2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「国家に忠誠を誓う」なんてものは幻想だ!!!

1 :たたかう経済学部:2005/03/23(水) 15:46:42 ID:mMCsgB37
国家とは、お金を払ってサービスを提供してもらう機関にすぎません。
そのために命を懸けるなんてバカげてる!!!
たとえば保険会社にお金を預けたら、その保険会社のために死ななければ
ならないのですか?んなこたーああない。
愛国、結構ですが人に押し付けるなよバカ!!!

2 :名無しかましてよかですか?:2005/03/23(水) 16:15:13 ID:Wbyxpd6d
>>1勝手に決め付けるな

3 :糞スレ乙乃助:2005/03/23(水) 16:16:03 ID:CzLQsAe/
>>1
糞スレ乙。
お金を払って軍隊を維持するんですが
愛国心がなければ誰も入らない 以上。
それとも徴兵制にするか?

4 :たたかう経済学部:2005/03/23(水) 16:18:19 ID:WnWQQp+N
>>3
国防もビジネスにすべき。

国防機能は、自衛隊が全て受け持つのが理想的な国家です。
自衛隊は金銭とリスクのトレード契約により、国防を担当します。
利己的な自衛隊員が、愛国心がなくても国防を受け持つように、
今の給料・遺族補償体系を、非常時には10倍にUPします。

一般国民に国防の義務はないので、好きに海外逃亡して構いません。
自衛隊が壊滅する時は、国防機能が壊滅する時です。

5 :ネット侍:2005/03/23(水) 16:22:29 ID:Cr7DVmwJ
愛国心があっても軍隊には入らない。
だから徴兵制がある。

6 :名無しかましてよかですか?:2005/03/23(水) 16:22:46 ID:Wbyxpd6d
>>4
バカじゃねえの?自衛隊は、ある意味自分の生命を捨てる仕事でも
あるわけだが、金のために命を捨てる奴がどこにいるんだ?
愛国心抜きで国防は不可能

7 :名無しかましてよかですか?:2005/03/23(水) 16:30:33 ID:iUocJo9r
自衛隊は戦争さえ起きなければ、
利益を上げなくても、給料がもらえるんだから、悪くないだろ。

金のために命をかける仕事は、とび職とか漁師とか、いくらでもある。

8 :名無しかましてよかですか?:2005/03/23(水) 16:48:28 ID:vG+xo6BU
6よ、働いてもいないガキのおまえに労働者がいかに使命感を持っているか推測してほしくないな。

9 :ネット侍:2005/03/23(水) 17:05:47 ID:Cr7DVmwJ
8よ、ガキに美辞麗句な言葉で労働者を一括りに語って欲しくないな

10 :糞スレ乙乃助:2005/03/23(水) 17:06:32 ID:CzLQsAe/
>>4
国防がビジネス?アホかお前。
お前は逃げていいよ。俺は戦うから。
>>5
低能が脊髄反射で書き込まなくていい
>>7
とびも漁師も戦闘が仕事ではない
それぐらい理解しろ

11 :ネット侍:2005/03/23(水) 17:10:26 ID:Cr7DVmwJ
>>10
低脳が苦し紛れにクソレス返さなくていい

12 :たたかう経済学部:2005/03/23(水) 17:15:28 ID:WnWQQp+N
利己的自由主義国家論とは何であるか?

利己的自由主義国家論とは、国民一人一人が利己的な行動をしても運営できる
国家を作る思想です。

前提.自由主義とは、他人の自由を物理的に侵害しない限り、自分が何をしても
    自由だということです。自由意思の拡大が善であり、侵害が悪と定義されます。

1.この国家では、他人のために無償で尽くす「利他心」は必要ではありませんが、
  契約の遵守、例えば法律や雇用契約といった「公正」は不可欠となります。
  つまり、利己的とはいえども、自分が自分の意思で契約したものに対する約束違反は
  いけないと言うことなのです。それは、一度約束を破れば、その人間は社会的に信用を
  失ってしまうという罰が与えられるから、自然と約束を守るようになるのです。

2.例えば自衛隊は、愛国心ではなく賃金を得るために、リスクを自覚して引き受けて
  国防の義務を負う契約をします。利己的な自衛隊員の敵前逃亡を防ぎ、
  進んで自分の命を捨てさせるために、給料と遺族保障を大幅にUPします。
  国防を担うのは自衛隊だけで、一般国民にその義務はありません。
  利己的に海外逃亡して構いません。
  これにより、一億総玉砕などの非合理的な悲劇を防ぐことができます。
  自衛隊が壊滅する時は、国防機能全てが壊滅する時です。

13 :糞スレ乙乃助:2005/03/23(水) 17:15:36 ID:CzLQsAe/
>>11
徴兵制についてお前の
高脳な論理を書いてみろ(pgr

14 :たたかう経済学部:2005/03/23(水) 17:16:15 ID:WnWQQp+N
3.利己的国家では、「愛国」「無抵抗平和主義」「宗教原理主義」といった、
  形而上学的な、存在するかどうかもわからない価値を否定する教育をします。
  そんなもののために、あなたの貴重な人生を「殉教的犠牲」にする必要はありません。
  危なくなったらどんどん逃亡してください。

4.利己的国家の保護する資源の優先順位は、人命資源>資本資源>文化資源となります。
  人間一人一人の命を大切にする、人間中心主義の国家です。

5.外国からの移民を大幅に許可します。労働力=経済力は維持されなければなりません。
  外国からの移住者は、財産の50パーセントか数百万円を、お金から日本の企業の株や土地など
  固定資本に交換し、そしてそれを10年間維持することを義務とします。そうなれば、
  利己的に財産を増やすことを考え、自然とこの国家を発展させることに尽くすようになり、
  公共の福祉が増大するというわけなのです。敵性国家の敵性国民が移住してきても、財産が
  日本の一部となれば「愛国的」な行動をするというわけです。

15 :糞スレ乙乃助:2005/03/23(水) 17:18:07 ID:CzLQsAe/
>>12
・自衛隊に就職しない自由を全国民に主張された場合どうするのか
・敵前逃亡を許す軍隊など世界に存在しない アホかw

16 :糞スレ乙乃助:2005/03/23(水) 17:21:08 ID:CzLQsAe/
>>14
・愛国心のない国民が溢れた国家が存続すると思うか?

・4は全ての諸外国にその価値観があれば大丈夫だがね

・無一文で来る海外労働者は財産が無い。

17 :たたかう経済学部:2005/03/23(水) 17:21:23 ID:WnWQQp+N
>>15
>・自衛隊に就職しない自由を全国民に主張された場合どうするのか

その場合は国防機能は壊滅ですな。ま、現実的には
誰かが志願するけどね。とび職や警察官なんてリスクの固まりだし


・敵前逃亡を許す軍隊など世界に存在しない アホかw

貴様は現実こそが理想的であり理想こそが現実的だとでも言うのか?
アホかw 逃げてもいいんだよ。それを利己心に訴えてとめるための給料UP

18 :たたかう経済学部:2005/03/23(水) 17:24:04 ID:WnWQQp+N
>>16
>・愛国心のない国民が溢れた国家が存続すると思うか?

存続するね。だって僕は愛国心ないけど法律守ってるし国民の三大義務も
果たしてるし


>・無一文で来る海外労働者は財産が無い。

やはり使えない人間は移民許可しないよ。有能か財産のある人間だけ
許可する。コリア系だとか、敵性だとかは関係ない。
その移民の財産を日本の資本に一体化すれば、財産を大事にするから
自然に擬似「愛国」状態になる

19 :糞スレ乙乃助:2005/03/23(水) 17:25:51 ID:CzLQsAe/
>>17
自発的に自衛隊に就職してもらえるのは
愛国心のおかげで給料などではない。
お前の価値観はただの拝金主義。

なんだその理屈は?逃げていいなら軍隊自体壊滅なんだよ。軍隊の
意味を成さない。軍人勅諭からやり直せw
金がいくらあろうが愛国心の無い軍人の集まりなら命>金だろうが
給料がいくら高かろうが愛国心無き軍人は逃亡するわいハゲw

20 :糞スレ乙乃助:2005/03/23(水) 17:28:32 ID:CzLQsAe/
>>18
お前がこの日本国家に溢れればみんな戦争になったら
敵前逃亡だろうが。必然的に壊滅だわなw

使えるほど財産のある外国人が移民してくる根拠を
教えてください。しかも来るなり財産強制半分没収てw

21 :糞スレ乙乃助:2005/03/23(水) 17:34:27 ID:CzLQsAe/

   
      も う 反 論 は 終 わ り か ?



