2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太平洋戦争にてアレと思うこと

1 :名無しかましてよかですか?:2005/04/17(日) 21:22:29 ID:5cH58ruB
1、従軍慰安婦が問題になっているけど、その当時にだって売春婦にあったやろうに話題の一つにのぼらないのは何故?
2、韓国併合が諸悪の問題になっているようだけど、その当時に韓国側の英雄がいないのはどうして? プロパガンダの意味もあっていてもよさそうだけども。
3、南京大虐殺にて30万人を虐殺しているとなってるみたいだけど、死体がないのはどうして? アウシュビッツのように死体の処理方法が整っているところでもないだろうに、仮に燃やしたとしても白骨がないのはへんだなぁ。
4、南京大虐殺にて30万人を虐殺しているとなってるみたいだけど、密閉した空間ならともかく六千人程度の人間が殺しまくって目撃者や生きのびた人間が少なすぎるのはなぜ?
5、中国側がいっているような残虐行為があったとしたなら、報復された人々の写真がないことや、中国残留孤児がいるのはなぜ?
6、日本が一方的な統治をしてきたのなら、戦後東南アジアの国々が独立を果たしていったのはなぜ?
だーれーか教えてくださいな

2 :名無しかましてよかですか?:2005/04/17(日) 21:28:07 ID:Yosr5M6k
韓国(朝鮮)の英雄って安重根のがいたんじゃない?


3 :名無しかましてよかですか?:2005/04/18(月) 02:52:21 ID:qb9lUUOO
>>1
いいたいこと、指摘したいことは解らないでもないが
そのスレタイの割には韓国と中国にネタが偏り杉ではなかろうか?

4 :名無しかましてよかですか?:2005/04/18(月) 20:25:34 ID:CqcMp4Q6
>>1
1.軍による強制が行われたと言われています。真偽はともかく、話題の元はソコね。
2.安重根は?
3.埋葬記録があるよ。
4.目撃者も生き延びた人も、少なくともそう称する人は沢山いるよ。
5.質問の意味がよく分からん。中国残留孤児については、記録をよんでみそ。
6.東南アジアの国々が頑張ったからです。

5 :名無しかましてよかですか?:2005/04/19(火) 23:55:12 ID:vZ1WXd/8
6 一緒に戦った日本兵の存在を忘れるなよ

6 :名無しかましてよかですか?:2005/04/22(金) 11:36:28 ID:lV1TvzeQ
1慰安所を経営してたのは朝鮮人。
2安はテロリスト
3空襲もなく30万も殺したとはすごい戦闘能力だな。
4被害者数が東京ドームの巨人戦の観客数もびっくりの水増しだから。
5中国には人身売買の習慣がある。
子供や嫁を売り買いするというもの。
6東南アジアでは感謝されている。
インドネシアとかに一度行ってみるといい。

7 :名無しかましてよかですか?:2005/04/22(金) 13:45:34 ID:cDVcYCXJ
まあ別に人身売買してたのは中国人だけではないけど…

というか、「当時の中国」な。


8 :名無しかましてよかですか?:2005/04/22(金) 15:04:02 ID:ggvt5W1a
キリスト教は世界をほろぼす
http://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=2723123&x=B

9 :名無しかましてよかですか?:2005/04/22(金) 23:17:31 ID:2hBrJqom
>>6
1の回答にはなってないよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)