2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅弁の広島大が意外にも就職が良い件について。

1 :広島太郎:2006/01/16(月) 08:25:48 ID:zsAG49fB
民間企業就職者の人気企業率ランキングAERA04年67大学学部別データ
http://www.geocities.jp/gakureking/aera04.html

これ見てたら広島大の就職って宮廷や総計上位学部に次ぐレベル
なんだよな。
偏差値的に圧倒的に上の横国や千葉、筑波より良いって。。。

2 :& ◆HCMyJeZZP. :2006/01/16(月) 09:00:28 ID:zsAG49fB
ちなみに

広島法23.1
広島経済15.2

横国経済14.4
横国経営13.1

千葉法経5.9

3 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 09:16:16 ID:LOAX0Gv2
学部別 上場企業社長輩出率 及び 上場企業役員輩出率

プレジデント2005年10月31日特別増大号59、61ページより

【経済学部】
社長・・・東大0.140>京大0.107>慶應0.099>阪大0.063>一橋0.055>神戸0.047>九大0.043>名大0.041>甲南0.031>青学0.027>横国0.025
役員・・・東大0.601>京大0.546>一橋0.435>慶應0.419>名大0.369>阪大0.261>神戸0.223>九大0.194>阪市0.190>関学0.169>阪府0.167>北大0.157>東北0.154>横国0.152
【法学部】
社長・・・東大0.144>慶應0.099>京大0.050>東北0.040>名大0.035>神大0.030
役員・・・東大0.553>京大0.332>慶應0.286>東北0.263>一橋0.199>九大0.190>早大0.188
【商学部】
社長・・・慶應0.063>一橋0.062>早大0.033>阪市0.032
役員・・・一橋0.436>慶應0.250>阪市0.176
【工学部】
社長・・・東大0.050>東工0.041>京大0.024
役員・・・東大0.214
【その他】
社長・・・一橋社会0.032>早大政経0.030>東大教養0.029>東大教育0.029>神戸経営、東大文0.025
役員・・・神戸経営0.298>早大政経0.217>一橋社会0.153


4 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 09:31:02 ID:TS+tIhuU
>>1
筑波横国の偏差値は別に広島と比べて圧倒的に高くはないし、
そもそもその偏差値も私立型軽量入試の賜なので、
合格者の能力は千金岡広とどっこいどっこいです。

5 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 08:31:28 ID:roOvKXLX
いや広島大こそ軽量入試で、学力は島根大とかわんねえ

6 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 08:55:53 ID:WLxInB4s
軽量入試のほかに地理的なことも考慮に入れると、
筑波横国の上位合格者は早慶に抜けるから、
入学者の平均学力なら金沢岡山広島あたりに負けるんじゃないの?

おまけに筑波横国の学生は学歴コンプがキツそうだから、
学力以外の要素も含めた学生の質では、
金沢岡山広島との差はさらに広がってしまうかもしれん。

7 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 08:59:51 ID:roOvKXLX
いや広大は真性馬鹿が逝く廃人養成所だろ。
実際、俺の高校でも成績ビリのどうしようも無い奴が
逝ってた。実際就職も東京三菱銀行みたいな
大量採用のブラックに決まってた

8 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 13:01:35 ID:mCXdMIu4
今話題のライブドアマーケティングの岡本社長が広大経済卒の件

9 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 13:16:52 ID:A0fw38Mh
>>8
それって、危ないんじゃないの?

10 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 13:28:43 ID:Kn1L4rKp
>>7
ビリでも広大行けるってかなりの名門高校ですねぇ

11 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 14:01:57 ID:fuHlNCjz
レベル的には
広島=金沢=千葉

12 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 16:43:08 ID:MTbEuSnw
でもね。総合科学と文、理は就職先が...

13 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 16:56:56 ID:ujJq6BGh
就職ぜんぜんよくないじゃん
>>1
ばかじゃねーの

14 :グレートオカヤマン:2006/01/17(火) 18:52:46 ID:QlhIpAxT
広島が駅弁の訳ねえだろ 筑波は駅弁っていってるようなもんだぞ

15 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 18:54:05 ID:f70BLkZO
筑波は駅弁だろ

16 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 19:02:05 ID:ujJq6BGh
広島大生ってなんかあったら筑波筑波って
筑波関係ないじゃん


17 : ◆Aki./zVx0o :2006/01/17(火) 19:46:13 ID:PwI29gux
広大蹴って浪人しましたが何か?
いや、正確には入学金+学費を親に払わせておいて行かなかったんですけどね。

18 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 12:18:09 ID:h4LYO/0o
どこめざしてるの?東大か?

