2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウヨクって普段どんな職業に就いてるの

1 :名無しかましてよかですか?:2005/05/08(日) 10:49:13 ID:og3PnwT5
昨日だったかな、代々木公園に行ったわけ。そこで労組のイベント
が行われていたんだけど、コンサートあったり露店あったり結構
楽しかった。

だけど言ってるスローガンを見るとおいおい思うものが多いのよ。
イラクからの即時撤退とかはまあいいとして、沖縄のヘリ基地工事を
漁船出して妨害しようとか、憲法、教育基本法反対とか、中国韓国
の抗日闘争を支持してともに戦いましょうとか。首をかしげるものが
盛り沢山だった。

でもさ参加していた団体を見ると、官公庁とか聞いたことあるような
大企業の労組なんだな。つまり彼らサヨ活動家は普段社会的に信用ある立場にあり
仕事をしているわけだ。また気さくでいい人が多いんだわ。

考えてみるとウヨクの言ってること方がまだまともだと思うことが多いんだが、
ウヨクの活動家を見ると黒塗りの街宣車で暴力団みたいな連中だろ。
引くんだよなはっきり。関わり合いになりたくないわけよ。

ウヨクの連中て普段どんな職業についていんのかな。いくら立派な事言ってたって
まんま暴力団じゃ応援する気になれんのだわ。

2 :名無しかましてよかですか?:2005/05/08(日) 12:22:18 ID:subyx2yY
黒いバス乗ってる連中のうち
2割弱が実名の在日。
さらに帰化人も潜伏してるもよう。

>憲法、教育基本法反対とか、
>中国韓国の抗日闘争を支持してともに戦いましょうとか。
これは在日系黒バスさん。

3 :名無しかましてよかですか?:2005/05/08(日) 12:33:34 ID:vdy5EBDj
>>2
きっちり惑わされてるなお前w
その引用部分、左翼のものだぞ。
黒バス乗ってるのは右翼な。

4 :名無しかましてよかですか?:2005/05/08(日) 12:37:33 ID:K5LnQu1E
>>1
つーか比較の対象が間違っているだろ。全共闘くずれのサラリーマンと街宣右翼じゃあな。
街宣右翼と比較すべきなのは、企業恐喝などをくりかえす極左グループだろ。

>また気さくでいい人が多いんだわ。

詐欺師もオウムの信者もそうだったよ。問題はその主張が正しいかどうかだろ。

5 :名無しかましてよかですか?:2005/05/08(日) 13:45:01 ID:PzJjErVU ?#
>>1 メーデーは労働者の祭典なのに、

歴史問題だの外交だの、環境問題だの、
そういう部分は、折角だから連帯しましょうレベルに留めるべきなのに
そっちがメインな時点で歪んでる…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)