2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出ないの!韓国論!!

1 :蓼丸綾:2005/08/07(日) 06:33:45 ID:FR0CoC6Y
嫌韓流と比較しながら読みたい

2 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 07:08:46 ID:s5je2/hh


3 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 09:54:10 ID:eJsKQOr3
出ないのとは?

4 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 10:55:25 ID:5/i9Ebmd
>>1
洗濯機?

5 :名無しかましてよかですか?:2005/08/07(日) 11:17:15 ID:3xExcbpt
>>1
小林が韓国論を出して欲しいってことなのか? 
だったらリクエストハガキでも出してみれば?
這いつくばって懇願してみれば?

6 :名無しかましてよかですか?:2005/08/11(木) 07:46:18 ID:uaWEZyZr
出さないと思うよ
だってネガティブなことしか書けないだろうよ、チョン絡みは。

2ch嫌いな小林の性格を察するに
ポジティブな物言いができないテーマの場合は
書かないと思うよ

>>1
綾瀬ヲタか

7 :名無しかましてよかですか?:2005/08/11(木) 12:31:05 ID:kLtnxSAq
俺は「アメリカ論」を出して欲しい。
そこで、アメリカが信頼出来る国かということを徹底的に
掘り下げて欲しい。

8 :名無しかましてよかですか?:2005/08/12(金) 14:52:25 ID:mpeF6fU1
>>7
あ、それ読みたい。

9 :名無しかましてよかですか?:2005/08/12(金) 16:32:19 ID:Ef14BmAN
韓国論は100%ムリ。

ザイニチに常に脅迫されている小林は、韓国をいつもスルーする。要するにザイニチの愛読書、SAPIOと一緒。

10 :名無しかましてよかですか?:2005/08/12(金) 18:02:05 ID:dptDfaQk
独島が日本領とか妄言吐きそうだからいらない

11 :名無しかましてよかですか?:2005/08/12(金) 18:07:19 ID:IxMLvAyJ
                       | ,|  ∧_∧  ,| |                    
   __ ||               .\\( ´Д`)//   ___           
  ___  |  |   / ̄ ̄/  ..  \      /        /   / ̄ ̄/   / ̄ ̄/     
    |    |  | / ̄ ̄/       ヽ    |       | .. / ̄ ̄/        /         
    |   /   レ  _/         ../    .|       /     _/  ツ   __/
                          /    .|                       
                          /  /~| |                      
                         ,/  / .| |                 
                        / _/  |. ノ⌒|                   
                        (__二二二__/
                             |  |     
                             | |
                            ノ  |
         -=三  ∧_∧        .. (___/          ∧_∧  三=-
        -=三 . (  ´Д`)二二二二二⌒)´Д`(⌒二二二二二(´Д`   )  三=-
       -=三  /⌒   /        ⊂ >>1つ         ヽ   ..⌒ヽ 三=-
       -=三  | |/⌒)/          ( () )          ヽ(⌒ヽ| |  三=-
       -=三  (__/./          (_||_)          ヽヽ__) 三=-
       -=三  |   _/_                        _\_  |  三=-
          こんな糞スレ立てんな。くらえ、「八頭身流デルタアタック!!」

12 :名無しかましてよかですか?:2005/08/12(金) 18:30:15 ID:Dg53XlV2


            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ





13 :名無しかましてよかですか?:2005/08/12(金) 21:30:27 ID:dhw2RMLK
●かわいそうなコリアン達の為に我々日本人がしなくてはいけないこと

・韓国人の拉致被害者も日本人拉致被害者と同様に救い出すこと。
・朝鮮人名があるにも関わらず日本人名を名乗らせている事について、
朝鮮人名を堂々と名乗れるようにする事。
・在日という特殊なポジションがあることが差別を生んだ理由でもあるので、
他の在日外国人と平等の扱いにすること。
・韓国人でありながら「韓国の参政権がない」在日韓国人の為に支援活動をしてあげること。
・歪曲された歴史を信じている在日コリアンの子供達に、正しい歴史を教えてあげること。
・日本語しか知らない在日コリアンに韓国語を教え、祖国に帰りやすいようにすること。
・強制連行された在日コリアンを全員祖国に帰してあげること。


14 :名無しかましてよかですか?:2005/08/12(金) 21:37:35 ID:2PpPu0fN
なんでひろゆきが平気なんだ?

