2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカが牛肉輸入しろとうるさいが・・・

1 :名無しかましてよかですか?:05/03/14 14:04:07 ID:MCYaMHZ/
輸入されたら食うか?
ポチは食うのだろうか?

2 :名無しかましてよかですか?:05/03/14 14:29:28 ID:2fsuduHK
2(σ・∀・)σ

3 :あれれのれ:05/03/14 20:18:07 ID:5spZApQf
日本では考えられませんが、牛の餌は普通草で只なのです。
鳥とか豚よりずっと儲かるのですよ。
だから牛なのです。
ちなみに、日本は土地が高いので、鳥、豚、牛の順で高くなるのです。
アメリカ、オーストラリアは逆ですよね。

4 :名無しかましてよかですか?:05/03/14 20:22:26 ID:OoWUPlmZ
>>1
なんでもかんでもポチで一括りにするな狂信者。
仲良くするべき時は仲良くし、批判する時は批判する。
それでいーじゃん。
親米派はアメリカの奴隷だと思っている小林とコヴァは本当に痛い。

5 :名無しかましてよかですか?:05/03/14 20:24:48 ID:EhgTdcJQ
仲良くするべき時は仲良くし、批判する時は批判するように見えないのでね。
何でもはいつくばって卑屈に擦り寄ってるように
見えます。

6 :名無しかましてよかですか?:05/03/14 20:28:35 ID:OoWUPlmZ
>>5
ま、多少仲良くし過ぎていても、
アメリカ憎くしで袈裟まで憎む精神異常者の大先生よりはマシだがなw

7 :名無しかましてよかですか?:05/03/14 20:44:10 ID:EhgTdcJQ
まさに親米派は
というか日本はアメリカの奴隷だと思っている
わたくしである

8 :名無しかましてよかですか?:05/03/14 20:51:29 ID:R+YD7tcC
日本は所詮アメリカのいいなり。

いっそアメリカにでも住んでみるか。

9 :名無しかましてよかですか?:05/03/14 21:21:18 ID:5RMoCnhX
国会議事堂は大日本帝国時代の象徴です!
あんなもん壊してしまいましょう


10 :名無しかましてよかですか?:05/03/14 21:31:33 ID:NafmdwCR
>>6
>アメリカ憎くしで袈裟まで憎む精神異常者の大先生よりはマシだがなw

どっからそんな馬鹿な意見が沸いてくるのか教えて欲しいもんだな。

11 :名無しかましてよかですか?:05/03/15 01:57:46 ID:Awzn4GQy
やっぱりあの国らしいやり方で来やがったな。
アメリカの牛肉なんて絶対くわねえ。

12 :名無しかましてよかですか?:05/03/15 08:28:19 ID:e0OExBiM
>>4

親米ポチが反米とレッレルを貼ってる人には、

>仲良くするべき時は仲良くし、批判する時は批判する。

というスタンスの人が多いのだが。米国に対して批判すると、反米やら中国の手先やらレッテルを貼られる。
米国の奴隷以外を認めないのが親米ポチという存在。


13 :名無しかましてよかですか?:05/03/15 15:14:50 ID:C52Gj1WF
肉を輸入しないだけで、経済制裁って言ってるんだよな。
拉致されて経済制裁に戸惑ってる日本って何なんだ。
外交ってかなり際どい所の駆け引きなんだろうな。
日本の対話とか冷静にとか聞き飽きた。

14 :御馳走が牛丼という貧乏国民が北朝鮮を笑ってるよ、:05/03/15 15:24:06 ID:0RK05LuD

>362 名前:貝割れ大根の名無し様 :05/02/15 10:32:35 ID:6Yuj88E
>http://esashib.hp.infoseek.co.jp/nankin01.htm
>http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
>軍需・国体利権にしがみ付く恥知らず共は
>最後には未来を背負った自国の子供たちまで特攻させて生き延びようとした。
>他人の土地に侵略兵士として駆り立てられ、
>侵略強盗殺人の犯罪者となった皇軍兵士たちは「東京裁判」さえ受けさせて貰えなかった。

15 :名無しかましてよかですか?:05/03/16 04:32:05 ID:XJqrX5gm
>>12
「0か1か、正か誤か、0点か100点か」なデジタル論者さんでしょう。

アリストテレスの排中律にのっとった思考であり、
シンプルで美しくていいんじゃない?

