2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴コンプレックスから解放されたい・・・

1 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 13:13:22 ID:hHh/VNbO
どうすればいい?

2 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 13:14:25 ID:0ueIEVtO
過去に選んできた道が最も良い道になるように努力する事だね

3 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 13:14:46 ID:HC66I4E0
ゴールドマン・サックス応募資格


(ttp://www.ieb.jp/jp/goldman_sachs/how_to_join.html)



2006年1月13日の時点で、下記大学の2年生であること。

 京都大学
 慶應義塾大学
 国際基督教大学
 上智大学
 東京大学
 東京工業大学
 一橋大学
 早稲田大学




4 :筑波様:2006/01/23(月) 13:14:51 ID:8S5xxfqp
>>1
マズ在学大学と受験の時のことを語ってください。

5 ::2006/01/23(月) 13:15:46 ID:hHh/VNbO
どうしても大学の偏差値とかが気にしてならない。
学歴版や受験版で他大学を罵って自分の大学を高めようとしてしまう。
特に自分の大学が罵られていた時は一層過激になってしまう・・
俺は公務員浪人やっちゅうのに、こんな事してる暇はないのだが・・

6 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 13:16:46 ID:A2sl0CZM
しばくぞ

7 :校正:2006/01/23(月) 13:50:14 ID:VoSmJPjy
>>5

>どうしても大学の偏差値とかが気にしてならない

A案.どうしても大学の偏差値とかが気になって仕方ない

B案.どうしても大学の偏差値とかを気にしてしまう


「してならない」は「気に」ではなく「気が」に続けて 
「気がしてならない」とする用法が正しい
「気にしてならない」という用法はない

8 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 13:59:21 ID:VFpoZMSr
>>1どこの枠組みの大学さんですか?日東駒専とかの言い方で

9 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 16:08:27 ID:hg/PIjGR
早稲田法っていう中途半端な学歴から解放されたいです。東大か一橋法に行きたいです。

10 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 16:10:43 ID:1CcHBKHU
就職力ランキング(民間、公務員、教員等含む総合数値)http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/syusyoku.htmより

東大  3519.9
京大  2854.0
一橋  2664.5
東工大 2495.3
東北大 2047.1
阪大  1986.4
名大  1938.5
慶應  1769.2
筑波  1753.9
九大  1707.1
早稲田 1679.3
神戸大 1552.7
上智  1452.8
電通大 1415.3
北大  1397.6
東外大 1385.6
都立大 1264.7
ICU   1117.4
学習院 1044.9
青学   987.5

11 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 04:38:33 ID:hBjQuzpm
東大A落ち早慶蹴り後期東工大

サークル入っても、彼女できても、バイトしても、勉強しても、
いつまでたっても東大コンプレックスが抜けねー!
お前らはどうだ?

12 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 08:32:50 ID:vq8QdziO
日経の私の履歴書では学歴コンプの爺さんも多い
ジジイになっても言い訳じみてるのを読むと
学歴って麻薬やなあと思う


13 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 12:38:45 ID:URAmGpOH
>>12
日本語でおk

14 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 17:07:28 ID:hBjQuzpm
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)