2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4753】無差別学歴談義vol.116【寄ったら買い】

1 :矢上っちょ:2006/01/23(月) 22:55:20 ID:5qyQFvr3
前スレ
【ゆく年】無差別学歴談義vol.115【くる年】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1135292156/

関連スレ
学歴談義vol.1
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1138024053/

饅頭とお茶はなくてもゆっくり語ろうじゃないか。

2 :-=・=- :2006/01/23(月) 22:56:10 ID:i8sOh2sW
■ドナに注意
ドナは35才独身中年男。病的な「かまって君」です。
相手をすると一方的な公開自慰行為により、スレが幼稚な会話で汚染されてしまいます。
ドナ跋扈による悪影響は「スレの陳腐化」「ネタ潰し・スレ潰し」「ドナに呆れた利用者の離反」等々。

■ドナとは?
・大分県宇佐市在住の35才独身中年男
・高専土木科卒の測量計測関連業務従事者(「地方測量計測コンサル常勤」or「派遣」or「無職」)
・虚栄心旺盛、権威主義、詐称多発、自己陶酔型の公開自慰行為が得意。
 無教養かつ読解力ないため質疑応答が成立せず。一方通行型の大量投稿が特徴。
・窮地に陥ると、以下のような行動をとり発狂、恫喝等の悪態をつくだけ。
 根拠なき主張(抽象表現)の多用 意味不明な精神論の羅列 有識者のレス・検索知識の乱用等々

■学歴詐称経緯(いい加減極まりない上位詐称を繰り返してきた。特異な付帯条件こそがドナ特有の異常性)
・詐称1:「東大A判定、センター720点」→「東大受験せず、阪大合格も入学せず」→「★東大相当の実力を有する阪大蹴り高卒」
・詐称2:「国立中」→「国立高(政治活動で中退)」→「大検」→「旧帝大文系合格入学」→「★旧帝文系卒」
・詐称3:「国立中」→「高専土木科」→「高専3年次に大学受験(結果:一橋経済×、阪大経済×、ICU合格も入学せず)」→「高専卒業後、旧帝大工学部土木編入」→「★旧帝土木卒(編入)」
・実態は:「公立中」→「高専土木科(学歴コンプ発動)」→「★最終学歴:高専土木卒」

■社会的立場
詐称立場相応の知識がないということが致命的。
・建設会社代表取締役 →経営者らしからぬ生活態度(03年3月12月の2ch皆勤)等により★破綻
・研究所所員 →語れるのは高校レベルの学問体系、致命的な頭の悪さ等により★破綻
・技術士 →宇佐市に該当者なし、受験資格に達しない年齢で取得したという虚言等により★破綻
・元大手デベロッパー勤務 →PFIを知らない、宅造に際し自らトラバー測量をした(=測量屋の仕事)等により★破綻
・実態は、測量計測関連業務従事者、これを裏付ける特殊業界用語を多用していた

■ドナの取り扱いについて
放置して下さい。
ネタ・空気・その他全てが破壊されてしまいます。

3 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/23(月) 22:57:24 ID:D3V9ixrl
リーチ棒キター

4 :-=・=- :2006/01/23(月) 22:57:56 ID:i8sOh2sW
■ドナが他者の掲示板利用を著しく妨害
以下、被害者のコメント4例(04年1月)。氷山の一角。
----------------
●他スレ雑談荒らし(無差別74より):ドナ+ドナ派によりスレを荒らされた名無しのコメント。

99 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:03/12/21(日) 14:10 ID:dBjsQEKA
(略)他スレに雑談を持ち込むのもドナスレの奴らばっかり。挨拶したり、AA貼りつけてみたり。
現に、議論してる時にいきなりドナが乱入して仲のいいコテと雑談初めてスレが崩壊したことが何回もある。
2chは遊び場ってのはわかるが、遊び場の環境を破壊してどうするんだ?(略)
----------------
●雑談スレの無差別化(エリートサラリーマンスレその4より):ドナ、429に高占有された他雑談スレ住人ののコメント。

522 名前:(´・ω・`) ◆wSXc2/DEBU [] 投稿日:04/01/18(日) 02:00 ID:3d1MtjYV
いくつか意見が出ているようだけど、ドナと歯肉さんの馴れ合いは、ドナスレ限定にした方がいいと思う。
ドナも歯肉さんも、他のスレに出て行くときは、その流れに従い、馴れ合いは極力さける。
馴れ合いになりそうだったら、スレを移動する。これはやらなきゃいけないかもしれない。

531 名前:エリート街道さん[] 投稿日:04/01/18(日) 02:16 ID:MtmNUkqY
donaスレの奴らは最初から馴れ合い目的で学歴板に来てるからタチが悪い。
何度かスレ違い、板違いを指摘してやってるが、ただシカトするばかり。
こいつらに潰されたスレ、数知れず。一生巣から出てくんな。

535 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:04/01/18(日) 06:01 ID:rLopDSRr
私は雑談は嫌いじゃないが(むしろ好き)、ドナスレの奴らが嫌い。あいつらが来ると誰も書き込まなくなる。
ドナスレが嫌でこっちに書き込んでるリーマンもいるんだし。
私は最初は無差別スレにいたけど、ドナスレと化したあのスレが嫌いになってココに来ますた。
また禿や六甲台さんやチャチャさんや優秀男前さんや七誌さんたちと雑談したいな。
----------------
ドナは上記のような妨害行為を長い間繰り返してきた。結果、住人離反を招いた。
そして、以後も同じことを繰り返しつつ、今も尚、居座り続けている。

5 :矢上っちょ:2006/01/23(月) 22:58:13 ID:5qyQFvr3
相変わらず長いコピペだなw
ドナたんなんか2ch引退しそうな出現頻度だね。

6 :-=・=- :2006/01/23(月) 22:59:09 ID:i8sOh2sW
■雑談スレ消化日数
●2002年1月〜2004年2月(デビル→もうもう・無差別初期)
学歴板的雑談スレの消化能力は平均4〜5日であった(約2年間)。
ある程度良識をもった人達が掲示板を利用していたが、真性ドナが現れ跋扈。
当初は、ドナとその他利用者が共存していた。ドナ跋扈による悪影響が表面化するのはこれ以降。

●2004年
ドナによるスレの私物化顕著(ひいては学歴板の私物化)。
結果、住人大量離反。無差別の崩壊。問題コテハン跋扈、良識派離反の流れとなってしまった。
その後もドナが居座り続け、学歴板的雑談スレを崩壊に導いた。
全てを破壊した後、ドナが一時逃亡。住人大量離反の影響により過疎化が進む。

●2005年
無差別過剰延命と問題コテハンによる違反行為の連続。
スレ乱立等の秩序破壊行為、陳腐な騒動が多発。
で、未だに続けられているドナの復権工作と延命。

●まとめ
ある程度の良識をもった人達が利用していた学歴板的雑談スレがあり、多数の利用者がいた。
しかし、ドナ跋扈以後、陳腐化(ドナの私物化・程度の低い茶化しあいの横行等)が進み、過疎化してしまった。
過疎化後も、無差別ドナが過剰延命、結果、新規性が著しく妨害されてきた。
今尚、無差別ドナが延命され続けている。
まあ、おかしな輩を完全放置できなかった住人にも問題があるが、ドナの真性ぶりが想定外だったということでしょう。
高専卒独身中年ドナに目を付けられ居座られてしまったことが不幸だったということですな。