16 :名無しかましてよかですか?:05/03/16 22:24:25 ID:FQU8Bxz2
会社のインド人も牛丼喰わせろ!と怒ってます。
本国じゃ豚しか食えないから日本にきたのに意味ねーだろ?と言ってます・・・


17 :名無しかましてよかですか?:05/03/17 03:27:47 ID:1cMDys42
アメリカの牛肉なんて食い物じゃねえよ。ありゃBC兵器だよ。

18 :94010:05/03/17 06:38:03 ID:v4tJbetk
てかさ、アメリカに住んでる身で腹立つのは、いまだに日本の牛肉&
牛肉エキスの入った製品が輸入禁止なんだよ。
レトルトのカレーは全部ベジタブルだし、バーガーヘルパーだとか
ラーメン(スープに牛肉エキスが入ってる)だとかも全部だめ。
アメリカの日系スーパーからはこれらが無くなってもうかなりたつ。

日本はとっくに狂牛病対策終わってて、輸入再開しても問題ないのに
いまだにアメリカの税関には、「牛」ってのがあちこちに貼ってあって、
その字を見つけては捨ててるんだよね。

「牛久」で作られた製品や、「午後の紅茶」がだめだったことさえあるし。
もうあほや、あめりか人。

19 :名無しかましてよかですか?:05/03/17 18:10:31 ID:Ryxy2J+V
>>18
午後の紅茶にワロタ

20 :名無しかましてよかですか?:05/03/18 00:21:23 ID:dtaY157O
日本の肉、やっこさんはまだ禁輸してんのかよ!
あたまおかしすぎ


21 :元酪農研究者:05/03/18 04:49:16 ID:vzNlFhSQ
すみません素直な意見を言わしてクリ。皆さんの気持ちは分るのだが、
危険部位を除いた20カ月以下の牛肉になど、危険性は殆ど無いのが常識ですよ。無理やり飼育される国内産の牛肉の方がはるかに危ないと思うのだが。
私は健康を考えてれは敢えて輸入牛肉をオススメします。

22 :総統 ◆WdRpp.2dyc :05/03/18 15:03:13 ID:lV4vl9Jh
まあ、餌はアメリカから輸入しないとダメだから
いくら国産の牛食っても食料自給率は上がらないんだしな

23 :名無しかましてよかですか?:05/03/18 18:27:27 ID:n+mo/2XY
米牛並に安価な牛肉を量産すればいいのに。
何で、ビール飲ませてマッサージして・・・なんて高コスト一直線なんだ?>和牛

以前、松阪で松阪牛を食った事がある。
確かに「口の中でとろける」肉だったが、歯ごたえが全然無くて美味いとは思わなかった。
近所のステーキ屋で食べる、サイの尻のように固い1ポンドステーキ(豪州産)の方がよっぽど美味いと思った。

24 :名無しかましてよかですか?:05/03/19 16:28:24 ID:2cS44Iru
どうせアメリカの言うこと聞かされるんだろうよ。
でも俺はアメリカ牛肉なんか食わねえぞ。

25 :名無しかましてよかですか?:05/03/19 22:45:28 ID:49JTkvdQ
■サラリーマンのためのアンケート■

ここでアンケート。あなたは米牛肉輸入再開に賛成?反対?

■あなたは米牛肉輸入再開に賛成?反対?4月3日まで。■
http://www.dotch.org/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=26


26 :名無しかましてよかですか?:05/03/19 23:30:57 ID:zKL4xIId
日本がアメリカの属国なら反対する間もなく、もうとっくに輸入してるだろ。
属国だ属国だといくらわめいてもただの感情論でしかない。

27 :名無しかましてよかですか?:05/03/19 23:37:28 ID:/zkBBW39
しばらく粘ってポーズを見せてるだけだろ。

属国でなければこんな無茶苦茶な要求が通るかよw

28 :名無しかましてよかですか?:05/03/19 23:43:13 ID:C+387iEp
吉野家の最後の牛丼騒動を見てるかぎりでは、吉野家信者は喜んで喰っちゃいそうだ

29 :名無しかましてよかですか?:05/03/19 23:51:00 ID:YcqtQ2an
アメリカ議会は躊躇なく対日経済制裁を唱えてるが、
これで日本が反米になった場合に予測される
アメリカの対応が馬鹿コヴァも少しはわかったかな?

