2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合大】好カード揃い踏み理系合戦【理単大】

1 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 12:58:02 ID:0yDMxVg5
@早稲田&慶應理工VS東工大
A上智理工VS理科大(経営、基礎工、薬含む全学部)
B央理工VS芝浦工業(同じく全学部)
C法政工VS武蔵工業(同じく全学部)
D成蹊理工VS東京電機&工学院

〜ルール〜
このスレで話題に出すのは上記大学郡のみに限る。
意見を述べたり大学を比較したりする時はどのカードか最初に番号で書く。
基本的に上のカードで定められた大学間で比較する。
しかし、場合によっては上記大学郡の範囲内なら対戦相手以外との比較も有効とする。
あくまで理系の実力で勝負すること(総合大の文系学部を話題に出すのは禁止)
以上。

皆さんフェアプレーの精神で対決してください。

2 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 13:06:10 ID:TrDjn82O
レベル低すぎな私立のマッチメークばかりでやる気起きない

3 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 13:11:12 ID:VLExlxTC
B以下はただの親不孝者。
学歴板で序列を語る資格はない。

4 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 13:20:23 ID:HYQB51TN
ダイナマイト4国

5 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 13:23:44 ID:j+btxqyo
うーむ、やはり学歴板は考え方が偏ってますね・・・

6 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 13:24:52 ID:j+btxqyo
B以下は親不孝者とか見てる世界狭すぎ。
貴方にとっては日本の人口の99%は馬鹿で親不孝者のようで。

7 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 13:28:09 ID:5E+ZMu83
>>6
なんだこいつ?意味がわからん


8 :1ですが何か:2006/01/18(水) 13:51:43 ID:0yDMxVg5
>>7
日本人の99%はB以下ってことだろ?日本人の並みなんて馬鹿だからな。
小学校のカラーテストを思い出せばたしかに納得だ。
ココにいる奴らはほぼ全員アレで1問でも落としたら泣きたくなったろ?
2問落としたら劇鬱で3問落とした日にゃ死にてぇよな?
実はあのテスト半分以下でした〜って蛆虫並の奴はまずここにはいないだろ。
でもそんなテストでも平均点は7割前後だったはず。
クラスにアレで5点だのしまいに0点とか取ってるドラえもんののび太みたいな奴いなかったか?(うちのクラスにはいた)
それよりちょっとマシで15点前後なんてのも2,3人はいたな。
まぁとにかくだ。この世にはこの板の住民にとっては理解出来ないような蛆虫以下に感じる低脳が山ほどいるどころか
大半はそうだってことなんじゃぁねぇの?と勝手に解釈してみる。

とにかくだ・・物凄く激しく脱線させられたが・・・・
四の五の言わずに対戦しる!!B以下の大学郡のスレなんて別にいくらでも立ってるだろうがw
書いてくれなきゃつまらんだろ(泣


9 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 23:07:57 ID:1c5g6J7V
>>1が芝浦工大で、もうちょっと頑張って華やかな総合大である
法政工あたりに入っておけば良かったと後悔している
学歴板の常連であることは分かった。

終了!

10 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 03:12:02 ID:EHLNLYuI
もうちょっと頑張ってって、偏差値的に法政のが芝浦よか下だろ!と釣られてみるテスt

11 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 03:12:24 ID:YDbpirNs
【2006年度大学難易度決定版】

S 東大 京大
================超エリートの壁==================================
A+ 一橋 東京工業 慶応
A 東北 名大 阪大 早稲田
A- 北海道 九州
=================エリートの壁===================================
B+神戸 筑波 横国 東京外語 お茶の水 上智
B 千葉 首都 広島 学芸 ICU
=================名門の壁==============================================================
C+ 熊本 金沢 岡山 大阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 立教  同志社 津田塾
C- 埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 学習院 立命館
滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院
=================二流の壁==============================================================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西




12 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 19:45:26 ID:TrQimtSL
D以下はいくら理系といえどもなぁ・・

13 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/22(日) 22:33:05 ID:/F3DkMuH
問答無用
1.早稲田&慶應理工<<東工大
  その学力で早慶に行くのはタダの馬鹿
2.上智理工<<理科大(経営、基礎工、薬含む全学部)
  上智理工に行く香具師は池沼
3.中央理工≧芝浦工業(同じく全学部)
  あんまり変わらないけれど中央の方が何となく良い
4.法政工<武蔵工業(同じく全学部)
  法政はダメだ.
5.成蹊理工VS東京電機≒工学院
  意外と工学院の実績は良い.

