2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大、京大、北大などの名門

1 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 13:55:45 ID:6yqhGCXB
憧れちゃいます

2 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 13:59:43 ID:R/c2kduL
なんだ北大か

3 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 14:04:59 ID:wfYyBRLw

駅弁に負けてる大学がありますね

4 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 14:08:45 ID:FdOf+kGW
東大や京大ってガリ勉っぽくて嫌だ。

その点北大なら、ガリ勉とまでは言えないまでも
地頭は良くてバランスが取れてるし、
札幌はオシャレだし、旧帝ってことで将来は安泰だ。
学生はモテて余裕があるから、都会の私立みたいに
性犯罪を頻発させるようなこともないしね。

5 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 14:10:25 ID:8JCd814X
■就職力ランキング(Yomiuri Weekly 2005.7.10)

http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/archive/05_7_10yw_moku.htm


|-1位 一橋     |
|-2位 慶応     |
|-3位 東京工業 |
|-4位 東京     |
|-5位 京都     |
|-6位 上智     |
|-7位 ICU     |
|-8位 早稲田   |
|-9位 学習院   |
|10位 名古屋   |

6 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 14:10:48 ID:3zzSsq5Q
僅差の勝負だが、
おれなら北大>東大>京大だな。


7 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 14:12:50 ID:4YUum0i3
北海道寒いからヤダ

8 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 14:14:13 ID:6CIKvnwE
去年、雑誌に北大の色白で清楚なかわいい娘が載ってた。
それで一時期北大にしようかと考えてしまった。

9 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 14:15:01 ID:iXOWYUXl
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、北大ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)

10 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 15:04:43 ID:3zzSsq5Q
まあ難しい選択だが
北大>>>>美女の壁>>>>東大>>>京大ってとこだな

11 :nannde:2006/01/22(日) 15:41:01 ID:spfDTfnz
ホリエモンのブログへの書き込みより

1506. Posted by kk7897 2006年01月22日 15:14
私は、東大、言語学者です。
ここに来てる、学の浅い方たちに、ライブドアの語源を、教授したいが、
いかがかな?
英語で書くと、LIVEDOOR、つまり、
LIVE ぷらす、DOORなんですね。
LIVEとは、生きているという意味なんですね。
DOORとは、皆さんの、おうちにもある、扉なんです。
扉は、トビラと読んでくださいね。
つまり、LIVEDOORとは、LIVEとDOORの英文結合なんですね。
英文結合って、いうのは、君たちには、まだ、難し過ぎるから、聞き流してね。
つづく
1507. Posted by kk7897 2006年01月22日 15:14
要するに、ライブドアとは、生きてるトビラ、という意味なんだよ。
君たちみたいに、言語学的素養がないと、まだ、わからないよね。
ここからの解釈が、重要なんだ。
ライブドア、LIVEDOOR、生きてるトビラとは、
つまり、自動ドアのことなんだよ。
かなり、勉強になっただろ。
伊達に、東大教授してません

皆さん、所詮、東大なんてこの程度さwww
勉強になった?

12 :東大教授だぞ:2006/01/22(日) 15:46:07 ID:spfDTfnz
ホリエモンのブログへの書き込みより

1506. Posted by kk7897 2006年01月22日 15:14
私は、東大、言語学者です。
ここに来てる、学の浅い方たちに、ライブドアの語源を、教授したいが、
いかがかな?
英語で書くと、LIVEDOOR、つまり、
LIVE ぷらす、DOORなんですね。
LIVEとは、生きているという意味なんですね。
DOORとは、皆さんの、おうちにもある、扉なんです。
扉は、トビラと読んでくださいね。
つまり、LIVEDOORとは、LIVEとDOORの英文結合なんですね。
英文結合って、いうのは、君たちには、まだ、難し過ぎるから、聞き流してね。
つづく
1507. Posted by kk7897 2006年01月22日 15:14
要するに、ライブドアとは、生きてるトビラ、という意味なんだよ。
君たちみたいに、言語学的素養がないと、まだ、わからないよね。
ここからの解釈が、重要なんだ。
ライブドア、LIVEDOOR、生きてるトビラとは、
つまり、自動ドアのことなんだよ。
かなり、勉強になっただろ。
伊達に、東大教授してません

皆さん、所詮、東大なんてこの程度さwww
勉強になった?

