2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法政通信と夏目漱石の三四郎その4

1 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/21(土) 20:22:05 ID:1khJ8Cyf
立てました。法政通信の情報交換の場です。

2 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 20:28:55 ID:utge1YL4
>法政通信の情報交換の場です。

嘘を書くなキチガイ

3 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 20:34:31 ID:utge1YL4
土屋芳昭のすべて
・楽したい⇔金欲しい
・独立したい⇔年金で学校いこう!
・権利ばっかり主張⇔義務の話をされるとファビョル
・自分に都合いい事いう奴は仲間⇔ちょっとでも静止しようとすると逆切れ

4 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 20:37:28 ID:gINIpQ93
>>1
ぷっち


5 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 20:40:32 ID:utge1YL4
「コテハン」
王子・・・キチガイ。改行がおかしい。過保護にぷっちを擁護


6 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 21:28:33 ID:9OX2wrMT
話がなんだけど
女性の精神障害者って実際なんとかなるのよ。
綺麗なら。旦那が養ってくれるからさ。これは、実際に
リアルで多くの人がそうだという話きいたことある。
男だとそれこそ慶應中退みたいな人が木工所で悶々としている
と聞いている。人生は不条理だな。ぷっちは相当そういう意味では幸運、
しかしそれってソマリアよりミシシッピの黒人のがましみたいで意味がない。
ぷっちに低レベルで我慢しろ、というのは、自分のリアルが貧弱なのを露呈してて
非常にみっともないと思わん?下の人間は下にひっぱろうとする。上の人間は上にひっぱろうとする。
アメリカの金持ちは後者だな。搾取する人間の方が人間的というのはあまりにも
皮肉だと思わんか?まるでスタインベック文学の登場人物なみに多彩なレスあるよな。

7 :美麗 ◆8SA/OZqNO2 :2006/01/21(土) 21:36:56 ID:uU6J3eCH
>>6
怒りの葡萄、途中でおもしろくないんで捨てた、

8 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 21:51:31 ID:8gMTHKax
>ぷっちに低レベルで我慢しろ、というのは、自分のリアルが貧弱なのを露呈してて
>非常にみっともないと思わん?

それが運命だからしゃあない。
現実逃避しか出来ない人間になってる彼は。
今はなあなあでいいかもしれないけど、彼ほど社会性無いとどっかで死ぬ
金の価値さえ分かんなくなくなってる。それは正直危ない。。

9 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 21:57:54 ID:8gMTHKax
キティはいつもアメリカ例に出すけど、
ぷっちみたいな言いとこどりする害虫は一番最初に駆逐されるんだよ。

仮に成功すればいいけど、失敗したらって国なんだよ。。
自分の今の状況じっくり見つめ、人生かけて行動する奴は報われる社会だ。

いまのぷっちみたいに逃げ道作ってる屑がせいせい堂々生きられる国なんて
日本ぐらいだな。

こんな危機意識ない奴外国じゃとっくに抹殺されてるよ

10 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 22:00:23 ID:gINIpQ93
>>8
そうだな
前スレで給料15万「しか」もらえないとか言ってたけど
仕事すらしていないぷっちがいえることか。
俺の姉も始めは14万だったぞ

11 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 22:13:51 ID:afuSolNL
>>10
禿同。

12 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 23:21:51 ID:Dg+eTPnb
大学じゃおとなしかったくせに、こういう所だと元気なんだなお前。

13 :矢上っちょ:2006/01/22(日) 00:46:51 ID:IT2qzqi6
新スレたてちゃったのね

14 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/22(日) 07:01:36 ID:ZWFm4tf8
ヘルパーは資格だけとって旧帝受験したいが先立つものはなし、
やぱしばらくヘルパーするしかないか。

15 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/22(日) 07:26:45 ID:ZWFm4tf8
>>10
男と女は違ううだろ。女性は最終的にお嫁に行くという最終手段が
あるから最初14万でも焦らない。ぷっちは15万で一生食えるか!

16 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/22(日) 07:37:36 ID:ZWFm4tf8
ぷっちは一生へルパーするなら臨床心理士や、介護福祉士、社会福祉士
の資格も一緒にほしいお。介護疲れした家族の心のケアなんかもするん
やて。心理学の通信添削7万を無駄にしないためにも信大か名大の教育
心理の院行きたいな。

17 :いなーき:2006/01/22(日) 08:13:12 ID:MMCwIhR9
おめーら、ぷっちにとやかくいえるような人生おくってねーんちゃうんか?
もっと自分の人生しっかりいきろよ

18 :矢上っちょ:2006/01/22(日) 08:14:20 ID:IT2qzqi6
てめーもとやかくいってんじゃねーか

19 :いなーき:2006/01/22(日) 08:16:26 ID:Fn585bH6
きのう、せいしきに、おんな、二人目できた
なんでおれなんかとつきあうのかねーわけわかんねーよ

良心がいてえ

ぷっち、omaewodakite-

20 :いなーき:2006/01/22(日) 08:18:59 ID:Fn585bH6
いってねーよ。おれはぷっちが俺に迷惑をかけないかぎり同郷の友なだけだ

やがみ、おまえリアルでどんなやつ?

21 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/22(日) 08:20:30 ID:ZWFm4tf8
ぷっち二日続けてトレーニングジム行ったら食べてるのに体重減る減る。
現在176.7の身長で体重77.2キロ。まだ朝のウンチしてない。

22 :稲木徹夜:2006/01/22(日) 08:23:04 ID:Fn585bH6
がんばってるなー、おい

おれもじむいこーかな

179せんち、68キロ
12月1月で2キロプタになった

いこうじゃなくていくんだ、いなーきさん

23 :稲木徹夜:2006/01/22(日) 08:24:17 ID:Fn585bH6
まじ ぷっちをだきてーとかおもった

24 :矢上っちょ:2006/01/22(日) 08:25:40 ID:IT2qzqi6
意味がわからん

25 :稲木徹夜:2006/01/22(日) 08:26:57 ID:Fn585bH6
あったまいてー
はきそう

26 :稲木徹夜っちょ☆今の俺はえろかこいいかわいい:2006/01/22(日) 08:42:05 ID:IDLJBli+
おえらのゆめなに?
おれねーよ おもいつかねーよ
おれのじんせいこれでいのかよ おしえてちょ

ぷっちはなりてえもんあっていいよなーはぁ、おれねーよ
ただ平日は仕事して週末はすとれす解消にぁそんで 

さっき、かがみ見たらおれ自分にキスしたくなった。すげーえろかこいかわいい

そんなじんせいでいいのか。。。。。。。。。。。。。。くっそ

27 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 08:42:20 ID:/5n1gvOX
両刀つかいじゃないよなw

アメリカの場合やる気まんまんの人ばっかじゃないよ。
公務員は日本よりもっとやる気ない。給料は日本よりかなり安いけど。
国から補助もらっている連中もごろごろいるよな。
大体、アメリカの大学マジで学費高いから奨学金なくちゃいけっこない。
アメリカ人の平均年収、日本人より低いからな。ハーバードやエールは
文系学部でも年500万円ちかく払うけど、この板でもそれを払える奴まず
いないだろ?公立でさえ高い(アメリカは国立がない)。
日本の私学より高いと思っていい。こういう社会だと補助をもらわないと生きていけない。
極端に差別化されて一般国民は自分の家族だけで人生設計ができない。
これが実情。日本もそうなっていくんだろうか?安倍ちゃんはそうしないといってるがどうかな?

