2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竜虎の闘い】MARCH vs 5S【激突は不可避】

1 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 21:11:25 ID:ZxIMRv3b
有名私大MARCHと中堅国立5S(新潟信州埼玉静岡滋賀)の闘い。
勝つのはどっち??

2 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 21:16:13 ID:8D19lzVZ
ミジンコとノミの闘い

3 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 21:17:55 ID:dB+/+vq2
W合格者の入学先を見ればいい。
5S>>>>>マーチ。勝負にならんよ。
http://www.geocities.jp/gakureking/wgoukaku3.html

4 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 21:19:27 ID:YhjNa/B6
俺は以前静岡大の学生だったけど、今なら明らかにマーチ選ぶわ

5 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 21:20:20 ID:LeRqNvPV
やはり文系ならマーチ
理系なら5Sが妥当なところかな

6 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 21:21:38 ID:Jmxj4+SJ
>>3
お前はアホ。国立と私立の併願データなんぞあてにならん。
お前が挙げたのは国立第一志望者がどこの私大を併願したか、というだけ。
国立第一志望で5教科勉強し、私大の合格後わざわざ国立の2次試験受けて
その上国立を蹴る馬鹿がそうそういるわけないだろ。そのデータでは国立へ
進学して当たり前なんだよ

7 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 21:22:13 ID:0ve7g5LZ
有名な京劇のフレーズに「竜虎の争い無意味なり」というものがある。
この場合はマーチという虎VS駅弁というダニになるわけだが

8 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 21:28:20 ID:LeRqNvPV
この括りの対決軸はかなりの接戦になると踏んでスレを立てたわけですが
どうでしょう?

9 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 21:29:26 ID:dB+/+vq2
>>6
そりゃマーチ第一志望が、滑り止めに5Sを受けようなんて有りえないし。
両方を併願しようとするレベルは一般的に、第一志望は5Sで
マーチは蹴るだけという事は、私立工作員でも認めるだろう。

10 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 21:32:04 ID:ElaSgATS
>>8
5Sという括りに馴染みがないので難しいかと

11 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 21:35:22 ID:LeRqNvPV
>>10
そうなんですか?
私は大学生活板住人ですけど、みんな結構使ってますよ。

12 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 21:37:45 ID:YhjNa/B6
>>11
うそつけ

13 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 21:38:34 ID:t5WkooXR
立教>埼玉=中央=明治>静岡=滋賀=青学>信州=新潟=法政

14 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 21:39:39 ID:c30c7f1Q
■ブランド力・一流と思う大学、採用したい大学、企業評価(人事部長)・役員・管理職、司法試験・公認会計士・有力企業就職実績 2005、偏差値を考慮すると
(サンデー毎日、財界展望、日経ビジネス、ダイヤモンド社、東洋経済、エコノミスト、読売ウイークリー)


慶應≧早稲田>上智>同志社=明治>関学>中央≧立命館>法政=立教>青学>関大




15 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 21:43:25 ID:c30c7f1Q
■上場企業 管理職数:(ダイヤモンド社「会社職員録」2005(2004.11.20発行))
<有名私立大 抜粋>数字は管理職(幹部)者数
@早稲田2203
A慶應大1866
B明治大1004
C中央大 957
D同志社 764
E関学大 640
F法政大 601
G関西大 579
H立命館 449
I立教大 387
J理科大 379
K青学大 364


16 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 22:24:42 ID:lT/tXXkm
【先鋒】 法政vs信州
【次鋒】 青学vs滋賀
【中堅】 中央vs埼玉
【副将】 立教vs静岡
【大将】 明治vs新潟

17 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 22:37:50 ID:iWAkA5WB
全て5Sの勝利。以上

18 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 22:37:56 ID:lT/tXXkm
筑横
千金岡広熊
5S
その他

19 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 22:58:08 ID:2srA//bX
明治立教中央>5S>青学法政

20 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 23:05:55 ID:L5bMSI0P

法政にも抜かれたマヌケな大学それが明治w

日東駒船以下の資格実績連発には正直藁他wを通り越して哀れみさえ感じた2005!






21 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 02:42:42 ID:D0U1gXkP
>>19
立教乙
パン職除けば就職ですら駅弁以下のくせに

22 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 02:51:49 ID:PHRx3+yQ
>>21 文章から小学生と推測されますが実際は?

