2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はアメリカにもっと感謝すべきだ!

1 :名無しかましてよかですか?:2005/07/29(金) 23:42:57 ID:2HMKiXvc
大戦中アメリカがその気になれば原爆を日本中の都市に落として日本中を壊滅することができた。
でも慈悲ぶかいアメリカはたった二つで済ましてくれた。
これはどう考えても感謝すべきことだと思いますね。
これがソ連相手だと間違いなく日本は壊滅させられていたぞ。
つーわけで日本が今後もアメリカの犬になるのは当たり前の権利なんだよね。

2 :名無しかましてよかですか?:2005/07/30(土) 00:14:09 ID:ypoAHkiD
馬鹿発見

3 :名無しかましてよかですか?:2005/07/30(土) 05:44:53 ID:TRp7MJgV
日本国籍を廃棄してからモノを言え。ペット如きが・・・!


4 ::2005/07/30(土) 20:24:59 ID:KKF6KkZ8
〈 ドモッ、スミマセン....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ      (;´Д`)
   ∨)        (  八)         (´Д`;)、
   ((          〉 〉           ノノZ乙




5 :名無しかましてよかですか?:2005/08/01(月) 12:49:01 ID:QtGHQ4rg
この糞スレどうする?

6 :名無しかましてよかですか?:2005/08/03(水) 23:34:29 ID:+viXAgI5
終了

7 :(゚д゚):2005/08/06(土) 16:21:38 ID:lHZzOKJZ
1はアメリカがイラク人殺してる動画みてオナニーするからしょうがない。

8 :名無しかましてよかですか?:2005/08/06(土) 16:50:15 ID:/Fw0Hvdk
いつの時代も国民を騙し国民を煽り、国民を戦場に送り込むのは右翼政治屋である。
左翼が撲殺が大好きなんて、右翼が作った嘘なのです。
左翼は中国共産党の悪い部分には批判をしている。
どの国でも悪いところ批判し、人類を平和に導こうとしているのが左翼です。
左翼の運動の全てが、世界平和に繋がっているのである。


9 :名無しかましてよかですか?:2005/08/06(土) 17:38:20 ID:OVjbqIiw
非戦闘員の一般市民を殺すことは、国際法違反。
広島30万人、長崎20万人、東京大空襲10万人、
その他沖縄でも。


10 :名無しかましてよかですか?:2005/08/06(土) 19:27:11 ID:ZBlKPaeZ
>>8
同意。
一緒に赤旗掲げて北朝鮮に亡命して、平壌でインターナショナルを歌おうじゃないか。

11 :名無しかましてよかですか?:2005/08/06(土) 21:18:03 ID:1GXLSzvL
米経済界は、日本の郵政民営化の世論対策として5000億円使った。

12 :名無しかましてよかですか?:2005/08/06(土) 22:08:03 ID:UxF2rsaz
>>8
世界平和を目指すというならアメリカをつぶしてくれ

13 :(゚д゚):2005/08/06(土) 22:47:02 ID:lHZzOKJZ
世界平和が望みならイラクに暴力はいけませんとテロリストに説き伏せる旅にでもでろ。
全世界に向けて平和を唱えられるぞWWW
もちろんその後クビチョンパ。

14 :名無しかましてよかですか?:2005/08/06(土) 23:45:35 ID:vXIzbpMZ
そのたった2発の原爆をおまいさんもくらってみちゃどうかね?


15 :ヨッシー ◆JiNaPIooUs :2005/08/07(日) 01:56:54 ID:itXcNfip
神コテヨッシーが通りまーす
ヽ('A`)ノ
 (  ) 三3
 く ヽ

2ch内一人マラソン実施中!!

