2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低偏差値】日東駒専工作員多すぎ【コピペ】

1 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 03:04:45 ID:xqtBkR3x
学歴板のみならず大学受験板でも工作し放題。
格上の法政、青学、成蹊、成城、明学、南山、武蔵、國學院に絡み、
ほぼ同格の東海、神奈川、獨協等を見下しまくる。

こんな学歴コンプにまみれた彼らの習性について語ろう!

2 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 03:41:00 ID:mw8NmcUw
>格上の法政、青学、成蹊、成城、明学、南山、武蔵、國學院に絡み
國學院 ここが肝w

3 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 03:42:10 ID:qn7FS/QP
実績がないから噛み付かれるんだろうね

4 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 03:47:15 ID:YcG428ZY
日大生は大学名を聞かれて、
なぜ聞かれてもいない「学部」まで言うかの。その心理は……

「日芸(ニチゲイ)です」
「日法(ニッポウ)です」
   ↓
(そう……オレはポン大さ)
   ↓
(たしかにバカです)
   ↓
(でもその中ではわりと上の学部なんです)
   ↓
(偏差値的にはもしかすると上の大学群の下位と同じくらいかも……)
   ↓
(少なくとも生産工とか文理とかと一緒にしないでください)
   ↓
(私はあなたと同じ側の(まともな大学の)人間です)
   ↓
(お願いだから分かって(涙))

という感じ。

5 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 03:52:33 ID:gztUigHn
首都圏私大177大学
ブランド知名度ランキング 
http://www.shinto-tsushin.co.jp/seeding/univ/pdf/preview.pdf       

          知名度       ブランド力(総合評価)
日本大学    ・9位(43.2%)        10位  
駒沢大学    10位(16.8%)        16位  
東海大学    14位(12.8%)        12位
東洋大学    15位(10.9%)        18位  
専修大学    13位(13.6%)       ランク外
@国学院    23位(5.4%)        ランク外
獨協大学    29位(3.0%)        ランク外  


ブランド力を測定できる大学は三割弱 七割強は測定不能


6 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 03:53:51 ID:kZaA/ASK
>>1の意図と反対にポン工作員ホイホイになってるな。

7 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 04:10:38 ID:k6ryftO4
日東駒専の人達って、自分達が上位大学から相手にもされないとわかると、
『人間学歴じゃネーヨ。最後は個人次第だろ』『ムカツク』とか言うのに、
下位大から叩かれると『日東駒専までが最低ライン』『大東亜帝国乙www』
とか言う人が大杉な気がする。

8 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 04:15:27 ID:mw8NmcUw
「日大と国学院どっちを選ぶ」スレでポンに完敗してから、国学院の工作が激しさを増してるな

9 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 05:24:29 ID:8orruFG3
日東駒専と獨協を煽ってる時点でこのスレ立てたの國學院しかないじゃん。もうちょっとうまく工作したらどうだろうか

10 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 08:28:59 ID:3VdsUjGz
>>1 キモ乙

◆いい迷惑な専修
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1137245072/17-18
◆こちらでは中央マンセー
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1137245072/25-26
◆成蹊叩き
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1137245072/28-29 

         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\ ID:sIFIAmjj
       |::::::::::::::::      |
       |::::::::::::::: ∪ ⌒, ,⌒)
       |::( 6::ー──◎─◎|
        ノ::: (∵∴∪ ( ・ ・))
     /      ∵    3 丿  
    /\    U   ___ノ
  /   .\      ____ノ\
        \______ノ  .\
【因縁】中央vs成蹊vs成城vs明学vs国学院【決戦】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1137292336/

11 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 15:27:46 ID:/TQplLnK
工作員の数は さすがに 國學院には負けます

日東駒専の工作員総数 < 國學院工作員 

12 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 15:50:48 ID:/oubafWe
国学院や武蔵、神奈川という日東駒専とマーチの間の微妙なポジションで叩かれやすいんだと思う

13 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 17:23:12 ID:k6ryftO4
國學院と日大どっちが上かは最近微妙だが、
ニッコマ工作員が異様に多い事実は隠せないと思う。
>>1に加え地方国立も叩いてるし。

