2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生に勧めたい大学

1 :受験生:2006/01/18(水) 17:44:26 ID:pxzFTlkd
偏差値のわりに就職、その他の実績がある大学。
学部、学科は問いません。
よろしくおねがいします

2 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 17:46:31 ID:FCkK9feS
得という視点のみで語るなら
どんな底辺でもいいから、国立の医学部だろう。
私立医学部行くのと比べたら凄まじい差になる。

3 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 17:46:35 ID:tMy4FsV8
東大

4 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 17:47:28 ID:/QK4c12Y
夢が広がRits

5 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 17:48:14 ID:VclWmgUj
学部学科は問わないとあるが、できればスペックを
晒してもらった方がやりやすいと思われ。

6 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 17:53:16 ID:JRDaInxJ
医学部以外行く価値無しです
以上

7 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 17:56:54 ID:CdKw28Fl
バカと貧乏人はトップの大学行っとけ。
地頭いいのと金持ちは、どこでも一緒。

8 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 17:58:52 ID:EOTTrn6b
>>2
ハゲドウ。
底辺国立医は得すぎる。

>>1
民間就職なら一工、慶応、上智
官庁狙いなら東大以外ありえない。

研究でお買い得なのは東北大だけど、これから入学する東北大の学生はレベルが低いので研究にはほとんど貢献できないと思われ。

9 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:00:12 ID:JRDaInxJ
>>8
底辺国医でもお前には無理wwwwwww

10 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:00:30 ID:dPSxEKtf
買い損な大学、買い得な大学
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1136252579/

11 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:01:54 ID:EOTTrn6b
>>9
無理じゃないけど。

12 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:09:48 ID:3oDNbAKr
地底早慶上Iレベルならどこ?

マーチ関関同立レベルなら?

日東駒専レベ(ry



以下同様に、同偏差値帯で語ればいいんじゃね?俺の脳内ソースだと東北慶應、明治、日大だが。

13 :塾生様:2006/01/18(水) 18:11:22 ID:h5vjcC5m
12
おいおいおまい地底工作員だろ。
慶應様上智ICUと地底と一緒にするなよ。

14 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:13:31 ID:6cz+XHBQ
【2006年度大学格付ランキング 文理総合】

S級
東大
京大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
A級
一橋 東工 慶應
東北 名大 阪大 早大
北大 九大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
B級
神戸 筑波 横国 東外 お茶 上智
千葉 首都 広島 学芸 国基
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
C級
熊本 東理 津田 金沢 阪市 岡山 同大 電通 農工
中央 名工 阪府 阪外 横市 奈女 立命 九工  立教 明治
新潟 埼玉 本女 学習 青学 法政 静岡 信州 三重 工繊
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
D級
兵県 関学 関大 成蹊 南山 西南樽商 秋田
山形 福島 埼玉 岐阜 滋賀 徳島 愛媛 山口
長崎 鹿児島 成城 聖心 日大 東海
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−



15 :塾生様:2006/01/18(水) 18:15:42 ID:h5vjcC5m
辺境地底って
神戸も横国も筑波も慶應も上智も明治も御茶も外大も首都大
入れない人たちでしょ?

 なに粋がってんの?

16 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:16:06 ID:6cz+XHBQ
全国大学ランキング確定版(代ゼミ、駿台、河合総合、ベネッセ)
【S1】:東大
【S2】:京大
【A1】:東工 一橋 慶應
【A2】:東北 名大 阪大 早大
【A3】:北大 九大
【B1】:神大 筑波 外語 上智
【B2】:お茶 横国 
【B3】:首都 千葉 学芸 広島 国基
【C1】:熊本 金沢 阪市 岡山 電通 農工 同大 理科 立教
【C2】:名工 工繊 阪府 阪外 横市 奈女 九工 明治 中央 立命 関学
【C3】:新潟 埼玉 静岡 信州 三重 津田 学習 青学 法政

17 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:18:18 ID:s+/zmYXP
>>15
東北大学でも駄目ですか?

18 :12:2006/01/18(水) 18:20:49 ID:3oDNbAKr
>>13慶應落ち東北蹴り早稲田だが。あぁ確かに和田より慶應に行きたかったさ。

19 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:26:57 ID:Z+QXtaNv
格下大学の難関学部より上位校の底辺学部
超大手で無い限り、○○大学として扱ってくれる
早稲田所沢、同志社商学、立教新座、日大生産工など

かつての名門学部・大学
入試難易度以上に強力なOB網を享受できる
明治商学、関学経済、小樽商大、武蔵工大、大阪工大など

20 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:27:45 ID:RM0DtRLx
お買い得:
・東大文2・・・東大経済は、法学部と民間就職では遜色なし。公務員になってもさほどハンデなし。実績に比べ難易度低し。
・阪大(人文系・理学系以外)・・・就職では京大と遜色なし。
・東北大工・・・社会的評価は東工大・阪大、就職ではこれら+阪大と遜色なし、早慶は凌駕。
・名古屋大工・・・中京地区の優良企業(トヨタetc)に引く手あまた。
・慶応経済・・・ビジネス界では、未だに慶応の看板学部。就職は慶応最強。学術レベルも高い(東大・一橋・阪大以外の国立大を凌駕)
・電通大・農工大(特に工)・・・授業は厳しいが、卒業時(特に修士修了時)の就職は強い。電通大は早慶以上、農工大は早慶並み。
 野村総研・ソニー・テレビ局技術職に電通大OB極めて多し。
・学習院(法・経済)・・・就職ではMARCHよりは上の扱いを受ける。東大大学院への進学も多い。
・日大法・理工・・・日大法は法曹界に学閥あり。理工は就職ではMARCH理工を凌駕。明治蹴り日大もアリ。
・東京経済大・・・このランクの大学としては珍しく、底辺大学扱いされない。

