2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実から逃げた理系諸君へ

1 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 21:10:49 ID:+fllfPRG
君たちは人間社会の生々しい現実から逃避したのだよ。
哲学、文学、法律、経営、歴史、政治、
これみんな友情や恋愛、恨みと失望、欲望や葛藤といった
人間のもつ生々しい情念や理想を扱う学問だからね。
まぁ真正面から人間と向き合うことのできない「理系」の君たちは
せいぜい机の上で方程式でも解いてすべてを知った気にでもなってくれ。
まさに井のなかの蛙w



2 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 21:15:41 ID:IlEan+fm
>>2
現実から逃げているのは、おまいだろ?
どうせ、まともな待遇受けてないから
こんなトコで現実逃避か?NEETもしくはNEET予備軍さんw

3 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 21:18:12 ID:xfqdMm06
医学部はどうなんですか?
産婦人科とかもろに人間社会のどろどろ扱いますが?



4 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 21:21:09 ID:+fllfPRG
医学はあくまで肉体の話ですから。
死体ともいえる

5 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 21:46:59 ID:c07lYmQD
自然科学は自然界のなぞを、人文科学は人間社会の中のなぞを。
どちらも大切です。


6 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 21:56:35 ID:Th+moRWI
>>1以外は全て大事な地球を構成するパーツです

7 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:00:19 ID:812p8TDu
理系=人間関係が

8 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:04:48 ID:EFFP2hCS
>>1阿呆だw日本は工業立国。わざわざ国が科学技術を研究・教育する場を作っているのは、日本が金融立国でも観光立国でも軍事立国でもなく、工業立国だからだよ。そういう現実から逃げるなよ>>1

9 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:05:51 ID:JTt9x8xL
文系の極めて現象論的で曖昧な 学問は性に合わないだけだが。

10 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:08:19 ID:S49KNKTL
>>1書物読んで済む文系の方がよっぽど机の上だけだろw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)