28 :矢上っちょ:2006/01/22(日) 08:44:07 ID:IT2qzqi6
王子はホントアメリカ好きだな

29 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/22(日) 09:03:12 ID:ZWFm4tf8
ぷっちは何で日本文学なんかに首突っ込んだんだろう。
最初から福祉とか社会学とかにしとけばよかった。

ちち様、はは様とドライブいてくる。

30 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 10:25:53 ID:KCpwXyBT
また院とか言い始めたな
呆れる

31 :◆8Y8nsQ9gsI :2006/01/22(日) 10:26:28 ID:+sGOS9yA
>>27
オーストラリアでは、幼稚園から大学まで、無償で学べるとか。良い国ですね。
(大学院はわかりませんが…)

32 :◆8Y8nsQ9gsI :2006/01/22(日) 10:28:11 ID:+sGOS9yA
>ぷっちたん
本当にしたいことは何? それをはっきり見極めましょうよ。
そしたら、目標がコロコロ変わることはないと思うから。

33 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 10:42:23 ID:pUq7eZx3
こいつもチョンらしいね。

         -─=三=- 、
       /イイイ   ヽ三\ヽ\
      ///イ   ___    ヽ トトト
      i:|:/ミ  -_-__--_−_-_ トト|:i
      |:|:|イ   へ、 ̄ /ヽ   |:|:|
      |:|:||   _、   ,.-_、 |:|:|
      ト:!:|  ヽ´´´ノ ヽ´´´ノ |:|リ
      ヽ_|    ̄ ノ  丶 ̄  |_ノ
         | \/ (_i  i_)\/ |
        |  | /  ̄  \ | | <日本人なんか死んでもいいんだよ!!!
         \ -=^^=- /
           ヽ   ̄  ノ

/⌒⌒γ⌒ ヽ
  / /ヽ   γ   ヽヽ
 /  i  ゛ ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,ノ` ./
  !、/   ヽ   ノ  V
  |6|      |    .|
  ヽl   ノ( 、, )ヽ  )      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ /⌒ヽ ) /` ;    <  ワシは朝鮮人や!
   丶     、  .ノ    ;:。    \    何が悪いねん!
    | \ ヽ、_,ノ      , ;` ;・。  \
   |    ー-イ         ペッ ペッ  \___________


目付きも性格もよ〜く似ているなwww

34 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 11:06:16 ID:/5n1gvOX
実際問題
どの国だってやる気まんまんなんて
ごく一部。
日本と同じ。殆どの人はアメリカだって日本だって中国だってブランド大にはいれない。
95%以上の人はごくごく平凡な人生を歩んでいる。
学歴板は5%を中心とした話題だからな。アメリカだってバークレーやペンシルベニアみたいな
公立いける人はごくわずか。ハーバード エールみたいなところへいくのは
本当の資産家(きみんちは年間500万円+生活費)払える?
奨学金もらえなければ日本の地方国立大学のような州立大学(バークレーみたいな
超名門でなくいわゆる中堅州立大)にいってさらにそこでも奨学金をもらって
細々とした人生送る。地元企業に勤めて人生を終える。米国人の相当割合が
一生州外にでないで人生を終える。南部の中下層の映画とかみたことある?
あれがごく普通の人生。ニュヨークのようなばりばりの金融都市でなく
ちょっと泥臭いシカゴのほうがアメリカの姿に近い。上澄みの人生を基準にした
人生観を中心にするのはいいけれど、大抵の人はそこから退却する。

35 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 12:25:22 ID:Sz/yvTfP
王子マジウザイな。
信大ごときで57単位中7科目も良ある奴はただの馬鹿。
おまけに金の価値知らない。
親がかけといてくれた国民年金からでる年金の無駄遣いする

キチガイなのに心理士に成るとか言うww
もうネタとしか言いよう無いわけですが。
土屋の存在自体

36 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 12:27:25 ID:mO+oojk+
 <<<大学格付け・決定版>>>
ランクS+
  東大
ランクS
  京大
ランクA+
  一橋大 東工大 慶応大
ランクA
  北海道 東北大 名古屋 大阪大 九州大 早稲田
ランクB+
  神戸大 筑波大 横国大 東外大 お茶大 上智大
ランクB
  広島大 首都大  千葉大 学芸  ICU
ランクC+
  上位駅弁 (電農名繊、金沢、岡山、阪市大、埼玉、新潟、熊本等) 名市大  同志社 東理大 立教
ランクC
  中位駅弁(静岡、信州、茨城、宇都宮、群馬、岐阜、三重、徳島、長崎、鹿児島等) 関西学院 立命館 明治 学習院 津田塾 中央 青学 法政 関西





37 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 12:36:54 ID:/5n1gvOX
>>35

本名かどうかしらないけれど
個人名だすのは
法律行為としっていて、やってるわけ?
個人的に恨みがあるとしかおもえないな。
最低限個人的感情があるよ。
やっちゃいけない事だとわかってるのか?

38 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/22(日) 12:55:43 ID:ZWFm4tf8
>>35
キチガイじゃないってば。王子はうざくないぞ。

39 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 13:14:40 ID:KCpwXyBT
違法行為のことですか?

40 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 13:22:18 ID:/5n1gvOX
>>39
ん、それ。
レスがすべったが。

すくなくとも、実名を掲示板でだすのは
「犯罪」だという認識だけはしておくように。
後々、「証拠物件」として提出される可能性は当然あるしね。

41 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 13:24:54 ID:Sz/yvTfP
土屋っていうのはこいつが依然名乗ってたコテ名ですがwwwwwwwwww

42 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 13:26:52 ID:Sz/yvTfP
矢上のこと矢上川って呼ぶのはいいのに、なぜぷっちを土屋って読んじゃ駄目なの?ww

256 :土屋芳昭 ◆E3tbw/qSLA :2005/06/18(土) 14:56:25 ID:Ol6/khTo
って言うか俺現役どころか19の時1年生だったがな。
















深志の。

43 :矢上っちょ:2006/01/22(日) 13:28:43 ID:IT2qzqi6
ちょwwwお前それ法律行為wwwww

44 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/22(日) 15:20:20 ID:ZWFm4tf8
http://j.pic.to/52jt9
アタシを抱いて。

45 :美麗 ◆8SA/OZqNO2 :2006/01/22(日) 15:31:52 ID:CMNGey6l
>>44
ぷっちたん、この写真はまずいでしょ。
前の方がよかったよ。


46 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 17:43:13 ID:/5n1gvOX
ちょっとヤヴァイ感じ。
なんか体弱そう。
面接で落ちるぞ。すこしランニングとかやれば?
スポーツ少しやると顔つきしまるよ。
なんか緩んでるよ。
走れ。


47 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 17:59:08 ID:EDlUpGtf
>>46
で、コテ名で読んだだけで法律違反って本当なのかどうなのか?

48 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 18:20:02 ID:/5n1gvOX
日本は世界で2番目に富裕層がおおいんだってさ。
とっくに2極化してるんだね。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137894854/l50

49 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/22(日) 18:29:41 ID:ZWFm4tf8
ラーラ松本は障害者手帳見せるとただで入れるのでスポジムで走ったり
ウェイトトレやってるお。ぷっちの写真えろかわ!

50 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 18:30:19 ID:7ZraS4b2
The Times Higher Education Supplements (THES)が作った世界大学ランキング
※東大HP(ttp://www.u-tokyo.ac.jp/gen03/d01_12_j.html)に紹介されるほど

評価基準と配点(1)Peer Review(1000)、(2)International Faculty(100)、
(3)International Students(100)、(4)Faculty/Student(400)、(5)Citations/Faculty(400)

【自然科学分野】 【工学・情報工学分野】
東大7位       東大7位
京大15位      東工大11位
大阪大43位     京大23位
東工大55位     大阪大43位
東北大57位     東北大79位
名古屋大69位

【社会科学分野】 【人文科学分野】
東大15位      東大9位
京大44位      京大15位
長崎大80位
一橋大83位

【医学分野】
東大13位
京大28位
医科歯科大73位
北大90位
大阪大90位

51 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/22(日) 19:36:47 ID:ZWFm4tf8
法政通信とヘルパー講座の両立きつい…。明日からスクーリングだ。

52 :◆8Y8nsQ9gsI :2006/01/22(日) 19:41:48 ID:Em9YKTEo
>>51
ぷっちたん、ちゃんと両立しようとしてて偉い! 応援してるよ!(^o^)v

53 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 20:17:14 ID:/5n1gvOX
>>51

スクーリングって東京にでてくるのか?