7 :-=・=- :2006/01/23(月) 23:01:22 ID:i8sOh2sW
■2005年のまとめ(無差別のスレ消化ペース+主な出来事)
-----------
2005年 1月:17 日:矢上党荒れ、社交場系疑似伸(白騒動)、★名無しドナ便乗百煽りin社交場
2005年 2月:22 日:矢上党衰退、社交場系疑似伸(白騒動)、★名無しドナ復権工作+一時復帰
2005年 3月:37 日:矢上党延命、社交場系疑似伸(ネカマ)、★名無しドナ復権工作
2005年 4月:43 日:矢上党延命、社交場系衰退(住人離反)、★名無しドナ復権工作
2005年 5月:34 日:矢上党終焉、社交場系疑似伸(実名騒)、★ドナGW復帰→短期沈黙→下旬再復帰
2005年 6月:20 日:社交場系疑似伸(実名騒)、★ドナ便乗跋扈
2005年 7月:11 日:社交場系疑似伸(実名騒)、★ドナ便乗跋扈、矢上川のみんとスレ荒らし
2005年 8月:26 日:社交場系衰退(実名騒終)、★ドナ沈黙増、みんとスレ休止
2005年 9月:58 日:社交場延命、★ドナ出没
2005年 10月:46 日:社交場終焉、★ドナ出没
2005年 11月:94 日:★ドナ長期沈黙開始
2005年 12月:32 日:★沈黙
2006年 1月:32 日:★また復帰
-----------
最近、多少スレ消化日数が速くなったのは「無差別→矢上党・社交場→無差別」(出戻り)によるもの。
・参考スレ消化ペース
 04年07〜08月:「無差別29日」
 04年11〜12月:「無差別120日、矢上党:13日、社交場:31日」
-----------
05年は、無差別起源のコテハン達による騒動(板違い乱立雑談)、違反行為(GL違反)が多発。
無差別の後継と目された矢上党・社交場も「騒動・違反→住人離反」により衰退。
要するに数少なかった話題提供力のある人、ある程度の良識を持った人達等が離反していったということ。
閉鎖性が増し、陳腐化がさらに進んだ1年と言えるでしょう。まさに悪貨は良貨を駆逐するということですな。
良性離反悪性跋扈の流れを作り出した「諸悪の根元」がドナであることは言うまでもない。

8 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/23(月) 23:02:16 ID:D3V9ixrl
禿げさんは忙しくなったり、チャチャマンボは引退をほのめかしていた。
よいこさんはブログやメッセに移行していった。
なんでもかんでもドナタンのせいのするのはどうかと思うけどな。

9 :-=・=- :2006/01/23(月) 23:03:45 ID:i8sOh2sW
以下の観点から新スレを利用することをお勧めします。

ドナ復帰により今年も(今後も)同じ事が繰り返されることが判明しました。

学歴談義vol.1
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1138024053/

ポイントは以下の通り。
・ドナ臭の排除
・新規性

ではまた。

10 :矢上っちょ:2006/01/23(月) 23:05:16 ID:5qyQFvr3
ドナたんもそんなにウザキャラじゃないじゃん。

リー棒は
@プロ固定
Aリアルドナたんに恨みがある人
Bドナたん
のどれかだな。俺は@だと思ってたけど、最近Bもあやしくなってきた。

11 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 23:05:41 ID:DQLOVBVp
ホリエモン    ホラエモン    ゼンカモン    ホラレモン    ムイチモン    ドザエモン 
      ┝━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┥
         ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ       /)
        ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡     ( i )))
         l  i''"        i彡     |‐―|
         .| 」   /' '\  |    |:::::::::|
         ,r-/   -・=-, 、-・=- |    |:::::::::|
         l       ノ( 、_, )ヽ  |   |:::::::::|  今ここ!!!!
        ー'    ノ、__!!_,.、  |   /:::::::::|
        ∧     ヽニニソ   l  /:::::::::/
       /\ヽ           //::::::::::ノ
      /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ

12 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/23(月) 23:06:13 ID:D3V9ixrl
明日さんが書かなくなったのは残念。
すへ=zumbeタンも然り。

13 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/23(月) 23:09:37 ID:D3V9ixrl
いちいち指摘する香具師はいないが、
リーチ棒氏が嫌になって書かなくなった人も
多そうな希ガス。

14 :矢上っちょ:2006/01/23(月) 23:12:35 ID:5qyQFvr3
プロ固定って言葉使うと何故か火病る奴がいるんだよな。
それが楽しくてちょくちょく使ってる

15 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 23:13:08 ID:DQLOVBVp
俺のIDがドラクエロリータビジュアルベーシックVIPPERに見える件について

16 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/23(月) 23:14:41 ID:D3V9ixrl
>>14
んまあな。
>>15
カコイイ!!

17 :700系のぞみ ◆7YUFZEtL7I :2006/01/23(月) 23:17:05 ID:D9p+Hy7Z
しにく氏がまた、1000鳥、か

18 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 23:18:08 ID:y8Apf57I
◆ 司法試験大学別合格者数及び合格率一覧(平成11〜16年度)累計合格者10名以上
ttp://www.moj.go.jp/PRESS/index.html
<数順>  【国公立大学】            【私立大学】
大学 合格者 出願者 合格率   大学 合格者 出願者 合格率
東大 1306(17806) 7.33%   早大 1051(31620) 3.32%
京大  683(10023) 6.81%   慶應  714(16902) 4.22%
一橋  268 (4674) 5.73%   中央  599(30700) 1.95%
阪大  197 (4103) 4.80%   明治  170(12506) 1.36%
東北  124 (3831) 3.24%   同大  158 (7608) 2.08%
神戸  119 (3661) 3.25%   上智  142 (3871) 3.67%
九大   92 (3313) 2.78%   立命   86 (6670) 1.29%
名大   91 (2680) 3.40%   関西   85 (5737) 1.48%
北大   84 (2888) 2.91%   日大   67 (6115) 1.10%
都立   42 (1840) 2.28%   関学   58 (3276) 1.77%
阪市   29 (2175) 1.33%   立教   56 (2744) 2.04%
広島   30 (1381) 2.17%   法政   54 (5857) 0.92%
千葉   25 (1577) 1.59%   青学   43 (2967) 1.45%

19 :矢上っちょ:2006/01/23(月) 23:18:23 ID:5qyQFvr3
ドラクエラグナロクオンラインヴァーチャルボーイヴァルキリープロファイルだな

20 :明日:2006/01/23(月) 23:18:28 ID:Rr/ZYaef
素直に称えようじゃあ〜りませんか?

