2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コヴァにカミングアウトされちゃいました

1 :名無しかましてよかですか?:05/01/24 23:28:00 ID:itgkQ6ZM
友人に、自分はコヴァだ(あるいは紳士様だ)とカミングアウトされたときにどういう反応をすべきでしょうか。
仲のよいグループの一人だったりするためにあまり表立って敬遠することもできません。
または身内にカミングアウトされちゃったらどうすればいいでしょうか。
コヴァだからといって親子や兄弟の縁を切ってしまうのもどうかと思います。
どうすればいいでしょうか。


2 :名無しかましてよかですか?:05/01/24 23:38:20 ID:CDWA4h2P
2m(__)m

3 :名無しかましてよかですか?:05/01/25 01:07:48 ID:yBu24OUj
折伏でもすれば?
学会員なら得意だろ?

4 :名無しかましてよかですか?:05/01/25 20:12:34 ID:WHpFCDFj
>>1 一生なま暖かい目で見守ってあげなさい

5 :名無しかましてよかですか?:05/01/25 21:41:46 ID:wYx1/1Mc
ヲチスレに書き込んで欲しい。
「微笑ましい行動」を。

6 :ティキ ◆vBdXeYs5pU :05/01/25 22:32:37 ID:v8jFZkRn
はいコヴァの取り扱いについてはぶっちゃけ2chでもトップクラス(自称)!
コヴァの総合商社のおにーさんの登場だよ。

とりあえずコヴァだからと言ってみんながみんな危険な状態とは限りません。
誰彼構わず布教したり、信条を優先するために学校や会社を辞めたりするような
状態でない限りまず大丈夫です。ただ、政治的な会話でやりこめようとするのは
止めた方が良いですね。むしろ、コヴァを止めさせたいのであれば様々な良書を
読ませて勉強させて下さい。勉強させれば政治思想的に右に留まったとしても
反社会的な言動に出ることはまずなくなるはずです。あと、出来るだけいろんな
人と会わせて下さい。私の知っている例で、大学でディベートや議論や他大学との
交流を積極的に行うゼミに入って症状が改善した事例があります。

コヴァ思想を恐れることはありません。むしろ恐れるべきは、そのことによって
本人の自意識が過敏になることなのです。

7 :ティキ ◆vBdXeYs5pU :05/01/25 22:44:26 ID:v8jFZkRn
但し、避けた方が良いモノや行為もちゃんとあるのでここに記しておきます。

・頭ごなしに否定して、いわゆる岩波・朝日ライン文化人の本で「論破」しようと
すること。

一層コヴァ思想への執着を強める結果になりやすいです。とにかく、相手を分からない
ものとして扱うよりは、もし貴方がリベラルよりなら反米辺りを切り口に共感を徹底的
に覚えさせてやって下さい。

・セカイ系ライトノベル、エヴァンゲリオン、リーフやキーのエロゲなど
「誤った選民意識」を昂進させるようなメディアには出来るだけ触れさせないように

・・・、いや、別にこれはオレの偏見に近いんだけど、元々ベースにコヴァがあって、
そういうメディアと出会うと本当に突き抜けるケースが多い。つか大杉。
オレの知ってる中で、このパターンに当てはまったヤツはまず無職確定。
誰か理由教えて下さい。

これぐらいかなあ・・・。注意点は

8 :名無しかましてよかですか?:05/01/25 22:52:41 ID:+gFsdBG/
で、ティキ氏が遭遇したコヴァの場合、
「改善例」と「悪化例」
どっちが多いのだ?

9 :ティキ ◆DvP5N1p.1c :05/01/25 23:05:23 ID:98NwfQW5
>>8
圧倒的に改善例。普通に大学行けばどこかで改善されるらしい。
7割改善2割現状維持1割超悪化

ただ、1割の超悪化例のほとんどが本人から堕落していったケースと
言えるので何ともカントも

10 :名無しかましてよかですか?:05/01/26 02:45:41 ID:LjZHpE/i
ん〜何かスゴイね。

暗い感情がただよってる感じ。

私達のよな小林さん好きでも嫌いでもない人から見るとホント不思議なんだけど、
何でそんなに彼にコダワルのかな?
みなさんの心の中で無視出来ないほどの存在なワケ?