54 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:26:17 ID:VuKg79w9
>>49
キモカワイクさえないよ。
顔のアトピーは厳しく減点

55 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:28:54 ID:VuKg79w9
あと、眉毛ぐらいしっかりかけ。
リップをしっかりぬれ。

56 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:31:58 ID:VuKg79w9
身だしなみがそれじゃぁ、面接落とされて当然。
眉が無い奴なんてとらねーよ。


57 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:32:32 ID:zGuwusH7
サンデー毎日2005.5.17 主要77大学人気企業275社就職人数より 東大3名以上の企業を基本に115社を集計
http://www.geocities.jp/plus10101/sunday-2005-syuusyoku.xls

一流115社への就職率(%)
<国立>一橋51.3 東工45.3 京大38.6 東大32.8 阪大27.8 名大24.0 神戸20.2 首都17.0 阪市12.9 横国11.4
<私立>慶應39.9 上智29.5 早大28.1 同志社21.3 関学18.3 立教17.8 明治15.6 立命13.6 中央13.1 青学12.0 関西9.5 法政8.9




<集計企業115社>
大成建設 清水建設 鹿島 竹中工務店 キリンビール サントリー 味の素 東レ 住友化学 三菱化学 協和発酵 積水化学 
日立化成 花王 P&G 富士写真フイルム 資生堂 第一製薬 三共 武田薬品 アステラス製薬 万有製薬 中外製薬 エーザイ 
大正製薬 ファイザー ブリヂストン 旭硝子 新日本石油 新日本製鉄 JFE 住友電気工業 日立製作所 東芝 三菱電機 NEC 
富士通 松下電器 シャープ ソニー キーエンス デンソー 村田製作所 日本IBM 三菱重工業 川崎順工業 石川島播磨 
日産自動車 トヨタ自動車 ホンダ 富士重工業 キヤノン リコー 富士ゼロックス凸版印刷 大日本印刷 ヤマハ 任天堂 伊藤忠商事 
丸紅 三井物産 住友商事 日本ユニシス 三菱商事 大和証券グループ 日興コーディアル証券野村證券 日本銀行 みずほFG 
東京三菱銀行 三井住友銀行 UFJ銀行 三菱信託銀行 住友信託銀行 東京海上日動 三井住友海上 損保ジャパン 日本生命保険 
第一生命 JR東日本 JR西日本 JR東海 日本航空 全日本空輸 電通 博報堂 NTT KDDI NTTドコモ NTTデータ NTTコミュニケーションズ 
講談社 集英社 小学館 リクルート TBS 日本テレビ NHK フジテレビ テレビ朝日 三井不動産 三菱地所 毎日新聞社 朝日新聞社 
読売新聞社日経新聞 産経新聞 共同通信 時事通信 東京電力 中部電力 関西電力 東京ガス 大阪ガス 野村総合研究所


58 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/22(日) 22:41:32 ID:ZWFm4tf8
>>53
ヘルパーは松本校でスクーリング。

59 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/22(日) 23:32:49 ID:ZWFm4tf8
ぼくん立派なヘルパーさんになるお。ぷっちのヘルパーさんは優秀だお。
将来ぼくんのははさまとちちさまはぼくんが介護するお。百さん見ててね。

60 :矢上っちょ:2006/01/23(月) 00:21:14 ID:5qyQFvr3
ぜってーだなおめー

61 :矢上っちょ:2006/01/23(月) 03:42:32 ID:5qyQFvr3
              _          _
        _,. -‐-`' ``'‐、,.‐'"´,. =ニ`       やり直そうな……
        ,.‐'"´           __`ヽ
       /               ``''‐、    もし首尾よく
.      /                 `''‐、   立派なヘルパーさんになれたら
       i            , /i  、     ヽ‐-ヽ  年金も打ち切ってやり直そう……
.      !       /| /| / ! .!ヽ..ト、  、.ヽ
     |       /''l/、l/_, l/ _,.ゝ' ゝ、 iヽ!   もう今までのような
      |      ノ`''‐ 、._/   /_, ‐'´ !.\!     澱んだくぐもった………
     !  ,.-、 r' =。=== _  ,=。===,!      そんな ハッキリしない
     /   { ‐、!|  ` ー-‐' ''  \--‐' !        毎日から抜け出して………
.    /    !( r||.        r __  \./|
   /.  ,、 ゙ー'|!、  ,..-‐───; 7゙│      なんて言うか………
  /_,./ l    │\ `ー-----‐'´/!\i       もっと価値のある暮らし………
  ̄ .!  1    l  ヽ、   ー一 ./ |  |`'‐、
    |    i、   l.    ヽ、    / |  .|   `'‐、  ……うまく言えねえが………
.   |    ヽ  i       ヽ、.イ │  |      ともかく………
.    |    |ヽ  !.       | !  !   .|       今までとまるで違う
   |      |. ヽ. i、        | W1  │     人生を漕ぎ出そう…!
    |  ,. ‐'´\|ヽi.ヽ、    ノ|/`‐、  !
    !.‐'´      |     `'ー-‐' .|     \!      ………今度こそ……!

62 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/23(月) 17:01:40 ID:N2y6pw6b
50分授業6つ受けてきたぞ。そんなに大変なのかヘルパー!汚そう!
看護婦看護師に馬鹿にされるらしい!しかも給料低い!
俺そんなにきがつかねえし、そんなに長くやらねえぞヘルパー。

63 :矢上っちょ:2006/01/23(月) 17:25:07 ID:5qyQFvr3
    ___,,,,... 、 -‐ァ´/'''7
   f r―-- ...,,,,__/./  /
.  | | |j~    //"'\/         うおっ・・・・・・!
  | |    ヾソ /ミ三彡ゝ,
  | | |j~ /,.<\     //\       ぐうっ・・・・・・!
  | `‐-//_ゝ"    i!/__ヽ.   /
.  | r‐.//<´ ̄`ヾ u. /´ ̄フ } ./ /
.  | レ´,.イ | ヾヽ 。 /   `i.゚=彡,.レ´ /   バカなっ・・・・・・!
,、-'´,、.'_`| |  ゞ三(  |j u ト.ァ''´,、-'´
 ,、i.| f. `| | /二ノ } u ,、-'´,、-'-、|
'´ | l に.|.| r‐t-,.、/,、-'´,、-'´u. ) u\    また一日坊主 っ・・・・・・!?
.  /| ゝァ|.| |二ン-'´,、,=;'_,=,=,´,-,‐n i
  |::::|. / `!,!-'´,、-,'〒〒〒〒〒〒.ヲ }__   どうしてっ・・・・・・!?
/::::::| !,-'´,、-'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  {::::
::::::、-'´,、-´|  u     三三三 u.  !:::   どうしてっ・・・・・・!?
-'´,、-.リ   '、__       u  /:::::
-'´:::::::|\ u      ̄ ̄"''‐-、._/|::::::::::
::::::::::::::|  \               /|::::::::::

64 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 17:31:43 ID:V8ny0BkF
>>62
さすが世間のゴミぷっちだな。
で、看護士や医者に馬鹿にされおまけに職のない心理士になるとでも。

当然お前みたいな害虫はローの面接なんか通りませんよww

65 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 17:34:19 ID:V8ny0BkF
はやく病院もどれ。
こんなことさえ継続できないようなカスは病院しか居所無いぞ。



66 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/23(月) 18:38:25 ID:N2y6pw6b
何でもヘルパーは看護士に比べて伝統も勉強量も劣るので馬鹿にされ、
今度、厚生労働省の改革(改革というより始めて制定するほど遅れているらしい)
でも資格そのものがなくなり介護福祉士に移行するらしい。
資格だけは取るがヘルパーの仕事はせん。はは様を介護するのに役立てる。

旧帝いきてー。

67 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 18:44:13 ID:V8ny0BkF
>>66
旧帝言って何やるの?
まず、ヘルパーやって親に借金返すのが先だろ

68 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 18:48:06 ID:V8ny0BkF
なんか学歴板で、しかもオヤジが旧帝行きたいって言うの
かなりしょぼく見えるんだが。

せめて東大っていえよww

69 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/23(月) 18:48:17 ID:N2y6pw6b
へへ…今はもうただ眠くて…

70 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 18:51:42 ID:V8ny0BkF
>>69
たまにはいい経験だろ。
早く寝ろよ。いいリハビリだともって頑張ってやれ!

71 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/23(月) 19:12:14 ID:N2y6pw6b
提出課題があってまだ眠るわけにはいかんのよ!
旧帝記念入試か旧帝院行きたいな。

72 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/23(月) 19:33:19 ID:N2y6pw6b
信大国文科のみんな、オラにほんの少しづつ元気を分けてくれ!!

73 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:49:44 ID:V8ny0BkF
>>71
だから旧帝ごとき弐価値は無い。
院行くなら最低でも京大池

74 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 20:26:29 ID:rxCWZi58
あぁああああぁあ

おいら
ライブドア ホルダーなんだよぅぅ。
堀江!
無罪ででてこいっ!!!

株がぁ。。


75 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/23(月) 21:35:00 ID:N2y6pw6b
提出課題終了。おやすみ皆さん。

76 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 22:35:07 ID:ypnlfiKm
おやすみ。

77 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/24(火) 08:45:08 ID:c86KlyYg
ぷっちは立派なヘルパーさんになるお!行ってきます!