15 :名無しかましてよかですか?:2005/08/13(土) 00:49:56 ID:e0PnHna2
ゴー宣スペシャル本はたいてい資料や書籍だけでなく現地や現地人と話して自身の印象や体験も
ふまえて描いてるからな。韓国に小林が行って台湾や沖縄と同じように取材が出来るわけがない。
現地出版して反応を得ることもまず無理だろうし。
出版したとしても、あくまで当時は同じ日本人としてともに戦ったって結論で当時を懐かしむ韓国老人を
出したりしてエンドになると思うよ。2ch的には不満な作品になるだろうね。

16 :不思議:2005/08/13(土) 02:50:43 ID:xdnfHlar
韓国論というより朝鮮論がいい

17 :orange ◆1SeX0BcLl2 :2005/08/13(土) 02:59:20 ID:4Mz3iS7P
>>7
アメリカについては、もう言い尽くしてる気がするけど。。
今まで散々アメリカはじこちゅー国家だって言ってきてるし。

ただ、「対米論-2005年版」みたいに、毎年総括した本を出せばいいかもね。



18 :名無しかましてよかですか?:2005/08/14(日) 15:12:28 ID:9qGT5ylr
>>14
ひろゆきはビルの所有者みたいなもんだ、別にひろゆきが扇動してるわけではない。
テナントの一室を借りてる俺らが勝手な事を言ってるだけ

19 :名無しかましてよかですか?:2005/08/15(月) 10:05:07 ID:VUdNSxvL
韓国論が出るなんて夢のまた夢、
民団系在日右翼にきんたま握られまくってる小林が、書けるわけがない。
SAPIO=反北朝鮮の民団右翼の愛読書。

20 :名無しかましてよかですか?:2005/08/15(月) 10:22:45 ID:VUdNSxvL
みんなサピオ読んでて誰も気が付かないの?
中国の悪口は威勢がいいが、韓国の悪口となると本当テンション低くなるよな。
民団系在日右翼にビビリまくって韓国の批判も書けないからな。
サピオと小林は根性無しだよ。


21 :名無しかましてよかですか?:2005/08/15(月) 13:57:01 ID:RoM1jcQh
っていうことで




このスレは終了致しました。

22 :名無しかましてよかですか?:2005/08/15(月) 17:25:20 ID:vkqHoLRM
そろそろ出るだろ。
そろそろと言っても一年後ぐらいだけど。
つまりさ、韓国も含め、日本、韓国、中国の歴史を書いておきたいと小林なら思う筈なんだ。
もう戦争論1-3で書いてあることではあるけれども、
「韓国論」「中国論」を個別に出したいと思う筈だ。
しかもそれを当地で発売できればしたいと思うだろう。
当地で発売できるような、そんな書き方をどうすればできるのか、
それを考えることが小林にとってエキサイティングな筈だ。
だから出すだろ、どう考えても。

23 :名無しかましてよかですか?:2005/08/15(月) 19:06:09 ID:eSa91ngq
そこでウルトラCでミャンマー論。

24 :名無しかましてよかですか?:2005/08/15(月) 20:49:55 ID:2VxtYAhu
小林は沖縄論で伝統的な日本人とは?という問題提起で終わったから、
「日本論」でしょう?日本の歴史を神話の世界、或いは中世、そして近未来と
時代を飛びながら書いていく、小林版「火の鳥」にしてくれるように、
「沖縄論」のアンケートに書いたよ。

25 :名無しかましてよかですか?:2005/08/15(月) 21:49:38 ID:FVSS/qEh

【朝鮮顔 /ちょうせんがお /チョウセンガオ】

学術名:chosen gao

色黒で頭部の小さい瓜実型の長顔。全体的に起伏が極端に少なく、
非常に平坦でのっぺりとしている。目は一重瞼が多く、細いか小さな
目であるが、強い蒙古ひだで目頭が退化して両目が離れた印象で
あり、目尻はつり上がり気味で黒目が小さい。また黒目が内側に
寄った内斜視(いわゆる寄り目)が多いのも大きな特徴。目と眉毛の
間隔は広く、眉毛はかなり薄くハの字型が多い。頬骨が強く張った
ものも多い。鼻は幅が狭く細めであるが、平均的に低く存在感は
あまり無い。眼窩と鼻根部が極端に退化して彫りが非常に浅いため、
全体的に非常に平坦に見える。歯は大き目で前に突き出したものが
多く、唇は南方的な厚目で突き出した印象のものが多い。

26 :名無しかましてよかですか?:2005/08/16(火) 01:43:03 ID:TdQXWz2g
中国と陸続きの韓国は中国に睨まれたら生きていけないから
そっとしといてやるべきでしょう

27 :名無しかましてよかですか?:2005/08/20(土) 12:39:40 ID:+f3ed4HD
あなたの学校に、在日韓国・朝鮮人の友だちがいるという人も多いと思います。本当はいるのだけれど、
その人のことをよく知らないだけという場合もあるかもしれません。日本に住む外国人の中で一番人口が多く、
住んでいる期間が長いのが、在日韓国・朝鮮人です。しかし、日本に住む在日韓国・朝鮮人の多くは、
自分の本当の名前(本名・民族名)では生きていけなくて、日本人ふうの仮の名前(通名・日本名)で生きて
います。自分の本当の名前を使えない苦しさについて、一度真剣に考えてみて下さい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)