2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっぱら口だけの男、小林よしのり

1 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 21:23:41 ID:1tp412KA
口だけじゃなく実働しろ実働

2 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 21:35:34 ID:uI8czAzA
>>1
基地乙

3 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 21:36:52 ID:Fqu6CgG+
>>1

ま ず 藻 前 が 口 だ け じ ゃ な く 実 働 し ろ 実 働 。

証明よろー



4 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 21:59:46 ID:uI8czAzA
>>3
今からでもいいから実働ガンガレ>>1

まさかこのまま沈んでいくんじゃなかろうな。

5 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 22:05:34 ID:Fqu6CgG+
>>4
なるほど。気長に待ちますかな・・・
という訳で実働実働ガンガレ>>1。逃げるなよー



6 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 23:58:11 ID:pOMhRKt/
小林の問題を1個人の問題とスリカエてしまうのはよろしくない。
小林の漫画の実働性について議論しようではないか!
1氏が言いたいのは、彼の漫画が社会の実際の役には立っていない、ということではないのかな?

7 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 00:36:42 ID:WLJ5gJTy
何はともあれ小林が実働しないただの口だけ男だということは
まぎれもない事実

8 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 06:38:07 ID:UmpenqMJ
まず自らを律しなければいけないと思うが。
それに口だけならば>>1>>6-7のような香具師の事かと。自らの実働を証明してから批判すればいいだけの話。


9 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 09:01:50 ID:WLJ5gJTy
小林が口だけ男だということについて意見しないの?
そうやって逃げなくてもいいよ。
俺は社会に対して大口叩いてる訳でもない、口だけの奴に
口だけだと言ってるだけだ。それに実働もなんもないだろ。
小林みたいにほら吹きの大口男こそ実働で示すべきだ

10 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 09:08:16 ID:d+Cm9mjI
っていうか、この文脈での批判って、実働とやらをしてる人間だけが成しえるでしょ。

11 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 10:05:26 ID:UmpenqMJ
と、言う訳で>>1.6.7.9は
口だけの奴な訳だな。所詮【口だけの奴】と同じ【口だけの奴】というオチ付きで。


12 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 11:39:58 ID:JtL9i1BD
小林の本つまんね。
はやく引退したらいいのに。

13 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 11:45:18 ID:wbpfSnP1
でも朝生では、いつもボソボソつぶやいてるだけだから
「口だけ」っていうのは間違いだろ

翌週のゴー宣でいいわけのように、とってつけたような
ゴーマンを毎度かましてるかわいそうな人なんだから

14 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 12:03:52 ID:WLJ5gJTy
小林が口だけだと言う事には何も反論しないのかな
小林信者は。

15 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 12:09:19 ID:d+Cm9mjI
どうせ泥試合になるのが目に見えてるからだよ。

意見を述べる職業の人間。口だけで大いに結構なんじゃねーの?

16 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 12:12:03 ID:UmpenqMJ
【口だけの奴】に【口だけの奴】と言われても説得力が無いしな。
アンチも低劣化が進んでますな・・・


17 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 12:49:34 ID:X/lDnLVI
べつに漫画家なんだから漫画書いてりゃいいんじゃね?

>>1は小林に何を期待してんだ?

>>1はオカーチャンの家事手伝いからでもいいから実働すること覚えなさいね。

18 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 12:49:35 ID:WLJ5gJTy
口だけの人間を肯定できる方がすごい。
まぁ確かに口だけの人間が存在しててもいいかもな
口だけの人間がいるからこそ行動派の人間も存在するの
だから

19 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 12:56:19 ID:UmpenqMJ
で、やっぱり>>18も【口だけの奴】なんだろうな・・・ショボイ香具師だこと。


20 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 18:49:51 ID:d+Cm9mjI
>>18
で、君は「何を」やってるの?口だけじゃないの?w

21 :元祖声無き声の人々を推す人:2005/07/24(日) 18:57:26 ID:Kq8ltHMx
口だけの人間をピックアップ。

局アナ、ラジオパーソナリティ、弁護士、歌手、声優、落語家、そのくらいか?