21 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/23(月) 23:20:11 ID:D3V9ixrl
>>all but リーチ棒
∧_∧
( ´・ω・) お茶でも飲んでマタ〜リしましょう・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦


22 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/23(月) 23:21:14 ID:D3V9ixrl
>>20
ししょーの登場何ヶ月ぶりだろうか?
∧_∧
( ´・ω・) お茶でも飲んでマタ〜リしましょう・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦


23 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 23:22:02 ID:DQLOVBVp
>>19
それもイイネ

つか日テレよ、堀江の合コン映像盗撮はどうなのよw

24 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/23(月) 23:22:47 ID:D3V9ixrl
>>23
どうでもエエワw

25 :-=・=- :2006/01/23(月) 23:24:07 ID:i8sOh2sW
ついでにたまにみかける各種問いに答えておきましょう。

■名無しでの書き込みについて
・-=・=-を使用するのは「無差別での書き込み」and「他スレでのドナ追及レス」
・ついでに、私は雑談目的のコテハンではなく、ドナ追及コテハンである

■「○○のスレ」
私には「○○のスレ」という所謂所有物という観点はありません。「○○が常駐しているスレ」という観点。
-----------
998 名前:q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 [sageしにく] 投稿日:2006/01/23(月) 22:55:17 ID:D3V9ixrl
矢上タン新スレ建ててクリ。リーチ棒のスレでやりたくネ〜ヨ。

999 名前:矢上っちょ[sage] 投稿日:2006/01/23(月) 22:56:22 ID:5qyQFvr3
リーボウのスレも使ってあげようよ。
-----------
「○○のスレ」=「所有物」という認識をした悪しき例がドナ。
最盛期は己(だけ)の所有物であるかのようにふるまっていましたね。
これを私物化といいます。で、私物化は、衰退、住人離反の主原因の一つであった。

ということで、引き続きドナの動きに要注意!

ではまた。

26 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 23:25:18 ID:DQLOVBVp
「胸はBとかCカップあたりがいいお!」
なんて映像を晒されるとは・・・カワイソスw

27 :矢上っちょ:2006/01/23(月) 23:26:00 ID:5qyQFvr3
第一宇宙速度を超えるためにはさ、ブースターが必要なんだよ。
ブースターの出来じたいはそんなに問題じゃないんだ。

ってことで

28 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/23(月) 23:26:21 ID:EY4eozJm
A,Bカップは女じゃねぇ.
Gカップ以上は人間じゃねぇ.

29 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/23(月) 23:26:43 ID:D3V9ixrl
>>26
ワラタ
何故かオイラもBかCが好きなのらw

30 :矢上っちょ:2006/01/23(月) 23:27:52 ID:5qyQFvr3
>>25
俺が立てたって誰も矢上のスレとかいわねーじゃんw
そんだけおめーのキャラが強烈ってことだな。狙ってやってるんだろ?

31 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 23:28:13 ID:DQLOVBVp
いや、Bカップあたりにこそ

「愛でる」

という言葉が相応しいのよ

32 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/23(月) 23:28:34 ID:D3V9ixrl
>>28
黒木瞳はBカップだぞ

33 :矢上っちょ:2006/01/23(月) 23:28:50 ID:5qyQFvr3
>>26
寺waroθwww

34 :矢上っちょ:2006/01/23(月) 23:30:22 ID:5qyQFvr3
正直BとかCとか言われても実物見たことないから分からんな…

35 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/23(月) 23:30:42 ID:EY4eozJm
>>31
もう少し柔らかみが欲しいです.

>>32
すみません,黒木瞳の良さが分からんのです・・・.
石田ゆり子は別格.女神.

36 :矢上っちょ:2006/01/23(月) 23:31:48 ID:5qyQFvr3
ちょ待ってwww
大きさと柔らかさって正相関なの??
でかくてもパンパンに張ってる人とかいるじゃない

37 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 23:32:58 ID:DQLOVBVp
いやこればかりは乳首の色ぐらい土壇場にならんと分からん

38 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/23(月) 23:32:59 ID:D3V9ixrl
>>34
多分Cくらいがいいんじゃないかな?
あんまり.大きいと垂れてるからね。
>>35
黒木瞳はバストが好きなわけじゃあねえけどさ。
石田ゆり子もいいね〜。

39 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/23(月) 23:33:25 ID:EY4eozJm
>>36
でかい乳はそのうち柔らかくなって垂れる.

だが,そこがいい.


でかくてもぱんぱんに張ってるのは若いうちだけだよ.
もうそんなのにお目にかかれる年じゃないしねぇ.

40 :矢上っちょ:2006/01/23(月) 23:34:01 ID:5qyQFvr3
垂れた奴を後ろからブルンブルンするんでしょ。
AVで見たから分かる

41 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/23(月) 23:34:48 ID:D3V9ixrl
>>36
いる。
オイラの場合は、バストは80センチ台半ばくらいがいいな。
大きいのは、抱いた時に女の背中で自分の両手がつなげないのが難点。

42 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/23(月) 23:36:56 ID:D3V9ixrl
>>40
それも好き好きだな。
最近思うけど、上半身も下半身も
日本人的な体型が好みになってきたよ・・・
あとは黒い髪が似合う人がいいね。
髪の毛を見たいから、身長は160センチ前後がいいな〜と。

43 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/23(月) 23:37:54 ID:EY4eozJm
・・・で,総合した結果
愛ちんがちゃんぴおん!

44 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/23(月) 23:38:36 ID:D3V9ixrl
オイラ的には鶴田真由がイイ!!

45 :矢上っちょ:2006/01/23(月) 23:38:45 ID:5qyQFvr3
俺って結構分かってるな。夢の中じゃテクニシャンだし

46 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/23(月) 23:39:40 ID:EY4eozJm
>>45
最初はそのテクを繰り出す間もなく
戦闘不能になるので注意.

47 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/23(月) 23:40:09 ID:D3V9ixrl
>>45
いいんでないの?

48 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 23:44:00 ID:DQLOVBVp
いま3Dのエロゲーあるだろ
あれで練習しとけ

49 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/23(月) 23:44:33 ID:D3V9ixrl
マジw?

50 :矢上っちょ:2006/01/23(月) 23:45:36 ID:5qyQFvr3
ちょっと入ったところのこっち側をスリスリするんだよな。
カンペキ

51 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/23(月) 23:46:40 ID:D3V9ixrl
>>50
せいぜいがんがれ

そろそろ今夜は落ち。

おやすみなさい。

又!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


52 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 23:48:30 ID:DQLOVBVp
3Dよりやはり2Dというのなら
セルシェーダー使ったこれがオススメだと思う>矢上

らぶデス
http://www.teatime.on.arena.ne.jp/infor/lovedeath/sample/sample.htm

53 :矢上っちょ:2006/01/23(月) 23:51:34 ID:5qyQFvr3
何この神ゲー。
ときめも3の技術の進化版って感じだな

54 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 23:53:25 ID:DQLOVBVp
俺もこれ見たときはビビッタね
ついにここまでキタかと

買ったらレビューしてw

んじゃ今日もノシ

55 :矢上っちょ:2006/01/23(月) 23:55:12 ID:5qyQFvr3
bye
エロゲを買ったことはあんま無いなw

56 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 23:57:24 ID:DQLOVBVp
http://www.teatime.on.arena.ne.jp/infor/lovedeath/down/down.htm

ここにベンチマーク「セクティービーチ」ダウンロードってのがあるのでやってみそ

57 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/23(月) 23:58:19 ID:EY4eozJm
エロゲやる暇があったら
AVを観た方が良い.
AVの鬼となれ.