買い損
・全ての大学の文学部・人文系・・・難易度は決して低くないにも関わらず、マスコミ以外の就職では大学名1ランク以上は落ちる。
就職時の扱いでは明治大学文学部≒駒澤大学経済学部 という現実。東大でも高いフリーター率。大学に残る(その後の長い苦痛と貧困に耐える)覚悟が無ければ薦められない。
・京大・・・難易度は東大と大差無いが、就職は阪大未満。実績ベースでは早慶と大差なし。
・早大政経・経済・・・研究者のレベルでは明治・法政以下。
・上智大・・・特に男子学生。早慶とは一線をひかれる。
・早大社学・・・大幅に難易度が上がったにもかかわらず、企業評価は「夜学」。
・東京学芸大・・・この種の教員養成系教育学部に共通することだが、教師以外の就職先が悲惨。日大とダブル合格したら、教職・研究者絶対志望、以外なら日大を薦める。




21 :塾生様:2006/01/18(水) 18:28:09 ID:h5vjcC5m
>>>17
明治征け。

でも東北第一志望なら落ちると思う。

22 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:30:18 ID:GYgRtDSP
>>ID:h5vjcC5m

あ、塾生詐称の地底コンプ筑波様だ

23 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:38:34 ID:5br15OXp
国立医または東大。
東北・工はAO入試もあるし、お得かも。

24 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:47:03 ID:ZlCZA8vk
首都圏三大バカ大学♪

低学力未熟大学♪

バカ和田大学♪

筑馬鹿旧帝奴隷大学♪

地方の秀才の眼中にありません♪♪♪



25 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:55:12 ID:kmCu0HiY
逆にオススメできない大学は
神戸、京大、大阪、早稲田当たり?

26 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:04:59 ID:/X+/tYDd

聖和大学を勧める。

卒業は、関西学院大学卒業となる。

27 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:16:33 ID:JRDaInxJ
>>11
え?大学はどこですか?

28 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:18:06 ID:hbc/UVgg
大阪大学

29 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:19:26 ID:nW1xABXv
センター得点率

駅弁医・・・浪人生が必死こいて85-89%
理一・・・・・現役生が片手間にやって90%


それでも偏差値は中、上位駅弁医=理一なんだよなあ・・・不思議

30 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:21:36 ID:hbc/UVgg
阪大医>京都医>東大理V>地方国公立医>ゴミ

31 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:22:21 ID:JRDaInxJ
早稲田、慶応(医除)、一橋、東工、阪大(医除)、その他地帝(医除)には一生国立医学部は
無理なので諦めて下さいねwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:23:59 ID:kmCu0HiY
>>31
その大学の中に入ってるけど無理






だって医者なんて興味ないもん

33 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:27:18 ID:JRDaInxJ
興味があってもなくても一生無理wwwww

34 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:28:41 ID:kmCu0HiY
5分間で考え変わっちゃったか

35 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:29:57 ID:2USJg5S3
一浪で山口医・・・

地底理系の奴なら、センター対策するだけでいけそうだな

36 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:31:20 ID:ficfnh6I
変な奴がいるとスレが機能しなくなる

37 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:31:40 ID:BLgOlO4y
>>29 理Tの定員は1100名、対して医学部は100程度平均が理T以下でもボーダーは上。

●        ←理Tトップ

●●
○●●      ←中位国立医トップ
○●●●
○○●●●●●● ←理T平均
○○○●     ←中位国立医平均
○○●
○●       ←中位国立医ボーダー 
●        ←理Tボーダー

38 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:33:13 ID:JRDaInxJ
>>35
行けねーってwwww
旧帝医学部、国公立医学部、一部の私立医
これ以外マジで行く価値無しだよ。
東大含めてねwwww

39 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:33:33 ID:2USJg5S3
ゴールドマン・サックス応募資格


(ttp://www.ieb.jp/jp/goldman_sachs/how_to_join.html)



2006年1月13日の時点で、下記大学の2年生であること。

 京都大学
 慶應義塾大学
 国際基督教大学
 上智大学
 東京大学
 東京工業大学
 一橋大学
 早稲田大学




40 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:35:33 ID:dbuVVPMc
ゴールドマンサックスとかw

41 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:40:24 ID:M5LeiiQm
就職でしか大学の良し悪しを判断できないカスは大学来るな

42 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:41:57 ID:ficfnh6I
>>41君の勧める大学を教えてくれないか

43 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:46:00 ID:EOTTrn6b
なんか医学部馬鹿がいるなw

44 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:49:26 ID:JRDaInxJ
ゴールドマンサックスとか程度が低いんだよ。そんなものでしか医学部とタメ張れないのかよw
そんなもの出してきて、医学部と同等になったつもりか?w
哀れとしか言い様がない、マジでw

45 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:58:38 ID:atusF8U1
早稲田商=横国経済=名大経済♪

46 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 19:59:28 ID:ppexr8gL
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/kokkoritsu/index.html



60.0_62.5_65.0_67.5_70.0_72.5_75.0_77.5_80.0_82.5_85.0_87.5_90.0_92.5_95.0_97.5  センター得点率
_0__1__0__0__0__0__0__*0__*0__*0__*5__*5__3__0__1__0  合格者数【山口大医医】
_0__0__0__0__3__2__4__16__44__37__35__17__2__1__0__0  合格者数【東北大理】






<補足>
山口大医・・・浪人がデフォ、センター配点が高く、2次軽量
東北大理・・・現役がデフォ、センター配点が低く、2次重視

47 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 20:01:16 ID:JRDaInxJ
一橋、東工大までなら許せたが、東北まで医学部に楯突き始めたとはなw