============糞スレ終了==================   

22 :ネット侍:2005/03/23(水) 17:36:48 ID:Cr7DVmwJ
うおっ!!
たった数分で終了宣言しやがった・・・


23 :たたかう経済学部:2005/03/23(水) 17:37:00 ID:WnWQQp+N
>>19
あのねー自衛隊にも家族はいるのよ。どこの風来坊が無給できつい訓練とかするの?
たぶん給料が無給だったらいくら愛国教育しても自衛隊は壊滅するよ。


>お前がこの日本国家に溢れればみんな戦争になったら
敵前逃亡だろうが。必然的に壊滅だわなw


そのためのサラリーマン自衛隊だ。

24 :たたかう経済学部:2005/03/23(水) 17:37:47 ID:WnWQQp+N



    サ   ラ   リ   ー   マ   ン   自    衛    隊

              最    強    論




 

25 :ネット侍:2005/03/23(水) 17:39:42 ID:Cr7DVmwJ
北朝鮮兵も愛国心より飯のため戦ってる

26 :たたかう経済学部:2005/03/23(水) 17:41:14 ID:WnWQQp+N
そこそこ金のあるやつは海外に逃げる。
日本に固定資産がある金持ちは戦争に協力する。
逃げる金もない貧乏人は自己防衛のために戦う。
結果的に利己心によって国家が守られる
愛国心はいらない!!

27 :名無しかましてよかですか?:2005/03/23(水) 18:26:37 ID:mlXdQTvx
>>26
で、とりあえず極東版前スレの
<敵対国家出身の国民を弾圧することならば何故
独 伊 系 は 強制収容所 に 送られなかったの?
同じ敵対国家出身の国民だろ?。云ってること矛盾してるじゃん>
に答えてね。逃げないでね。



28 :名無しかましてよかですか?:2005/03/23(水) 19:54:32 ID:SSwcd34/
zzzzzzzzzzzz
国家に忠誠を誓います!
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

29 :たたかう経済学部:2005/03/23(水) 21:06:16 ID:WnWQQp+N
>>27
ドイツ系アメリカ人やイタリア系は米国人口のそれぞれ15パーセント、
5パーセントを占めている。
対する日系人は0.4パーセントにすぎないので、単にドイツ系やイタリア系の
発言権が日系人の数十倍だっただけの話だろう。
それを人種差別説の根拠にすることはできない
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/8600.html

30 :名無しかましてよかですか?:2005/03/23(水) 21:21:54 ID:dFwRrmjA
自己保存の延長線上にあるんじゃない?愛国心って 例えば自分の住んでいる
地域が豊かであって欲しいって思うのは当然でしょ それが自分の利益になる
んだからね 個人の力ではどうにもならないから集団交渉にのぞむ その単位
の1つとして国家がある まぁ国のために死ぬってのはね・・・ 気持ちは
分かるけどね 自分の死を自分で正当化できるきっかけなんてそうはないから
愛国心ってのを利用した集団自殺でしょ 

31 :名無しかましてよかですか?:2005/03/23(水) 21:22:54 ID:mlXdQTvx
>>28
をーい。それ西暦2000年の資料じゃん。当時の情報じゃないし
それこそ根拠にすることはできないでつよ
で、何で日系人だけ強制収容所に送られたの?
敵対国家出身の独 伊 系 は 強制収容所 に 送られなかったの?
答えになってないでつ


32 :たたかう経済学部:2005/03/23(水) 21:36:10 ID:WnWQQp+N
>>30
でも自分が死ぬことは自分の利益じゃない。
死んだらこの世界は消えるのだ。
そのようなニヒリスティックで利己的な個人を、
どうすれば社会貢献させられるのかというのが
僕の思想

33 :名無しかましてよかですか?:2005/03/23(水) 23:29:21 ID:NKh1NrX+
>>1
国が落ちりゃ生きてくこともままならんだろう。
そうならないために、ある程度の国家への帰属心
みたいなものは必要だと思う。愛国=国家に忠誠=
死も厭わない みたいな考えは極端すぎると思う。

34 :名無しかましてよかですか?:2005/03/23(水) 23:55:09 ID:sN2N5vHU
俺は馬鹿だからよくわかんねーけど金閣寺とか京都の寺とかわびさびの文化は好きだし、
これらが壊されるのならば命はって戦うよ
文化は国がサービスしてくれるもんじゃねーだろ。

35 :<黒田慶樹さん>主任から係長級に昇進:2005/03/24(木) 16:09:07 ID:b0bUFIAx
>313 :情けない昭和パシリ男としての特攻隊員05/02/26 06:28:16 ID:Q8J742c
>http://www.jca.apc.org/keystone/K-ML9809/0656.html
>http://esashib.hp.infoseek.co.jp/nankin01.htm
>特攻隊員は典型的な現状追認型の情けないパシリ男であった。
>暴走族にアンパンを買いに行かされる平成パシリ男のまさに先輩である。

>のこのこと徴兵に応じ、のこのこと特攻隊に志願させられる、
>死や歴史や未来についての深い思考は片鱗も無く、
>自己追認の奴隷根性が染み付いた情緒思考のみで既に完結していた。
>あの時代に最も雄雄しく反戦を戦い抜いた若者たちの至情と比較すれば
>特攻隊員の余りにも投げ遣りな自己追認には唖然とさせられる。

>「教育勅語」「軍人勅諭」などの奴隷製造教育にひれ伏して
>ボロ飛行機に放り込まれ「国体護持」という卑しい利権に利用されて特攻させられた若者たちの無惨は
>2005年の現在、
>毎年40兆円の借金国債を積み重ねられて創価靖国カルト利権の餌食に成り下がった平成パシリに見事に重なる。
>http://www.jcp.or.jp/activ/activ48-yuuji2/0222.html
>元神風特別攻撃隊古鷹隊・海軍少尉
>小林よしのりは本当の軍隊を知りません。あまりにもおセンチです。
>ただ一人の“カミカゼ・パイロット”の私に、あるアメリカ人キャプテンがいいました。
>「絶対に生きて帰ってきてはいけないカミカゼを命令したやつはマーダー(殺人者)だ」と。
>本当にその通りです。つめの先まで「お国のために死ぬ」愛国心をたたきこんだ教育の恐ろしさを実感します。
>戦争には国民の熱狂が欠かせない。
>そのため、有事立法をつくり、教育基本法を変え、戦争をやらないことをうたった憲法九条をなくそうとしています。
>有事法制ができるということは、日本人の心の歴史が変わる瞬間だと思うんですよ。


36 :名無しかましてよかですか?:2005/03/24(木) 16:17:39 ID:NFcBGv/8
>1
権利や自由というのは、国があってこそのものだろ!
日本国民が日本国を守るなんてのはあたりまえのコトなんだよ!!

37 :名無しかましてよかですか?:2005/03/24(木) 17:50:58 ID:cIFE6CpZ
じゃあお前は今のあんな政府の為に命を捧げる覚悟があんのか?
お前は詰まり日本を離れたら生きていけないって訳ね…。

38 :名無しかましてよかですか?:2005/03/24(木) 18:35:58 ID:FLZcAXJd
このスレ、ニュー議板にも立ててあったな・・・

>>1
アチコチ立ててんじゃねーよ、クソ!