19 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 12:22:13 ID:VLExlxTC
>>18
現役広大から東大なんか10浪しても無理だよ。

20 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 12:25:40 ID:5E+ZMu83
仮浪広大生なら旧帝大は難しくても早稲田慶應筑波横国程度なら可能かもしれない

21 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:25:09 ID:h4LYO/0o
というか地頭の良さなら現役広大>一浪地底だろ

22 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 12:29:29 ID:7MpgVZHJ
公立高校→現役広大なら十分優秀。だから大手企業が内定だす。

23 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 12:37:01 ID:VLPjZph1
【2006年度大学格付ランキング 文理総合】

S級
東大
京大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
A級
一橋 東工 慶應
東北 名大 阪大 早大
北大 九大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
B級
神戸 筑波 横国 東外 お茶 上智
千葉 首都 広島 学芸 国基
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
C級
熊本 東理 津田 金沢 阪市 岡山 同大 電通 農工
中央 名工 阪府 阪外 横市 奈女 立命 九工  立教 明治
新潟 埼玉 本女 学習 青学 法政 静岡 信州 三重 工繊
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
D級
兵県 関学 関大 成蹊 南山 西南樽商 秋田
山形 福島 埼玉 岐阜 滋賀 徳島 愛媛 山口
長崎 鹿児島 成城 聖心 日大 東海
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−



24 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 12:47:54 ID:vkqpQjVc
旧官立大の広島は駅弁じゃない件について

25 : ◆Aki./zVx0o :2006/01/19(木) 13:19:46 ID:B7VvaGIq
仮面じゃなくて退学届け出してるよ、4月に
今年はミスしてセンター試験受けれなくなったんだ。釣りじゃないですよ?釣りならトリつけん
2006 年 絶 対 東 大 へ 行 く

26 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 08:28:21 ID:2s5L367W
このデータは衝撃的。
千葉大がひどい。。

広島法23.1
広島経済15.2

横国経済14.4
横国経営13.1

千葉法経5.9


27 : ◆Aki./zVx0o :2006/01/20(金) 17:26:36 ID:DauPYjcR
千葉の方が低いんだぁ、広島の方が入試は楽なのにね、、
広大生は遊ぶ場所がないから勉強するしかなくなるとか?

28 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 21:04:56 ID:2s5L367W
千葉ってお買い損大学の典型だな

29 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 08:16:07 ID:EF8KH2Y2
旧官立大(廣島文理科大)の広島大は駅弁じゃないよ。
格でいったら筑波大(東京文理科大)と同じ。
国の扱いも宮廷につぐ。
ただOBパワーは広大のほうが強いから筑波より就職はいい。

30 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 08:42:09 ID:P4JBdwwA
セシールの社長になり損なった人も広島大経済OBだしね。

31 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 15:33:47 ID:E6ILJ/RI
>>30
社長就任は辞退したけれど、セシール取締役になったようですね。
この状況下では社長辞退はやむなしでしょう。広島大OB期待の星かと
思われていたのに。

32 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 15:36:13 ID:3hL/z3qt
早慶法(一般+センター利用)と国立前期法の併願対決

慶応×東大○49 早大×東大○16
   ○   ×88    ○   ×137

慶応×京大○14 早大×京大○6
   ○   ×10    ○   ×22

慶応×一橋○34 早大×一橋○23
   ○   ×24    ○   ×58

慶応×阪大○5  早大×阪大○7
   ○   ×0     ○   ×10

慶応×東北○9  早大×東北○27
   ○   ×2     ○   ×3

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-a.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-b.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/wase-kei-so.jpg



33 :反北大:2006/01/21(土) 15:36:54 ID:immuRDX5
千葉レベル以下の大学に興味なし
こんなスレは落ちてしまえ

34 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 13:57:08 ID:96kCMv17
>>33
同じく

35 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 14:10:52 ID:ERvVHsuA
同一系学部で広島大より上の大学@西日本

北から順番に
名大 京都大 同志社 立命館 阪大 阪外 阪市 神大 九大


立命はちょっと怪しいが・・
ま、こんなもんだろ。その他の大学は広大のことバカにしたらだめよ


36 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 14:30:23 ID:QaB2hy5A
同一系学部で広島大より上の大学@西日本

北から順番に
名大 京大  阪大  神大 九大


37 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 14:31:29 ID:yBiBNGXu
>>33-34
じゃあ上げんなよw

