2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑波>>>>>>>>>>>>>早稲田・慶応

1 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 05:32:14 ID:Z9j9wN6p
3教科入試の馬鹿が、なーに調子こいちゃってるの?wwww
分数の計算できてから、出直してきてねw

2 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 05:37:49 ID:ax1VmVr2
筑波の入学者中早慶受かってるの10分の1以下だろうな

3 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 05:43:29 ID:Z9j9wN6p
>>2
友達に、政経蹴り筑波がいますが?
せっかく、たくさんの教科を勉強したのに、
早稲田なんて受けることすらしないよww
早稲田は怠け者のバカがいくところw

4 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 05:47:20 ID:ax1VmVr2
筑波は入ってからがきついね。昔からスポーツ・スタディ・セックスの3S
って言われててね。でもこの3つがんばれば楽しいかw

5 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 05:49:40 ID:W69xfElW
飽きた

6 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 05:51:31 ID:W69xfElW
筑波の体育に友達がいって、昔遊びにいったけど、
学校の中に池があってびびった。もはや1つの街。
ああゆうのが好きな人はいいんじゃない?

7 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 06:40:56 ID:Z9j9wN6p
age

8 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 18:48:39 ID:6a7XKBRd
>1

重複スレです。削除依頼を出してください。

筑波大学なんか行って恥ずかしくね?
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1137662199/

9 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 18:51:51 ID:fBqSbP45
筑波文系ってなんで地歴Aで受けられるの?なんで数学2B要らないの?なんで理科総合で受けられるの?

10 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 18:56:26 ID:bOOF5WFW
筑波=南山=クズ

11 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 18:56:40 ID:6a7XKBRd
土にまみれて生きる、
俺達ゃ筑波人間なのさ。
人に履歴書を見せられぬ、
私大に劣るこの知能。
(早く旧帝になりたい〜)
暗い進路を、吹き飛ばせー
セックス!、スポーツ!、スタディー!
筑波人間


12 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 18:57:44 ID:9Id1jMKM
マジな話、世間では筑波>早計と思ってる人は多いよ
早計というか私立は、推薦とか裏口のイメージがあるからね
だったら、みんな公正な入試を経て入学してる筑波のほうが凄い、賢いと思ってる人は多い
残念だけどこれって事実なのよね

13 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:00:21 ID:9Id1jMKM
>みんな公正な入試を経て入学してる筑波
ここは筑波じゃなくて東北とかでもいい
とにかく上位の国立大ね

2chでも、マーチ以下の偏差値の横国教育学部の眞鍋が高学歴扱いされてるのを見れば、国立の
世間での受けのよさがわかる
マーチが高学歴なんて2chじゃ絶対に言われることないからな

14 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:00:50 ID:6a7XKBRd
>>12
ほんとにそうならさぁ、なんで筑波大ってあんなに茨城県人多いの?
人口比で言ったら東京出身者が多いはずなのに、すげー少ない。
まともな人間は皆避けるだろ筑波大なんかさ。


15 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:02:38 ID:fBqSbP45
数学2Bやってない筑波が何で早慶馬鹿にできるの?

16 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:03:48 ID:9Id1jMKM
>>14
就職実績の悪さとか立地とかで引いちゃうんじゃないかな
少なくとも、地方では>>12のような認識は強いよ
国立ってだけですげーとか言ってくる人も多い
年配者やあまり勉強してこなかった若者(それでも同年代の半分以上はそう)はね
ちゃんと受験勉強してきた人は国立がすげーなんて思わないけど

17 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:04:01 ID:6a7XKBRd
>>12 公正な入試を経て

筑波の入試が公正とは失笑もんだの。

筑波の偏差値操作は異常
募集要項でも見れば一目瞭然
http://www.tsukuba.ac.jp/nyushi/u-guide/pdf/050722nyushiyoko.pdf

ポイント
・国立屈指の大量推薦・AO600人()
・後期試験は面接or小論のみの超軽量
・推薦・AO・後期(面接or小論)の超軽量入試入学者はなんと全学生数の【約40%】
・センター4〜5科目学科、二次二科目〜実技の少数科目学科
・巧みな配点操作(理系のセンター数学配点2倍、理系国語配点50%オフ、文系英語国語配点1.5倍)