39 :名無しかましてよかですか?:2005/03/24(木) 19:05:28 ID:10cG7O84
人間、幸せの中にいるとそれを幸せとは感じなくなるもの。
日本ほど言論と表現の自由が幸せな国は無いという事に気がついていないご様子で。
他にも色々と幸せの中にいる事に気がついていないご様子で。

それらがどれだけ幸せか知った時、愛国心というものは自然にできるものです。
まあ、大多数の人はその幸せを失うまで芽生えたり気がついたりしないものです。


40 :名無しかましてよかですか?:2005/03/24(木) 20:46:56 ID:FLZcAXJd
「国家に忠誠を誓う」なんてものは幻想だ!!!

1 :たたかう経済学部 :2005/03/23(水) 15:55:28 ID:M5rfyOhu
国家とは、お金を払ってサービスを提供してもらう機関にすぎません。
そのために命を懸けるなんてバカげてる!!!
たとえば保険会社にお金を預けたら、その保険会社のために死ななければ
ならないのですか?んなこたーああない。
愛国、結構ですが人に押し付けるなよバカ!!!

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1111560928/l50


>>1
何がしてーんだよ既知害ヤローめ!
テメーみてぇなガイキチはネット以外じゃ誰も話を聴いてくれねーんだろ?w

41 :名無しかましてよかですか?:2005/03/24(木) 20:53:10 ID:Gis11Mo8
日本文化を守る=アイデンテティーを守ることではないのか。
少なくとも漏れは奴隷の平和は享受するつもりないし、日本のため=自分の
ために命かける価値はあると思ってる

42 :名無しかましてよかですか?:2005/03/24(木) 21:22:14 ID:h/YYmU3p
自衛隊自身が手厚い待遇をウリにして隊員募集してるしなあw
ttp://www.ishikawa.plo.jda.go.jp/bosyu/hosyou.htm

43 :名無しかましてよかですか?:2005/03/25(金) 11:07:11 ID:8KvDBTBp
天下国家なんか論じる前に、家族や友人、仲間や恋人に忠誠を誓って、それを果たしているか、
自己点検しときなさいよ。

そもそも忠誠を誓うに値する仲間や友人もってるかい?

それもなくていきなり国家へ直結してるようなら、寂しい話だよ。

44 :たたかう経済学部:2005/03/25(金) 12:35:31 ID:HhPpfCCO
>>43
激しく同意。思考力ゼロで国家やアカの他人のコマになる前に、
自分にとって価値のあるいち個人を見つけるべき。
結局、国家とは人間の集合なんだから

45 :亜ヒャ:2005/03/25(金) 12:44:41 ID:LRO/dGl7
    |
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .\\::::::::::::::::: \\ | 先生!助けて!
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'
↑1

46 :名無しかましてよかですか?:2005/03/25(金) 13:29:48 ID:mPPKW7Mr
まあでも国家は守らねばな。どんな世界的偉業を成し遂げようと
その人の所属する祖国が滅びていたら流浪の民として哀れみを受けるだけだ。
そのための誰かがやらねばという使命感を持たせる愛国教育が肝要ではある。
日本なんか滅びても恥とは思わない、自分はアメリカ人になりたいという奴は
自由にアメリカにでも逝けばいいが。
それと、直接的な解決法ではないが、兵士のリスクを減らすために
今アメリカやEUが推進してる無人兵器開発を、日本も考えてみてはどうだろう。

47 :名無しかましてよかですか?:2005/03/25(金) 19:14:43 ID:ObS7FFeT
そういうもの作ると日本はとんでもない物作るから
アメリカに目をつけられて規制されてるんやん。

48 :名無しの権兵衛:2005/03/25(金) 21:34:46 ID:AHvzk6Zm
国防問題とは、軍隊とはと言う認識が間違っていると思います。軍隊は国民の生命および財産を守るためのものではありあません。
国体を保持するために命を犠牲にしてでも守るものがあると思います。もしそのような事が無ければ、亡国の民と化すでしょう。
前の戦争でも日本は勝てませんでしたが負けていません。それは特別攻撃隊による犠牲により有史以来あり得ない戦争を行ったからです。
戦争でフェアがあるか否か分かりませんが、自らの命を最初から投げ捨てて、敵航空母艦に突撃する戦法は有史以来ありません。大西瀧次郎中将が無理矢理作った戦法ですが、
あの戦時下ではやむを得なかったものと考えられます。戦後の人命尊重主義は正しい教育なのでしょうか?
命より大切な守るべきものがあっても良いのではないでしょうか。

49 :名無しかましてよかですか?:2005/03/26(土) 00:02:23 ID:FRZ7E1zT
野牛はライオンの襲撃に、皆で固まって円陣を組み角を突き出すことで対抗する。
その群れは人間の国家だ。人間も牛や犬同様、群れを作る生物なのだ。
この規模になってもその本能が生きているのは情けないし、個人としての意識も
発達しているのと矛盾しているが。

皆で協力して皆を守る、それが国家の基礎ではないか?

50 :名無しかましてよかですか?:2005/03/26(土) 00:48:15 ID:iMFHjbCx
↑北朝鮮ではそういう教育が行われていますよ(Pu)

51 :名無しかましてよかですか?:2005/03/26(土) 00:55:47 ID:gypUZPiC
>>50
国民国家を否定してどうするの

52 :名無しかましてよかですか?:2005/03/26(土) 01:09:46 ID:BsR9igzO
自衛隊、お見合いまで公費で斡旋。ここまでしないと隊員集まらないのかねえ。
ttp://www.dii.jda.go.jp/msdf/yokosuka/toukingu.html

53 :名無しかましてよかですか?:2005/03/26(土) 01:27:31 ID:4cUX/Svt
>>51
つまり、北朝鮮みたいな国にしたい、ということですか?

54 :たたかう経済学部:2005/03/26(土) 02:15:12 ID:DXalbnSa
国民国家など古くさい幻想。
しかも現代は自由主義諸国中心の国際社会であり、民主平和論や、
集団安全保障により、一国に過剰な武力は不要。
サラリーマン自衛隊や傭兵軍で十分。

55 :名無しかましてよかですか?:2005/03/26(土) 02:23:07 ID:K3pkf+ds
>集団安全保障により、一国に過剰な武力は不要。

中国やアメリカにそれを説いて、説得できるなら耳を傾ける価値もあるんだがね。

>サラリーマン自衛隊や傭兵軍で十分。

平時には高給取り、緊急時には皆退職の最弱軍隊の出来上がりだな。それとも国を股にかけた
傭兵ビジネスに頼るか?日本の政治は国際的な軍産複合体の影響下に置かれるが、
それでも良いのか?
政治と軍事力は不可分という現実を見たほうが良い。

56 :名無しかましてよかですか?:2005/03/26(土) 02:23:41 ID:K3pkf+ds
>>53
↑北朝鮮以外でもそういう教育が行われていますよ(Pu)

57 :名無しかましてよかですか?:2005/03/26(土) 02:35:51 ID:UN+6SXmp
「忠誠」って勇ましいけど、現実的にはあんま変わんないと思うよ。


58 :名無しかましてよかですか?:2005/03/26(土) 04:07:52 ID:4cUX/Svt
>>56
中国とか、チェチェン共和国とか、フセインのイラクとか、ホメイニ師のイランとか、
スターリンのソ連とかですよね。

あなたは日本をそういう国にしたいんだ、ということですね。

59 :名無しかましてよかですか?:2005/03/26(土) 17:26:02 ID:Bz/pM2rp
国家ってなんだ。小泉首相とその取り巻きの事か。政府自民党のことか。
それとも霞ヶ関一帯のことか。少なくともおれの家族や友達が入ってる
感じはしないな。そんなものに忠誠を誓いたくないな。

60 :名無しかましてよかですか?:2005/03/26(土) 17:29:22 ID:gypUZPiC
>>58
・・・・。西側諸国は?



