2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A級イレブンは、神戸・早慶の延命措置でしかない

1 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 09:28:24 ID:ANo7Qe8/
という理解でいいんですよね?

2 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 09:38:02 ID:ANo7Qe8/
「A級イレブン」にとことんこだわるA級ドンケツ上記3大学、
A級TOP10やA級ナインとするとどこかあぶれるわけだが、総合的には

 慶応 > 早稲田 > 神戸

だろう。というか、早稲田・神戸はB級でもトップを張れるかが疑問だ。

3 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 09:49:44 ID:TS+tIhuU
>>2
さすがに神戸や早稲田でもB級でなら余裕でトップを張れるだろ。
だってB級のメンツって北大とか筑波とかだぜ。

4 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/16(月) 09:49:59 ID:7ca2ZDCL
九大と名大は?

5 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 09:53:20 ID:TS+tIhuU
>>4
北大が一身に泥を被ってくれてるおかげで、彼らの地位は安泰だよ。

6 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/16(月) 09:55:36 ID:7ca2ZDCL
>>5
北大かわいそうだなw

7 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 09:59:26 ID:TS+tIhuU
そもそもA級イレブンなんてものは(学歴板の)公式には存在せず、
単にB級イレブンが確立されたことによる副産物に過ぎない。

延命措置もクソもないんだよ。

8 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 10:00:46 ID:n29g0V9Y
まぁ、早稲田と神戸はB級が適切な位置なのは確かだよな。
社会科学系だけは、東名九レベルかもしれないが、
その他の学部はB級もいいところで、北大筑波にも負けてるしな

9 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/16(月) 10:01:23 ID:7ca2ZDCL
>>7
東大京大の威を借りたいだけだしな


10 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 10:07:54 ID:SNAnUZza
>>6
A級メンバーからはつらく当たられるし、B級の阪市からは粘着されるし、
「中間管理職」の悲哀だな。

♪北大さんは〜かわいそ〜だね〜 また寝て〜泣くんだよ〜♪
(旧日本陸軍の「就寝ラッパ」のメロディーに合わせて)

11 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 10:08:40 ID:LOAX0Gv2
【2006年度大学格付ランキング 文理総合】

S級
東大
京大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
A級
一橋 東工 慶應
名大 阪大 早大
北大 東北 九大 神戸
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
B級
筑波 上智 東外 お茶 横国
千葉 首都 広島 学芸 国基
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
C級
熊本 東理 津田 金沢 阪市 岡山 同大 電通 農工
中央 名工 阪府 阪外 横市 奈女 立命 九工  立教 明治
新潟 埼玉 本女 学習 青学 法政 静岡 信州 三重 工繊
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
D級
兵県 関学 関大 成蹊 南山 西南樽商 秋田
山形 福島 埼玉 岐阜 滋賀 徳島 愛媛 山口
長崎 鹿児島 成城 聖心 日大 東海
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


12 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 10:52:56 ID:ANo7Qe8/


コピペ厨による延命工作もウザイだけで、

もはや、神早慶はA級とは思えないのだなこれがwww



13 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 11:01:55 ID:TS+tIhuU
>>8
東名九の社会科学系が神戸や早稲田のそれに勝てる要素ってあるの?

14 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 11:26:03 ID:ANo7Qe8/
>>3 神早慶とB級上位比較(偏差値・実績を考慮)

【文系】
人文系:●早稲田>○慶応>筑波>★神戸>北大>千葉>広島
教育系:筑波>広島>北大>●早稲田>★神戸>○慶応>千葉
法学系:★神戸>●早稲田>○慶応>北大>千葉>広島
経済系:★神戸>○慶応>●早稲田>筑波>北大>千葉>広島
 【理系】
理学系:筑波>北大>広島>★神戸>千葉>●早稲田>○慶応
工学系:北大>筑波>千葉>広島>★神戸>●早稲田>○慶応
農学系:北大>筑波>★神戸>千葉>広島
医学系:○慶応>北大>千葉>★神戸>広島>筑波

神早慶がB級上位と比較して大差ないことがよくわかる。

15 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 11:33:44 ID:ANo7Qe8/


2chのメインがやはり、大半が文系学生又はサラリーマンで、

ほとんど経済系のみで序列を考えていることが見えてくる。



16 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 12:11:04 ID:hwbP3rX5
>>14
理・工の序列、どういうデタラメだよww
大体、スレ自体がどうせ東名九あたりの工作だろ。
自分は早慶より上とか言いたいのか?笑わせるなってwww