>>1
機種依存文字は使わないように


14 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 23:38:44 ID:TrQimtSL
>>13
おお〜、見事に大体同意!
俺の友人は情痴と理科大をW合格して情痴に逝ったが正直どうかと思ったしねぇ。
ネームバリューや女で選んだっぽいなw

15 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 23:44:01 ID:nSazc2PO
総合大学である法政は理科大と迷うところ。

4工大はポンとイイ勝負。

16 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 23:44:57 ID:UmtbJbLQ
知名度と規模を基準に選択した有力260社への大学別就職率(2002年4月)
週刊東洋経済2002/10/29特大号「本当に強い大学決定版」より抜粋。

@ 一橋大学 59.0%
A 東京工業大学 55.9%
B 京都大学 47.4%
C 慶應大学 46.0%
D 東京大学 44.6%
E 上智大学 39.5%
F 早稲田大学 37.3%
G 同志社大学 32.9%
H 電気通信大学 30.5%
I 神戸大学/学習院大学 29.7%
K 関西学院大学 28.9%
L 大阪大学 28.8%
M 九州大学 27.6%

【参考】
週刊東洋経済が「本当に強い大学決定版」として紹介している総合ランキングが評価ポイントも明確で、
もっとも就職などの質の良い大学のランキングとしても妥当なところではないか。
ttp://www.careerpartners.co.jp/official/sjk/200311/031125.htmlより

17 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 00:48:43 ID:O4oN87jF
>>15
何?叩かれたいの?w
いいねぇ、臭い法政工作員が蛆虫のごとく沸いてきて
役者が揃いつつあるなw

18 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 01:34:19 ID:m+X3d2JM
>>15
法政と理科大で迷うバカはいないだろ。
立地以外では。


19 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 01:44:21 ID:rz11iQ2+
上智理工と理科大ならどっち選ぶ?
俺は断然理科大だと思うんだけど。
上智理工はイメージ的に微妙。。まー文系はいいと思うけど。

20 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 13:38:09 ID:O4oN87jF
>>19
>>13>>14を嫁

21 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 13:39:51 ID:HC66I4E0
ゴールドマン・サックス応募資格


(ttp://www.ieb.jp/jp/goldman_sachs/how_to_join.html)



2006年1月13日の時点で、下記大学の2年生であること。

 京都大学
 慶應義塾大学
 国際基督教大学
 上智大学
 東京大学
 東京工業大学
 一橋大学
 早稲田大学




22 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 22:37:17 ID:v3O0WSOm
日大ですが、四工大と同等を自覚しています

23 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 23:08:44 ID:BNlgqByM
>>22
いや日大理工は普通に法政とムサと同等だろ


24 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 23:10:41 ID:O4oN87jF
なんだかこのスレが急にポンジュース臭くなったな

25 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 23:21:11 ID:BNlgqByM
>>1
成蹊もCに入るぞ

26 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/23(月) 23:29:21 ID:EY4eozJm
日大理工(航空)=理科大>>日大理工(その他)>武蔵工>法政工
あくまで主観だが.

27 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 23:33:54 ID:O4oN87jF
>>25
成蹊は法政よりは格下の総合大だろ?

>>26
ヒント:航空は1or2科目入試。数学(さえ)得意なら・・・(ry

28 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 23:34:47 ID:+uoGG0vq
なかなか丁寧にルールが決められているのに>>1に従えないのは何なん?

29 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/23(月) 23:35:55 ID:EY4eozJm
>>27
俺の頃は英・数・理1だった希ガス.
今は知らんのだ.

でも,航空志望の学生がそれこそ
上は東大志望から受けるから
数学が得意と言ってもかなりのレベルを要しそう.

30 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/23(月) 23:37:09 ID:EY4eozJm
>>28

>>13で答えを出したから.

