2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットサヨクは平和の象徴だと思う

1 :名無しかましてよかですか?:2005/09/10(土) 16:38:12 ID:UETFn3kt
これからも益々平和サヨク活動に精を出しますよ

2 :名無しかましてよかですか? :2005/09/10(土) 16:40:31 ID:f2JWJ0FL
うひょう

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:15:13 ID:BS2ZK/8z
俺はネット右翼の存在のほうがそれだと思うな。
平和じゃないとあんなの存在できないよ。

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:35:06 ID:aPP6JAMT
ネットウヨクは、口だけ。
現実には、電車で女性を救うこともできないんじゃないのか?

5 :反サヨ:2005/09/14(水) 23:42:57 ID:iGoyvhoM
多くの人が死ぬ戦争をなぜしなければならないか。
答えは明白だ。
それは当然、「戦争をしなければ、それ以上の犠牲者が出るから」だ。
メリットも無く戦争なんてしないし、戦争に限らず政治ってのは全てメリットデメリットを総合して考えた結果行われるものだ。

つまり、「絶対戦争をしない」と名言している連中は、
「戦争をしないほうが犠牲が出る状況でも戦争をしない」と名言しているに等しい。
実は一番人命を軽視している連中なのだ。人命よりイデオロギー(反戦)を重視している。
阪神大震災のとき、村山がみずからのイデオロギーを優先したためにより多くの犠牲者が出た。
これが反戦サヨの本質なのだ。
こんなことにもまだ気付かない低脳糞どもは死んでしまえっ


6 :名無しかましてよかですか?:2005/09/14(水) 23:54:11 ID:RkKy8sG4
ネット右翼はあれどネットサヨクなんて言葉はありません

>>5

おまいだけ特攻して来〜い

7 :反サヨ:2005/09/15(木) 04:45:04 ID:67YrsFBl
>>6
国家を語っているのになんでいきなり個人の視点にシフトしてなおかつその個人が100%戦争に行かなければならないんですか?

8 :名無しかましてよかですか?:2005/09/15(木) 05:16:31 ID:K5Gp8/Vj
>>5
太平洋戦争では3年半程で日本民間人だけで67万人が亡くなっていますが、
戦争をしなければそれ以上の犠牲者が出たとでも?
そうならばその根拠は?

バカが一番考えそうな理由だな。


9 :名無しかましてよかですか?:2005/09/15(木) 05:35:34 ID:zdLEry+M
>>7
「戦争をしなければ〜」と言っておきながら
自分の手は直接*汚さずに安全な所にいて
人にそれをさせようってのは汚いじゃん

個人の視点が抜けた国家論を語る人間を俺は信用しない

10 :名無しかましてよかですか?:2005/09/15(木) 05:44:59 ID:K5Gp8/Vj
>>9
>自分の手は直接*汚さずに安全な所にいて
>人にそれをさせようってのは汚いじゃん

今の日本は戦争はアメリカ任せ。
俺は国家としては日本人の生命を第一に優先した
正しい選択だと思うんだが、
それが汚いと思うあなたは軍拡派?


11 :名無しかましてよかですか?:2005/09/15(木) 06:15:29 ID:zdLEry+M
アメリカに必要な戦争≠日本に必要な戦争

巨大すぎて実態のはっきりしない国家ばかり語る前に
自分がどうして今のような人間になったのか、親はどうなのか
自分の住んでいる街はどういう街なのか、という風に
足元から固めていくのが先だと思う

12 :反サヨ:2005/09/15(木) 06:40:48 ID:67YrsFBl
>>8
いやそもそもさ、
根本的な話なんだけど、
「生物がみずから損をすることをやるわけがない」ってことぐらいわかるよな。
きみの言ってることはあくまで結果論であり、
日本はハルノート(?)だとかつきつけられて、戦争をせざるを得ないことがあったらしいしさ、
もっと論理的思考力を使えないのか?

あと、死者数が唯一絶対ってていう思想もおかしいね。
たとえば100万人の犠牲の上、経済大国になるか、
犠牲ゼロの上、貧困国になるか。
どう考えても後者が良いな。
そもそも貧困国になれば、間接的影響により100万人なんてくだらないほど死者が増える。
(日本と発展途上国での戦死以外の死者数を比べてみるといい。)

つまり戦死者だけにとらわれてるアホってことだよ。きみを含め。
俺は昔からこのことを言ってきたが理解してる奴が少ないんだな。
経済状況ってのは下手な目先の命より重いんだ。その現実を知るべし。

>>9
それはあくまで、衆愚へのパフォーマンス上の話だ。
たとえば小泉首相が戦争の必要性を訴えても、「だが私は怖いので行かない」とは言えないだろう。衆愚の反発があるからだ。
だがいちいちその反発を気にしてたら議論にならないわけだ。
2chなんだから真実だけを追究するべし。

ここは政治の話。
議論できる筋合いとか権利とかの話はどうでも良い。


13 :名無しかましてよかですか?:2005/09/15(木) 07:27:40 ID:K5Gp8/Vj
大不況の中、目先の経済向上に捉われたから
ハルノート突きつけられ戦争をせざるを得ない状況に陥ったんだろ。
白人至上主義な世界情勢を見極めれなかった当然の結果だ。
歴史で政治は結果論ありきなんだよ。
「絶対戦争をしない」って言葉の意味は
過去の失敗を見据えた上で
「戦争せざるを得ない状況には持ち込まない」って意味だろ。
脳みそ硬直し過ぎだよ。