17 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 12:21:56 ID:RJk45Tmy
>>8
社会科学系においては
どう考えても早慶>神戸>東名九

18 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 12:53:29 ID:ANo7Qe8/
>>16 THOMSON SCIENTIFIC Ranking2005(総論文数ランク:研究力を反映)
ttp://www.thomsonscientific.jp/news/press/esi2005/ranking.html
1位:東大          11位:科技機構
2位:京大          12位:産総研
3位:阪大          13位:広島大
4位:東北大             14位:自然科研
5位:名大          15位:千葉大
6位:九大          16位:慶応大
7位:北大          17位:神戸大
8位:東工大             18位:金沢大
9位:理科研             19位:医科歯科
10位:筑波大               20位:熊本大

慶応は医学部の研究力が旧帝並みの為ランクイン。
科学研究分野では、早慶理工は、金沢・熊本以下のほとんど世界から無視された存在。
理工系定員は、3〜4倍いて、論文は数分の1ってどういう教育してるのかと思う。

19 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 12:58:26 ID:ANo7Qe8/
>>17
社会科学系は、それで良い。だが、東名九の社会科学系が極端にしょぼいか
というと、そこまではいかない。しかも、理系は圧倒的に強い。

神早慶は、社会科学系はいいかもしれんが、その他がしょぼすぎ
B級上位にも劣ると言わざるおえないな。

20 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 14:22:07 ID:RJk45Tmy
>理系は圧倒的に強い

入試難易度がそうでもないからな〜。
医学部はともかく、圧倒的ってことはないだろ。

21 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 14:48:44 ID:ANo7Qe8/
>>20
世界的に認知された科学ランキングで「順位」としての差は上記でも、
実質的な研究力の差は「圧倒的」と言って差し支えない。

旧帝最下位の北大と神戸でも、神戸の科学論文数は北大の3割程度しかない
慶応非医学部や早稲田理工は、その神戸の下、特に早稲田などは熊本以下。
熊本ですら総論文数は東大の10分の1。学生や研究室が東大の3〜4倍あって
論文数は10分の1以下ってのは、研究力は「ほとんどゼロ」と言っていいだろう。

いや、早稲田理工にだってこんな研究が〜〜、と言っても、
年間科学論文数6万件以上の東大から見れば、年間論文数2千、3千程度の
研究機関など、「ほとんど研究力はない」んじゃないか?

神早慶理系は「理系企業就職専門学校」が最も近い。研究機関とは、言いがたい。

22 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 14:54:14 ID:hwbP3rX5
研究ごときにこだわるガリ勉が地底には多いからなぁ〜。
受験生には偏差値と入試難易度が全てなんだよ。
地底は入試難易度で早慶に負けてるもんだから、入学後挽回しようと研究面で必死になってるだけ。
幸い国立ということで設備には恵まれてるからな

23 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 14:56:19 ID:j+aT+mNS
>>22
国立コンプ乙。
理系きて研究できない、研究にこだわれないのは
理系としてどうかと思うよ。
発言自体が、国立コンプ+文系ってことをかもしだしてるな

24 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 14:58:32 ID:cfeu6yah
早計なんて糞じゃん。理系を真面目に志すやつなんかあんなところ、第一志望にするわきゃないwww

http://www.riihe.jp/arcadia/arcadia109.html

25 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 15:17:02 ID:RJk45Tmy
え、国立理系だって就職するだろ。
理系として真面目であること(研究に拘ること)が
優秀だって言うならいいけどさ。

26 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 15:19:44 ID:hwbP3rX5
>>23
余計なお世話。大学で研究ごときにこだわってる奴がこんなにいるなんて
ここに来て初めて知ったよ。
理系を選ぶ奴は研究したくて選ぶんじゃねえ。
単に得意科目が数学とか理科だから理系を選んだにすぎない。
で、後はできるだけ偏差値が高い入試に合格することを目指すのみ。
それが受験ってもんだろ。
研究とか実績とか・・一部のガリ勉の関心事でしか無いんだよ。

27 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 15:22:36 ID:RJk45Tmy
大して才能なくても研究に関われたらそれで満足なんでしょ。
後付けだろうけどねw