30 :名無しかましてよかですか?:05/03/19 23:54:48 ID:/zkBBW39
あれだけ忠義を尽くしても関係なし。
己の都合だけを強欲に押し付けてくる。

こんな国についていっても、吸い尽くされて捨てられるのがオチだね。
珍米ってキチガイですか?

31 :名無しかましてよかですか?:05/03/20 00:03:06 ID:GRgSne0U
イラク派兵で日米同盟は強化されたんじゃなかったの?

32 :名無しかましてよかですか?:05/03/20 00:55:23 ID:zHiaV5j+
日本はいいように、パシリに使われるだけだよ(+_+)

33 :名無しかましてよかですか?:05/03/20 03:44:18 ID:Qj08ci3T
やらせっぽい吉野家行列ニュース映像を使ってアメリカの議員や
国民を煽ってるのは愛国心など無い大手の米牛肉業者どもだろ。
草の根のブッシュ支持層はほんとは安全な牛肉を望んでると思うが。
中小の業者とか牧場主とか。民主支持の都会の消費者も安全を望んでるだろう。
そいつらと組んで大口献金の業界大手と闘うべき。
ただただ反米では能が無いし得策でもない。

34 :名無しかましてよかですか?:05/03/20 04:29:19 ID:7rWNn3De
米の連中曰くこのまま輸入停止続けたら報復だってよ。
お前らの改善努力を1ミリでもいい、
聞かせてくれ。

35 :名無しかましてよかですか?:05/03/20 05:13:53 ID:m3IpXOtc
何だかんだ言っても逆らえンだろ
大和民族の気質だ


36 :名無しかましてよかですか?:05/03/20 12:41:23 ID:GRgSne0U
>>34
報復させればいいじゃん。一般人もアメリカがどういう国かよくわかるでしょ。

37 :名無しかましてよかですか?:05/03/20 14:50:23 ID:2wpMFmn7
>>36
賛成。アメリカ追従から少しは脱却できるだろうし。

38 :名無しかましてよかですか?:05/03/20 15:17:52 ID:lc96Sdgf
鯨たべたいなぁ・・・

39 :名無しかましてよかですか?:05/03/20 15:22:01 ID:7rWNn3De
>>38
BSE爆弾投下!!

40 :名無しかましてよかですか?:05/03/20 15:35:33 ID:jYRNtNrA
ってかこれは安全性云々じゃなくて露骨な国内生産者保護だからなぁ

41 :名無しかましてよかですか?:05/03/20 16:11:21 ID:2wpMFmn7
↑は日本側のことを言っているのか?それともアメリカ側?

42 :名無しかましてよかですか?:2005/03/21(月) 08:59:04 ID:dNlWRCXx
>23
肉の旨味が解らない味覚音痴かよw

お前はアメリカ産肉だけ食ってろ

43 :名無しかましてよかですか?:2005/03/21(月) 09:12:32 ID:9dTVHBFX
そういや小林も脱脂粉乳とか小麦粉とかを書いてたが……またあれと同じか

44 :あれれのれ:2005/03/21(月) 11:29:50 ID:eg6qLF/8
あんまり揉めるのもなんだから、牛肉の関税を無しにして、ドッグ
フードにするか、焼却処分にでもすれば良いでしょうね。
アメリカ畜産業者救済だと思って。
また、全頭検査の費用を出してやったら良いのでないの。
インドネシア地震とかで沢山の金を使っているのだから、アメリカの
畜産業者を救済してやっても良いのでないの。この際。
でもね、日本の肉の工場は大体汚いよ。よく人の国の衛生とか、管理
とか言えるねとアメリカとか中国とかの人間は思っているよ。
きっとね。

