2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藁】小林、朝生で完膚無きまでにボコボコ【藁】

1 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 10:43:51 ID:lmaWw2AN

■■■小林よしのりがボコボコにされたシーン完全版■■■

よ:だから、要するに民主党だって自民党だって日米同盟を強化するべきだと思ってるわけだ。
  でもね、日米同盟を強化するって、一体どういう意味だと思ってるの?集団的自衛権を
  踏襲するということは、どういうことかと言うと、結局自衛隊自体も武器を持って治安維持
  にあたらなければ、ならないんだよ。それが結局、日米同盟の強化なんだよ。
村:シナリオって、どういう風になるの?
よ:わしゃ、自主防衛がまずあらねばならんと思っとるから。
村:一億二千万人(国民)を37万人(自衛隊員)足らずでどうやって自主防衛をやるんですか?
長島:コストは、誰が払うの?
よ:そりゃ、あの・・・
村:経済水準は、どう下がるの?
よ:経済水準が下がるんだったら、下がればいいじゃないの。それは沖縄の問題と同じになっちゃうよ。
  沖縄も普通だったら経済水準下がっても良いのか、だから、結局は、カネの・・・
村:小林さんの説だと、国民は合意するわけですか?
よ:合意するか、どうか、今からの説得次第でしょ。
村:どういう風に説得するの?
よ:なんで・・・
村:具体的に言って下さい。
(つづく)

2 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 10:44:33 ID:lmaWw2AN
よ:どういう風に・・・結局、経済水準が下がると言うわけ?
村:防衛コストが上がるじゃないですか。
よ:防衛コスト、上げていいじゃないの。
田岡:だって現在でも米軍に頼っる部分があるんだから、既に。
よ:防衛コスト上げて、何故いかん!
宮崎:核武装もありだと思ってるわけ?
村:NPT(核兵器不拡散条約)から脱退するわけですね?
よ:核武装が出来るようにアメリカを説得しなきゃ
田原:ちょっと、いや・・
村:そんな説得力は日本に無いと、あなたは言い続けてるんだ。論理矛盾も甚だしいじゃない(笑)
   自分がアメリカに対して日本は説得能力が無いと言っているのに、どうやって核武装するつもりなの?(笑)

(この時点で、小林よしのり涙目。たまらず、田原が宮崎に別の話題をふる)


3 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 11:10:29 ID:+Cj++jtb
13 名前:名無しかましてよかですか? :2005/04/09(土) 09:05:35 ID:lmaWw2AN
 ↑
ネオナチを馬鹿にするなぁ〜、カルトと一緒にするな〜w


4 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 11:13:38 ID:fx28vfSF
小林よしのりが涙目で同様してたのはわかりましたw
あの人結構小心者みたいですね・・・・w

5 :エセピー撲滅係 ◆Gv599Z9CwU :2005/04/09(土) 12:06:48 ID:G29rUK4D
(。・ω・)>>1-2 くだらないから完全に潰しとくね。2回に分けて書く。

よ:だから、要するに民主党だって自民党だって日米同盟を強化するべきだと思ってるわけだ。
  でもね、日米同盟を強化するって、一体どういう意味だと思ってるの?集団的自衛権を
  踏襲するということは、どういうことかと言うと、結局自衛隊自体も武器を持って治安維持
  にあたらなければ、ならないんだよ。それが結局、日米同盟の強化なんだよ。
村:シナリオって、どういう風になるの?
よ:わしゃ、自主防衛がまずあらねばならんと思っとるから。
村:一億二千万人(国民)を37万人(自衛隊員)足らずでどうやって自主防衛をやるんですか?

(。・ω・)自衛隊の人数が多ければ国が守れるのか?じゃあ百万人も軍隊がいる北朝鮮は?)

長島:コストは、誰が払うの?

(。・ω・)国民に決まってる。他に誰が払うと言うんだよ(嘲笑

よ:そりゃ、あの・・・

村:経済水準は、どう下がるの?

(。・ω・)どうやら村田君は防衛費が上がれば必然的に経済水準が下がるという
謎の経済モデルをお持ちのようです。防衛費が上がろうが他を下げるなり経済水準を
相対的に上げておけばいいという考えは皆目ないようです(プ
  
よ:経済水準が下がるんだったら、下がればいいじゃないの。それは沖縄の問題と同じになっちゃうよ。
  沖縄も普通だったら経済水準下がっても良いのか、だから、結局は、カネの・・・
村:小林さんの説だと、国民は合意するわけですか?

(。・ω・)まだ聞いてもないのにこの決め付け。さすがキューピーw


6 :エセピー撲滅係 ◆Gv599Z9CwU :2005/04/09(土) 12:07:25 ID:G29rUK4D
(。・ω・)続き

よ:合意するか、どうか、今からの説得次第でしょ。
村:どういう風に説得するの?
よ:なんで・・・
村:具体的に言って下さい。
よ:どういう風に・・・結局、経済水準が下がると言うわけ?
村:防衛コストが上がるじゃないですか。

(。・ω・)これもただの村田君の決めつけ

よ:防衛コスト、上げていいじゃないの。
田岡:だって現在でも米軍に頼っる部分があるんだから、既に。
よ:防衛コスト上げて、何故いかん!
宮崎:核武装もありだと思ってるわけ?
村:NPT(核兵器不拡散条約)から脱退するわけですね?
よ:核武装が出来るようにアメリカを説得しなきゃ
田原:ちょっと、いや・・
村:そんな説得力は日本に無いと、あなたは言い続けてるんだ。論理矛盾も甚だしいじゃない(笑)
   自分がアメリカに対して日本は説得能力が無いと言っているのに、どうやって核武装するつもりなの?(笑)

(。・ω・)この村田の言い分は絶望的におかしい。なぜなら、よしりんは「現在の日本(政府)
にアメリカを説得する力がない」と言っているだけなのに、勝手に「今後も日本(政府)は
アメリカを説得できないだろう」とよしりんが言ったことにしている。捏造脳内解釈来ました。
で、得意げに勝ち誇る。馬鹿丸出し村田キューピー。ついでに言うとこの書き込みを
わざわざ作って、しかも他スレでこれで論破されたらスレ立てまでする低能>>1乙。


7 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 12:31:00 ID:1V2Ic7l3
>>5 >>くだらないから完全に潰しとくね
おまえが潰れてんじゃねーか??

>>自衛隊の人数が多ければ国が守れるのか?じゃあ百万人も軍隊がいる北朝鮮は?)
すり替え、あほ。

>>国民に決まってる。他に誰が払うと言うんだよ(嘲笑
国民が納得してコストを負担するかが主眼だろ、読解力なさ過ぎ、馬鹿丸出し。

>>これもただの村田君の決めつけ
おまえの決めつけだろ、低脳。




8 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 12:34:15 ID:lmaWw2AN
>>7 基地外対応乙

コヴァの自爆テロって初めて見たよ(藁


9 :エセピー撲滅係 ◆Gv599Z9CwU :2005/04/09(土) 12:45:21 ID:G29rUK4D
>>7
(。・ω・)意味不明反論乙。すり替えてねーだろ村田が人数のことを
持ち出してるんだから。池沼乙。長嶋がそこまで言ってるか?捏造乙。
決め付けてるのは「防衛コストが上がれば経済水準が下がる」と断言している
村田ポチですが?2回目のカキコ。アホラシ

>(。・ω・)どうやら村田君は防衛費が上がれば必然的に経済水準が下がるという
謎の経済モデルをお持ちのようです。防衛費が上がろうが他を下げるなり経済水準を
相対的に上げておけばいいという考えは皆目ないようです(プ

>>8
どう基地外なのか詳しく。レッテル貼りじゃないよな?
きちんと論理的によろしく。敗走は認めないよ?(ププ

10 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 12:48:37 ID:heX5SqUA
>>9 >> >>自衛隊の人数が多ければ国が守れるのか?じゃあ百万人も軍隊がいる北朝鮮は?)
>> すり替えてねーだろ村田が人数のことを
持ち出してるんだから

本当のあほ??

11 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 12:53:11 ID:heX5SqUA
>>9 >>防衛費が上がろうが他を下げるなり経済水準を
相対的に上げておけばいいという

他を下げるなり???

あほですか??

12 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 12:53:57 ID:lmaWw2AN
>よ:だから、要するに民主党だって自民党だって日米同盟を強化するべきだと思ってるわけだ。
   ↑
 本ではまったく違うことをいってるヨスィリン

 「アルツハイマーかましてよかですか?」に移行か?w


13 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 12:54:58 ID:heX5SqUA
>>9 >>村田君は防衛費が上がれば必然的に経済水準が下がるという
謎の経済モデルをお持ちのようです

てめーの決めつけだろう!あほくん。

14 :エセピー撲滅係 ◆Gv599Z9CwU :2005/04/09(土) 13:00:11 ID:G29rUK4D
>>10>>11>>13
(。・ω・)じゃあまず
>村:一億二千万人(国民)を37万人(自衛隊員)足らずでどうやって自主防衛をやるんですか?
これで村田が何を言ってるのか説明してね。

(。・ω・)次。他とは「防衛費以外の国家予算」を指します。言われないと
わからないですか?あほですか?(ププ

(。・ω・)次。まずはこれを読んで、んで
>村:経済水準は、どう下がるの?
この場合の村田君は「何をすれば経済水準が下がる」
と主張しているのか教えてくださいな

以上3点きっちり答えてね。敗走禁止。

15 :エセピー撲滅係 ◆Gv599Z9CwU :2005/04/09(土) 13:03:42 ID:G29rUK4D
>>12
(。・ω・)まず「本」が何か教えて。それから抜書きして。
それから時間軸を検証させてもらう。後か先かで評価は変わるので。


16 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 13:05:11 ID:lmaWw2AN
>それから時間軸を検証させてもらう。

 プゲ)小林には絶対ない寛容さだなw

17 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 13:12:16 ID:lmaWw2AN

「死人を批判するのは日本人の美徳ではない」と
 思考停止宣言するアフォ=コヴァw


18 :エセピー撲滅係 ◆Gv599Z9CwU :2005/04/09(土) 13:17:48 ID:G29rUK4D
>>16-17のID:lmaWw2AN君?
>>9に答えないで池沼無根拠レスは書かなくていいからw


19 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 13:20:31 ID:ntLOFTAj
>>17
支那畜と一緒にされては困る罠。
藻前はその程度の香具師だろうが、それって藻前等がよくいっている
「恨米」とどう違うのかの?。
論理矛盾の予感。



20 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 13:23:12 ID:lmaWw2AN

 小林が垂れ流した主観ザーメンを信者が咀嚼する

 信者は不合理を問われると「白馬非馬論」のリフレイン突入


                これがコヴァクオリティw

21 :エセピー撲滅係 ◆Gv599Z9CwU :2005/04/09(土) 13:39:17 ID:G29rUK4D
>>20
ID:lmaWw2ANは会話が一切出来ない知能障害者ですな。
>>9>>12にさっさと答えんか。無意味な誹謗中傷が
したいならチラシの裏に書いとけっ!!!