16 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 11:57:52 ID:VDZrLLdg
>広島30万人、長崎20万人

アメリカも嫌いだがこうやって犠牲者を水増しするコヴァも嫌い
たしか小林も日本の都市空襲で90万人死んだとか大幅に水増ししてたな。
南京大虐殺を批判しておきながら自分も水増ししてるからなぁ
よくこんなんに着いてけるねと思う。

17 :日出づる処の名無し:2005/08/07(日) 12:38:35 ID:pfxC7C8r
>>16 じゃあ、実際の死者は何人だったの?

18 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 18:19:03 ID:lMmScPfD
>>17
原爆の死者は両方合わせて20〜30万人とされている
都市空襲の死者は約30万人ぐらい。
小林はどっから90万人殺されたとか言う情報持ってきたんだ?
こういうのみると中国人も日本人も結局は同じなんだなぁって思ってしまう。
まぁ謝罪と賠償を求めないだけましか。

19 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 18:25:19 ID:tXVih1tD
>>18
とりあえず、文章を切り取って都合のいい展開にしてないか?
原文を確認せずに決め付けるのは馬鹿の証左にしかならんぞ


20 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 18:30:31 ID:lMmScPfD
あっ原爆の死者合わせると小林は120万人の民間人が空襲で殺されたとか言ってるのか
たしか日本に本格的な空襲始まるようになったのは3月からで
たった5ヶ月間の間に120万人の人間を殺せたのかw
日本の総死者200万人のうち120万人が民間人
おいおい小林的には民間人>兵士かよ死者の数は

21 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 18:37:23 ID:lMmScPfD
>>19
まず東京大空襲の死者は10万人だから
二番めに大規模だった大阪大空襲は7回の空襲死者約1万人
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%A4%A7%E7%A9%BA%E8%A5%B2

それからもどんどん数は減って言ってるのにどうやって90万人と言う死者を都市空襲で出せると思うの?
実際は30万人ぐらい
http://www31.ocn.ne.jp/~hinode_kogei/antigo113.html

小林が嘘付いてるなんて信じられない気持ちもわかるが
奴は戦争論1では都市空襲での死者60万人と言ってるが(これでも十分水増ししてるが)
戦争論3ではまたさらに水増しして都市空襲での死者90万人とまた水増しするような奴だから
よくこんなんに着いてけると思うわ本当。




22 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 18:40:03 ID:lMmScPfD
http://www31.ocn.ne.jp/~hinode_kogei/qanda2.html
ここでもそのことについて触れているよ
小林がアメリカを攻撃するために死者を水増しするのは結局有名

23 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 18:44:44 ID:lMmScPfD
他にも特攻で6000人の命が失われた(実際は3900人)
マルレだけでも1636人が死んでいった(実際は192人)
戦場の空に散った数十万にものぼる少年兵達(四万人のも満たない航空兵の犠牲者数(少年兵はそのさらに一部))

他にもまた水増ししてることがあります。

24 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 18:57:59 ID:tXVih1tD
思ったより犠牲者は少数と言う事か・・・なるほど
でも22のサイトは筋金入りと聞くぞ。それだけは止めとけばイイかと。


25 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 19:00:32 ID:sC8Ld0JN
そのうち原爆投下で1000万人死んだとかいうんじゃねーの?

26 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 19:02:22 ID:e59x44Ff
小林って昔から都合のよすぎる解釈ばっかしてたからやってる事は嫌いな反日朝鮮人や中国人と同じなんだよね。

俺も歴史が好きで勉強しはじめて、日帝時代にも素晴らしい事もあったと思うけど政治、経済不信や
人口増加問題で軍部が首相暗殺殺し始めたのはどうかと思う。だって日本の歴史を誇りに思えても、鉄砲に向かって
刀もってバンザイするなんてアホとしかいいようがない。

日露や第一次大戦(あんまやってないのにもかかわらず)や1920何年まで日本兵は(例え人種差別が激しい時代だったにしろ)
世界の中でも最高にいい兵士だと思っていた外国人もいたのに、あの太平洋戦争の負けっぷりは悲しいね。陸軍、関東軍は最悪。皇民化も馬鹿だよ。
神道の歴史は勝手に変えるなよ。