45 :名無しかましてよかですか?:2005/03/21(月) 13:40:41 ID:+2PnxzCO
      ∧_∧  .∧_∧    ∧_∧
     < `∀´ >- ( `ハ´ ) - < `∀´  >ヽ
    (_)  北 (_)| 中  ..|  | 韓  (_)
     | |     | .|      | ∧_∧ | |
     | |,,,,,,,,,,,,,|  |  ∧_∧(´U`  ) <お前には俺しかいないんだ、牛肉買えよ
     .| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  (´・ω・`)/´ 米 (___) 周りを見ろ…
      ( ´_ゝ`)∪ 日本 ヽ|    / )
     (_/ 露ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



46 :名無しかましてよかですか?:2005/03/21(月) 14:48:09 ID:JUHwJXJb
>>45
それとこれとは別。
政治問題化させようと必死なのは米食肉大手と吉野家だけ。

47 :名無しかましてよかですか?:2005/03/21(月) 15:28:33 ID:vWuL7Fxm
内政干渉しかやることがないのか。

48 :名無しかましてよかですか?:2005/03/21(月) 17:11:07 ID:HH2iFm1s
自国民が拉致しても経済制裁をされない国と
牛肉の安全を主張しただけでイラク戦争で恩を売ったはずなのに経済制裁を
される国(まだされてないが)
嗚呼・・・不条理


49 :名無しかましてよかですか?:2005/03/21(月) 17:12:10 ID:HH2iFm1s
↑間違い

敵国の国民を拉致しても経済制裁をされない国と
牛肉の安全を主張しただけでイラク戦争で恩を売ったはずなのに経済制裁を
される国(まだされてないが)
嗚呼・・・不条理



50 :名無しかましてよかですか?:2005/03/22(火) 00:48:53 ID:GnNQgcUM
価格破壊されたものには危険が付着している

至言だな。

51 :名無しかましてよかですか?:2005/03/22(火) 18:52:52 ID:R62hEovM
>21
大きな勘違いだ。
20ヶ月齢未満の牛はたとえ感染していても検査にかからないから検査しても無駄ってだけ
つまり、20ヶ月齢未満の牛は検査をしてあっても全部危ないって事

52 :名無しかましてよかですか?:2005/03/22(火) 23:05:49 ID:GnNQgcUM
感度のいい検査方法がぼちぼち実用化できそうなんだってね。

>>51の事実を利用して詭弁を弄することもできなくなりそうだな。

53 :名無しかましてよかですか?:2005/03/25(金) 11:54:35 ID:zLwzUTGc
台湾がアメリカ産牛肉を輸入するとか・・・

54 :名無しかましてよかですか?:2005/03/31(木) 18:50:38 ID:wPy20r08
吉野家なんて行ったことないぞぅ。きっと俺は勝ち組。ふっ。

55 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/01(金) 14:47:44 ID:y6AXbJSX
>>13
だったら、日本も米国に対して報復の経済制裁をすりゃいいじゃん。
米国は、日本の牛肉を一切輸入していないんだぞ。
あまりにも勝手過ぎはしないか? アメ公どもは。

56 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/01(金) 18:47:44 ID:1OeT64dT
いいじゃん、みんなで脳みそスカスカになろうや

57 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/01(金) 19:00:01 ID:GDMqllNc
>>1

その前に(米国産牛肉)がそんなに嫌ならば、
マクドナルドとかロッテリア(朝鮮企業)とかの
家畜の餌みたいな牛肉に文句言えやw

松屋は中華牛肉使用してるらしいが、俺はそれを知って絶対松屋では喰うまい・・
と、心に誓ったよ。
中国が嫌いだからとか、そんな幼稚な発想ではない。
日本で無認可の農薬やら抗生物質その他あらゆる添加剤を使用しまくる中国の食材なんぞ、
1食食らう毎に寿命100日縮める恐怖新聞みたいなモン食えるか?
食えるんなら食えば良いよw 俺は嫌だねw

だったら、まだ米国産の方がいいと思う。ま、ある意味(究極の選択)だがな。
最も根本的な答えは、牛肉わざわざ食わなくても
日本には海産物やら何やら、肉類なら豚、鶏、羊、等の代替品が幾らでもあるわい。

・・・あとは、国としての(農業・蓄農産政策)で、食料自給率を
少しでも維持・拡大に持っていければ良し。

58 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/02(土) 10:06:03 ID:fhHdIw1x
時期尚早と言う意見が大多数。まだ輸入は早すぎる。