78 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 09:04:52 ID:yzCPr7qT
【国立大学VSゴキブリ私大】 W合格者の選択
宇都宮・農 7対1 明治・農      金沢・工 7対1 明治理工
埼玉・経済 5対2 明治・政経     金沢・工 76対1 立命館・理工
埼玉・工 23対3 法政・工      山梨・工 6対0 法政・工
埼玉・工 25対0 中央・理工     信州・工 8対0 法政・工
千葉・文 7対1 明治・文       静岡・人文 2対0 法政・法
千葉・法経 21対2 明治・政経    静岡・工 4対1 中央・理工
千葉・法経 5対3 中央・法      静岡・工 13対0 法政・工
千葉・工 54対1 明治・理工     名古屋工業・工 16対1 東京理科・理工
電気通信 70対2 明治・理工     滋賀・経済 13対0 関西・経済
東京学芸 8対7 早稲田・教育     滋賀・経済 13対4 立命館・経済
東京農工・工 23対2 明治理工    奈良教育・教育 2対0 関西・文
東京農工・工 33対2 中央理工    岡山・工 10対1 同志社・工
金沢・法 15対0 関西・法      愛媛・工 17対6 関西・工
筑波・第1学群 6対2 早稲田・一文  筑波・第3学群 13対8 早稲田・理工

79 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/24(火) 16:30:45 ID:c86KlyYg
ただいま!感動しますた!
一人でシーツ交換ができるよう計算してたたむシーツのたたみ方!
誰が考えたんだこのメカニズム!ナイチンゲールか?!
間接を支点にして子を描くように被介護者を抱き起こすボディメカニクス!
まるでコマンドサンボ!
被介護者を寝かせたままシーツを交換する知恵!

ぷっちは立派なヘルパーさんになります!

80 :美麗 ◆8SA/OZqNO2 :2006/01/24(火) 17:40:24 ID:/69GLodm
ぷっちたん、3時頃から黒猫たんが寒いのか知らないけど枯れ草のベッドのようなものにじっとしてました。
5時半になっているかとみたらまだいました。
写真に撮ろうとすると逃げられました。
松本の外も寒いと思うけど、ここも寒いんです。
猫たんは平気なんですかね?


81 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/24(火) 18:02:29 ID:c86KlyYg
猫たんは毛皮を着てますゆえ。

82 :ぷっち ◆eDlD1ElPpM :2006/01/24(火) 22:29:06 ID:c86KlyYg
明日はお休み。ホームスタディと法制通信しなくちゃ。早く寝すぎて起きちゃった。疲れたから。

83 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/25(水) 09:30:39 ID:KlPdPqTA
おっはよー!ぷっちをかまって!
ぷちぷちぷっち!!

84 :ハミング:2006/01/25(水) 17:33:04 ID:5eZlxdjo
どなたか、三四郎の場所と風景について
400字程度でまとめてください!
お願いします!!

85 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/25(水) 18:05:00 ID:KlPdPqTA
ヘルパー講座辞めます。10万損した。男が一生食べられる賃金じゃない。

86 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/25(水) 18:34:05 ID:KlPdPqTA
目指せ名大!受験勉強開始!

87 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 18:44:28 ID:+HStANSo
ヘルプされるのはお前だろ?

88 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/25(水) 20:30:44 ID:KlPdPqTA
ベクトルってなんだ?微分積分ってなんだろう??

89 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 20:32:10 ID:mD2sWF3u
>>88
プッwwwwwwwwwww
学歴版でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 21:05:58 ID:8vcJ4kNA
一昨日、立派なヘルパーになると宣言して、
今日は、ヘルパー講座をやめて名古屋大受験と言い出す。
明日宣言することはなんだろう? なぁ、ぷっち君。

91 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/25(水) 21:08:01 ID:KlPdPqTA
セックルしたい!セックルしたい!
セックルしたい!セックルしたい!
セックルしたい!セックルしたい!
セックルしたい!セックルしたい!
セックルしたい!セックルしたい!
セックルしたい!セックルしたい!
セックルしたい!セックルしたい!
セックルしたい!セックルしたい!

92 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 21:11:31 ID:klIXZsZs
このすれ丁キンモー☆

1 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/21(土) 20:22:05 ID:1khJ8Cyf
立てました。法政通信の情報交換の場です。

91 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/25(水) 21:08:01 ID:KlPdPqTA
セックルしたい!セックルしたい!
セックルしたい!セックルしたい!
セックルしたい!セックルしたい!
セックルしたい!セックルしたい!
セックルしたい!セックルしたい!
セックルしたい!セックルしたい!
セックルしたい!セックルしたい!
セックルしたい!セックルしたい!

なに、この気持ち悪いこて。

93 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 21:15:17 ID:klIXZsZs
てか、このスレ前からキモイと思ってて
見たの初めてなんだけど

だれも法政通信について方って無いじゃん?
気持ち悪いスレが占有してるしwwなにこのスレ
説明キボンヌ

94 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/25(水) 21:15:19 ID:KlPdPqTA
へるぱーは汚いし給料安い。

95 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 21:16:11 ID:klIXZsZs
>>94
あんたの方が汚いよww

96 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/25(水) 21:17:12 ID:KlPdPqTA
>>95
市ね

97 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 21:18:56 ID:klIXZsZs
なんだ、やっぱいっちゃってるコテが馴れ合いでなんかよろこんでるだけけか。

98 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 21:20:59 ID:klIXZsZs
障害者がヘルパーになるとか意味不明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :?O?A´?? ◆eDlD1ElPpM :2006/01/25(水) 22:07:01 ID:KlPdPqTA
賃コニカ遺憾ほしい

100 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 22:10:54 ID:klIXZsZs
>>99
ついに完全にいっちまったか。

101 :矢上っちょ:2006/01/25(水) 22:15:02 ID:5fDTYjtf
今ブラックジャックでよろしくってちょうど精神病編だよな

102 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 23:01:25 ID:WVXMGUKM
漱石の時代は、神楽坂が東京でも一、二の繁華街だったんだよね

103 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/26(木) 05:02:55 ID:XVOV7u2S
10万返してくれー!!

104 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/26(木) 07:45:17 ID:XVOV7u2S
セックルってちんこが気持ちよくなるからするんだよね。

105 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 09:39:04 ID:neO+gBGv
早慶理工と国立前期理工の併願対決

慶応×東大○20 早大×東大○22
   ○   ×292   ○   ×378

慶応×京大○23早大×京大○28
   ○   ×61   ○   ×83

慶応×東工○82早大×東工○60
   ○   ×74   ○   ×118

慶応×阪大○46早大×阪大○58
   ○   ×7    ○   ×13

慶応×東北○65早大×東北○91
   ○   ×1    ○   ×15

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-a.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-b.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/wase-kei-so.jpg

106 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/26(木) 18:35:39 ID:3oBUdE58
どこから名大入試の勉強を始めていいか分からん。

107 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/26(木) 20:23:47 ID:3oBUdE58
安藤美姫のパイ○ツもみたい。

108 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 23:10:36 ID:43Jnq/z1
ぷっち、症状が悪化してる。ネットやめて、明日、病院行って来い!!!
ぷっちの書き込みが、正直、辛い。

109 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 17:30:56 ID:+5L8rS9K
今まで年金はぷっちの好きなように使っていいと思ってた人間だが
さすがにそろそろ無駄遣いなきがしてきた。

110 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/27(金) 18:22:16 ID:LUMgOaRn
安藤美姫かわいい!

111 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/27(金) 18:40:40 ID:LUMgOaRn
昨日今日休んだヘルパー講座は2月に振り替えてもらいました。資格だけは
とります。信大復学なくなりました。4月はもう間に合わないそうで、9月
となると法政通信のほうが早いのでなくなりました。法政通信とって年金で
名大院行きます。

112 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 18:48:24 ID:+5L8rS9K
もう変えるなよ?
また変える可能性があるなら
もっと考えてから結論を出せ
もう年齢的に余裕はないんだからな

113 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/27(金) 18:52:53 ID:LUMgOaRn
あさっては法政通信の単位認定試験です。会場が松本なのでラクチンです。

114 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 23:25:33 ID:Qwu3Sjv/
己のバカを自白したようなものW
法政通教のスクーリング試験すら通らないんじゃ、死んだほうがいいんじゃね?W
総武線には飛び込むなよWW


■■■ 法政大学通信教育部…26 ■■■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1138001871/41

41:名無し生涯学習 :2006/01/25(水) 12:43:29
あ〜、テストがスゲエ難しかったよ〜
持ち込み不可で問題のヒントすら言わないなんて、通信に何を期待しているのだ?先生

115 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/28(土) 13:28:45 ID:DuU865N7
明日はテスト。