48 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 20:17:52 ID:kmCu0HiY
都会にある大学の医学部>>>>田舎にある大学の医学部

49 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 20:41:42 ID:zr3wlfJF
将来、大手の企業、一流企業、有力企業につとめたいなら
第1ランク大学「東大、京大、大阪大学など旧帝大の上位校(一橋・東工含む)と、
早稲田、慶応、上智というトップ私立校」以外考えるな

(大学にランク付け)
http://www.jinji.co.jp/colum/colum_01.htm#toP

 就職活動のポイントは何かと言うと、今は死語になってしまったが「分を知る」ということである。日本の大企業は学生をランク分けしている。これは外資でも大手なら、当然のように行っている。
 第1ランクは東大、京大、大阪大学など旧帝大の上位校と、早稲田、慶応、上智というトップ私立校である。
 第2ランクは東京から6大学の残り3校、立教、明治、法政に、中央、青山、東京女子大、日本女子大、国際基督教大というクラスに、国公立の横浜市立大、横浜国立大などが入る。関西だと、関西
 4大学である同志社、関西学院大、立命館大、関大に、国公立の大阪市立大、大阪府立大、神戸大などが入る。
 第3ランクは専修大、駒沢大など、いわゆる日東駒専とそれ以下の大学が入ってくる。関西なら、京都産業大、竜谷大以下の大学だ。第3ランクの中でも、学習院大などいくつかの大学は第2ランク
 と第3ランクの中間に位置し、学生が優秀であれば、第2ランク並として扱ってくれる。
 
企業の本音は第1ランクの大学の学生がほしい。企業によっては、第1ランクでないと、まず採用しないところもある。第2ランクから採用する場合は、その学生が余程、優秀である時だけである。
 第3ランクだと、書類も満足に見ない企業の結構ある。そうした企業に、下のランクの学生が説明会などに出かけたりするのは時間の無駄なのであるが、誰も言わない。

 第2ランク以下は、一流企業にとっては数合わせ要員にすぎない。





50 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 20:42:34 ID:4A8o592t
【2006年度大学格付ランキング 文理総合】

S級
東大
京大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
A級
一橋 東工 慶應
東北 名大 阪大 早大
北大 九大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
B級
神戸 筑波 横国 東外 お茶 上智
千葉 首都 広島 学芸 国基
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
C級
熊本 東理 津田 金沢 阪市 岡山 同大 電通 農工
中央 名工 阪府 阪外 横市 奈女 立命 九工  立教 明治
新潟 埼玉 本女 学習 青学 法政 静岡 信州 三重 工繊
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
D級
兵県 関学 関大 成蹊 南山 西南樽商 秋田
山形 福島 埼玉 岐阜 滋賀 徳島 愛媛 山口
長崎 鹿児島 成城 聖心 日大 東海
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−



51 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 20:45:23 ID:DZYnldX7
バブル景気の頃は東海と帝京が異様に良かったような気がする。
あと國學院や立命館も。
東海の場合は創設者(初代総長)が当時は健在だったのが大きい。
当時の東海は自民党とのパイプも太かった。
今はどうなのかな?もうダメかな?

52 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 20:47:28 ID:p92T6mJD
底辺医学部なんてザコ

53 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 20:49:08 ID:18xnL8gp
全国大学ランキング確定版(代ゼミ、駿台、河合総合、ベネッセ)
【Aaa】:東大 
【Aa1】:京大 
【Aa2】:東工大 一橋大
【Aa3】:阪大
【A1】:早大 慶應
【A2】:東北大 名大
【A3】: 九大 お茶大 神戸大 上智 ICU
【Baa1】:北大 筑波 東外語大
【Baa2】:千葉 横国 理科大
【Baa3】:首都大 津田塾 同志社 学習院 立教 明治
【Ba1】:学芸 横市 電通 阪市 埼玉 関学 立命 青学
【Ba2】:中央 法政 成蹊 関大
【Ba3】:成城 明学 日本女子 日大 南山大 西南大 
【B1】:芝浦工大 独協 専修 東洋 駒澤 武蔵 国学院 聖心 東京女子 
     龍谷 愛知大 甲南 神奈川大  福岡大 東京農大 武蔵工大 近大
【B2】:名城大 京産大 文教 
【B3】:玉川 桜美林 東海 東北学院 東経大 大東文化 大妻 共立 中京大 東電大 フェリス女学院
【Caa】:拓殖 国士舘 文教 白百合 関東学院 実践 昭和女子 清泉
【Ca1】:杏林 帝京 多摩 神奈川工科 産能 桐蔭横浜 東洋英和女学院 
【Ca2】:流通経済 城西 明星 横浜商科 文化女子
【Ca3】:東京国際 鶴見 湘南工科 駒沢女子


54 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 21:29:49 ID:zGUp0929
東工は数学できれば入れるのでお買い得です

55 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 21:34:26 ID:ETZtCwMa
筑波大・筑波大・筑波大

56 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 21:35:17 ID:EOTTrn6b
>>54
数学ができない奴をほとんど除外できるので理系の純度が高い。
物理が必修なのも良い。
東工大は文系科目で稼いで合格するような不純物が混じる余地がないよ。

57 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 21:37:16 ID:M5LeiiQm
>>56
英語が得意で数学が苦手と言う友達が東工大受かったが
あと化学は少し得意だったようだ

58 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 21:43:47 ID:EOTTrn6b
>>57
東工大は数物化で配点の8割近くを占めるので、英語で稼ぐのにも限度があるよ。
数学が苦手と言ってもそれなりのレベルはあるはず。
生物選択で東大に入学した中には、いくら勉強しても物理が全くできない奴とかいるからね。