おとなしくしていれば千島列島も樺太も朝鮮半島、台湾、
そしてパラウやら、ハワイまで隣の西太平洋軍を維持できたのに、(1931年以降だったら満州も維持できただろうか?無理そうだが)
でも友好関係を他国で築くあうよりも自国自衛という看板で他国刺激しすぎ。

外国を毛嫌いする精神が現代でいまだに残っているのも寂しいものだ。

27 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 19:16:20 ID:tXVih1tD
>>26
それほど君は先人を馬鹿に出来るほど立派なのか・・・後知恵はダサいぞ。
当時に行っても君に何が出来る?

28 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 19:16:59 ID:e59x44Ff
ちなみにいっとくが、あのころは帝国主義時代だったというのもわかるし(しかし第一次大戦後で膨張をつづけていたのは日本とロシアのみだが)、
ロシアが北樺太やウラジオのあるアムール領域を占拠していたのは明らかな脅威だったが、外交で仲間を作ろうとせずに、力でドイツや遠い同盟数国をのぞいて他国をすべてを押しつぶそうとしたのが無謀だといっているわけ。ロシアや中国で手いっぱいなのに英国、
米国、フランスや他国の原住民まで敵にまわして…。

外交が下手だったんだろうな
外国に侵略されないように根拠もなく、事前に外国を侵略する。これはよくないよ。やらなきゃやられる時もあるだろうが、少なくとも満州国建設はともかく、中国本土まで進行するとは…。

アメリカ人は比較的に小さい九州と本州本土進行を怖がったぐらいなのに、政治不定だから中国本土を進行してどうやって勝てるとおもってたんだろうね。

「甘く見ていればやられる」と思って膨張した日本は実際に世界を甘く見ていたから失敗し、今にいたると。

まあいいんだけどね。でもサイパンとか朝鮮半島は残念だけどね、領土にないのが

29 :情報通:2005/08/07(日) 19:17:13 ID:Xtw8dox2
書き込むとパンパースが抽選で当たるスレはここ以外にあるんですかね?

30 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 19:22:49 ID:tXVih1tD
>>28
27の質問はスルーですか?


31 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 19:23:51 ID:e59x44Ff
>>27

先人を馬鹿にしてはいないが、哀れな時代と政府下で暮らしていたとは思うね。音速で飛んでる鉛弾の中で刀振って特攻する精神が馬鹿だといっているんだよ。
侍や古来の文化を捨ててまで、侵略されないように進歩した努力が無駄だろ。

国や家族を守りたい気もちは素晴らしいと思うが、過程や方法を考えてなかった。もし考えていたとしても間違ってたんだよ、現に失敗したからね。


32 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 19:28:13 ID:e59x44Ff
>>30

書き込み時間をみたれい、27と28の間に39秒しかたっとらん。

33 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 19:28:37 ID:tXVih1tD
>>31
ふむふむ。では27の半分。【当時に行っても君に何が出来る?】は答えられない、と。
よくそれで馬鹿にできますなぁ・・・関心関心。


34 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 19:30:54 ID:tXVih1tD
>>32
あれま。これは失礼。


35 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 19:45:58 ID:e59x44Ff
自分は「何ができる」っていう質問事態が気に入らないからだよ。だって今の価値観、考え方は戦後に生まれたからこそあるもので過去にいたらまったく
違う人物になってるだろう。だからいつ、どこ、どういう家庭で生まれたかによって何がやれるかは変わるもんだし。