116 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:30:31 ID:nPGf+LQ/
全国大学ランキング確定版(代ゼミ、駿台、河合総合、ベネッセ)
【S1】:東京大
【S2】:京都大
【A1】:東工大 一橋大 慶應大
【A2】:東北大 名古屋 大阪大 早稲田
【A3】:北海道 九州大
【B1】:神戸大 筑波大 外語大 上智大
【B2】:お茶大 横国大 
【B3】:首都大 千葉大 学芸大 広島大 国基大
【C1】:熊本大 金沢大 阪市大 岡山大 電通大 農工大 同志社 理科大 立教大
【C2】:名工大 工繊大 阪府大 阪外大 横市大 奈良女 九工大 明治大 中央大 立命大 関学大
【C3】:新潟大 埼玉大 静岡大 信州大 三重大 津田女 学習大 青学大 法政大

117 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:41:23 ID:4glS2vBM
>>115
頼むから保守しないでくれ.
書くこと無いなら落とせ。
今のおまえ見てると痛々しすぎて辛い

118 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 19:04:31 ID:Su4DkCWH
まあでも

これがリアルだしな。
学歴板はうまくいった奴だけの上澄みの板だから
世間がみえない。

しかし堀江がああなるなんて想いもしなかった。
最近、小泉の答弁、ぼろぼろだな。
おまけに安倍ちゃんまでうろたえちゃってるし。
なんか半年ですげーことになったよなぁ。


119 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 21:01:14 ID:m3dEow3v
ぷっち君はじめまして!
板違いって言われるかもしれないけど、ぷっち君はどこの病院行ってるの?
自分も松本在住で最近精神的に危なさそうだから、いいお医者さんあったら
紹介して欲しいな。

120 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/28(土) 22:07:29 ID:DuU865N7
松岡病院池!!院長先生にかかるのだ!

121 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 22:12:52 ID:m3dEow3v
>>120
ありがとう。月曜行きます。
ぷっち君の担当も院長先生?

122 :矢上っちょ:2006/01/28(土) 22:26:38 ID:TM6/1BGF
・・・・

123 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 06:10:29 ID:B2KhTM09
そうです。院長先生。

124 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 11:41:47 ID:B2KhTM09
試験受けてきた。雨月物語買ってきた。春雨物語はその2倍の値段で
注文する気しなかった。図書館で読も。

125 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 12:02:18 ID:B2KhTM09
あのさ、ぷっちは飛び込み営業一日80件するところ内定して蹴っちゃった
わけだけど、これでも文句言わずにしばらくやれば職歴ついて転職もできる
のかな?詳しい人マジレスキボンヌ。

126 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 12:06:08 ID:+J00XIN6
>>125
なにが悪いかっていうとさ、
すぐ物事諦めるわけよ。

ぷっちは何かやり遂げたことある?すぐ転職とか言うじゃん。
働いたこと無いのに。
大学さえまともに卒業できないのに院とか言うじゃん.

127 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 12:09:26 ID:+J00XIN6
たぶん今のぷっちだと院入試は面接で落とされるよ。
軽く予想がつく。少なくともローで31歳精神病高校中退大学通信職歴梨
って最低だからな。
やりたいならやればいいけどさ。


128 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 12:57:10 ID:B2KhTM09
ぷっちはローより臨床心理士資格もってヘルパーさんしたいわけです。

129 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 12:59:30 ID:1Ub6eBfJ
臨床心理士資格

これこそ金の無駄だと思うぞ。
こんなもん取る金が有るなら、院行かなくても取れるまともな資格取れ。

院は基本的に学者になる奴のためにあるんだからな。(ローとかは違うけど)

130 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 13:03:26 ID:B2KhTM09
行政書士や宅建もってヘルパーしても…。
精神保健福祉士のほうがいいかなぁ。

131 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 13:04:19 ID:B2KhTM09
百さん出てきてー!

132 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 13:04:48 ID:1Ub6eBfJ
>>130
それがどういう風に役に立つのよ?
金の重要さ知らないわきゃ無いよな。

対価に見合うのか?

133 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 13:06:58 ID:B2KhTM09
ぷっちの進路プランを羽目をはずして考えて!!

134 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 13:13:14 ID:1Ub6eBfJ
>>131
お前は百を裏切ってるんだよ
自分で最低だと思わないか。もう、誰もお前のために考えたくなくなってるよ

909 :百 ◆8Y8nsQ9gsI :2006/01/18(水) 15:31:21 ID:wlHnMEuH
>>907
10万が高いと思うなら、複数の学校から資料を取り寄せて、
じっくり検討した方がいいと思います。
ヘルパーさんの資格取る勉強をしている最中は、
「やっぱり旧帝受けたい!」なんて言い出さないでね。(^-^)

135 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 13:16:20 ID:B2KhTM09
(´・ω・`)ショボーン

136 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 13:18:20 ID:1Ub6eBfJ
>>135
(´・ω・`)ショボーン
じゃ無くて最低だよ。

百まで裏切るなんて。幻滅するよ。
人の気持ちが分からない奴なんて心理士になれるわけない。

137 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 13:20:54 ID:1Ub6eBfJ
それを病気だとか言い訳にしないで欲しい。
病気とか関係なしに、「約束・ルールを守らないこと」は
人間として生きている価値さえない。

俺みたいな非コテじゃなくて、真剣に考えてくれてるコテを
裏切るのは最低だよ。悲しい

138 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 13:22:13 ID:B2KhTM09
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

139 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 13:27:45 ID:B2KhTM09
役に立つ資格ってなんだろう?

140 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 13:42:17 ID:1Fy6lBV3
どうやらぷっちという輩はインセインのようですね

141 :◆8Y8nsQ9gsI :2006/01/29(日) 13:46:02 ID:Z8NHdLHA
>ぷっちたん
お久しぶりです。百です。(^-^)

将来のことをいろいろ考えるのをちょっとやめて、ひとやすみしてみない?
法政通信の勉強は続いているから、安心してるよ。
今は、法政通信の勉強に集中しよう♪(^-^)/

それから…主治医の先生に、今の気持ちを話してみたらどうかな?

142 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 13:55:43 ID:B2KhTM09
Petit is sane.

主治医は僕の将来には関心がありません。
診断書も書いてくれなかったので信大復学もなくなりました。

143 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:00:38 ID:1Ub6eBfJ
>主治医は僕の将来には関心がありません。
>診断書も書いてくれなかったので

なんかそれが痛いんだよね。見てて.
君の病状に判子を押せなかったから書かなかったんだよ。

144 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:06:56 ID:1Ub6eBfJ
214 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2005/12/30(金) 21:01:08 ID:tB+ZEAqo
ぷっちは主治医に年金による今後の対策みたいの相談したことあるよ。
そしたら別にお父さんお母さんとよく相談して…くらいの事は言うけど、
年金で学校行くなとは言わないぞ。

こういうこと前書いてたよな。
普通これだけの度量もってる医者なら、
君の病気さえ落ち着いてたら診断書書くよ。
嫌なら別の医者行けば。松岡医院じゃなくて.

145 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 14:07:59 ID:B2KhTM09
Petit is sanity itself.

院長はくだらないことでへそをまげるんだ。

146 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:09:49 ID:1Ub6eBfJ
>院長はくだらないことでへそをまげるんだ。
冷静に考えろ。自分の書いている内容も。
医者は社会的責任があるからかけないんだよ。
自分が「等級2」だってことは忘れちゃいけないよ。

個人的には他の病院で入院療養した方が言いと思うよ。

147 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:12:37 ID:1Ub6eBfJ
まずぷっちが信用されるためには
@何かひとつでも物事を成し遂げろ。
A約束・ルールはまもれ。
Bお金の価値を知れ。
C学歴なんかにとらわれるな

148 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 14:13:07 ID:B2KhTM09
ぷっちの将来はどうなるんだー!!
ぷっちは行動せずにはいられなーい!!

149 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:15:36 ID:1Ub6eBfJ
>>148
>将来はどうなるんだー!!
どうしょもない。
23で大学落ちながら、働くという選択肢を無視して浪人してること
29で信州大学中退したことが、致命傷。
普通の人生は送れない.

>ぷっちは行動せずにはいられなーい!!
一度他の病院で入院療法受けろ。
いろいろ検索書けたらミルクでも暴れてた見たい出し。
情報から一度遮断される環境にいくべき

150 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 14:16:07 ID:B2KhTM09
@ヘルパー講座を修了するお!
Aこんどからまもるお!
B知ってるお!
Cそいつは無理な相談だ!

151 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:17:42 ID:1Ub6eBfJ
>>150
お前にとって「学歴」ってなんだ?
肩書きか?ならそんなの意味無いよ。
病気持ってるし。名大の院なんて糞だし。



152 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 14:17:56 ID:B2KhTM09
22で大学落ちたの。
30で信大中退したの。

153 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 14:18:47 ID:B2KhTM09
ぷっちのプラン考えてよー!