59 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/02(土) 10:15:07 ID:R9FF4Ds/
>>1
頭が狂牛病に感染してしまった吉野家信者が食うの

60 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/02(土) 10:17:25 ID:vPvxCRUo
>>57
>だったら、まだ米国産の方がいいと思う。ま、ある意味(究極の選択)だがな。
撲殺と絞殺とどっちがいい?みたいな意味のない質問ですな。

毒入り中国産、異常プリオン入り米牛、どっちも嫌です。

61 :名無しかましてよかですか?:2005/04/08(金) 00:53:52 ID:0FLhazU8
>>50
御意。

62 :名無しかましてよかですか?:2005/04/15(金) 00:47:43 ID:MthDQoqg ?
そろそろ輸入再開されるだろう。
この流れは止まらんと思う。
そこで、日本で実質的に流通しないように働きかけるのが有効だと思うのだが
どうだろう。
流通各社に
「日本国内と同様の管理体制が敷かれないままにアメリカ産牛肉が輸入再開
された場合に、貴社でアメリカ産牛肉を販売するなら私は貴社が商品の安全性
に関して無責任な体質である、と判断し今後一切の商品に関して貴社店舗での
購入を致しません」
こんな内容のメールを送らないか?
大手量販店で「アメ肉は売りません」って言わせたら日本中の多くの小売店は
右にならえ、すると思うのだが。アメリカに日本の消費者の考えを教えて
やらないか?

とりあえず2大量販店のメール先を張っとくよ。
イトーヨーカ堂https://www.itoyokado.iyg.co.jp/ap/voice/form(投稿フォーム)
イオンcs@aeon.info(メール)


63 :名無しかましてよかですか?:2005/04/15(金) 01:54:08 ID:kAM4LZiM
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +
 と_)_) +日本政府はアメリカ産輸入牛肉の全てを、業者に頼み加工食品に作り変えて、牛肉大好きなアメリカに逆輸入する

64 :名無しかましてよかですか?:2005/04/15(金) 17:36:43 ID:miA1Lyjs
厚生省の薬害エイズと同じになる予感。
どうせとかげのしっぽ斬りだから別にいいのか。

65 :名無しかましてよかですか?:2005/04/15(金) 17:57:17 ID:GPmMDXSx
豚丼でええやん。
ねぇ?豚丼うまいやん。
豚のタンハツホルモンカシラガツ、うまいやん。
鶏もうまいやん。
モモスナギモナンコツツクネ。
最高やん。

アメリカの牛なんて不味いやん。

普段は豚や鳥を食って、つまみにし、
たまには和牛でリッチに焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼き。

これでええやん。
最高やん。


66 :名無しかましてよかですか?:2005/04/15(金) 18:21:47 ID:a29mje8q
>>64
見事なシッポ切りだったな。
文系高級官僚様は常に正しく、よって常に無罪。
悪いのは下々の民間製薬会社、大学の医者、そしてヨゴレ役の技官。

牛肉でも再開受け入れた官僚じゃなく、
吉野屋とかがミドリ十字になるんだろうね。

67 :名無しかましてよかですか?:2005/04/15(金) 18:37:59 ID:WIjOuQ8K
なんかエイズの再来とか言ってるが別に俺は問題ないんだと思う
要するにリスクの問題
極論だが、車だって交通事故が危ないから廃止、などどいう馬鹿げた論は通らない
エイズの時は製薬会社の利益がなくなるだけで簡単に防げた問題だったから叩かれた

なんだかんだいって俺は和牛食うがな

68 :名無しかましてよかですか?:2005/04/15(金) 18:44:54 ID:GPmMDXSx
>>67
ハンバーグやソーセージに入れられたらアウトでしょ。

オーストラリア牛だってあるのに
なんでわざわざ危険なアメリカ牛を輸入しなきゃいけないの。

アメリカってば昔からそういう国なんだよ。
強国のごり押し。

69 :名無しかましてよかですか?:2005/04/15(金) 18:46:13 ID:GPmMDXSx
しかもアメリカは日本にアメリカ牛を輸入しろと言ってるくせに、
同じく狂牛病の出たカナダ牛は、アメリカは輸入禁止にしている。
こんな馬鹿な話は無い。

70 :名無しかましてよかですか?:2005/04/16(土) 01:35:47 ID:d8hTbNT0
>>69
そうなの?

