2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二浪東大>>>>一浪早慶>>現役マーチ

1 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 05:20:42 ID:OYUNGQ2z
学歴板でもこれは納得ですよね?

2 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 05:22:03 ID:JGbXpopB
2

3 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 05:25:07 ID:ghBHxj5l
2浪は・・・まぁ東大や医学部なら評価はされるんだろうけど、
やっぱり大学入試は1浪以内に結果を出さないと。

4 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 07:06:36 ID:GYRvR3Op
高校2年の12月
駅まで一緒に帰ろうとして、
彼女と2人で学校の前の道を歩いてたのは、
もう地面に少し積もり始めるくらい雪が降ってた夕方

寒い上に時間も少し遅く、
あたりには人影もなくて誰も見てなかったから、
傘持ってない俺は、彼女の傘に入れてもらった
歩きながらの話題はなんとなく、”初めて”のこと

女の子に告白したのは彼女が初めて
女の子とデートしたのは彼女が初めて
女の子と1本の傘で雪の中歩くなんて、もちろん彼女が初めて

そんな話をしながら歩いてて突き当たったT字路、
横断歩道の赤信号で立ち止まったら、彼女は傘の下で俺の前にまわって、
俺の胸に手を添えて、それから、少し背伸びをした

「じゃ、女の子との”初めて”はぜんぶ私がもらう」

唇にリップクリームの味を残して離れた彼女の言葉が、経験者っぽかったから、
これからどんどん彼女好みの男にされてしまうのかな、とか
やっぱりこういうこと覚えるのは女の子の方が早いんだな、とか
血が上った頭で思わずいろいろ考えてしまって、気づいた
”さっき、男の子に告白されたのは俺が初めてって言ってなかったっけ?”
そしたら、真っ赤になって俯いた彼女の言葉には続きがあった

「だから、男の子との”初めて”はぜんぶあげる」

Copyright (C) 2006 名無しなのに合格.*セシルマクビー/イヴ・サンローラン* Result. All rights reserved.
Powered by ヵレ ☆受験生の恋愛☆ ヵノ http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1137592793/

5 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 11:23:40 ID:YJ+EtnCH
一浪早慶>現役マーチ!!??
これはないない。現役マーチに失礼だよw
早慶でもたいした事ないのに一浪って…
現役マーチのほうがいいにきまってる。
もう浪人した時点で負け組なんだから一浪したら東大目指さなきゃ人生終わりだよ。
普通に考えて現役マーチ>>>一浪早慶だろ。

6 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 00:29:57 ID:3KNjOdkC
>>1
まぁこれには同意。たとえ二浪でも東大いければたいしたもんだよ

二浪東大>>>>>>>>>>>現役早慶>一浪早慶>現役マーチ



7 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 00:32:32 ID:vbtuOohF
>>5
マーチは現役でも塵屑

8 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2006/01/29(日) 00:34:52 ID:oM2Lp0v3
二浪東大>∞>現役早慶≧一浪早慶>二浪早慶>∞>MARCH

9 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 00:41:46 ID:Y4/6N8lc
早慶は浪人すりゃ誰でも受かるから 現役マーチ>一浪早慶
って感じがする。浪人する根性はすごいけど

10 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 00:44:15 ID:vbtuOohF
>>8
∞に何気に受けたw

11 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 00:57:41 ID:nOO0NoIb
学力の問題じゃなくて社会にでてからの問題
1浪早慶>現役マーチはガチ

12 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 01:07:05 ID:TxGsF09M
そもそも慶應と明治・駒澤を比較してもしょうがない。

13 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 01:07:29 ID:YPwctn2y
☆☆☆☆☆☆ 国内トップ六大学・東京一工早慶 ☆☆☆☆☆☆

        +   ∧_∧ +     ∧_∧ +
         ○( ´∀`)○    (´∀` ∩ +
    +     \東大 /    ⊂京大 ノ
          ( ヽノ   +    ( (\ \
          し(_)       (_) (__)
       ∧_∧               ∧_∧
  +   (´∀` )              (´∀` )  +
      ( 一橋)              (東工大)    +
  +   | | |       +       | | |  +
      (_(_)           +   (_(_)
           +
+  ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )  +
  ⊂早稲田⊃    +          +     ⊂ 慶應 ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I   +
   (_). |    +      +         +    | ´(_)
     (_)                         (_)  +

☆☆☆☆☆☆ 国内トップ六大学・東京一工早慶 ☆☆☆☆☆☆

14 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 02:08:20 ID:kzco6SOH
就職だとやっぱり2浪東大かなあ。
もれもそうだったけど、意外にすんなり面接通った。
結局就職しなかったけどorz

15 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 02:17:33 ID:4netW6R2
現役一工>>二浪東大>>>>一浪早慶>>現役マーチ

16 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 03:00:06 ID:snkOSRQw
う〜ん現役同士なら偏差値で分かりやすく比較できるけど、
何を基準に比較するのよ?
一浪早慶のなかには
現役時マーチすら落ちたやつも
現役時マーチ合格の早慶落ちも
現役時早慶受かるも東大落ちで浪人、結果2年目も駄目で早慶
みたいなやつまで幅があるからな。
社会に出てからの評価で比較するなら一浪は
ほとんどマイナスにならないから一浪早慶>現役マーチなんだろうが。

17 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:25:59 ID:tFk9ENE/
まぁこういうすれはふいんきですすむからね

18 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 15:09:38 ID:YN8POcE7
どれも大差ない。

19 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 15:10:07 ID:6XhuBT/E
☆☆☆☆☆☆ 国内トップ六大学・東京一工早慶 ☆☆☆☆☆☆

        +   ∧_∧ +     ∧_∧ +
         ○( ´∀`)○    (´∀` ∩ +
    +     \東大 /    ⊂京大 ノ
          ( ヽノ   +    ( (\ \
          し(_)       (_) (__)
       ∧_∧               ∧_∧
  +   (´∀` )              (´∀` )  +
      ( 一橋)              (東工大)    +
  +   | | |       +       | | |  +
      (_(_)           +   (_(_)
           +
+  ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )  +
  ⊂早稲田⊃    +          +     ⊂ 慶應 ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I   +
   (_). |    +      +         +    | ´(_)
     (_)                         (_)  +

☆☆☆☆☆☆ 国内トップ六大学・東京一工早慶 ☆☆☆☆☆☆


20 ::2006/01/30(月) 08:50:15 ID:XBxeXC0c
>>16
単純なイメージでお願いします。
何浪かは分かっても
現役の時マーチうかってたとか早慶合格してたとかは
なかなか分かる機会ないと思うので・・・。


21 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 11:46:46 ID:f6WuuxQ4
一浪で日東駒専しか受かりません。
二浪した方がいいと思いますよね。

22 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:32:49 ID:vfbVC23r
>>21
大工にでもなれば?

23 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 10:59:41 ID:SOCUyq1T
強度の計算ができないから無理

24 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 11:16:18 ID:DgjzVNuB
まぁイメージなら
現役マーチ>>一浪早慶だろうな。

25 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 11:53:24 ID:9IX2c3ke
何労しようが隠せばいいわけだし、旧帝>>>>>>>低脳馬鹿田>>>>>>メイジ以下だろww

26 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 14:10:40 ID:gKUeupEy
二浪までならスレタイどおりの序列でいいと思うけどなあ。
って、就職に関しての話だよ。

三浪以上だと、民間は厳しい。

たまにそういう人いるね、東大十浪とか。
体育で一人だけオサーンが混じってて、走るの辛そうだなあとか思ったことあるよ。

早慶やマーチにはそんな人いないと思う。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)