でもつられてみて、もしもあの時代の平均な家族に生まれて、陸軍の訓練受けてたらおいらも弾切れしたら刀もってバンザイしてたかもね。

でも馬鹿に変わりはないよ。改めていうけどその行動の理由や勇気自体に対して敬意は表意できるけど、命を粗末にする事はよくないよ。

オノダ ヒロオという軍人も1975年までフィリピンの孤島で生き続けたからこそ今こうやって世間に話せるし、戦時中の天皇も命を守るために戦争をとめさせた。

誇りを守るために切腹する人もいたけど、死ぬのは簡単、いき続けるのがつらいから自殺するわけだしね。逃げだよ。 

36 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 19:52:48 ID:tXVih1tD
>>35
質問事態が気に入らないというのは所詮逃げだよ。先人に逃げるなと罵り
きみは質問から逃げた。矛盾ですな・・・

生きる事も又、闘い。されど、自分の命よりも尊いものがあるのは尊敬しますな。
死ぬのは簡単と言うけど、そんなに簡単に断言してもいいものか・・・?


37 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 20:06:34 ID:eL6EviFE
日本国債の格下げ、実質ゼロ金利、銀行口座のペイオフ解禁、郵政民営化、
これらは全て、日本人の金融資産(多くは定期預金)を
半ば無理矢理、株や投資信託等のリスクマネーに誘導する戦略である。
そして、それらリスクマネー市場においては、米系金融機関は
高度な詐欺的技術・ノウハウの点で圧倒的な強さを持つ。
つまり、総額350兆円とも言われるカモを、あくまで「自主的に」
米系金融機関のホームグラウンドである狩猟場・株式市場に
おびき出す戦略なのだ。


38 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 21:00:30 ID:e59x44Ff
>>36

笑、あのなぁー、仮説的で答えようのない質問を拒否するのと、自殺を否定し命を尊重にするのはまったく別の課題だよ。
それらを「逃げ」という言葉でつなげようとしているのがつらい。現世代の考え方と生き方で今の考えを維持しているから今の
自分はいるわけで、「お前は過去にいたらどうしてたんだ?」という妄想にはかかわりたくない、そういうのからは逃げたいって事だよ。

冗談だと思っていたけど真面目に質問してるとは思なかったよ。タイムマシンは現実にないからそういうくだらない質問は聞かないでね。
聞いたことないのかい?「There is no If in History」、歴史にもしもはありえない。そりゃ話す分にはいいし、過去を見てなぜ何が起こったか考えるのが面白い。

でも現代の人と過去を混ぜるのはSFだ。



39 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 21:01:53 ID:e59x44Ff

ちなみに自分の命以上のものを大切にする行為は敬意に値するとは前にもういったし、生命を維持、生きているだけが人生ではないと思う。(何かのために生きるのは良い事だ)
だから兵隊の心がけや、家族・国を守る勇気は尊敬できていても、国家基準として、(くどくなるが)弾切れしたら敵にむかって特攻したり、負ける戦争を続けたり(サイパン落ちてもやめる傾向ゼロだったしね)する無謀な行為は問題視しているわけ。

死ぬのは簡単というのは、生きる続ける事と比べることだよ。
日本が敗戦したとき、いろんな人が自殺をした。軍部の多数も切腹したそうな。いきていれば日本を再建できる手伝いができたのに死ぬ人たちは現代で責任を免れて、あの世かなんたらかんたらで償おうとした。
いき続けて現実で償えよ、と言ってるだけだ。みんなは国のために竹やりで戦争続けて殺しまくったら日本は存在しないだろう、今日。生きているからまだ存在するんだよ。日本人がしんで日本の島があるから日本がまだ存在するなんていってられないだろう。

今だって外国人とよく仕事をするがいつも日本のイメージが間接的にアップするためにがんばってる。
歴史問題の話になるといつも日本は良、悪と断定せず、ちゃんと世界の国はそれぞれ理由があって行動をとっていたんだと伝える(昔のドイツ、日本は絶対悪だという単純な考えをもっている人はいるからな)

ささやかだが一般個人の影響力って普段そんなもんだろ、まったく不満ではない。でもあえていうんならもう少し現実的な見方を1930年の人たちをしてたら日本の領土がかなり広がると考えると、ちょっと残念と思うのは否定できんがね。