22 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 13:44:08 ID:fx28vfSF
ていうか小林君自体が言い返せなかった時点でおかしいだろ
それに対して信者がどうこう勝手な理屈つけて小林を弁護してる
だけ。実際小林は涙目で言葉に詰まってしまったんだから完全に
論破されたってこと。しかし言論だけの人間が論破されたらダメだろ・・・
言論だけの人間から言論をなくしたら何も残らんし・・・

23 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 13:46:27 ID:lmaWw2AN
最後はファビョですか?w

「大和魂」とは、ほど遠いアフォまるだしの
コヴァ信者の醜態が観察できるスレはここですかw


24 :エセピー撲滅係 ◆Gv599Z9CwU :2005/04/09(土) 13:58:40 ID:G29rUK4D
(。・ω・)以上、完全論破完了。
ポチどもは泣きながら敗走して行きました。
後はキャンキャン吠えるだけです。死ぬほど哀れwww

↓以下、負け犬ポチの惨め極まりないDQN池沼レスをお楽しみ下さい♪

25 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 13:59:18 ID:ntLOFTAj
まあ、水に落ちた犬を叩くが如く貶める>>23
「大和魂」とは、ほど遠いアフォまるだしな訳だが。

つ鏡(r


26 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 14:05:05 ID:lmaWw2AN
小林も幼稚園児程度の知能しかない信者に囲まれて果報者だなW

27 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 14:11:51 ID:ntLOFTAj
>>26
勝利宣言乙。この調子でがんがりたまへ。


28 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 14:14:09 ID:lmaWw2AN


     結論: 小林信者とは会話が成立しない(プゲ






29 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 14:28:41 ID:ntLOFTAj

結論: もともと対話する気が無い(プゲ


30 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 14:36:36 ID:lmaWw2AN
コヴァと遊ぶスレw

31 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 14:41:56 ID:ntLOFTAj
コヴァと遊ぶことによってしか日頃の不満を解消できない
可哀想なlmaWw2ANは友人がいない・・・?。




32 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 17:47:08 ID:BULDe6oo
>>14 >>>村:一億二千万人(国民)を37万人(自衛隊員)足らずでどうやって自主防衛をやるんですか?
これで村田が何を言ってるのか説明してね

馬鹿?ここからいきなり北朝鮮出してくるおまえの脳がいかれてる、分からないか?

>>防衛費が上がろうが他を下げるなり経済水準を
相対的に上げておけばいいという

「経済水準」を「相対的」に上げて???日本語話せるか??低脳!!

>>村:経済水準は、どう下がるの?
この場合の村田君は「何をすれば経済水準が下がる」
と主張しているのか教えてくださいな

村が聞いてるんだろう、それを>>どうやら村田君は防衛費が上がれば必然的に経済水準が下がるという
謎の経済モデルをお持ちのようです とお前が勝手に決めつけ、ここまであほとは情けないね。

>>敗走禁止 幼稚園児かお前。ああ、幼稚園児だったか。




33 :エセピー撲滅係 ◆Gv599Z9CwU :2005/04/09(土) 18:15:32 ID:G29rUK4D
>>32
┐(。・ω・)┌ ヤレヤレ 話にならんな。よーく聞けよ?

「 あ ほ 」は ID:BULDe6oo お 前 で す  以上。


34 :「小林、朝生」と特高官僚町村金五たちの平成:2005/04/09(土) 18:16:35 ID:DXiP9uKI
靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-16/0316faq.html
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者であり共犯者であるという事実は紛れもないことである。
麻原「天皇陛下」のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して
市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
上一色村に建国したオウム帝国の国体を護持するために市民社会を侵略し強盗殺人を繰り広げたサリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちもいま長い裁きの法廷に引き出されている。
当前のことだ。
靖国の英霊たちもアジアの無辜の民を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、英霊という犯罪者たちを裁くのは我々日本国民の義務である。
オウム帝国と日本帝国の兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。
アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
亡霊復活!!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成


35 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 18:18:59 ID:mG3E5jPO
>>33 反論できず決めつけか。お粗末様。よくそれで生きてるな。
感心、感心。

36 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 19:26:27 ID:VFYP6qw9
>>5 >>よ:わしゃ、自主防衛がまずあらねばならんと思っとるから。
村:一億二千万人(国民)を37万人(自衛隊員)足らずでどうやって自主防衛をやるんですか?

(。・ω・)自衛隊の人数が多ければ国が守れるのか?じゃあ百万人も軍隊がいる北朝鮮は?)

村は自主防衛するのに今の人数で足りなければ徴兵の可能性は?と問うているのに対し
小林は答えられず、それはそれで良いと思うが、ニートエセピー撲滅係 ◆Gv599Z9CwU は
いきなり北朝鮮???しかも>>くだらないから完全に潰しとくね  

あほ??

37 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 19:30:00 ID:VFYP6qw9
>>5 >>長島:コストは、誰が払うの?
よ:そりゃ、あの・・・

当然国民の税金でまかなうのだが国民が納得するか、しなければ
どう納得させるのかという具体的な問いかけに小林は答えられず、それもしかないかと思うが
ニートエセピー撲滅係 ◆Gv599Z9CwU は>>(。・ω・)国民に決まってる。他に誰が払うと言うんだよ(嘲笑

嘲笑??本当のあほ??

38 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 19:34:07 ID:VFYP6qw9
>>5 >>村:経済水準は、どう下がるの?
よ:経済水準が下がるんだったら、下がればいいじゃないの。それは沖縄の問題と同じになっちゃうよ。
  沖縄も普通だったら経済水準下がっても良いのか、だから、結局は、カネの・

村の経済水準は下がるのか否か、という問いに小林は下がるなら下がればよいと訳の
分からない返答をしているが、ニートエセピー撲滅係 ◆Gv599Z9CwU は「くだらないから完全に潰しとくね」
と悦に入り、>>(。・ω・)どうやら村田君は防衛費が上がれば必然的に経済水準が下がるという
謎の経済モデルをお持ちのようです

ここまで自分に都合良く解釈するとそら何でも「潰せ」ますな。


39 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 19:38:52 ID:fx28vfSF
しかし小林信者の忠誠心はすごいよねw
あんなに完璧に論破された小林をどうにかして正当化しようとするんだもんww
俺は昔は小林に政治をやって欲しいとか思ってだけど、やめた方がいいなw
あんな奴は漫画で野次ってる方がいいよ。あんな事で言葉に詰まって涙ぐんでるようじゃ
政治家になってもダメだろうな・・・・w

40 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 20:14:16 ID:1UrWdY9W
こヴぁ系左翼って頭おかしいんじゃないの?

41 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 21:12:10 ID:ntLOFTAj
コヴァと遊ぶことによってしか日頃の不満を解消できない
可哀想な>>39>>40は友人がいない・・・?。
ま、がんがれ。


42 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 21:56:46 ID:aY8/sk2N
>>41
あのー、どこからそんな電波を受信したのですか?
もしかして自分が基準?

43 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 23:12:19 ID:ntLOFTAj
>>42
いえいえ。そんな恥ずかしい存在じゃ無いけど。漏れ。
単に>>39>>40は相当鬱憤が溜まっているなと。
そしてそれを打ち明けることも出来ないのかなと思っただけでつ。
ま、批判するにしてももっといい方法があるだろうにと思う次第でつ。


44 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 23:28:11 ID:fx28vfSF
>>43
くやしいからレスしたんですねww
その程度に思ってるならスルーしとけばいいのにw
小林が論破されたのどう思うの?
漫画の中の彼と現実の彼の違いがわかったでしょ?
人間言うだけならいくらでも言えるの、漫画の中なら
いくらでも自分を美化できるの、わかる?
話術で洗脳される君達は一度小林が犯罪でも犯さない限り
目を覚ますことはできないだろうな・・・・かつてのオウム信者
のように・・w

45 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 23:37:57 ID:ntLOFTAj
>>44
・・・・。可哀想に。こんなことしかできないのな。藻前。
で、ご高説は分かったけど藻前は何が出来るの。ネットだけ?。
実は美化しているのは「小林を批判している自分」じゃないの?。
つか数年前からゴー宣まともに見ていないでつが何か?。

追伸 「w」を使うと必死そうな上に知能低そうに見えるよ。がんがれ。


46 :名無しかましてよかですか?:2005/04/11(月) 14:04:49 ID:ncAOGkDz
小林信者はいい人なんだよ
だからすぐ洗脳される
人の言う事を何の疑いもなく信じる人に
悪い人はいない。

47 :名無しかましてよかですか?:2005/04/11(月) 14:38:47 ID:uIBqlvRj
>>43
つまり君の妄想だったって言うわけですね。

48 :名無しかましてよかですか?:2005/04/11(月) 20:50:13 ID:G3+VLO4Z
よしりん信者は良い子だろう。
なにせおどおどしたあの挙動のよしりんを見ても幻滅しないとは。
彼の漫画はおもしろいよ。説得力もあるし理論へのつなげ方も非常にうまい。
でもね〜。ちょいとおどおどしすぎでは?
あれだったら「わし」って言わないほうがいいぞ。
激しくみんな思っているだろうが。

後、「所詮」漫画家だから叩いちゃかわいそうよ♪

49 :名無しかましてよかですか?:2005/04/11(月) 20:59:44 ID:G3+VLO4Z
もまえら今の流行は「業田良家」だ。小林よしのりなどもう古い。
小林よしのりは常識を変えれるほどの教祖だとしても笑いは取れん。
業田様を見ろ。奴の漫画はおもしろい上に4コマに情熱を詰めきっている。

小林のユーモアはもう古いのだ!

50 :名無しかましてよかですか?:2005/04/11(月) 21:01:42 ID:V7uHT1Z9
をーい。今頃群る藻前らって一体・・・?。
時期を逸してまつぞ。
ヤルナラ速やかにやればいいのにね・・・・。


51 :名無しかましてよかですか?:2005/04/11(月) 21:04:11 ID:G3+VLO4Z
どうせ1000まであるからいいんでは?
って言うか別によしのりは嫌いじゃないし、
彼に信者がつくのもわかるからねー。
どんな反応を示すのか実験動物ですな。

52 :名無しかましてよかですか?:2005/04/13(水) 01:13:15 ID:5VN3Qif3
つーか笑ってみてたんだが
やっぱコヴァってあたまわるいんだな〜

53 :名無しかましてよかですか? :2005/04/13(水) 03:17:22 ID:iNpkI8V/
>>49いや、時代が求めているのは、よしりんでも業田でもなく
神と人類愛について教えを説く日本の真の指導者・GO!ヒロミ44’なのだ!
ttp://blog.livedoor.jp/sidousya444/
>うぬぬ、アホどもめ。どいつもこいつも洗脳教育されやがって。
>今日も朝から中国人に日の丸が燃やされている。
>本当にまあ、良く燃やされる国旗だこと。いっそのことドンキ
>ホーテみたいに日の丸を圧縮陳列で並べてあげて燃やしやすい
>ようにしてあげたらどうだろう。

>俺を外交官にしてくれたら「竹島はアンタ達にやるから大阪
>と新大久保を日本に返してくれ」って言ってやるんだけど。

日本を救うのはGO!ヒロミ44’しかいない。
落ちていく飛行機を持ち上げるが如く、皆でGO!ヒロミ44’持ち上げるんだっ!!