61 :名無しかましてよかですか?:2005/03/26(土) 18:51:50 ID:pdONpufu
国民国家否定したいなら、
世界同時に否定する必要があると思うね。
国民国家ってその国を第一に考える国家でしょ?
ある国だけ国民国家否定して、それ以外の国が国民国家そのままだったら、
その国民国家一人だけでやめた国がここぞとばかりに搾取されるようになるんじゃないかと。
でも、世界同時に国民国家否定って無理っぽい。
だから、国民国家をなくすって、現実的に考えて難しいと思う。

62 :名無しかましてよかですか?:2005/03/26(土) 19:45:37 ID:4cUX/Svt
>>60
西側諸国の中で、ヒステリックな愛国教育なんぞにうつつを抜かしている国
はないでしょ。

63 :名無しかましてよかですか?:2005/03/26(土) 20:18:23 ID:kSHbuYVg
たたかう経済学部は両極端すぎる。
国家の国防は、愛国心などなくて高給さえ与えればいいというわけでもなく、
逆に愛国心があっても給料が貰えなくては兵員は食っていけない。
愛国心と給料、両方がバランスよく存在することこそが重要なのだよ。
どちらか一方の極端ではダメだ。愛国心も持たせ、それなりの給料も与える、
これがそうそう安易に敵前逃亡する兵士を作らない、いうならばリスクヘッジ。

まあ、いかにも現役経済学部の青二才が考えそうなことだと思って
今回だけは勘弁してやるが。

64 :名無しかましてよかですか?:2005/03/27(日) 12:39:31 ID:WbjsB90C
>>62
皆で協力して皆を守る、それが国家の基礎ではないか?
            ↓
北朝鮮ではそういう教育が行われていますよ(Pu)
            ↓
北朝鮮以外でもそういう教育が行われていますよ(Pu)
            ↓
西側諸国の中で、ヒステリックな愛国教育なんぞにうつつを抜かしている国
はないでしょ。


ねえ、自分の言っていることが、いかに論理が飛躍しているかってことを考え直したほうが
いいよ。「皆で国を守る」がいつのまにか「ヒステリックな愛国主義」にすりかえられている。

65 :名無しかましてよかですか?:2005/03/27(日) 13:28:46 ID:7qoEcUh+
>>64
北朝鮮以外でも、中国とか、チェチェン共和国とか、フセインのイラクとか、
ホメイニ師のイランとか、スターリンのソ連とかでそういう『教育』をしてますね。

私はそんな国にしたくないです。

教育して強制するようなことでもないでしょ、といっています。


66 :名無しかましてよかですか?:2005/03/30(水) 15:11:56 ID:M7VI7/FY
>>1

政治思想板やゴー宣板と言うのは貧乏負け組のウヨサヨが馴れ合う板だ
ここでこんなスレを建てても無駄

これでも読んで勝ち組を目指せ

海外投資を楽しむ会
http://www.alt-invest.com/index.html

67 :名無しかましてよかですか?:2005/03/30(水) 17:12:13 ID:VlBrvl5M
お前どこの国の国力を背景に勝ち組なるものを目指すのか
国家なくして自分はあらずだよ ちいせー男だな。

68 :名無しかましてよかですか?:2005/03/31(木) 00:36:20 ID:0/v9pBoQ
国家なんてものは妄想の産物だよ。
別に日本人じゃなくなっても良いし(今は日本在住だが・・・)
ただし、”技術”と”今後の金融”だけに魅力を感じる国とでも
表すしかないね。残念ながら・・・

69 :名無しかましてよかですか?:2005/03/31(木) 00:56:38 ID:xJYeCsk0
>>65
>北朝鮮以外でも、中国とか、チェチェン共和国とか、フセインのイラクとか、
>ホメイニ師のイランとか、スターリンのソ連とかでそういう『教育』をしてますね。

アメリカでもフランスでもスイスでもポーランドでもそういう『教育』をしてますね。
つーか「皆で国を守る」という態度を否定している国を挙げてくれ。

70 :名無しかましてよかですか?:2005/03/31(木) 00:59:22 ID:xJYeCsk0
>>68
ためしに身一つでイラクなりに行ってみなよ。
普段きみがいかに「妄想の産物」に庇護されているかということを思い知るだろうさ。

71 :名無しかましてよかですか?:2005/03/31(木) 01:15:03 ID:A0OqalMg
>>69
>つーか「皆で国を守る」という態度を否定している国を挙げてくれ。

そんな事言ってません。ヒステリックに「国を愛せよ! さもなくば非国民」
みたいなことをやってるのは、後進国だけでしょ、といってる。

日本はそんな国なんですか?

72 :名無しかましてよかですか?:2005/03/31(木) 05:50:39 ID:MpIpR73X
>>62
アメリカとかアメリカとかアメリカとか

>>71
そんな国ですよ。
ネット上では無茶苦茶反日が叩かれてるじゃないか。

73 :名無しかましてよかですか?:2005/03/31(木) 13:08:53 ID:A0OqalMg
>>72
>ネット上では

そんな曖昧なモノが根拠ではねえ。

2chの連中の意識と一般人の意識が乖離していることは、
この間の選挙でもイヤと言うほどわかったわけだし。

74 :名無しかましてよかですか?:2005/03/31(木) 23:12:18 ID:hzLt0oPw
>>73
でも藻前の思っていることもまた世間と乖離しているわけだが

75 :名無しかましてよかですか?:2005/03/31(木) 23:37:15 ID:A0OqalMg
>>74
は?

76 :名無しかましてよかですか?:2005/03/31(木) 23:52:08 ID:hzLt0oPw
>>74
それは>>49を参照のこと


77 :名無しかましてよかですか?:皇紀2665/04/01(金) 00:31:39 ID:iBIWk3SP
>>71
>そんな事言ってません。ヒステリックに「国を愛せよ! さもなくば非国民」
>みたいなことをやってるのは、後進国だけでしょ、といってる。

WWUのイギリスは後進国?w 
つーか>64読め。>49をさして「北朝鮮みたい」とアフォなことをいうから話がおかしくなる。


78 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/02(土) 02:32:59 ID:ftTd9tSx
>1
卑怯者

79 :むっちょ:ゴー宣連載歴13/04/02(土) 02:38:10 ID:7g1Navwg
>>77
21世紀の現代から見れば、1940年代のイギリスは後進国かと。

80 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/02(土) 08:01:00 ID:XjQW4zp3
国家に忠誠を誓うのは幻想じゃなくて (作法)なの  ついでだから馬鹿左翼に対応するために以下を勉強しる。

http://www8.ocn.ne.jp/~senden97/yasukuni_obunyu1.html
靖国参拝へのいいがかりにはこれがいいかも

http://www.nipponkaigi.org/reidai01/Opinion1%28J%29/sanseiken/QandA.htm
外国人参政権についてはここ

ジェンダーフリー 男女参画9兆円予算サヨク系NGO暗躍とかも追及しないとね
サヨクはマルクス理論の世界にする為、1、過激派が免罪符として共産主義、 2、現実路線だがサヨク組織の権益があるから表面サヨク指導者、
3、1,2にその気にさせられているロボット人間 4、よくわかってない左翼言動に乗せられる一般人に分けられるのかな?ファックブッシュのシールをスクータに張っていたクソガキみたいな

左翼分類はコッチ  他に参考URLあったらリンクよろ>ALL
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B3%E7%BF%BC%E6%80%9D%E6%83%B3%E3%83%BB%E5%B7%A6%E7%BF%BC%E6%80%9D%E6%83%B3

http://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/nini_01.shtml



http://www.d-b.ne.jp/jyubei/gunsousouko.htm#japan

ここを保存しておこう。そしてあちこちアプロダにアップして広めよう。

ビラのHP
http://posting.hp.infoseek.co.jp/  これを印刷してポスティングしよう。集合住宅を一棟単位で配ったほうが、噂になる、数箇所からの噂で人間は興味を示す。その中から
また配るひとがでてくる。 ビラのHPとでかく書いたA4紙や落書きが、朝鮮学校の周囲に絶えず増殖するのもいいだろう。みなの健闘を祈る。


81 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/02(土) 08:43:30 ID:lJ4BdjqV
サヨクって相変わらずだなぁ。
「愛国心なんて捨てなさい!でなければ後進国!」
という押しつけ論法を使ってるのはサヨ自身なのに、
それについて反論されると
「ウヨは、愛国者でなければ売国奴だと主張している!愛国心を押しつけるな!」
だもんな。あーあ。