58 :矢上っちょ:2006/01/23(月) 23:59:22 ID:5qyQFvr3
スペックは問題無いね。俺のPCはBattleField2がヌルヌル動く怪物だから

59 :矢上っちょ:2006/01/24(火) 00:02:59 ID:Flye4kiu
>>57
他の2次ヲタもそうだけど、別にAV見ないわけじゃないぜ。
エロアニメばっか見てるとAV見たくなるし、しかしAVはすぐに飽きてまた二次に戻る。
8:2から9:1のあいだくらいだね。
エロ漫画で抜いた奴は総じて二次の才能あるよ。知らないだけ

60 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/24(火) 00:04:47 ID:aVYNFvR9
>>59
深夜エロ番組→AV→裏→エロゲ→お菓子系
俺の遍歴w

61 :矢上っちょ:2006/01/24(火) 00:09:57 ID:Flye4kiu
なんで!!??ウィングマンでおっきしなかったの???
変わってるなぁ

62 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/24(火) 00:11:00 ID:aVYNFvR9
電影少女ならおっきした

63 :矢上っちょ:2006/01/24(火) 00:12:02 ID:Flye4kiu
そっちか!
ウィングマンとセーラームーンとママレードボーイが俺の揺りかごでしたよ

64 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/24(火) 00:14:51 ID:aVYNFvR9
虹はあとは遊人シリーズか?
今の半分くらいの年の頃.
星野ひかるに心奪われていた頃.w

65 :矢上っちょ:2006/01/24(火) 00:15:18 ID:Flye4kiu
遊人はないってw
ある種奇形じゃんあれww

66 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/24(火) 00:17:00 ID:aVYNFvR9
だが,それがいい.w
ほら,若気の至りって奴だ.
To Heartで学校行かなくなったりとか.w

すまん,さすがに寝るっす.
明日は朝早いもんで.
ノシ

67 :矢上っちょ:2006/01/24(火) 00:18:02 ID:Flye4kiu
おやすみなさい
俺は駄目だ。明日テスト3つあるのに一つも終わってない。
ライブドアと学歴板のおかげだな

68 :矢上っちょ:2006/01/24(火) 00:19:16 ID:Flye4kiu
やっぱ美大でてる漫画家とそうじゃない漫画家って圧倒的に違うよね。
カイジとかドラゴン桜とか遊人の作者は絶対出てないw
桂正和は絶対出てるね。

69 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 02:24:08 ID:uArDKqgn
雪風DVDフランスで売れてるな。
さすがジャパニメーションマンセーの国だけある。
昨年のスチボも好調。
最近日本人のアニメやゲームのセンスが欧州より低いような気がしてきた
尼のレビューとか中国よりは大分ましだが米英の方と比べると内容もしょぼい
ずっと日本人こそ一番洗練されてると本気で思ってたのだが。


70 :矢上っちょ:2006/01/24(火) 02:35:25 ID:Flye4kiu
欧州の面白いアニメってなんかある?

雪風は2chじゃ酷いバッシングにあってるけど、中身は奇跡的な出来だからな。
攻殻と一緒に手放しで誰にでも勧められるほぼ唯一の作品。日本でもそれなりに売れてるはず
一巻のアンノウンと遭遇するシーン、三巻のバンシーW描写、四巻の全部、五巻の前半空戦シーンとかの神具合は、
多分今後5年くらいは他の戦闘機アニメには破られない。

71 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 02:41:37 ID:A4Vo1OC8
日本はPSPよりDSが売れ革新的な新作よりテイルズみたいな惰性で続いてるゲームが売れ
音楽界はというと洋楽のコピーばっかりでまともに固有の音楽がなく、独自性のある
アニソンやゲームミュージックは大量消費音楽の奴隷と化してる一般人からはある意味
蔑視の対象となっている国だぞ。
平均IQと技術力、生活のしやすさでは屈指だがエンターティメントを利用する側
(作る側を除く)のセンスは先進国でも指折りの低水準。 

72 :矢上っちょ:2006/01/24(火) 02:48:35 ID:Flye4kiu
日本のアニメ界は死に至る病におかされてる。
歌丸師匠がロリアニメに出てたとき流石の俺も終わったと思ったもん
そもそも萌えっていうのは、今のアニメみたいに、クリエイタが端から「萌え」を狙いまくって
「ロリどうですか、巨乳どうですか、ツンデレどうですか、萌えるでしょ」
って感じにイタ飯よろしくテーブルに並べられるもんじゃないんだよな。
クリエイタが自身の思想や生き様や人生を極端な話視聴者をある程度無視して作って、
それに対して共鳴した特定の奴らだけが感じるもんだったはずなんだよ。

>>71
本当に良いものを良いものとすることより、
自分が良いとしたものについて周りがどのような評価をくだすか
ということに重点を置いおいてる気がするね。
これでPS3がこけたりしたら、俺亡命するw

73 :矢上っちょ:2006/01/24(火) 03:14:17 ID:Flye4kiu
寝ちまったのかよ

ところでさ
東大理一でさ、確か同人サークルとかに入ってた…
あいつってなんてコテだっけ?
最後の方はずっと名無しだったんだけど

74 :矢上っちょ:2006/01/24(火) 03:17:19 ID:Flye4kiu
そうだ、ノイマンだ。
亜鉛リカーランスばっか出てきて思い出せなかった

75 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 12:47:14 ID:qV4sB0tl
今年のセンター試験平均点高いね!!
おれは全然できんかったのに・・・

http://daigakunyushi.nobody.jp/heikin.htm

76 :zumbe:2006/01/24(火) 16:48:36 ID:GeBlhycs
男が結婚をするのは長年の謎である。

77 :矢上っちょ:2006/01/24(火) 16:50:37 ID:Flye4kiu
>>75
なんか予想って書いてあるよ

78 :矢上っちょ:2006/01/25(水) 01:29:45 ID:5fDTYjtf
-2000y
まあ半日フルに遊んでこれなら安いもんだ

79 :ミイラマン:2006/01/25(水) 02:13:58 ID:JDNv6uxy
モテない超ヲタク慶大生だけどなんか質問ある?
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1138118290/

80 :けいり:2006/01/25(水) 08:19:11 ID:SXuhenmR
いつの間にか前すれが終わったのね。

81 :モバイル矢上:2006/01/25(水) 11:11:12 ID:IRLYBQs4
おっさんってドキュンにはビクビクなのに真面目くんにはやたら強気だよな

82 :矢上っちょ:2006/01/25(水) 22:27:10 ID:5fDTYjtf
USENとか茶短髪のヤンキーみたいな企業あんま好きじゃないけど
Gyaoはかなり来るかもしれない
無理やりCM見させられるのがうっとおしいけど

83 :矢上っちょ:2006/01/26(木) 01:01:05 ID:QyWduja3
DSLでこの画質ならなおさらだな。
光普及率が50%超えたらこっちがメインになるかも

84 :700系のぞみ ◆7YUFZEtL7I :2006/01/26(木) 01:01:49 ID:mXO3Yq4J
眠れません

85 :レジェンド・ぱぴー:2006/01/26(木) 02:17:28 ID:kOQf0uON
あ、スパーエリートのヲレだけど
もうもうって
ニートってマジですか?

