2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男なら最低でも慶応商ぐらいには

1 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 16:30:53 ID:ddcXxqm9
別に研究者になるとか、エリートになるとか
そんな野心が無かったとしても、
最低限、慶応商くらいは出てないと、
あまりにも寂しいよね。
そういう俺は上智経済卒。
就職活動で露骨な差別を受けることは
あまり無かったけど、やっぱり寂しいよ。

2 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 16:32:28 ID:O25IlmDC
旧帝一工神

早計上位

駅弁

早計中位〜下位

−−−−−−−−−−−−−−−ここまで

3 ::2006/01/29(日) 16:36:17 ID:ddcXxqm9
>>2
駅弁なんて、それこそ男としてあまりにも寂しいと思うけど。

4 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 16:56:29 ID:Qg3tdvh7
>>3
何年卒?経営?経済?

5 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 16:58:29 ID:QB9rrmHP
>>1
たしかに、総計とそれ以外の差がここまであるとは
受験するときは知らなかった。
知ってれば上位国立ではなく総計にいってる罠。

6 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 16:58:31 ID:DsrmiAx1
横国経済の俺は

  ( ^ω^) …
  (⊃⊂) 




 ⊂(^ω^)⊃ セフセフ!! 
  ミ⊃⊂彡 


7 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 17:05:02 ID:iqatxJ27
男なら早慶じゃダメ。旧帝一工くらい出てないと社会に出たらバカにされる。

8 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 17:15:04 ID:QB9rrmHP
>>7
別に、一流企業で働くのでなければ総計が断然お買い得。
学生のときのと企業に入ってからの女へのアピールが違う。

9 :1:2006/01/29(日) 18:12:10 ID:ddcXxqm9
>>4
00年卒。学科は内緒。
>>6
横国は...
>>7
>>8
旧帝一工神なんてよく言われてるけど、確かにその10校の方が
活躍されているのはよくわかる。在京の企業だが地底もけっこういるよ。
でも東京一でなければ早慶、特に慶応がいいと思うな。
普通にリーマンするなら。
一方で筑波、大阪市立、その他上位国立なんて全く見かけないね。

10 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 19:15:22 ID:/BfxK1Sv
【2006年度大学格付ランキング 文理総合】

S級――――――――――――――――――――――――――――――――
東京大
京都大
A級 ――――――――――――――――――――――――――――――――
一橋 東工大 
東北大 名大 大阪大 北大 九大
B級――――――――――――――――――――――――――――――――
神戸大 筑波大 横浜国立 東京外大 お茶の水 
千葉大 首大 広島 学芸大 金沢 早稲田 慶応 
C級――――――――――――――――――――――――――――――――
熊本 上智 国基 東京理科 津田女子 大阪市立 岡山 同志社 電通 東京農工 立教
中央 名工 大阪府立 大阪外大 横浜市立 奈良女子 立命館 九工大 明治
新潟 埼玉 日本女子 学習院 青学 法政 静岡 信州 三重 京都工繊
D級――――――――――――――――――――――――――――――――
兵庫県立 関学 関大 成蹊 南山 西南 小樽商科 秋田
山形 福島 岐阜 滋賀 徳島 愛媛 山口
長崎 鹿児島 成城 聖心女子 日大 東海

11 :1:2006/01/29(日) 21:44:29 ID:0Jh+jovD
>>10
その表はかなりデタラメだと思います。
上智は、早慶や旧帝一工神とは埋めがたい差があるけど、
それ以外の学校には明らかに勝ってると思ってます。
最低限のチャンスをもらえるかどうかの違いで言えば、
上位11校との差より、その他の学校につけている差の方が大きいですよ。
それでも私は寂しさを感じますが。


12 :1:2006/01/29(日) 21:58:20 ID:0Jh+jovD
>>11
失礼、上位12校ですね。
旧帝一工神と書きながら東工大が意識から抜けてました。
東工大は、事務系の就職を希望する場合も非常に歓迎されてますね。


13 :上智卒のおっさん:2006/01/29(日) 22:16:56 ID:FzA2rXvR
上智の評価の低さは、指定校推薦や帰国子女のバカさに企業が気付いたからだよ。
一時、国際化ブームでこういった連中が過大評価され、上智の就職が早慶並だった
ことだってあったんだから。>>バブル期。
今の若い人には信じられないだろう。

