
>>126
都内の進学校でもない私立女子高とかも多い

258 :257:2006/01/22(日) 20:51:04 ID:VnOaGSLa
>>256

アンカーミス

259 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/22(日) 20:54:54 ID:fiUG97K9
>>257
うちのクラスにも一人いるな
やはり推薦は顔を重視してるとしかおもえないよなw

260 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 20:55:23 ID:1HQXZCFv
早稲法が早稲田政経政治OBに似ている件

261 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/22(日) 21:02:47 ID:fiUG97K9
>>260
憧れのOBさんに似ていると言われて光栄


262 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:04:30 ID:54CyZxcC
慶應の指定校は学区トップ校クラスまでだが、
早稲田の指定校は高校偏差値が60を超えれば大抵ある。枠も多い。
しかし、偏差値60程度の高校から校内でも秀才扱いされて早稲田に入る方が
開成→早稲田よりも入学後伸びそうな気がするよ。



263 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:08:35 ID:54CyZxcC
早慶のトップクラスは内部だよ。
元の学力や親の階層が高いのだから当たり前。
就職や資格試験でも早慶は内部の実績が断然いいといわれる。

264 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:14:34 ID:99gme7QW
思うんだが、推薦を叩いてる奴は推薦より優秀な成績だったのか?
単に受験勉強しましたってだけじゃないのか?

265 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:17:12 ID:SobXvLS8
できれば、推薦やAOで入ったほうがいいね
受験勉強で得られたものって、後々まったく役に立たないからなあ

266 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/22(日) 21:17:55 ID:fiUG97K9
>>265
すこし老けるぐらいかなw

267 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:30:09 ID:+twJXe09

>>223地底がよかったのは今年だけだよ
去年とか立教や都立にすら負けているw 悲惨すぎww
早慶より更に格下のマーチに司法試験合格「率」で負けつづけている
地底って一体?

司法試験合格率 〜マーチに合格率で負けつづけてきた地底〜
04年        02年         01年
都立 3.72   九大 2.53   東北大 2.20
立教 3.65   立教 2.22   中央大 2.20
九大 3.45   東北大2.19
北大 2.84



268 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:39:12 ID:TzYo2QNa
>>262
開成で早稲田なんて来るのは知れてるだろw

269 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:40:54 ID:SobXvLS8
>>267
地底とマーチを比較するなら
地底4大学とマーチ5大学の5年分の合格率を全部上げるべきじゃないの?
一部分だけ出して、高いの低いのいったってねえ

270 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:43:25 ID:+twJXe09
地底派のやつだって今年だけの合格率を
もってきて地底>>>早慶といっているだろw

271 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:45:13 ID:99gme7QW
>>269
マーチに負ける年もあるのに
今年勝ったからって「バブル期の学力は…」
なんて言ってるのは池沼だってことだろ。

272 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:48:29 ID:SobXvLS8
>>270
今年だけの合格率と>>267のデータはまた違うだろ。
今年だけの合格率は、それはそれで完結しているけど。
>>267のデータはなんだ。
04年の東北大はどうなのか。02年、04年の中央はどうなのか。
九大、立教、都立、北大しかり。
要するに、他人に見せるためのデータとしての体をなしていないと
いうことなのだよ。つまり不完全なデータなんだ。わかるか?

273 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 22:36:19 ID:4YUum0i3
>>265
>受験勉強で得られたものって、後々まったく役に立たないからなあ

私文丸出しの意見だねw
理系では考えられないなw

274 :265:2006/01/22(日) 22:46:39 ID:SobXvLS8
>>273
あっ!オレ東北大工学部だけど

275 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 22:47:04 ID:99gme7QW
理系とはフィールドが違うから。
てか国立文系はどうなんだw

>>272>>271を読んでくれ。

276 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 22:47:29 ID:4YUum0i3
>>274
工学部かよ・・

277 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 22:50:02 ID:99gme7QW
東北大工学部が>>265ってのは意外だなw
反対はしないけど、もう少し受験に拘ってもいいかとw

278 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 23:04:12 ID:4YUum0i3
実際、理系にとって受験勉強は非常に大切だけどな。

279 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 23:36:45 ID:qTK1I5mh
俺もそう思う。特に数学ができないとかなり苦労する。

280 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 01:39:31 ID:WDU0E6FV
受験勉強は最高の教育だ、みたいなこと言ってた先生がいたよね。
確かに受験で培った地歴、英語のおかげで世界がぐっと広がった。

281 :北大様:2006/01/23(月) 12:21:38 ID:PL7T+xpe
早慶だと?
超低偏差値で入試も中卒が余裕で解けるレベルのくせに東名九北にたてつくとは・・
身の程知らずどもよ!