59 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 22:07:25 ID:4unefhdy
就職は都内の私立が強いよ!俺マーチなんだけど先輩の就職先は、
就職ランキングA以上の所(東大やら京大のやつが来るところ)ばっかりだよ!
ちなみに理系だけど・・・。

60 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 22:17:46 ID:+Gam0Ffp
塾生様って

慶應に憧れる中央大だったんだね。
リアル塾生だった自分から
すると
そういう奴ってマジ痛いよ。

はあ。。。

61 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 22:33:03 ID:BLgOlO4y
【神戸・早慶は今後、凋落の一途をたどる】

学歴板の住人は新聞を読んでいるか?先日、50年後の世界情勢予測で、人口&GDPでは
中国・インドがビッグ2となり日本はブラジル・メキシコに劣るとあった。その上で、
日本は、資源不足・少子化を生き残るには科学技術立国しかないと締めくくっていた。

事実、国策もそういう方向に向かっている。国も資金を自然科学・理工系に投入しており、今後
理系がおいしいということで、優秀層がさらに理系に流れれば文系大学が凋落するのは必定。

現在、IT&株バブルで、神早慶が少し盛り返してきているが、現実は厳しい。
神戸は社会科学系COEを4件取った、と騒いでいるが、国の助成金は前年比で
6億円削減されている。国も「看板はあげるから後は勝手にやって」ということ。

旧帝大の現在の地位や、最近の理工系の躍進もすべて国策の意図するところ。
結局のところ、国に見捨てられている神戸・早慶は凋落していくしかない。


62 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 22:52:26 ID:ixtNzuxB
国立大学にいきなさい

63 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 22:54:01 ID:+vv0eoBe
僕は大学を歩いていてグスンと泣くことがある。
「ああ、自分は、ぼっち大学生なんだ」と思うと、悲しさがこみあげてくる。
激烈な入試を突破して入学してから半年。
大学に入学したときの、あの希望はもう無い。
「大学に友達のいない ぼっち」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が震えます。大学でぼっちにならない自分であっただろうか・・・・。
しかし、教員方は僕に語りかけます。
「いいかい?ぼっちというのは自分が作り上げていくものなのだよ」と。
僕はぼっちに打ち震えます。
「ぼっちが何を意味するかを問うてはならない。君がぼっちをどう解消するかを問いたまえ」
僕は、ぼっちの寂しさで胸が熱くなり、失禁を禁じえませんでした。
でもそれは将来、日本の底辺のニートとなる僕たちを鍛えるためのイケメン様からの配剤なのでしょう。ぼっちを経験してきた先輩はじめ先達の深い孤独なのでしょう。
大学に入学することにより、僕たち学生はぼっちを日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんて醜きぼっち哉。
外見は絶望的。人気、実力すべてにおいて大学最低水準。
学費の無駄遣いとしか思えない成績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「友達いないんです」の一言で「ぼっちですか?」との返事。
講義のたびに繰返される若い女性の「友達いないんだ」の小声。
隣のイケメンからの哀れみ眼差し。
そしてあらゆる場所を歩くたびに味わう自分の孤独。
一年前期から話しかけてれば本当によかった。


64 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 23:02:58 ID:+Gam0Ffp
>>63
リアルかな?

サークルはいりなよ。
もしタイミング逸してはいりずらいとか
どうしてもなじめないなら、専門学校にかよってWスクール
やってそこで友人みつけなよ。

でもやっぱサークルだよな。
あるいはゼミにはいりなよ。
大学で一番大事なこと。
それは「ノートを借りられる友人を作る事」
これはもの凄い重要だ。
高校と一番大きな差がこれかもしれない。

大体「就職活動」しているとノートとれない。
誰かに借りないと駄目だ。友人は絶対必要。
無理しても作ったほうがいい。せめてなんでもいいから毎年
1つのゼミにははいったほうがいい。同学部の同学年の友人は
絶対必要だと思う。
>>63 はリアルかな?凄く悲しい情感が伝わってきて身につまされた。
ボクもいろいろあって友人がいない時期あった。辛かった。
やっぱり人間一人じゃ生きられないよ。まして4年間。友人つくろ。


65 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 23:06:23 ID:0RBOhUCT
学習院とかは?
レベル的に低い大学ではないが、めちゃくちゃムズいという訳でも無いし。
良家の子女とかも多いしコネクションとかも色々ありそうな気がする。
それにOBに天皇や皇太子がいるんだぞ。あの日本NO1大学 東大でも
さすがに卒業生に天皇いないしw
それに菊の紋がバックにあるだけあって将来的に経営困難とか無いだろうしな。

66 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 23:07:58 ID:t7CtupG0
>>64
自分理系だが、研究室配属になったらぼっちってまずないんじゃない?ほぼ毎日会うわけだし

67 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 23:21:15 ID:wD1ghZKa
学習院もいいと思う。
同じくらいのレヴェルで、
マーチなら

中央 法なら就職困らないし、そこそこの企業なら出世コース
立教 女の子ならどの学部でもOK
明治 これから政経が伸びる
青山 女の子で文学部 十分

理系なら理科大がいい。

どうしても足りないなら成蹊がお得。

できれば、がんばって早慶にいってくれ。


68 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 23:36:26 ID:+Gam0Ffp
>>66

理系は実験あるしね。

文系ではゼミなしとかだとかなり孤独になる。

高校と違ってクラスという概念が殆どないので
自分から友人を作ろうとする場所にいかないと本当に孤立する。
新入生は絶対にサークルにはいること。そして絶対やめないこと。
サークルやめたらかわりにゼミにはいること。
教養でもゼミのクラスあるはず。専門いったらゼミにはいること。
ゼミやらないなら資格サークルでも資格学校でもいって仲間をつくること。

