2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホントにこの日本国を良くしたいと思うなら

1 :名無しかましてよかですか?:2005/07/21(木) 00:28:33 ID:Eaizllj8
まずは選挙に行く事、行かせる事かな?
その次は?

2 :元祖反共ナショナリスト:2005/07/21(木) 00:36:17 ID:PrsHIOjG
>>1
作ったばかりで御免ね。
無党派パンピーが選挙なんか行っても意味ないからね。
都議会選挙の投票率いくつあると思ってる?
それで死に票もどのくらいになると思う?
選挙男の谷智彦ですら票は2000票未満だよ。
それすらも死に票になるんだよ。
戦後60年そうやって天下分目の大合戦して削ぎあった結果、
国政すらもとうとう、投票率を半数割る結果となったからね。

先ずもクソもないよ。

3 :名無しかましてよかですか?:2005/07/21(木) 13:34:45 ID:BHpLGdLa
>>2
ならば貴兄の「日本を良くする方法」をご教授願いたい。

4 :元祖ナショナリスト系:2005/07/21(木) 22:50:44 ID:PrsHIOjG
>>3
悪いことしなきゃいいだけ。

5 :名無しかましてよかですか?:2005/07/22(金) 16:55:42 ID:KgbtoxoW
>>1
2chねらーによると、選挙なんて廃止して自民党一党独裁にすればいいらしいぞ

6 :元祖ウルトラナショナリスト系:2005/07/22(金) 20:01:51 ID:4seon9i9
>>5
一党独裁なんかしたら真っ先に2ちゃんねら住民なんぞ弾かれるのに。

7 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 15:42:03 ID:8k2sJOjn
右ヨク=国粋主義 左ヨク=社会主義
と仮定して・・20世紀の歴史を振り返れば、どちらに転んでも行き着く先は同じ・・即ち、
・一部の権力者のみが私腹を肥やし、表現、言論の規制、圧力、
 情報操作が行われ、自由は失われる
・反対分子に対する圧力と人権を無視した暴力
・軍国主義化し、経済も文化も衰退する・・
とは、皮肉だよな〜〜。

人間とは集団に所属することにより、自分が所属する集団の優位性=自分も優れていると思い込みたい生き物だが、そんなもの幻想に過ぎない。
所詮、友達とお手手つないでトイレに向かう女子学生とレベルは同じ。

真に精神的に強靭な人間とは、人付き合いはそこそここなせど、どの集団にも属さず、
一匹狼を貫く人間だ。(K首相のように単なる浮いているだけの人間とは違うぞ)

たとえ、社会的身分は低かろうと、集団に属さず、自分と違う意見の他者がいても、
干渉せず、一人黙々と自分の信条を生きる人間はどこか高貴な風情が漂う。
今の世界が変われば、自分ももっとマシになっているはず・・なんてのも幻想。どんな世になってもこ猾いヤツが権力を握る。

日本が経済的に絶頂期には、脅威とみなされアメリカに散々叩かれたけど、今はシカト。
軍事力をアップさせたって、鼻でせせら笑われるだけ。
今、経済的に脅威の中国のみに目が向いている。
日本のお偉いさん(単に今の権力者)は、どうも日本を軍事面で強化して国の威信を
図りたいようだが、北○鮮を見れば分かるように、いっくら軍事面が強化されても、
経済的に破たんしていれば、諸外国からバカにされるだけだ。厄介者のバカ扱い。
アメリカをマネしたいようだが、アメリカはなんだかんだ言っても、経済は浮沈だし、
アメリカには使い捨ての奴隷兵士が山ほどいる。・・つまり貧しい大量の移民だ。

通いの鍼灸の先生が言っていたが、今、若者の体力は確実に落ちているそうだ。
環境汚染による人体への影響はじわじわと浸透している。
・・移民も拒み、国の基盤である若者の健康にはまるで配慮しないで軍事国家なんて
ただのハリボテ。バカじゃなかろか。結局60年前の過ちを繰り返すのか。(続く)

8 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 15:43:40 ID:8k2sJOjn
自分は日本人に生まれたことを誇りに思っている。
中国、韓国、あらゆるアジア系の民族の血が、大きな争いもなく、自然に
混ざりあった民の国・・東の果ての日本。(混血の方が、実は生命力が強いんよ)

武士道。華道、茶道、匠・・などの言葉に表されるように、己の職に誇りをもち、黙々と
プロフェッショナル魂を貫く姿勢・・。

浪速の商魂や、北斎などの劇画などに代表される「庶民文化」と「能」や「武士、華、茶道」などの「貴族的文化」が渾然一体となった文化。

和を尊び、自然を尊び、ワビサビ、ものの哀れを理解する心。
多少のいざこざあれど、結局、他の宗教も上手く混ざってしまう、八百万の神々のおわす国。
石やこけに霊の宿る国・・。
池に巨大な魚がいれば、その池の主と呼ぶ感性。
2000年かけて、その土地の風土や気候から生まれた、これこそ日本の文化だ。
「国」とは血ではなく、文化だ。2000年かけて培ってきた「感性」だ。

軍国主義とかそ○○主義とか、一人の人間を神と崇めたりなんて、何処に生まれても、
誰だってできる。(あ、北○鮮と同じじゃん)

いつからだろう・・「村八分」に代表されるような、負の部分が全面に出てきてしまったのは。
外国人や、自分と違う思想や意見に対して、不寛容でセコい、器の小さい人間が増えてきたのは。

想像して欲しい。日本は地震大国だが、某マンガや「日本沈没」のように、国が消滅したとして、
(今の対立関係だと、日本人はアジアで暮らせんな。)日本人であるアイデンティティは?
いくら声高に「自分は日本人だ」と主張したところで、欧米諸国からして見ればただのアジア人だし、遺伝学的に見ても、日本人はあらゆるアジア人の寄せ集め。
アジアを含む他の国々にも無い、日本人ならではのもの・・それは上記に挙げた「感性」だ。
世界で日本を「尊敬される国」にしたかったら、軍事力は「こんなもんでしょ」程度にとどめて、経済力を復活させ、文化や感性を守ること!!
真の力は「健康」であり、「教養」であり、「文化・感性」だと思う。
以上。長レス失礼しますた。

9 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 15:57:36 ID:LzPjSMM7
何でもかんでも、今の日本が危ういと思い込んでる香具師が絶えないねぇ・・・
今の状態で十分良い社会なんだから、これを壊して改革しようなんて考えないで、
継続するにはどうしようという方向には考えられないんかね

10 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 18:21:52 ID:+YL5G7fx
>>9
ニートやw

11 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 18:41:56 ID:NaR5501R
はいはいぬるぽぬるぽ

12 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 18:52:50 ID:Fqu6CgG+
はいはい・・・!
ガッ!!ガッ!!

13 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 22:19:46 ID:uI8czAzA
>>8
おまいに禿同♪

14 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 22:38:22 ID:emq335f8
謝罪する事ニダ

15 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 22:56:44 ID:dfu79Ia5
2ちゃんをつぶせば日本人の民度が上がる

16 :名無しかましてよかですか?:2005/07/26(火) 21:31:05 ID:vaS7FHua
日本の法律では、相手を殺したほうがおトクなのよ。
でム所等から出たあとは出世(ハクがつく)できて
おマンコパクパクの王侯貴族状態。恐喝や詐欺で生活できるのが
日本国。

17 :元祖極め道:2005/07/31(日) 04:16:17 ID:wO364z6Z
>>16
それは極道モンの話だろ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)