22 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 20:11:18 ID:tBMmcPGU
評論家、大学教授、文化人

23 :名無し募集中。。。:2005/07/24(日) 21:58:34 ID:paEgOdyg
文字だけ男よりよっぽどマシ

24 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 22:02:31 ID:UmpenqMJ
>>23
あれ?【口だけイクナイ】から【文字だけイクナイ】にシフトかな?
しかも其れは【正論・諸君】等、論壇誌に寄稿する人々への侮蔑になるよね。バカダネェ・・・


25 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 23:56:14 ID:X/lDnLVI
>>21-22
あれ?漫画家が入ってないが・・・

あ、漫画家をクチだけと言ってもしゃーないか・・・

あ、じゃあこのスレは・・・・

26 :名無しかましてよかですか?:2005/07/25(月) 05:58:40 ID:eJI1qmt1
>>25
寧ろ>>1をいじる為のスレかと思われ。


27 :名無しかましてよかですか?:2005/07/25(月) 12:30:40 ID:uM/Sljl5
>>1はどこいった?

28 :名無しかましてよかですか?:2005/07/25(月) 17:16:51 ID:cua5dqZu
実働ってのはこういう事か

http://koushin.gr.jp/

29 :名無しかましてよかですか?:2005/07/25(月) 18:35:25 ID:uM/Sljl5
>>28
イヤーン

30 :名無しかましてよかですか?:2005/07/25(月) 21:30:49 ID:eJI1qmt1
>>1の実働は何処に在りや、1の実働は何処に在りや。
全ROM者は知らんと欲す・・・


31 :名無しかましてよかですか?:2005/07/29(金) 00:01:45 ID:iKwQqc9A
>>1は?

32 :名無しかましてよかですか?:2005/07/29(金) 01:03:27 ID:cSHsaP5z
小林は過去にもオウムに殺されかけたり、薬害エイズの運動盛り上げたり、つくる会の教科書採択運動のために本書いたりしてるわけだが。


1は何をした?


33 :名無しかましてよかですか?:2005/07/29(金) 01:47:24 ID:EkDN/urO
予想通りの展開wwwww

34 :名無しかましてよかですか?:2005/08/01(月) 01:20:53 ID:2k9Oj5CK
>>1ガンガレ!

出て来てくれ!

35 :名無しかましてよかですか?:2005/08/01(月) 05:25:15 ID:4Kle34HD
>>1マダー?

36 :名無しかましてよかですか?:2005/08/01(月) 23:30:38 ID:2k9Oj5CK
>>1

>>1

リングに上がってきてください!!!

37 :名無しかましてよかですか?:2005/08/01(月) 23:39:53 ID:e4/WeCWJ
自民党の新憲法草案で「自衛隊」を「自衛軍」に格上げするとの事

38 :不思議:2005/08/02(火) 01:15:17 ID:4EV9Q9cM
国防軍にしてほしい

39 :名無しかましてよかですか?:2005/08/02(火) 01:18:10 ID:GVnLulhs
自衛団に格下げ

40 :名無しかましてよかですか?:2005/08/02(火) 02:11:24 ID:yDENw450


日本のマスコミ不人気投票やってるぞ 朝日ダントツ!
http://www.amiva.com/an/vote002/tvote.cgi?event=002&show=all



41 :名無しかましてよかですか?:2005/08/04(木) 14:28:00 ID:bqQOVA8t
>>1
降臨キボンヌ















どーせロムってんだろ

42 :名無しかましてよかですか?:2005/08/04(木) 15:39:50 ID:m3uoEWBt
>>1
実働しない1マダー?


43 :名無しかましてよかですか?:2005/08/04(木) 16:39:07 ID:5Wl4qP+a

           , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二   ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /


44 :名無しかましてよかですか?:2005/08/08(月) 21:12:07 ID:SJqYGoDY
娘「パパ、あそこに口だけなんてちゃちい-日本語に踊らされてる
  2ちゃんねらがたくさんいるよ-。」

パ「うむ、小林というエサに群がるアリだな。だが娘よ、あのアリ
  どもは自分達が当たり前のことをさも自分の主張であるかの
  ように勘違いしていることに気付いてないんだよ。」