恥ずかしい筑波の入試

国際総合学類入学者 前期 37、後期 21、推薦合格 26、AC合格TU 4
http://www.tsukuba.ac.jp/nyushi/annai/2006/82.html
↑露骨なまでの前期の募集枠の絞込み。偏差値に媚を大学から売る醜さ。

http://www.tsukuba.ac.jp/nyushi/u-guide/pdf/050722nyushiyoko.pdf
↑しかも、センターは理科の受験が不要(www。 あるぇ、科目数が自慢じゃないの?
挙句前期二次が文系のクセに国語が無い!!ありえねー。
キワメツケ、後期は二次の個別考査無し。何この糞入試(WWWWWWW
醜い馬鹿で低脳筑波。つか、募集人数少なすぎ。
これが筑波のやり方。永遠に世間に注目されることはないな。



18 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:15:29 ID:9Id1jMKM
>>17
世間の人がそんなことを知っていると思ってるのですか?

19 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:17:35 ID:fBqSbP45
世間の認識?

筑波?あぁ、あのキモい自殺大学か…くらいのもんだって

20 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:28:14 ID:6a7XKBRd
>>18
世間の目を欺く国立筑波大学

21 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:29:52 ID:HneQgCvL
叩き方に立命と似たような印象を受ける。
大学自体は悪くなくが容易にはいることも可能で、
入れなかった連中がうまくやって入った連中を僻む。

22 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:34:20 ID:yBGB8f9N
筑波・横国・首都は、私立みたいに
見かけの偏差値が高く出るように大学当局が工作している。
国立にあるまじき姿勢。

23 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:36:27 ID:6a7XKBRd
>>21 入れなかった連中

筑波大にも入れなかったような奴は
字も読めない馬鹿ならここには来ない。

24 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:37:49 ID:i/KykfRo
分野別COE採択件数上位5

(理工学)
・・・・・・・・・・・東大
・・・・・・・・・・東工大、京大
・・・・・・・・・名大
・・・・・・・東北、阪大

(生命科学)
・・・・・・・・・東大
・・・・・・・京大
・・・・・・阪大
・・・北大、東北、筑波、慶應、名大

(人文科学)
・・・・東大
・・・京大
・・北大、外語、早大

(社会科学)
・・・・東大、一橋、慶應
・・・早稲田、京大、神大


※中心となっている研究部署を基準とし、上記のように4つに分類
※理工:バイオ除く、生命科学:理学部の生命・生化学・農学含む
http://www.jsps.go.jp/j-21coe/03_saitaku/index.html

25 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:41:16 ID:6a7XKBRd
>>24

筑波は医だけだな。結局。

26 :筑波様:2006/01/27(金) 19:44:12 ID:azsYxKkm
>>1
もうやめてくれ
慶応より上だとは思ってないから
っていうかおまえの学類どこよ?

27 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:44:14 ID:vguMwlw4
まあ筑波は私立みたいなもんだな。
学費が安い代わりに僻地にある。

28 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/27(金) 19:44:21 ID:id2kYpkE
筑波>埼玉>和田低能未熟w

29 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:45:16 ID:a1JoIX+W
>>17
理数の配点が異常に低いね 1000点中理数100点とか
実質文系3科目入試と変わらない

30 :筑波様:2006/01/27(金) 19:47:35 ID:azsYxKkm

 もうやめようぜ

 今年の北大の想定外の大躍進で俺は工作意欲がなくなった

 終了



31 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 19:53:04 ID:6a7XKBRd
>>30

北大様はやる事が稚拙だな。

32 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 20:32:42 ID:6a7XKBRd
>>17 国際総合学類入学者 前期 37、後期 21、推薦合格 26、AC合格TU 4

何度見てもすげーな。これが国立大学かよ。
まともに試験うけてんの37人だけ。後期は論文だけだしよ。


33 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 00:58:40 ID:TroYXMK+
>>32
そういう面で私立は到底文句を言えないと思います
それなのに筑波ばかり見かけの偏差値だとかって叩かれて、早計とかの私立は偏差値だけで
国立とも科目数を無視して比べられてるのは何故?
合格者偏差値が変わらないからってマーチ=北大って言ったりさ
その理屈が通るんなら、筑波も見かけの偏差値だけで評価されていいってことになるんじゃない?