282 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 19:27:04 ID:HRg8IoJT


283 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 19:29:40 ID:zO/Xd6H5
河合塾「わかる!学問 理科系の最先端 大学ランキング」に基づき、各大学の評価をポイント付けしてみました。
(ttp://www.kawai-juku.ac.jp/book/rikei.html)
ポイントは1位20点、2位16点、3位13点、4位10点、5位8点、6位6点、7位4点、8位3点、9位2点、10位1点としました。

総合獲得点

1.東大---1363点 (内訳;工学部509点、理363、薬86、医74、教養95、農32、その他204)
2.京大---1095点 (内訳;工392、理326、薬52、医44、農23、総合人間2、その他256)
3.東工大--650点 (内訳;工347、理194、生命理工65、その他44)
4.阪大----467点 (内訳;基礎工125、工119、理97、医53、薬10、経済6、その他57)
5.東北----428点
6.名古屋--386点
7.九州----313点
8.早稲田--204点
9.北大----197点
10.筑波---158点
11.慶應---152点
12.神戸---115点

284 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 12:53:01 ID:4h2tkN2K
『読売ウイークリー』(2006年2月5日号より抜粋)
  〜大手正統派出版社が認めた!大学入学難易度決定版!〜

  【SAランク】東大・京大・旧帝大級医学部(※東京医科歯科大はココ♪)
  【AAランク】旧帝大(北大・東北大・名大・阪大・九大)級(東工大・一橋大はココ♪)・国公立大医学部(防衛
                                              医科大・産業医大
                                              自治医大はココ♪)
  【Aランク】 国公立大学(神戸大・筑波大はココ♪)
  【SBランク】早稲田大学・慶應義塾
  【BBランク】上智大・国際基督教大・東京理科大
  【Bランク】 中央大・明治大・立教大・青山学院大・法政大・学習院大・津田塾大
         同志社大・関西大・関西学院大・立命館大
  【Cランク】 日本大・東海大・駒沢大・専修大・成蹊大・京都産業大・近畿大・甲南大・竜谷大
         南山大・西南学院大
                (以下省略)


285 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 13:33:27 ID:zkgQ/0ox
ボストンコンサルティンググループ エキスパート (ttp://www.bcg.co.jp/expert/index.html)

日本代表
・東大経済 スタンフォード大学経営学修士(MBA) 新日本製鐵
・京大文  ハーバード大学経営学修士(MBA with High Distinction) 日本航空

SVP(シニアヴァイスプレジデント)
・東大経済 スタンフォード大学経営学修士(MBA) 三菱商事 世界銀行
・東大工 慶應義塾大学経営学修士(MBA) 日本航空

SA(シニアアドバイザー)
・東大法 イエール大学経済学修士(MA) 日本銀行

VP(ヴァイスプレジデント、ディレクター)
・東大法 青山学院大学大学院経営学修士(MBA) 住友銀行 A.T.カーニー
・東大経済 ハーバード大学ケネディ大学院政策学修士(MPP)、アーサー・D・リトル経営大学院経営学修士(MBA、首席) 東京海上
・東大経済
・東大工修士 ペンシルバニア大学経営学修士(MBA) 日本電信電話株式会社
・東大工修士 ハーバード大学経営学修士(MBA) 東芝
・東大文 ロンドン大学経営学修士(MBA) モニターカンパニー
・東大文 カーネギーメロン大学経営学修士(MBA) 三和銀行
・東大教養 BCGサンフランシスコ事務所
・京大法 南カリフォルニア大学経営学修士(MBA) 電通
・京大文 スタンフォード大学経営学修士(MBA with High Distinction) 日本生命
・京大工 南カリフォルニア大学経営学修士(MBA) リクルート
・一橋法 コロンビア大学経営学修士(MBA) 三菱商事
・東工大院修士 カーネギーメロン大学経営学修士(MBA with Award) 日建設計
・東工大工 慶應義塾大学経営学修士(MBA) 日本交通公社(JTB)
・明治政経 IMD(International Institute for Management Development)経営学修士(MBA) 日本フィリップス
・早稲田政経 シカゴ大学経営学修士(MBA) 三井物産