14 :すれたての:2006/01/19(木) 17:40:07 ID:n2NIs2Re
キチガイメイジ 乙

15 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 17:44:58 ID:6aH8rpmI
法中成=成城=明学>専修

関東中堅共学大リスト 

法政・・・元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。
中央・・・駿河台時代OBの実績がある。現在は法科も不調。多摩の山奥。
成蹊・・・就職に強みがある。
明学・・・白金にある上品な大学。
成城・・・お坊ちゃん大学。
獨協・・・外国語学部が看板。
国学院・文学部が看板。渋谷にある大学。
武蔵・・・少人数教育がウリの落ち着いた感じの大学。
日大・・・日本最大の総合大学。建築業界に強い。
東洋・・・ムーミン。ただそれだけ。
駒沢・・・仏教系の大学。
専修・・・法律学校時代の伝統がある。


16 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 18:15:05 ID:2+7pd+D7
>>3
お前のレスが、ある意味このスレタイを象徴しているなw・・・ゲラゲラ

17 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 18:55:28 ID:ZJx3wEma
どうせここにいるような奴にろくな奴いねーよw
学歴板に来てる時点で大成する様な奴はいないんだからネタ板として楽しもうぜ〜

18 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 19:48:38 ID:1u81BeDI
成成明は「男も入れる女子大」って感じだな。実績は無いがイメージで人気保ってる。

19 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 22:09:43 ID:qn7FS/QP
>>7
それってそのままマーチに当てはまるじゃん

20 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 22:43:16 ID:2+7pd+D7
さて明日はセンター試験だ、今日も丸一日2ちゃん三昧に終わった。
まあセンターなんか眼中にねえし、早慶に通ればいいんだから。
センター受けて駅弁なんてお先真っ暗だよw

21 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 23:07:15 ID:wbYUDd9B
>>19
いや、


MARCHの連中は
下には居丈高に振る舞うが、
上には従順だよ。


22 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 23:23:03 ID:qn7FS/QP
>>21
マーチの香具師は全力で勉強してマーチだからね。
あれだけがんばった俺よりも上の大学いくってすげぇって思うんだろうけど。

偏差値65〜70ぐらいの高校から余裕で現役日大って香具師は、
それ未満の偏差値の高校からマーチいってるような香具師を小バカにする傾向はあるね。

23 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 00:56:41 ID:3RYIfH2W
旧大東亜帝国

大東文化・・文学部が看板。
亜細亜・・・明るい学風
帝京・・・・意外と地味
国学院・・・宗教系、神社と鳥居がある。

新大東亜帝国
東海・・・昔マンモス、今地味、理科系が主体の総合大学
国士舘・・体育会系の大学

24 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 01:05:42 ID:2yn79qTy
>>22
21 名前:エリート街道さん 投稿日:2006/01/19(木) 23:37:57 qn7FS/QP

私達は頑張ったのけど、あなた方はがんばりませんでしたからねぇ・・・
みたいな陰険なオーラを一浪マーチからはビンビン感じますよ

日東駒専の印象の悪さの原因は?【Part2】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1137414805/l50

MARCHに行けなかったのがそんなに悔しいのか……
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

25 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 01:08:11 ID:FH4xptz7
全力で勉強してマーチは悲惨だな。価値観の多くが学歴なのにマーチは辛い。

26 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 01:10:59 ID:1DFAfUe+
マーチ駅弁は勉強しなかった落ちこぼれが行くとこ

27 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 02:20:28 ID:3Q7Vremc
でも世間じゃエリートっていう皮肉w

28 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 06:17:19 ID:E07hqNsl
サークルで楽しみたいと思うと、現役で進学したい品。
浪人すりゃ上に行ける人もいるんだろうけど。

29 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 11:11:05 ID:UlXID8Js
日東駒専の学生は、人並み=平均の評価がえられるか微妙だから、
いつも落ち着かないんだよ。