54 :名無しかましてよかですか?:2005/04/15(金) 15:32:47 ID:+NeCGsXU
>>43
>単に>>39>>40は相当鬱憤が溜まっているなと。
>そしてそれを打ち明けることも出来ないのかなと思っただけでつ。
むちゃくちゃな論理だな・・・
特に39の一行でよくここまで妄想できるな。
やっぱこいつ自身が相当鬱憤が溜まっていてそれを打ち明けることができないんだろうなぁ・・・カワイソ

55 :名無しかましてよかですか?:2005/04/15(金) 15:34:52 ID:+NeCGsXU
>>45
その割わりには、丸一日速レスで書き込んでますね
しかも内容のほとんど無い文章を
美化しているのは小林を好きな自分では?

56 :名無しかましてよかですか?:2005/04/27(水) 17:10:28 ID:pguX8BZB
>>55
友達居ない人なんだからそっとしておけ

57 :名無しかましてよかですか?:2005/04/28(木) 12:48:09 ID:txPsgO7O
こら!

58 :新氏:2005/04/28(木) 12:50:37 ID:Aq4MbnkF
欧米日によるアジア侵略と、欧米からのアジア解放の両側面のうち、片方しか見ない偏向教育で固めた後は、
過去の条約決定事項を平気で覆し、カネを追加要求する。
祖先の苦難を償うべき戦後賠償という既得権を 子々孫々永久に引き継いでいつでも行使できる大作戦始動!
「戦後賠償」さえ口にすれば、今後は永久に何でもかなう! 祖先の苦難をカネに変えるビッグビジネスか?
韓国・朝鮮民族の野望をみんなで論じよう!

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 韓国の盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領が1日の演説で、始めて日本の植民地支配に起因する個人賠償問題に言及した。
 日本政府は、過去の植民地支配などに対し、1995年の「村山談話」や98年の日韓共同宣言で、「痛切な反省」と「心からのおわび」を表明した。
 植民地時代の補償に関する対日請求権問題についても、65年に締結された日韓基本条約の付属協定で「解決済み」との立場だ。協定には、日本側が
 有償、無償合わせて総額5億ドルの経済協力を行うことで、請求権問題は「完全かつ最終的に解決された」と明記されている。

 ただ、政府内には、韓国国内の反日感情の高まりを懸念する声もある。今年は日韓国交正常化40周年の節目にあたり、両国は、日韓友情年と位置づ
 けて、文化、スポーツなど様々な交流事業を予定している。日本政府としては、こうした交流事業を通じて、「韓国国内の日本への感情をやわらげる
 ように努めたい」(外務省幹部)としている。

59 :名無しかましてよかですか?:2005/05/02(月) 17:57:38 ID:KL46fAvk
この間はボコボコにされた?

60 :名無しかましてよかですか?:2005/05/02(月) 21:30:38 ID:SDtfnWWA
つーかこれ去年の話じゃなかったっけ?

61 :名無しかましてよかですか?:2005/05/08(日) 07:06:17 ID:GvZQOpuS
>>5
よしのり君が沈黙したという事実が全て。
お前さんがどんだけ必死にフォローしても事実は変わらない。
つーか、諸々の事を常識的に考えたら日本の自主自衛や核武装なんざ不可能に決まってんだろ。
そんな事も理解出来ずに誇大妄想を展開して恥を晒したよしのり君と、
それを必死にフォローする>>5は痛々しい。
そもそも、お前等はいざ戦争が起きた時に、真っ先に最前線に立つつもりがあるのか?
そんな根性が最初から無いなら自主自衛とかほざかないで下さいよ。
説得力ねーからさ。
とりあえず自衛隊に入隊してこい。
話しはそれからだ。

62 :名無しかましてよかですか?:2005/05/09(月) 03:08:37 ID:4eRX1r6c
>>61
>そもそも、お前等はいざ戦争が起きた時に、真っ先に最前線に立つつもりがあるのか?
>とりあえず自衛隊に入隊してこい。
お前はどうなの?

63 :61:2005/05/09(月) 07:06:40 ID:sisQZvK2
>>62
文盲か。
自主自衛なんざ不可能あだって書いてあんだろ。
アメリカを追い出して迄自主自衛にこだわるならば、
口だけではなく、まず行動で示せと言っている。自分達だけで国を守るという気持ちが本物ならば、
自衛隊に所属するのは必然的行動でだろ?
まさか、戦地に行くのは自衛隊でオレじゃねーから的な無責任な根性で、自主自衛隊を口にしてるんじゃねーだろな?
オレはアメリカに守らせる気満々なんで、
軍隊に所属する気なんざ更々無いがな。

64 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 00:08:16 ID:rI4DTsDs
小林よしのりは口だけ達者な引きこもり

65 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 00:34:26 ID:Y/uYNV4g
>>63
うわ。根性無しだ。多分自分すらも護れない人間なんだろうな。


66 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 01:05:18 ID:H471GhMu
今日本が心血注ぐべきは、軍備の強化より
イギリスやドイツ並みの対テロ部隊と諜報部の設立じゃないのか。

67 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 09:39:39 ID:2YiGDi3u
>>65
ネット上の勇ましい言葉だけで根性を測れる口だけ勇ましい君に乾杯。

68 :名無しかましてよかですか?:2005/05/15(日) 02:11:48 ID:B5OGNOln
なんで皆、アメリカと協力して世界の平和を守るって言わないのかな?
自主防衛とアメリカとの協調は相反するものなの?

69 :名無しかましてよかですか?:2005/05/15(日) 04:12:00 ID:GbwP8OCd
もう今の日本だと徴兵制度なんか現実的に議論すら出来ねー感じだもんなー・・・


70 :名無しかましてよかですか?:2005/05/15(日) 04:20:01 ID:VIYZV4xQ
徴兵制度は、ニートやら、フリーターやら、引き篭りにはちょうどいいんだよ。国が面倒みてくれるんだぜ! 国家公務員だぞ! まぁ 今は、まだ無いけどなぁ!

71 :名無しかましてよかですか?:2005/05/15(日) 04:26:33 ID:6FeFGGIR
たしかに徴兵制はいいよなあ。
俺も痔じゃなかったら自衛隊に入るんだが。
痔だからハードな訓練についていけないんだよな。

72 :名無しかましてよかですか?:2005/05/15(日) 04:34:41 ID:GbwP8OCd
政治家なんて「徴兵制度」って口にしただけで
ガクッと票が減りそうな感じだしね〜

でも民主主義で軍隊持つって
実際に希望者だけで賄えるかどうかはともかく
徴兵制度をしくって事だと基本的には思うんだけど違うのかなぁ〜

その話しすら出来ない状況じゃ問題なんか何も前進する訳ないよな〜


73 :名無しかましてよかですか?:2005/05/15(日) 04:41:57 ID:fFIRRdmF
>>68
アメリカが世界の平和を守ってないからじゃないの

74 :名無しかましてよかですか?:2005/05/15(日) 23:03:07 ID:O65AH29j
>>39

>しかし小林信者の忠誠心はすごいよねw
>あんなに完璧に論破された小林をどうにかして正当化しようとするんだもんww

オウム信徒然り、中国国民然り、自ら物事を考えない、与えられた価値観を露とも疑わない、
弱い人間はいつの世にもいるものだ。

日本人を除くアジア人には、このような他者依存の弱い人間は実に多い。
皇帝が誕生する文化か..

75 : :2005/05/16(月) 04:35:40 ID:8uYlAgvE
>>74
何故に日本人を除く?日本人も大概だと思うがね
更に言えばアメリカ人もアフリカ人も欧州も、大して変わんねぇよ

76 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 07:24:00 ID:BNCi3vjS
>1
独り善がりの勝利宣言なんて馬鹿馬鹿しい。単なる口げんかだよ。
早口なヤシが有利なだけ。

77 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 10:27:20 ID:kXHIvGdp
こんにちは。
はじめてこの板に来ましたけど小林先生の信者の人達って馬鹿ですね
m9(^Д^)プギャー
小林先生に迷惑がかかるのでホント中途半端に能書き垂れるの辞めてほしいです。


78 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 19:33:47 ID:BLRIBWlf
http://auctions.yahoo.co.jp/html/images/dos-manager.jpg
精障三木和彦じ自慰の、自慰カキコのスレはここでつか?

腕は震えてヨイヨイ、足も震えてガクガク
     持て余しの脂肪の塊で相撲取りのなりそこない

     
≪蒲田名物「助けておじさん」≫
さんざん殴られて近所中に「助けて」が知れ渡り、指を指されて
「あの人 助けておじさん」と言われるのが嫌で、益々四畳半ゴミ部屋から出られない。
、      日本語の不自由な極悪人
        r―――― 、
        ./ 三三ニニヽ `ヽ 、ペテン師
     r--/ ヽヽヽ   `ヽ`ヽ_ \
   /  ノー―、ヘヽ ヽ  \   `ヽ
  / // ノ     \\\\.\   lヽ他人名義(大谷伸子)を使ってる犯罪人
  ,' i i /         \\\\ ヽ ',
  |  /l           .\\\  l l
  l  l  i  rニニニ-、__lニニニ、 .lr、 lいまだ刑期満了せず、保護観察下で銀行口座なんてとんでもない
  l  `.‐ト--l-=・=-  ト-l´-=・=- ト┤ l |   (郵便口座も作れない)
  ヽ_r-, |  ゝ-    / ヘ     ノ l-' l
  l .l l l       ノ  ヽ、    l ノ l
  r  ヽl    /てr‐、_r‐、lヽ   l l l早く、刑期満了してくれ お願い まだ名義をなのれないよー
  l ゝ-l  ヽ     ,、 ,、     ト-'ノ
  `ヽ、 l、 l    ∠===‐フ    l/
    / \             /
___」   ヽ`___     /ト、__
             ヽニニ /l      `ヽ>ペテン師・悪党

79 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 19:34:45 ID:BLRIBWlf
http://auctions.yahoo.co.jp/html/images/dos-manager.jpg
精障三木和彦じ自慰の、自慰カキコのスレはここでつか?