14 :名無しかましてよかですか?:2005/09/15(木) 07:39:23 ID:ntCYq9dz
>>13
俺もまったく同意見
「絶対戦争しない」ってのがそのままの意味ならそもそも自衛隊なんかいない訳じゃん

15 :名無しかましてよかですか?:2005/09/15(木) 11:00:38 ID:xzWafopp
つーか、自衛隊はまず第一に、戦争を起さないようにするため、
防衛力として存在してるんだろう。

「国を守るため戦争をしなくてはならない」という理屈は、
たいてい、よその国に攻め込んで、敵味方の無駄な犠牲を出すだけの結果に終わることが多いだろ。


16 :名無しかましてよかですか?:2005/09/15(木) 16:21:08 ID:6dCR+9/B
反日サヨクとホロン部は単なる電波でしかない。

17 :名無しかましてよかですか?:2005/09/15(木) 20:42:39 ID:jcK1Gf/y
2chにはじめて来た人が2chに書いてある事は全て真実と思って
書き込んじゃったみたいですね

18 :名無しかましてよかですか?:2005/09/16(金) 18:06:42 ID:LSlPFzaV
平和という清川でしか棲息できない鮎みたいなもの。

世界の現実という濁流の中ではたちまち生命力を失う。

19 :名無しかましてよかですか?:2005/09/16(金) 18:09:18 ID:LSlPFzaV
昔の村は家に鍵を掛けるという習慣そのものが無かった。
サヨクはその習慣に似ている。
サヨクが必要かどうかは別として、その存在そのものが平和の賜物。

20 :名無しかましてよかですか?:2005/09/17(土) 14:17:11 ID:CciC/swv
サヨクって今日本が平和なのは自分たちのおかげだと思っているぜ。スゲーうぬぼれの上に相当の自信家だよな。

21 :名無しかましてよかですか?:2005/09/17(土) 15:23:57 ID:j8zcqywS
>サヨクって今日本が平和なのは自分たちのおかげだと思っているぜ

はじめて聞いた
ところでサヨクってなに?


22 :名無しかましてよかですか?:2005/09/17(土) 15:46:20 ID:5sf8aurT
俺は今の日本が平和なのは、
まじめに働き日本の経済的繁栄を支えている自分を含む労働者と、
なんやかんやと文句を言われながら外交折衝をちゃんとやっている担当者達の
努力の結果だと思っている。
自衛隊の活動も、広い目で見れば外交折衝の一部にはなるだろう。

当然歴史的な様々な経緯などもあるが、
現時点の平和を維持しているのは、そういう人たちだ。

23 :名無しかましてよかですか?:2005/09/17(土) 18:46:29 ID:nacmdTjh
左翼なんて日本の役に立ったこと、したこと無いだろ。

24 :名無しかましてよかですか?:2005/09/17(土) 22:25:55 ID:YgnP/9A6
まるで自分が日本の役に立ってるみたいな言い方だな。

25 :反サヨ:2005/09/18(日) 21:15:44 ID:hSRby62P
>>15
そういう考えが、サヨ教育に洗脳された結果なんだよな。

見方を変えれば、
他国への侵攻も自衛の一つだ。
国内の経済状況などは国民の命に直結するからだ。戦争だけが死因ではない。
(何度も言うが、日本と発展途上国での戦死以外の死者数を比べてみるといい。)

このへんの現実を理解してる奴って2chにもほとんどいないから困ったもんだよ。

26 :反サヨ:2005/09/18(日) 21:20:46 ID:hSRby62P
>>22
そもそも「日本が平和」って前提がおかしい。
たとえばサヨの悪影響が無くなればもっと日本人の死者は減る。幸福度も上がる。

ひとつ言いたいことがあるんだが、
死ぬ死なないってのは0か1かの世界だ。
死んでしまった奴に感想は聞けない、あくまで聞けるのは生きてる奴からだけだ。
たとえば、日本人の50%が死んだとしてもその情報が広まってなければ、生きてる奴は「ヘーワ」と答えるだろう。
そういうことだ。
日本国内にもお前らが認識して無いだけの阿鼻叫喚がたくさんあるんだよ。
生きてる奴にはわかるまい。


27 :名無しかましてよかですか?:2005/09/18(日) 23:42:54 ID:VKHH0uWt
>>26
>たとえばサヨの悪影響が無くなればもっと日本人の死者は減る。幸福度も上がる。
相変わらずだが、根拠や具体性に欠ける主張。
ひいては、発言全体に根拠や具体性が欠ける、ってこと。

>生きてる奴にはわかるまい。
文字通りだと、>>26にもわからない、ってことになるが、いいのか?

28 :名無しかましてよかですか?:2005/09/19(月) 01:27:27 ID:yXfECYkF
ネットサヨクは平和ボケの象徴だと思う

29 :反サヨ:2005/09/19(月) 03:50:05 ID:Y8UhYrea
>>27
>>たとえばサヨの悪影響が無くなればもっと日本人の死者は減る。幸福度も上がる。
>相変わらずだが、根拠や具体性に欠ける主張。
>ひいては、発言全体に根拠や具体性が欠ける、ってこと。

朝鮮人とかサヨの悪影響は言うまでも無いと思うんだけど。
パチンコとか創価とか統一とか三国人犯罪とかゆとり教育とかジンケン擁護法とか、
すべてサヨ発だぜ。

>>生きてる奴にはわかるまい。
>文字通りだと、>>26にもわからない、ってことになるが、いいのか?

揚げ足だな。
生きてる奴のほとんどはわかってないって意味。俺は真理をわかったつもり。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)