2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験は才能と努力と運だ!

1 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 20:56:23 ID://RyKPmD
才能3努力3運4くらい?

2 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/24(火) 20:58:06 ID:Y6ukwq0s
才能2努力7運1


3 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/24(火) 20:58:53 ID:9FcmhWZ3
運強すぎ
才能4努力5運1くらいか
もちろんある程度のレベルまでいったらな
偏差値60以下の受験生だったら>>1ぐらいでいいと思うが

4 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 21:08:25 ID:Hoc7/jPL
全国主要大学・将来期待賃金表上位
(ttp://mitleid.cool.ne.jp/75.htm)


@ 一橋大  1178.5万円
A 東京大  1116.7万円
B 京都大  *955.6万円
C 東工大  *918.6万円
D 慶應大  *811.9万円
E 神戸大  *692.1万円
F 上智大  *602.9万円
G 東北大  *596.7万円
H 名古屋  *591.5万円
I 九州大  *579.6万円



5 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 22:32:11 ID:tHdcWZBy

エジソンの言葉:才能1%努力99%運0%
DQNの言葉:才能50%努力0%運50%

才能はある人程、そんなものは重視しない。
失敗は成功の元。失敗を反省して活かす才能がある。

才能がないもの程、逆に才能運を重視する。
不努力を棚に上げて不運に責任転嫁する。


努力に対する割合でその人のDQN度合いが
「ほぼ確実に」判明すると思ふ。

6 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/24(火) 22:40:32 ID:9FcmhWZ3
>>5
じゃあやっぱ才能3努力6運1にさせてもらってよろしいでしょうか

7 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 22:43:12 ID:kmjO90Re
生まれ落ちる環境の差は大きいぞ

8 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 22:48:28 ID:Chzf0iVc

まあ早慶なら
才能0努力1運9
だろうな♪♪♪



9 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/24(火) 22:49:29 ID:9FcmhWZ3
>>8
音符くんキター

10 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 22:49:52 ID:knz2SCZM
分野別COE採択件数上位5

(理工学)
・・・・・・・・・・・東大
・・・・・・・・・・東工大、京大
・・・・・・・・・名大
・・・・・・・東北、阪大

(生命科学)
・・・・・・・・・東大
・・・・・・・京大
・・・・・・阪大
・・・北大、東北、筑波、慶應、名大

(人文科学)
・・・・東大
・・・京大
・・外語
・・早大、北大

(社会科学)
・・・・東大、一橋、慶應
・・・早稲田、京大、神大


※中心となっている研究部署を基準とし、上記のように4つに分類
※理工:バイオ除く、生命科学:理学部の生命・生化学・農学含む
http://www.jsps.go.jp/j-21coe/03_saitaku/index.html

11 :???街道さん:2006/01/24(火) 22:55:10 ID:K3zq4OPV
才能というか上の代から受け継いだアタマのキレが
効率を大きく左右すると思われ。

才能3努力4運3かな。
>>1に近い^^;


12 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:00:16 ID:O4aSad4/
親が都内の金持ちなら、どんな阿呆でも
法政二高あたりに突っ込まれてマーチは確保。
運の割合は大きいよ。

13 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/24(火) 23:04:22 ID:9FcmhWZ3
たしかに環境は大きいな
俺の親父は母子家庭でしかも借金まみれだったんだが
もし親父が普通の環境だったら
俺やじいちゃんと同じように早稲田にいってたんだろうなぁ
経済通だから政経かなぁ

14 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:16:43 ID:NIeviZEg

お前が親父だろうw

15 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/24(火) 23:19:25 ID:9FcmhWZ3
>>14
もう言葉もありません、唖然です

16 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:26:48 ID:YiYG2MI5
俺の親父は岡山出身母子家庭だけど東大卒だよ。
勉強に限らず普段の行いを見てて親父にはかなわないなぁと思う。
正直できる人は環境なんて関係無いし、環境のせいにしてる人は
どんな環境でも文句たれてると思う。



17 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/24(火) 23:30:32 ID:9FcmhWZ3
>>16
はいはいスゴススゴス
てめえみたいなクズに俺の親父文句言われる筋合いはねぇ
うぜえんだよゴミ

18 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:34:50 ID:Rh5Sm3W3
早稲法なんか好感持てるわ
一緒に学歴厨を罵ろうぜ

19 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:35:26 ID:YiYG2MI5
>>17
すまん、そんなつもりは無かったんだがレスのタイミングが悪かったな。
なんだか環境のせいにする人がいるみたいだったからさ。12とか。
借金まみれだったなら仕方ないよな。


20 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:38:09 ID:YQ6t0GT9
まあまあ。早稲田法でモテないのは顔が原因だと気付いたからって荒れるなよ。あと数年待てば女来るぜ。金目当てのw

21 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/24(火) 23:43:24 ID:9FcmhWZ3
>>18
お前は慶應の奴か、音符はこのスレにもいたぞ
>>19
いやこちらこそスマン、ネットでキレるなど大人げないorz
>>20
てめえはかえれw

22 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 00:04:23 ID:q293H/49
早稲法からDQN臭がする件

23 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 00:39:12 ID:/kp9Q3x6

経済力、環境5
努力     3
運       2  かな?

24 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 07:33:14 ID:yACezyZX
才能2努力8運0

25 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 08:50:24 ID:YaQCoRoR
努力3、経済力4、才能2、運1

26 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 09:00:39 ID:XAGcH6Ji
幼少時の環境 3
受験時の環境 1
興味関心 4
まとめて
運8

努力2

27 :age:2006/01/25(水) 21:48:05 ID:EYbhIxi+
そう、運が悪かった。
だからDQN大は俺のせいじゃないさ。
東大だって運がいいだけだろ?

今に俺も強運を掴んで一発逆転するからな。
株のネットトレードで大金持ちだ!!

28 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 21:51:53 ID:hm9rtO1C
先天的脳神経8
努力2
家庭環境1
経済力2



29 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 22:01:57 ID:Zxb6O1VY
端的に努力10。
努力全開で初めて運が向いてくる。
大学受験に才能は不要。

もっとも、天才と言える奴はいる。
だが、多くの人間にとってこいつらは
はなから競争の相手にはなりえない。
現実に受験の相手は、オマイラと同じただの凡人との競争でしかない。
大多数が凡人の競争でしかない受験に、だから才能なんてのは関係ないな。
ごく少数の才能あるやつを恨んでるくらいなら、単語の一つでも覚えろや。

と、高校時代に言ってた教師がいる。
そいつは今じゃ珍しい東大卒教師。




30 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 21:39:47 ID:0aCbWkpt
はげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)