38 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 14:32:57 ID:pbqV2R+7
名大、京大、同志社、立命館、阪大、阪外、阪市 神大 九大>広大

39 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 14:44:39 ID:ERvVHsuA
>>36ってキモイな、俺高校までの地元が広島市内だが、広大なんて優秀な奴はいかなかったよ。
医学部以外ね。その他の奴は関西や関東に行ったからな、俺みたいに。
就職活動の時に広大の奴には一度もあわなかったし、内定者の中にも1人もいない、それが糞大広島だw

広島出身の俺の認識↓

同一系学部で広島大より上の大学@西日本

北から順番に
名大 京都大 同志社 立命館 阪大 阪外 阪市 神大 九大


立命はちょっと怪しいが・・(入れるかどうか迷うところ)
ま、こんなもんだろ。その他の大学は広大のことバカにしたらだめよ

40 :旧帝じゃないけど地方枠って事で:2006/01/22(日) 14:55:24 ID:KV2xXYqd
広島大や金沢大は難易度のわりにお得な所だと思う。旧帝空白地域だしね。

逆に大損なのが、千葉文系と埼玉大…難易度は上記に匹敵するが就職は下手
すりゃマーチ以下…


41 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 14:55:40 ID:QaB2hy5A

名大 京大 阪大 神大 九大>広大=阪市>同志社 立命

42 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 14:57:14 ID:ERvVHsuA
広島出身の俺の認識↓

同一系学部での序列@西日本

北から順番に
名大 京都大 同志社 阪大 阪外 阪市 神大 九大 > 広大=立命館 


立命はちょっと怪しいが・・(入れるかどうか迷うところ)
ま、こんなもんだろ。その他の大学は広大のことバカにしたらだめよ


43 :首都圏高学歴:2006/01/22(日) 15:01:52 ID:pbqV2R+7
>>41
同志社立命館阪市の方が広島大学より上でしょ
広島大学の普通学部なんてセンター8割とったら100合格するじゃん

>>40
逆だな千葉大文系は首都圏で早計並みの評価が得られる
埼玉は知らんが広島は一般企業人事で優先順位がマーチ以下
下手すれば日大並


44 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 15:26:13 ID:S7sJB5HU
>>39
郷土愛のないヤツだな。

>>43
そうでもないと思うが。日大なんかと比較されるのは迷惑。

そもそもスレのタイトルが気に入らない。41,42はいいこと
書いてる。

45 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 15:41:14 ID:JjuOubYM
>>43
パチこいて楽しいか?

46 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 15:42:53 ID:gjIrKBJl
>>40
埼玉大の理系は難易度の割りにお買い得だぞ。


47 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 18:17:50 ID:96kCMv17
広島 = 駅弁

千葉 = 関東近郊の駅弁

でも千葉>>広島=岡山程度

48 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 18:46:26 ID:JjuOubYM
>>46
就職マーチ未満よ

49 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 18:51:42 ID:dGqholr9
広島出身者は
レベル高くない公立でもクラスに広大合格者がでるから
医学部を除くとそんなに賢いと思わない。

旧帝には劣るが、理系の研究力は下位旧帝と遜色ない。
広島を離れて中途半端な私立(マーチ、閑閑同立)よりは
評価が高いことがわかった

50 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 19:29:38 ID:FdOf+kGW
B級(北大除く)のナンバーワン候補は、
筑波じゃなくて阪市と広島だと思う。

51 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 08:33:57 ID:Uu3KLsyU
筑波は国から見捨てられたな。
それよか一橋と東工大と医科歯科大と外大を併合して
阪大クラスの大学を関東に作ればいいよな。
場所はもちろん皇居にww

52 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 08:19:16 ID:s0djiZLM
プゲラww

53 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 08:36:47 ID:Q2IOZa2G
【国立大学VSゴキブリ私大】 W合格者の選択
宇都宮・農 7対1 明治・農      金沢・工 7対1 明治理工
埼玉・経済 5対2 明治・政経     金沢・工 76対1 立命館・理工
埼玉・工 23対3 法政・工      山梨・工 6対0 法政・工
埼玉・工 25対0 中央・理工     信州・工 8対0 法政・工
千葉・文 7対1 明治・文       静岡・人文 2対0 法政・法
千葉・法経 21対2 明治・政経    静岡・工 4対1 中央・理工
千葉・法経 5対3 中央・法      静岡・工 13対0 法政・工
千葉・工 54対1 明治・理工     名古屋工業・工 16対1 東京理科・理工
電気通信 70対2 明治・理工     滋賀・経済 13対0 関西・経済
東京学芸 8対7 早稲田・教育     滋賀・経済 13対4 立命館・経済
東京農工・工 23対2 明治理工    奈良教育・教育 2対0 関西・文
東京農工・工 33対2 中央理工    岡山・工 10対1 同志社・工
金沢・法 15対0 関西・法      愛媛・工 17対6 関西・工
筑波・第1学群 6対2 早稲田・一文  筑波・第3学群 13対8 早稲田・理工