71 :名無しかましてよかですか?:2005/04/17(日) 00:55:07 ID:xs0TtZ+i
アメリカの牛肉なんか、いらねぇ!!!
アメリカは、京都議定書とかも足蹴にして経済成長を優先しているが
借金して道楽する金の為に世界中に迷惑振りまいて、あんな国は
そう長くないな。だけど、アメリカが国力を失って、中国とか北朝鮮とか
南朝鮮が、ますますいい気になったら、日本にとっては、アメリカの
比にならないほどの、迷惑がかかってくるだろうね。最悪な隣国に囲まれて
本当に、日本はかわいそうだな。日本全国の日本海よりの側に協力なモーター
エンジンをつけて、中国大陸から離れた場所に移動出来る技術をどこかが
開発してくれるのが一番いいと思う。

72 :名無しかましてよかですか?:2005/04/17(日) 21:06:39 ID:Qyie+JOc
肉が嫌なら魚を食べればいいのに…
そろそろ鰹が旬ですな。 (´Д`)y─┛~~
アメリカのごり押し対策に日本総ベジタリアン化を
進めるべきだと思われ。(´ー`)y─┛~~

73 :名無しかましてよかですか?:2005/04/20(水) 15:54:43 ID:TaDb6t03
カレー丼でいいと思うが。

74 :名無しかましてよかですか?:2005/04/20(水) 16:27:28 ID:5nWIXW6V
>>73
ビーフカレーのか?

75 :名無しかましてよかですか?:2005/04/29(金) 00:04:04 ID:vEXlSgcG
>>74
カレービーフ

76 :名無しかましてよかですか?:2005/05/02(月) 23:53:50 ID:/E73ipXn
ホシュデシュ

77 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 01:02:35 ID:HiBd0Wed
このままえたいの知れん中国肉食わされるよりは、
米肉の牛丼くったほうがマシや(; ゚Д゚)y─┛~~

78 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 01:50:36 ID:ImGUkPC6
日本の市場でもまともな管理はされていない。一頭一頭感覚を開けて保存しなくては感染してしまうかもしれない枝肉は完全密着状態だし。主流の骨髄除去法の吸引では完全除去は不可能。とりあえず骨髄そのままのテールは絶対お勧めしない(骨髄除去前に全部市場にでるから

79 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 03:18:51 ID:xL731qPs
         /ミミミヾヾヽ、_
      ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
     / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
     ,' /            ヾ三ヽ
     j |             / }ミ i
     | |              / /ミ  !
     } | r、          l ゙iミ __」
     |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }
     |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj    アメリカ様のいうこと聞け
     「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/     狂牛病になれ  日本人
      `!     j  ヽ        j_ノ
      ',    ヽァ_ '┘     ,i
       ヽ  ___'...__   i   ハ__
        ヽ ゙二二 `  ,' // 八
         ヽ        /'´   / ヽ
      _,./| ヽ、__, '´ /  /   \
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _  
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ←
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l     
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;  

80 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 03:23:10 ID:xL731qPs
          ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  |  そんなことさせるものか
       | ⌒     |   ノ  ノ <    日本は僕が守る
       人   |     レノ   /   | 
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |



81 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 04:40:33 ID:OsqcQqUu
このままだと数年後再び
「利益優先が人を殺したんですよ!」てゆー事になるかも。

82 :名無しかましてよかですか?:2005/05/04(水) 01:30:53 ID:31mRJef8
>>1
コヴァは輸入されて安くてうまい肉は食わないのか?
ポチでなくとも主婦は安くて旨い肉を選ばざるを得なくなる。
コヴァが輸入反対デモを起こせば、ポチも後に続くはずだ。
ポチとかコヴァとか、言ってる場合じゃなく、生命の危機を何とかしなければ。
ポチは、狂牛病の肉の輸入は絶対反対!!政局になるぞ!!
アメリカ肉は、頭の膿んでるコヴァが食え!!