86 :矢上っちょ:2006/01/26(木) 02:39:24 ID:QyWduja3
だってと上田はガチニートだよ

87 :ミイラマン:2006/01/26(木) 02:43:23 ID:igqpDdSx
社長に20万以内で仕事用PC買ってもらうことになったんですが、お勧め構成希望


HHKB Professionalは脳内確定なので17万5千円くらいで。

88 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 06:52:20 ID:S6eUMJcF
パピー見たの超久しぶり
SAと共に去ったと思ったが復帰したわけか

89 :あいでそ ◆iDen99.40g :2006/01/26(木) 08:30:44 ID:MwAK+X1x
パピー久しぶり!!!!!!!!1
私だよ!あいでそだよ!おかえり!!!!!!

90 :矢上っちょ:2006/01/26(木) 15:21:00 ID:QyWduja3
ほら、夜中の三時なのにたった四分でなんか誇大妄想めいたこと書いちゃってるだろ
もう脳内のコンデンサが全部腐食しちゃってるみたいだ

91 :矢上っちょ:2006/01/26(木) 18:26:42 ID:hBOk+p3l
ドラゴンage

92 :あいでそ ◆iDen99.40g :2006/01/26(木) 18:26:46 ID:Pxufsdih
私はパピーに出会えたことに涙が隠せない><
ごめんけいり!私けいりよりパピーのほうが好きなの!!!!!!

93 :矢上っちょ:2006/01/26(木) 18:28:12 ID:hBOk+p3l
ちょww

94 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 18:29:08 ID:rCEd94PP
あいでんとかいう奴は3年前ぐらいに大学受験板にいた気がする

95 :あいでそ ◆iDen99.40g :2006/01/26(木) 18:29:58 ID:Pxufsdih
>>93
ごめんね(´;ω;`)
>>94
ヒント:過去ログ嫁

96 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 20:00:59 ID:GwNZ76X3
EXBBSで見たのが最後だから
五年ぐらい経ってないか?

97 :ミイラマン:2006/01/26(木) 21:06:52 ID:XAi7W3Yq
871 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/01/26(木) 20:52:41.03 ID:MRzbe7eT0
【DS】ニンテンドーDS Lite 【3月2日発売】
http://www.nintendo.co.jp/n10/news/060126.html
カラーは3色用意
ttp://www.gpara.com/news/06/01/news200601260999.htm
比較画像作ったお。
http://www.vipper.org/vip186121.jpg


GK必死www

98 :レジェンド・ぱぴー:2006/01/27(金) 01:55:25 ID:THPtC4Jb
あー、スパーエリートのヲレ様だが
もうもう=上田商事
ってことか?

>>89
ひさしぶりだね
元気?

99 :矢上っちょ:2006/01/27(金) 02:02:24 ID:nRNQnxHf
ゆゆゆゆゆうゆれた

100 :ミイラマン:2006/01/27(金) 02:04:43 ID:i5Oj94V7
>>98
とりあえずSI企業に身をおきつつ弁理士コソーリ受験を試みてる俺が思うにそれ多分違う
もうもうは浜松市役所だった希ガス

101 :レジェンド・ぱぴー:2006/01/27(金) 02:12:20 ID:THPtC4Jb
もーもー、ニートじゃないのかよ
公務員か、チョット羨ましいな

102 :矢上っちょ:2006/01/27(金) 02:15:51 ID:nRNQnxHf
上下関係が薄そうなのがいいね
あと昇進が試験ってのも最高にいい

103 :レジェンド・ぱぴー:2006/01/27(金) 02:31:54 ID:THPtC4Jb
昇進が試験って、学校と変わらないな
社会人になっても
通信簿の数字欄のが重要なんて、キモイ

104 :ミイラマン:2006/01/27(金) 02:33:26 ID:i5Oj94V7
公立学校教師まじおすすめ。完全年功序列。

大学卒後即本採用が勝ち組。

105 :矢上っちょ:2006/01/27(金) 02:39:27 ID:nRNQnxHf
筆記試験ならこの世の99.9%には絶対に負けない

106 :あいでそ ◆iDen99.40g :2006/01/27(金) 08:13:47 ID:Qf6qB3zP
ぱぴいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
私は元気だよオオおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2時頃しかパピーいないのかーーー!!!私12時には就寝なんだよーーー!!!
いやんいやんっぱぴたーーーん!!

107 :矢上っちょ:2006/01/27(金) 15:06:40 ID:+rdWTGDx
うっぜえええええええ!!!

108 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:25:21 ID:qLpydSLX
パピーいままでネット止めてたのか?

っていうぐらい久々だな

109 :矢上っちょ:2006/01/27(金) 20:28:39 ID:+rdWTGDx
今日さ、帰りに知り合いの女の子とすれ違ったのな。
そしたらバイバイとか挨拶されちゃったよ。もちろん俺はうつむいてモゴモゴしたけどな。

110 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 20:29:07 ID:6462R9Hc
 <<<大学格付け・決定版>>>
ランクS+
  東大
ランクS
  京大
ランクA+
  一橋大 東工大 慶応大
ランクA
  北海道 東北大 名古屋 大阪大 九州大 早稲田
ランクB+
  神戸大 筑波大 横国大 東外大 お茶大 上智大
ランクB
  広島大 首都大  千葉大 学芸  ICU
ランクC+
  上位駅弁 (電農名繊、金沢、岡山、阪市大、埼玉、新潟、熊本等)  同志社 東理大 立教
ランクC
  中位駅弁(静岡、信州、茨城、宇都宮、群馬、岐阜、三重、徳島、長崎、鹿児島等) 関西学院 立命館 明治 学習院 津田塾 中央 青学 法政 関西





111 :あいでそ ◆iDen99.40g :2006/01/27(金) 22:35:31 ID:8cq0mcFO
ごめんけいり!けいりも好きだから!嫉妬しないでっ♪

112 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/27(金) 22:48:24 ID:ZwprRW+p
こんばんは〜

113 :700系のぞみ ◆7YUFZEtL7I :2006/01/28(土) 00:03:27 ID:AJRVZWyu
ここのスレは以前と違い、「こんばんは」といった挨拶が似合わなくなってきている希ガス

114 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 00:29:05 ID:8oHqwYYT
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡       /⌒`⌒`⌒` \
     l  i''"        i彡      /           ヽ 
    .| 」   ⌒' '⌒  |      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |      ヽ/    \, ,/  i ノ  
    l       ノ( 、_, )ヽ  |       .|    <・>, <・>  |    
    ー'    ノ、__!!_,.、 |        | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|
      ヽ     ヽニニソ  l        ヽ   ト=ニ=ァ   /  ヒルズ!
       \        /         \.  `ニニ´ /
      _,r| ー--一' ノ-、__    , -‐-、_ ┻━┻'  
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー、  `ー-、
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,  ̄ ,  ヽ
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉   丶  !