54 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 08:31:42 ID:EmfPV3cw
中四国の拠点に設置されている事でものすごく
得してるな。東京人で学歴ヲタ以外の人からすると
九大=広大=北大=東北大だからな

55 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 09:24:15 ID:u6NkoXnh
東京人で学歴ヲタ以外の人
=九大北大東北大は知ってるかもしれんが、広大などシラン

56 :54:2006/01/25(水) 11:42:32 ID:EmfPV3cw
そうでもないぞ。俺は広島大は宮廷だと思ってた。
(まあ主要拠点都市にある大学が宮廷だと勘違いしていたんだが。)
で、俺は大手メーカー内定者なんだが宮廷にまじって広島大の奴も何人かいた。


57 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 11:45:48 ID:64K1QG2s
俺は就職活動+試験中だが広島は周りに一人もいないな

58 :54:2006/01/25(水) 12:01:33 ID:EmfPV3cw
広島支店や大阪支社、福岡支社なんかで選考をするのでは?

59 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 12:06:06 ID:64K1QG2s
就職するときに〜支社希望は滅多に口にできんのが普通なんだが。
面接できかれて、〜がいいですっていったらそいつマイナスイメージしかもたれないぞ。
俺が受けたとこ関西で大阪だけどな

60 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 12:49:50 ID:vnpItKtq
【旧帝大】 東大 京大 大阪 / 東北 名古屋 九州 / 北海道
超高学歴率: 43% 高学歴率: 43% 中学歴率: 14% 低学歴率: 0%

【旧工商】 一橋 東工 / 神戸 / 阪市
超高学歴率: 50% 高学歴率: 25% 中学歴率: 25% 低学歴率: 0%

【旧文理】 筑波 広島
超高学歴率: 0% 高学歴率: 0% 中学歴率:100% 低学歴率: 0%

【旧六医】 千葉 岡山 金沢 熊本 / 新潟 長崎
超高学歴率: 0% 高学歴率: 0% 中学歴率: 67% 低学歴率: 33%

61 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 16:34:43 ID:nI1c+djS
知名度と規模を基準に選択した有力260社への大学別就職率(2002年4月)
週刊東洋経済2002/10/29特大号「本当に強い大学決定版」より抜粋。

@ 一橋大学 59.0%
A 東京工業大学 55.9%
B 京都大学 47.4%
C 慶應大学 46.0%
D 東京大学 44.6%
E 上智大学 39.5%
F 早稲田大学 37.3%
G 同志社大学 32.9%
H 電気通信大学 30.5%
I 神戸大学/学習院大学 29.7%
K 関西学院大学 28.9%
L 大阪大学 28.8%
M 九州大学 27.6%

【参考】
週刊東洋経済が「本当に強い大学決定版」として紹介している総合ランキングが評価ポイントも明確で、
もっとも就職などの質の良い大学のランキングとしても妥当なところではないか。
ttp://www.careerpartners.co.jp/official/sjk/200311/031125.htmlより

62 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 08:37:12 ID:Udr10zON
大手(経団連加盟企業)は全国からまんべんなく採用しないと
いけない取り決めになっている。
ようは就職は甲子園なんだよ。
激戦区首都圏で栄冠を勝ち取るのは大変だが、ライバルが少ない田舎
だとそうでもない。だから九大、広大あたりが首都圏の有力大学より
大手企業に決まりやすくなるんだ。

63 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 14:35:09 ID:BM42Lljt
納得

64 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 15:55:08 ID:EfQcNTS2
ライブドアマーケティング元社長
岡本文人容疑者

広大出身

広大の恥


65 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:01:54 ID:A7yIJMQO
確かに、OB名簿見ると広大で入れない会社は無いって
感じがした。前三井物産副社長、顧問の人も広大政経出身だしな。
まあ本人次第だね