28 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:42:33 ID:ANo7Qe8/
>>26
「理系を選ぶ奴は研究したくて選ぶんじゃねえ。」低レベル層では、まったく正論。
でも、ここ、学歴板なんでw。理Tに行った友人は、「物理の研究したいから東大行く」
と申しておりました。

>>27
理系に行ったのに、研究したくてもできない方がよっぽど哀れじゃないか?
科学研究は一人ではできない。「十分な設備」「優秀なスタッフ」「潤沢な研究費」
これらがあってまともな研究が可能。神早慶には、いずれもない。

大抵の人間は、「理系科目が得意だから理系」という流れでも、大学で勉強すれば
多少は、「研究も少しはおもしろいかもな」と思うのが普通。その時、研究が
できる環境か、そうではないかは小さくない事だと思うがね。就職しかほとんど道が
無ければ、神早慶理系は「理系企業就職専門学校」といわれても仕方ないな。

29 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:45:24 ID:U0/fFQWi
神戸大学の理系は旧帝並に研究環境整っているだろ
早計となんて神戸が一緒にされているのだ?

30 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:48:30 ID:YRQtCzk9
神戸の理系しょぼすぎじゃん。まだ早計のほうがいいよ

31 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:49:55 ID:mllPqQiR
どっちもどっちだな

32 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:50:17 ID:U0/fFQWi
>>30
規模が小さいからそう思われがち


33 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:57:10 ID:ANo7Qe8/
>>29
神戸は「旧帝並の研究環境」「科研費は広島以上」でありながら、科学論文は
北大の3分の1、広島・千葉以下って言う事は、ハードが整っていながら
まともな研究できないのだから、ソフト(スタッフと学生)がよほどしょぼい
ということになる。

「設備がないから研究できない」よりも恥ずかしいと思うが。

34 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 17:57:30 ID:hwbP3rX5
世間知らずだな〜
お前らが考えている以上に研究に精を出している奴なんて少ない。
早大理工落ちて北大に行った奴が、「国立は研究するには有利だぞ」と
慰められてたが、「そんなことはどうでもいい。俺は偏差値の高い大学に行きたかった」
と言ってたが俺も全く同感だった。
国立の充実した設備なんてのは一部のガリ勉からしか有難がられない。
まあ国立の奴は妙に研究志向の強い奴が多いから、満足してる奴もいるのかもしれんが

35 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 18:00:50 ID:RJk45Tmy
>>28
国立でもほとんどの人は就職するでしょ?
設備で私立が劣るのは認めるけど、そもそもそれで競ってないしねw
あと早慶だからって研究したくても出来ない、
なんてことはないよ。

36 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 18:01:06 ID:ANo7Qe8/
まあ、早稲田理工のしょぼさは上位理系なら言わずもがな、だから御託は並べなくて良いよ。

37 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 18:01:08 ID:U0/fFQWi
>>33
>科学論文は
>北大の3分の1、広島・千葉以下って言う事は、ハードが整っていながら
>まともな研究できないのだから、ソフト(スタッフと学生)がよほどしょぼい
>ということになる

ならねーよ
人数規模が小さいって言っているだろ。




38 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 18:04:43 ID:RJk45Tmy
>>34
>国立の奴は妙に研究志向の強い奴が多い

確かにw満足するのは勝手だけど
研究第一の価値観を押し付けられてもなあw

39 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 18:10:37 ID:ANo7Qe8/

まあ、こまごました事を言い出すときりが無いのだが、総合的に考えて
神早慶理系は、学歴板で「B級上位〜中位」の大学群すなわち、
北大・筑波・千葉・広島の理系より、完全に研究力で劣っているということ。

そして、理系にとって研究力は小さい要素ではない。

神早慶理系の研究力がB級中位以下では、「A級大学群」とは到底思えないのだが。



40 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 18:39:07 ID:ANo7Qe8/
>>37
神戸の「人数規模が小さい事」は残念ながらいい訳にならないよ。

科研費で、筑波に次ぎ広島以上の「研究費」を取っていながら
年間科学論文数が、筑波16,110>広島15,006>>神戸9,457(東大64,290)
これでは、どうしようもない。

人数規模が多少、小さくても「研究費」を取っていたら結果を出さなければ、
国や世間は評価しない。


41 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 18:42:28 ID:FReajlA6
旧七帝大を中心に置くというのは歴史的に決まった絶対的な序列であって、学
歴版にいる都内私大や地方駅弁大の人たちが気にしている現在の細かい偏差値
どうこうの事ではありません。