286 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 19:17:37 ID:6ZtlbXPx
>>285
結局東大以外うんこってことじゃん。

287 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 22:03:17 ID:FykxwnQd
>>284
同じ読売ウィークリーの特集で就職力は上智や慶應の方が
地底より上だったりするから面白いw



288 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 22:20:58 ID:iMtGFjds
つうか、文系は早慶・理系は東名九、で
とっくに結論は出てるだろ。

いったい何回、同じ議論を蒸し返すんだよ。


289 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 22:23:28 ID:fwVZ/NEJ
単純に学力で比較しよう。出世や就職などの社会的な評価は無しで。

司法試験の合格者平均年齢は29歳。およそ10年前の大学合格者だ。
±5年の間に、ほとんどの受験生が含まれるだろう。
この時代、早慶の偏差値は69、マーチは64、地方旧帝は62だ。

こんなに偏差値に差があっても、合格率では早慶=地方旧帝になる。
マーチに至っては、早慶の半分以下の合格率だ。

私大の実力は、国立換算で偏差値マイナス7というのが丁度良い。
すると、現在の早慶法の実力は、大阪市大経済、商と同じくらいということだ。

早稲田でも慶應でも、法学部は上位学部である。つまり、平均レベルでは
大阪市立未満ということ。慶應=広島、早稲田=岡山といったところだ。

290 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 22:40:39 ID:Umr+8avi
早計ってここ数年のレベルはどうなんだ?

レベルがた落ちしてるんなら将来性考えて宮廷だが
レベルをちゃんと維持してるんなら総計でもいいんじゃないか?

最近のレベルとかよく知らないから誰か教えれ

291 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 22:43:35 ID:T9EDUl7F
>>289
>合格率では早慶=地方旧帝になる。

なってねえよw 今年だけだ。
それ以外は、慶応上智に惨敗の年が殆ど。

早稲田は落ち込んできたけどね。

292 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 23:50:46 ID:X1gxQ7Qo
現役で名大落ちて、浪人して早稲田受かった。早稲田にしたのはセンターを避けたかったから。あれ、点取れないんだよね。やっぱり、名大の方が難しかったよ。私大みたいに多く受けれず、一発勝負だし。

293 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 16:31:31 ID:zAGK+uLb
新郎・東北法、新婦・早稲田商の結婚式に行ってきたが
参列者は一様に「嫁さんのほうが学歴高いのねー」言ってたYO

294 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 16:36:19 ID:4mZU9bWg
米《BusinessWeek》より 経済学部の世界ランク
http://www.businessweek.com/
95 U Tokyo Tokyo, Japan 8.7 東京大学
99 Osaka U Osaka, Japan 8.5 大阪大学
120 Kobe U Kobe, Japan 6.9 神戸大学
164 Hitotsubashi U Tokyo, Japan 4.6 一橋大学
177 U Tsukuba Tsukuba, Japan 4.2 筑波大学
191 Kyoto U Kyoto, Japan 3.9 京都大学
232 Tohoku U Sendai, Japan 2.8 東北大学
259 Tokyo Metropolitan U Tokyo, Japan 2.3 首都大学東京
304 Keio U Tokyo, Japan 1.6 慶応大学

295 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 16:37:07 ID:HGegABMR
学部別 上場企業社長輩出率 及び 上場企業役員輩出率