腕は震えてヨイヨイ、足も震えてガクガク
     持て余しの脂肪の塊で相撲取りのなりそこない

     
≪蒲田名物「助けておじさん」≫
さんざん殴られて近所中に「助けて」が知れ渡り、指を指されて
「あの人 助けておじさん」と言われるのが嫌で、益々四畳半ゴミ部屋から出られない。
、      日本語の不自由な極悪人
        r―――― 、
        ./ 三三ニニヽ `ヽ 、ペテン師
     r--/ ヽヽヽ   `ヽ`ヽ_ \
   /  ノー―、ヘヽ ヽ  \   `ヽ
  / // ノ     \\\\.\   lヽ他人名義(大谷伸子)を使ってる犯罪人
  ,' i i /         \\\\ ヽ ',
  |  /l           .\\\  l l
  l  l  i  rニニニ-、__lニニニ、 .lr、 lいまだ刑期満了せず、保護観察下で銀行口座なんてとんでもない
  l  `.‐ト--l-=・=-  ト-l´-=・=- ト┤ l |   (郵便口座も作れない)
  ヽ_r-, |  ゝ-    / ヘ     ノ l-' l
  l .l l l       ノ  ヽ、    l ノ l
  r  ヽl    /てr‐、_r‐、lヽ   l l l早く、刑期満了してくれ お願い まだ名義をなのれないよー
  l ゝ-l  ヽ     ,、 ,、     ト-'ノ
  `ヽ、 l、 l    ∠===‐フ    l/
    / \             /
___」   ヽ`___     /ト、__
             ヽニニ /l      `ヽ>ペテン師・悪党

80 :名無しかましてよかですか?:2005/05/19(木) 12:04:51 ID:QSuGHes0
あれ? リンク切れてら

まあいいや、大差ないね

81 :名無しかましてよかですか?:2005/05/19(木) 12:40:45 ID:qD+WKYER
村:一億二千万人(国民)を37万人(自衛隊員)足らずでどうやって自主防衛をやるんですか?

軍事に関して国民全てを守る事なぞ想定している国はない。
世界最大のアメリカ軍でさえ自国民全てを守る事なぞ不可能。
近代戦略において最も重要視されるべきは抑止力であり
その抑止力は軍人(人数)によって導かれるものでなく近代兵器(お金)によって主に構成されている。



82 :名無しかましてよかですか?:2005/05/19(木) 13:44:18 ID:VMcYYbtA
初めの会話の内容みるとどっちもTVで偉そうに討論する程
知識ないでFA。

83 :名無しかましてよかですか?:2005/05/20(金) 00:14:55 ID:pNiO9e2S
知識ない同士で議論しあって知識ない奴に知識がないからうまくのせられ論破された形になった小林。
ブラフにひっかかってみっともない姿晒しちゃった!ってのが本質でしょう。

84 :名無しかましてよかですか?:2005/05/22(日) 06:09:49 ID:e0Om32sd
>>81
これって、一億二千万人を守るのは一億二千万人じゃないのか?
軍隊だけで国民を守るってのもおかしな話だな

85 :名無しかましてよかですか?:2005/05/27(金) 23:31:15 ID:XtYnfSW4
5月27日深夜 朝まで生テレビによしりんが登場
テーマ 激論!小泉外交の戦略と国益
パネリスト: 勝谷 誠彦(作家、コラムニスト)
      姜 尚中(東京大学教授<政治学>)
      小林 よしのり(漫画家)
      穀田 恵二(共産党・衆議院議員)
      田岡 俊次(軍事ジャーナリスト)
      田中 宇(ジャーナリスト)
      重村 智計(早稲田大学教授<朝鮮半島情勢>)
      宮崎 哲弥(評論家)
      村田 晃嗣(同志社大学教授<国際関係論>)
      森本 敏(拓殖大学海外事情研究所長)
      山本 一太(自民党・参議院議員)
      葉 千栄(ジャーナリスト、東海大学教授<政治学>)
      吉田 康彦(大阪経済法科大学教授<国際関係論>


86 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 00:54:14 ID:j0D0SFPb
また村田にやられるぞ(ToT)

87 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 01:15:56 ID:/i20qcrk
恒例の小林ぼこられショーのはじまりですねw

88 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 02:18:10 ID:M/O+SCfu
社会党なんか〜
ワラタwww

89 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 02:18:17 ID:gCtqdNXM
ル・ジャポ〜ン〜〜

華麗なフランス語をしゃべっていましたw

90 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 02:27:45 ID:M/O+SCfu
田岡ってさ軍事ジャーナリスト?????????
こいつがなれるなら軍オタ共は皆なれるなwwww

石原莞爾は戦後まったく放免だった訳ではないとおもったがな〜


91 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 02:29:31 ID:2Curak36
つーか、こいつの国際法の知識は笑えた。ネットウヨの言い分をそのまま
垂れ流してるだけじゃん。アムネスティなんてのは、通例の戦争犯罪しか
あてはまんねーんだよ。それも第二次大戦前の話に限りでさ。

しかし誰も指摘しねーとは。まあ法律家がいねーからしょうがねーのかも
しれんが。

92 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 05:11:07 ID:Pa101awq
<右側>                       <左側>  
森本敏・・・防衛大                  穀田恵二・・・立命館大
山本一太・・・ジョージタウン大院(修士号)    田岡俊次・・・早稲田政経
重村智計・・・早稲田法               田中宇・・・東北大経済
宮崎哲弥・・・慶応文                葉千栄・・・早稲田政治院(修士号)
村田晃嗣・・・神戸大法院(博士号)       吉田康彦・・・東大文
勝谷誠彦・・・不明                  姜尚中・・・早稲田政治院(修士号)
小林よしのり・・・福岡大               田原総一郎・・・早稲田一文



           小林よしのり プギャー

93 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 07:57:50 ID:qnf3fHF2
ところで小林は今回、全部で何秒喋ったの?

94 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 15:50:13 ID:NNyohVtc
なんか今日おかしかったね。
具合が悪かったのかも・・・

95 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 15:51:41 ID:VWiGAog3
もとからだろ

96 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 18:11:50 ID:9dDu62he
もう自信喪失してるね

97 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 19:14:24 ID:13QAdRWD
ひさしぶりに朝生見たらつまらんかった
オレの3時間をかえせ

98 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 20:30:05 ID:VWiGAog3
小林にとっての本当の「朝生」は、放送終了後の
涙が枯れた後、白紙にむかってペンを持った瞬間から始まる

99 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 23:13:35 ID:ikQKEGBq
これから国家公務員になるやつは、自衛隊に2年行くことを義務ずけて欲しい。
そうすりゃ優秀な奴は民間に行くだろう。
公務員になると優秀な奴も錆つく。

100 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 23:14:31 ID:ikQKEGBq
地方公務員もね。

101 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 00:15:27 ID:kAPghmHj
財産は管理性。
そうすりゃ本当に愛国心のある奴しかなろうと思わない。

102 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 00:43:51 ID:xAJb9dFg
本当に愛国心がある奴しかなろうと思わない>誰もなろうと思わない>破綻
俺もなろうとは思わんなあ。

103 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 22:17:22 ID:dlv8QXm6
小林「小泉首相は堂々と8月15日に参拝して中・韓に挑戦状を出せばいいじゃないか」
田岡「なんで中・韓に挑戦しなきゃいけないの?」
小林「………」


小林「日本は東京裁判の『諸判決』を受け入れたのであって『裁判』そのものを受け入れたわけではない」
村田「東京裁判の判決を受け入れたって事は裁判を認めたってことでしょ」
小林「………」

少しでも突っ込まれると何も反論できないよしりん

104 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 22:27:18 ID:XXUZXcQo
もう出るなよマジで

105 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 22:27:44 ID:83FTScir
>>103
それはその「突っ込み(?)」があまりに馬鹿すぎて呆然としてたんだろ。
ちょっとその突っ込みは信じられん頭の悪さだな。
それ本当にあった会話なの?

106 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 23:22:38 ID:r/Gh7ew8
 ↑
信者の思考パターンも笑えるw

往時のオウムを彷彿とさせるわw

107 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 23:29:27 ID:h434oxhF
>>103
小林の発言がアホ過ぎるから、高尚な突っ込みなんかできっこない。
靖国は中韓に挑戦するためのところなのか?
それに、「裁判」の一種が「判決」なのだが。

小林妄言は信じられん頭の悪さだなw
それ本当にあった会話なの?

108 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 23:30:40 ID:83FTScir
だって小林の問いに対して答えるでもなく、
文脈を無視したヘンテコな質問を返したり(田岡)、
あからさまに無知を晒した意見を返してるじゃん(村田)。

無知はともかく、文脈に沿わないのはバカの証明だからなあ。

109 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 23:35:39 ID:83FTScir
>>107
判決を受け入れるってつーのは、
刑の執行責任を日本が受け継ぐってことなんだよ。
判決を受け継ぐこと=裁判を認めるってことにはならないわけ。
これは単なる法学上の常識。
村田がそんなことも知らないんだとしたら、小林が絶句したのは当たり前だよ。

110 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 23:37:41 ID:h434oxhF
それならそうと小林が説明すればいいんだよ!
説明できず絶句した=小林自身良く分かってなかったw

111 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 23:40:05 ID:C76nFHuG
まあ村田が法学上の無知を晒したことには変わらないわけだがw

112 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 23:44:49 ID:h434oxhF
村田氏は外交の専門だから、法律をど忘れしていたんじゃないのか!

113 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 23:49:51 ID:odNn09NB
A級戦犯を認めないなんて言ったら欧米からも孤立するぞ。


114 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 00:10:16 ID:hd+XuSY5
もう消せよ!こんな不毛なスレ

115 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 00:10:18 ID:HE64nEXt
>>113
もう認めてないけど?


116 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 00:15:26 ID:ofiw2IGI
>>113
そこなんだよな。
日中対立でなく、日vs米中対立になって、日本は孤立・・・
国際連合脱退(42対1)ということにもなりかねん!

117 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 00:29:43 ID:OsvRPbAK
>>116
本当にそんなことビビッてるんだね。
ある意味すごい。

118 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 02:04:56 ID:AItfZ+wm
あのう・・・戦犯の遺族にも年金が支払われていることをご存知ですか?
戦犯は犯罪者として扱わない、という国会決議をして、恩給法の対象に
戦犯関係者も加えているんですよ。
その決議には社会党も賛成してますよ。
反対したのは共産党系の極左政党だけ。

日本は、東京裁判の「結果」を受け入れる、と言ってるんですからね。
どうとでも取れる言い方をして、国内ではしっかり政治判断済みな訳。

119 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 02:23:36 ID:32EuTOH2
刑の執行責任だけは受け継ぐが、その刑の根拠になっている裁判の正統性は
認めない。そんな芸当があり得るのですか!

