2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

躍進している大韓民国型の大学=筑波大学

1 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:58:03 ID:qS9pKtem
馬鹿の筑波大生がこんな事をおっしゃっています。

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1138307534/

49 名前:エリート街道さん 投稿日:2006/01/30(月) 13:46:58 ID:7eNthCpt
没落している中華人民共和国型の大学=早稲田大学
躍進している大韓民国型の大学=筑波大学

センターの社会ってやる意味がないですね、これでは(www


2 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:59:43 ID:YzjNJJGf
45 名前:エリート街道さん :2006/01/30(月) 11:57:46 ID:qS9pKtem
>>43
まぁ、そう思って社会に出てください。お待ちしております。

早慶OB一同

詐称乙

3 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:03:45 ID:aJST1ydn
みえっぱりなところは筑波と韓国とで共通かもね。

一応国立なのに一部私立みたいに
科目・試験範囲を削りまくって偏差値水増しを図り、
マスコミ工作にも余念がなくオヤジ向け週刊誌の
学歴特集のどんぶり勘定ランキングだけでならいつもやたらと評価が高い。

4 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:08:06 ID:qS9pKtem
>>3

んだよ。この台詞を筑波大生自身が吐いた事が問題。
価値観が韓国的なんだよな。ウリナラ根性。
凄く似てると思うし、そう考えると、全て筋が通る。

5 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 18:09:52 ID:qS9pKtem
自分マンセー筑波大。

6 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 18:12:36 ID:/lDqgZ4h
河合塾「わかる!学問 理科系の最先端 大学ランキング」に基づき、各大学の評価をポイント付けしてみました。
(ttp://www.kawai-juku.ac.jp/book/rikei.html)
ポイントは1位20点、2位16点、3位13点、4位10点、5位8点、6位6点、7位4点、8位3点、9位2点、10位1点としました。

総合獲得点

1.東大---1363点 (内訳;工学部509点、理363、薬86、医74、教養95、農32、その他204)
2.京大---1095点 (内訳;工392、理326、薬52、医44、農23、総合人間2、その他256)
3.東工大--650点 (内訳;工347、理194、生命理工65、その他44)
4.阪大----467点 (内訳;基礎工125、工119、理97、医53、薬10、経済6、その他57)
5.東北----428点
6.名古屋--386点
7.九州----313点
8.早稲田--204点
9.北大----197点
10.筑波---158点
11.慶應---152点
12.神戸---115点

7 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 18:18:03 ID:0yRoNgxd

千葉や理科ちゃんではしょぼ過ぎて煽りようがないが、

早計や筑波の方が、煽られて楽しいよ。


>>1
しょぼ大だと、自分は煽られなくて煽る一方でつまんないよね♪



8 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 18:25:21 ID:qS9pKtem
>>7

筑波は強がりやめな(笑)

「煽り」の意味わかってんの?
俺ら心底「筑波って馬鹿大学(ぷ」って笑ってるんだよ?
筑波大生ってゴキブリみたいに汚いし、
なにより二流校だから、受験の上層部の競争も文化も
全然知らないじゃん。だからいつも筑波ってトンチンカンな
発言ばっかりだよね。全然受験の事しらないからさ。


9 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 18:33:31 ID:0yRoNgxd
>>8

筑波が、すごいなんてかけらも思わんけど


お前みたいに考える奴は、さすがに基地外じゃない?



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)