プレジデント2005年10月31日特別増大号59、61ページより

【経済学部】
社長・・・東大0.140>京大0.107>慶應0.099>阪大0.063>一橋0.055>神戸0.047>九大0.043>名大0.041>甲南0.031>青学0.027>横国0.025
役員・・・東大0.601>京大0.546>一橋0.435>慶應0.419>名大0.369>阪大0.261>神戸0.223>九大0.194>阪市0.190>関学0.169>阪府0.167>北大0.157>東北0.154>横国0.152
【法学部】
社長・・・東大0.144>慶應0.099>京大0.050>東北0.040>名大0.035>神大0.030
役員・・・東大0.553>京大0.332>慶應0.286>東北0.263>一橋0.199>九大0.190>早大0.188
【商学部】
社長・・・慶應0.063>一橋0.062>早大0.033>阪市0.032
役員・・・一橋0.436>慶應0.250>阪市0.176
【工学部】
社長・・・東大0.050>東工0.041>京大0.024
役員・・・東大0.214
【その他】
社長・・・一橋社会0.032>早大政経0.030>東大教養0.029>東大教育0.029>神戸経営、東大文0.025
役員・・・神戸経営0.298>早大政経0.217>一橋社会0.153


296 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/27(金) 16:54:58 ID:nYNIdF3j
>>292
一発勝負!?俺も一発勝負でしたが?

297 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/27(金) 17:02:58 ID:nYNIdF3j
>>290
維持してる、倍率が物語ってる
実は偏差値さがってるのは母集団のレベルがあがってるからで実力は変わってない
つまりバブル期の偏差値60=現在の55くらい

298 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 17:15:06 ID:TgXC2TxG
>こんなに偏差値に差があっても、合格率では早慶=地方旧帝になる。
はいはいわろすわろすw

司法試験 合格率ランキング (平成11〜17年度)合格者10名以上

合格率
7%〜   東大7.31%
−−−−−−−−−−−−
6%〜   京大6.83%
−−−−−−−−−−−−
5%〜   一橋5.83% 阪大5.28%
−−−−−−−−−−−−  
4.0%〜 慶應4.25% 
−−−−−−−−−−−−−−−−
3.5%〜 名大3.91% 上智3.69%
3.0%〜 早大3.46% 神戸3.45% 東北3.42% 北大3.36% 東工3.01% ICU3.16%
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2.5%〜 九大2.99% 




299 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 17:36:00 ID:6a7XKBRd
「研究がやりたい」とかね、「学力が第一」とかね、
そういう価値観が社会と相容れないから、
企業は地底人が嫌いなの。「清貧」というのも欺瞞だから、
早慶の学費が払える子息を好むの。

300 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 17:41:33 ID:YkX3HocJ
早慶って実力無いのにね。
運が良かったのね。

301 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 18:18:24 ID:6a7XKBRd
地底人の早慶に対する不満は、
地底の「研究」に対する企業の評価が低い事に起因する。

終了。


302 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:22:23 ID:wGVL0xR/

馬鹿だなあ…財閥系メーカーは旧帝の研究力に絶大なる敬意を払ってるよ♪♪♪



303 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:36:05 ID:a1JoIX+W
日本経済新聞2月16日
※調査指標※
産学連携力・成果発進力・研究企画力

■「大学工学部」の研究力ランキング■
1位 大阪大学
2位 奈良先端科学技術
3位 東北大学
4位 東京大学
5位 東京農工大学
5位 早稲田大学(理工)
7位 東京工業大学
8位 慶應義塾大学(理工)
9位 名古屋大学
10位 京都大学
11位 九州大学
12位 神戸大学
13位 山口大学
14位 北陸先端科学技術
15位 豊橋技術科学



304 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:44:39 ID:6a7XKBRd
>>302

お前筑波だから関係ないだろ。
間違えたから言い直す。

仮に研究は評価しても、そこに出入りしていた院卒を評価してないって事。
院卒はただの玉ひろいなんだから、そんな奴をありがたがる方がどうかしてる。


305 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 18:40:48 ID:b493sDZB
最新版 2006年 大学選好資料より

