2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆日本を農業大国にして再生を図ろう!!

1 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 14:51:35 ID:goc4QODx
1 名前:1 投稿日:03/03/13 13:55
これからの日本は高齢少子化になって高齢者は年金の保障が
なくなります。それに高齢者の再雇用も難しい状態です。
そこで大勢の高齢者を農業サラリーマンとして活躍してもらっては
いかがでしょうか?公営でも民営でもいいので大規模に
農業ビジネスを展開するのはいいアイデアだと思いませんか?
もちろん高齢者に農地や寮を貸して安心して農業に
打ち込めるようにするのが前提ですが。
将来世界規模で食料危機が確実に訪れるので将来性は
あるし、日本の輸出額も増えます。現に将来の食料難を見越して
欧米や韓国の企業が南米の土地を買い占めてるらしいですしね。
日本だっていまだったら安く地方の土地を買い取れます。
そこを農地にすればいいと思います。
◆◆日本を農業大国にして再生を図ろう!!◆◆
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1047531309/


2 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 15:29:39 ID:v/NGFjGH
前にもこの板で同名のスレ立ったけど
無理という結論が出て終わったはずだが。

3 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 16:37:17 ID:QKpMNrJV
3様

4 :名無しかましてよかですか?:2005/07/28(木) 02:11:47 ID:vSox62kq
ホテルでウェイターの仕事していますが、残り物はまったく手を付けていない状態でもドバドバ捨てています・・・・・。
農業関係者の方々すみません・・・。

5 :名無しかましてよかですか?:2005/07/28(木) 17:45:35 ID:iw+nq/2F
日本の農業は一部の人が組織化して大規模にやるべき。アメみたいに。
あと農業組合、畜産組合はイラネ。本当に農業従事してる人にたかる寄生虫。半島から
来たんじゃないんかクズがw生産活動に従事しないで何が組合だカエル脳w

後は工業化。東北太平洋側一帯に第二太平洋ベルトを作れ。郵政民営化凍結して。
小泉はなんで自分の人生掛けてまで日本のために、と郵政民営化したがるのか分からん。
公共政策財源を無くすのが目的?なんで?それとも他の事?
ちゃんと説明しないのが気に入らん。説明して世論が味方にならんだろうという類の
ものか?

6 :家族を殺されたのにペンキ投げるくらいかよバカ中国:2005/07/28(木) 19:35:02 ID:klwp7Q00
528 :侵略殺人強盗皇軍兵士による家族殺しを称揚するキchiガイカルト神社:2005/06/17(金) 21:29:34
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-06-24/01_01_1.html
>極右暴力団改憲軍需利権集団が、KIチガイ神社を拠点として活動(=Nタイムス、ルモンド)
>http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
>http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
>太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
>英霊という侵略殺人の重犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
>拉致被害者を葬った金正日天皇北朝鮮軍需利権一派の愛国兵士たちが拉致家族の怒りから逃れる事など出来ないように、
>靖国の英霊たちもアジア数百万の家族を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
>数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
>靖国の英霊がアジア侵略強盗・家族殺しの犯罪者であり共犯者であるという重い事実を取り除く術などある筈もない。
>オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、今、英霊という犯罪者を裁くのは我々戦後生まれ日本国民の義務である。
>アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
>靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
>日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
>北朝鮮の愛国拉致特攻兵士に家族を葬られた拉致被害者の怒りと
>侵略強盗家族殺しの靖国英霊兵士に対するアジアの凄まじい怒りは同じものだ。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-07-01/2005070101_05_3.html
>http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm

7 :名無しかましてよかですか?:2005/07/28(木) 20:50:06 ID:DHOrob+Z
>>5
過疎地の兼業農家のものからすれば、組織化して大規模にできるような農地が
現在の農地の何割を占めるのか大いに疑問だがな。
北海道規模の農業を、九州の山村部でできるわけが無いぐらいわかるぞ。
で、肝心の大規模農業に適している土地では、専業農家が成り立つわけです。
(農機具代、自然環境で成り立たなくなる場合もあるけどね)

まぁ文句言うぐらいなら、うちの農業を手伝ってくれw

ああ、あとうちの農協の人の過半数が兼業農家ですけどなにか?


8 :名無しかましてよかですか?:2005/07/30(土) 15:10:34 ID:E2MYpv43
とりあえず食料自給率90%以上目指そうぜ

9 :名無しかましてよかですか?:2005/07/30(土) 15:43:47 ID:vmmwboL4
農地ゲットが大変

10 :農家:2005/07/30(土) 15:45:28 ID:xdQng7gA
農家だけどやる気なんかねーよ。

11 :名無しかましてよかですか?:2005/07/30(土) 15:49:44 ID:tWUsOtmt
>>1が農業する気あんのかよ・・・

12 :農家:2005/07/30(土) 15:50:27 ID:xdQng7gA
早く鎖国して食料自給率100%しろ
ボケが


13 :名無しかましてよかですか?:2005/07/30(土) 15:56:49 ID:vDUlrWxE
日本って自給自足できるだけの土地あるの?

14 :名無しかましてよかですか?:2005/07/30(土) 16:41:12 ID:4ailplJE
召喚イベント中
みんなノリのいい記念カキコお願いします
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1122287761/l50


15 :名無しかましてよかですか?:2005/07/30(土) 19:57:55 ID:a9443ss2
>>13
千葉は自給自足可能

16 :名無しかましてよかですか?:2005/07/30(土) 23:17:41 ID:+Iq9hpdm
1おくにんは無理っぽいなあ。>自給自足
少なくともエネルギー資源の輸入が必要。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)