34 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 01:05:21 ID:EHGolVse
禁句だろ

35 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 01:09:06 ID:ujRR8D8c
筑波のやっていること一覧
・大量推薦・AO
・後期小論・面接のみ入試
・少数科目入試
・センター試験は数T、数U、理科総合、社会Aで受験可能
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
筑波 定員2062名
推薦=507名
AO=78+α名
面接・小論=214名
合計【約40%】が超軽量入試

国際総合学類入学者 前期 37、後期 21、推薦合格 26、AC合格TU 4
http://www.tsukuba.ac.jp/nyushi/annai/2006/82.html
↑露骨なまでの前期の募集枠の絞込み。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
筑波のセンター科目数
【7科目】:自然学、生物、社工、情報、工シス、工基礎、医学、図書
【6科目】:比較文化、生物資源前期、国際前期
【5科目】:人文前期、日本語・日本文化前期、人間学類、生物資源後期、体育専門、芸術専門
【4科目】:社会学、国際後期
【3科目】:人文後期、日本語・日本文化後期

北大、千葉、横国、神戸
全学部学科で【7科目】
~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
筑波大学のセンター試験は
・数T
・数U
・社会A
・理科総合
で受験可能な軽量入試

36 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 01:31:17 ID:xo/EtGUd
筑波の3Sって、Suicideとあとふたつは何?

37 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 01:37:22 ID:xo/EtGUd
>>33
私立の偏差値を国立と同じ土俵に並べてるのは
ごく一部の馬鹿か確信犯だろ。
少なくともこの板にはそんな奴はいない。

それに、北大生がマーチに落ちまくってるのは事実だが、
北大の合格者偏差値がマーチ並だなんてデータを見たことはない。

お前の記憶は、自分に都合のいいように自動修正がかかってる。

筑波の偏差値は私大と同じ土俵で見るべきだし、
そうすると筑波のレベルはマーチ並だ。

38 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 01:37:44 ID:Y83uumhn
2006年度入試 難易ランキング(第2回ベネッセ・駿台記述模試・10月)
ttp://manabi.benesse.ne.jp/op/frame/nyushi_frame.htmlより


67名大工(機械航空、電気情報)、阪大工(電子情報、応用自然)
66名大工(社会環境、物理工、化学・生物)、阪大工(応用理工、地球総合、環境エネルギー)、阪大基礎工(システム、電子物理、情報科学、化学応用)
65東北工(機械知能)、九大工(機械航空)
64東北工(電気情報)、九大工(電気情報)
63東北工(建築、化学・バイオ、材料科学)、九大工(建築)
62九大工(地球環境、物質科学、エネルギー)

39 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 01:40:25 ID:oS3v6d5j
>>36
Sperm, Squirt, Suicide

40 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 10:36:55 ID:Y0dSJyYg
>>32
「まともに試験うけてんの」37人だけ。
ところが、こいつら37人の方が入学後の成績がよいという結果にならないのだよ。
30年以上多様な入試を行っている理由。