154 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:20:18 ID:1Ub6eBfJ
>>153
何で他人に頼るの?
今すぐ100社面接しろって前スレで結論でてるじゃん。
>>152みたいな人生送っといて人並み以上の生活なんてできるわきゃ無い。

155 :◆8Y8nsQ9gsI :2006/01/29(日) 14:21:08 ID:Z8NHdLHA
>>148
ぷっちたん、今の主治医の先生を信頼できないのなら、
別の病院へ行くことをお薦めします。
ぷっちたんの話をきちんと受け止めてくれるお医者さんが必ずいますよ。

156 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 14:24:26 ID:B2KhTM09
ぷっち障害者手帳オープンで一社履歴書送ったよ。
また送り返されてくるかなぁ。

157 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:26:15 ID:1Ub6eBfJ
>>156
送り返されて当然。

あとさ。
まず、年金は貯金しろ。貴重な財源だ。
それさえある程度確保しときゃ、実家暮らしで家に2万しか入れてないなら
月15万で十分だろ。

158 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:27:36 ID:ee+yDDZI
お前は何度もチャンスがあったのに
すべて無駄にしたんだ。
進学校中退に
信州大学中退に

普通の人だってそんなに何度もチャンスは無いよ。
学士を取得できたら
欲を捨てて働きなさい。
営業でも受かってるんなら大丈夫だろ。

159 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:29:00 ID:1Ub6eBfJ
>>158
王子!オヒサ
相変わらず言うことだけはイイネ

160 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 14:30:28 ID:B2KhTM09
one more chance!

161 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:31:59 ID:1Ub6eBfJ
>>160
チャンスなんかないよ。
少なくとも今のお前にはな。
入院して今の環境から離れるなりするなら、可能性は0じゃないけど


162 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 14:33:44 ID:B2KhTM09
all signals are green!

163 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:34:51 ID:ee+yDDZI
>>159
ちょwwwwwwwwwww
王子じゃねえよwwwwwwwwwww

164 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:35:00 ID:1Ub6eBfJ
「等級が2」になった時点で療養しとくべきだったとは今思うよ。
このまま普通に暮らせば暮らすほど崩壊する。

少なくとも年金は諦めて、病気を少しでもよくするために入院して
治療をするほうが+に働くと思う
隣の芝みたいに青くなりたいならな。

165 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:35:56 ID:1Ub6eBfJ
>>163
本当!?
改行の癖が王子にそっくりだけど・・・

166 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:37:12 ID:ee+yDDZI
>>165
癖が移ったのかとwwwwwwww
もともと改行癖があるwwwwwwwwwwwww

167 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 14:37:37 ID:B2KhTM09
ケースワーカーが等級2のほうが特典多くていいからしなって言っただけで
主治医は2にするとは一言も言ってないよ。

168 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:38:57 ID:1Ub6eBfJ
>>167
>ケースワーカーが等級2のほうが特典多くていいからしなって言っただけで
それは君はまともに社会で働けないよって言う意味だよ。
特典が多いっていうのはな。
とにかく医者を買えてしっかり見てもらえ。

169 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:41:34 ID:1Ub6eBfJ
絶対今の環境じゃ今後もいい方向に行くとは到底思えない

170 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 14:42:59 ID:B2KhTM09
ぷっちも健常者みたくするー!!

171 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:44:45 ID:1Ub6eBfJ
>>170
だから、健常者になりたいならまともな病院で
半年ぐらい入院療養しろ。
まともな床行きゃ年金貰わなくてもいいくらいの状況にはなるから

今の環境から抜けろ。

172 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:47:58 ID:1Ub6eBfJ
健常者になるまではいえないけど、まだまともになる可能性はあるから
それにかけてみろよ

実家にいてネットにずっとつないでる環境はお前にはキツスギ

173 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 14:49:11 ID:B2KhTM09
ぷっちは床ずれって寝てる間に布団がずれることだと思ってて、
大学で、「いやあ、毎晩床ずれしちゃって…参った参った」とか
ぶっこいてたらみんなにげらげら笑われた。床ずれって褥創のこと
だったの?ヘルパー講座で知った。

ぷっちは今の環境すごくいい!

174 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:51:07 ID:1Ub6eBfJ
>>173
だからそれは過信だって。
実家暮らしで情報があふれてる環境じゃなく。
世間から隔離されたとこで落ち着いて半年ぐらい療養しないと終わるよ。

175 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:52:15 ID:1Ub6eBfJ
はっきり行って今のぷっちの環境じゃ
健常者だって精神壊すくらい最低な環境だろ。

ニートと同じ生活してるんだから、精神病のお前が

176 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:53:50 ID:1Ub6eBfJ
人間は変えようと思わないと変わらないよ。
もう30過ぎてるんだし、ラストチャンスかけてみろよ。

今のままだとすべて終わる

177 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 14:56:32 ID:B2KhTM09
入院生活は気が滅入って余計病気が悪化します。

178 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:57:16 ID:1Ub6eBfJ
>>177
今の状況よりマシだろ。
事実前入院したときは少しは回復したって書いてたろ

179 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 14:58:16 ID:B2KhTM09
今の状況は実に快適。

180 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:58:31 ID:1Ub6eBfJ
それに気がめいるって・・・
今の病院があってないだけだろ

181 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:59:39 ID:1Ub6eBfJ
>>179
快適だからお前のためにならないんだよ。
馬鹿。
人間甘ったるい環境にいれば、脳までなんかするっていうの。

実際親がいるから働いてないんだろ?

182 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 15:01:03 ID:B2KhTM09
松岡病院はエコノミー病院。掃除まで患者にさせる。
別の病院いけばぷっちの年金では払えない高額入院費。

183 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 15:02:04 ID:1Ub6eBfJ
>>182
だから、院に逝くかねあるなら
ほかの病院いけよ。

年金の有効利用しろよ。

184 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 15:03:05 ID:1Ub6eBfJ
そのために一時金とかあるんだろ?
400万だっけか?

少しでも良くしろよ。
院行くより100倍いい結果になるから。

185 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 15:03:14 ID:B2KhTM09
ぷっちそんなに悪くないよ!!病院もベッド少なくて困ってるから
簡単に入れてくんないよ!

186 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 15:04:15 ID:1Ub6eBfJ
>>185
悪くないから完治させるチャンスなんだろ。
馬鹿かお前。
とにかく医者あたりまくれよ

187 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 15:05:35 ID:B2KhTM09
それなら100社面接のほうがいい!

188 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 15:06:10 ID:1Ub6eBfJ
絶対ここで直せば、お前ぐらいならけっこう取ってくれるところあるって
それを放置しといたら絶対どんどんすべての面で悪化していく

189 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 15:07:10 ID:1Ub6eBfJ
>>187
だから、ここで直しとけば100社面接なんかしなくて良いはずだっていってるんだろ。
「精神障害等級2」じゃアウトに決まってるだろ

190 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 15:07:49 ID:B2KhTM09
じゃあ城西病院に任意入院してみるかなぁ。ヘルパー講座終わったら。

191 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 15:08:00 ID:1Ub6eBfJ
自分の可能性を自分で捨てるな

一時金貰って他の医者池

192 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 15:08:38 ID:8TKNrsqd
ID:1Ub6eBfJよ





気持ち悪いからメールでやり取りしろよ。


193 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 15:09:00 ID:1Ub6eBfJ
>>190
そうだよ。もったいないって。
信州大学であれだけ優取っているんだから、
お前には潜在能力あるわけだよ。

それを自分で潰して欲しくない。それだけだ

194 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 15:09:02 ID:B2KhTM09
ID:1Ub6eBfJあなた何者?自己紹介キボンヌ。

195 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 15:09:51 ID:1Ub6eBfJ
>>194
社学でも、熊大でもないよ☆

196 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 15:12:13 ID:1Ub6eBfJ
>>192
スマソ。もう止める。

可能性潰すなよ>ぷっち

197 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 15:12:25 ID:B2KhTM09
ちょっと主治医に電話する。

198 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 15:13:56 ID:1Ub6eBfJ
>>197
その主治医は当てにするな
医者変えんのに主治医に相談してどうなる

199 :美麗 ◆8SA/OZqNO2 :2006/01/29(日) 15:17:18 ID:fh2q0HHA
>>195
熊大たんは俺です。
美麗たんですよ。
俺は猫に関心がある。
>>198
セカンドオピニオンてのがある。


200 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 15:21:50 ID:B2KhTM09
漏れ熊大だったら退学届け出さんかった。「文学部」だし
代ゼミ偏差値も安定。5年前なら今の旧帝クラスの得点率。

主治医いわく。
薬も飲めて通院もできてるので、入院というよりはデイケア鯉。
統合失調症は一生完治はしないので薬で抑える。飲めて安定してれば
それでよい。作業所などを通じて社会生活していけるようすべき。
入院は医者が判断するのでしろといわれるまでしなくてよい。

201 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 15:27:41 ID:1Ub6eBfJ
>>199
そうなんだ。thx

>>200
でも、前ディケァから逃亡しなかった?
作業所馬鹿にしてなかった?大丈夫?

