2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 人間性と学歴ってどっちが大事でちゅか? 

1 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 11:58:05 ID:74mHlTKJ
どっちも大事にきまってんだろ

2 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 11:59:04 ID:LEJv6nEs
2ゲット人間が大事

3 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 11:59:33 ID:A/zpz7lm
チビじゃなくて
デブじゃなくて
ハゲじゃなければどっちでもいい

4 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:05:37 ID:9BNTd2E3
人間性が低いのに
学歴がある人間が
一番タチが悪い。

5 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:26:27 ID:N1fcecas
人間性に決まってるだろ

だけど何の取柄もない人間でも努力すればいい大学に入って評価してもらえるんだから、何の才能もない人間にはありがたいシステムだよな。
どの大学に入ったかで努力の量を客観的に見てもらえるんだから。
もっとも、別のものに夢を見出して専門いったり大学なんかどうでもいいと思って地元の大学行くような人を「努力してない」と決めつけることはできんが・・・

6 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:46:10 ID:WMl/TvEv
学歴のある奴は「人間性に決まってるだろ」と心にもないことを言う。

7 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:47:03 ID:LEJv6nEs
>>4
ハゲドウ

8 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:47:26 ID:HR3fz40t
それを偽善という

9 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:48:16 ID:HR3fz40t
社民党は偽善党を名乗ってもらいたい

10 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:51:14 ID:zTsV3knN
>>5
特に高学歴の人なんかはそう思ってる人も多いかもね。

リアルの高学歴はそんなこと思ってる人のほうが少ないだろうがw

11 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:34:00 ID:N1fcecas
>>10

そりゃいい大学にいったやつはプライドはあると思うよ。
特に一般入試の奴はすごい努力したんだから、多少は「学歴は大事だ」って思ったり無意識に差別したりはあると思う。

だけど大学名なんて大学はいって何度言う機会がある?
履歴書に書くか、中学や高校時代の友達に「そういやお前どこの大学いったの?」って聞かれるぐらいだよ。あと会社での足きりと国T・政界などの学閥で使われるぐらい。
いい大学いってても人間性ない奴は周りから相手にされないし、高学歴の人もほとんどは建前だけじゃなくて人間性のほうが大事だと思ってるはずだよ。
むしろいい大学いってない人の方が学歴を高く評価しすぎてる感がある。早稲田・慶応の名前出しただけですぐ「すごーーい!」とか言うし。

12 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:40:53 ID:zmAcQ+9o
>>1
「大事でちゅか?」ではなくて「大事ですか?」だよ。

13 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:45:00 ID:ANUht/eT
人間性の定義が難しすぎる。

14 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/30(月) 14:10:02 ID:axj+f7nW
>>11
おまえの言葉一字一句余すことなく全てに同意する


15 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:11:00 ID:3xTaCYz8
他人には人間性
自分には学歴



16 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:21:56 ID:VQFh/1TL
学校を卒業してからの方が人生は長い。

17 :人生は長い:2006/01/30(月) 22:58:11 ID:74mHlTKJ
人生は長い

18 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:19:21 ID:GhiRHVGW
人生を長いと考えたことはない。

明日死んでも良いように今日を生きる。

人生は長さではなく密度を重視する。

歴史に名を残した偉人の多くは短命である。

19 :まみさん:2006/01/30(月) 23:42:13 ID:3Mr95gUM
人間性に決まってる。
だけどね、人間性ってのは単純に良い悪いではかれるもんじゃなくってさ
本人の良い面が最大限出るような環境に身を置く事が大切なんだ。
そのために大学やら職場やらを選ぶ。
のだと思う。

20 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 14:06:25 ID:zfWaMhwT
>>18
ちょっと感動した

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)