これだけはちゃんとやること。面接の際も友人もいない奴は結構すぐわかるし
行動半径がとにかく狭くなって人間的成長によくない。


69 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 17:37:20 ID:K24GK+CD
医学部以外行く価値無しで決定だなw
お客様とか言って、客商売したいなら別だけどwwwww

70 :塾生様:2006/01/19(木) 22:37:24 ID:YwL+cYS/
>>>49
阪大工作員おす。

71 :塾生様:2006/01/19(木) 22:38:47 ID:YwL+cYS/
>>>60
筑波によく決めつけられるが、
今度は中央かい。

72 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 22:47:43 ID:XeRJcK5y
日本国認定「慶応早稲田立命館」の立命館はオススメ。立命館大学の名の由来である私塾立命館は学習院と同じく京都御所発で毛並みも抜群。


73 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 22:50:47 ID:1zUyVSeT
私立は行くだけ無駄だから、地底だろうが駅弁だろうがなんでもいいから国立にいきなさい。

74 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 22:52:41 ID:ig9NYsVR
いくらなんでも駅弁はないだろ。

75 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 23:01:32 ID:EoPa1zXg
東大は入れなかったら自殺しなさい

76 :名無し:2006/01/19(木) 23:19:58 ID:N/XaX773
1月19日現在各大学志願者状況 (青学と法政は18日現在)

<一般入試>
        募集人員    出願者数   倍率       昨年最終出願者数
中央大学    2749    9473  3.45倍   37905
明治大学    3890   13928  3.58倍   53386
学習院大学   1732    6386  3.68倍   14312
法政大学    3098   16555  5.34倍   52418
青山学院大学  2120   15352  7.24倍   34595
立教大学    2180   15917  7.30倍   35537



77 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 23:21:42 ID:t76ApjyD
■ブランド力・一流と思う大学、採用したい大学、企業評価(人事部長)・役員・管理職、司法試験・公認会計士・有力企業就職実績 2005、偏差値を考慮すると
(サンデー毎日、財界展望、日経ビジネス、ダイヤモンド社、東洋経済、エコノミスト、読売ウイークリー)


慶應≧早稲田>上智>同志社=明治>関学>中央≧立命館>法政=立教>青学>関大



78 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 23:52:36 ID:XZvN9KCc
東北大工学か北大工学なら東北大のほうがいいですか?受験生なんですけど。
東工大はさすがに無理です。キャンパス環境なら断然北大がいい感じなんですが。

79 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 23:56:32 ID:3nkV8xvo
でんつう大がいいぞ 就職よし 立地よし 在京国立!

80 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 00:32:51 ID:DvG1HVKy
>>79
電通大はいいですね。でも私的には同レベルの国立大だったら農工大工学部
キャンパスが気に入りました。住宅街に囲まれて落ち着いた感じがして。電通大は
キャンパスがなんだかちょっと暗い感じがしました。私だけかな・・。
実際九州大学以外の旧帝大を見に行きましたが工学部でよかったのは大阪大、東北大
ですかね。名大は敷地面積は広かったですけど全体的に建物が古いような気がしました。
北大はさすが旧帝大の風格がある古い建物がありましたね。札幌駅にも歩いていけるし。
でも北大の工学はあまり看板では無いですよね。農学のイメージが強くて。
大阪大は新しい建物が多かったです。キャンパス内も落ち着いた感じでよかったです。モ
ノレールもあるし交通の便はよさそう。学生街のようなところは無かったですけどね。
東北大はまさに山の中にあります。青葉山キャンパスはかなり広いですね。工学部だけで
こんなに使っちゃっていいのかって思いました。施設も立派でした。ただし仙台駅からかなり
遠いです。行きはバスで向かったのですが帰りは歩いていったのですだったもで駅まで45分くらい
かかりました。キャンパスの近くに住もうとしても山の中で住宅街なんてありませんですし立地的には
微妙でした。これはしょうがない問題ですけど。まあ結局悩んじゃってるんですけどね。
長文失礼しました。ごめんなさい。

81 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 00:37:12 ID:DgnUS+FR
>>78
国T技官狙いなら迷わず北大社工系。


82 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 00:51:54 ID:aDOE/8lh
発表日 2006/01/19

東北大学と日立、研究開発と人材育成において組織的連携協定を締結
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=120735&lindID=4


83 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 00:58:57 ID:qzd3WnQQ
>>82
そういえば、ソニーの新社長も東北大の工学部出身だったね。

84 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 01:11:43 ID:dG8gXdvx
慶應商学部。
数学をやっていればバカでも入れて、就職もかなりいい。
俺の時は倍率2.1倍だった。
さらに期末試験も他学部に比べ超簡単で、留年の心配も低し。
どの大学のどの学部よりお買い得だと思うぜ。

デメリットは大学内で軽くコンプレックスを感じることかもしれない。

85 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 01:17:06 ID:6JEi6G/Q
近畿大学工学部
就職率99% 大学院でると就職率100%

86 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 02:18:02 ID:SPZ0TU3z
中央大学の法学部以外。この実績にしてこの偏差値。明らかにお値打ちだと思うが…。
他にも日大は日東駒専クラスでダントツによい。

87 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 02:24:37 ID:xn0pO9dW
>>85
何その就職予備校自慢wwwwwww

88 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 02:27:36 ID:Hgo+SVnt
まるで早慶じゃねwwwwww

89 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 02:30:14 ID:319Us2DA
サンデー毎日に掲載中の駿台最新偏差値

-------北大--東北--名大--阪大--神大--九大

理(前)--61----64----59----62----59----59
理(後)--63----66----64----61----------64
工(前)--59----62----62----59----58----59
工(後)--60----65----65----61----------63
農(前)--59----61----60----------60----59
農(後)--63----62----63----------------62

90 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 02:30:33 ID:EM2TZi5a
>>88
理Vの人こんばんわ^^

91 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 02:33:55 ID:Hgo+SVnt
頭が高い〜〜〜〜俺様をどなたと心得おる〜〜〜www

クズ早慶は立ち去れい〜〜〜〜〜〜ww

92 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 02:34:35 ID:EM2TZi5a
>>91
生命科学基礎って必修らしいんだけど履修してないの?
単位大丈夫?