115 :矢上っちょ:2006/01/28(土) 00:32:54 ID:TM6/1BGF
こんばんは〜

116 :矢上っちょ:2006/01/28(土) 00:34:41 ID:TM6/1BGF
2−2−3の-500y
やべーこれで三連敗か…

117 :レジェンド・ぱぴー:2006/01/28(土) 00:47:23 ID:7mkfgVAG
ITヒルズは負け組
そろそろ森ビルも負け組
時代は、ミッドタウンですよ

118 :まみさん:2006/01/28(土) 12:19:31 ID:2TsKcckc
>>72
いいこと言った。
狙いまくって全てを無害化しつつある流れが気持ち悪い。
ヲタクが多数派である事に安心してどうするんだと(ry

119 :モバイラー矢上:2006/01/28(土) 14:23:00 ID:js/62jq6
アグリおめ。今年は面白くなりそうだ

120 :ミイラマン:2006/01/28(土) 14:24:43 ID:URNdufhy
まみ萌えすwww

121 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 19:47:22 ID:8oHqwYYT
機動戦士3Dガンダム
http://www.youtube.com/watch.php?v=vad476uNHqE

オタク イズ ビューティフル

122 :ミイラマン:2006/01/28(土) 19:50:14 ID:URNdufhy
>>121
mixiやってるご近所VIPPERがそれ教えてくれた。

123 :ミイラマン:2006/01/28(土) 20:20:22 ID:URNdufhy
DSは据え置き型を含めたコンシューマゲーム市場最速で500万台を突破した。
タッチパネルによる入力というごく単純な発想だが、ボタンによる入力を小難しいものとして
受け入れなかった年配や女性などの非ゲーマー層を取り込んだ。

DSを評価しないのは24時間365日部屋に篭りっきりのネクラくらいだわな。
大衆がレベルが低い」云々は腐れサヨクがよく言う台詞だしな。

映像のクォリティがどうとか、そんなん携帯ゲームの本質じゃねーんだよ。
そもそもゲームなんて所詮は生産性の無い暇つぶしなんだからさ。
電車の中とか昼休憩とかに手軽に遊べるものじゃないといけない。

エンタテイメント産業は客を沸かせたもの勝ち。製作者側がいくら金かけたかなんて本質じゃない。


まぁ、Cellはコプロセッサ代わりに使えそうだから、PS3が3万くらいなら3台くらいは買ってやる気でいるけどな。

124 :矢上っちょ:2006/01/28(土) 20:40:01 ID:TM6/1BGF
何度でも言うが、DSで動くゲームは全てPSPで動くんだって
ハードの良し悪しはそこで決まるの

125 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 20:42:22 ID:8oHqwYYT
PS2すら持ってない俺でも
レボリューションは買うつもりだ

126 :ミイラマン:2006/01/28(土) 20:47:26 ID:URNdufhy
>>124
無理だから一作も出てないんだろwwww妄想乙www

127 :矢上っちょ:2006/01/28(土) 20:48:41 ID:TM6/1BGF
ID:8oHqwYYTを粉砕機にかけて愛媛のおじいちゃんのみかん畑にばらまきたい

128 :ミイラマン:2006/01/28(土) 20:49:33 ID:URNdufhy
ハードの良し悪しって何?
ソニーは携帯ゲーム機のマーケットってものがわかってないんだよ。自業自得。

129 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 20:49:53 ID:8oHqwYYT
でもソニーの株主だぞwww

130 :矢上っちょ:2006/01/28(土) 20:52:37 ID:TM6/1BGF
>>129の肛門にフルーチェを流し込みたい

131 :ミイラマン:2006/01/28(土) 20:55:32 ID:URNdufhy
今売るのも微妙だよね。
まあ簡単に潰れはしないだろうからテキトーに上がったら売り払うのが吉。

132 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 20:56:59 ID:8oHqwYYT
>>130
だーめだめだめだめにんげーん
初期出荷品にバグありまくるのも糞ニーと呼ばれる原因
といってもPS3は売れると思うぜ

133 :矢上っちょ:2006/01/28(土) 20:58:14 ID:TM6/1BGF
それは違う
初期にソニー製品に手出す奴が素人なんだw

134 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 20:59:44 ID:8oHqwYYT
おまえら9時からNHK見ろ
滅茶面白い   はず

135 :ミイラマン:2006/01/28(土) 21:01:12 ID:URNdufhy
不良品を平然と売る企業ワロスwww
でも俺の15000番はタイマーが壊れたらしいぞ。

ダージュオブケルベロスってオンラインじゃないと面白くないの?
PC版が出たらそっち買うから今回パス。

136 :矢上っちょ:2006/01/28(土) 21:02:53 ID:TM6/1BGF
萩原ながれの鬱?

137 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 21:04:23 ID:8oHqwYYT
ちがww
教育じゃなくて総合w

138 :ミイラマン:2006/01/28(土) 21:05:37 ID:URNdufhy
バスタブ曲線って知ってるか?
初期不良のあと何年かは安定して使えて、経年劣化でまた故障率が上がってくるってやつ。
ソニー製品ってなぜか1年後の故障率が高いんだ。


とりあえず公約どおり久多良木はPS3でMacOSを動かすこと。

139 :矢上っちょ:2006/01/28(土) 21:09:29 ID:TM6/1BGF
レンジオプションって初めて聞いた

140 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 21:10:16 ID:8oHqwYYT
村田レンジなら知ってただろ

141 :矢上っちょ:2006/01/28(土) 21:11:10 ID:TM6/1BGF
オマンゲマンゲとかな

142 :ミイラマン:2006/01/28(土) 21:13:24 ID:URNdufhy
ゴールデンクロスなら小学生の頃から知ってたぞ

143 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 21:13:26 ID:8oHqwYYT
すげー世界だな

144 :矢上っちょ:2006/01/28(土) 21:16:11 ID:TM6/1BGF
最近こういう24形式の編集法増えたな

145 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 21:17:16 ID:8oHqwYYT
ゴールドセイントなら俺も知ってた

チャイナひどすw

146 :矢上っちょ:2006/01/28(土) 21:24:15 ID:TM6/1BGF
テイラー嬉しそうだなww

147 :ミイラマン:2006/01/28(土) 21:26:28 ID:URNdufhy
ネオニートになりたい

148 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 21:27:42 ID:8oHqwYYT
無職なのに100億動かす小手川君みたいになりたいね

149 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 21:30:41 ID:8oHqwYYT
戦略とか言っちゃってるけど
テイラーもただのギャンブラーやん
めっちゃ振り回されてるし

150 :矢上っちょ:2006/01/28(土) 21:37:45 ID:TM6/1BGF
テイラーテイラヨワスwww
チョーチョーツヨスwww

151 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 21:39:42 ID:8oHqwYYT
チャットやりながらトレード最強www