41 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 20:03:54 ID:ugeKQt3A
大学格付け決定版 文理総合
S+ 東大 
S 京大
================超エリートの壁============================
A+ 一橋 東京工業 阪大  
A 東北 名古屋 北海道 九州
=================エリートの壁=============================
B+ 神戸 筑波 お茶の水 東京外語 
B 千葉 首都 金沢 広島 大阪市立 大阪府立 京都府立 早稲田 慶応  
=================一流の壁======================================================
C+ 東京農工 横市 新潟 静岡 電気通信 名市 京工繊 奈良女 岡山  上智 基督 同志社 理科大 立命館 関西学院 立教
C 埼玉 信州 三重 群馬 茨城 名古屋工業 長崎 熊本 九州工業 青山学院 学習院 津田塾 関西
C- 宇都宮 岐阜 滋賀 徳 山梨 山形 福島 福井 高知 愛媛 大分 宮崎  南山 日大 専修
D 東京学芸(ただの教育単科大) 島根 鳥取 秋田 佐賀 琉球 成城 成蹊
=================駅弁の壁=============島 山口 鹿児島 法政 明治 中央
=================二流の壁============================================
D+ 岩手 弘前 和歌山 富山=======================================
E+ 北見工業 室蘭工業 釧路公立 小樽商科 帯広畜産 北海道教育 龍谷 東洋 駒沢 明治学院
E 各教育単科大 各県立大 京都産業 近畿 甲南 獨協 国学院
E- 新設公立大 大東文化 東海 亜細亜 帝京 国士舘
=================三流の壁====================================================
F 関東学園 上武 流通経済 江戸川 桜美林 チャルメラ
  大阪経済 大阪工業 大阪商業 大阪産業 大阪学院 大阪経済法


42 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 20:08:12 ID:e+uy2SQi
>>33
東大受かって早慶落ちるやつがそこそこいるからじゃね?

>>40
京大全般だったか理学部だけだっけな?
後期組が成績悪いらしくて後期なくすってどっかで見た記憶がある。


43 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:12:55 ID:RNVBlJuG
筑波のほうが上に決まってるだろ。ていうか、早慶はせいぜい横国と肩を並べられるぐらい。

44 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:14:05 ID:KViQ6VuS
ボーダ得点率(http://border.keinet.ne.jp/より)

名古屋 工 機械航空 86.1
東北大 工 機械知能 84.9
九州大 工 機械航空 84.9
名古屋 工 電気情報 83.9
名古屋 工 社会環境 83.9
名古屋 工 化学生物 83.3
東北大 工 電気情報 83.1
東北大 工 化学バイ 83.1
東北大 工 材料科学 83.1
東北大 工 建築社会 83.1
九州大 工 建築学科 83.1
九州大 工 物質科学 83.1
大阪大 工 応用自然 82.9
大阪大 工 電気情報 82.3
大阪大 工 応用理工 82.3
大阪大 工 地球総合 82.3
大阪大 工 環境エネ 82.3
九州大 工 電気情報 82.2
九州大 工 エネルギ 82.2
名古屋 工 物理工学 81.7
九州大 工 地球環境 81.3



45 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 11:57:46 ID:qS9pKtem
>>43
まぁ、そう思って社会に出てください。お待ちしております。

早慶OB一同


46 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:55:35 ID:0kxRmH9k
>>45 うぃーっす!

47 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:03:18 ID:T0PS4hxs
(不良品が大量に混じった)数で勝負か。

近隣の超大国みたいだなw

48 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:05:45 ID:zY4ex6DD
筑波とかうざい。学歴版にこないでほしい。

49 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:46:58 ID:7eNthCpt
没落している中華人民共和国型の大学=早稲田大学
躍進している大韓民国型の大学=筑波大学

50 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:48:19 ID:qS9pKtem
>>49
>躍進している大韓民国型の大学=筑波大学>躍進している大韓民国型の大学=筑波大学
>躍進している大韓民国型の大学=筑波大学>躍進している大韓民国型の大学=筑波大学
>躍進している大韓民国型の大学=筑波大学>躍進している大韓民国型の大学=筑波大学

すげーよ筑波。笑わせる為にあるような大学だな。

51 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:58:19 ID:YzjNJJGf
45 名前:エリート街道さん :2006/01/30(月) 11:57:46 ID:qS9pKtem
>>43
まぁ、そう思って社会に出てください。お待ちしております。

早慶OB一同

詐称乙

52 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:21:34 ID:poC42eWH
早慶は頭は無くともとりあえず知名度だけはあるからなあ・・・・・・w

能力だけなら 筑波>>>>>>>>>>>早慶なのに・・・wwwww

53 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:22:20 ID:qS9pKtem
>>52

馬鹿の筑波大生があらわれたな。
ウンコ臭いよ。


54 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:28:20 ID:poC42eWH
例えば家庭教師で筑波と早慶を比べると・・・・