他のスレに、この板は「支える会」(って何?)と論敵のウサバラシの場です。とか書いてあったけど、
そうなの?

11 :名無しかましてよかですか?:05/01/26 05:35:22 ID:pfnUBCHc
小林の主張に賛成だろうが反対だろうが
結局は漫画のクオリティが高いからかな

12 :ティキ ◆DvP5N1p.1c :05/01/26 15:47:23 ID:Al+L3aBo
今週のSPA!の坂本千明の漫画見れ。

ああいう言動するようになったら即時縁切りをオススメ。
ただ>>1のケースの場合、親しさの表れっぽいので警戒する必要性薄いかも。
本当にヤバい人はそこら辺に思想ネタまき散らしたり、嫌韓ネタまき散らしたり

 本 当 に 可 哀 想 な 人

状態だったりするので。

>>10
いや、オレはよしのりよりも、彼の毒気に当てられて社会不適応者になっちゃった
人をどうにかしたいだけ。別に個人個人の思想信条の自由に介入するつもりはない。
だから、おまいらにも守って欲しいだけ。

あと、本当に選民意識を煽るようなマネはもう止めておいた方がいいと思うぞ。
思想信条以前に、人はパンを食べなければいけないことを忘れてる気がする。
んで、彼らの一部には思想信条を優先する余り仕事をないがしろにしたり、一番
彼らが嫌っているはずのプロ市民化してしまってる連中もいる始末だからな。

13 :名無しかましてよかですか?:05/01/26 22:38:34 ID:b7YfKLuo
ところで、この人達もやっぱコヴァと共通の部分とかあるのだろうか?

http://www5e.biglobe.ne.jp/~nord/page022.html

http://www5e.biglobe.ne.jp/~nord/page101.html

14 :名無しかましてよかですか?:05/01/28 00:25:07 ID:WlXvQF7X
>>12
コヴァや2ちゃんウヨって言われる人たちが、
街頭デモしたり、集会開いて勉強会を実施したり、組織的に抗議文送ったりと、
市民運動とよく似たプロットを描いているのは興味深いと思っています。

自分たちの活動のモデルをまだ開発できていないためにサヨクのモデルを使っているだけなんでしょうか。
あるいはサヨクもコヴァもそれぞれの鏡に映った像なんでしょうか。

対称性をヲチするのが面白いかもしれないなと思っています。

15 :名無しかましてよかですか?:05/01/28 05:09:06 ID:PKh3AU74
>>10嘘つくなよ。
好きでも嫌いでもない奴がこんな過疎板まで来て書き込まないって
>何でそんなに彼にコダワルのかな?
彼にコダワル奴は元読者だから小林の事が気になってしょうがないんだろ。
2ちゃんに出会う前はコヴァだった事が恥ずかしいから小林を全否定。
厨房の頃はGLAYとかミスチル聞いてたくせに、高校辺りから洋楽とか聴き始めた途端にミスチルだせ〜
とか言ってる奴と同じ構図。



16 :名無しかましてよかですか?:05/01/29 02:06:53 ID:6Sliwdjc
>>15
極度の信者でも極度のアンチでもない、たまにちょこっと読む程度奴なのでは?