202 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 15:31:55 ID:B2KhTM09
【百さんの意見】
【名大様の意見】
【美麗たんの意見】
【学群生君の意見】
【社学君の意見】
【矢上っちょ氏の意見】
【王子氏の意見】
【いなーき氏の意見】
テンプレ作りました。

203 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 15:33:17 ID:B2KhTM09
【社学氏の意見】

ちょっと作り直し。

204 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 15:54:54 ID:B2KhTM09
ぷっちプランについて意見汁!

205 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 16:07:05 ID:B2KhTM09
司法書士の年収は?

各司法書士会の会員の平均年収が公表され、司法書士の年収が高いといわれる
のはそこにあります。全国平均で1400万円程度ですが、この中から補助社の
給料や事務所の維持費、税金などを差し引くので高額収入かどうかはとらえ方
次第でしょう。


206 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 16:10:33 ID:B2KhTM09
(行政書士の年収はいくらでしょうか?)

私は、独立前に、アントレ(リクルート社)に行政書士年収800万円
という記載を見て、それを信じていました。実際は・・・・人それぞれ
です。「行政書士になれば儲かる」ということはなく、さりとて、「行
政書士では稼げない」わけではありません。やり方次第です。実際、
開業直後から月間100万円くらい稼ぐ行政書士もいれば、2年、3年
たっても、全然稼げない行政書士もいるわけです。
ただ、「資格をとれば、安定収入だよん!」というほど、甘くはありません。



207 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 16:16:40 ID:B2KhTM09
ヘルパーは年収200万だお!やってられないお!

208 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 16:25:10 ID:1Ub6eBfJ
弁護士だって年収100万以下の奴いるから

209 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 16:28:28 ID:/5f8f2pB
百さんどこいったんだ

210 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 16:31:05 ID:B2KhTM09
ヘルパーは両親の介護に使う。行政書士取るしかないようだな。
臨床心理士は就職難しすぎアンド名大か信大の院2年行かなきゃ
ならん。独学で行政書士だ。

211 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 16:31:53 ID:7GfP/uxr
【2006年度大学難易度決定版】

S 東大 京大
================超エリートの壁==================================
A+ 一橋 東工大 慶応
A 東北 名古屋 大阪 早稲田
A- 北大 九州
=================エリートの壁===================================
B+神戸 筑波 横国 東京外語 お茶の水 上智
B 千葉 首都 広島 学芸 ICU
=================名門の壁==============================================================
C+ 熊本 金沢 岡山 大阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 立教  同志社 津田塾
C- 埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 学習院 立命館
滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院
=================二流の壁==============================================================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西




212 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 16:37:34 ID:Dm20KOn4
2006年度入試大学ランキング決定版-最終版-

S 東大 京大
========超エリートの壁===================
A+ 阪大 東京医科歯科  
A 東北 名古屋 
A- 北海道 東京工業 一橋 神戸 九州
=================エリートの壁================
B+ 筑波 千葉 岡山 広島 慶応
B 金沢 鳥取 徳島 長崎 早稲田 上智 ICU  
=================名門の壁=============================
C+ 新潟 東京外語 御茶ノ水 熊本 首都 同志社
C 東京海洋 東京芸術 信州 奈良女 阪府立 東京理科
C- 弘前 岩手 群馬 鹿児島 三重 高知 琉球 立命館
================一流の壁==============================
D+ 小樽商科 電気通信 横国 岐阜 大阪外語 阪市立 中央 津田塾
D 帯広畜産 東京農工 静岡 富山 京都工芸繊維 愛媛 立教 学習院
D- 旭川医科 名古屋工業 九州工業 滋賀 山口 宮崎 明治 北里 関西学院
=================二流の壁=============================
E 秋田 山形 福島 茨城 福井 埼玉 東京学芸 宇都宮 山梨
和歌山 島根 香川 佐賀 大分 琉球 法政 青山学院 関西
=================三流の壁==============================
F 北見工業 室蘭工業 新設公立 成城 成蹊 明学 南山 独協 国学院 
=================四流の壁==============================
武蔵 神奈川 西南 日東駒専 産近甲龍


213 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 16:39:22 ID:B2KhTM09
松本深志高校中退
松商学園短期大学商学科卒
信州大学人文学部中退
法政大学文学部通信中退
国語国文学学士 独立行政法人 大学評価学位授与機構

行政書士

こんな奴社会じゃ信用されないよう。

214 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 16:42:25 ID:B2KhTM09
ヘルパー2級(予定)とエクセル2級があった。
あとトイックとか英検とろ。準2級面接流したけど、偉い簡単なのが分かった。
2級とろ。

215 :美麗 ◆8SA/OZqNO2 :2006/01/29(日) 16:43:55 ID:fh2q0HHA
>>213
一瞬、法政通信ももうやめたのかと思った。
単位取得退学って事ね。
行政書士で稼ぐのは相当相当相当むずかしいです。


216 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 16:44:41 ID:/5f8f2pB
と思ったら昨日いたのか。
長い事見てなかったから気になってたんだ

217 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 16:46:06 ID:B2KhTM09
>>212
半死と信州逆じゃね。

218 :美麗 ◆8SA/OZqNO2 :2006/01/29(日) 17:00:29 ID:fh2q0HHA
>>217
表自体がぐちゃぐちゃ。。。
長崎・徳島・鳥取が熊本より上のはずはないし100万歩ゆずっても
市立の方が断然上でしょ。

219 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 17:01:23 ID:/5f8f2pB
多分この世の9割9分9厘の人が長崎・徳島・鳥取と熊本の些細な差なんて気にかけてないよ

220 :美麗 ◆8SA/OZqNO2 :2006/01/29(日) 17:11:50 ID:fh2q0HHA
>>219
ここ、一応学歴板だから多いに気にかけてる人ばっかりだよ。

221 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 17:12:57 ID:B2KhTM09
ここまでのまとめ。
ぷっちはまずヘルパー2級を取る。そして両親の介護に備える。
法政通信で26単位取り国語国文学学士の学位をもらう。
独学でデイケアや作業所にかよいながら行政書士を取る。
自宅を事務所に改造。両親の介護をしながら親孝行な行政書士さんになる。
司法書士を虎視眈々と狙う。

222 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 17:15:11 ID:/5f8f2pB
>>220
ねーよw
熊本も鳥取も低学歴で一蹴だろ

223 :美麗 ◆8SA/OZqNO2 :2006/01/29(日) 17:17:11 ID:fh2q0HHA
>>221
司法書士は試験が難しい割に、松本みたいな土地だと
もう、独占されてるんじゃない?
司法書士は不動産屋・金融機関御用達の人が決まってる。
飛び込みがあるわけでもないし。相続登記はあるかも知れない。
厳しいよ。
司法書士持ってる人は行政書士は当然持ってる。
で、司法書士の仕事しかしない。

224 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 17:17:20 ID:B2KhTM09
ぷっち14歳の時、秋だったかな、スクワットや腹筋やって鍛えてたの。
そしたらベッドに這い上がる気力もないほどに疲れ果て、床に力尽きて寝たの。
冷えたなぁ。夢の中でトイレに行って気持ちよくおしっこしてたら、なぜか
股間があったかくなって、目が覚めたらじゅうたんが水溜りと化していて、
うぇぇぇぇぇん!!!

225 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 17:17:34 ID:3nh7YEI1
p

226 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 17:21:15 ID:1Ub6eBfJ
資格じゃ食えない時代もきてるな。
弁護士や会計士さえアウトだな。
このスレでも目指してるやついたけど

227 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 17:23:53 ID:B2KhTM09
>>12
信大国文科の人?!