152 :ミイラマン:2006/01/28(土) 21:44:29 ID:URNdufhy
殺伐としてるな。

153 :矢上っちょ:2006/01/28(土) 21:45:08 ID:TM6/1BGF
みずほ社員きれたwwww

154 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 21:52:32 ID:8oHqwYYT
いいもん見たぜ
為替は寝れないから株の方がいいわ

155 :矢上っちょ:2006/01/28(土) 22:00:06 ID:TM6/1BGF
まあまあだったな
結局最後はチョンカワイソスだった

156 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/28(土) 23:08:30 ID:bla4iDZe
なんか顔を出しにくくなってきたなこのスレ。

157 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/28(土) 23:10:56 ID:bla4iDZe
>>154>>155

君たち鋭い。


158 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 00:05:06 ID:/5f8f2pB
【Table:米国の専攻別 新卒者の初年度年収 調査結果(2000)】
------------------------------------------------------------
専攻(major).......................... 初年度年収(Starting Salary[US$])
------------------------------------------------------------
Chemical Engineering..........................47,300--49,200
Computer Science..............................43,200--46,800
Electrical Engineering........................42,500--45,600
Mathematics ..................................39,700--43,700
Finance ......................................35,000--39,100
Economics.....................................34,300--36,500
Accounting....................................33,000--36,200
Logistics ....................................32,700--35,200
Liberal Arts--Any Major.......................27,100--31,100
Communications................................25,600--30,500
Psychology....................................23,300--26,200
============================================================

159 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/29(日) 00:07:35 ID:85JiuuzE
>>158
ありがと。
案外安いんだなあ。

160 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/29(日) 00:08:41 ID:OE3X6FdX
さすが矢上。イイモノ持ってくるぜ。
日本も早くこういう給与体系にしないと。
技術力が落ちたら日本なんて小国は立ち行かなくなるからな。

161 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 00:10:45 ID:/5f8f2pB
そうだ、アメリカにいこう
ボーイングに就職しよう

162 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 00:12:42 ID:/5f8f2pB
もしくはグラマン

163 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/29(日) 00:27:39 ID:85JiuuzE
>>160
う〜ん。オイラの立場が・・・・・・・
>>161-162
なにゆえ航空産業に?

164 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 00:29:57 ID:/5f8f2pB
ターミネータのアビオニクスのカーネルは俺が書く

165 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/29(日) 00:31:20 ID:85JiuuzE
>>164
そしてどうなりたいのかナ〜?

166 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/29(日) 00:36:53 ID:oM2Lp0v3
>>164
その技術を持って日本で
航空産業の会社を設立してくれ.
そしてオイラを雇ってくれ.
機体の空力設計担当するから.

167 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 00:43:48 ID:/5f8f2pB
初の純国産機作っちゃうかw
これから無人機の時代になりそうだが

168 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/29(日) 00:47:06 ID:85JiuuzE
>>166-167
う〜ん。天気のいい瀬戸内あたりで
組み立て作業をするのかい?

169 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 00:50:31 ID:/5f8f2pB
そうそう。厚めの画用紙を何枚も貼り重ねて…ってコラッ

170 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/29(日) 00:51:22 ID:85JiuuzE
>>169
ペーパークラフトかよ?

171 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/29(日) 00:52:22 ID:oM2Lp0v3
>>167
MHI,IHIあたりを
あごで使ってみたいねぇ.w
あ,翼の製造は富士重工で.

172 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/29(日) 00:55:01 ID:85JiuuzE
>>171
ん?旧:中島飛行機だったっけ?そこは?

173 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/29(日) 00:58:14 ID:oM2Lp0v3
>>172
そうですね.
中島飛行機の生き残りの一部と言った方が
正確かもしれないです.

174 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :2006/01/29(日) 01:01:38 ID:85JiuuzE
>>173
ん。
しかし、今の飛行機については、別次元なんだろうね。
三菱重工名古屋?のゼロ戦や中島飛行機の「隼」の時代とはね。

175 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/29(日) 01:09:22 ID:oM2Lp0v3
>>174
現代の航空機はかなり複雑ですから・・・.
国産の戦闘機を製造するのも一苦労.
米軍からあれこれ口挟まれて
結局F-16の劣化コピー(なのに価格は激増)となった
F-2(MHI)とか・・・.
国策でMHI,IHI,富士重工,KHIあたりで
合弁企業作って国産戦闘機の開発・製造してほしい.

176 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 01:12:18 ID:/5f8f2pB
なんかそれなりに使えるらしいけどね。F-16に劣るってことは流石に無いって
ただあっさり120億超えだけどな。ちょっと我慢すりゃスピリッツが手に入る

177 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 01:12:46 ID:YPwctn2y
☆☆☆☆☆☆ 国内トップ六大学・東京一工早慶 ☆☆☆☆☆☆

        +   ∧_∧ +     ∧_∧ +
         ○( ´∀`)○    (´∀` ∩ +
    +     \東大 /    ⊂京大 ノ
          ( ヽノ   +    ( (\ \
          し(_)       (_) (__)
       ∧_∧               ∧_∧
  +   (´∀` )              (´∀` )  +
      ( 一橋)              (東工大)    +
  +   | | |       +       | | |  +
      (_(_)           +   (_(_)
           +
+  ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )  +
  ⊂早稲田⊃    +          +     ⊂ 慶應 ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I   +
   (_). |    +      +         +    | ´(_)
     (_)                         (_)  +

☆☆☆☆☆☆ 国内トップ六大学・東京一工早慶 ☆☆☆☆☆☆

178 :ミイラマン:2006/01/29(日) 01:15:50 ID:gfj2s83P
うちのサイトにJAXAからアクセスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

東大からはしょっちゅうアクセスがあるんで、まぁあれは彼かなと思ったんですが。

179 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/29(日) 01:21:58 ID:oM2Lp0v3
>>176
エンジン単発ってのがコワヒ・・・>F-2

F-4(Phantom)の劣化が激しいので
早急に入れ替えキボンヌ.
F/A-22(Raptor)とか.



180 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 01:22:06 ID:/5f8f2pB
悪い、スピリッツじゃなくてスピリットだった
スピリッツはともだちが出てくる方でした

181 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/29(日) 01:25:14 ID:oM2Lp0v3
>>176
スピリット=B2-Aか?
爆撃機もやっぱ必要だよなぁ.
でも一機あたり5〜13億$って言われてるけど・・・.(汗

182 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 01:30:09 ID:/5f8f2pB
日の丸ラプターとか感動ものだな
アメリカはF35を押し付けてきてるみたいだけど

183 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/29(日) 01:33:45 ID:oM2Lp0v3
F-35(JSF)もいいけどね.安いし.
でも対赤,対半島を考えたら
ステルス機をキボン.
あと空母保有→F/A-18E(Super Honet)配備

184 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 01:35:16 ID:/5f8f2pB
対半島なら弾道弾迎撃システムが先w

185 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/29(日) 01:36:33 ID:oM2Lp0v3
>>184
奴らのミサイルは
どこ飛んでくるか分からないから
大変そうだ.ww

186 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 01:38:12 ID:/5f8f2pB
パワプロでコントロールFのナックルが最強なのと同じ原理だなw

187 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/29(日) 01:43:45 ID:oM2Lp0v3
そんな投手がいたら
打席に立ちたくないね.ww

188 :ミイラマン:2006/01/29(日) 01:45:27 ID:gfj2s83P
名航やっぱすげーよな

189 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/29(日) 01:58:23 ID:oM2Lp0v3
零式艦上戦闘機の生誕地ですから・・・<名航

190 :ミイラマン:2006/01/29(日) 02:00:17 ID:gfj2s83P
知ってる。建物の1階に零戦の実物が展示してある。

191 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/29(日) 02:10:58 ID:oM2Lp0v3
自衛隊機もいつか
国産戦闘機+爆撃機で編成して欲しい・・・
(;´Д`)ハァハァ

192 :山師さん:2006/01/29(日) 02:16:14 ID:u/VKh9AZ
ペイントハウス!