120 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 10:02:06 ID:8UfQMkQ/
>>119
有り得ますよ。
戦勝国が力ずくで無理やり「受諾」させたんですから。

ヤクザに脅されて「金を出せ」という要求を受け入れて金を出しても、
「金を取られた」という行為そのものを正当化したわけではない。

121 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 11:22:08 ID:WiVfCvbP
>>120
ヤクザに脅されているまさにその現場ならばともかく、
後になって改まって条約を締結してしまったのですよ!
「ヤクザに金を払います。」と。
ヤクザの脅迫も同時に認めたことになるのではないですか!

122 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 11:30:45 ID:8UfQMkQ/
>>121
はぁ?

>後になって改まって条約を締結してしまったのですよ! 

この意味が全くわからない。
詳しく。


123 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 11:41:30 ID:WiVfCvbP
>>122
わからんかね?
脅されているまさにその現場、例えば、
「ぶっ殺すぞ!」とかいわれている真っ最中に結んだ契約ならば
強迫で取消できるとしても、
サンフランシスコ講和条約は、戦犯裁判の後になって
吉田茂以下5人の全権が署名して締結したもの。強迫からはすでに脱した状況で締結されたのです!
日本は「東京裁判の諸判決を受諾する。」と改まった場で言明してしまったのですよ!

124 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 11:47:59 ID:WiVfCvbP
つまり、講和条約は、脅されているという状況ではなく、
日本国が自分から受諾したんですよ!

125 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 11:51:31 ID:WiVfCvbP
インチキ裁判として悪名高い東京裁判。
しかし、日本は自発的にこれを受諾してしまったわけで。

126 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 11:54:52 ID:l0LIulQE
諸判決を受諾

127 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 11:58:53 ID:8UfQMkQ/
>>123-125
日本が占領下から独立を得る為に、仕方無しに飲み込まされたんだろうに。
これが強者のごり押しでなくてなんだってーの。

さらに言うなら、
中国共産党はサンフランシスコ講和条約に参加を認められていません。
アメリカが言ってくるならまだしも、
サンフランシスコ講和条約に全く関係のない中国が
A級戦犯がどうのこうの言うのはおかしい。

128 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 12:00:04 ID:WiVfCvbP
日本は東京裁判を受け入れてしまった。
このことは今さらどうにもならん。
しかし、別に講和条約は靖国参拝を禁じているわけではない。
ゆえに、東京裁判絡みの線で攻めるのはやめ、ひたすら「神社にお参りするだけだ」
で突っ張り通すのが最良の策である。

129 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 12:03:05 ID:8UfQMkQ/
>>123
講和条約締結後は戦犯を釈放するのが通例ですが、
今回は東京裁判の諸判決を受諾して、引き続き刑を執行します。
勝手に釈放しない事を約束します。

これがサンフランシスコ条約11条の内容。
「東京裁判は正しい事を認めます」
などとは一言も言っていない。



130 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 12:04:00 ID:WiVfCvbP
>>127
日本は独立の旨味を得るために、戦犯を認めてしまった。
日本が自分からそうしてしまったのだから、仕方ない。
この点は日本国に不利な点。あまりいわない方が良いのだ。

中国が参加していない! それはそうかもしれん!
なぜ誰もそのことをいわないのか? それは使えるかもしれない!

131 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 12:06:39 ID:8UfQMkQ/
>>130
戦犯を認めてはいません。
認めているなら、A級戦犯が総理大臣になれるわけがありません
いまでもA級戦犯の孫が政治家となっています。

132 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 12:09:30 ID:WiVfCvbP
>>131
平沼赳夫のことか? それは子どもではないか! 別人格だ!

>>129
東京裁判はスバラシイ裁判だったので、ゼヒ講和後も執行させて下さい!
そうも言えるぞ。あまりこれについては語らぬが勝ちである。

133 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 12:15:44 ID:8UfQMkQ/
>>132
はぁ?

元首相の岸信介は元A級戦犯。
安倍慎三はその孫。
安倍慎太郎はその父。

そのほかにも天皇に勲章貰った人間とかもいる。
完全に名誉が回復されている。


134 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 12:16:51 ID:8UfQMkQ/
>>132
>東京裁判はスバラシイ裁判だったので、ゼヒ講和後も執行させて下さい! 
>そうも言えるぞ。あまりこれについては語らぬが勝ちである。 

どっちとも取れるという事は、何も言っていないに等しい。

つまり日本が東京裁判の正当性を認めるも認めないも、
まったく言及はしていないということだ。


135 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 12:59:15 ID:8UfQMkQ/
昔、「お父さん、お母さんを大切にしよう。一日一善!」
というモーターボート協会のCMがあったが、
あの笹川会長もA級戦犯。

136 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 14:07:14 ID:1W8yTa4k
>>133
岸信介の場合、処刑を免れているからな。

>>134
執行責任だけ認めたに過ぎない、というのは分かりにくい。
世論にアピールしづらい。
例の「中共は講和条約と無関係」の方がよいだろう。

>>135
笹川会長は民間人ではないか!
笹川尭は別人格だしな。

137 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 15:06:34 ID:8UfQMkQ/
>>136
>岸信介の場合、処刑を免れているからな。 

処刑を逃れたから生きてるんじゃないかよ。
あほか。



138 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 15:10:24 ID:8UfQMkQ/
>>136
>笹川尭は別人格だしな。 

だれだよ?それ。
モーターボート協会会長の笹川良一の事だよ。
日本の政財界のボスとして君臨してた。


139 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 15:11:02 ID:/osWb7Nw
>村:小林さんの説だと、国民は合意するわけですか?

でも専門家のはずの村田の説にも国民は合意しないわけなんですが・・・

140 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 15:46:37 ID:7Bb6sLyy
村田説ってどんなのだっけ?
少なくとも小林の自主防衛と違うんだろう。
非自主防衛なら日本に国軍はいらねーってことになるので
自衛隊の存在を否定してることになるな。
もしかして非武装中立?

141 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 16:35:06 ID:vDqse4h2
>>137
だから、処刑を免れたA級戦犯と同列には扱えないでしょ。
何言ってるの?

>>138
>だれだよ?それ。
自分で調べろよw 他力本願だなw

笹川会長は民間人ではないか!
笹川会長=笹川良一

142 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 16:37:38 ID:vDqse4h2
>>134
ところで、君のこの言い種は本気なの?
>どっちとも取れるという事は、何も言っていないに等しい。

法解釈で、どっちとも取れる場合は何も言ってないのと同じになるんだ。
民法なんか、ほとんど空文ってことかw
憲法もほとんど何も言っていない、とw


143 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 16:44:54 ID:vDqse4h2
>>141を補足しとくか。

A級戦犯として処刑され、靖国に祀られている人と、
結局起訴されずに済んだ岸みたいな人とを同列に扱っても仕方ない。

ID:8UfQMkQ/は親切に教えてやらんと理解できんようだなw

144 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 17:44:54 ID:F+/rTmXh
うわ〜想像以上に幼稚なんだなー・・・

145 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 18:05:24 ID:tOnz5uQb
ようするに玉虫色ってことだろうよ

146 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 18:38:19 ID:8UfQMkQ/
>>141
処刑を逃れたのは単なる戦勝国の都合でしょうが。

>笹川会長は民間人ではないか! 

笹川会長が政財界を操るドンだった事も知らんのか?

147 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 18:43:13 ID:8UfQMkQ/
他にも、

A級戦犯として終身刑とされた賀屋興宣元蔵相は池田内閣の法相を務めた。

A級戦犯として有罪判決を受け禁固七年とされた重光葵元外相は
釈放後鳩山内閣の副総理・外相となり国際舞台でも活躍した功績で
勲 一 等 を 授 与 された。




148 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 20:10:59 ID:lHJFtz75
>>146
まだわからんのか?

笹川良一のことは知ってるよ。
おまえ、笹川尭についても知っておけ。

そして、>>147はその通りではあるが、
結局、世間的にイメージが悪いのは刑死したA級戦犯なのだ。
だから、そのことについて語ると日本側が不利。
講和条約がどうだろうと、別に条約が靖国参拝を云々しているわけではないのだから、
その線で押し切る方が賢明だ。

149 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 20:20:45 ID:lHJFtz75
A級戦犯の話は、ほじくり返すほど日本にとって不利だ。
誰もがA級戦犯といえば、まず東条英機や松井岩根を思い出し、
「残虐な日本」のイメージが喧伝される。
中国だけでなく、アメリカの虎の尾を踏む虞れもあるし

150 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 23:47:53 ID:i5FidRpA
>>149
それは単なる問題の先送りと思われ。何の解決にもならない。
で、隷属の平和を享受すべし、か。


151 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 23:50:10 ID:kegKkEIW
>>150
隷属とか、自分から卑下するからデフレ・スパイラル的精神状態になるんだよ。
アメリカとはうまくやってるんだから、OKだろ?

152 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 23:56:22 ID:i5FidRpA
>>151
そうは思えんけどナ・・・
例として海自は第7艦隊の一部とも言われてますが何か。
シナとはこれからも延々といちゃもん責め?
それでおkとはいえないかと。

153 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 23:58:35 ID:kegKkEIW
>>152
シナとは(ついでに韓国とも)徹底的にやり合うべき。
そのためには東に憂いがあってはならん!
日米同盟関係は結局、日中にも好影響する。

154 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 00:03:35 ID:dc9DQo3x
>>153
共産匪やその僕には妥協すべきじゃないのは判るけど
アメには何も警戒しなくてもいいのか?。ちと疑問。


155 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 00:07:17 ID:I49f+lnk
>>152
>例として海自は第7艦隊の一部とも言われてますが何か。

別にいいじゃん。

156 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 00:07:19 ID:oKvcrC2f
>>154
アメ公はシナ人、韓国人と違ってフランクでしつこくない。
しかも、日本とは自由民主という国体も同じ。
当面は奴らと手を結び、東の怪物どもの撃退に専念する方が得だろうなあ。

157 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 00:39:41 ID:2/yuZSDH
戦前の日本は欧米に並ばなければならない、
そのためには倫理をしっかりしなければならないという思いがあった。
その流れで倫理が最高水準になった。
だが戦後、日本にとってアメリカが最高の価値になってしまい、
倫理はどっかに行ってしまった。

158 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 00:48:35 ID:nv4+wXod
茅葺政権に期待

159 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 03:58:50 ID:Stzm62jX
戦前の日本が今より倫理的だなんて幻想。
都会人より田舎の人の方が親切とか言ってるようなもんだ。

160 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 07:59:09 ID:dc9DQo3x
>>159
じゃとりあえずそれを証明してくれ。話はそれから。
もしくは逆説的に戦後の日本が過去より倫理的だという事を語ればよし。