そういう意味では高校時代、予備校時代の進路指導で、このことを知らされな
い受験生は不幸ですね。特に関東の高校・予備校での進路指導でこの傾向が
みられます。

文部科学省自体が、旧七帝大と他の大学とは完全な差別化を図り、予算配分や
COE(Center of Excellence)の研究費等、圧倒的な区別をしています。

文系では早慶・一橋・神戸・横国、理系では東工・筑波・広島などが旧帝大
クラスと同等扱いされている、むしろ例外でしょう。

この序列は国が決めた事であって、一般人が決める事ではありません。



42 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 18:42:37 ID:U0/fFQWi
>>40
論文数ってなによ?人数が少なかったら不利じゃん
むしろ小規模であれだけの科研費がもらえる神戸大学はすごい

43 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 18:44:46 ID:ANo7Qe8/
>>42
そんなわけで、「科研費」は前年比で年々削られてます。



44 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 18:47:39 ID:xM+/PkfU
研究という選択肢がない私立理系は
文系と同じではないだろうか…

ただ覚えるのみ…ひたすら覚えるのみ…私立…

45 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 19:42:46 ID:+l57jnRh
ちなみに、人数はどれくらいなの?


46 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 22:06:51 ID:zQ3kux3s
とりあえず理工系のみの場合だと、ソースを信用するなら下。

     *科研費    研究者数
-------------------------------
北大   58億4800万円   698人
広島   26億7100万円   436人
筑波   24億0100万円   472人
神戸   19億2600万円   308人
-------------------------------
*1998-2002年の合計

ソース<http://research.nii.ac.jp/TechReports/04-001J.pdf

47 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 22:13:50 ID:ylKxIyG3
政経OB、ボロボロだなwww

48 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 22:34:49 ID:9R7r4zLd
科研費って5年でそんなものなのか?
受託研究費とか1年で数十億だろ?

49 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 23:04:44 ID:TS+tIhuU
>>46
理工系、特に科研費自慢の筑波・広島って、
ただ単に規模がでかいだけで日大みたいなもんなんだな。

特に筑波は、ひとりあたりでも全体額でも弟分の広島に負けてるな。
COEの件といい、国がいい加減筑波の面倒を見きれなくなってるのが笑える。

50 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 08:09:03 ID:fLupMfIy
【神戸の凋落と買い損度が尋常でない件についてwww】
[経済]
かつて神戸経済は看板学部であり、東名九のいずれより高偏差値であった…しかし
駿台全国最新:阪大経済59>東名九経済56>神戸経済55>首都大経営54
阪大あきらめ組が神戸というが、それほんとか?てか、神戸凋落し過ぎ!
[工学]
難易度は、筑波、千葉と大差なく広島以上の神戸だが…
総科学論分数;国内10位筑波>13位広島>15位千葉>16位慶応>17位神戸>18位金沢
ほんの3年前まで神戸理系は国内12位だった…てか、金沢以下になったら実際泣ける…
[医学]
難易度は、千葉医72>神戸医、京府医71>北大、岡山70、と高偏差値だが、卒後は鉄の序列が…
旧帝(北大ほか)>壁>旧六(千葉、岡山ほか)+京府医>壁>新八(医科歯科ほか)>駅弁(神戸…)
受験マニアですか?わざわざ神戸医受ける奴って?
[世間の目]
国立13位の神戸……あきらかに世間でB級あつかい…だよな?

51 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 08:38:30 ID:fLupMfIy
>>49

筑波と神戸では、そもそも国からの助成金に200億近い差がある。凋落大学神戸は
前年比で予算を6億円削られているという現実。しかも、COEを見ても社会科学系
に資金投入してトータルでは減額ということは、「神戸の社会科学系以外は、国から
見捨てられている」と考えるのがもっとも妥当な見解だろう。

【国の格付け、優遇度(H17年度運営交付金)】
筑波(旧帝大扱い、交付金7位427.8億)>神戸(旧官立大、交付金10位240.5億)
平成16年度との運営交付金の増減は
筑波大学(+3.7億円) >>> ★神戸大学(−6.4億円)★


52 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 16:27:17 ID:fLupMfIy
age

53 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 19:17:21 ID:fLupMfIy
【A級を名乗って良いのは旧帝一工のみ】
旧帝大というのは、仮にもその地域のトップ校。全国では東大があるにしても、例えば、
中部地方では名古屋大学、東北地方では東北大学に第一志望として多くの学生が入学する。
彼らは、第一志望として大学入試を勝ち抜き、A級を名乗って良い。

対して、神戸・早慶はどうだ?

