2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東大卒】ライブドア堀江貴文氏はロンダしていた!

1 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 07:30:32 ID:mGM1lJBg
ライブドア、株売却に海外口座…資金洗浄か

 インターネット関連企業「ライブドア」グループの証券取引法違反事件で、関連会社「バリュークリックジャパン」
(現ライブドアマーケティング)株の高値売り抜けに、海外のプライベートバンクの口座や、タックスヘイブン(租税回避地)に
本店登記した会社などが利用されていたことが、関係者の話で分かった。

 東京地検特捜部と証券取引等監視委員会もこうした事実を把握しており、
バリュー社株の売却益が最終的にライブドア本体に還流していることから、
資金の流れを分かりにくくするマネーロンダリング(資金洗浄)の狙いがあったとみている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060124-00000006-yom-soci&kz=soci

2 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 07:31:54 ID:vXMKjpYT
1? get

3 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 07:33:49 ID:28OEO32M
洗浄力世界一への挑戦!

4 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 18:03:05 ID:nsnRn2ja
早稲田大学法学部の女子学生が嘘八百のエントリーシートで、内定をゲット
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138125890/

5 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 01:53:07 ID:GNlB8NOX
はいはい東大卒じゃないから

6 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 01:55:35 ID:Bic82kGS
Fランク大卒>高卒ホリエ

7 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 00:59:23 ID:YW3SHV3k
あげ

8 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 10:06:39 ID:86e2Aemw
「一つ一つ(の案件・手法)を見れば決して違法ではない。(一つ一つは全て合法)
 しかし、一連の流れ(複数の組合わせ)で見ると違法であるとして、特捜部は、
それらの流れを一つ(1+1=1≠2?!)として考え、違法として起訴しようとしている、
初めての試み。後は司法の(一つ一つは合法な方法を組合わせたら違法?! 「合法+合法+…=違法?!」になるかどうかの)

初めての判断だ。」とはっきり述べた。』 『ただ、これを違法としたら、デリバティブや幾つかの金融商品まで違法になる!?
デリバティブや金融商品は今や当たり前の手法だが、合法な方法を今回の様に複数組み合わせて、莫大な利益を得るやり方だから?』
『だからこそ、金融庁はLDのやっている事を違法とは判断しておらず、捜索が入った時不思議がっていた。』 メールの言っている
中身は合法な事だからやって下さいという事。 一つの手法では利益は出ないが、合法な手法を複数細かく使って、利益を生み出すシステム。
『欧米では当たり前に認められていて、日本でも複数の法律を使って認められている?検察はこの複数の法律の使い方を知らなかったみたい
?法律を特捜が理解していなかった可能性がある?』『しかし特捜が動いた以上、法律を知りませんでしたでは済まない為に、
無理矢理・屁理屈をつけたのが今回の逮捕劇の実情?』 という情報があるが、これはどういうことだ。ホリエモンはやはり間違っていなかったのでは?
どうみてもなんで逮捕なんだろうと思っていたが・・。


9 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 10:09:34 ID:Mq260vzJ
>>8
工作員乙

10 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 17:13:28 ID:VI4zwxwO
誰が六百万の資金出したのだろう。
ホームページ制作するだけなのにそんなにいるか?

11 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 17:24:07 ID:VI4zwxwO
始めから資金洗浄のためのダミー会社だったんじゃないか。

12 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 18:11:41 ID:VI4zwxwO
実行犯と被害者が低学歴なだけで、シナリオ書いた黒幕と大儲けした奴は高学歴。
だだ、貧乏な同業者と社員は助かったはず。

案外、いい奴だった。

13 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 16:28:28 ID:8JY+buXq
>>12
どういう意味?

14 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 16:29:32 ID:S/Smr9zd
【2006年度大学格付ランキング 文理総合】

S級――――――――――――――――――――――――――――――――
東京大
京都大
A級 ――――――――――――――――――――――――――――――――
一橋 東工大 慶應大
東北大 名大 大阪大 早稲田
北大 九州大
B級――――――――――――――――――――――――――――――――
神戸大 筑波大 横浜国立 東京外大 お茶の水 上智
千葉大 首大 広島 学芸大 国基大
C級――――――――――――――――――――――――――――――――
熊本 東京理科 津田女子 金沢 大阪市立 岡山 同志社 電通 東京農工 立教
中央 名工 大阪府立 大阪外大 横浜市立 奈良女子 立命館 九工大 明治
新潟 埼玉 日本女子 学習院 青学 法政 静岡 信州 三重 京都工繊
D級――――――――――――――――――――――――――――――――
兵庫県立 関学 関大 成蹊 南山 西南 小樽商科 秋田
山形 福島 岐阜 滋賀 徳島 愛媛 山口
長崎 鹿児島 成城 聖心女子 日大 東海




15 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 16:31:42 ID:zw/83ggF
証券取引法違反の次は脱税容疑なんだな。
取りあえず、堀江は丸裸になるまでとことんやられそう。

16 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 19:06:17 ID:lKiFA0Mr
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡   
     l  i''"        i彡         /三ミミ、y;)ヽ   
    .| 」   ⌒' '⌒  |        /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |        ,':,' __  `´ __ `Y:}
    l       ノ( 、_, )ヽ  |        }::! { : :`、 ,´: : j !:!
    ー'    ノ、__!!_,.、 |         {:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:}  ヒルズ!
      ヽ     ヽニニソ  l        r(   / しヘ、  )j 
       \        /        g !  ` !-=‐!´ ,ノg 
          | ー--一' ノ           \._ヽ _´_ノ ソ   
     _,r┴‐-- v -‐j-、__   , -‐-、_r┴ 、'ー‐ 'i
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー、  `ー-、
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,  ̄ ,  ヽ
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉   丶  !

17 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 19:11:53 ID:mwCS04mv
西村博之が管理会社取締役の
違法有料アップローダー
http://up.pan.to/
未来検索ブラジル
http://razil.jp/company/index.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)