83 :名無しかましてよかですか?:2005/05/11(水) 12:03:23 ID:TTVUMOj5
>>1
別にいいじゃんw



BSEに感染するまでもなく、日本人なんて元から脳みそスポンジなんだからw

この板のコヴァどもがいい証拠。


84 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 18:32:25 ID:w/krh8Wb
>>67
交通事故が危ないから廃止、などどいう馬鹿げた論は通らないが
満足に検査されず死亡事故を起こす可能性が高い車を外圧で輸入するなという論は通るだろ


85 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 18:38:14 ID:W/EtqWP3
>>83
三国人乙。とっととカエレ!。


86 :名無しかましてよかですか?:2005/05/14(土) 19:16:01 ID:oefQSTxg
プタプ    _, ,_ タプタプ
タプタプ_, ,_  ( ・д・)  _, ,_タプタプ
   ( ・д・)..U)_, ,_  (・д・ )
     ⊃)) (`Д´(((⊂  タプタプ
    , ,∩)) ↑谷村((⊂ ,
,   (   )  有美゚ (   )  タプタプ
    タプタプ


87 :抱きしめてはちみつレモン:2005/05/20(金) 08:02:56 ID:n3cgdBj3
アメリカ牛より、日本の魚食べる方がリスクがあるって馬鹿小林は気づいているのかな?

88 :社会主義者ですがなにか?:2005/05/20(金) 10:51:58 ID:mA8w/sUM
ヘタな食品よりも遺伝子組み換え食品の方が安全性が高いのではないか・・・

使っている農薬にもよるだろうけど

89 :名無しかましてよかですか?:2005/05/22(日) 22:59:47 ID:Yv9YlDQr
新米ポチはみんな狂牛病になって死ねばいいのに

90 :名無しかましてよかですか?:2005/05/25(水) 15:58:40 ID:ALhn+Sux
>>89のようなサヨクこそみんな狂牛病にかかって死ねばいいのに

91 :名無しかましてよかですか?:2005/05/25(水) 20:00:58 ID:IEpyCFR+
>>90
公立学校給食の現場が心配!業者のリベートで納入先を・・・

92 :名無しかましてよかですか?:2005/06/12(日) 05:13:13 ID:A01j2I99
己が利潤のために狂牛病ビーフの輸入を迫る無節操な
アメリカ人達に天誅がくだりますように。

93 :名無しかましてよかですか?:2005/06/12(日) 05:27:06 ID:0h0V8c4V
>>92
利潤??
アメ公は日本人、中国人、朝鮮人などアジア系、いわゆる黄色人種を根絶やしにしたいだけだろ。

それに気付かすに日本パッシングし続けて、自らの首をしめる朝鮮師よ。

94 :名無しかましてよかですか?:2005/06/12(日) 08:53:33 ID:tRP8fIF7
でもそれに媚び諂う親米派って一体・・・


95 :名無しかましてよかですか?:2005/06/21(火) 00:06:35 ID:NdfJxpM3
仮に米牛解禁になったとしたら、ほどなくこうなる予感・・・。

 米牛輸入開始
  ↓
 消費者の反発で米牛売れず
  ↓
 各地で二束三文の米牛を偽装し国産と表示し高値で販売
  ↓
 偽装国産牛肉(米牛)発覚、各マスコミの祭り開始
  ↓
 全国的に牛肉全般への安全性に不信感が増大、牛肉の消費ががた落ち
  ↓
 国内で酪農事業者の自殺が相次ぐ



96 :名無しかましてよかですか?:2005/06/21(火) 18:48:15 ID:Cx4aBYtF
>>93
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%CD%F8%BD%E1&kind=jn&mode=0&jn.x=33&jn.y=9

97 :元祖さん:2005/06/23(木) 01:44:41 ID:WSH+dsN3
今週頭の日曜日に噂の東京マガジンで
鯨のことやってたな。

あんまり牛と鯨は関係無さそうだが、結局アメリカのすることは、
日本の食糧自給を弱体化させ、キンタマ握り潰そうとする考えなのだろう?

日本を自立させないことがそもそもの狙い。

米のことも言ってきたしなあ。

何はともあれ、頑張れ小松っつぁん!

