2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業田良家

1 :名無しかましてよかですか?:2005/10/24(月) 21:02:28 ID:6EUqP0i0
傑作、自虐の詩を描き、SAPIO、わしズムで四コマ漫画も
かいている皆さん御馴染みの業田良家さんのスレです。
なつかしのネタから今週のネタまで語りましょう。

2 :名無しかましてよかですか?:2005/10/25(火) 14:58:55 ID:P+TDcT2a
ゆかりタンをもっと美人にかいてくれ

たまには石原も出してくれ

3 :名無しかましてよかですか?:2005/10/25(火) 16:32:53 ID:J/YbwV7J
ゴーダにズム宣言。
つーか好きな作者だが漫画スレでやってくれ

4 :名無しかましてよかですか?:2005/10/25(火) 21:30:02 ID:y1cihj7A
人間もどき

5 :名無しかましてよかですか?:2005/10/26(水) 00:01:48 ID:I/M0azrV
あげ

6 :名無しかましてよかですか?:2005/10/26(水) 11:26:59 ID:yAyW7yG7
業田のかくホリエモンが偉そうでいい
三木谷は登場したことないな

7 :名無しかましてよかですか?:2005/10/26(水) 12:38:32 ID:neVuSIk8
面白い

8 :名無しかましてよかですか?:2005/10/27(木) 15:50:18 ID:gOTeiPQV
片山さつきのあの性格生かした顔にしてもいいな。
昔、野中の顔を途中で変えたように。

9 :名無しかましてよかですか?:2005/10/27(木) 18:07:34 ID:JLE3mDMI
この人の描く森前総理って
すごく豪快で気のいいおっちゃんに見える

10 :名無しかましてよかですか?:2005/10/27(木) 19:55:26 ID:pRG1dkSv
業田良家、また政治風刺漫画描いてるの?
シアターアッパレ好きだった。
今やってたら2ちゃんで叩かれまくってそう

11 :名無しかましてよかですか?:2005/10/28(金) 22:29:05 ID:JbIDwy6j
業田のかくノムヒョン、二重で目がキラキラしてて笑える。

12 :名無しかましてよかですか?:2005/10/28(金) 23:46:39 ID:7IlcLRvP
患者にとっては、日本政府が無料で死ぬまで生活を保障したというところに最大の意味がある。そうでなければ乞食をして野垂れ死にしていたのである。それが何千年の世界中のライ患者の悲惨な運命だった。
マスコミはアレコレ言うが、一社も元患者を職員に採用していない。これがマスコミの汚い本音だ。煽るだけで逃げてゆくのだ。

13 :名無しかましてよかですか?:2005/10/30(日) 12:19:36 ID:c/gul6xM
来週辺り、野田聖子がネタになってそうだ

14 :名無しかましてよかですか?:2005/10/31(月) 01:25:46 ID:qdvwkkVz
とりあえずな、プーチンが可愛すぎるよ

15 :名無しかましてよかですか?:2005/10/31(月) 20:06:29 ID:JNkqcLTt
猪口の顔最初は可愛かったのに今週は
普通の顔に描いてあった


16 :業田良家さんのシアターアッパレ:2005/10/31(月) 20:21:22 ID:/aU1/f3m
家族殺し犯罪者としての英霊問題
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
北コリアの天皇である金正日さんが特攻隊の英霊が祀られている廟を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るために日本人拉致を決行した拉致特攻隊の
愛国犯罪兵士たちが祀られている人民軍民族愛国英霊廟を参拝したのである。
10月17日にはジャパンの首相小泉さんが靖国神社を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るためにアジアで強姦侵略強盗殺人を決行して
今もアジアの被害者家族からペンキやペットボトルを投げつけられている愛国兵士が英霊として祀られている軍拡神社である。

身内を殺された被害者の家族から見れば北コリアやジャパンの民族愛国英霊兵士は何十年経とうが許すことの出来ない犯罪者である。
英霊という犯罪者の問題を、政治や宗教や外交の問題に決して矮小化してはいけない。

17 :名無しかましてよかですか?:2005/11/01(火) 09:46:46 ID:Ozqz2cGg
古本屋で単行本買ったけど昔の話は懐かしいな。
土井たか子や細川が活躍してた。




18 :名無しかましてよかですか?:2005/11/01(火) 20:45:08 ID:ZoFhRAO+
なつかしいネタといえば
安倍晋三を見るたびに、総理になりたかった安倍ちゃんを思い出すよ。

19 :名無しかましてよかですか?:2005/11/02(水) 01:51:23 ID:ZHCW0x2b
ビッグオリジナルでマターリ

20 :名無しかましてよかですか?:2005/11/02(水) 15:47:45 ID:YvmUXsic
誰か忘れたけど昔、よくネタにしてた政治家が死んだとき
さびしがってたな。

21 :名無しかましてよかですか?:2005/11/04(金) 12:30:17 ID:1bmJFNu5
業田のキャラのAA作れば政治関係のスレも面白くなりそうだな

22 :名無しかましてよかですか?:2005/11/07(月) 19:10:39 ID:KeqXnWvO
独裁君マンセー

23 :名無しかましてよかですか?:2005/11/08(火) 04:58:16 ID:16s9q5LQ
世直し鳥さん。
http://blog.goo.ne.jp/golden_chart/e/e8f044a893a2e35a840d22f61a8ed96f
デラ激しくワロタwwww

24 :名無しかましてよかですか?:2005/11/08(火) 19:52:36 ID:itKIPFab
小泉チルドレンで当分ネタに困りそうもないな

25 :名無しかましてよかですか?:2005/11/12(土) 01:48:36 ID:aOKRrjcK
小泉の本の挿絵をかいてなかったか

26 :名無しかましてよかですか?:2005/11/12(土) 09:38:45 ID:BPGlu1Bs
なぜか読んじゃうねこの漫画

小林が嫌いそうな漫画に思えるけど

27 :名無しかましてよかですか?:2005/11/16(水) 07:17:29 ID:V+erXkjl
小林は好きでしょ
自虐の詩の文庫本の解説も書いてるし

28 :名無しかましてよかですか?:2005/11/20(日) 12:34:49 ID:joOuoiqf
人権法案の漫画はわかりやすかった

29 :名無しかましてよかですか?:2005/11/20(日) 13:33:24 ID:I0jQaZl8
ああ、あれは良かった
小林路線も可能だ

30 :名無しかましてよかですか?:2005/11/20(日) 18:47:40 ID:qHB3iSNw
面白いけど…似顔絵があんま似てないような。
橋龍、最初誰だか分かんなかった。俺だけ?

31 :名無しかましてよかですか?:2005/11/20(日) 20:48:36 ID:X7WHlSMJ
タイゾーの似顔絵は可愛くて好きだな。なんか泣きそうな顔してるのがいいw

32 :名無しかましてよかですか?:2005/11/22(火) 23:35:21 ID:GRp0uq7U
タイゾー、頬っぺたグルグルしてんなw
前原ってまだ登場してないかな

33 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 17:25:54 ID:FN1pFTVL
来週は西村逮捕がネタになるのかな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)