神戸は、地域3番手。基本的には、地域トップ校を【あきらめた人間】が行く。
また、早慶は滑り止めであり【受験敗北者】の受け皿。

偏差値や、就職実績や、大企業出世率や、資格試験がどうのなど実際、瑣末な問題。


2ch学歴板で【学歴的敗北者】が、A級を必死に主張している事が問題。




54 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 19:19:37 ID:ujJq6BGh
神戸大学は中国四国のトップが狙ってくる


55 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 19:21:32 ID:Uabmvjh+
少なくとも第一志望に落ちちゃった奴はA級は名乗れないだろ。
まあどこの私大が該当するかは自明だが。

56 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 23:55:03 ID:A0fw38Mh
うん肛屁も東京では避妊扱い。

ゴールドマン・サックス応募資格

(ttp://www.ieb.jp/jp/goldman_sachs/how_to_join.html)

2006年1月13日の時点で、下記大学の2年生であること。

 京都大学
 慶應義塾大学
 国際基督教大学
 上智大学
 東京大学
 東京工業大学
 一橋大学
 早稲田大学



57 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 00:17:10 ID:3v+9E0CY
>>53
地底だって東京一工をあきらめた人間だろw
早慶も神戸も、地底志望くらいじゃ滑り止めになるはずがない。
あと地方と関東・関西圏を同列に語るなよ、痛々しいから。

58 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 04:10:14 ID:VLExlxTC
いや、なんでも地帝(阪大除く)の地元では
地帝は東大京大に次ぐ神扱いを受けるらしいから、
一工や阪大に行く学力があっても
あえて地帝(阪大除く)を選ぶ学生が多くいるらしいよ。

入学者偏差値分布みりゃ妄想だって判るけどw

59 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 04:16:04 ID:BgUXWMOn
もしかしてバカ早慶は地帝より下じゃないと思ってるのか?ww

あまり笑わせるなwwww

60 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 08:05:07 ID:BLgOlO4y
国立のランクは
文系
東大>>>京大>阪大=一橋>東北>名古屋>九州>★神戸★>北海道>筑波>千葉>広島
理系
東大>>京大>>阪大>>東工大>東北>名古屋>九州>北海道>筑波>広島>千葉>★神戸★

【文系】という単語は、社会科学系のみを指すわけではない。人文系・教育系を加味すると
加重平均偏差値は、神戸は文系でも東名九以下。(せいぜい九と名の間)
神戸理系は、トータルの実績でも、医学部の格等でも千葉理系以下というのは周知。

神戸はまず、B級でトップを目指した方がいいんじゃないか?


61 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 17:15:22 ID:zybRK8nU
難易度・偏差値・人気度を考慮したランキング

<国公立大学>     <私立大学>
1 東京大学        1 慶応義塾大学
2 京都大学        2 早稲田大学
3 一橋大学        3 上智大学
4 東京工業大学     4 国際基督教大学
5 大阪大学        5 東京理科大学
6 名古屋大学       6 同志社大学
7 東北大学        7 学習院大学
8 九州大学        8 中央大学
9 北海道大学       9 関西学院大学
10 お茶の水女子大学 10 立教大学
11 東京外国語大学   11 青山学院大学
12 筑波大学       12 明治大学
13 神戸大学       13 立命館大学
14 横浜国立大学    14 関西大学
15 千葉大学       15 法政大学
16 広島大学       16 成蹊大学
17 岡山大学       17 成城大学
18 東京農工大学    18 専修大学
19 首都大学東京    19 明治学院大学
20 京都工芸繊維大学 20 南山大学

ttp://jrank.net/college.htmlより

62 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 20:14:16 ID:BLgOlO4y
夜も更けたし、上げとこか?

