2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コヴァどもよ、21世紀は資源争奪戦争の時代

1 :大局を見据える者:2005/08/23(火) 14:43:14 ID:sqU5ehXe
仮にイラク戦争がアメリカの石油目当てだとして、だからなに?

世界で最も資源を欲しがっている中国は
資源の豊富な反米アラブ国家やアフリカと接近しているのに。
コヴァは中国の覇権拡大を助け、共産独裁の中国に併合されたいのか?

中国はまず民主化させるべきだろう。選挙もない大きい北朝鮮の
ような国と、なんで共同体なんぞ作らなくちゃならんのだ。

中国が民主化したあとで、反米でもなんでも主張しろよ。
靖国英霊センチメントで中国の脅威が見えないヴァカな
反米ギャグ漫画家に踊らされてんじゃねえよ。

2 :名無しかましてよかですか?:2005/08/23(火) 23:43:08 ID:skSb0wej
βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

3 :1:2005/08/24(水) 00:18:31 ID:dX9o6EHs
>>2
あらあら、ロクに反論できずAAで優位に立ったつもりですかアワレ
アメリカの中東進出が、不足しすぎる石油資源を求めてのたうちまわる
中国を封じ込める百年の大計とも理解できずに・・・。

でも、皮肉なことにそんなコヴァには、イギリスに散々酷い目に遭わされたのに
そのイギリスと協力して日本と戦った中国人の爪の垢を飲ますべきですね。


4 :元祖ナルキッソス:2005/08/24(水) 01:30:26 ID:ryQjc/4R
>>1>>2の大局を見据える者が一体何を言いたいのかよく判らん。

いまだに石油石油と連呼する馬鹿が茲に唯一人。
資源争奪の時代って何だと思いきや、それか…

5 :名無しかましてよかですか?:2005/08/24(水) 20:20:54 ID:0V6Zkkq7
中国が資源手に入れられなくなったらしわよせは日本に来るわけだが。
というかもう来てるじゃん。海底資源問題で。

6 :名無しかましてよかですか?:2005/08/24(水) 22:46:25 ID:NKOGofuk
だな。さらに言うと中東は元から親日国が多く、日本に対しては
ごくごく普通に石油を売ってくれてたんだよな。

石油の供給に関して『中東の治安が大事だ』と某元官房長官が自著『国防』でほざいてて
「だからイラク攻撃はその意味でも重要だった」みたいな書き方してたが……

あのアメリカのイラク攻撃のせいで余計に中東は不安定になったんだよな。

もうアメリカ国内ですら、イラク攻撃はろくなもんじゃなかったって声が大勢を占め始めてるし
あのとき『イラク攻撃を支持すべきだ』って言ってた親米派は今の結果見ても同じこと言ってるんかね

7 :元祖ナルキッソス:2005/08/25(木) 04:27:39 ID:YFBL1ZyF
>>6
石油価格とガソリンの高騰。

中国の需要が増えたからだと言うが、寧ろ石油利権たる地元の政権と、石油会社の利益と独占の為なんじゃないかなと思えてくる…。

一説には石油の値段はサウド王家の遊興費が含まれているという…。

8 :1:2005/08/28(日) 04:41:20 ID:2wmH9vH1
お前ら本当にカスだな
石油が世界を動かしてんだよ

9 :名無しかましてよかですか?:2005/08/28(日) 06:24:57 ID:gPGjWsws
コテ外して云っても説得力なしw
カスは>>8


10 :名無しかましてよかですか?:2005/08/28(日) 14:58:24 ID:Gz2f697n
自主独立論者、コヴァを粉砕する原爆級HP。

小林の自主独立論がいかに妄想レベルで、日本を崩壊に導くかよく理解できます。

ゼロ戦の項目を特に要チェック。

http://www.luzinde.com/

このHPを読んだコヴァの発狂する様が目に浮かぶw



11 :名無しかましてよかですか?:2005/08/28(日) 15:51:15 ID:SpWX1JYS
今の経済力なら戦前を遥かに越える軍事力を持つことが出来る

12 :名無しかましてよかですか?:2005/08/28(日) 16:01:10 ID:SrzmtREm
そんなに持って何に使うんだ。

13 :名無しかましてよかですか?:2005/08/28(日) 16:02:13 ID:vHhzDLbn
>>11
で、人はどうするの?
徴兵制なんかやって嫌がる若者を無理やり自衛隊に引っ張っていった日には
社民党が政権握る事になるよ。



14 :名無しかましてよかですか?:2005/08/28(日) 18:04:28 ID:gPGjWsws
ま、何事も教育からが必要ですな。まさか今のままがいいとは思いますまいて・・・


15 :名無しかましてよかですか?:2005/08/28(日) 19:42:53 ID:IskZFUHf
中国との関係悪化で、経済的な悪影響を指摘する声もある。
確かに、石油なども含め、日本は資源の乏しい国であるし、貿易によって
国力を維持しなければ、世界の強国足り得ない以上、急成長している国との
貿易が重要であることは事実である。

しかし、急成長し、大国予備軍と言われる国は中国だけではない。日本と
共に国連安保理入りを目指したインドやブラジルも大国予備軍として急成長
を続ける資源大国だ。
特にブラジルは、日系人が多いし、サッカーやサンバカーニバルでの交流も
盛んである。親密になる足がかりはできている。
今後もサッカー交流、サンバカーニバル交流などを深めていけば、ブラジルと
良い関係が築けるだろうし、ブラジルとの貿易によって日本の経済力は維持され
ていくだろう。

もう、中国はいいよ。これからは、ブラジルだよ、ブラジル。


16 :名無しかましてよかですか?:2005/08/29(月) 08:23:44 ID:6Duv4QFq
>>10
ちょっとだけ見たが別に発狂なんてしないぞ。
こんなの、松本先生の戦争漫画読んでる人間にとっては当たり前の話だ。
知らなかったのか?
第一、戦争論やゴー宣に旧軍の装備最強とか、旧軍の作戦最高とか、そんな話は出て来ないんだが?
むしろ「人の命を大事にしなかった」「戦略がズサン」とかいう意味のことが書かれていたんだけどなあ?

17 :名無しかましてよかですか?:2005/08/29(月) 09:13:39 ID:3F1TPibM
まあ……自称国辱サイトだしいいんじゃねーの?

18 :名無しかましてよかですか?:2005/08/29(月) 14:01:53 ID:kREdplKU
>アメリカとイギリスの技術によって作られたゼロ戦は、アメリカの工作機械を用いて
>アメリカの鉄屑やイギリス経済圏のボーキサイト、希少金属を原料とし、
>アメリカの潤滑油、航空用ガソリンで稼動させいたというのが実情です。

>「あまつさえ、苦し紛れにこれは聖戦だなどと嘯く始末ですよ。自分のことは棚に上げて、
>社会が悪いというわけです。挙句、若さに酔い、自己陶酔の果てにやらかしたのは特攻と称する
>体を張った体当たりです。しかしその改造バイクは保護者の援助で作ったものでした。」

体当たり用の改造バイクは保護者の援助、には爆笑したよw

http://www.luzinde.com/meisaku/zero/2.html

19 :名無しかましてよかですか?:2005/08/29(月) 14:12:45 ID:TejygzhK
マジレスすると当時の欧米が日本の保護者だったなんて馬鹿もいいところの意見だな。

20 :名無しかましてよかですか?:2005/08/29(月) 16:34:30 ID:XzfOlFBa
21世紀に戦争で浪費できるような余剰資源あんの?
なくてもやんから人間か

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)