40 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 21:40:00 ID:tXVih1tD
>>39
詭弁乙。成るほど。君は危険なら何もしないという微温湯に浸かってしか物事を考えられないようだね。
要するに【一部の先人は死へと逃げた馬鹿、俺は賢い】とナルシズムに浸ってたい訳だ。死を選んだ人々を小ばかに死ながら・・・
先人の犠牲が、そして奮闘が今の繁栄を築いた礎とは生き残った人々の事しか考えないようだね・・・

自分は死を選んだ人も生き残って頑張った人も立派だと思う。一方を罵倒して浸るのは好かないな・・・
因みに此処に来てる時点で【外国人とよく仕事をする】と言うのは無謀。ネタにされ、弄られるのが山。

そういえば、償いって、何?



41 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 23:26:11 ID:yxKF/oZS
乙w

42 :名無しかましてよかですか?:2005/08/08(月) 02:12:38 ID:ss919lg0
>>40

読み書きができないのかなぁ、君…
「危険なら何にもしない」とだれも言ってないし、生きる選択があるのに死を選ぶ、それこそ文字通り何にもしてない事だよ。

屁理屈で自分の考えと違う視点をすべて「臆病」という前提で考えるような人たちが日本を1930、40年代で戦争してたらから
広島、長崎が起こって、日帝が終わって領土がなくなりましたが。あなたは韓国や北朝鮮に対して変なほど友好な印象をもっているようですが。
(それが悪い、とはいわないがあなたが親韓、親朝というのがビックリしたということです)


そんなら、今度1対1で、先人の「弾無し特攻」が馬鹿ではないというという「先人の魂」を刃物一つ持って証明してください。
私は無論、M4やら、ちゃんとした機関銃を使用しますがね。どっちが勝つでしょうか、気になるところです。

あとまたなんか根本的な勘違いしているようで。戦争で死んだ人、殺された人すべてが無駄死にしたとは思わないし、思ってもないよ。
日露で朝鮮でいた時や、シベリアとかで日本は自国の利益と防衛のためにがんばった。でもそれを仕切る人たちがあまりにも残酷だよ。

いわゆる命の軽視、ロシアのように兵士を投入して何万人死のうが勝たなければならない。
世界的にスターリンはひどかったとかいわれているよ。そういう反スターリン的思想が「詭弁」だとおもっているんなら北朝鮮がせめてきても竹やりで対抗しなさい。家族全員で。
死んでも悔いはないようだからね。

死ぬのが怖いとかそういう問題じゃないよ。明治文化は銃と戦艦持っている外国の敵に勝ち目はないと断定したから
廃刀を支持し、外国に対抗・防衛できるようにした。なんならそんなに先人のやり方が大好きなら次の床屋でチョンマゲでもどうぞ。

一方をすべて馬鹿にしているなんて言ってないし。
あと、課題を「ネタ」にするのが第一目的なら、論議している意味がまったくないね。



43 :名無しかましてよかですか?:2005/08/08(月) 04:01:28 ID:LdXoQOr6
日本は毛沢東に感謝すべきである

戦後日本が経済発展できたのは毛沢東のおかげである

国共内戦で共産党が勝利してくれたおかげで、日本は反共の砦として、米系資本の投下先となった。

もし、国民党が勝利していたならば、対ソ封じ込めのため、アメリカは中国に莫大な資本投下を行ったはずである。

そして、日本は資源もない、マーケットもない、極東の島国として取り残されただろう。

44 :名無しかましてよかですか?:2005/08/08(月) 06:19:02 ID:8DvKnbI9
>>42
日帝・・・?工エエェェ(´д`)ェェエエ工 日帝!?
普通はそういう言い方しない訳だが、只の共産匪か。


45 :名無しかましてよかですか?:2005/08/08(月) 06:39:11 ID:3RIP2noA
10500 : mik : January 7, 2005 07:25 PMgoriさんまずはお返事ありがとうございます
確かに『かかってこいよ』というのは表現上過激でしたねw
でも、ネットを三年ほどではありますが、見てるものの感想としては