娘「まるで逆はだかのおおさまタン状態だね-。」

パ「フォッフォッフォ、こいつあ一本とられたなぁ。じゃあご褒美に
  この三百万人の諭吉タンで好きなものを買ってきなさい。」

娘「わあ、さっすがパパぁ。パパが“超売れっ子”マンガ家で
  ほ-んとおに良かったぁ。」

パ「そうとも、私は“超売れっ子”マンガ家だからアリが群がれば
  群がるほど儲かるんだよ。このアリ君たちに口など無いからな。」

娘「アリさんどうもありがとう。」

              激完

45 :名無しかましてよかですか?:2005/08/10(水) 15:33:43 ID:NVkDy8Eq
小林は漫画家。よって漫画を描いて稼ぐのが実働。

46 :名無しかましてよかですか?:2005/08/10(水) 18:25:25 ID:NJkCBLIM
おまいらは2ちゃんねらー。よってカキコするだけが実働。

47 :名無しかましてよかですか?:2005/08/11(木) 13:13:24 ID:wiGYJQs+
>>45
だよなあ・・・




>>1はもうすこし考えてスレ立てしろよ

48 :名無しかましてよかですか?:2005/08/11(木) 21:00:31 ID:DRsQK3+f
それで、口だけなのか、口だけじゃないのか

49 :名無しかましてよかですか?:2005/08/11(木) 21:45:35 ID:wXc1ZZY6
お尻もなかなかだよ。

50 :名無しかましてよかですか?:2005/08/11(木) 23:18:26 ID:DRsQK3+f
それじゃあ、俺は前から…てノッてみたり

51 :山ア渡:2005/08/18(木) 01:08:41 ID:xc5ui+fd
ぬるぽ

>>51
ガッ

52 :名無しかましてよかですか?:2005/08/26(金) 08:03:43 ID:MILnmTu9
「口だけ」と言うが、小林に何を期待しているのかさっぱり分からない。
具体的に、何をすれば「口だけ」では無いことになるのか?

53 :名無しかましてよかですか?:2005/08/26(金) 13:32:12 ID:6pbAHbjX
それがここでいう「実働」なんじゃないの?
上でさんざんやってんじゃん

54 :名無しかましてよかですか?:2005/08/26(金) 14:12:07 ID:d1CE32e5
インテリが下手に「俺は口だけだ!実働しなきゃ!」なんて思いつめると
市民運動家や革命家になりそう。

55 :名無しかましてよかですか?:2005/08/26(金) 14:38:08 ID:6pbAHbjX
革命っていつの時代だよ、
教祖や創始者のマチガイじゃないのか?

56 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 03:38:40 ID:iRnuZdNR
_

57 :名無しかましてよかですか?:2005/10/04(火) 09:17:46 ID:omnfTIgU
小林よしのりに、サラリーマンになれってか?

58 : :2005/10/18(火) 00:44:41 ID:9LholDqi
靖国参拝にしろ、こいつの言ってる事は

「先送りにしろ」

おいおい。
先送りなら、先の首相が全部やってきたんですけど(爆笑。
失望したよ、ヘタレよしのり。
人には強いことばかり言うのに、自分が代案聞かれると
急にヘタれるのね(笑



59 :名無しかましてよかですか?:2005/10/18(火) 01:58:55 ID:bVMU947F
つか漫画家に「口だけでない」のを求めるのがそもそもおかしい。

60 :名無しかましてよかですか?:2005/10/18(火) 12:21:27 ID:9LholDqi
そもそもねえ、お前が何を文句言おうと、自民党の基本党策として

「先の大戦は侵略戦争で、アジアの方々に多大な迷惑をかけた」

という村山談話を自民党は全面的に認めてるんだよ。

それを「速攻で否定しろ」と言うなら兎も角
「先送りしろ」だあ?

アホちゃうのお前(大笑
村山談話を肯定したままで、何を先送りするんだよ何を(大笑

61 :名無しかましてよかですか?:2005/11/06(日) 12:22:39 ID:5zvBCMyi
んなもん弁護士も評論家も小説家も口だけだよ。

62 :名無しかましてよかですか?:2005/11/06(日) 12:58:59 ID:SUw7WwdC
ここは支持派とアンチの戦争板なんですか?

63 :名無しかましてよかですか?:2005/11/20(日) 01:56:43 ID:6nBTitIw
正確に言うなら、小林は「言葉&絵だけの奴」だろ。

64 :名無しかましてよかですか?:2005/11/22(火) 22:11:30 ID:798FR2yE
結局はカネなのだよ

65 :名無しかましてよかですか?:2005/11/25(金) 15:38:42 ID:NCYmjbTp
だったらお前もこんなところで大口叩いてないで小林に実働するよう働きかけるような事しろよ。
あなたが実働しなさい

66 :名無しかましてよかですか?:2005/11/25(金) 21:35:26 ID:jsv5GHzD
働きかけても無駄やろ。
テレビ出演でさえもグダグダなんだから討論の場とかに耐えられる訳がない。

67 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 05:14:03 ID:YVzmBALC
あら、慰安婦論争のとき5対1で論戦やったのご存知ない?