と言ってみるテスツ

17 :名無しかましてよかですか?:05/01/29 13:12:33 ID:ZE+NMz0F
はーい質問!コヴァって何ですかぁ?教えちくり^з^

18 :名無しかましてよかですか?:05/01/29 13:38:56 ID:qadAcvNq
>>17
コヴァ←元々は小林信者を侮蔑する為の蔑称。
    最近は小林本人を表す時にも使われたりするw

類似:コヴァ厨(小林にドップリの厨房中坊)

19 :名無しかましてよかですか?:05/01/29 15:03:13 ID:/MCORvLZ
おまいら嫌韓厨とやらと言動のベクトルはまったく一緒ですね。
違いと言えばコピペするような記事が一切無いくらいだろうさ。

寝ても醒めても「コヴァ」の存在が気になってしょうがないんだろ?
世間一般から見れば「コヴァ」も「アンチコヴァ」も同じ穴の狢だよ。

20 :名無しかましてよかですか?:05/01/29 15:21:21 ID:0UMBI4VZ
>>12
「あと、本当に選民意識を煽るようなマネはもう止めておいた方がいいと思うぞ。
思想信条以前に、人はパンを食べなければいけないことを忘れてる気がする。
んで、彼らの一部には思想信条を優先する余り仕事をないがしろにしたり、一番
彼らが嫌っているはずのプロ市民化してしまってる連中もいる始末だからな。」


例えばどんなプロ市民がいるの?

21 :名無しかましてよかですか?:05/01/29 16:25:46 ID:cnzU3mqr
水谷先生はムラムラータ先生と
カンカン先生のそれぞれいいところを
あわせ持った先生でしたね。
目の鋭さは小野田少尉を思わせる迫力もありました。

22 :名無しかましてよかですか?:05/01/29 17:19:30 ID:pgI1bWu/
ティキさんに質問
>セカイ系ライトノベル、エヴァンゲリオン、リーフやキーのエロゲなど
>「誤った選民意識」を昂進させるようなメディア
は例としてどんな作品ですか?

23 :名無しかましてよかですか?:05/01/29 17:46:10 ID:EunugJ+6
もし初期段階で、
「チャンネル桜」とか
「軍服コスプレ」とか与えたら
どうなるんだよ?

24 :名無しかましてよかですか?:05/01/29 17:56:46 ID:EunugJ+6
連レスですみませんが
ティキ氏に質問。

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kova/1106368547/
の ID:7IOMAcg9とかは
どう説得すればいいのだろうか?

25 :名無しかましてよかですか?:05/01/29 20:31:39 ID:C+LHsV+3
>>16
信者でも極度のアンチでもないちょこっと読む程度の香具師が

>いや、オレはよしのりよりも、彼の毒気に当てられて社会不適応者になっちゃった
>人をどうにかしたいだけ。別に個人個人の思想信条の自由に介入するつもりはない。
>だから、おまいらにも守って欲しいだけ。

2ちゃんなんかでこんなこと言ってるのは痛くてしょうがないんだが。
だいたい「思想信条の自由に介入するつもりがない」と言いつつ
「おまいらにも守って欲しい」ってなんだそりゃ。
介入するつもりがないならほっとけよ。

26 :名無しかましてよかですか?:05/01/29 20:34:48 ID:C+LHsV+3
×「おまいらにも守って欲しい」ってなんだそりゃ。
○「おまいらにも守って欲しい」とか「社会不適応者になっちゃった人をどうにかしたい」とかなんだそりゃ。

27 :名無しかましてよかですか?:05/01/29 22:16:08 ID:ZE+NMz0F
17 あんがとさん

28 :名無しかましてよかですか?:05/01/29 23:49:51 ID:Shg+uaJ4
>選民意識  ??

どこを読んだらそうなるのか?ムー系の選民思想のようなもんですか?

29 :名無しかましてよかですか?:05/01/30 00:27:46 ID:OBdqsrbX
今となっては珍しい批判も許さない高純度のコヴァが釣れる貴重な採掘場は
ここですか?

30 :名無しかましてよかですか?:05/01/30 00:52:56 ID:xYTb/mRs
コヴァと言うわけではないのですが、今まで一回も選挙行ったことないくせに
在日参政権反対してる奴がいるんです。
これは、人としてまずいでしょう

31 :名無しかましてよかですか?:05/01/30 12:52:23 ID:shYLA+mD
>>30
つまり君は言論の自由に制限を加えたいわけだね?