>>そんなアジビラという名の記事にマンマと引っかかるバラエティー番組のコメンテーター

と、【そこらへんの弱小サイトではない、論客サイトとして西尾幹二ともバトルをしたことで著名なIregular Expression】に、ああも書かれてたら
サイトにもあるような毒のある文章、考えで、『飯をくっている』勝谷氏がどう思うかな?と思ったんですよ
まあ、反論しないって確率が実際はほぼ100パーセントでしょうけど(TBあったら結構かわるのになあ・・

少なくともオレは見たい!(笑)
と思ったのですm(_ _"m)
(余談ですが、某切込隊長とかならすぐバトルになって面白いのだけれど)

自分は大学一年の政治学部なんすけど、このサイトの記事にはいつも【色々と】参考にさせてもらってます(o ̄ー ̄o)
ボクの潜在意識にある理想に近いものを感じてるというのも事実です
これからも更新楽しみにしてます♪

PS、小林よしのりとかボクは正直大すきなのですが、ネットではこういう人はコヴァと呼ばれて結構批判されてますよね
でも、ボクにはまだあまり正直そのどこが悪いのかってのが、良くわからないのです
もしご迷惑でなければ、goriさんの小林よしのりの批評を簡単でいいので教えていただけませんか?
ガキのわがままなので、もちろんスルーでも結構ですが、できれば答えていただけると嬉しいです
では失礼します

http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/200501071500.html

>>40氏はこの人と同一人物かな?

46 :名無しかましてよかですか?:2005/08/13(土) 11:24:28 ID:6YSFpxM0

★明日、日曜日午後4時からテレビ東京で『ワシントン・リポート』を放送。

◆北朝鮮爆撃体制は完了!〜ドーラン米太平洋艦隊司令官 ◆


47 :名無しかましてよかですか?:2005/08/25(木) 14:49:29 ID:lUUzPNEe
>>42
詭弁にもならない駄弁。
論旨もハチャハチャメチャメチャ。


48 :名無しかましてよかですか?:2005/09/01(木) 00:55:34 ID:GtOq5kGV
ここは基地外の集いですか?

49 :名無しかましてよかですか?:2005/09/07(水) 20:15:26 ID:yKP3gGmU
sage

50 :名無しかましてよかですか?:2005/10/25(火) 11:08:27 ID:pHPVvJv6


51 :PPPa2566.tokyo-ip.dti.ne.jp:2005/11/02(水) 20:26:50 ID:jT6QtCjO
test

52 :名無しかましてよかですか?:2005/11/04(金) 11:58:36 ID:wgOY/9D2
だせえ釣りスレだな

53 :名無しかましてよかですか?:2005/11/23(水) 16:11:11 ID:9rkX6hb8
>>43
それは疑いようのない歴史的事実である。国民党が中国大陸統一を果たしていたなら
日本には工業化のチャンスすら与えられる事はあり得なかった。又そうなっていれば
北朝鮮も朝鮮戦争を仕掛ける事さえ出来たかどうか疑問である。


54 :名無しかましてよかですか?:2005/11/24(木) 17:59:53 ID:0qQ3RBhS
>>45
そのカギ括弧と半角カナとコヴァ振りは
確実に同一人物だな

55 :名無しかましてよかですか?:2005/11/25(金) 13:13:59 ID:ueZ4Pz2G
>>43
毛沢東が日本のためにやったってんなら感謝するがな。
単なる偶然の成り行きでこうなっただけだろ。

56 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 16:35:23 ID:09+ML1lm
それでも毛沢東自身は、自分達が政権奪取出来た事を日本に心から感謝していたのは
厳然たる事実である。

