2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三笠宮様の令旨を奉じ

1 :名無しかましてよかですか?:2005/11/08(火) 20:27:01 ID:Agp05Xo/
有識者会議に言論闘争を開始する!!

2 :名無しかましてよかですか?:2005/11/08(火) 20:54:27 ID:PCkAySib
>>1は大逆罪で死刑になりました。

3 :名無しかましてよかですか?:2005/11/08(火) 21:11:18 ID:6TWNYBSH
女性はいいけど、女系はいかんだろ?
フィクションの元がなくなっちゃうじゃん
男女同権とかと次元の違う問題だと思うけど、みんなどーでもいいのね

4 ::2005/11/08(火) 21:23:51 ID:Agp05Xo/
>>2
どっこい生きている

5 :名無しかましてよかですか?:2005/11/08(火) 21:43:21 ID:+l8Se5ED
女系天皇は歴史と伝統の破壊だな。

女系はいかん。

6 :名無しかましてよかですか?:2005/11/08(火) 21:48:09 ID:hXsVnMjq
大正天皇は? 女系だったらしいが。

7 :名無しかましてよかですか?:2005/11/08(火) 21:57:09 ID:+l8Se5ED
大正天皇は明治天皇の皇子、つまり男系男子ですが何か?

8 :名無しかましてよかですか?:2005/11/08(火) 22:16:26 ID:6TWNYBSH
女系を主張するのはほとんど天皇制廃止を叫んでるのに等しい
世論調査の女系容認ってゆーのは女性と女系の区別もついていないし
なにが問題になっているかもわからない馬鹿な大衆の意見でしょ?
その馬鹿な大衆の誤解を利用して天皇制の根幹を破壊しようという工作ですよ


9 ::2005/11/08(火) 22:28:09 ID:Agp05Xo/
内閣官房のメールフォームです。
有識者会議の方針にご意見をどうぞ。

http://www.iijnet.or.jp/cao/cas/jp/goiken.html

10 :名無しかましてよかですか?:2005/11/09(水) 00:17:03 ID:hJghxCeF
人徳があるようには見えませんし、
無愛想な印象です。

なにひとつ有り難くないですし、
弱そうなオッサンが、少々えらそうに
しているようにしか見えません。

しおれているし、ニックネームは
「よぼよぼ様」でいいとおもいます。

どうでもいい、くだらない印象です。
若い人から馬鹿にされる対象だと思います。

11 :名無しかましてよかですか?:2005/11/09(水) 00:25:27 ID:i4sFF3Zo
天皇は憲法の下に置かれた国家の一機関。それに関して意見することが出来るのは有権者のみ。
皇族の分際で身の程もわきまえない不届き者の三笠宮への歳費支給は停止するべきだな。

12 :名無しかましてよかですか?:2005/11/09(水) 01:05:46 ID:jcjMIaaI
三笠宮は天皇じゃないぞ、と揚げ足を取ってみる。
で、実際のとこ皇族が天皇家がいかにあるべきかについて意見を言っちゃいけないわけ?

13 :名無しかましてよかですか?:2005/11/09(水) 01:23:02 ID:dXqu4oEh
皇族の婚姻には皇族も含めた皇室会議の了解が必要。
そこから敷衍すれば皇族が皇室のあり方について発言するのは寧ろ義務だ。

14 :名無しかましてよかですか?:2005/11/09(水) 13:00:07 ID:6g/SBaVI
三笠宮第一皇子寛人親王殿下なんですけど
ヒゲの殿下御本人は三笠宮ではありません

15 :名無しかましてよかですか?:2005/11/09(水) 16:30:11 ID:/lbe62xX
女帝反対のメールをおくりますた。

16 :名無しかましてよかですか?:2005/11/09(水) 20:58:33 ID:EUrI9fQs
天皇は日本国民の伝統の象徴であり、したがって日本市民の統合の象徴である
天皇は日本国の文化的代表であり、したがってそれに相応した文化的儀式を執り行う
天皇の地位は日本国民の歴史的総意にもとづくものであり、したがって日本市民がその地位とその権能について決定を下すに当たっては、日本の伝統からの制限を受ける