32 :名無しかましてよかですか?:05/01/30 12:59:43 ID:eue6PBdx
義務を果たしてないくせに、権利ばかり主張ですか。

33 :名無しかましてよかですか?:05/01/30 21:49:14 ID:shYLA+mD
>>32
在日を差別しちゃだめだよw

34 :名無しかましてよかですか?:05/02/01 00:58:32 ID:zqqwv3qr
ねぇねぇ、以前遊んだオニャノコの部屋にね、ゴー漫画イパーイあたよ。おいらね…もう…何ていうか、可笑しくてねぇ。
ツマーリ【雌コヴア】なわけだ。そしたらねぇ、薦めてくるんだ…もうおいらさぁ『勧誘キター!』とか思いましてね、大困りした事あります、はい。続き聞きたい?

35 :名無しかましてよかですか?:05/02/01 01:00:17 ID:VrvppbBK
うん

36 :名無しかましてよかですか?:05/02/01 01:14:59 ID:Oix1O4hH
>>34 ついに妄想ネタ開始ですか?

37 :名無しかましてよかですか?:05/02/01 01:51:01 ID:zqqwv3qr
>>36よ喪前‥遺体ヤシやのぉ(嗤。続き聞きたいのか?気になるのか?どうなんだ?はっきり汁!

38 :名無しかましてよかですか?:05/02/01 02:35:36 ID:LVma+wZQ
小林の漫画の読者と見れば「雌コヴァ」とか言う方が痛いんだが。
こりゃ2ちゃんねるは便所の落書き言われてもしょうがねーな。

39 :名無しかましてよかですか?:05/02/01 03:03:53 ID:zqqwv3qr
>>38ここは便所ですが、何か?ウブなちみは、正義の味方?雌コヴァって稀少種でつか? あっ!おいらの魔手から守りたいなーんて妄想だね?ウフフ…可愛いボッチャマだ。続きを楽しみにしなさい!

40 :名無しかましてよかですか?:05/02/05 11:16:41 ID:Cw5bqgSE
↑ 他人とのコミニュケーションに飢えているようです。

41 :名無しかましてよかですか?:05/02/05 21:41:13 ID:i5KNTLl/
↑あんま刺激すんな。ヤバイ系の匂いがする。事件でも起こされたらカナワン。 

42 :名無しかましてよかですか?:05/02/12 17:05:43 ID:V3m262QM
低学歴をヲチするスレはココですか?

43 :名無しかましてよかですか?:05/02/22 02:49:32 ID:aR86b/0d
↑真のコヴァは差別なんかしないさ。

44 :名無しかましてよかですか?:05/02/24 20:20:24 ID:XD5TLBMT
↓アナルでキメ!!

45 :名無しかましてよかですか?:05/02/26 21:32:28 ID:fu1GGv+C
         \        普通             クソレス   /
           \━━━━━┿━━━━━━━━━━┥    /
. ぶち殺すぞ…   \               88彡ミ8。  /)    /
         ./, - 、, \           8ノ/ノ^^ヾ8。( i ))) /  やれやれだぜ…
        ./-┤ 。|。  |\.    ココ!!>  |(| ∩ ∩|| / / /
        | ヽ`- ○- ´ /\       从ゝ__▽_.从 / /三   〔|ミlm|___,Θ三三三三三
        | -   |     ― \      /||_、_|| /// ,)-__二二-―−´lミ ミミミミミ彡
        |  ´  |    `ヽ  . \   /.(___/ /,,/ ̄ ̄ ̄) .、テ‐,-  ヽミ/~ヽミミ彡
∩      人`、 _  |    _|\/\/\//  /三 /,,,/ (,,ヽ/ i ~`` ヽミ   lSl |ミミミ彡
|  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄   >    悲 〈  /三 /^ヽヽノ lヽ) _ `   |   _/彡ミ彡
|      |´      | ̄―--―.<  予  惨  >三 / \ ソ.  / }‐- 、       l ヽ彡ミミ
\_   _/-―――.| ( T )    >    な <三三 l、 \ )(  ノ  ノ⌒       / | ヽミミ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<  感(´Д`)y─┛~~ > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ==':。::::.ヽ   ごらん、   > !!! の <  \(´Д`)y─┛~~の母でございます(以下略)
     ヽ::::... \  あれが  < !!    \ \ ___  __________
     /:  .::::::::ヽ(´Д`)y─┛~~ だよ //\/\/~`''ッ,,  \    ∨      カタカタ
     /     ::::::::|      / ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾサルでも\   ∧_∧ピーー____ ___
ふーん|     ::::::::|     /ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i立てねーぞ\ " ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
__,.―、|     /:::/::|    /ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.    _-、i:| \  Д く  .||  | ̄ ̄|  |:[].|
ヽi´ )|    /::::/:::::|  /,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ   /,‐ヽヽ`、|| \つ/ ̄l|/ ̄ ̄/ | =|
 人