57 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 18:27:40 ID:+NqU4Kz6

いまだに中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html ←グロです。

おっぱいが剥がれてます 乳首も当然ありません 酷いです

中国怖いよおお。。。
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

天安門事件で学生弾圧虐殺

天安門事件関係HP(グロ注、戦車で挽肉)
http://www.64memo.com/disp.asp?gt=All&Id=1339&
http://www.ngensis.com/june4/june4a.htm
http://www.boxun.com/hero/64/52_1.shtml

天安門事件動画「血路」(46分)進此観看をクリック(酷かったりするけど画像が小さいから見れる)
http://www.64memo.com/disp.asp?txId=12220
【動画】チベットで虐殺を繰り返す、中国軍
http://www.kinaboykot.dk/video.htm
http://ime.st/www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml
   ↑
  観たら ショックで飯食えなくなるかも。。。
  ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
  ↑
いまだに 政府に逆らえば 拷問。
拷問で死ぬやつも大勢。いまだに公開処刑もある。
宗教の自由もない。犬も平気で食う中国人民。食うだけなら
まだしも 殺し方が残酷。


58 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 18:39:44 ID:VJDv0gr4
じゃあ、1940年代と仮定して日本、アメリカ、中国、朝鮮、ロシア
この中で占領されるならどこの国が一番マシか?
俺なら、アメリカが一番マシで・・・あとはどこも嫌、特に中国とロシアは絶対嫌って感じかな

現代なら
アメリカ、日本、韓国の順で・・・ロシアは本当に嫌、中国は絶対に嫌って感じかな

やっぱいろいろ問題はあれどアメリカ様は偉大ですよ
日本は自浄能力が低いことを認識しておかないとね

59 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 23:24:34 ID:eO2Jqyyo
亜米利加国さえ存在しなければ我等が大日本帝国はその領土を亜細亜全域に広げていっただろう。
我等が天皇陛下は亜細亜の盟主であり、我等大日本帝国臣民は亜細亜の一等国民であっただろう。

60 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 23:47:24 ID:Sh9bEVaw
アメリカがなかったら日露戦争でロシアに負けてアジアは全部植民地だよ。

61 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 00:09:53 ID:Rp4zQ4xw
原爆落としたアメリカに平伏する一方、隣国と仲の悪いウヨと
属国扱いする中国に朝貢する一方、  日本より上というプラドの韓国と
何か共通するような気がする。でも、両者とも自虐歴史よりははるかにマシか?

62 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 00:10:55 ID:Rp4zQ4xw
【【こういう時に抗議しない臣民はフヌケだね】】

マンション強度偽装事件に対する、武部(タケベ)のコメント
「悪者探しばかりしていると、マンション業界が倒れて、景気に影響する
(から、責任追及や、実態調査・公表は抑制すべき)」 (11/26夜TV-NHK)

 「日本国民の食・住の安全」<<<<<<「業界の利益」
 という反日の武部なんかを平気で置いとく自民党の驕りが明らかだね。
  悪者探しだけでなく、根本的な解決を、とは明らかに違うし。

<<<<<<<<もしここで声をあげなきゃ、国民はなめられるぜっ!>>>>>>>>>>

63 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 07:37:12 ID:7abqEZre
ウヨを叩きまくろうぜ!! 軍国主義に喝!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1133005633/l50

64 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 08:51:27 ID:Rp4zQ4xw

自分の住んでいるマンションが手抜きかどうかを調べるのも、
結果的に悪者探しになる、といいたいのだろうね。

風評被害で商売がうまくいかなくなる人たちのことを考えたら、
欠陥マンションに住んで死ぬくらい我慢しろ、
といいたいのだろうね。

http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3168899.html
耐震データ偽装問題で、与党の対策本部長を務める自民党の武部幹事長は、
「悪者捜しに終始するとマンション業界はつぶれる」と述べ、懸念を示しました。



65 :名無しかましてよかですか?:2005/12/02(金) 12:04:02 ID:Y4DOzPui
小林氏の戦争論1〜2を買って読んだ。
私は最近の小林氏には賛同しかねる面が出てきている。