31 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 23:41:37 ID:O4oN87jF
>>29
なるほど、昔はそうだったのかもね。
たしかに私大じゃあの学科はポンか東海くらいなもんだからね。
しかし今は数学のみの後期ですら駿台偏差で54〜53くらいなもんよ。
実際に偏差値表を見ればわかるよ。

主観的になんとなく偏差値表は代ゼミよか駿台の方が信憑性がある希ガス・・
・・そうでもないかな??とりあえず河合は論外だと思う。

32 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 03:52:52 ID:GjGzBCng
別に>>1の挙げた大学郡なら理系なんだし十分名門だと思うけどな…。
よっぽどレベル低いとこのスレ乱立してるしね。
最初の方で低レベルとか言ってる輩は自分が高レベルだってのをひけらかしたいんだろうか…?

33 :最新版!:2006/01/26(木) 07:47:57 ID:8BNExjbx
     学歴板の因縁の対決!阪市VS北大!2006春!


  2006 大学入試センター試験 国公立大学合格判定基準表

http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center06/hantei/kokkoritsu/

Aライン…合格可能性80%   Bライン…合格可能性50%   Cライン…合格可能性25%

△大阪市大 法     86.5% 81.5% 73.5%   △北海道大 法     88.0% 81.5% 71.5%
●大阪市大 経     82.5% 76.0% 66.0%   ○北海道大 経     87.0% 80.5% 70.5%
●大阪市大 文     84.5% 78.5% 69.5%   ○北海道大 文     87.5% 81.0% 71.0%
●大阪市大 理 数学 85.0% 78.5% 68.5%   ○北海道大 理 数理 87.0% 80.5% 70.5%
●大阪市大 理 物理 86.0% 79.5% 69.5%   ○北海道大 理 物理 87.5% 81.0% 71.0%
●大阪市大 理 化学 87.0% 80.5% 70.5%   ○北海道大 理 化学 90.0% 83.5% 73.5%
●大阪市大 理 生物 88.0% 81.5% 71.5%   ○北海道大 理 生物 90.0% 83.5% 73.5%
△大阪市大 工 応化 87.0% 80.5% 70.5%   △北海道大 工 応理 86.5% 80.0% 70.0%
●大阪市大 工 電気 85.0% 78.5% 68.5%   ○北海道大 工 エレ  86.0% 79.5% 69.5%
△大阪市大 工 機械 86.5% 80.0% 70.0%   △北海道大 工 機械 86.0% 79.5% 69.5%
○大阪市大 工 環都 85.5% 79.0% 69.0%   ●北海道大 工 環社 84.0% 77.5% 67.5%
△大阪市大 医 医   97.0% 91.0% 82.0%   △北海道大 医 医   98.0% 91.5% 81.5%

Bラインで1.0ポイント以上差がついたときのみ勝敗を決した。
なお、今年のセンター試験は易化の影響でボーダーが上がった

34 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 08:09:46 ID:F/dUlDGy
>>27
日理の航空は3教科
勝手にデマ流さないように

理工 /A方式
個別学力試験 3教科(300点満点)
【数学】数I・数A・数II・数B(数列、ベクトル)・数III・数C(行列とその応用、式と曲線)(100)
【理科】物I II・化I IIから1(100)
【外国語】英I・英II・リーディング・ライティング(100)

備考 数Cは「行」の点の移動も除く。理は物I・II,化I・IIの各3題,合計6題から選択した3題を合否判定に使用


35 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 23:40:54 ID:pbEKIXv9
>>34
後期は1教科で受けられるハズ。
たしか3月頭くらいのかなり遅い日程。
友人はそれで入った。
2月末にも2教科のがあった希ガス。

36 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 00:30:00 ID:Eech8oTP
つーかポンは関係ねぇだろうがぁ!!!
・・・とハイテンションで言ってみる

37 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 01:07:07 ID:sNUjSeTA
北里大学理学部>∞>立教大学理学部

38 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:28:59 ID:Th+moRWI
A
高校時代に上智も理科大神楽坂も両方見に行った。上智は設備が少し貧しい感じがあって受験さえしなかった。その点、理単は有利。まぁ結局東北にいるのだが

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)