46 :名無しかましてよかですか?:05/03/02 15:01:24 ID:xIEgcN7u
コヴァを煽るだけ煽って、廃人化するのをヲチしたり、
事件を起こさせて、野次馬気分を楽しもうと考えている
香具師も結構多いと思う。

47 :名無しかましてよかですか?:05/03/04 02:13:45 ID:4Y9R9Clv
そういう妄想に走って自分が廃人化する香具師のが多いだろ。

48 :名無しかましてよかですか?:05/03/07 10:19:06 ID:XwEkiiKP
妄想だと思わないとやってけないほどになっているなんて・・・カワイソスギ


49 :元祖 真・スレストッパー :05/03/07 20:32:34 ID:4Nbe6BSW
ラストいただき。

50 :hpk67:05/03/07 20:41:04 ID:BvwaRORa
>>46
かなり痛い香具師等だなそういう香具師等・・・非生産的な・・・
よっぽど娑婆が面白くないのかな?



51 :元祖 真・スレストッパー :05/03/07 23:10:52 ID:MCmpRkBQ
今度こそ

52 :名無しかましてよかですか?:05/03/08 00:02:12 ID:vszMCoJ9
ゴー煽読んでるっていうと相手が引くってことはあるね。

53 :名無しかましてよかですか?:05/03/08 10:53:40 ID:MyzGveq4
なかなか身近にゴー宣読んでるのはいないな。

54 :名無しかましてよかですか?:05/03/08 11:14:01 ID:pDDzB5fu
>>1
じゃあ君も
この板でこんなスレを立ててるような奴だって事をカミングアウトしたらいい。

55 :名無しかましてよかですか?:05/03/08 17:37:32 ID:Y5fdGhY0
>>50
どっちかというと
>>46の逆のコヴァは良く見かける。
だけどほとんどが自分の一人相撲で失笑買っている始末。

56 :名無しかましてよかですか?:2005/03/26(土) 01:10:32 ID:RZk7qGO6
コヴァって

57 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13年,2005/04/04(月) 22:14:20 ID:HbkK+taC
>>56
?

58 :名無しかましてよかですか?:2005/04/11(月) 16:18:02 ID:F3NP3M6U
コヴァたちの教祖は人に物を信じ込ませるのがうまいだけさ。
関係ない理論をその理屈に役立たせるようにうまく使って言っている。
それ自体は別に悪いことではないがその方向に引っ張られて一元論者になる恐れが。

コヴァのことはどちらかと言うと好きだがな。
完全肯定はする気は無い。

59 :名無しかましてよかですか?:2005/04/29(金) 04:53:15 ID:vEXlSgcG
あびる

60 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 22:09:31 ID:Pa101awq
ahomarudasi

61 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 19:25:13 ID:uAe2+dwd
bakamarudasi

62 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 00:19:49 ID:p9H6iq3r
sage

63 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 06:29:01 ID:MFBkTnYH
おいおい

64 :名無しかましてよかですか?:2005/06/14(火) 21:15:00 ID:zolWZ9uX
そうか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)