161 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 10:43:47 ID:zxWFqxGM
>>160
ttp://mazzan.at.infoseek.co.jp/lesson2.html
少年犯罪だけだが戦前の倫理教育を受けてるはずなのに受けてない世代より犯罪が多い。
これから近世の日本の少年のほうが過去よりも倫理的と言える。
または戦前の倫理教育なんて全く役に立たないともいえる。

162 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 11:20:05 ID:i3ddGEtj
>161
終戦直後の混乱期を基準にしたらそうだろ。

163 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 11:38:56 ID:GPH457bZ
こいつが自主防衛を目指す理由って、単にアメリカへの恨みを忘れるな
だからな。一方その口で、中国韓国への暴行は「戦争は外交」と
責任回避してる訳だ。アホらしくて話にならん。

人道で戦争の是非語るなら、核を持って独立するなんて方向には
行きようが無いのよ。人道を語る人間が、自分を妬き殺した武器で
復讐を誓うなど、もうアホかと(笑。現在核所持を目論んでる国で
人道的国家があるのなら、見せてみろと(笑。人道と、大量虐殺の
核兵器は水と油の関係。そんな分りきった事もこのブァカは分らんのかと(笑

小林の論法じゃあ、小林自身が最近そうなってるように、中国韓国に
前面謝罪するしか論理的帰結は無い。


164 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 11:46:29 ID:M+L5vw7y
興味深く読んだ。村田のは一般論に基づいた切り返しで、
エセピー撲滅係のはこじつけに近い形でのいいがかりだと思った。

165 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 12:26:15 ID:I49f+lnk
>>162
キミにとって、終戦直後ってはいつからいつまでなんだい?

昭和25年には朝鮮戦争をきっかけとした特需景気が発生した
時期だし、昭和30年から35年は、一般的には「高度経済成長期」
と言われる日本の黄金期なワケだけど。

166 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 12:44:16 ID:i3ddGEtj
>昭和30年から35年は

その頃は(誤った)戦後教育を受けた少年達真っ盛りだな。

167 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 12:57:08 ID:I49f+lnk
>>166
仮にそうだとしても、それから急激に「件数ベースで」低下していくのはなぜだい?
「誤った戦後教育を受けた」人間ばかりなのに。

168 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 13:12:22 ID:bpBRD7Js
戦前の日本が今より倫理的だったというのは、ノスタルジーに過ぎん。
明治期には、少年犯罪が驚くほど軽い処分しか受けていなかった記録もある。
戦後サヨクが跋扈して、すべてがおかしくなったというのも幻想。

幻想を捨てて素直に世の中を眺めれば、自由が保障されノビノビ生きられる現代の方が
戦前より暮らしやすく、優れていることが分かろう。

169 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 14:09:23 ID:mtxaF7jr
>>156
9.11テロを神風特攻隊や真珠湾奇襲になぞらえたり
原爆投下をいまだに正当化しているアメリカのどこがフランクでしつこくないんだね。

170 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 14:50:07 ID:I49f+lnk
>>169
>9.11テロを神風特攻隊や真珠湾奇襲になぞらえたり

こっちに関しては、冷静に考えれば似ている点も多いと思うけどな。

171 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 15:49:21 ID:MUxf2Ac6
>>169
日本に謝罪を要求してきたり、会談のたびに持ち出してくるわけじゃないでしょ。
そういうところが節度を感じさせる。

172 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 16:11:25 ID:aw1cdoTs
>>170
どこが似てると思う?

>>171
アメリカには頻繁に持ち出す理由がないからね。
産業界からのジャパンバッシングはよくあるけど。

173 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 16:41:09 ID:RzFFcXlc
アメリカは靖国参拝を問題にしたく無いんだよ。

細かい違いはおいとくとして、アーリントン墓地があるのに
靖国はなんでダメなのかという感覚がアメリカ人にはある。
しかも靖国参拝は必ず東京裁判の正当性に話が及ぶ。

中国ならばメディア統制も教育による洗脳もできるが、
アメリカ人はそうはいかないからね。

174 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 17:12:28 ID:I49f+lnk
>>172
予告なしの先制攻撃でしょ、宗教的熱狂性でしょ、自爆攻撃でしょ。
なんだか羅列してるとホントにそっくりだ。

175 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 17:17:56 ID:RzFFcXlc
>>174
合ってるのは「自爆攻撃」だけだな。

176 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 18:08:48 ID:50wk8JZR
>>173

>中国ならばメディア統制も教育による洗脳もできるが、
>アメリカ人はそうはいかないからね。

アメリカ人はまともにハナシができる相手だということだ。
やはり、日本は日米重視で行った方が良いな。
「真に民主的な国家間では戦争は起こらない」とも言うし。

177 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 18:10:46 ID:RzFFcXlc
>>176
小林は日米軽視なんて言っていないわけだが

178 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 22:41:58 ID:TDJe2KMk
>>177
あいつが日米軽視でないですと?
それならこの世に日米軽視でない奴はいないなw
あいつの一連の言動は、著しくアメリカとの信頼関係を損ねておるぞ。

179 :名無しかましてよかですか?:2005/06/01(水) 00:12:36 ID:EW6ucaa0
そういえばアメリカってなんで、
「靖国参拝はアメリカ国民の感情を傷つける」
って抗議してこないのかしら。
ちょっと不思議。

180 :名無しかましてよかですか?:2005/06/01(水) 00:27:20 ID:mp0B+yeP
前回の朝生で番組終了直前

「だからぁ胡錦濤政権を敵に回したら駄目だってぇ!」

って小林絶叫してたw


181 :名無しかましてよかですか?:2005/06/01(水) 01:12:29 ID:5ugyTWJD
>>174
特攻が予告なしの先制攻撃なら、なんで届かず打ち落とされた人とか居たのさw
「一般市民」向けのテロと、「戦時下」「敵国兵士」に対する特攻が同列であってたまるか。

182 :名無しかましてよかですか?:2005/06/01(水) 02:10:53 ID:w6Bwjtsx
>>181
予告なしの先制攻撃は真珠湾攻撃を指してるんだアホウ

183 :名無しかましてよかですか?:2005/06/01(水) 06:25:21 ID:MDeIFRoq
>>181
まったくですな。
>>182
文句は外務省に言え阿呆。外交の失敗とテロリズムを味噌糞にすな。


184 :名無しかましてよかですか?:2005/06/01(水) 09:14:28 ID:cFJ2weE+
コヴァって国語の成績がいつも1か2だったタイプだろw


185 :名無しかましてよかですか?:2005/06/01(水) 11:31:29 ID:QC48k0yA
というか小林のあのしゃべり方はなんだ?
もともと体が弱かったのは知ってるが何か障害持ちなのか?

186 :名無しかましてよかですか?:2005/06/01(水) 12:02:21 ID:kRhSz81T
>>183
外交の失敗って言ってもありえない失敗だけどな。
酒飲んで酔っ払ってうっかり寝過ごして
攻撃の後で宣戦布告してましたーって報告するなど恥知らずにもほどがある。
そんなアホと呼んだらアホに失礼な真似しただけでも正面切って文句言う気にゃなれんよ。
全面的にこっちが悪いだろ。事故でいけなかったとか何者かに襲われたとか竜巻に巻き込まれたとか
そんなんじゃなくてうっかりしてた。じゃな。

187 :名無しかましてよかですか?:2005/06/01(水) 12:47:11 ID:GSNGQzxP
>>183
攻撃を食らった相手から見た印象なんだから、こちらの都合なんざ
考慮してくれるはずもあるまいに。おめでたいやっちゃ。

188 :名無しかましてよかですか?:2005/06/01(水) 13:15:24 ID:MDeIFRoq
論点ずらしだな。
「一般市民」向けのテロと、「戦時下」「敵国兵士」に対する特攻が同列ではない
というのが論点なわけだが、何故か>>186>>187は「全面的にこっちが悪い」や
「攻撃を食らった相手から見た印象」と逃げに入る。単に過去を貶めたいだけか?
失敗は失敗。それだけのこと。軍事作戦上民間人を狙ったものじゃなかろうに。
おめでたいのは>>186-187の頭と思われ。


189 :名無しかましてよかですか?:2005/06/01(水) 14:09:31 ID:GSNGQzxP
>>188
はじめッから「相手が受け取る印象」を比較してるんだけど?
論点ずらしは、自己弁護を重ねるおまえの方だ。

190 :名無しかましてよかですか?:2005/06/01(水) 14:22:38 ID:kRhSz81T
>>188
論点違うだろ。「真珠湾と911自爆テロが似てるかどうか?」だろ。
同列かどうじゃない。その後のレスで自爆・宗教的熱狂・予告無しが類似点として挙げられてたが
自爆しか類似点が無いという。さらに予告無しは外交上の失敗。というから
外交上の失敗だろうがなんだろうが結果として予告無し攻撃となったのは事実。
しかもその原因が全く持って救えない理由じゃ予告無しの攻撃といわれてもしょうがないって言ってるだけな訳だが?

191 :名無しかましてよかですか?:2005/06/01(水) 16:00:18 ID:P8MZy6oE
>>190
なんか勘違いして無い?君。

真珠湾で特攻作戦はしておりませんけど?

192 :名無しかましてよかですか?:2005/06/01(水) 16:02:43 ID:P8MZy6oE
それに奇襲作戦ってべつに悪い事じゃないよ
相手の意表をついて攻撃するわけだから。

まあ、日本の真珠湾攻撃は、暗号が全てばれてて
ルーズベルトが「ちゃんとハワイに攻撃してくれるかな〜」
って心配してたほどだからな。
全然奇襲じゃないわけだが。

193 :名無しかましてよかですか?:2005/06/01(水) 18:06:15 ID:BgSq677h
■占領下のマレー半島
 「天皇陛下ノオオサメニナル日本ハ世界ヂュウデ一バンリッパナ国デス」
と書かれた当時の日本語教科書がマレーシア国立公文書館に残る。
日本は生活習慣や教育、言語にいたるまで日本への同化を強要した。
そして、授業を受ける子どもたちは毎朝朝会で「君が代」を歌わなければならなかった。

 当時を語る呉志超氏。
「占領した後、日本は東南アジアの民衆を解放するためだと言った。しかし、それは間違いだ。
日本人が来てやったことは暴力と弾圧、虐殺だった。とても、開放などではなかった。」 

■シンガポール大検証とマレー虐殺
 シンガポールを占領した日本軍は華僑義勇軍、共産党員、抗日分子、重慶への献金者などの
摘発を目的に中国系住民を対象とした検証を行った。
良民と判断され、「検」のスタンプが押された者だけが帰され、疑いのある者は拘留された。
拘留された人々はシングラップの浜辺で殺された。
 こうした検証と虐殺はマラヤでも行われた。
クアラルンプールの少し南にあるパリッティンギ村。
ここでは675人の村人が殺された。うち250人近くは子どもであった。
葉一苟さんはその虐殺から奇跡的に助かった。
身体にはその時銃剣で刺された傷跡が7ヶ所も残っている。
スンガルイ村では列車に乗ってやってきた日本軍が村に火を放ち、小さな赤ん坊まで銃剣で殺した。
今はないイロンイロン村では1474人が殺された。
大勢の中国系住民が抗日軍ということで殺され、その犠牲者の数は未だつかめていない。


194 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 01:29:38 ID:Yu9xfs9m
アメリカ人の反発をかったのは奇襲攻撃してことよりも
宣戦布告しないうちに攻撃はじめたことだろ?
外務省が悪いんで日本は悪くないなんて言っってるバカがいたが
その論法だと原爆を落としたのは空軍がやったことだからアメリカは悪くない
なんてことも言えちゃうワケだが。
本気でそんな詭弁が通用すると思ってるんでしょうかコヴァさんたちは。

195 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 02:05:19 ID:4TMgq960
>その論法だと原爆を落としたのは空軍がやったことだからアメリカは悪くないなんてことも言えちゃうワケだが。

言えねーよそんなのw
アメリカ空軍(?)が原爆を落したのは本国命令だろ。
外務省は、本国命令を実行しなかったんだから。
この正反対の事態をも混同しちゃうのがアンチクオリティなんだな。

196 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 02:18:06 ID:khiTS92e
貴重なスレ発見!!

