2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペコペコ】私立文系はみんな営業マン【ペコリン】

1 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:06:08 ID:oFoLzXRk
ヘイ、ラッシャイ

2 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:08:20 ID:SsF4cEO7
S:東大
s:京大
A:阪大、東工大
a:一橋大
B:東北大、名大、九大
b:北大、神戸大、筑波大
C:横国大、千葉大、阪市大、阪府大
c:お茶大、広大、岡大、首都大、京工繊大、早大、慶大
D:金沢大、上智大、基督大
d:熊本大、新潟大、同志社大、立命館大、理科大
E:長崎大、信大、静大、立教大、明大、中央大、学習院大、津田塾大、関学大
e:徳大、滋賀大、埼玉大、横市大、青学大、法政大、関大
F:茨城大、三重大、鹿児島大、香川大、岐阜大、愛媛大、成蹊大、南山大、西南大
f:宇都宮大、奈良大、和歌山大、佐賀大、大分大、成城大、明学大、甲南大、龍谷大

3 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:11:42 ID:ziqNJ/V7
地底文系もニート揃いだけどな。

4 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:15:59 ID:KbIPGo8x
この本を読むと東大文系でも民間企業に就職した場合
かなり高い確率で営業に配属されるという現実を知る
ことになる。弁護士になってもこれからは営業力が
ないと生き残れないといわれている。

「東大卒」20代の会社生活
受験戦争の勝者たちの今
川人 博編
内容説明
東大卒20代のサラリーマン11名が本音で綴る手記集。これから就職する
若者には、企業社会の現実を知るための恰好の就職案内書であり、「一流大
学」主義の人には逆接的な進路案内書となる1冊。



5 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:18:41 ID:ShZVyc0j
まだこんなこといってる絶滅危惧種がいるんだな

6 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:29:11 ID:KbIPGo8x
第一章で東大卒でも工場現場に配属になったり
第二章で東大卒でも都銀で飛び込み営業やっている
実態が書かれている。一流企業の現実がわかる本。

「東大卒」20代の会社生活
受験戦争の勝者たちの今
川人 博編


目次

序章 私には夢がある
1 メーカー1(あるエリートの軌跡
メーカー営業マンの日々
私は会社を忘れたことはない)
2 金融(君は営業に耐えられるか
夢をもって)
3 メーカー2(朝から晩まで、働く技術屋
男のすなるものを…
システム・エンジニアの明暗)
4 生命保険(危機に強くありたい
会社生活を終えて)
5 マスコミ(駆け出し記者の虚像と実像
「東大卒」がなんぼのものか)



7 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:05:58 ID:J5Gt0O7h
東大でも営業マンならポンと一緒だな

8 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:46:23 ID:ckQSSjbP
でも営業は仕事の基本でしょ
みんな経験しなきゃ

9 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:47:02 ID:newTzPbK
>>1
すし屋かよ

10 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:06:06 ID:cCC9bJbK
大学院にいけなかった理系のほうが悲惨。



11 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:21:28 ID:lGjpCi8Y
ブランド力があるメーカーだと営業の仕事は楽でいいと聞く。
ただ海外営業は大変とのこと。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)