98 :名無しかましてよかですか?:2005/06/23(木) 03:18:10 ID:KxK/bxNU
いや、捕鯨と牛肉の輸入はすごく関係あるよ。
調査捕鯨拡大の動きが本格化してきているが、
商業捕鯨再開までこぎつけてほしい。

輸入再開はそのあとでいいと思うし、
できれば全頭検査させるところまで交渉してほしいんだが…
駄目なら店頭表示で選ぶしかないな。

99 :名無しかましてよかですか?:2005/06/24(金) 02:42:22 ID:X3c8PLWi
>>95が的中しそうで怖ひ。

100 :名無しかましてよかですか?:2005/06/29(水) 08:14:14 ID:GJi5jyo5
日本人の腸の長さは欧米人の約1.5倍。肉食には向いてない。
http://plaza.rakuten.co.jp/koufukuchouja/8003
何で胴が短くなったかと言うと彼らは何千年何万年に渡って肉を食べてきたと言う歴史が
あるから。でも肉というのはカゼイン蛋白ですからお腹の中に入ったら病気を作るでしょ
う。だから進化の過程でドンドンドンドンドンドンドンドン腸を短くしていったんです。
だからそれぞれの動物が進化の過程で勝ち得た食性こそが自然食であると言う事です。も
っと簡単にいえば伝統食が自然食だということです。これが一番肝心な事ですよ。それな
のに一日三十数種類の栄養素、肉卵牛乳肉卵牛乳と言って、身体の構造、それから気候風
土環境までも違う所で出来上がった栄養学を、私達は何にも考えないで鵜呑みにして、一
日三十数種類の栄養素肉卵牛乳肉卵牛乳と言って30年間食べ続けてきて、世界一不健康
な国民になったと言う事です。それも一杯お金をかけて。全部パッと忘れてください。
http://www.clicom.net/~clm01228/page026.html
http://www.suhadade.com/milk.htm
http://www.mitomo.com/doc/c48.htm
http://homepage2.nifty.com/smark/KomugSen.htm

101 :名無しかましてよかですか?:2005/07/16(土) 10:18:54 ID:hB7alBcB
×輸入再開問題
×BSE
○狂牛病

102 :名無しかましてよかですか?:2005/07/16(土) 18:07:12 ID:hB7alBcB
牛肉輸出再開に重点を=対中法案に日本条項−米
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050716-00000069-jij-int
【ワシントン15日時事】米下院に提出された包括的な対中制裁法案の中に、
BSE(牛海綿状脳症、狂牛病)発生に伴い停止状態になっている日本への米
国産牛肉輸出再開に「特別の重きを置くべきだ」とする条項が盛り込まれた
ことが15日、明らかになった。牛肉輸出関係では上下両院に、法案より拘束
力の弱い対日決議案が出されている。また今回の法案は日本の為替政策につ
いても言及している。時事通信

何ですかこれは?

103 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 05:24:11 ID:BwWsx1cL
対中法案に日本条項??
制裁されたくなければ日本人を狂牛病にする為に便宜を図れって事?

104 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 11:12:55 ID:BWfoKLZ/
>>95
> 仮に米牛解禁になったとしたら、ほどなくこうなる予感・・・。
>
>  米牛輸入開始
>   ↓
 値段の安さで売れる。売れまくる。
>   ↓
>  各地で二束三文の米牛を偽装し国産と表示し高値で販売
>   ↓
>  偽装国産牛肉(米牛)発覚、各マスコミの祭り開始
>   ↓
 全国的に農林水産省への不信感が増大、産地表示が当てにならなくなる。
>   ↓
 和牛のブランド崩壊
>   ↓
 国内で酪農事業者の自殺が相次ぐ。生産農家壊滅。
>   ↓
 10年後、日本人の狂牛病患者、国内感染が認められる。
>   ↓
 吉野家再び倒産。アメリカ牛丼を食っていた奴、一生ガタブルで暮らす。

105 :95:2005/08/06(土) 23:24:44 ID:Jj2MANLt
>>104
>値段の安さで売れる。売れまくる。

我が国の民意はそこまで低くないと思いたかったので、
その可能性は否定したかったんだが、やっぱりそう思うか。orz。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)