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085286181/l50

日本はサタンの手先

その時サタンの手先となった国が日本である。
サタンによって奪われた国を取り返す運動が抗日運動である。
http://www.geocities.com/MadisonAvenue/8203/seiyaku/chap4.htm
日本の十名の女性と韓国の一人の男性が一つとなって、その任地のアベル、
カインを完全に重生するというみ業をやっている。

韓国が長女、日本が次女の立場で姉妹血縁を結んだ。その上で、その次の摂理として、
天使長国家に対する摂理がなされた。韓日の姉妹血縁によって、内的にも韓日が一体
となった。韓国は父の国であり、日本は母の国なので、韓日が一体化すれば、父母国家
として立つことができる。内的に韓日ががっちりと一つになって、父母国家の基準が立った。

この赦しは、あくまでも日本全体に対する赦しであり、日本国民に対する赦しである。しかし、
君たち、日本に責任を持つ祝福家庭、統一教会のメンバーは条件を果たさないと全うできない
んだと言われて、その条件を果たすために次の出発があった。これに関する通知文が全国に来た。
それは、「腹のある女を一名出しなさい。」という通知文だった。
http://www.geocities.com/MadisonAvenue/8203/setsuri/chap3.htm

197 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 11:36:58 ID:FG66RZ+I
朝生の小林って本当に哀しい存在だよな。みんな今までは自分が醜く描かれるのがいやで
小林を批判するのに遠慮がちだった。今では小林が何を言っても失笑しか買わない。小林が
一言何か言うたびに即座に反論され粉砕される。その場で反論できない小林は『ゴー宣』で
ねちねち批判をする。小林は基本的に喋りの人間じゃないからもうテレビに出ない方がよい。

198 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 11:55:17 ID:A5STGTJb
>小林は基本的に喋りの人間じゃない

確かにその通り。そして、最近では「描き」の人間でもなくなってきてるw

199 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 15:14:26 ID:a2R9Cq4a
>>192
奇襲じゃなくて予告無し攻撃って言ってるだろ。
勝手に奇襲=予告無しとするなよ。
そしてそれを全部外務省のせいにしてるが外務省のミスのせいで結果として予告無し攻撃になった。
そしたら911テロと予告無しの攻撃という点で同じって言われてもしょうがないだろ。
いやあれは外務省がうっかりしてただけですって言っても
予告無しでいきなり攻撃したという事実には変わりが無い。
そもそも外務省が悪いだけっていうが日本の外務省なんだから
外務省のミスは日本のミスと同義語だろ。
あとアメリカ知っていたから、といっても日本が予告無しで攻撃したという事実には変わりない。
それで全部外務省に責任押し付けて外務省がまるで日本の政府とは無関係なように
外務省が悪いだけで日本は悪くない。と言い張るのは卑怯。

200 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 15:21:06 ID:s5pOqrij
>>199
遺憾ながら、確かにその通り。
日本は卑怯な無予告攻撃をかました国だという厳然たる事実を、アメリカに対して
認めざるを得まい。

201 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 15:41:04 ID:3E9k/ADL
>>199-200
純粋真っ直ぐな思考ですな。それを良いように利用されて
土下座外交しまくりの半世紀な訳だが。英並の狡猾さが必要かと。


202 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 17:56:55 ID:5i5zd9YS
小林ってテレビと漫画では全然態度違うよ
なんで漫画の中ではあんな強気なのにテレビじゃあんなに
静かなの?テレビだと出さえすれば金貰えるから?


203 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 18:14:04 ID:NzleEmFV
初めは「特攻」と「911」が似てるとか言ってたのに、突っ込まれたら真珠湾とか言い出して、アホですか?
真珠湾で宣戦布告ミスする前にいきなり特攻したわけでもあるまいし。
特攻なんて戦争末期の話なんだから、その後に及んで予告無しも糞も無いだろw

204 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 18:17:57 ID:W21n9UKK
>>203
-------------
>>169
9.11テロを神風特攻隊や真珠湾奇襲になぞらえたり
-------------

205 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 20:45:05 ID:hPszOaVf
よしりん企画のポチ、西部www

206 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 23:12:22 ID:5i5zd9YS
小林はテレビにでるのは失敗だったんじゃないのかな・・・
時折論破されたり、漫画の中のイメージとのギャップが
人気の低下につながったと思うね

207 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 00:17:03 ID:zusTLSG/
フランス語

208 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 01:11:06 ID:n8agpitg
>>203
あいかわらず薄汚い印象操作に余念がないですねw

209 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 01:57:43 ID:rK6OHcl1
>>202
テレビもそうだけど対談なんかでもかなり冷静だぞ。

参考 http://www.netcity.or.jp/OTAKU/okada/library/books/mazime/No1.html

漫画は……まあファナティックな作風だからしょうがないw

210 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 04:41:07 ID:01DE+zqH
377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/02(木) 22:49:02 ID:p4ES4oww
現在も進行中だけど

アメリカは自分の国の石油は使わずに他国から輸入して
世界中の石油がなくなったら自分達の国の石油を使う計画

中国は掘っても掘っても石油がでないがアメリカはかなりでてる
イラクに攻めたのは石油利権を獲得するため
ここを中国に取られてはまずいため、強引にイラクに攻め込んだ
もう、中国が世界ナンバーワンの超大国になることは
絶対にない
13億を維持するエネルギーはアメリカが握ったんだよ
これで、アメリカの手のひらで転がるしかないんだよ
中国は敵国をアメリカじゃなくて日本にするしかないんだよ




211 :名無しかましてよかですか?:2005/06/04(土) 05:54:09 ID:tk2Lq0/Y
ってことは親米路線しかないってことか。

212 :名無しかましてよかですか?:2005/06/04(土) 10:17:17 ID:Z8ADr1aM
>>209
小林が人にお宅って言うのは説得力ないよw
俺から見たらあいつ以上のお宅は居ないと思うんだが・・・w

213 :名無しかましてよかですか?:2005/06/04(土) 12:11:42 ID:EqMagNzb
>>212
藻前から見て、なw
大多数の見解じゃないし・・・w

214 :名無しかましてよかですか?:2005/06/04(土) 16:23:13 ID:R/S9GdLf
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩   今年こそおれたちにも春が来る!       V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )<古賀誠先生の下、一致団結だ!
\ \(@∀@;―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )   /
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、コヴァ /~⌒    ⌒ /
   | 朝日  |ー、 週金  / ̄|    //`i古賀誠  /
    | 読者 | | 読者 / (ミ   ミ)  |後援会|
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

215 :名無しかましてよかですか?:2005/06/04(土) 18:18:52 ID:95wPlohA
「サンプロ」でやった小林・岡崎対決みたいな激論がもう一度見たい

216 :名無しかましてよかですか?:2005/06/04(土) 18:39:15 ID:V3KsXLOs
ちょうどこないだの朝生の裏(日テレ)で、
宮崎が切り込み隊長とか2ちゃん評論家とか呼んで同じような激論番組やってたじゃん。
「ホリエモンは若手経済通から見てどうなのか?」って議題で。
奴の司会進行っぷりが相も変わらず、
「オレ、宮崎こそ若手論客の首領!俺のダチってクールでインテリで最高でしょ?」
みたいな選民思想フェロモン出しまくりで超キモかったけど(w
田原見限って、そっちにでも鞍替えさせてもらえば?

宮崎は小林を若手(俺の仲間)と思ってないから呼んでくれるかどうかわからんけど。

217 :名無しかましてよかですか?:2005/06/08(水) 08:25:51 ID:WzWbL5XS

>宮崎は小林を若手(俺の仲間)と思ってないから呼んでくれるかどうかわからんけど。

 でも小林のほうは「宮台を呼んでやる」みたいな尊大な態度なんだよな

 西部もそれがいやで離れていったんだろ。(漫画での、西部がアトピーかきながら
 小林に「仕事くれ〜」って電話で懇願する姿とか)

 尊大というより、むしろ病的な誇大妄想に近いかもしれんな


218 :名無しかましてよかですか?:2005/06/08(水) 09:14:29 ID:A6T0X9Be
当たり前じゃん。小林は責任編集で呼ぶ立場なんだから。
そもそも宮台が自分から小林の雑誌に持ち込む姿が想像できん。

219 :名無しかましてよかですか?:2005/06/08(水) 14:18:09 ID:gjkemriL
ちょっとズレがあるなぁ。
俺としては、仲直りを試みて小林が必要以上に謙虚だったのが気持ち悪い。
サイゾーの対談あたりから、ヘンに気を遣って宮台にしろ、持ち上げてる
感じ。宮崎が、自分の奥さんだか死んだらゴミ袋にいれて出してもOKだ、
とか言ってたのを小林は激怒してたはずなのに、どうしたんだろう?
宮台にしろ、援助交際の件ではどうなった?
西部の弁を借りるなら、小林の頭の中のパルスは変わりっぱなし。
まさしく「ザクロ」だねw


220 :名無しかましてよかですか?:2005/06/10(金) 23:51:14 ID:UjwBtgNJ
小林・西部が敵方のことを「ザクロ」なんて罵るのは、自分達が「ザクロ」なのを
潜在意識の中では気にしているからなのかな。
「攻撃される前に、こっちから攻撃しよう!」という自己防衛本能なのではないかと。

221 :名無しかましてよかですか?:2005/06/11(土) 10:57:43 ID:Psr36hcp
>>218

少なくとも俺には、小林は理解できん
年長者に敬意を払う良識ある、一日本人としては



222 :名無しかましてよかですか?:2005/06/11(土) 14:44:10 ID:uXTn63bb
俺は日本人だが年長者である河野洋平他に払う敬意など持ち合わせていない。

223 :保守者 ◆Ygf47/MZzs :2005/06/11(土) 19:27:43 ID:WCPWKHzU
しかし、ここのエセピーっていう人の言ってることの
方が説得力あるね。アンチ小林の人は説得力がない。


224 :名無しかましてよかですか?:2005/06/11(土) 19:31:33 ID:cwmIb7Qq
しかし、ここのアンチ小林の人の言ってることの方が説得力が
あると思うがw
左→右→左と旋回し続ける人を擁護するのは、理論的には困難だろう。

225 :名無しかましてよかですか?:2005/06/11(土) 19:48:16 ID:z2I7TjDr
確かに左側から右側に触れてるが、右から左側に触れ直したと言う根拠は何?

