2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのりの絵について語るスレ

1 :名無しかましてよかですか?:2005/08/06(土) 15:12:05 ID:ZwWDz+qr
漫画なんだから絵は重要なのにほとんど語られてない。
なので語るとよし。
じゃ後はよろ

2 :名無しかましてよかですか?:2005/08/06(土) 15:13:17 ID:L0BSuSTD
よろじゃねーよ
氏ね

3 :名無しかましてよかですか?:2005/08/06(土) 15:22:35 ID:UmTWEvDf
表情はギャグ漫画出身だからか豊富。
難点は背景。小林の指示かアシスタントの技量なのか旅行した時の
臨場感が溢れる絵になればいい。
よしりん企画は自然を描くのがヘタ。
絵の上手い臨時のアシスタントでも雇えばいいかも。

説明のコマでポチや左翼を醜く描くのはいいけど、もう2,3個表現方法を
見つけて欲しい。難しいだろうけど。
ただ、江川達也と比べると表現方法は工夫されてるね。

4 :名無しかましてよかですか?:2005/08/06(土) 15:24:50 ID:2x8LgVb4
東大一直線の絵と比べると面影がないほど変化してる。
日渡早紀の「ぼく地球」と「ぼく地球次世代編」ぐらいまったく別の絵になってる。

5 :名無しかましてよかですか?:2005/08/06(土) 15:56:42 ID:7FXvi5MY
わからん

6 :名無しかましてよかですか?:2005/08/06(土) 16:14:31 ID:2ecf+3eD
この所のサピオの広告やら靖国論の広告やらで使われている
小林の顔のカットは不快だな。何を偉そうにしているのだ?と言いたくなる
ようなツラではないか。

7 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 01:25:13 ID:yCQtUbNM
絵はデビューした頃は超が付くくらいドヘタ。
多分、知り合い数人探したら、当時の小林より上手いヤツが見つかるだろう。
それを考えたら凄まじく進歩している。
プロとして特別に上手いってレベルではないが。
平均のちょっと下ぐらいの画力。
こま割り・ページ構成は余り上手くない。
特にこま割りは駄目。
ただ、ストーリー構成は上手いので、読んでいてもその辺は余り気にならない。
小林の場合、漫画家としては絵よりもギャグとテキストが魅力。
もっとも、ギャグはかなり衰えているが。
個人的には、もう少しまともな絵が描けるアシスタントを使ったほうがいいと思う。

8 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 08:28:40 ID:3ePQwl/X
枠線に駄目出しされた漫画家・・・。


つーか、もう自分で描いてない気がする。

9 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 11:09:20 ID:aWebCeui
ただでさえ、人を選ぶ漫画なので取っ付き易い絵にすればいいと思う。
敵を醜くかいてもいいから上品な絵を頼む。
ポカQなんて小林より下品な絵w
女性のアシスタント雇ったらどうかな。

10 :名無しかましてよかですか?:2005/08/09(火) 21:34:17 ID:x4+bRjPJ
ピャーポ君の絵が

11 :名無しかましてよかですか?:2005/08/09(火) 22:12:48 ID:x4+bRjPJ
今こそ必要だ

12 :名無しかましてよかですか?:2005/08/10(水) 00:51:22 ID:f/s09+cd
ジョージ秋山の中国入門読んでたら小林の偉大さがわかった

13 :名無しかましてよかですか?:2005/08/10(水) 15:31:42 ID:NVkDy8Eq
>>7
もうギャグ漫画はかけないってのは本人も認めてるじゃん。
何を今更。

14 :名無しかましてよかですか?:2005/08/11(木) 21:54:35 ID:vVMV6LGD
>>9
とっつき易い絵、見た感じがよい絵っていうのは、要は特徴が薄まることだから、
たぶん内容もおもしろくなくなると思うよ

15 :名無しかましてよかですか?:2005/08/13(土) 21:20:10 ID:TzeqyjXT

廣井・・丁寧な背景描写、人物絵&ネタ仕込み(旧金盛担当)

ポQ・・マターリ系のほのぼの顔

時恨・・強烈な悪魔顔&締めの絶叫シーン

みな・・最後の仕上げくらいだろうな

御大・・見て笑う

16 :名無しかましてよかですか?:2005/08/13(土) 21:46:41 ID:cGuc8iIZ
まっ、みなちゃんのアソコはちょっと臭そうだな。
絵とは関係ないが

17 :名無しかましてよかですか?:2005/08/14(日) 00:52:52 ID:WwY6ZvJg
カニニカ理論の時の周りの生徒の絵が軟らかくて好きだな。

18 :名無しかましてよかですか?:2005/08/17(水) 20:52:17 ID:1FJ807I0
なんだかんだで言論系の漫画では一番絵が綺麗だよ

19 :名無しかましてよかですか?:2005/08/17(水) 20:54:16 ID:vCNAVaq6
説明文のときの絵に一捻りほしいね

20 :名無しかましてよかですか?:2005/08/18(木) 01:18:45 ID:290Dvbaf
最近のみなちゃんの似顔絵が正直萌える件について

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)