23 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 03:16:24 ID:GoTq/6Ey
私立のバカどもは極一部の優秀な人たちの威を借りて調子に乗ってるだけ。首都圏にいるだけで都会人を勝手に自負する実際はキモ野郎な事実。頭が悪いだけじゃなく性格も荒んだ社会のクズ。親が可哀想だ。

24 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 03:36:03 ID:kv9x7Mba
>>23
そんなに都会を僻まなくてもいいじゃん

25 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 07:34:33 ID:f7F7OdNl
マーチって学部によっては都会にないところもあるからな
埼玉大や静岡大から東京駅に行くのと中央や法政経済から東京駅へ
行くのとではそう大差はないと思う。人口などを比較しても静岡市と東京多摩
地域だとどうか。まあ新潟や信州は例外だが

26 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 08:55:56 ID:DVAP55Fg
国立なんて東大一橋東工、医学部以外のとこ行ったところでゼミは大して充実していないし、利点は学費がやすい、地方中小の就職に有利なだけ、上場の就職はあまりないんだぜ?
その点私立は早稲田、慶応に限るけど上場にかなりいけるし、経理研なども充実してる。
地方旧帝大行く努力で早稲田、慶応に行けるんだぜ?時間のコストパフォーマンス、入学してからの研究施設からいって明らかに早稲田、慶応の方が充実してる。
明治に限ってもそれは言える。
関東で東大一橋東工大行けないなら明らかに早稲田、慶応のがいいから。
明治ですら千金岡広と同等の就職実績、研究施設をもってるんだぜ。
そういうことちゃんと考えてから物事考えような。

27 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 09:05:19 ID:MoRFpOYl
明治が広島や岡山と同等の研究設備?w
ありえん。
というか研科費も比較にならんし大学院進学率とか
広島で66.8% 明治で3割台と半分。 設備以前に
学生がやる気ないしw

28 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 09:05:58 ID:EsaPU2ZD
23 エリート街道さん New! 2006/01/16(月) 03:16:24 ID:GoTq/6Ey
日本のバカどもは極一部の優秀な人たちの威を借りて調子に乗ってるだけ。
日本にいるだけで都会人を勝手に自負する実際はキモ野郎な事実。
頭が悪いだけじゃなく性格も荒んだ社会のクズ。
親が可哀想だ。



29 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 09:14:10 ID:LOAX0Gv2
就職力ランキング(民間、公務員、教員等含む総合数値)http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/syusyoku.htmより

東大  3519.9
京大  2854.0
一橋  2664.5
東工大 2495.3
東北大 2047.1
阪大  1986.4
名大  1938.5
慶應  1769.2
筑波  1753.9
九大  1707.1
早稲田 1679.3
神戸大 1552.7
上智  1452.8
電通大 1415.3
北大  1397.6
東外大 1385.6
都立大 1264.7
ICU   1117.4
学習院 1044.9
青学   987.5

30 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 10:18:18 ID:JV2Tkw5v
マーチごときで5Sに勝てるわけないだろw

31 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 10:25:57 ID:LOAX0Gv2
【2006年度大学難易度決定版】

S 東大 京大
================超エリートの壁==================================
A+ 一橋 東京工業 慶応
A 阪大 名古屋 早稲田
A- 北海道 東北  九州 神戸 上智
=================エリートの壁===================================
B+筑波 横国 東京外語 御茶ノ水
B 千葉 広島 首都 ICU   東京学芸
=================名門の壁==============================================================
C+ 金沢 岡山 大阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 立教  同志社 津田塾
C- 熊本 埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 学習院 立命館
滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院
=================二流の壁==============================================================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西


32 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 12:29:50 ID:1Ym6R/4N
30年前は国立と私立の学費格差は10:1だったという。国立は私立の10分の一の
授業料という膨大なハンデを与えられてたんだよ。100m走なら私立がスタート地点から
スタートするなら国立は70m地点からスタートする、それくらいの格差。車なら同じ性能だとして
100万と1000万なら1000万の方を買うやつはいないだろ?国立、特に駅弁はこれだけ
ゲタはかせてもらってハンデ与えてもらってやっとでマーチと互角の戦いをしている。
これじゃ税気投入する価値が無いと独立行政法人化されるのも無理は無いのでは?

33 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 18:40:22 ID:0cPu5yCk

>現実は厳しいね、明治落ちの法政君たちw

「大学図鑑」より抜粋

明治=早稲田に落ちた奴が行くところ

法政=明治に落ちた奴が行くところ


■2004年併願大学の入学選択率

明治(法)97.9% 法政(法)2.1%

明治(政治経済)100% 法政(経済)0%

明治(経営)92.9% 法政(経営)7.1%

明治(理工)94.4% 法政(工)5.6%

※ソース
http://www.geocities.jp/gakureking/wgoukaku1.html

>W合格者のほぼ100%が明治大学を選択します。


34 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:18:09 ID:Newezsa9
聖徳もいれて6Sにしてくれ!

35 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 21:23:12 ID:PZY5yBeW
このスレ立てたの千葉だな。
スレタイに見覚えがある。

36 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 03:09:52 ID:XQ1RTSrM
つーかそこら辺の国立受けるやつって地元の奴が大半だろ?
そりゃ地元の大学行くよwwwwwアホかよwwwww

37 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 06:38:33 ID:v3O0WSOm
東京でも、埼玉>マーチ

38 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 18:19:55 ID:QJQ7iFn/
いきまーす


39 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 18:30:39 ID:4QnqbSxQ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1138267431/l50

40 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 18:33:21 ID:6xZZhrFJ
埼玉>マーチなの!?
それなら埼玉行きゃよかったかな

41 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 18:47:44 ID:4QnqbSxQ
ドンマイ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)