S 東大 京大
========超エリートの壁===================
A+ 阪大 一橋 東工
A 東北 名古屋 九州
A- 北海道  神戸 筑波
=================エリートの壁================
B+東京外語  御茶ノ水 早稲田 慶応
B 横国 千葉 広島 首都 東京学芸 上智 ICU  
=================名門の壁===================
C+ 金沢 岡山 熊本大 阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 同志社
C埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 立教 立命館
C-滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院 学習院 津田塾
=================二流の壁============================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西 北里
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 都留文 高崎経済 成城 成蹊 明学 南山
D -大分 高知 福井 山梨 宮崎 福島 その他公立(医薬除く)独協 国学院
=================三流の壁=======================
E 鳥取 島根 秋田 佐賀 琉球 日東駒専 産近交流 武蔵 神奈川 西南
=================四流の壁=====================
F 最下位国立 新設公立 大東亜帝国その他諸々

306 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 18:44:10 ID:s+SDwEml
和田の九割は地底にすらうから ないくせに偉そうにw

307 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/28(土) 18:46:39 ID:tnUM18F4

こいつ工房か高卒だから
絶対に相手するなよ

308 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:56:24 ID:4yRbWWVf
(・∀・) 北へ 北へ いこう らんらーらん♪

(・∀・)北へ 北へ いこう らんらーらん♪

かにがいっぱい
ほたていっぱい

少し休みに行こう
少し遊びに行こう

北へ〜 北へいこうらんららーん
北へ〜 北へいこうらんらんらーん

東北も名大も九州も神戸も早慶も〜
無理だから北へ スキップ〜♪

(・∀・) 北へ― いこう らんららーん♪

(・∀・) 北へ 北へ いこう らんらーらん♪

(・∀・)北へ 北へ いこう らんらーらん♪



309 :早慶=首大、京工繊:2006/01/29(日) 22:58:43 ID:SsF4cEO7
S:東大
s:京大
A:阪大、東工大
a:一橋大
B:★東北大、★名大、★九大
b:北大、神戸大、筑波大
C:横国大、千葉大、阪市大、阪府大
c:お茶大、広大、岡大、首都大、京工繊大、★早大、★慶大
D:金沢大、上智大、基督大
d:熊本大、新潟大、同志社大、立命館大、理科大
E:長崎大、信大、静大、立教大、明大、中央大、学習院大、津田塾大、関学大
e:徳大、滋賀大、埼玉大、横市大、青学大、法政大、関大
F:茨城大、三重大、鹿児島大、香川大、岐阜大、愛媛大、成蹊大、南山大、西南大
f:宇都宮大、奈良大、和歌山大、佐賀大、大分大、成城大、明学大、甲南大、龍谷大

310 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:01:01 ID:fD81F7So
↑そうやって自己満しててかなしくならない?

311 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:17:04 ID:SWc5tLKJ
友達いないヒッキーたちのスレか?
寂しすぎる・・

312 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 18:18:43 ID:+WvXn0sX
(・∀・) 北へ 北へ いこう らんらーらん♪

(・∀・)北へ 北へ いこう らんらーらん♪

かにがいっぱい
ほたていっぱい

少し休みに行こう
少し遊びに行こう

北へ〜 北へいこうらんららーん
北へ〜 北へいこうらんらんらーん

東北も名大も九州も神戸も早慶も〜
無理だから北へ スキップ〜

(・∀・) 北へ― いこう らんららーん♪

(・∀・) 北へ 北へ いこう らんらーらん♪

(・∀・)北へ 北へ いこう らんらーらん♪

313 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 18:20:59 ID:Nk3lS8Vr
http://yaplog.jp/akasiyatv/

314 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 18:47:39 ID:ZhjmAHnn
おい和田法とかいうクズwお前 何そんな恥ずかしい名前にして るのw?和田とかうんこ私大卒 の30代二ートなんて染んだ方が いいよwww

315 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 19:29:59 ID:qS9pKtem
>>314
筑波は関係ないからどっかいけよ

316 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 19:31:56 ID:0yRoNgxd
>>315
あれ???脳内www

379 名前:エリート街道さん :2006/01/30(月) 14:20:16 ID:qS9pKtem
>>378
いえいえ、私は理科大千葉前期落ち芝浦が滑り止めで、
筑波後期に無試験で入った筑波大生です。