これが成成明獨國武くらいだと人並み以上は確定だから、少し落ち着いていられる。
マーチになると同年代の大学生でも上位になるので、上がいることを素直に認めても
そう痛くない。というかマーチで門前払いされる職業なんてほとんどないし。
自分が平均より確実に上にいると思えば、学歴による序列を肯定しても問題ない。
平均より下かもしれんと思うと、学歴序列自体を否定したくなる。

30 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 11:23:54 ID:TxB/UFDJ
>>29
こんなカキコしてっから 國學院は馬鹿って
思われているのだよ。
現実は日コマより下だよ、就職実績なんざ ひどすぎる。

31 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 11:32:52 ID:eUjYDSYa
もはや全てが國學院工作員に見える日コマ哀れ。

32 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 12:14:33 ID:9cvg9sD3
まあ国学院のやり口は日東を叩くんでなく、格上と括りを一緒にするからな
実際は
日東駒専≧国学院≧大東亜帝国ぐらいだろ
もはや亜細亜なんかの方が知名度も実績も勝ってるだろ

33 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 17:49:47 ID:vxsk9esw
SSS 【東大】【京大】
SS 【一橋】【東工大】【阪大】
S   慶應 早稲田 【東北大】【名古屋大】【九州大】【神戸大】    
A   上智 ICU  【筑波大】【東外大】【北大】【横国大】【お茶女大】
B+  同志社 東京理科 立命館 学習院 立教 明治 【農工大】【学芸大】【首都大】【岡山大】【金沢大】【千葉大】
B   関西学院 中央 青山学院 関西  【埼玉大】【電通大】【横浜市立】【静岡大】
C+  南山 西南学院 法政 成城 成蹊 明治学院 神田外語 東京農業 甲南 龍谷 京都外語 関西外語 【秋田大】【海洋大】【山口大】
C   日大 専修 國學院 獨協 芝浦工業 近畿 京都産業 武蔵                
D+  東海 神奈川 佛教 大阪経済 愛知 福岡 駒澤 東洋                        
D   北海学園 北星学園 東北学院 文教 東京電機 工学院 玉川 桜美林 
    創価 名城 中京 桃山学院 大阪工業 摂南 神戸学院 亜細亜
E、F、G、Nランクは省略  


34 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 17:55:59 ID:dsK7ONAL
つーか、司法試験合格者数とか見ると、
成蹊とか成城とかって日東駒専より明らかに見劣りするぞ?

2名とか3名とか。
去年より1,5倍とかいって、2名が3名に増えただけとか。
笑い話にしかならない。
何でそんな大学が学歴板ではもてはやされているの?

35 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 19:07:58 ID:FH4xptz7
>>29
早慶上位学部以上じゃないと就職安泰じゃないし、いくらでもモンテ、アイフル
ブラック行きの危険性があるよ。マーチで安泰・・・?苦笑
司法試験受けるにしても99%受からないだろw

36 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 21:45:09 ID:dsK7ONAL
弁護士、司法書士、公認会計士、弁理士、不動産鑑定士、
国家公務員、地方公務員では 日大・専修>>成蹊>成城

就職力では別段大差はないような気がしているのですが。
勿論、一般職が多い(女性が多い)分、就職『率』では
成蹊>成城>日大・専修だろうとは思いますが。

37 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 16:12:10 ID:Ugl+FFnD
それらの試験の合格「率」は本当に成蹊成城より高いの?

成城成蹊の学生1000人のうち、700人が普通に就職しました。
さらに200人が企業就職以外の道を選び、残り100人が
公務員や難関資格に挑戦しました。合格したのはたった30人で
70人が行き先をなくしました。

一方、日大の学生1000人のうち、600人が普通に就職しました。
さらに100人が企業就職以外の道を選び、残り300人は
「日大は資格公務員に強い」からと、公務員や難関資格に挑戦しました。
合格者はなんと75人、成城成蹊を合格者実績で圧倒しました。
そして、225人が行き先をなくしました。