筑波:しっかりした知識と能力に基づき生徒が真に理解できる安定した指導が可能w

早慶:「いいんだよ理解してなくもひたすらこれを暗記しろw試験は要領w」とうそぶき生徒を混乱
   させるバカ教師タイプwwwwwwwwwwwwww

55 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:32:47 ID:qS9pKtem
>>54

基礎だけで受かる中難易度で、学校が配布する計算ドリルをこなせば受かる筑波大学。
入学者平均偏差値で阪大を上回り、対策やテクが無いと入れない難関早慶。


56 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:38:13 ID:poC42eWH
入学者平均偏差値

慶應(商・SFC・経済)=茨城<<埼玉教養 wwwwwwwwwwwwwww

57 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:44:54 ID:qS9pKtem
>>56 「ID:poC42eWH」

悪いものでも食べましたね。糞まずい飯屋ばかりの筑波。


58 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:53:42 ID:aJST1ydn
三番手公立高校の優等生
(単語帳を1から順番に暗記している、
まとめかたは下手だがノートがやたら綺麗、
定期テストは優秀だが全国模試はボロボロ、
小問は得意だが応用問題はまったく解けない、
学級委員)の進学先の定番。

北海道なら北大、東北なら筑波、関東なら千葉、
中部なら金沢、関西なら阪市、中四国なら広島岡山、九州なら熊本

59 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:07:16 ID:poC42eWH
まんっもすバカ私大=早慶ポン  あの東横インのバカ社長=ポン大卒wwwww

これだからマンモスバカ私大はwwwwwwwww

60 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:08:34 ID:qS9pKtem
>>59 

筑波には知障枠があるんですか?


61 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:13:02 ID:poC42eWH
早慶ポンって似たタイプだよねwwwwwwwww

62 :?ぽん:2006/01/30(月) 15:14:41 ID:f5w12jql
早計ポン!

63 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:24:48 ID:ZhjmAHnn
猿暗記の早慶wしかも三科目w 浪人すれば誰でも受かるのもう なずけるな。下手すりゃ二科目 だし何一流面してんだか

64 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:25:12 ID:xZKTIgf4
筑波には確かに池沼枠があります。
杉村タイゾー枠もあります。

65 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:28:32 ID:qS9pKtem
丸暗記もできない筑波大生って

66 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:31:16 ID:ZhjmAHnn
できないではなくする必要がな いんですよw猿暗記なんてそれ こそ誰でも出来る様な幼稚な能 力なんて要求されませんからw

67 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:33:19 ID:qS9pKtem
>>66
何も暗記しなくても受かる筑波大。


68 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:29:28 ID:U/e2C+IN
でお前らどこの大学?いえないのかな?

69 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 18:04:26 ID:GeFkUAxd
                          フーン・・・・
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \  早稲田   | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  | 筑波       ヽ         .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-


70 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 18:06:54 ID:GeFkUAxd
          スッ
  |\_/ ̄ ̄\_/| _
   \_|  ▼ ▼ |_/_フ
      \  皿 // ノ  
    /  早稲田   /.  ノ
   / /\   /   |
 _| ̄ ̄ \ /.  ノ__
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(・ε・)←筑波\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||




         糞氏ねや
  |\_/ ̄ ̄\_/|
  \_|  ▼ ▼ |_/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \  皿 /
    /     \.   |||| バチーン!!
   / /\   / ̄\ ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\            \ .   ’ .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


71 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 18:17:55 ID:qS9pKtem
>69 >70

社会ではそんな感じ。

一橋志望でセンター失敗し、
慶応商蹴って筑波に行った俺の同級生がいたんだよ。
彼は「慶応みたいな所に行っても霞んじゃうし、学費も高いし」と言っていた。
親孝行ないい奴だと思ったが、俺は心底「馬鹿な奴」と思った。