93 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 02:35:54 ID:ga1prw5U
俺、11年前に受験した者だが
時代って本当に変わるもんだなと思うよ。
当時俺は現役で同志社合格は微妙だったんで、
立命館法か関西学院経済で迷ってた。
当時でもすでに立命と関学は偏差値ではほとんど変わらなかったが、
バブル期上昇した頃の関学のイメージと
80年代後半低迷期の関大とどっこいどっこいの立命館のイメージが
まだ当時は色濃く残っており、7割方関学に決めていたのだが、
当時の担任が「立命館は今後伸びていく大学だから今入るとお買い得だ」
と言われ、最終的に立命館に決めた。
入学当初も半信半疑だったが、あれよあれよと新キャンパスやら新大学やら
高校の買収やら法科大学院小学校の二条キャンパスや
学内資格学校やら就職部やら理工研究施設の増強やらで
いつの間にかとっても先進的な大学に様変わりしてしまった。

それに関西学院がこの11年でこれほどまでに暴落するとは思わなかったよ。
やっぱ人の噂って結構当たるものだね。
今後は関大が急上昇するってのも案外現実になるかも・・・。

94 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 02:36:09 ID:Hgo+SVnt
ああwオチコボレの理1は必修なんだねwwww

95 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 02:36:56 ID:EM2TZi5a
>>94
これはあるクラスの、必修が載った時間割みたいです
ttp://www.geocities.jp/ttmy2004/n-e-w/Jikanwari2005W.xls


ちなみに、理U・Vクラスの時間割です

96 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 02:37:11 ID:wBY2pIny
S 東大 京大
========超エリートの壁===================
A+ 阪大 一橋 東工 
A 東北 名古屋 九州 
A- 北海道 神戸 筑波
=================エリートの壁================
B+東京外語  御茶ノ水 早稲田 慶応
B 横国 千葉 広島 首都 東京学芸 上智 ICU  
=================名門の壁===================
C+ 金沢 岡山 熊本大 阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 同志社
C埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 立教 立命館
C-滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院 学習院 津田塾
=================二流の壁============================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西 北里
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 都留文 高崎経済 成城 成蹊 明学 南山
D -大分 高知 福井 山梨 宮崎 福島 その他公立(医薬除く)独協 国学院
=================三流の壁=======================
E 鳥取 島根 秋田 佐賀 琉球 日東駒専 産近交流 武蔵 神奈川 西南
=================四流の壁=====================
F 最下位国立 新設公立 大東亜帝国その他諸々

97 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 02:38:39 ID:Hgo+SVnt
pu
そんな理三のカリキュラムはありません詐称乙www

98 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 02:40:14 ID:EM2TZi5a
>>97
クラスのHPから持ってきたんだけど
クラス自体が詐称してるのかなぁ〜??

99 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 02:42:15 ID:Hgo+SVnt
バカだなそんなしょもないHP拾っちゃってwwwwwwwwアホw

100 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 02:45:28 ID:EM2TZi5a
>>99
お前のクラスにもHPがあるはずなんだけど
しょうもないのかな??

101 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 03:27:26 ID:4db/9YNS
難易度・偏差値・人気度を考慮したランキング

<国公立大学>     <私立大学>
1 東京大学        1 慶応義塾大学
2 京都大学        2 早稲田大学
3 一橋大学        3 上智大学
4 東京工業大学     4 国際基督教大学
5 大阪大学        5 東京理科大学
6 名古屋大学       6 同志社大学
7 東北大学        7 学習院大学
8 九州大学        8 中央大学
9 北海道大学       9 関西学院大学
10 お茶の水女子大学 10 立教大学
11 東京外国語大学   11 青山学院大学
12 筑波大学       12 明治大学
13 神戸大学       13 立命館大学
14 横浜国立大学    14 関西大学
15 千葉大学       15 法政大学
16 広島大学       16 成蹊大学
17 岡山大学       17 成城大学
18 東京農工大学    18 専修大学
19 首都大学東京    19 明治学院大学
20 京都工芸繊維大学 20 南山大学

ttp://jrank.net/college.htmlより

102 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 03:32:52 ID:3rsOdpxU
【埋め立て依頼】

過度な超馴れ合い&キモイ”近親スレ”埋め立て

【まとめて】昨日の夜、妹にオナヌー見られた その40【降臨】

http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1137691837/l50

名無しはスルー、コテが神になってる模様

103 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 08:44:23 ID:fXt6a3IW
【神戸の凋落と買い損度が尋常でない件についてwww】
[経済]
かつて神戸経済は看板学部であり、東名九のいずれより高偏差値であった…しかし
駿台全国最新:阪大経済59>東名九経済56>神戸経済55>首都大経営54
阪大あきらめ組が神戸というが、それほんとか?てか、神戸凋落し過ぎ!
[工学]
難易度は、筑波、千葉と大差なく広島以上の神戸だが…
総科学論分数;国内10位筑波>13位広島>15位千葉>16位慶応>17位神戸>18位金沢
ほんの3年前まで神戸理系は国内12位だった…てか、金沢以下になったら実際泣ける…
[医学]
難易度は、千葉医72>神戸医、京府医71>北大、岡山70、と高偏差値だが、卒後は鉄の序列が…
旧帝(北大ほか)>壁>旧六(千葉、岡山ほか)+京府医>壁>新八(医科歯科ほか)>駅弁(神戸…)
受験マニアですか?わざわざ神戸医受ける奴って?
[世間の目]
国立13位の神戸……あきらかに世間でB級あつかい…だよな?