戦前、黄色人蔑視と黄禍論に惑わされ、日本を戦争に誘い込むために数々の軍事圧力と経済圧力をかけ
、資源の80%近くの封鎖を行い、日本を干上がらせる政策を採り、戦争と成るや、住民皆殺しを計り
都市を囲む焼夷爆弾を投じた後に中心を爆撃するとか、原子爆弾を都市住民に投下するなど、ドイツ人
以上のジェノサイトをしたアメリカを小林氏が憎むのは解る。

私もこの事例や、ソビエトの日本軍人シベリア奴隷連行(抑留)、そして中国韓国が戦前にどれほど日
本から、富と技術を投資してもらい(日本の国や民間が両国に投資した額を現代に換算すると、数百兆
円になると言われている。(これほど世話になっておいて、何が侵略だ)

あの当時の世界の最貧国を、曲がりなりにも、日本と同等にまで引き上げてもらった恩を仇で返す、歴
史改竄に、反日教育をしている事実、これらは正規の歴史事実と照らし合わせ、日本国として事実をき
ちんと表明すべき事、断固抗議すべき事。『嘘で塗り固めた反日教育を止めない限り、今後一切のODA援助は止める!』と宣告すべきだと、私
は思う。

私達は21世紀の今を生きている。今この21世紀に、国益と国民の豊かさと幸せを考えた時、アメ
リカ以上に、私達に安全と安心と豊かさをもたらしてくれる国が(同盟国)あるだろうか?

過去は過去、今は今。私達は明日に向かって生きなければならないのである。

歴史に学ばなければならないのは当然の事。しかし、現代で、自由主義国、法治国家、民主選挙で選ば
れた者を最高指令者とする、自由民主主義国アメリカを非難し攻撃する以前に、軍事覇権国家、民意弾
圧、ならず者の強盗国家二つが隣国だという事実をしっかりと日本国民に認識させるべきであろう。

今の小林氏は一部保守派知識人への反目から、日本の真の憂いを見る目を曇らせ暴走しはじめた
としか私には思えない。アメリカを攻撃するよりも、まず国内の、偏向報道マスコミや、軍事覇権国
家の傀儡化してしまった政治家をあぶり出す事が先であり、そのほうが今の日本の安全、安定、国定の
為に急務だと私は思う。

http://hw001.gate01.com/funwaka/ron.htm

66 :名無しかましてよかですか?:2005/12/25(日) 12:48:33 ID:gO5ylbHG
>>1
お前は本当に馬鹿だなあ。
アメリカは2発しか原爆を持っていなかったの。
原爆を使う前に終戦していたんだけど、使わないと議会が予算無駄使いだとかいうから、
わざと引き伸ばして使ったの。アメリカは悪魔なの。

この程度覚えておけ、ポチめ。

67 :名無しかましてよかですか?:2005/12/25(日) 13:06:06 ID:05hhTjKo
>>66
しかも、「投下する」という予告もしなかったんだよな。

68 :帰ってきた9割:2005/12/25(日) 13:15:24 ID:0Ih/nqyp
>>1
リメイクのキングコングが上るビルを1作目に戻す発想だな
まあ結果は選択の余地が無くなったんだが

69 :名無しかましてよかですか?:2005/12/25(日) 13:17:11 ID:eDXWWexN
てかあれだよね、個人レベルで言うと何で好きな人でもないのに犬みたいにアメリカにイエスマンにならないといけないのか疑問、利害関係っしょ

70 :名無しかましてよかですか?:2005/12/25(日) 15:12:28 ID:lxOJIB65
>>67
たしかに予告しなかったというのは重要だね。
日本は都市を攻撃するときは、予告や降伏勧告を出していた。
予告せず原爆や空襲を行ったアメリカは悪魔、人類の敵、先住民を滅ぼした野蛮人。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)