68 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 09:47:47 ID:ADWOJ3wr
アトから描いた漫画では楽勝で論破しているだけだろ。

69 :自殺を促す仕事に関与した私の懺悔:2005/11/27(日) 22:24:11 ID:CGOOdqU8
私と同じ若者へ言っておきたいことがあります。
それは探偵にはならない方が良いということです。
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そして官僚の方に以下の事実を認識して頂きたい。そして国民の一人ひとりが
真に安心に暮らせる社会を創って頂きたい。もちろん探偵さんじゃなければ出
来ない素晴らしい仕事はあります。でも最近は愚かな経営者の利益優先の経営
方針により自分の全く知らない老若男女を不幸にする(自殺するよう働きかけ
る、不治の精神疾患を煩わせるなど)仕事を多数行っています。ちなみに経営
者がヤクザだと言うことは探偵業界ではよくある話です。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1132661755/150


70 :名無しかましてよかですか?:2005/11/30(水) 01:03:56 ID:XMwbFdD4
>>1
口だけの男は >>1 そのもの。
小林よしのりは、漫画という自分の職業を通し、自分の意見を公に対し
公表している。自分の意見を公に対し公表できる「覚悟のある人間」は、
少なくともこのスレにはいないだろう。立場の違う者からの反論も甘んじて
受けなければいけないし、ましてや、小林の場合生命の危険にさらされた
経験があるにも関わらず、相変わらず活動を継続している。
正しく信念の人であると言える。
書いている事が正しいかどうかは別問題だが。

71 :名無しかましてよかですか?:2005/11/30(水) 11:11:25 ID:iamgdgum
著作権裁判のグダグダぶりを見るととてもじゃないけど信念があるとは思えないな。

72 :名無しかましてよかですか?:2005/12/01(木) 15:14:06 ID:rkTl3kXc
自分の意見を公に対し公表できる「覚悟のある人間」なら、投書欄に
投書してる人間もいるがな。命は狙われていないがw

73 :名無しかましてよかですか?:2005/12/01(木) 15:26:00 ID:Ik9K01i9

西部&小林よりも
小林よしのり&和田秀樹の方が意気投合する。     

74 :名無しかましてよかですか?:2005/12/01(木) 15:36:07 ID:8pDIFDsb
妄想癖と自己陶酔と事実を捻じ曲げたり、トリミングして都合のいい部分だけを
主張しまくる姿勢さえ直せばいい漫画家だと思うよ。

75 :名無しかましてよかですか?:2005/12/01(木) 15:43:26 ID:vSDXaq+2
小林はつくづく批判に弱い人だな
いつまでフィクション絵日記描くんだろう?
やはり戦争論2が終わりの始まりだったんだろうな
まぁ格好悪い踊りを続けてくれ
観客をもっと笑わして欲しいもんだ

76 :名無しかましてよかですか?:2005/12/01(木) 15:54:19 ID:8pDIFDsb
>>75
まあ、そこまでいってくれるなよ。
ギャグ漫画だけ描いていた頃は結構面白かったんだぜ。
好みは分かれるだろうけど。

77 :名無しかましてよかですか?:2005/12/01(木) 15:59:22 ID:rkTl3kXc
そのギャグも結局茶魔語のワクから抜け出せなかったな〜。
今では絵入り説教本作家だね。

78 :名無しかましてよかですか?:2005/12/01(木) 23:29:35 ID:XPKtyWLN
初期の頃のゴー宣は立派なギャグ漫画的エンターテイメントだったな。
締めのセリフまでにきっちりオチまで付くって。
いまのはねえ、ゴーマンかましてよかですか?って言われても
グダグダやん、って突っ込みたくなるようなのばっかりというか読むの疲れる。

79 :名無しかましてよかですか?:2005/12/02(金) 14:51:06 ID:x6GbpGnM
元のギャグ漫画家にもどってほしい。

80 :名無しかましてよかですか?:2005/12/10(土) 16:22:44 ID:Yw1lbciT
小林のようなのが外務省にもっといればなー。これは実現して欲しい

81 :名無しかましてよかですか?:2005/12/12(月) 01:21:09 ID:D5/AvyfH
>>80
キモ…

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)