63 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 22:36:35 ID:BLgOlO4y
sarasi age

64 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 22:42:52 ID:3KvfqTYh
関西の奴は京阪神があるからアレだけど
辺境地底の奴らってそこしか選択肢がないんだなwwww
名古屋マンセー東北マンセー九州マンセー北海道マンセー
なんだろうなw
特に名古屋なんかその色が濃そうだな
視野を広げて早慶を受けるってのも考えろよww

65 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 11:10:56 ID:fwO5l+MM
>>64
無理だ。東京一工ならともかく、地底第一志望で早慶なんて受けようものなら全滅の可能性大。
特にほぐ大あたりなら理科大どころかマーチくらいじゃないと滑り止めとして使えない

66 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 16:41:40 ID:9KQzoDfV
>>65
何でそんなことがいえるのかがわからない
信用のできるデーターを提示してから言え


67 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 16:51:06 ID:whH7lAGa
それだけバカ早慶にはバカが多いって証拠だな…♪

68 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 16:53:15 ID:z/4Qn0D/
>>66-67

早慶理工と国立前期理工の併願対決

慶応×東大○20 早大×東大○22
   ○   ×292   ○   ×378

慶応×京大○23早大×京大○28
   ○   ×61   ○   ×83

慶応×東工○82早大×東工○60
   ○   ×74   ○   ×118

慶応×阪大○46早大×阪大○58←今日の講義で、お前の隣に座っていた奴
   ○   ×7    ○   ×13

慶応×東北○65早大×東北○91←むしろお前wwwwwwwww
   ○   ×1    ○   ×15

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-a.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-b.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/wase-kei-so.jpg

69 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 16:55:38 ID:9KQzoDfV
「このページは準備中です」だってさwwww
そのリンクなんなんだよ?いい加減にしてくれ
捏造データ貼り付けるな

70 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 16:58:46 ID:z/4Qn0D/
>>69
お前の環境が悪いんだよwwwwwwwwww
地方からはアクセスできないんじゃねーか????????????

71 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 16:59:46 ID:lEr74iTw
併願対決なんて、全く入学者のレベルを計る指標にはならないからな。

というのも、併願対決では五分かもしれないけど、
低脳3教科の早計には地底を受けることすら出来ない奴が大半だから
早計の馬鹿学生は
地底を受験けることすら出来ない馬鹿 6割
地底以上の国立を受験することが出来ても、案の定不合格 2割
地底以上の国立を受験して、かつ合格 2割
で構成されているということだ。
つまり、早計レベルの奴じゃあ、上位国立に合格できる奴は2割しかいないと

72 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 17:04:58 ID:whH7lAGa

今だに予行演習対決のデータにすがるバカがいたとは………♪♪♪



73 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 17:07:11 ID:9KQzoDfV
>>71
いやもっと少ない
まともな一般入試受けている奴が60%
その中で国立対策していない奴が70%で21%
そいつらは所詮東工一橋落ち程度
地底合格可能性を50%と考えたとしても全体の10%程度が合格可能性wwwwww


74 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 17:14:50 ID:k5VCWl6B
 <<<大学格付け・決定版>>>
ランクS+
  東大
ランクS
  京大
ランクA+
  一橋大 東工大 慶応大
ランクA
  北海道 東北大 名古屋 大阪大 九州大 早稲田
ランクB+
  神戸大 筑波大 横国大 東外大 お茶大 上智大
ランクB
  広島大 首都大  千葉大 学芸  ICU
ランクC+
  上位駅弁 (電農名繊、金沢、岡山、阪市大、埼玉、新潟、熊本等) 名市大  同志社 東理大 立教
ランクC
  中位駅弁(静岡、信州、茨城、宇都宮、群馬、岐阜、三重、徳島、長崎、鹿児島等) 関西学院 立命館 明治 学習院 津田塾 中央 青学 法政 関西





75 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 19:03:31 ID:6CgMzYPe
>>73
国立対策していないって言うけど、洗顔早慶は
お前の大学に対策する価値もないと判断したんだよ。
てか駅弁なら3教科対策だけで受かるかもしれん。

どちらにしろ、地底志望で早慶を滑り止めにするなんて
現実で言っちゃうと恥かくから気をつけろよw

76 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 19:08:03 ID:6CgMzYPe
あと、>>68のリンクはちゃんとアクセスできるから
目をそらすなよw
早慶の入学者偏差値が下がったところで、
そもそも受からない奴には関係ないだろうに。

77 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 19:10:13 ID:VXqcTWWF
>>75
バカ発見♪