13 :京大経済:2006/01/22(日) 17:28:46 ID:np9WDzGC
北海道では、北大生はモテモテかぁ・・・

北海道では、就職最強だろうし・・・

下宿代もあんまりかかんないだろうし・・

色白できれいな女の子の彼女もできるし・・・

京大より北大のほうが良かったかも・・・

14 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 03:21:06 ID:gWndfkMU
このスレを立てたのは北大と見せかけて京大生だな

15 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 03:29:40 ID:fJExaFEe
【2006年度大学格付ランキング 文理総合】

S級
東大
京大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
A級
一橋 東工 慶應
東北 名大 阪大 早大
北大 九大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
B級
神戸 筑波 横国 東外 お茶 上智
千葉 首都 広島 学芸 国基
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
C級
熊本 東理 津田 金沢 阪市 岡山 同大 電通 農工
中央 名工 阪府 阪外 横市 奈女 立命 九工  立教 明治
新潟 埼玉 本女 学習 青学 法政 静岡 信州 三重 工繊
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
D級
兵県 関学 関大 成蹊 南山 西南樽商 秋田
山形 福島 埼玉 岐阜 滋賀 徳島 愛媛 山口
長崎 鹿児島 成城 聖心 日大 東海
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−



16 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 06:53:52 ID:hvmpiaK1
>>4
札幌の若者はオシャレだけど北大生はそいつらとは無縁にダサいって俺は色んな板で何度も言ってる
んが君の耳には届いてなかったかな?
はっきりいって、北大よりダサい大学って想像できないくらい、北大生はダサいよ
東大生の写真見たけど、同じくらいか、下手すると北大のほうが酷いと思ったね

17 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 06:56:24 ID:hvmpiaK1
あと北大に美女が多いだって?
これも大きな間違い
確かに札幌は美女が多いね
でも、北大はそれとは全く無縁と言っていい
どうして美人の多い札幌で、大して偏差値の高い大学でもないのに女があれだけ終わってるのかと
不思議だよ
まあ、北大生なら、北大以外のかわいい子に対しては武器になるけどね

18 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 06:59:20 ID:hvmpiaK1
オシャレ度

慶應>>【もうどうしようもない壁】>>東大≧北大

美女度

慶應>>【もうどうしようもない壁】>>東大=北大

19 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 08:08:47 ID:fWCiNzOF
朝っぱらから無職北大様がご迷惑をかけております

20 :北大様:2006/01/23(月) 09:00:51 ID:PL7T+xpe
北大は超高偏差値のエリート大学よ。
東大・京大に次ぐ名門で、学生は天才ばかり。
美しい・・・

21 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 06:28:53 ID:w9MwOEiK
学歴板の雄、その名は北海道大学♪♪


沿革:帝国大学令によって5番目に設立された帝大であり・・・・

理系:農獣薬歯理工はレベルも高く・・・・*

学力;入学者偏差値では阪市より高く・・・・

就職:大手企業にバンバン決まり・・・・

司法;近年、その実力を見せつけはじめ・・・・

COE;12件もの数を獲得し・・・・

科研費;根拠のない誹謗中傷をされ、妬み嫉妬をを受けるほど潤沢であり・・・・

併願対決:理科大、マーチ蹴りが大多数であり・・・・


阪大、東名九の防波堤になり、駅弁、私大には旧帝大の圧倒的格差を見せ付ける・・・・

これからも旧帝北海道大学をよろしくね♪

*学部間の格差は思ったより小さい。合格者平均点及び最低点参照
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/nyu/beam/p006.html

22 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 10:09:30 ID:KEUZgaza
農学部
ttp://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20060122131039.jpg

23 :北大様:2006/01/24(火) 10:45:09 ID:jbVmD1jG
超高偏差値エリート集団、北大
美しい・・
我々は70未満の偏差値など見たことがない。
どうすれば低い偏差値をとることができるのだ?
教えてくれ、低学歴の哀れな者達よ・・・

24 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 10:46:44 ID:CZr+CNYa
2005年 大学入試センター試験 国公立大学合格判定基準表
Aライン…合格可能性80%   Bライン…合格可能性50%   Cライン…合格可能性25%

△大阪市大 法     83.5% 78.5% 70.5%  △北海道大 法     85.5% 79.0% 69.0%
●大阪市大 経     81.0% 74.5% 64.5%  ○北海道大 経     82.0% 75.5% 65.5%
△大阪市大 文     84.0% 77.5% 67.5%  △北海道大 文     84.0% 77.5% 67.5%
●大阪市大 理 数学 80.5% 74.0% 64.0%  ○北海道大 理 数理 82.5% 76.0% 66.0%
●大阪市大 理 物理 81.0% 74.5% 64.5%  ○北海道大 理 物理 83.5% 77.0% 67.0%
●大阪市大 理 化学 83.0% 76.5% 66.5%  ○北海道大 理 化学 85.0% 78.5% 68.5%
●大阪市大 理 生物 84.0% 77.5% 67.5%  ○北海道大 理 生物 88.0% 81.5% 71.5%
△大阪市大 工 応化 82.5% 76.0% 66.0%  △北海道大 工 応理 82.5% 76.0% 66.0%
○大阪市大 工 情報 86.0% 79.5% 69.5%  ●北海道大 工 情報 83.0% 76.5% 66.5%
○大阪市大 工 機械 85.5% 79.0% 69.0%  ●北海道大 工 物理 83.0% 76.5% 66.5%
○大阪市大 工 建築 86.0% 79.5% 69.5%  ●北海道大 工 環社 82.0% 75.5% 65.5%
○大阪市大 医 医   96.5% 90.5% 81.5%  ●北海道大 医 医   96.0% 89.5% 79.5%

http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/hantei/kokkoritsu/index.html


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)