極端に言ってこういう状態になってるなら、>>36みたいな書き込みは
ブラックジョークにしか見えなくなるでしょう。

38 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 16:17:07 ID:iQniCVbc
SSS 【東大】【京大】
SS 【一橋】【東工大】【阪大】
S   慶應 早稲田 神奈川【東北大】【名古屋大】【九州大】【神戸大】    
A   上智 ICU  【筑波大】【東外大】【北大】【横国大】【お茶女大】
B+  同志社 東京理科 立命館 学習院 立教 明治 【農工大】【学芸大】【首都大】【岡山大】【金沢大】【千葉大】
B   関西学院 中央 青山学院 関西  【埼玉大】【電通大】【横浜市立】【静岡大】
C+  南山 西南学院 法政 成城 成蹊 明治学院 神田外語 東京農業 甲南 龍谷 京都外語 関西外語 【秋田大】【海洋大】【山口大】
C   日大 専修 國學院 獨協 芝浦工業 近畿 京都産業 武蔵                
D+  東海 佛教 大阪経済 愛知 福岡 駒澤 東洋                        
D   北海学園 北星学園 東北学院 文教 東京電機 工学院 玉川 桜美林 
    創価 名城 中京 桃山学院 大阪工業 摂南 神戸学院 亜細亜
E、F、G、Nランクは省略

39 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 21:57:29 ID:ZNnOS0eG
SSS 【東大】【京大】
SS 【一橋】【東工大】【阪大】
S   慶應 早稲田 神奈川【東北大】【名古屋大】【九州大】【神戸大】    
A   上智 ICU  【筑波大】【東外大】【北大】【横国大】【お茶女大】
B+  同志社 東京理科 立命館 学習院 立教 明治 【農工大】【学芸大】【首都大】【岡山大】【金沢大】【千葉大】
B   関西学院 青山学院  【埼玉大】【電通大】【横浜市立】【静岡大】
C+  関西 南山 西南学院 中央 法政 成城 成蹊 明治学院 神田外語 東京農業 甲南 龍谷 京都外語 関西外語 【秋田大】【海洋大】【山口大】
C   日大 専修 國學院 獨協 芝浦工業 近畿 京都産業 武蔵                
D+  東海 佛教 大阪経済 愛知 福岡 駒澤 東洋                        
D   北海学園 北星学園 東北学院 文教 東京電機 工学院 玉川 桜美林 
    創価 名城 中京 桃山学院 大阪工業 摂南 神戸学院 亜細亜
E、F、G、Nランクは省略


40 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 00:06:28 ID:McuG5k0G
>>37
社会に出れば絶対数の大切さに気づくよ。ガキは気づかない。

41 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:51:04 ID:7C+UimSF
絶対数の差って嘘なんだよな。ちょっと考えりゃ分かるけど。
むしろ中堅大レベルで「OBが多いから有利そう」という方が
学生の妄想だよ。

42 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 22:26:03 ID:m6gkaoUi
>>18
そのイメージも虚構?

43 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 22:27:28 ID:GhnF9Xng
サンデー毎日2005.5.17 主要77大学人気企業275社就職人数より 東大3名以上の企業を基本に115社を集計
http://www.geocities.jp/plus10101/sunday-2005-syuusyoku.xls

一流115社への就職率(%)
<国立>一橋51.3 東工45.3 京大38.6 東大32.8 阪大27.8 名大24.0 神戸20.2 首都17.0 阪市12.9 横国11.4
<私立>慶應39.9 上智29.5 早大28.1 同志社21.3 関学18.3 立教17.8 明治15.6 立命13.6 中央13.1 青学12.0 関西9.5 法政8.9