82 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/02(土) 08:55:44 ID:lfngYHp0
国旗・国歌について 投稿者:POOHママ 投稿日:2005年4月1日 15:37:21
学校で全員が歌わなければならない
=強制
が問題になっています。
内容そのものは、各自違っていいと思います。
実際の学校現場では、
歌わない先生や子供に対して、
お客さん(教育委員会の人やPTA役員)が
「公務員の癖に」「教育がなっていない」などといって
強制させようとするところに問題があるのだと思います。

http://bbs.teacup.com/?parent=social&cat=2150&topics=2

83 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/02(土) 10:43:54 ID:5yUchGst
海外へ行くと【安全】ではない。あんなペラペラのパスポート一枚が我が身を守ってくれている事が実感できる。
パスポートの裏付けは【国力】であり各国はそれを基に対応する。
国威の主張は必要であり(サッカーでもいいが)それに伴う【愛国心】【国旗】【国歌】が不可欠なのは論をまたない

84 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/02(土) 11:28:54 ID:6GY+DesV
「飯のために命かけて戦う」

それを否定されたら、"傭兵"なんてものは存在しないし、
"ボディーガード"なんてありえないし・・・

85 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13年,2005/04/02(土) 16:08:06 ID:FlH4sP+i
強力な国軍があればこそ、傭兵部隊も有効に機能するんでしょ。

86 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13年,2005/04/02(土) 18:30:02 ID:R9FF4Ds/
国家とは?

87 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13年,2005/04/05(火) 02:18:26 ID:KSGdqTYG
>>79
きみにしてはずいぶん馬鹿な意見だな。

88 :糞スレ乙太郎:2005/04/06(水) 11:55:59 ID:kDbGzKlk
>>1糞スレ乙

89 :名無しかましてよかですか?:2005/04/20(水) 21:35:14 ID:H4p0enWC
( ゚д゚)ウッウー

90 :元祖ナショナリスト(元ネタ福田和也):2005/04/21(木) 00:33:33 ID:Afjs1LPr
>>1このスレ中の幾つかのレスにもあるけど、
極端だね、君は。

保険会社と国家を両天秤にかける神経こそどうかしてる。
違うじゃん!

一から説明しなきゃならないのは億劫だけど、
国家も会社も組合も「擬似」のコミュニティーでしょ?

ヤクザだって「組」に契りを交わすでしょ?違う?
鎌倉時代の「幕府」だって「御恩と奉公」という契約関係だったでしょ?

ここでいいたいのは、「内」か「外」の違い。
保険会社とかは保険に加入したって、「取引」の間柄でしょ?

契約ってのは「命を懸ける」ことそのものじゃん。
まさか、君は結婚とかを社会保険と一緒くたにしてる訳無いよね?

たまに「学問」を囓った者がいきがって何でもかんでも
「これはこうなりー」とか何とか言って
頭上から見下ろしたつもりでほざくんだよね。

そんときはパンツ丸見えなんだけどね。

91 :名無しかましてよかですか?:2005/04/21(木) 23:40:31 ID:wpo9d/uz
>>90
( ゚д゚)ウッウー

92 :名無しかましてよかですか?:2005/04/22(金) 01:15:13 ID:PtVNGZL5
国家を敵に回さない限り、国家ほど頼れるものはない。

93 :名無しかましてよかですか?:2005/04/30(土) 01:23:41 ID:fERX8vgC
国家は大変

94 :名無しかましてよかですか?:2005/04/30(土) 16:13:32 ID:KnGdn67V
私達は、この国に生まれた瞬間から日本人で日本国民なので
忠誠は誓った後なんだ。移民として他国に行かない限り意識しないで良いよ。
しかし、この国を愛し忠誠を誓っているだけで、
汚い政治家や、おかしな法律に、忠義立てする必要は無いよ。
日本国を守るために、その日本国家、政府を否定するのもありだよ。

95 :名無しかましてよかですか?:2005/04/30(土) 16:44:37 ID:C8tS5NGX
プロ奴隷の皆さんはどうして、予備自衛官補に申し込まないのですか?

口では愛国だの憂国だの言って結局は腰抜けですか?

96 :名無しかましてよかですか?:2005/04/30(土) 16:54:32 ID:H4V6J032
>>95が好きなことを言えるのも、国家が彼に対して自由と権利を保障しているおかげw


97 :名無しかましてよかですか?:2005/05/01(日) 01:33:48 ID:s6mMJMxA
国が自由と権利を保障しなくなったら、国から力ずくで奪うだけだろ。

98 :名無しかましてよかですか?:2005/05/01(日) 14:21:34 ID:L/K/W+gz
と天安門事件を知らない人が言っております。

99 :名無しかましてよかですか?:2005/05/01(日) 16:09:09 ID:/+7y2m5a
つまり>98は、自由や権利より命が惜しいわけだ。
そういうのを奴隷というのだよ。
自分の自由と誇りすら勝ち取れない人間が、どうやって国の独立と名誉を守るのかね?

100 :100:2005/05/03(火) 22:48:56 ID:69MVifDa
100

101 :名無しかましてよかですか?:2005/05/04(水) 00:27:40 ID:jjpaVk7R
>>99
誤爆もいいところだ。>98が天安門事件を肯定しているように見えるのか?

102 :名無しかましてよかですか?:2005/05/04(水) 03:10:24 ID:ApQj1EUD
>>101
誤読もいいところだ。俺が「>98は天安門事件を肯定している」と言ってるように見えるのか?

 「国が自由と権利を保障しなくなったら、国から力ずくで奪うだけ」?、アホちゃうか。
 天安門で民主化を求めた学生が、解放軍の戦車に轢き殺されたことも知らんと、ナニ暢気なこと言うとんねん。
 自由を求めて命をなくしてもうたら、元も子もないやんけ。
 ハァ国家ちゅうもんはそら恐ろしいもんやね。怖い怖い、ほんま逆ろうたらあかんわ。
 国の言うことをきいといたら、とにかく生きてられるんや。そうや、ハハァご主人様、て言うてみよか。ハハハ、こらおもろw

俺は、これが>98の発想だといったんだよ。
命の為に自由も権利も投げ捨てるのは、まさに奴隷根性だってな。

103 :名無しかましてよかですか?:2005/05/04(水) 12:09:01 ID:jjpaVk7R
>>102
頭悪いねー。「国から力ずくで奪う」?おまえは何か?ゲバラか?レーニンか?
国家権力を暴力で転覆させることが簡単みたいなことを言う奴は池沼だよ。
といいたいわけ。わかる?

命?自由?奴隷根性?言っても無いことをかってに補足すするなよ。

さらに言うなら「自由と権利」ってなによ?自由のために制限される権利もあれば、
権利のために制限される自由もあるんだよ。さらには自由同士権利同士がぶつかる
こともあるだろ?高校生でももうちっとましなことを言うぞ。

104 :名無しかましてよかですか?:2005/05/04(水) 12:34:19 ID:kRqsKoyc
>>103
論理のすりかえは見苦しいぞw

105 :名無しかましてよかですか?:2005/05/04(水) 15:24:41 ID:jjpaVk7R
>>104
逃げの言い訳乙

106 :名無しかましてよかですか?:2005/05/04(水) 16:36:50 ID:3/cq9amf
>>103
国家権力を暴力で転覆させることが簡単?
誰がそんなことを書いたのかね?ぜひともレス番をつけて指摘してもらいたいねw
どこに「資本主義体制を打倒し、社会主義体制に移行するのは簡単だ」なんて書いてるんだ?
俺は、「国家が個人の自由や権利を保障しないなら、実力行使してでも認めさせるしかない」といってるんだよ。
ほかに方法はないだろってな。
お前の中にとって自由民権運動は、国家転覆を図るアカの策動なのか?
インドがイギリスからの独立を志向したのは、池沼の戯言だったと言いたいのか?


>さらに言うなら「自由と権利」ってなによ?自由のために制限される権利もあれば、
権利のために制限される自由もあるんだよ。さらには自由同士権利同士がぶつかる
こともあるだろ?