226 :保守者 ◆Ygf47/MZzs :2005/06/11(土) 20:21:17 ID:WCPWKHzU
あのときの村田の煽り方はちょっと悪意ありすぎだった。
あんな突っ込み方を早口でまくし立てられたら、誰も答えられないと
思う。
小林さんは、細かい議論のやりとりよりも演説型の人ですから。
論破というか、言い返せなかったっていう意味では、八幡さんにも
細かいところを突っ込まれて答えられなくなっていたこともあったね。
まあどうでもいいことです。


227 :名無しかましてよかですか?:2005/06/12(日) 14:21:02 ID:YoLJn+Xa
TVに何回も出てるのに学習能力はないのかね、この小林とかいうやつは。

228 :名無しかましてよかですか?:2005/06/12(日) 15:37:49 ID:CQ8MDV0F
>>222
そりゃお前バカ右翼だもんなw

229 :名無しかましてよかですか?:2005/06/12(日) 16:28:11 ID:4BHwifQ0
オレも小林に敬意を払う気はない

230 :名無しかましてよかですか?:2005/06/12(日) 16:35:57 ID:tRP8fIF7
>>229
漏れも藻前に敬意を払う気は無いわけだが

231 :名無しかましてよかですか?:2005/06/12(日) 16:57:23 ID:nOE0YHQz
人間には持って生まれた器がある


232 :名無しかましてよかですか?:2005/06/12(日) 17:13:48 ID:9GfjmgRg
今朝2001に出てなかった?
なんかオカマ臭かった気がするが

233 :名無しかましてよかですか?:2005/06/12(日) 21:34:51 ID:688/az49
出ていたね。
相変わらず細かいところで議論したがる人だが、村田さん。
でも、あのテンポの良いしゃべりはよい。
サンプロでは岡崎さんが爆発していたねえ。
加藤とかの中国礼賛者をばっさり斬っていたよ。


234 :名無しかましてよかですか?:2005/06/12(日) 22:22:04 ID:tRP8fIF7
悪魔を滅ぼす為に邪神を召喚したようなもんかw


235 :名無しかましてよかですか?:2005/06/13(月) 11:49:39 ID:P4PB0Bdr
ぼくはよしりんの大ファンの中学生です。朝まで生テレビで村田や森本に論破されて
その場で反論できないくせに「サピオ」で愚痴をこぼすのはみっともないからやめてください。

236 :名無しかましてよかですか?:2005/06/13(月) 12:03:50 ID:Ju3ODbfK

>その場で反論できないくせに「サピオ」で愚痴をこぼすのはみっともないからやめてください。

 ワロタ。でもそれが小林クオリティ


237 :名無しかましてよかですか?:2005/06/13(月) 18:17:41 ID:O1DUmZZV
>>235
>>226という考えはどうだろうか?


238 :名無しかましてよかですか?:2005/06/14(火) 15:16:06 ID:wItCVw4m
小林がテレビに出演するのは「公」のためであって「私」のためではない。
小林個人に関して言えば喋りがうまいわけでもないし、ギャラも大して多くないだろう。
論敵に細かい点をつっこまれて赤恥を書くこともしばしば。
しかし小林は私情捨てて沖縄問題やイラク人質事件など広く世間に持論を訴える
ためにあえて出演するのだ。小林の真意を誰も分かっちゃいないようだね。


239 :名無しかましてよかですか?:2005/06/14(火) 17:07:47 ID:eCKpV3q4
>しかし小林は私情捨てて沖縄問題やイラク人質事件など広く世間に持論を訴える
>ためにあえて出演するのだ。小林の真意を誰も分かっちゃいないようだね。

そういう商売だからな。
商売ならピンサロ嬢も客のチン○ぐらいナメマスヨ。

240 :名無しかましてよかですか?:2005/06/15(水) 05:31:23 ID:xUM7xghZ
>>239
意味不明。テレビに出るのが小林の商売か? 違うだろ。
なんでアンチってそこまで馬鹿なんだ?

241 :名無しかましてよかですか?:2005/06/15(水) 16:01:29 ID:wtUjTnPV
>>240
テレビに出るのは小林の商売の一環だろ。
電波パンダになる必要はないとか、建前では言ってるようだが、
販売促進の一環の顔見世興行。
タラタラ言いながらも常連さんになってるしなw

242 :名無しかましてよかですか?:2005/06/19(日) 04:32:37 ID:bDfBTECe
>>241
テレビで顔を売ればゴー宣の売り上げが上がるとでも??
テレビで顔を売ればゴー宣の主張の正しさが補強されるとでも言うのか?
アホか。
アンチってやっぱバカなんだな。

243 :名無しかましてよかですか?:2005/06/19(日) 04:40:37 ID:MvB1AwdI
>>242
正論だ。
売り上げは上がらないし、主張の間違いはそのまま。
うん、まさに正論だwwww

244 :名無しかましてよかですか?:2005/06/19(日) 05:59:37 ID:bDfBTECe
だったらテレビに出ても出なくても関係ないだろ。
つまり商売とは関係ないってことじゃん。
アンチってこんなこともわかんないのかな。

245 :名無しかましてよかですか?:2005/06/19(日) 14:35:04 ID:AbtR4w7N
>>244
うん。そうだろうねぇ。小林先生に言ってあげなよ。
テレビ番組に出ている暇があるのなら、取材や資料収集、書いたものの推敲、反証してください。ってねw

246 :名無しかましてよかですか?:2005/06/20(月) 13:03:48 ID:qFr+XG2D
>>244
出演料もらってテレビに出るってのは、それ自体で商売だろ。
最近の若い読者はワシの顔を知らんのも多いから、とか言ってたから、
読者サービスの一環とも言えるな(サービスになってるかはともかく)。
販促活動のひとつみたいなものでしょ。少なくともボランティアじゃないからなw

247 :名無しかましてよかですか?:2005/06/20(月) 13:49:58 ID:OMoP3LaF
  ∩∩   今年こそおれたちにも春が来る!      ∩∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )<古賀誠先生の下、一致団結だ!
\ \( ´∀` )―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )   /
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、コヴァ /~⌒    ⌒ /
   |ヒッキー | ー、ニート / ̄|    //`i サヨク  /
    |     | |     / (ミ   ミ)  |     |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

248 :名無しかましてよかですか?:2005/06/20(月) 17:06:28 ID:I88KN9w8
小林はテレビなんて出ないほうがいいんだよねぇ。
弁達者な芸能人でもあるまいし、
自分の思い通りにキャラクターの動く漫画上で自分の都合のいい相手とそれをかっこよくぶった切る自分を書いてるのが一番だよ。

小林氏に問題があるかどうかはわからんが、小林信者は小林の非難する相手は深く疑い洞察するが、宗主である小林氏自身を疑おうとはしない。この状態になってしまうのは、
小林氏が漫画上では完璧すぎるほどに完璧だから。完璧な人間なんて絶対に存在しないのに、漫画の小林よしのりはまさに絶対者。これでは小林氏を神として崇め奉ってしまう人間が生まれるのは当然だと思う。
心の弱い人ほど神を求めるものだしね

249 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 16:29:29 ID:FxTBTGxt
とにかく小林には口だけじゃなくて実働して欲しい

250 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 18:26:52 ID:b89lYoNp
>>1のシーンについて、あとで「沖縄論」にて
みぐるしい言い訳を書いていたね

その場でいえばいいのに、ゴーマンかます割には根性ないねw

251 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 23:01:24 ID:rXVsSQID
>>245
反証ねえ…。
ネットでアンチがごちゃごちゃ言ってても馬鹿にするだけだろ。小林は。
小林はネットの土俵には乗らないからな。

252 :efrt:2005/07/27(水) 10:48:47 ID:ZPjMJ7m4
結局小林は漫画の人だからしゃべりは全然ダメだ〜。

253 :名無しかましてよかですか?:2005/07/28(木) 20:55:05 ID:n0V+xC/4
最近はマンガすらも落ちてるけどな
アシに投げて

254 :名無しかましてよかですか?:2005/08/11(木) 16:05:01 ID:5KVJzIZp
 

255 :名無しかましてよかですか?:2005/08/11(木) 23:56:49 ID:McSPGD97
ゴーマンだなぁ、

256 :Human race love☆Global peace☆no border in the world:2005/08/26(金) 01:06:44 ID:hQbll51M

ジョン・レノンとジョンが作った『イマジン』と『イマジン』が生み出した『国境のない世界』という思想。

この3つを徹底的に批判、侮辱しまくれば左翼のアイデンティティを深く傷つけられる。

左翼の皇族に対する批判、侮辱や日本史に対する捏造工作によって、

アイデンティティを傷つけられたことのある右派の人は是非《ジョン・レノン》、《イマジン》、《国境のない世界》の

3つを左翼の多いホームページで批判、侮辱しまくって下さい。

そうすれば、そう遠くない未来 ネット上から左翼が消滅するでしょう。

確かに在日や三国人留学生も少なからずいるが、それ以上にジョン・レノン信者は多くいる。

彼らは自分がジョン・レノン信者であることを巧みに隠す。そこが問題だ。

『国境のない世界』を批判しましょう!
というか誹謗中傷しましょう!

左翼だって天皇陛下や安倍さんに対して侮辱的な書き込みしているでしょう?

やられっ放しでボーっとしてるのはもうやめませんか?
これじゃいつまでたっても左翼は『国境のない世界』なんて馬鹿な妄想を引きずり続けてしまいます。

本来、天皇陛下に対する書き込みはタブーであるべきにもかかわらず、今のネット左翼はどうです?
ネット左翼は当然のごとくタブーを亡きものとし、天皇陛下や皇族に対する侮蔑を平然と行っています。

これに対してもちろん左翼にもタブーに領域があるのです。
それが『国境のない世界』なのです。


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)