2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪市VS首都大学

1 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 16:51:38 ID:mcvdzI9x
こりゃまじめにいい戦いになりそうなのではないか?


2 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 16:54:00 ID:p1CRfyvw
まじめでいい奴ほどもてない件について

3 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 16:54:02 ID:mcvdzI9x
首都大学VS早慶

4 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 16:56:15 ID:mcvdzI9x
名市VS横市

5 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 16:58:16 ID:mcvdzI9x
北海道VS早慶

これもまじでいい戦いになりそう

6 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 16:59:49 ID:mcvdzI9x
信大に合格して早稲田慶應蹴った俺の意見。

7 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:03:44 ID:mcvdzI9x
とりあえず俺の脳内での同レベル大学を挙げてみる。異論あったら具体的にお願いね。

筑波大学VS同志社立命館

神戸大学VS名古屋

信州大学VS青山明治法政立教中央

金沢VS上智

8 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:05:11 ID:mcvdzI9x
早稲田VS慶應

早稲田慶應VS金沢

9 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:19:27 ID:mcvdzI9x

岐阜大学VSマーチ

10 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:21:46 ID:aJST1ydn
首都大(旧都立でもいい)が阪市に勝てる要素が
何かひとつでもあるなら挙げてみろやゴルア!

11 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:26:50 ID:mcvdzI9x
阪市は同志社立命館龍谷落ちが行った大学だから、
社会の評判はどうであろうと、俺の中では最低ランク。

一方首都大学は、とりあえずマーチ早慶を滑り止めにしてそうなイメージがある

12 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:27:38 ID:mcvdzI9x
1行目、
同志社立命館龍谷に落ちた「友達」が行った大学だから

に訂正

13 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:36:45 ID:AY3P3tYv
その「友達」だけで判断する単純な頭の持ち主
総計落ちの東大合格者もいますよ。さあ、君なら東大はどう評価する?東大も最低ランクになる。
君は龍谷?の人か。


14 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:45:33 ID:mcvdzI9x
いいじゃん、誰がどうてみても市大は最低ランクだし^^;
龍谷にはさすがに偏差値的に勝っているけど、マーチぐらいが妥当でしょう^^
市大なんて府立諦めた奴がいくところだから^^

あ、でもコンプレックス持たなくていいよ^^
自信もって生きて。ファイト!

15 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:12:22 ID:+xEVM7t/
首都大生ですが、阪市には負けていると自覚しています。
というか興味がないです。
府立や横市は交流戦などで交流あったりしますが
阪市とこんなところで争いたくないです。
今後何かしらの形で交流できるようになったらいいですね

16 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:14:01 ID:lePS8rM8
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center06/keitobetsu/zenki/bun_1.html

センター74.0% B判定

宮城教育 前 教育 生涯−国際文化
新潟 前 人文 情報文化
福井 前 教育地域科学 地域文−異文化
山梨県立 前 国際政策 総合政策
愛知県立 前 外国語(昼) 中国
滋賀県立 前 人間文化 生活−人間関係
大阪府立 前 人間社会 社会福祉      ←ココw
北九州市立 前 外国語(夜) 外国語−英語  ←夜間w
         文(夜) 比較文化    ←夜間w
熊本 前 文 総合人間


17 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:15:04 ID:lePS8rM8
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center06/keitobetsu/koki/kogaku_1.html

センター88%B判定
大阪市立 後 工 建築  ←大阪市大工学部トップ

センター85.5%B判定
大阪府立 中 工 航空宇宙工  ←大阪府大工学部トップw しかも中期日程w

センター82.5%B判定
大阪市立 後 工 環境都市工 ←大阪市大工学部最下位

センター78%B判定
大阪府立 中 工 海洋システム工  ←大阪府大工学部最下位w これで中期www



18 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:18:01 ID:lePS8rM8
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center06/keitobetsu/zenki/bun_1.html

センター74.5% B判定

高崎経済 前 地域政策
愛知県立 前 外国語(昼) フランス
大阪府立 前 人間社会 言語文化     ←ココw
兵庫県立 前 環境人間 環境人間〈文系〉
山口 前 教育 実践−教育心理
北九州市立 前 文(夜) 人間関係

19 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 15:18:18 ID:/SMg/SjX
>>14 市大なんて府立諦めた奴がいくところだから
ここは府大の工作員が多いのか。
府大がいいのは工学部だけ。それ以外は阪市や首都に負けているよ。
府大は名市や横市と争いなさい。
あと、マーチも阪市や首都より下だよ。知名度ならマーチだけどね。
阪市と首都はいい勝負だと思うよ。
偏差値的には首都の方が上だけど科目数が少ないからね。
首都は東京の公立大学で阪市より知名度はあるが、阪市は医学部を備え総合大学で、旧三商大。

私立:早慶≧阪市=首都>マーチ、感官同立
国立:旧帝(北大除く)、−工神>>北大=筑波=阪市=首都≧横国>その他の国公立

知名度を抜きにして、難易度ならこんな感じじゃないかな。知名度なら両者とも一番下だが・・


20 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 22:36:14 ID:DGNygCi6
>19
市大>府大
だと思うが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)