2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク戦争と大東亜戦争の違いを教えてください

1 :名無しかましてよかですか?:2005/10/30(日) 07:42:18 ID:MvrWIPFK
どちらも人種平等・中東民主化の大義名分の美名のもとに
石油資源確保を狙った他国領土への侵攻作戦でしょ?
自国民の犠牲を気にしてる分アメリカのほうが愛国的戦争なのでは?

2 :名無しかましてよかですか?:2005/10/30(日) 07:47:12 ID:XgM1s7Eg
阿呆スレ2ゲト

3 :名無しかましてよかですか?:2005/10/30(日) 11:23:13 ID:wy6Ps9TQ
大東亜戦争は日本のほうから宣戦布告したのだから
空襲されようが東京裁判をされようが日本の自業自得。
イラク戦争は、アメリカが一方的に侵略をしたのだから、
アメリカが悪。

4 :名無しかましてよかですか?:2005/10/30(日) 13:05:35 ID:XgM1s7Eg
日本が開戦せざるおえないよう米英が追い詰めていったことの説明がない

5 :名無しかましてよかですか?:2005/10/30(日) 22:34:51 ID:IqaH/22Y
>>3
単純だな

6 :名無しかましてよかですか?:2005/10/31(月) 02:39:59 ID:yE87w0Hh
違いはない。自国の為に良かれと思ってやっているだけ。
戦争は、外交の最後の手段

7 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/10/31(月) 18:40:04 ID:mysiEZsT
イラクの首都バグダッドでは、30日、暫定政府の高官を狙った襲撃事件が相次ぎ、
副大統領の弟で暫定政府の顧問が死亡、貿易省の副大臣がけがをしました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    イラク政権がアメリカの作った傀儡政権なら、彼ら高官は
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / アメリカの協力者だという事になるが名声とカネは得られても
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 身の安全までは保障されない。そんな人生を選ぶ者もいる訳だ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l マッカーサでも国策の成り行きで落伍しましたもんね。(・д・ )

05.10.31 NHK「イラク高官狙った襲撃相次ぐ」
http://www.nhk.or.jp/news/2005/10/31/k20051031000026.html

8 :自国の為に良かれと侵略強姦殺人:2005/10/31(月) 19:07:50 ID:/aU1/f3m
家族殺し犯罪者としての英霊問題
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
北コリアの天皇である金正日さんが特攻隊の英霊が祀られている廟を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るために日本人拉致を決行した拉致特攻隊の
愛国犯罪兵士たちが祀られている人民軍民族愛国英霊廟を参拝したのである。
10月17日にはジャパンの首相小泉さんが靖国神社を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るためにアジアで強姦侵略強盗殺人を決行して
今もアジアの被害者家族からペンキやペットボトルを投げつけられている愛国兵士が英霊として祀られている軍拡神社である。

身内を殺された被害者の家族から見れば北コリアやジャパンの民族愛国英霊兵士は何十年経とうが許すことの出来ない犯罪者である。
英霊という犯罪者の問題を、政治や宗教や外交の問題に決して矮小化してはいけない。


9 :七生報國:2005/11/01(火) 00:01:58 ID:iPDEXTl8
大東亜戦争は亜細亜解放の戦いだ!我が国は敗れはしたが現に亜細亜は次々と独立を成し遂げた。現地の方々の独立に対する熱き気持ちと、我が国の支援で白人帝国主義者を蹴散らした。日本は悪ではない!

10 :名無しかましてよかですか?:2005/11/01(火) 00:45:06 ID:9mxuqBtp
だったらなぜ朝鮮を独立させてやんなかったんだよw
あるいは台湾や琉球は?
詭弁も百回繰り返せば真実味が増すのかw

11 :アセアンの元祖は大東亜共栄圏:2005/11/01(火) 01:12:15 ID:WCjKU3FO
>>9-10
朝鮮も台湾も「日本」。
ここでいう「日本」というのは「主権国家」としての日本国という意味ではなく、「地域共同体」の総称の意味あい。
アメリカやヨーロッパとかスラブ国家にしてみりゃ、日本も朝鮮も台湾も区別ついてないよ。
日本海周辺諸国はおしなべて極東というじゃないか。
君達に旧ユーゴスラビア諸国やらカフカス諸国の区別ついてる?ついてないでしょ?
100年前、朝鮮が日本になったときは、外国に任命されたままの王を放逐して天皇を選んだ。帰属を日本に決めたんだよ。
それは沖縄も同じ。支那派の外国官僚に国を任せるよりも、日本に帰属を求めた、ただそれだけ。

12 :名無しかましてよかですか?:2005/11/01(火) 22:51:37 ID:GEQYymZy
>>11
民族自決を忘れているよ。
区別が付かない黄色人種でも民族が違うんだ。ただそれだけじゃないよ。
朝鮮の李王朝は天皇でなくロシアを選んだから、姫が日本軍に処刑されたんだよ。天皇を選んでないよ。
沖縄は島津に占領されたんだよ。日本国には帰属を求めてないよ。
なんで、こんな当たり前の事で、嘘情報を流すのかが解らないよ。コヴァクォリティーか?

13 :名無しかましてよかですか?:2005/11/01(火) 22:58:40 ID:GEQYymZy
>>6
この人が正しい。
しかし、この戦争は両方とも外交下手と言われているな。
日本もアメリカもイラクも相手を舐めて冷静さを失っているのが残念だよ。

14 :元祖地縁主義者:2005/11/02(水) 00:31:15 ID:mWO1Oq7Y
>>12
民族なんてものも百年足らずの概念。
現代の極めてごく最近の価値観を過去や将来にまで引き伸ばすのは如何なものか。
一応言っとく。
朝鮮は戦後数年してから独立(こんなものも嘘だが)して、自国が初めから独立してるかのごとく、そういった正当性をアピールするために嘘をつく。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)