193 :(*^Д^)ノもうもう:2006/01/29(日) 03:56:22 ID:gfj2s83P
うはwwww

194 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 04:42:38 ID:/5f8f2pB
CUREとSTEALTH見た
どっちもかなり面白かった

195 :(*^Д^)ノもうもう:2006/01/29(日) 04:48:13 ID:gfj2s83P
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
   <´ こなあああああああああああゆきいいいいいいいいいいいいい!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒ v'⌒r v'
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////


196 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 17:44:05 ID:qOEhDwtT
ねえ〜ちんげまで白く染められたなら〜あっあ〜

197 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 18:00:41 ID:/5f8f2pB
964 面倒くさくて名無しさん sage 2006/01/29(日) 10:46:37 ID:oBthllQB
問題のシーンがうpされているのを発見
ttp://vegetarianism.o0o0.jp/pochi/upload.html

ここの
shichi3913.zip
をクリック
パスは  onakin

PS2ソフト「アルトネリコ」

198 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 19:02:18 ID:qOEhDwtT
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああ



プリキュア最終回見逃した!

199 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 19:38:42 ID:/5f8f2pB
つか、もう七時やんけw

200 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 19:46:12 ID:qOEhDwtT
自分だけ見やがって
チクショウ!

201 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 19:52:32 ID:/5f8f2pB
ゆかな外されたんだってな。

202 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:24:26 ID:qOEhDwtT
声優ワールドは男女問題がドロドロですか

203 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 22:28:59 ID:/5f8f2pB
ゆかなをドロドロに仕立て上げたのは島津冴子だけどな

204 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:39:05 ID:qOEhDwtT
でもやっぱフォウは島津のほうがいいわけよ

205 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 22:41:28 ID:/5f8f2pB
俺にはオバサンが嫉妬でファビョったようにしか見えない
ゆかながあれだけ追い詰められてるのに何の声明も発表しないところとか腹黒い

206 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:58:26 ID:qOEhDwtT
ttp://www.saeko.gr.jp/

公式に特設ページまでつくってるところみると
たしかに「オバサン必死だなwww」って感じだが
Zガンダム好きとしては、やはり変更は残念

207 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 23:00:23 ID:/5f8f2pB
例えば俺が芸能人でさ、事務所の社長が女の人で
その女社長と恋人関係になって先輩の仕事を奪ったとするじゃん

普通それを自分の公式ページで大々的に発表するか?
オバサンっつーのはどうも一度ファビョると周りが見えなくなるのが多いような樹がするね

ましてや枕営業の証拠なんてどこにもねーわけだろ
島津のオバサン声がもう10年前のフォウとはかけ離れてただけかもしんないし
音響監督が肉体抜きでゆかなが気に入ってただけなのかもしれない

208 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:04:34 ID:qOEhDwtT
おい8ちゃんwww
ヤングアニマルの三田村って実在すんのかwwwwww
タラワロスw

209 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 23:04:54 ID:/5f8f2pB
>>206
どのみち声は変わっちゃってるさ。
どらえもんだってワカメちゃんだってね

210 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:08:58 ID:qOEhDwtT
ま、リメイク自体ちょっと寒いんだけどね
結末変えちゃうとかもうやめて

211 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 23:20:19 ID:/5f8f2pB
ところでさ、ジーパンにアイロンがけってしていい?

212 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:24:16 ID:qOEhDwtT
それNGだおww
Gパンにアイロン線ついてたら女の子ドン引き

213 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 23:25:15 ID:/5f8f2pB
mjk…
アイロン線つけないようにするのはOK?

214 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:28:21 ID:qOEhDwtT
それなら一応OKじゃね?

ジーパンにアイロン
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%B3%E3%81%AB%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%83%B3&lr=

215 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:31:16 ID:qOEhDwtT
適当に引用
>少し前に、テレビで梅宮辰夫が
>ぴっちりラインの入ったジーパンを履いていて
>「これはワザとラインを入れているんだ。そういう風にしたんだ」
>みたいな事を言ってたんですけれど、
>いくらあなたがそう思っていても、回りの人間から見たら
>「あのオヤジ、ジーパンをアイロンがけしてるよ」
>って思われるだろうに、って感じでした。




216 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:44:11 ID:qOEhDwtT
いまさらだがファンタジックチルドレンって結構よかったな

そんな感じで今日は寝ます

217 :矢上っちょ:2006/01/29(日) 23:44:18 ID:/5f8f2pB
そこの管理人がイケメンでちょっとカチンときた

218 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/30(月) 00:38:58 ID:rLVtRxcg
今夜は429さんが来てませんねぇ.

特定口座って開設した方がいいんだろうか??
確定申告が面倒なので
開設した方が良さそうな気もするが.
取引の度に源泉徴収で税金を取られるのは痛いけど,
手数料と考えれば安い物か??はて.

219 :あいでそ ◆iDen99.40g :2006/01/30(月) 08:10:25 ID:16od6rPY
なぬ!もうもういたのか!

220 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2006/01/30(月) 12:35:55 ID:PLfyyW5N
>>218
源泉徴収無しで申告に行かねばならない(但し、一般より楽)
特定口座もありますよ。
主に使う口座が複数ある人とかは、
こちらのほうが良いかも。

221 :山師さん:2006/01/30(月) 13:31:04 ID:i7aN6Sin
>>220
双目きてるぞ

222 :矢上っちょ:2006/01/30(月) 16:25:19 ID:KbIg59Vj
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (  222ゲットだね・・・
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○(  うん・・・
  ./  |  \   \_________/
 (___ノ(___ノ
/       \

223 :あいでそ ◆iDen99.40g :2006/01/30(月) 16:47:40 ID:iUHq7DGY
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (  222ゲットだね・・・
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (矢上ノiden) 。o○(  うん・・・
  ./  |  \   \_________/
 (___ノ(___ノ
/       \

ズレてませんように

224 :あいでそ ◆iDen99.40g :2006/01/30(月) 16:49:50 ID:iUHq7DGY
やべ、私の顔でかい

225 :モバイラー矢上:2006/01/31(火) 01:40:49 ID:wLw0vv7A
443112の-1000Y
最後役満でまくられた

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)