奴は大手生保に就職し「そうか、奴は大学でも頑張ったんだな」

と思ったのもつかの間。奴は配属早々に新潟に飛ばされ、
更に大学時代の彼女と結婚したら、今は北海道内の営業所にいる。
雪まみれの景色で家族の写真が印刷された年賀状には、
面白くもなんとも無い挨拶が手書きで書かれていた。

これはもう終わったと思った。




72 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 18:39:31 ID:0yRoNgxd
>>71
なんだよ、お前(qS9pKtem)どのスレ見てもひたすら筑波粘着だな……
少しは自分の大学持ち上げろよ、、、って、ニートの基地外だからしょうがないか…
ニートが詐称すんなよwww


379 名前:エリート街道さん :2006/01/30(月) 14:20:16 ID:qS9pKtem
>>378
いえいえ、私は理科大千葉前期落ち芝浦が滑り止めで、
筑波後期に無試験で入った筑波大生です。


385 名前:エリート街道さん :2006/01/30(月) 18:21:43 ID:qS9pKtem
>>384

俺基準では、「私筑波出たんです」って目の前で言われた瞬間、
そいつはもう知障扱い。もう「かわいそう」という気持ちしか湧いてこない。

73 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 18:43:52 ID:puHU56fy
受かる受からないは結果が出ないとわからないが

私立が滑り止めであることは受ける前からわかってる

74 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 19:01:22 ID:bX7tHOo9
こんなとこで喧嘩すんなよ・・・


75 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 19:01:37 ID:qS9pKtem
>>73

ほう、早慶が筑波の滑り止めですか。
それで早慶落ちたら、とんだ笑いものですね(w

76 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 19:19:51 ID:0yRoNgxd
>>75
滑り止めは言いすぎだな、せいぜい併願。

ま、ニートのお前には関係ないけどなwww

77 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 19:21:41 ID:qS9pKtem
>>76
僕も筑波大生なのでお互いニートで気楽ですよね。
茨城の土の中でゴミになって腐りましょう。

78 :衝撃事実!!!!!!!!!:2006/01/30(月) 19:25:46 ID:sIDYMJ2t
筑波のやっていること一覧
・大量推薦・AO
・後期小論・面接のみ入試
・少数科目入試
・センター試験は数T、数U、理科総合、社会Aで受験可能
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
筑波 定員2062名
推薦=507名
AO=78+α名
面接・小論=214名
合計【約40%】が超軽量入試

国際総合学類入学者 前期 37、後期 21、推薦合格 26、AC合格TU 4
http://www.tsukuba.ac.jp/nyushi/annai/2006/82.html
↑露骨なまでの前期の募集枠の絞込み。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
筑波のセンター科目数
【7科目】:自然学、生物、社工、情報、工シス、工基礎、医学、図書
【6科目】:比較文化、生物資源前期、国際前期
【5科目】:人文前期、日本語・日本文化前期、人間学類、生物資源後期、体育専門、芸術専門
【4科目】:社会学、国際後期
【3科目】:人文後期、日本語・日本文化後期

~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
筑波大学のセンター試験は
・数T
・数U
・社会A
・理科総合
で受験可能な軽量入試
http://www.tsukuba.ac.jp/nyushi/u-guide/pdf/050722nyushiyoko.pdf

79 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 19:44:00 ID:0yRoNgxd
>>77
脳内筑波&脳内早計wwwビョ○キ過ぎ〜〜コイツ(qS9pKtem)

379 名前:エリート街道さん :2006/01/30(月) 14:20:16 ID:qS9pKtem
>>378
いえいえ、私は理科大千葉前期落ち芝浦が滑り止めで、
筑波後期に無試験で入った筑波大生です。

403 名前:エリート街道さん :2006/01/30(月) 19:23:32 ID:qS9pKtem
>>402

早慶も筑波も能力関係無いとかお前は思ってるだろうけど、
所詮筑波と一緒の飯食ってるような早慶はクズだ、負け組だ。
それで早慶をしってもらったような口をきかれてはたまらんな。

80 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:19:56 ID:k+huLm0T

筑波と早稲田の両方受かったら、

→筑波に行く

これ常識!!