104 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 10:25:25 ID:BOqkyjvD
お勧めなのは商学部だな。経営学部でもあるけど。

まず偏差値が低い大学が多い。学内で文系最下位のところも多いんでは?
ここでまずお得。

次に就職はわりかし良い。普通は法に次いでいいか、法よりいい大学も多いんでは?
偏差値が上の文学部なんかよりは断然就職がいい。
これもまたお得。

資格系だけど、ちょっとだけ頑張りたいなら簿記、まあそこそこなら税理士
マジでやりたいなら会計士と選択肢が広い
これまたお得。

さらに全然頑張りたくない場合は商学部なんから単位の取得が楽である事が
多い。

以上の点からB級以上の商学部・経営学部がねらい目

105 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 12:20:08 ID:m25x7QGz
>79
厳しい上に男子校だからキャンパスライフは最悪だがなw

106 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 13:56:01 ID:rYImWXtT
>>104
実際はそうでもない。

関西大学 
経済
50.0〜51.9 合31 不合格115


50.0〜51.9 合17 不合格126

関西学院 
経済
54.0〜55.9 合58 不合格58


54.0〜55.9 合36 不合格60

中央大学 
経済A
54.0〜55.9 合43 不合格85

商A
54.0〜55.9 合30 不合格81

商学部は上位のすべり止めが少ないから合格者平均偏差値は低いが、
難易度は経済と変わらないか、経済より高い大学も多い。特にマーチクラスは。

一番の狙い目は、文学部のフランス語やドイツ語とか。まあ、就職はクソだが。

107 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 13:57:08 ID:Hgo+SVnt
http://www.gs.com/japan/recruiting/recruit/faq/faq3.html

ゴールドマンサックスのHPより抜粋w
Q: 採用に有利な学校、学部はありますか? 文系出身者の採用もありますか?
A: 特に採用に有利な学校、学部はありません。文系、理系を問わず、
幅広い専攻分野から多種多様な背景、経験を持った人を採用しています。
また、大学別の採用枠なども一切ありません。

Q: 短大や高専、専門学校の卒業予定者も応募できるのでしょうか?
A: 大変申し訳ないのですが、応募資格は新卒採用に関しては、
大学院を含む大学の卒業予定者とさせていただいておりますので
ご了承下さい。

いい加減な情報流すなよwwwカスバカ私大wwwwww

108 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 14:00:19 ID:EM2TZi5a
>>107
http://www.ieb.jp/jp/goldman_sachs/how_to_join.html


ところで君どこの大学だっけ?

109 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 14:03:21 ID:EM2TZi5a
俺の立てたスレです
来てね(^^)


学歴厨に大学名を聞いたら
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1137251909/

110 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 14:08:43 ID:Hgo+SVnt
>>108

は?国際教育企画? 何それwwwwプッwwwww

代表取が亜細亜大卒の低学歴がやってる有限会社でつねwwwww



111 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 14:09:03 ID:rYImWXtT
実際に106を証明すると

明治大学
文学部 ドイツ語
52.0〜53.9 合格5 不合格4

学習院
文学部 ドイツ語 
54.0〜55.9 合格5 不合格3

上智大学 
文学部 フランス文
54.0〜55.9 合格3 不合格4

など。

また、中国文などもかなり低い。
日大も経済、商学部は偏差値52.0〜53.9からじゃないと合格率5割を超えないが、
日大文理の
中国文は偏差値 46.0〜47.9 合格2 不合格0 48.0〜49.9 合格9 不合格2
と大東亜並の簡単さ。
坂本ちゃんはここを受けて受かっていたが、テレビ局の奴らの方がお前らよりずっと分析力があると
言う事だよ。
専修の商に落ちて日大の文理に受かった理由はこれだよ。


112 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 14:16:34 ID:R4iKahHU
  ★★神戸北大筑波レベルに到達して迷っているあなた★★
よく考えてください
完璧に没落してしまった北大や没落中の神戸を選択するより
首都圏でかつ躍進している筑波を選択する方が正しい選択と思いませんか?
首都圏に大学を選択したほうが将来成功する機会がはるかに高いことは自明です
神戸はかつて強大な学閥があったものの現在もう崩壊してそんなものに頼ることはできません
無論北大なんて論外です。筑波のOBの力は弱いものの首都圏ではそれなりの評価がされており
就職活動はTX開通で容易になりました。今後筑波は躍進することは間違えなく、かなりおすすめです。


113 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 14:21:24 ID:rYImWXtT
それから文学部が難しいと勘違いをしている奴がいるが,実は入りやすいところも
多い。特に女子が少ない文学部は狙い目。

明治大学
文学部 日本文
56.0〜57.9 合格23 不合格18

英米文
56.0〜57.9 合格19 不合格12

法学部
56.0〜57.9 合格50 不合格134

政経学部
56.0〜57.9 合格56 不合格114

経営
56.0〜57.9 合格54 不合格114


56.0〜57.9 合格64 不合格109

114 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 14:25:55 ID:rYImWXtT
中央大学
文学部 国文
56.0〜57.9 合格12 不合格3