最近、京大の西村教授が「分数が出来ない大学生」なんて本を書いて話題になったが、
上智卒の俺としては、「何をいまさら。」という感じだった。
帰国に至っては、6+2×5=40!なんて言ってたのもいたからな。


14 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:35:53 ID:ziqNJ/V7
サザエさんのマスオが早稲田商だろ。あれが日本人の男の最低限を表している。

15 :1:2006/01/30(月) 05:34:01 ID:CMAkk0i5
>>14
サザエさんの連載が始まったのは、まだ慶応商が無かった時代。
特にリーマンやる上では慶応>早稲田と私は考えるけど、
商学部同士なら、早稲田>慶応か。
いづれにしろスレタイは、一流の下限に近い学校を選んで付けたので、
早稲田商でも北大でも良かったかも。
>>11 
の考え方によれば、気の持ちようでは、スレタイに上智が入っても
いいのかもしれないけど、私にはそうは思えない。



16 :1:2006/01/30(月) 06:05:57 ID:CMAkk0i5
>>13
今の若い人に、00年卒の私は含まれているのでしょうか?
それはともかく、確かに推薦や帰国の学力は惨いですね。
上智が拾ってなければ、どこに行っていたのだろうと思う人が
とても多いです。

しかし、私も地底落ち上智という珍しいパターンで、
一般に上智(もちろん早慶も)は地底のすべり止めにならず、
現に上智に拾ってもらえなければ、全く圏外の学校に
入らなければならなかったことを思うと、あまり偉そうなことも
言えなかったりします。

もっと言えば特に男、法・経済に関しては、基本的に早慶や
その他一流校に入れなかった、ここでやっと踏み留まった人が
入る学校なのだから、たいした学力では無いですよ。


17 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:45:04 ID:al+RPBAU
慶応文>慶応商

18 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:45:52 ID:c3z6tkaL
■5教科平均偏差値 ベネッセ・駿台記述模試 商・経営・会計系 (※ソース有)
        国  数  英   社  理  全体          国  数  英   社  理  全体
慶応商_  63.7 67.5 69.4 64.7 62.0 65.5  一橋商_  67.1 70.9 71.6 65.8 67.6 68.6
早稲田商  62.7 62.9 67.1 64.8 59.6 63.4  大阪経営  67.1 69.7 69.4 65.0 63.8 67.0
上智経営  63.4 62.6 69.1 63.8 57.6 63.3  九州経営  65.0 67.8 67.4 63.7 65.4 65.9
中央会計  58.7 61.3 62.5 60.2 60.0 60.5  神戸経営  64.5 66.8 66.8 61.5 63.1 64.5
中央経営  58.4 60.2 61.1 59.9 58.3 59.6  横国経営  61.3 63.6 64.0 61.0 62.4 62.5
立教経営  59.8 60.3 63.2 61.0 53.7 59.6  横国会計  62.7 62.2 64.6 59.8 61.6 62.2
立教会計  59.3 58.3 62.9 59.6 52.5 58.5  大阪市商  60.5 63.0 62.0 57.8 57.3 60.1
明治会計  58.9 59.8 61.4 59.7 58.2 59.6  首都経営  60.4 59.9 62.1 59.2 57.2 59.8
明治経営  57.3 59.7 61.1 60.3 55.6 58.8  千葉法経  59.7 61.6 61.5 57.0 58.2 59.6
明治商_  56.4 56.5 60.2 59.2 54.7 57.4  筑波社工  56.0 58.9 63.3 58.4 57.4 58.8
学習経営  56.8 57.2 60.4 60.6 56.8 58.4  埼玉経営  57.3 56.0 57.1 56.2 55.5 56.4
青学経営  56.3 57.0 60.6 57.1 53.9 57.0  横市経営  56.2 54.8 60.9 56.3 50.8 55.8
法政経営  56.0 55.1 58.7 57.3 54.7 56.4
成城経営  53.3 54.2 55.9 55.0 51.6 54.0  
成蹊経営  54.5 51.9 56.4 57.0 47.8 53.5  

http://manabi.benesse.ne.jp/cm/g30_nyushi/nyushi/2005-nyushi/nyushi-kekka/kyouka/index-kijutu.html


19 :13のおっさん:2006/01/30(月) 23:29:33 ID:aAas0fZC
>>16

なぜ再受験しなかった?
それから、津○って最低だよな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)