2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしりん朝生感想スレ

1 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 02:29:51 ID:zF7sQK+3
よしりんが出演した朝生の感想スレ

2 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 02:51:39 ID:zput+eAX
初めての2ゲット!

3 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 03:03:53 ID:Pa101awq
<右側>                       <左側>  
森本敏・・・防衛大                  穀田恵二・・・立命館大
山本一太・・・ジョージタウン大院(修士号)    田岡俊次・・・早稲田政経
重村智計・・・早稲田法               田中宇・・・東北大経済
宮崎哲弥・・・慶応文                葉千栄・・・早稲田政治院(修士号)
村田晃嗣・・・神戸大法院(博士号)       吉田康彦・・・東大文
勝谷誠彦・・・不明                  姜尚中・・・早稲田政治院(修士号)
小林よしのり・・・福岡大               田原総一郎・・・早稲田一文



           小林よしのり プギャー



4 :アンドロ:2005/05/28(土) 03:18:55 ID:7adJfPQG
よしりん、おとなしいね。
大学教授とジャーナリストばかりの中で今は「喋れる」右翼として体よく管理されてるね。
まあ、右翼の言うことは別に耳をそばだてなくてもおおよそ予想できるから発言機会がないのだろう。
しょせんそこまでか、
結局、日本の未来を定めるのは右翼ではない。
それに「参考」になる意見を吐ける程度の価値かな。


5 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 04:24:21 ID:fNIvG/09
中国の下僕

6 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 05:51:48 ID:NkfCopp6
見ないで寝てしまった

小林の絶叫は聞けたのか?
生姜・村田との死闘は決着がついたのか?

7 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 09:14:42 ID:huopUALF
相変らず空気嫁ない葉千栄に田原絶叫!w

8 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 09:18:25 ID:oWtRYCjr
大アジア主義の妄想に取り憑かれ、とうとう
台湾人を敵視し始めた小林wwwwwwww
--------------------------------------------
小林:だから、台湾の人たちの物言いが最近ちょっと問題じゃないかと思い始めたのよね。
日本人に会ったらね、中国人がいかに残酷かということだけを延々と言う。中国人は人を
食うとか、酷い殺し方をするというようなことだけを延々と言い続けるわけよ。そういう言い方に
よって日本人を中国人嫌いにさせようという戦略なのよ。けれども台湾人自身が中国人に
向かって直接戦うとか、中国人を相手にしたときに堂々と論理でやりあうとかといったことを
きっちりやってるんだろうかと、わしはすごく不満に感じてきたんだ。もちろん中国が武力で
台湾に進攻してしまったらそれはまずいと思うんだけれども、中国人はとにかく残酷だし、
人を食うと言ったような、そんな言い方を台湾人と一緒になってやっているということだけ
ではもう駄目なんじゃないかな。そういう保守論壇のやり方ではもう駄目なんじゃないかと
思うわけよね。ただ中国を嫌いだ嫌いだと言い続けるのも何の生産性もないから、むしろ
中国人とどのように妥協できるのか、どのように上手くやれるかということを探る方向に
わしは行くわけよ。(「本日の雑談5」P37〜38)


9 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 11:50:44 ID:NkfCopp6
台 湾 論 ( 笑 ) 

10 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 17:18:45 ID:1eWF+hWu
勝谷は早稲田。
だけど早稲田嫌いで灘高マンセー。

11 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 03:07:52 ID:wGQHVB1Z
あんまり盛り上がっていないね
みんな見ていないのか

12 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 12:08:15 ID:8SdAEdNP
小林がいなかったらこんな番組絶対ありえんぞ。
先駆者がいたから。こいつが日本の言論空間を変えたのは間違いない。
総連とかの脅しに一民間人が屈しなかったのは尊敬に値する。小林以外
できなかったといっても過言ではない。また三宅や西村、石原等の
言葉を国民が受け容れることができるようになった土壌をつくった。
もう一度言う、小林がいなかったらこんな番組存在しえなかったで
あろう。


13 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 14:24:04 ID:1W8yTa4k
朝生って小林がつくるのに関与したの?
小林のいない時からやってたと思うが・・・

14 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 14:55:59 ID:1iBHklDs
ごめん、たかじん委員会のこと

15 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 18:43:39 ID:ELXnDadd
>>12-13
朝生第1回が1987年
  ttp://ja.wikipedia.org/wiki/朝まで生テレビ
ゴー宣第1巻が1993年
 ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4594011977/ref=ase_3w-asin-books-22/249-2198578-1169144
12は何が言いたいんだろう。

16 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 21:13:15 ID:n0I9tERu
すまんこの前の選挙で穀田に投票しちまった。

17 :名無しかましてよかですか?:2005/06/04(土) 10:19:59 ID:Z8ADr1aM
>>16
「ん」の後に「、」をつけたほうがいいよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)