昔から、早稲田は蹴られる為にある大学

よく見ろ

http://www.geocities.jp/gakureking/wgoukaku3.html

81 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:24:47 ID:qS9pKtem
>>80

筑波合格者から全然早稲田に合格してないんだね。
つか、合格者は難関国立落ちの貧乏後期受験者だろ。
はいはい。



82 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:27:46 ID:7JeueJhA
いうまでもないが両方受かったら金があるなら間違いなく早稲田だろうな。学費がかなり違うから仕方なく筑波いくやつもいるが
景気が回復すればまたほとんど早計に流れるようになるんじゃないの。そもそも早計は国立の前に発表の学部もあるからW合格なんてあまり意味ないだろ。早計受かったから筑波受けないやつもいるし
まあ意味がないといえば併願成功率もあまり意味ないが

83 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:28:03 ID:k+huLm0T
>>81

良くわかってないな!!

おまえは私立文系か?

早稲田に受かっても進学しないってことが読み取れないのか?


84 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/30(月) 20:29:17 ID:axj+f7nW
>>58
うまいwいいこというな

筑波よ、おまえらも関東にある
地底はど田舎にある故にマインドコントロールされてるからある程度しかたないとしても
おまえら筑波にはわかるはずだよ、早稲田慶應に何一つ勝る要素がないという現実が
あえて現実を見ないのか?わかってても狂うのか?w

85 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:38:32 ID:qS9pKtem
http://www.geocities.jp/gakureking/wgoukaku3.html
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-b.jpg

2001年併願対決で分かることは、早大理工筑波第三のW合格者のうち、
早大を蹴った前期合格者は1人ということだ。
残り7人が後期合格者。つまり筑波より上の難関大受験者だ。
ちなみに、前期後期ともに筑波を受験した者から合格者は出ていない。(w

早大理工○ 14名←つまり後期合格者は7名。前期合格で早大を蹴ったのは1人。
筑波三前○

早大理工○2名
筑波三前×

早大理工×34名
筑波三前

慶応理工○1名
筑波三前○

慶応理工○0名
筑波三前×

慶応理工×25名
筑波三前○

これが事実だ。筑波の馬鹿ども。


86 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:38:39 ID:VYLtoOmI
けどせっかく5教科勉強したんだからそれを活かしたいよね。
早稲田卒とか慶応卒って言ったら一応カッコつくし迷うけど
俺なら筑波だな。

87 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:14:00 ID:qS9pKtem
早稲田の滑り止め、筑波


88 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:31:19 ID:PgLA4bpJ
平成17年文部科学省 
主要大学助成金ランキング
 1位 東京大 
 2位 京都大 
 3位 大阪大 
 4位 東北大 
 5位 名古屋大 
 6位 東京工業大 
 7位 慶応義塾大 
 8位 北海道大 
 9位 九州大  
10位 早稲田大 
11位 立命館大 

国による評価はこうだ!


89 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:35:08 ID:qS9pKtem
>>88

国立の筑波が、私大よりも国から助成金がもらえない悲惨。


90 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:38:13 ID:xZKTIgf4
見放されてるのか・

91 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:41:30 ID:L4DgP/74
>>88>>89 私立の馬鹿は、ソースも貼らずに脳内ランク勝手に作るなよwww
国は私大なんぞとっくに見捨ててますから、残念。
【平成17年度国立大学法人運営交付金】
1.東京大学 955.5億
2.京都大学 628.8億
3.東北大学 545.0億
4.九州大学 511.9億
5.大阪大学 508.3億
6.北海道大 432.0億
7.筑波大学 427.8億
8.名古屋大 366.9億
9.広島大学 282.7億
10.神戸大240.5億
交付金100億円以上の国立大学法人39校。前年比増額は東大、九大、筑波、名大。
文部科学省予算;国立交付金1兆3,618億円(23.8%)私学助成金3,293億円(5.7%)

交付金:ttp://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/uneihi.htm
予算:ttp://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/17/01/05011201/002.htm


92 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 05:23:42 ID:4K2G4pOp
早計はそろそろ逮捕者が出てくる季節だな
wktk

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)