英米文
56.0〜57.9 合格18 不合格8

法学部
56.0〜57.9 合格16 不合格129

経済学部
56.0〜57.9 合格61 不合格64


56.0〜57.9 合格43 不合格53

俺の分析によるとマーチクラスの中では
男臭い大学の文学部が狙い目。文学部を受ける男は学力が低いやるが多いからな。

115 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 14:44:42 ID:qFwUcx0D
4名前: エリート街道さん投稿日: 2006/01/20(金) 12:26:55 ID:Hgo+SVnt
S 東大 京大
========超エリートの壁===================
A+ 一橋 阪大  
A 東京工業 東北 九州 名古屋 
A- 北海道 神戸
=================エリートの壁================
B+筑波 東京外語 お茶ノ水 早稲田 慶応
B 横国 千葉 広島 首都 東京学芸 上智 ICU  
=================名門の壁======================================
C+ 金沢 岡山 熊本大 阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 同志社
C埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 立教 立命館
C-滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院 学習院 津田塾
=================二流の壁================================================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西 北里
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 都留文 高崎経済 成城 成蹊 明学 南山

116 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 14:52:51 ID:wncmfCfI
>>112
>★★神戸北大筑波レベルに到達して迷っているあなた★★

一行目の前提からしていきなり間違ってますがな。

筑波は私立専願のちぐはぐな受験勉強でも十分対応でき、
しかもそのちぐはぐな部分も早慶レベルにまで到達させる必要はなく
せいぜいマーチレベルで足りる。

117 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 15:05:58 ID:9+JsCNVD
筑波のいつものことだよ。
なりすまし工作!!
千葉以下のクセして、堂々としてるぜ、ったく。

118 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 17:22:51 ID:fXt6a3IW
【神戸の凋落と買い損度が尋常でない件についてwww】
[経済]
かつて神戸経済は看板学部であり、東名九のいずれより高偏差値であった…しかし
駿台全国最新:阪大経済59>東名九経済56>神戸経済55>首都大経営54
阪大あきらめ組が神戸というが、それほんとか?てか、神戸凋落し過ぎ!
[工学]
難易度は、筑波、千葉と大差なく広島以上の神戸だが…
総科学論分数;国内10位筑波>13位広島>15位千葉>16位慶応>17位神戸>18位金沢
ほんの3年前まで神戸理系は国内12位だった…てか、金沢以下になったら実際泣ける…
[医学]
難易度は、千葉医72>神戸医、京府医71>北大、岡山70、と高偏差値だが、卒後は鉄の序列が…
旧帝(北大ほか)>壁>旧六(千葉、岡山ほか)+京府医>壁>新八(医科歯科ほか)>駅弁(神戸…)
受験マニアですか?わざわざ神戸医受ける奴って?
[世間の目]
国立13位の神戸……あきらかに世間でB級あつかい…だよな?


119 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 20:02:33 ID:C+WcPCAj
体力に自信があるんなら防衛大とかいいかもしんないぞ。
卒業後、国家公務員に絶対なれるし就職率凄まじくいいだろw

120 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 21:42:08 ID:7vfq+ty3
研究者になりたいんですが、どの大学がいいですか?
学部はどこでも構いません

121 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 21:47:59 ID:7ZQFjQYx
>>120
アホか!
何でも良いから研究者になりたいだと?

舐めてんじゃねぇよw

122 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/20(金) 21:50:24 ID:IzSjPO5m
理三!?

123 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 23:03:45 ID:CXc2Z6CT
>>119
防衛大の実態知らんようだね
卒業までに3割近くが脱落、退学させられるよ




124 :名無し:2006/01/21(土) 00:19:25 ID:NWPzR+2O
www.shinto-tsushin.co.jp/seeding/univ/pdf/preview.pdf
大学ブランド調査
「パワーユニバーシティー2006」によれば以下の結果。
大学ブランド力総合ランキング
@入学意向度、A採用意向度,B推奨意向度,Cステータス、D憧れ,E好感度の6点から調査

             総合ポイント

1)慶応大学       103.1
2)早稲田         83.0
3)上智          23.1
4)青山学院        20.6
5)国際キリスト教     17.5
6)東京理科        11.6
7)明治           7.7
8)立教           7.1
9)津田塾          6.0
10)日本          5.6
11)法政          5.6
12)東海          4.7
13)学習院         4.6
14)中央          4.2



125 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 00:39:34 ID:XNFqelrF
まずはどこの学部にいきたいかが重要かも。
学部によって大学選びがかわってくるし。
まあ、有名どこはあまり大差ないでしょうが。
極端外国語勉強したいのに、慶応や早稲田の文学部英文科いってもヘナ〜ってな感じで。
それなら、東京外大や大阪外大、私立ならICUや独協大、関西外大とかのほうがいいと思う。

キャンパスライフを楽しみたいなら偏差値高いとこのほうがいいかもね。
もれは東横の日吉にいるが、白楽とかの学生みると失礼な言い方ですが同じ大学生には思えなくて。

126 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 01:07:11 ID:kOygCymd
>>125
神奈川大のことかー!!
ってかご近所さんですね

127 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 10:52:30 ID:G8UdfhuK
東京大学。

入るのがそれほど難しくないわりには、就職がいい。

128 :塾生様:2006/01/21(土) 11:20:00 ID:v/g419lq
獨協外国語>>>>>>>和田教育英語英文>>>>>和田一文


129 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 16:54:27 ID:essVpG6b
東大

130 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 17:05:32 ID:RujazSWZ
>>125
私大の学生なんてどの大学でも同じようなもの

131 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 02:56:26 ID:KSHBlrGP
法曹養成の主戦場は今後はロースクールの動向にかかってきます
明治大学はこのクラスとしては破格のロー定員枠を獲得しました
これは従来の実績が一応評価されたものとみなしていい

ロースクール定員

東大 300名  
早稲田300名  
中央大300名
慶応 230名  
明治大200名
同志社150名
立命館150名
一橋大120名
東北大100名
大阪大100名
神戸大100名
九州大100名
上智大100名
関西大100名
法政大100名
関学大100名

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)