自由と権利が対立する、そうだろうね、だから何?
自動車を運転することは自由ではなく、車の種類にあわせた、国の定める運転免許が必要で、
それには国の定める試験に合格する必要があり、無免許がばれたら逮捕されてそれなりの罰を受ける。
車を運転する自由の為に運転免許という権利があり、権利を有しないものは運転する自由を有しない。
で、それがどうかしたの?
試験に合格し、心身ともに何の問題もないのに、免許が交付されなくても問題はない、と言いたいの?
試験を受けなきゃいけないから、免許は必要ないと言いたいの?
まぁ勝手にすればいいんじゃない?w

107 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 20:18:17 ID:EKfSNoeT
|* '-' *)
|⊃⊂ノ


108 :名無しかましてよかですか?:2005/06/18(土) 10:09:01 ID:uuL0c2J/
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |   
   |∵∵∵/ ●\∵|    あべぽ
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \__ノ .|/ 
   / \|___/\

109 :名無しかましてよかですか?:2005/06/21(火) 20:29:44 ID:acKynM1k
クニに帰属心をもってれば十分よね。

110 :名無しかましてよかですか?:2005/06/24(金) 13:56:25 ID:Zgr4lWsy
  !       i              | 
    i     | 
  /  ̄ \
 lニニニニコ  .i           | 
  \___/   |    |
    | ||i                
    | |    |     i 
   | ̄||   i         
   |  |i               |
   |_|i 
    | | i                 |
    | | |     ^  |
    | | |         ______/  ` |
    | |   |      | ..``‐-、._    \
    | |   !     i       `..`‐-、._ \  
    | |     i  . ∧∧    ../   ..`‐-、\  
    | |   i.   | (*´・ω・)  /  ∧∧    |   |      それがVIPクオリティ
  _| |_      /    o〆  (・ω・ )          http://ex10.2ch.net/news4vip/
  |___|      しー-J      uu_)

111 :名無しかましてよかですか?:2005/06/24(金) 14:00:25 ID:Zgr4lWsy
川*^ヮ゚)
 !       i              | 
    i     | 
  /  ̄ \
 lニニニニコ  .i           | 
  \___/   |    |
    | ||i                
    | |    |     i 
   | ̄||   i         
   |  |i               |
   |_|i 
    | | i                 |
    | | |     ^  |
    | | |         ______/  ` |
    | |   |      | ..``‐-、._    \
    | |   !     i       `..`‐-、._ \  
    | |     i  .       ../   ..`‐-、\  
    | |   i.   | 川*^ヮ゚) /  ∧∧    |   |      それがVIPクオリティ
  _| |_      /    o〆  (・ω・ )          http://ex10.2ch.net/news4vip/
  |___|      しー-J      uu_)

112 :名無しかましてよかですか?:2005/06/24(金) 14:01:11 ID:Zgr4lWsy
 !       i              | 
    i     | 
  /  ̄ \
 lニニニニコ  .i           | 
  \___/   |    |
    | ||i                
    | |    |     i 
   | ̄||   i         
   |  |i               |
   |_|i 
    | | i                 |
    | | |     ^  |
    | | |         ______/  ` |
    | |   |      | ..``‐-、._    \
    | |   !     i       `..`‐-、._ \  
    | |     i  .       ../   ..`‐-、\  
    | |   i.   |  川*^ヮ゚) /  ∧∧    |   |      それがVIPクオリティ
  _| |_      /    o〆  (・ω・ )          http://ex10.2ch.net/news4vip/
  |___|      しー-J      uu_)

113 :名無しかましてよかですか?:2005/06/24(金) 14:02:57 ID:Zgr4lWsy
!       i              | 
    i     | 
  /  ̄ \
 lニニニニコ  .i           | 
  \___/   |    |
    | ||i                
    | |    |     i 
   | ̄||   i         
   |  |i               |
   |_|i 
    | | i                 |
    | | |     ^  |
    | | |         ______/  ` |
    | |   |      | ..``‐-、._    \
    | |   !     i       `..`‐-、._ \  
    | |     i  .       ../   ..`‐-、\  
    | |   i.  |  川*^ヮ゚)  /  ∧∧    |   |     それがあこぎ姫クオリティ
  _| |_      /    o〆  (・ω・ )          http://ex10.2ch.net/news4vip/
  |___|      しー-J      uu_)

114 :名無しかましてよかですか?:2005/06/24(金) 16:02:50 ID:Zgr4lWsy
          /⌒ヽ
        /( ´ω`)  やる気出ないお……    川*^ヮ゚)三
        | | |  | |       
         ( | |ノ| |
         ノ>U U
      ..........レレ

          /⌒ヽ!
ω`)三    /川*^ヮ゚)三 カポーン!!
         | | |  | |       
         ( | |ノ| |
         ノ>U U
      ..........レレ


          /⌒ヽ         
   ⊂二二二川*^ヮ゚)二⊃ 元気100ブーーン!
        /    /  
         ( ヽノ        
         ノ>ノ
     三  レレ


115 :名無しかましてよかですか?:2005/06/24(金) 16:15:33 ID:Zgr4lWsy
 ヾヽヽ
  川*^ヮ゚)1羽でチュン!
  ミ_ノ   
  ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ
 川*^ヮ゚)  川*^ヮ゚) 2羽でチュチュン!!
  ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ
 川*^ヮ゚) 川*^ヮ゚) 川*^ヮ゚)3羽そろえば
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ  
  ″″    ″″   ″″

       .,,_  _,,=-、                     
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、 
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./ 
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、   
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″

116 :名無しかましてよかですか?:2005/06/24(金) 16:16:49 ID:Zgr4lWsy
 ヾヽヽ
 川*^ヮ゚)1羽でチュン!
  ミ_ノ   
  ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ
 川*^ヮ゚)  川*^ヮ゚) 2羽でチュチュン!!
  ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ
 川*^ヮ゚)   川*^ヮ゚)  川*^ヮ゚)3羽そろえば
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ  
  ″″    ″″   ″″

       .,,_  _,,=-、                     
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、 
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./ 
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、   
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″


117 :名無しかましてよかですか?:2005/06/24(金) 16:17:47 ID:Zgr4lWsy
 ヾヽヽ
 川*^ヮ゚)1羽でチュン!
  ミ_ノ   
  ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ
 川*^ヮ゚)  川*^ヮ゚) 2羽でチュチュン!!
  ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ
 川*^ヮ゚)  川*^ヮ゚)  川*^ヮ゚)3羽そろえば
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ  
  ″″    ″″   ″″

       .,,_  _,,=-、                     
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、 
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./ 
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、   
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″


118 :名無しかましてよかですか?:2005/06/26(日) 21:21:28 ID:1WhVT1uN
           , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /
     

119 :名無しかましてよかですか?:2005/06/27(月) 15:33:03 ID:VQSJ5pQN
 ┌──────────────────────―┐
  │                                  |
  │                                  |
  │                ∧_∧                   |
  │               (´∀`∩)                 |
  │               (つ  丿              |
  │                ( ヽノ                  |
  │                し(_)                    |
  │                                  |
  │              Now Loading... ..               |
  │                                  |
  │                                        |
  │                                   |
  │                                  |
  └──────────────────────―┘

120 :名無しかましてよかですか?:2005/06/27(月) 15:34:36 ID:VQSJ5pQN
 ┌──────────────────────―┐
  │                                  |
  │                                  |
  │                ∧_∧                   |
  │               (´∀`∩)                |
  │               (つ  丿              |
  │                ( ヽノ                  |
  │                し(_)                    |
  │                                  |
  │              Now Loading... ..               |
  │                                  |
  │                                        |
  │                                    |
  │                                  |
  └──────────────────────―┘


121 :名無しかましてよかですか?:2005/06/28(火) 13:54:53 ID:K7Emaq05
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //


122 :名無しかましてよかですか?:2005/06/30(木) 18:57:25 ID:sOZdBlDj
a

123 : ◆a/kVfvST9o :2005/06/30(木) 19:02:23 ID:6QAFHoIK
test

124 :名無しかましてよかですか?:2005/07/11(月) 16:30:33 ID:t6FrEaBI
                    、、,,,,,ィ ァ;;;;/ ,,, ,,、、、 ,,,i| l|l||/ ll|;;;;;;;l;;;l l l;;;;;l|、;;;;;;;;ン | )
三、_,,、-ー'''"    ,,、 '´     ..::ゝ;;//ィ};;;;/ ,ff゙''ー-、;;;;ヽ|||/::ノノノ从l/ l|リノノ//;;彡l;;| | )
 `''ソ彡     ,,/       イツ l| l(リ;;/   '、ッ彡ミヽ;;;;\}}/////"ノノ//ノノ;;彡.|;;| | 」   
'''''ノ"      /        レ'/ノ ヾ'|;;/   ゙'ヽ、,(::)`゙、;;;;;;)";;゙-ー彡'';;;;;ヽj;;;;彡l;l'、| |ヽ
フ        ノ        「|::|/ )  ゙'''|リ      ``゙"",ミミ"ヨ;;;;ィ=;<´゙''/;;;/、|| ';l ヽ之  
"      /         X::/(    ::イ   三ニ=ー-゙゙'''゙} /}:`''゙='-ー'゙ /イ/   'l| ',', ヽ )
      /        :::リノ:::| 〉  ..::::l       ..::ィ' ノ:,'ノ:::'' ::: :: , "/::  ゙、  l;l | )  // 
     l/         .::(/ :::|/ヽ  ..:::::l          `::( _,ソ:"  ゙゙゙ , '-'"',::::   l  ゙l| |ヽ, ・・
    ノ´         ..:: |〉 〈_||`'、::::::::',       ,ィ<'ー 、;ミ::ノ,,   , "   ゙,:::::.   }  || | /
  /          ..::  |〉  || / \ ::::',.    /:ィ-`' - 、ニ7'  , "l    |::::...  }  l| | Z
_,∠____     ..:::  |〉  ゙'、l Y''l::::::',     {、、', `''' "〉/  , 'イノ|    l::::::::..  ゙、 ||  ∠_
―-z      \   ..:::::::   |ヽ  \/`''i:::',   、`'ミ'ー-イ/ /∠Yl|    ゙,::::...  リ /     つ___
 // ̄\   \ ..::::..   | ヽ  L/ \t   `''ー ` ̄ ///イ       }:::::   ゙}


125 :名無しかましてよかですか?:2005/07/11(月) 16:32:21 ID:t6FrEaBI
                    、、,,,,,ィ ァ;;;;/ ,,, ,,、、、 ,,,i| l|l||/ ll|;;;;;;;l;;;l l l;;;;;l|、;;;;;;;;ン | )
三、_,,、-ー'''"    ,,、 '´     ..::ゝ;;//ィ};;;;/ ,ff゙''ー-、;;;;ヽ|||/::ノノノ从l/ l|リノノ//;;彡l;;| | )
 `''ソ彡     ,,/       イツ l| l(リ;;/   '、ッ彡ミヽ;;;;\}}/////"ノノ//ノノ;;彡.|;;| | 」       
'''''ノ"      /        レ'/ノ ヾ'|;;/   ゙'ヽ、,(::)`゙、;;;;;;)";;゙-ー彡'';;;;;ヽj;;;;彡l;l'、| |ヽ   はっしもと!!
フ        ノ        「|::|/ )  ゙'''|リ      ``゙"",ミミ"ヨ;;;;ィ=;<´゙''/;;;/、|| ';l ヽ之  
"      /         X::/(    ::イ   三ニ=ー-゙゙'''゙} /}:`''゙='-ー'゙ /イ/   'l| ',', ヽ )
      /        :::リノ:::| 〉  ..::::l       ..::ィ' ノ:,'ノ:::'' ::: :: , "/::  ゙、  l;l | )    はっしもと!!
     l/         .::(/ :::|/ヽ  ..:::::l          `::( _,ソ:"  ゙゙゙ , '-'"',::::   l  ゙l| |ヽ,
    ノ´         ..:: |〉 〈_||`'、::::::::',       ,ィ<'ー 、;ミ::ノ,,   , "   ゙,:::::.   }  || | /
  /          ..::  |〉  || / \ ::::',.    /:ィ-`' - 、ニ7'  , "l    |::::...  }  l| | Z
_,∠____     ..:::  |〉  ゙'、l Y''l::::::',     {、、', `''' "〉/  , 'イノ|    l::::::::..  ゙、 ||  ∠_
―-z      \   ..:::::::   |ヽ  \/`''i:::',   、`'ミ'ー-イ/ /∠Yl|    ゙,::::...  リ /     つ___
 // ̄\   \ ..::::..   | ヽ  L/ \t   `''ー ` ̄ ///イ       }:::::   ゙}



126 :名無しかましてよかですか?:2005/07/12(火) 09:18:16 ID:h1VeL+YL
一時に比べるとコヴァ板てだいぶ寂れたね

127 :名無しかましてよかですか?:2005/07/12(火) 12:32:28 ID:naRfTAcg
板全体がだらけてる。

128 :名無しかましてよかですか?:2005/07/12(火) 13:49:36 ID:aehQrT3b
明日からみたま祭りのようですが
これは昨年のみたまで奉納された
西村先生の提灯です
http://up-n.mydns.jp/src/up0664.jpg

昨日、急逝されたプロレスラーの橋本真也氏の提灯もありました。
そのとなりの絵は小林よしのり氏の提灯です。
http://up-n.mydns.jp/src/up0657.jpg


129 :名無しかましてよかですか?:2005/07/12(火) 14:09:26 ID:9QdCF4ca
このスレッドは話にもならん、国家は保険会社か?

130 :名無しかましてよかですか?:2005/07/13(水) 12:07:36 ID:LFodzrKq
>>97 国家が自由や権利を保障しているのではない。憲法が保障しているの。
憲法は国家を監視しているの。そして憲法は国民によってその権力を保障されてるの。
憲法第97条憲法第12条は憲法が国民に呼びかけている。この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によって、これを保持しなければならない。

131 :名無しかましてよかですか?:2005/07/13(水) 12:37:04 ID:9avpLzIl
2chのぷちナショどもにリバタリアニズムは理解不能なんでしょ

132 :名無しかましてよかですか?:2005/07/13(水) 12:42:52 ID:9avpLzIl
リバタリアニズムは金持ち勝ち組の思考

国家とは富の再配分機能であり、公務員は税金にたかる寄生虫である。国家・官僚・税金からいかに自分の資産を防衛するかを考える


ナショナリズムならびにリベラリズムとは負け組貧乏人の思考

国家という富の再配分機能を活用して、いかに金持ちから富を収奪するかを考える。まさに盗人。
金持ち勝ち組から見ればナショナリズム(ウヨ)もリベラリズム(サヨ)も盗人の思想以外なにものでものない

133 :名無しかましてよかですか?:2005/07/13(水) 12:43:47 ID:f8lfWo0I
「国防なしで平和を誓う」なんてものは幻想だ!!!

134 :名無しかましてよかですか?:2005/07/13(水) 12:48:09 ID:f8lfWo0I
>国家とは富の再配分機能であり、公務員は税金にたかる寄生虫である

誰が再分配するのだ?
そんな仕事があるなら、それこそ公務。
関わるのは公務員。





135 :名無しかましてよかですか?:2005/07/16(土) 21:51:38 ID:49OVqUJI
国に守って安全に暮らせてるくせに
自分は何にも属さず生きてますみたいな顔してるやつが多すぎる。
もし北とかが攻めてきてもそいつらだけは守らなくて良し!
だって自分でなんとかできるんだろ?

136 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 05:36:55 ID:BwWsx1cL
『「国家に忠誠を誓う」なんてものは幻想だ!!!』なんてものは幻想だ!!!