317 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:15:22 ID:PxkDJJpz
早慶は国立落ち以外は地帝入れなかったやつばっかり。そんなやつらが推薦や洗顔でたくさん入る

318 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:18:50 ID:xkuT9pLV
>>317
そしてそいつらに就職、出世、資格試験合格者数、合格率で完敗なのが地底w

319 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:23:34 ID:IUfATKht
地底(国立)マンセー厨は大学を名乗れないんだよなー

320 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/30(月) 20:35:05 ID:axj+f7nW
>>319
もれなく詐称だからなw
ただの早慶コンプだから

321 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:00:27 ID:YLtIYOnk
最近早慶は広大にも併願されて蹴られてるみたいだが、大丈夫か?落ちぶれたよな。ほんとに。

322 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:03:46 ID:qS9pKtem
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-a.jpg

大阪工前期○ 41名
早稲田理工○

大阪工前期○ 36名
早稲田理工× 

大阪工前期× 10名
早稲田理工○ 

大阪基礎前○ 15名
早稲田理工○

大阪基礎前○ 11名
早稲田理工×

大阪基礎前×  3名
早稲田理工○

東北工前○  60名
早大理工○

東北工前○  91名
早大理工×

東北工前×  15名
早大理工○

どう見ても早稲田理工は地底の滑りとめではありません。


323 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:09:24 ID:ZhjmAHnn
あららまた最難関学部の一般と いう都合のいいデータですかw 君らいいとこばっか持ってきて 必死みたいだけど残り滓共がわ んさかいるのは周知の事実なの でそんなんだけみて和田凄いな んて思わないよw

324 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:10:33 ID:qS9pKtem
>>323 最難関学部

理工が最難関なんていってもらえてうれしいけど、
お前、敵増やしたぞ(w



325 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:46:00 ID:19BuftvI
入学者レベルでは、
理系 東名九>>総計
文系 東名九>総計

326 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:38:52 ID:LRMd4aJO
地底は地方の2流進学校の教員レベルに随分助けられていると思われますね。
すなわち地底の受験者は
1、東大・京大無理。己の能力をわきまえ選択。
2、東大・京大狙える潜在能力も地底レベルの教師による固定観念の刷り込みで選択。
などが考えられます。
特にインターネット普及以前は教師による進路指導が未成熟な受験生にとっては影響大なわけです。
こう考えるとひょっとすると社会に貢献できるような人材が不当に地底に流れて見合った職に就けていないのではと思われる。
理系でもぬるい仲間内で腐れていってるのではないか?
早計の就職実績、社会的貢献に対し地底が人材の墓場になりはしないかが心配です。

327 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:47:29 ID:/CosDmXj
>>326 326は考察能力がかなり低いな。

328 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:48:52 ID:7YI0zJDs
>>326
アフォ?

329 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:00:38 ID:rYHPdOS7

よく「文系も理系も早計>>>地底」なんて見掛けるが、ひと口に理系と言われると
何となくごまかされるが両者で規模(学部数・教官・学生・施設・予算・実績)が
あまりにも違い過ぎるぞ。


東北:医 歯 薬 理 工 農
名古屋:医 理 工 農
九州:医 歯 薬 理 工 農 芸工

慶:医 理工
早:理工(スポ科? 人科?)


この規模の差を無視して「文系も理系も早計>>>地底」なんて言われてもなぁ。
特に早なんて医学部無いくせにデカい面しないで欲しいよな。実質理工だけじゃん。
俺は文系は早計>>地底を認めるよ。地底は理系研究大学だから文系の扱いは小さい。
しかし理系で地底>>早計はガチ。


330 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:20:49 ID:4QC08Tdd
【2006年度大学格付ランキング 文理総合】