66 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 16:56:51 ID:4FgMenSD
>>65
現在は日本銀行政策委員会審議委員をされておられるようですね。広島大学
の就職は学生によりさまざま業界によりさまざまでしょうけれど、悪くないと
思う。

67 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 17:34:37 ID:A7yIJMQO
広島近辺に拠点や支社がある(あった)企業には枠があるよ。
たとえばメーカーならマツダ、三菱重工、キリンビール、JT、宇部興産とかかな。

68 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 17:35:59 ID:d/5ufiw0
◆2006年大学ランキング決定版◆

S+ 東大
===================50%の壁
S  一橋
===================40%の壁
A+ 慶應 早稲田 上智
===================30%の壁
A  名古屋 九州 阪市 学習院
===================20%の壁
B  広島 同志社 立教
===================15%の壁
C  横国 立命 関学 明治 青学 中央 

AERA37 2004年67大学学部別データ
(就職志向の経済学部 人気企業就職者/民間就職者)
掲載分のみ

69 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 16:00:32 ID:kQ5saHFZ
>>68
広大が横国より上なのか。。意外だな。

70 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 03:57:06 ID:6vMIvaU6
ヨコックなんて総合大学じゃないから格が落ちるに決まってる

71 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:22:50 ID:vTMuVkyf
広大って偏差値的には日大か近大くらいだろ?それ考えるとお買い得だな。

72 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:24:39 ID:aJST1ydn
>>71
私立の偏差値と比べんじゃないよ。
入試難易度的には岡山大や千葉大と同等。

73 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:27:35 ID:U/e2C+IN
>>72
嘘をつくのはやめましょうね。

74 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:27:56 ID:bl7NPr9N
分野別COE採択件数上位5

(理工学)
・・・・・・・・・・・東大
・・・・・・・・・・東工大、京大
・・・・・・・・・名大
・・・・・・・東北、阪大

(生命科学)
・・・・・・・・・東大
・・・・・・・京大
・・・・・・阪大
・・・北大、東北、筑波、慶應、名大

(人文科学)
・・・・東大
・・・京大
・・北大、外語、早大

(社会科学)
・・・・東大、一橋、慶應
・・・早稲田、京大、神大


※中心となっている研究部署を基準とし、上記のように4つに分類
※理工:バイオ除く、生命科学:理学部の生命・生化学・農学含む
http://www.jsps.go.jp/j-21coe/03_saitaku/index.html

75 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 19:18:19 ID:/C531ozP
広大=上智くらい?

76 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:48:16 ID:Vsl3iMp5
>>73
嘘をつくのはやめましょうね、と言っているあなたこそ、うそを
言っているのでは。
>>75
世間一般的にはそこまではいえないかな。でも私なら上智大合格でも
広島大にするけどね。
広島大=同志社大 くらいかな。

77 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 04:53:45 ID:dN6bWGBI
>>76
世間では、上智は英語だけのイメージだろ

上智の理系なんて賢いとはぜんぜん思えん。
千金岡熊以下のイメージ

78 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 05:02:58 ID:/6MJwswD
まぁ広島イクより少ない労力でマーチ以上にいけるし。
お買い損な大学ではあると思う。
しかし思ったほど悪くはないと。文学部とかはクソだろうが。

79 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 05:15:11 ID:daw/UszU
広大って、中国(および四国)を代表する国立大なわけでしょ?
本当なら、「中国大学」として旧帝であってもおかしくなかったと思う。
中四国の広域中心都市といえばやはり広島だし、就職が良いぐらい何の不思議もない。

80 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 05:25:33 ID:/G+WX4In
帝大昇格が検討されるくらいの時代には、
むしろ岡山(医大)のほうが力関係が強かった。

広大が明らかに中四国盟主の座を確保したのは
せいぜい21世紀に入ってからの話で、
しかもそれは中四国拠点作りのための国策による部分が大きい。

一地方を代表する街の名を冠しながら、
ごく最近までは名実ともにズブズブの
上位駅弁・千金岡広の一角に過ぎなかった。

81 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 05:48:58 ID:daw/UszU
そうなのか。

82 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 10:05:17 ID:XgHvfDP6
>>1


リンク先を見たけど「早慶上位学部や旧帝に次ぐ」っていったって

早慶上位>>地底>>>>>>>広島>マーチくらいに差があるじゃん。
確かに順位的には「次ぐ」かも知れないけど♪

83 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 14:27:29 ID:gKUeupEy
広島大学の花形学部って何?

84 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 17:47:06 ID:hJtfBukU
>>83
教育
次いで



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)