2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雁屋VS小林

1 :名無しかましてよかですか?:2005/08/23(火) 17:12:58 ID:iqNl6Spk
興奮する。見てみたい。

2 :名無しかましてよかですか?:2005/08/23(火) 17:13:37 ID:Fg2zsJsp
それが、国鉄・廣嶋クオリティ。

3 :歴史感は正反対だが:2005/08/24(水) 00:04:03 ID:qNmB80RX
最後には
「現代を憂い日本を愛する」
で一致して変に馴れ合うような気がする。

4 :名無しかましてよかですか?:2005/08/25(木) 23:36:43 ID:48RBhUVd
というか、数年前の、コヴァがまた傾向を変えはじめた頃
「ゴー宣」で、保守派が経済優先で社会の調和を考えないことを
批判して

 「いわゆる左翼の人たちの方が、日本の古い良さのようなものを
 大切にしているのではないか」

みたいなことを書いて、そこで、複数のキャラがいて、その中に
雁屋哲そっくりの人物が混ざっていたよ。

5 :名無しかましてよかですか?:2005/08/26(金) 04:50:13 ID:TKpY21HK
美味しんぼ 55巻 第2話 〜韓国と日本〜


山岡 「どうして韓国人が嫌いなんですか?」

尾沢 「あの連中、無礼だよ。いつまでも昔の事を根に持って、日本人の顔さえ見れば“謝れ、謝れ”と言う。
    いったい何回謝れば気がすむんだ?戦後五十年も経つんだぞ!」

山岡 「日本は謝っていませんよ。」

尾沢 「バカ言え!ちゃんと歴代の首相も謝ってるじゃないか!!」

山岡 「あの首相たちはいずれも国を代表してではなく、私人の立場で謝罪したのです。
    私人がいくら謝罪しても国が謝罪したことにはなりません。
    国会決議、あるいは謝罪使節団の派遣、などの方法で国家が謝罪しなければ謝罪にならないのです。」

栗田 「韓国の人の実感では、一度も日本は公式に謝ってないと思われてます。
    これはすごいことだと思います。」

尾沢 「あぐぐぐ」

はる 「今度も首相が謝罪したけれど、
    直前の国会決議で謝罪を取りやめにした後だったから余計に白々しく聞こえたわね。」


6 :名無しかましてよかですか?:2005/08/26(金) 06:21:31 ID:mQlfqh7M
とりあえず学歴は東大卒の雁屋の圧勝

7 :名無しかましてよかですか?:2005/08/26(金) 08:26:17 ID:fp3jIsTr
しかし雁屋の反天皇論反国家論は読んだけど昭和天皇をヒットラーやムッソリーニ
と同じ独裁者と捉えていたりかなり幼稚なものだったぞ。

8 :名無しかましてよかですか?:2005/08/26(金) 08:28:05 ID:C2FXoYfB
私人の謝罪
公人の参拝
なめててるとしか思えない

9 :名無しかましてよかですか?:2005/08/26(金) 13:27:46 ID:whbBDnDx
かりやは日本に帰ってきたの?

10 :名無しかましてよかですか?:2005/08/26(金) 14:54:37 ID:Q5GqyHeT
おいしんぼの作者はチョン?

11 :名無しかましてよかですか?:2005/08/26(金) 21:48:52 ID:MILnmTu9
差別用語を使うとは最低だな。

12 :名無しかましてよかですか?:2005/08/30(火) 02:54:49 ID:z/FLtRH1
>>11
それが、国鉄・廣嶋クオリティ。

13 :名無しかましてよかですか?:2005/08/30(火) 13:18:56 ID:ItIXlbKg
ムッソリーニはヒットラーのユダヤ人狩りに抵抗していた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)