228 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 17:38:48 ID:ee+yDDZI
上位も下位も変わらん
どこでも駅弁は駅弁

229 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 17:39:31 ID:B2KhTM09
千金岡広熊と呼ぶべき。

230 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 18:28:26 ID:B2KhTM09
http://l.pic.to/41tdd

たぬたぬたぬ!こんばんはたぬ。ぷっちの副主治医、たぬきのお医者さんたぬ。
ぷっちは危険人物なので住み込みで監視しているたぬ。医師には守秘義務があるたぬ
がたぬきだから問題ないたぬ。ぷっちはアザラシのぬいぐるみと会話している
たぬ。「もきゅもきゅ!ぷっちたん!チューしてもいいもきゅよ!」「ちゅっ!」
とか一人でやっているたぬ。30過ぎているたぬよ。一番でかいアザラシを
抱きしめて寝てるたぬ。早く嫁もらうたぬ。ぷっちはもうオナニーする元気も
ないたぬよ。若い頃オナニーしすぎた報いたぬね。かわいそうな奴たぬ。

231 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 18:34:10 ID:B2KhTM09
http://e.pic.to/5ezg5

232 :美麗 ◆8SA/OZqNO2 :2006/01/29(日) 19:00:15 ID:fh2q0HHA
>>231
三四郎、男前。
つぶらな瞳で何を見る。

233 :美麗 ◆8SA/OZqNO2 :2006/01/29(日) 20:26:27 ID:fh2q0HHA
NHKの日曜7時半の「雪の女王」残り二回。
ぷっちみるべし。


234 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/29(日) 20:33:35 ID:B2KhTM09
うん見る。来週。
ぷっち寂しいよ。2チャンネル依存症になってる。
アルコールやタバコにならないだけいいけど。


235 : ◆TDv9FXb7Z2 :2006/01/29(日) 21:05:02 ID:1Ub6eBfJ
>>234
本当こてつけて話さないと通じないんだな。
昼行っただろ、2ch依存症なんて酒や・煙草なんかに比べられないほど
お前にとって悪影響だ。病気もちなんだべ
こんなネタばっかの学歴板見て。それを信じて。
熊も信州も同じだっちゅうねん。

お前のニートみたいな生活じゃそうなる得ないが。
明日からしっかりヘルパー講座池よ。休みの日はディケァだ。
家にいるな!!

236 : ◆TDv9FXb7Z2 :2006/01/29(日) 21:09:29 ID:1Ub6eBfJ
環境変えろってそういうことだ。
とにかく情報から遮断されるとこいけ。

学歴板なんて、週1とか月1で暇つぶしするようなとこなんだよ。
こんなところ毎日いたらおかしくなるの当然だろ。

ネットほど、自己判断必要なもの無いんだよ。

237 :いなーき:2006/01/29(日) 21:33:28 ID:2sEPqTlN
まぁ、あれこれ悩まず適度に目の前のこと消化しつつ
人生を楽しもーぜ。
就職だ将来だ学歴だ資格だ何だとだらだら悩んでるより趣味でももって
人生を楽しく過ごした方が健全だよ。実際、いまのヘルパー講座みたいなのもたのしいんだろ?
結構なことじゃねーか。そういう楽しいことどんどん増やしてけよ。一度しか人生
ないんだからもっと精神的に豊に楽しくすごそうぜ。
あ、そだそだ。ぷっち、へるぱー講座で友達つくれ。んで自宅に招いて鍋パーティーでも企画しろ。
ぜってーたのしぞー

俺は昨日友達五人でパーティーいってきた。久々のパーティーで酒飲んでー女口説いてー踊ってーと楽しんだ。
んで、今日はケイゾク(DVD)借りて一日中見てた。渡部篤郎かっこいースーツ似合いまくり。
俺も渡部篤郎みたくなりたいわん。

238 : ◆TDv9FXb7Z2 :2006/01/29(日) 21:36:36 ID:1Ub6eBfJ
そうだよな。焦りすぎやねん。
ネットとかスゲー悪影響なんだよ。

こんな適当な媒体信じて、焦ってから回りして.
そんな人生絶対おかしい。
もっと気楽にすごせる環境にしないと駄目だよ。悪化しちゃう

239 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 21:37:49 ID:KrU5kH4X
司法書士は確かに難しいけど
社会人の合格者のほうが多いし
可能性ないわけじゃないよ。

行政書士の記述式も問題集あるよ。例えば、
週刊住宅新聞社「記述式重要キーワード」なんかが良い。
司法書士はレックや、法学書院に記述式問題集あるから
それを基本にすればなんとかなる。レックが概して法律系参考書としてはいい。
>>213
宅建資格って案外簡単にとれるよ(択一問題だけ)
社会的信用を得ようとするには一番楽かも。
難易度と信用ってリンクしない。大学の難易度=ブランド性とリンクしないのと同じ。


240 :いなーき:2006/01/29(日) 21:38:08 ID:2sEPqTlN
238、おまえいいこと言ってるよ。

241 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:44:34 ID:RGwFtu9V
なぁ、ぷっち、おまえ松本に住んでいるんだろ?
相澤病院か城西病院に行って入院しろ。
そのままだと本当に自我が崩壊するぞ・・・。

242 :◆8Y8nsQ9gsI :2006/01/30(月) 10:18:54 ID:dsnp089r
>>200
ぷっちたん、躁病ではなくて、統合失調症なの?


243 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/30(月) 16:42:21 ID:xS6nkMm0
統合失調症もあるよ。両方だよ。
ヘルパー講座今日は寝かせたまま頭を洗う実習でした。

244 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/30(月) 16:45:01 ID:xS6nkMm0
>>239
ありがとう。参考にする。

245 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 16:47:26 ID:xS6nkMm0
>>235
土日はデイケアお休みだよ。平日に最長6時間行くんだよ。

246 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/30(月) 17:43:26 ID:xS6nkMm0
>>241
相沢病院や城西病院なんて入院したら月20万取られるぞ。よく知らんが。
俺の場合入院保険降りるけど。

247 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:57:28 ID:QnKKJF8G
>>246
なら、3ヶ月でも入院すりゃいいじゃん。
良く知らないなら書くなよw調べて来い。

結局怖いだけだろ。今のまま屑みたいな生活一生したいんでしょ?


248 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:59:17 ID:QnKKJF8G
2ch控えろってみんなが言ってるのに
今日も書きまくってるし。

結局なにも変わろうとしてないじゃん

249 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/30(月) 19:18:09 ID:xS6nkMm0
今日あったことを報告したい。>>248

250 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:13:32 ID:HOZrU3mQ
>>249
それはまさしくブログの役割だろ。
毎日2chなんかみるなよ。
統合失調症ももってるならなおさら。
ネタがネタであることさえ分からない奴がやるもんじゃない。

こんなもん見るから、生活に余裕なくなるんだ。
自分の面倒さえみれないやつにはプレッシャーになるだけだ。
誰もやるなといってない。ただせめて週末ぐらいに抑えろよ。

251 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/30(月) 20:32:49 ID:xS6nkMm0
ぷっち将来が不安で不安で。行政書士取る前からちゃんと食べられる
営業法の本に興味持ったり。ちゃんと食べられるのかなあ?

252 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:35:47 ID:HOZrU3mQ
>>251
こんなもんみるから。不安になるんだ。
ネットなんて嘘八百だ。
人間死ぬ気になればどうにでもできるよ。
中卒でも。

そういうこと考えるのも週1回ぐらいにしないか?
頭おかしくなるだろ。

253 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:38:20 ID:HOZrU3mQ
ぷっちみたいに、病気いくつももってると、
3つも4つも物事同時進行なんて無理だ。
おまけに毎日のように悩みっぱなしで。

おもしろくないだろ?正直。
もっと気楽にやれよ。

254 :ぷっち ◆eDlD1ElPpM :2006/01/30(月) 20:45:24 ID:xS6nkMm0
ぷっちヘルパーのホームスタディの提出があと3回残ってるんだ。
でも今日は疲れたからもう寝る。あさっては休みだからハローワーク。
また一社履歴書送る。


255 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:46:17 ID:HOZrU3mQ
>>254
あさってはディケァ池.
どうせ家にいると、2chやるだろ。

256 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:50:39 ID:HOZrU3mQ
とにかく。
・ネットは週1ぐらいにしろ。ネットで下らん情報ばっか探すな。
焦ってばっかじゃつまらんだろ。


257 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:46:31 ID:RGwFtu9V
ぷっちが躁鬱だとは思えん。
統合失調症じゃないのか?

258 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/01/31(火) 18:45:56 ID:N07zn4KN
今日はレクリエーションの実習でした。

259 :美麗 ◆8SA/OZqNO2 :2006/01/31(火) 19:15:49 ID:WDSqc7zk
殺人事件の舞台が松本市ってニュース見なかった?


260 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eDlD1ElPpM :2006/02/01(水) 00:06:12 ID:1xXTLUFJ
なにそれ、見なかった。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)