S級――――――――――――――――――――――――――――――――
東京大
京都大
A級 ――――――――――――――――――――――――――――――――
一橋 東工大 慶應大
東北大 名大 大阪大 早稲田
北大 九州大
B級――――――――――――――――――――――――――――――――
神戸大 筑波大 横浜国立 東京外大 お茶の水 上智
千葉大 首大 広島 学芸大 国基大
C級――――――――――――――――――――――――――――――――
熊本 東京理科 津田女子 金沢 大阪市立 岡山 同志社 電通 東京農工 立教
中央 名工 大阪府立 大阪外大 横浜市立 奈良女子 立命館 九工大 明治
新潟 埼玉 日本女子 学習院 青学 法政 静岡 信州 三重 京都工繊
D級――――――――――――――――――――――――――――――――
兵庫県立 関学 関大 成蹊 南山 西南 小樽商科 秋田
山形 福島 岐阜 滋賀 徳島 愛媛 山口
長崎 鹿児島 成城 聖心女子 日大 東海




331 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 14:22:14 ID:uwwXwch3
>>298
司法試験に関しては、名大の孤軍奮闘だな。
東北や九大は早稲田や上智にも勝てないのか。。。
だけど、名大の数字が高いのは受験者が少ないだけだろ。受験者の質が高いとも言えるが。
名大は受かりそうも無いアホが受けてないだけ。
東北・九大はそういう椰子が受けすぎ。

332 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 14:48:12 ID:g3y45YVs
>>329
いや、学部数とか規模に関心のある奴はほどんどいないと思うが(^^;)
早慶理工と地底の理・工を比べて早慶>地底と言っているのだろう。
地底の医学部系はそりゃ早慶理工よりムズいだろうが、フィールドが違うし当然比較対照ではない。
東工大に医学部系が無いからって糞だということにはならんだろ?

333 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 15:19:35 ID:geTcXfnZ
【2006年度大学難易度決定版】

S 東大 京大
================超エリートの壁==================================
A+ 一橋 東工大 慶応
A 東北 名古屋 大阪 早稲田
A- 北大 九州
=================エリートの壁===================================
B+神戸 筑波 横国 東京外語 お茶の水 上智
B 千葉 首都 広島 学芸 ICU
=================名門の壁==============================================================
C+ 熊本 金沢 岡山 大阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 立教  同志社 津田塾
C- 埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 学習院 立命館
滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院
=================二流の壁==============================================================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西




334 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 16:55:44 ID:F9WpLX+3
>>331
名大法はそもそも他の国立法学部に比べ、定員が少ないんです。
ロースクールの定員も少ないけど。

335 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 17:08:53 ID:gKUeupEy
名大は司法試験対策の学内サークルなかったっけ?
漏れの元カノがたしかそんなサークルに入ってたと思う。
「名大リーガルマインド」とか言うヤシ。
誰か知らない?

336 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 17:10:18 ID:TGnknJ15
分野別COE採択件数上位5

(理工学)
・・・・・・・・・・・東大
・・・・・・・・・・東工大、京大
・・・・・・・・・名大
・・・・・・・東北、阪大

(生命科学)
・・・・・・・・・東大
・・・・・・・京大
・・・・・・阪大
・・・北大、東北、筑波、慶應、名大

(人文科学)
・・・・東大
・・・京大
・・北大、外語、早大

(社会科学)
・・・・東大、一橋、慶應
・・・早稲田、京大、神大


※中心となっている研究部署を基準とし、上記のように4つに分類
※理工:バイオ除く、生命科学:理学部の生命・生化学・農学含む
http://www.jsps.go.jp/j-21coe/03_saitaku/index.html

337 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 18:10:55 ID:TGnknJ15
全国大学ランキング確定版(代ゼミ、駿台、河合総合、ベネッセ)
【S1】:東京大
【S2】:京都大
【A1】:東工大 一橋大 慶應大
【A2】:東北大 名古屋 大阪大 早稲田
【A3】:北海道 九州大
【B1】:神戸大 筑波大 外語大 上智大
【B2】:お茶大 横国大 
【B3】:首都大 千葉大 学芸大 広島大 国基大
【C1】:熊本大 金沢大 阪市大 岡山大 電通大 農工大 同志社 理科大 立教大
【C2】:名工大 工繊大 阪府大 阪外大 横市大 奈良女 九工大 明治大 中央大 立命大 関学大
【C3】:新潟大 埼玉大 静岡大 信州大 三重大 津田女 学習大 青学大 法政大

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)