137 :名無しかましてよかですか?:2005/08/04(木) 10:20:58 ID:X9N2kWOF
おもろいからあげ


138 :名無しかましてよかですか?:2005/08/04(木) 11:42:18 ID:z2/Y9jdH
国家に忠誠を誓わなくてもいいから、自然と大切に思う心を否定せんでもらいたい罠

青筋立てて国のため、というのはやりすぎだと思うが、
必死になって、愛国なんて良くないといってる、脳みそがボーダーレスになってる
アフォは、どっかの無人島にでも行って、自給自足で暮らしてくれ。

139 :越前守:2005/08/04(木) 13:40:39 ID:eUoJ8eYj
国家国家って言うけど
『歴史』を含めて考えて国家を考えてみてな!
あと環境問題も
とりあえず日本は日本人でなんとかしていかんと
ならんのやし
あと、なんも国家のために命かけんでも
ええが、嫁や女ためにだけは
命かけたってな!

140 :名無しかましてよかですか?:2005/08/04(木) 14:03:46 ID:6+sN8NB+
国家は利用するものであり、利用される奴はバカの一言

まあ、一生プロ奴隷やってなさい

141 :名無しかましてよかですか?:2005/08/04(木) 14:04:41 ID:KkAR+PEr
「宇宙戦争」を見てきたが、結局、国に頼り国を守るか
国を捨てて国を売って自分だけでも生き延びるか
そのときになってみないとわからないな。

国は守ったほうがいいが、北朝鮮や大戦末期の日本みたいになったら
未練を持たず、さっさと捨てるのが賢明だろう。

142 :名無しかましてよかですか?:2005/08/04(木) 14:24:02 ID:BOviEnid
いきなり20万部突破の「靖国論」の感想頼む!

143 :名無しかましてよかですか?:2005/08/04(木) 16:19:42 ID:oqNnDUPl
にしても、サッカーの女子代表の、
国歌歌うときに胸に手を当てて祈る感じの絵

見ちゃいけないものというか、見て痛々しいですな。一体誰に言われて
あれをやらされているのか。

いまどきの女子、とりわけスポーツで代表になれるほどの実力なら
国がどこだろうが、ワタシはワタシ、サッカー楽しめればそれでいい

っていうメンタリティが自然で、だから男子の国歌はモゾモゾ歌うくらいの
ほうが全くかっこよくて、自立してると思うんだよね


144 :名無しかましてよかですか?:2005/08/04(木) 17:00:20 ID:oqNnDUPl
もし、本当に女子代表らが
「サッカーやれてるのは日本にオカゲ」
「これからも私たちを支えてくださる日本のために祈ろう」
「日本に感謝しましょう」

みたいに思ってるんだったら、これはまた、なんとも、
お国の誇りにすがるヨワヨワな内面で、
笑いにもならない単に引かれるだけの人たちになっちゃう。

しかし、テレビで見るくらいのスポーツ選手は、こんなヨワヨワな実存は持ってないのよ。
この違いはなんなのか。
もしかすると、虐げられてるから、逆にお国の誇りにすがってるのではないかと思うわけさ。

せめて、バレーボールとか、日本代表になれるくらいのレベルならいい会社は入れる
くらいの見返りがあるなら、こんなことにはならないと思うんだけどな。
サッカーやると決めてしまってるなら、彼女らに選択肢はない、それがなんともキツいね。

145 :名無しかましてよかですか?:2005/08/04(木) 17:42:36 ID:KkAR+PEr
「日本を背負ってたつ日本の誇り」な選手たちと
「日本にすがって生きる日本が誇り」な人たちは、
似てるようでも全然違うということだな。

146 :名無しかましてよかですか?:2005/08/04(木) 17:57:10 ID:z2/Y9jdH
国家を利用するだけのつもりで国家を損ねるプロ市民は

そこらの空き地ですのこにでもくるまっててください プ

147 :名無しかましてよかですか?:2005/08/04(木) 20:59:27 ID:fG6ukjqB
社会契約論も知らない馬鹿がいるスレはここですか?

148 :名無しかましてよかですか?:2005/08/04(木) 22:36:20 ID:mU+22pCp
お国のために死ねないヤツはこの国からで手行け

149 :名無しかましてよかですか?:2005/08/04(木) 23:27:25 ID:xLC9/R49
>>148
生まれた国に義理くらいは持ってる
でも、お国なんかより家族のために死ねる人間になれ


150 :名無しかましてよかですか?:2005/08/05(金) 03:58:05 ID:b/V4d+je
サッカー女子代表がいかにも真剣にお祈りをしているのかといえば、
そんなこたぁわからない。単にサッカーやるだけじゃ実りが無いので、
お国様に捧げるゲームプレイ、というモードを楽しむために、あえて国家の誇りモードに
自分から突入しているのかもしれない。それならそれで、自覚しているなら
面白いんだし、いいじゃないか。

151 :名無しかましてよかですか?:2005/08/05(金) 06:09:31 ID:ik5Bfz6x
俺にとって国と都道府県の意味はあまり変わらない。パラオやミクロ
ネシアが日本から独立したんだから、北海道や九州・四国が日本から
独立することもあるかもしれない。そのとき俺がそこにいたら、その
国の国民になるか、日本に帰るか、そのときの気分で決めるだろう。
古代史をかんがみれば、本州と九州が分かれるとしたら、母体は九州
で、本州のほうが独立するほうかも知れないしな。
俺はまず俺であって、しかるのちに日本人なだけだから、日本人でな
くなってら俺でなくなるわけじゃない。日本を愛していないわけじゃ
ないが、自分と国のどちらが大切かと聞かれたら、絶対に自分と答え
る。

152 :名無しかましてよかですか?:2005/08/05(金) 06:32:30 ID:pEgDgaCS
>っていうメンタリティが自然で、だから男子の国歌はモゾモゾ歌うくらいの
ほうが全くかっこよくて、自立してると思うんだよね


そうか?

153 :名無しかましてよかですか?:2005/08/05(金) 14:15:36 ID:WPYkDiSB
国会でで「>>148は氏ね」という決定がなされたら死ぬのか?

日本と中国韓国の対立は日本のためにならないからウヨはガス室行き、ということになったら
素直に従うのか?
「国のために死ぬ」と言ったって、何が国のためになるのかなんて簡単にわかることではない。
そんなわけのわからない理由で死ぬより、まずは生き延びろ。

154 :名無しかましてよかですか?:2005/08/05(金) 16:18:07 ID:o95BHcfA
>>1
天皇陛下に忠誠を誓ってますが何か?

155 :名無しかましてよかですか?:2005/08/06(土) 15:34:32 ID:5he2JNCp
>>152

実直に国歌を歌うのは、妙な思い違いを想像させちゃって、奇妙だし、
しかし全く口を動かさないとなると、これまたツッパッてて、なんだこりゃみたいになるから、
つまりモゾモゾ国歌は正しい作法なんだよね。


156 :名無しかましてよかですか?:2005/08/06(土) 18:04:45 ID:iy7Rxwkf
天賦人権論を信じ込んでる馬鹿がいるのはこのスレですか?

157 :名無しかましてよかですか?:2005/08/09(火) 12:43:10 ID:HO4lzEFK
>>1

国家から自立して生きたいのであればまず「金持ち」になりなさい

自由は「金持ち」にしか与えられません

金があれば【PT】Perpetual Travelerとして「国家」を選択できます

海外投資を楽しむ会
http://www.alt-invest.com/index.html

セカンドパスポートを合法的に手に入れる方法
http://www.alt-invest.com/pl/book/passport/mokuji.htm



貧乏人は国家にしがみつき家畜として一生を終えるだけです




158 :名無しかましてよかですか?:2005/08/09(火) 16:04:47 ID:93W/LGlH
>>1
俺は小林よしのりのファンだけど、君のような人もいていいと思う。
戦後教育を反映している発言だ。

159 :名無しかましてよかですか?:2005/08/13(土) 08:43:51 ID:R58YSq36
どうせなら役立たずのニート供を無理やり自衛隊に入隊させる法律が出来ないかな〜
勿論前戦に出したところで邪魔になるだけだから体に爆弾を巻きつけて特攻させるとか人間の盾として蜂の巣 になってもらうとか
出来れば直いいんだけどね〜

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)