78 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 19:14:36 ID:qGkW6deB
理系なら地底受けて落ちる奴なんてほとんどおらんだろ
地底文系の早計併願成功率は30%くらいか?
でもこれW合格者が全員地底に行った場合の数字
実際には半分は早計に行くんで15%

79 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 19:17:00 ID:6CgMzYPe
>>77
早慶受けて落ちたら
練習だったからって言うの?w
東京(一工)未満なら本気で痛いと思われるぞ。

80 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 19:21:38 ID:oXj9EUpW
W合格、併願対決、入学者偏差値…
その手の話題もう飽きたよ。

神戸早慶に粘着するのってあの失敗作大学しかないし。

81 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 17:27:42 ID:fXt6a3IW
燃料投下 age

82 :北大様:2006/01/20(金) 18:27:12 ID:Z1o67GNq
低偏差値バカどもが見苦しい・・
貴様らがいくらあがいたところで天下の宮廷にかなうわけが無いのだ。
おとなしくB級イレブンにとどまればよかろう?
何が不満なのだ?

83 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 18:29:59 ID:4wBty5NU
河合塾「わかる!学問 理科系の最先端 大学ランキング」に基づき、各大学の評価をポイント付けしてみました。
(ttp://www.kawai-juku.ac.jp/book/rikei.html)
ポイントは1位20点、2位16点、3位13点、4位10点、5位8点、6位6点、7位4点、8位3点、9位2点、10位1点としました。

総合獲得点

1.東大---1363点 (内訳;工学部509点、理363、薬86、医74、教養95、農32、その他204)
2.京大---1095点 (内訳;工392、理326、薬52、医44、農23、総合人間2、その他256)
3.東工大--650点 (内訳;工347、理194、生命理工65、その他44)
4.阪大----467点 (内訳;基礎工125、工119、理97、医53、薬10、経済6、その他57)
5.東北----428点
6.名古屋--386点
7.九州----313点
8.早稲田--204点
9.北大----197点
10.筑波---158点
11.慶應---152点
12.神戸---115点

84 :筑波落ち横国:2006/01/20(金) 23:01:45 ID:tWoltiyt
あ、アホや・・お前ら社会人になって未だに出身校にプライドだなんて・・

おれは、筑波一群と横国経済を併願し、筑波の2次で得意の国語を大失敗!
で、後期の横国受験で国大生になりました。
いまにして思えば、国大でよかったと思う。
県下や校内でも国語の成績がトップだったおれが
2次で国語を大失敗やらかしたのも何かの縁だと今では思う。

なお、俺の同期の実務補習所で大学3年合格→都銀って香具師が何人かいる。
おれの同期はマジすごい奴ばっかだぜ。

あと、就職採用の基準として、横国は総計と同レベルに扱われると聞いたことあるよ。
(実際、内定までたどり着けるかは別問題、要するにきちんと面接等の機会があたえられるということ)

まぁ今では信託銀行辞めてマタ−リ監査法人で季節労働やってるから関係ないけどね。


85 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 22:03:20 ID:yvqxnKGJ
『東証一部』上場企業社長排出ランキング

__社長数_学生数(除夜間)_率(社長数÷学生数×10000)
東大・・・135・・・・15258・・・・・・・・・88.5
慶應・・・183・・・・28112・・・・・・・・・65.1
京大・・・・60・・・・13099・・・・・・・・・45.8
一橋・・・・17・・・・・4708・・・・・・・・・36.1
早大・・・110・・・・38131・・・・・・・・・28.8
東工・・・・14・・・・・4955・・・・・・・・・28.3
東北・・・・21・・・・10671・・・・・・・・・19.7
大阪・・・・22・・・・12230・・・・・・・・・18.0
名大・・・・16・・・・・9818・・・・・・・・・16.3
九大・・・・17・・・・11689・・・・・・・・・14.5
神戸・・・・17・・・・12216・・・・・・・・・13.92
北大・・・・15・・・・10820・・・・・・・・・13.86

※社長数は2004年末時点、 大学ランキング2006(朝日新聞社)より
学生数はヤフーttp://shingaku.edu.yahoo.co.jp/shingaku/univ(2005/07/10現在)


□□□大学ランキング□□□
 @ 東大、京大、慶應
 A 一橋、東工、早大
 B 東北、名大、阪大
 C 北大、神大、九大
 D


残り埋めとけ


86 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 18:00:28 ID:VErz6CVo
確かに、神戸はB級

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)