<集計企業115社>
大成建設 清水建設 鹿島 竹中工務店 キリンビール サントリー 味の素 東レ 住友化学 三菱化学 協和発酵 積水化学 
日立化成 花王 P&G 富士写真フイルム 資生堂 第一製薬 三共 武田薬品 アステラス製薬 万有製薬 中外製薬 エーザイ 
大正製薬 ファイザー ブリヂストン 旭硝子 新日本石油 新日本製鉄 JFE 住友電気工業 日立製作所 東芝 三菱電機 NEC 
富士通 松下電器 シャープ ソニー キーエンス デンソー 村田製作所 日本IBM 三菱重工業 川崎順工業 石川島播磨 
日産自動車 トヨタ自動車 ホンダ 富士重工業 キヤノン リコー 富士ゼロックス凸版印刷 大日本印刷 ヤマハ 任天堂 伊藤忠商事 
丸紅 三井物産 住友商事 日本ユニシス 三菱商事 大和証券グループ 日興コーディアル証券野村證券 日本銀行 みずほFG 
東京三菱銀行 三井住友銀行 UFJ銀行 三菱信託銀行 住友信託銀行 東京海上日動 三井住友海上 損保ジャパン 日本生命保険 
第一生命 JR東日本 JR西日本 JR東海 日本航空 全日本空輸 電通 博報堂 NTT KDDI NTTドコモ NTTデータ NTTコミュニケーションズ 
講談社 集英社 小学館 リクルート TBS 日本テレビ NHK フジテレビ テレビ朝日 三井不動産 三菱地所 毎日新聞社 朝日新聞社 
読売新聞社日経新聞 産経新聞 共同通信 時事通信 東京電力 中部電力 関西電力 東京ガス 大阪ガス 野村総合研究所


44 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 22:35:08 ID:wSB8sDFI
漏れの今のイメージはこんな感じだ(MAR未満)↓

・そこそこ優秀:法政・中央・成蹊・成城・明治学院
・まあまあ優秀:獨協・國學院・武蔵(ここまで地味系)・日大・専修(全国区)
・良くも悪くも中堅:駒沢・東洋・神奈川・東海
======================中堅の壁============================
・悪くは無いが…:大東文化・亜細亜・東京経済・桜美林
======================世間体の壁==========================
・ちょっと考えたほうが…:帝京・国士舘・拓殖・関東学院・城西
・学歴に入るの?:帝京未満の魑魅魍魎


45 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 22:40:19 ID:McuG5k0G
>>41
おまえ本当に社会人?社会人なら絶対数が多いほど有利だってわかるはずだが仕事上

46 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 23:26:22 ID:7C+UimSF
>>45
ちょっとくらい数が多くても意味ない。
自分のセクション周辺に100人社員がいるとする。
その内日大卒が5人くらいいたとしても何の意味がある。
取引先100件のうち、日大卒の担当が5人いたとして
それがどれ程の意味をもつ。

就職する時だってそうだ。上場企業に100人OBがいたとする。
だが学生が10000人いたらどうなる?OB訪問なんて機能しないだろ。
それに一人一人の印象だって薄まる。
だが、たとえOB10人でも学生が500人ならそっちの方がコネは効く。
この場合大切なのは実は<率>だ。ただしスケールメリットとして
あまりにも人数が少ないと希望の業種にOBがゼロということは有り得る。
その場合は一人でも「いる」のと「いない」のとでは差があるだろうな。

47 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 23:28:22 ID:7C+UimSF
東大京大早稲田とか、建築業界における日大とか、
一部の例外はある(ここでは「学閥」が出来ている)。
だがそれ以外の場合、特に中堅大で少々OBがそこら中にいても
何の意味もないし何の恩恵をこうむることもない。
これが現実。

48 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 05:59:39 ID:Dxh7BnZT
>>46-47
学生か、ニートだろおまえら?

49 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 14:02:28 ID:xheXch7t
>>1
東駒工作員はみなくね?

でも最近の日大とか専修の工作員、本当に必死だな。
受験生減りすぎで危機感か?

50 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 14:18:39 ID:bVPqwh4f
早慶理工と国立前期理工の併願対決

慶応×東大○20 早大×東大○22
   ○   ×292   ○   ×378

慶応×京大○23早大×京大○28
   ○   ×61   ○   ×83

慶応×東工○82早大×東工○60
   ○   ×74   ○   ×118

慶応×阪大○46早大×阪大○58
   ○   ×7    ○   ×13

慶応×東北○65早大×東北○91
   ○   ×1    ○   ×15

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-a.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-b.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/wase-kei-so.jpg

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)