2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の奴がんばれよ

1 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 16:27:19 ID:nLUTc+wo
医系:世界トップクラス
理系:中国・韓国が台頭・・・・
文系:国ごとに違うからなんともいえん

いやホントに理系が頑張ってくれないと日本ヤヴァイから。
釣りとかじゃなくてマジで頼むぞ。

2 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 16:32:11 ID:BpoqeG+o
2ゲット

3 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 16:33:20 ID:YhjNa/B6
確かに皮肉ではなくがんばれと思う

4 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 16:36:34 ID:fbuyhYcO
そこでいつもの如く理系の地位・報酬の問題の話になる

5 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 16:40:09 ID:YhjNa/B6
ぶっちゃけ地位とか報酬気にしてたら理系やってられんじゃないの?
俺はそういうのに目がくらんで、国立理系だったけど大学自体やめて再受験した
だから素直に尊敬するわ。

6 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 16:58:56 ID:fbuyhYcO
やってられんから問題になるわけで

7 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 17:07:43 ID:Ypc5aCks
企業での扱いもそうだが
学会とかそういう場でも日本はクソな因習のせいで
実力のある人間が活躍できなくて海外に出て行くからな。

8 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 17:17:10 ID:P1iAIfSc
まぁこの手の話に参加できるのは早慶以上だけどな
それ未満はレージャーランドで文系も理系もあまり関係ない

9 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:14:48 ID:iSTQzMQR
ちょwwwwww総計こそレジャーランドじゃww

10 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:17:43 ID:IHmtJgF5
理数が苦手なのがコンプで、強引に理系に進んだが、授業に付いていけなくなった。

11 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:19:09 ID:/v4Qrzxy
>>10
文系学部に転学すればw

12 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:30:51 ID:1foP4+ks
The Times Higher Education Supplements (THES)が作った世界大学ランキング
※東大HP(ttp://www.u-tokyo.ac.jp/gen03/d01_12_j.html)に紹介されるほど

評価基準と配点(1)Peer Review(1000)、(2)International Faculty(100)、
(3)International Students(100)、(4)Faculty/Student(400)、(5)Citations/Faculty(400)

【自然科学分野】 【工学・情報工学分野】
東大7位       東大7位
京大15位      東工大11位
大阪大43位     京大23位
東工大55位     大阪大43位
東北大57位     東北大79位
名古屋大69位

【社会科学分野】 【人文科学分野】
東大15位      東大9位
京大44位      京大15位
長崎大80位
一橋大83位

【医学分野】
東大13位
京大28位
医科歯科大73位
北大90位
大阪大90位

13 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:37:47 ID:IHmtJgF5
>>11
受験の半年位前にも言われた。文転すれば、もっと上の大学狙えるって。

14 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 02:09:52 ID:0aYa3qOF
>>13 どのクラスの大学なの?早慶とか地底とかマーチとか

15 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 02:15:57 ID:raMkgADw
>>8私立なんてみんなレジャーランド。
早慶だろうが大東亜だろうが同じこと。みんなカス
地方国立のほうが百倍マシ

16 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 02:29:01 ID:IHmtJgF5
>>14
早慶っす。やっぱみんな理数が得意だわ…

17 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 14:37:53 ID:Amc7hypd
企業の対応次第だわな。
経営陣は優秀な理系がどんどん医学部に流れてる現状をどうおもっているんだろうか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)