17 :自分たちの権益をすべて失っちゃうわけだからね<9<6<5,,14:2005/11/09(水) 23:22:17 ID:oIGUeVMw
http://zenkyoto68.tripod.com/kumoribi01.htm
「・・・・国体護持のためにアメリカとは何も交渉せず、、結果、
敗戦となるまでの間に特攻隊とか空襲、原爆で日本人は相当死んでいる。
それは全部、国体護持ーつまり裕仁を天皇の座に置くということのためのみ、、
それは天皇制ヒエラルキーに入っている上流階級がね、
天皇制がなくなったら自分たちの権益をすべて失っちゃうわけだからね、
位から財産からすべて。
、、上流階級としては国体護持が第一だということで終戦を延ばしに延ばしていたんですけど、結局、
そのために何十万という人間が死んで行ったわけですよ。
、、(昭和天皇は)第一級の戦犯です、それは誰が見たってそうであってね。
、、絶対に許しがたいんですね。」
(『昭和の劇』P486笠原和夫・荒井晴彦対談より。)
http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm

18 :名無しかましてよかですか?:2005/11/09(水) 23:46:00 ID:WqmwJIVU
文化なんて時代によって変わるものだし、
伝統なんて、変化の連続によって積み重ねられたさまざまな文化遍歴の蓄積に過ぎない。
女系になろうが、天皇制廃止になろうが、なってしまえば
それが日本の文化になり、伝統になる。
たかが一家族の事情で、日本も日本文化も消えたりなどしない。


19 :名無しかましてよかですか?:2005/11/10(木) 16:50:04 ID:7zzbV33c
↓女系派十人衆
猪瀬直樹・笠原英彦・小林よしのり・鈴木邦男・高橋紘・高森明勅・所功・西部邁・松本健一・山崎拓

↓この四人はもともと左翼
天野恵一・中根千枝・中野正志・横田耕一

20 :名無しかましてよかですか?:2005/11/10(木) 17:05:04 ID:ZuOsGR8D
女系も女性もダメに決まっている。そもそも皇室が一般市民の側に近づいてきたら
存在価値もなくなる。普通の人たちとは違うから意味もある。単なる金持ち一家じゃ
ないんだから。変な改革するくらいならいっそ廃止してしまえ。

21 :名無しかましてよかですか?:2005/11/10(木) 22:48:06 ID:3FzYm5S3
今更側室復活もできんのに女性天皇は駄目なんて無理がありすぎる。

22 :名無しかましてよかですか?:2005/11/11(金) 00:18:24 ID:qf6PRrwo
側室復活すりゃいい。今更もなにも、皇室の存在そのものが今更なんだから。

23 :名無しかましてよかですか?:2005/11/11(金) 00:39:28 ID:La/cNdEp
愛顧はブスだからムコ探しの苦労は目に見えている
あんまり酷な条件付けない方が本人のためだぞ

24 :名無しかましてよかですか?:2005/11/11(金) 01:05:06 ID:qf6PRrwo
むしろ女系はいいけど女帝はダメという見解はないの?
大衆レベルでは男女平等だから女帝がいいなんてアホな意見が大勢のようだが。

25 :名無しかましてよかですか?:2005/11/11(金) 03:45:59 ID:hmly5DHF

平等論は天皇制自体を否定してしまうような・・・

26 :名無しかましてよかですか?:2005/11/11(金) 03:46:20 ID:hmly5DHF
『離脱なさる皆様方につきしましても、これまでの皇室典範からいって、皇位継承権を 持
っておられるのでございますから、皇族を下られるにつきましても宮内庁としては全力 を
尽くして充分な生活費をお与えし、品位を保つだけの費用を容易いたすつもりです。こ れ
についての成算はございます。万が一にも皇位を継ぐべき時がくるかもしれない とのご自
覚のもとで身をおつしみになって頂きたい。』 「神社新報」より

これは旧皇族の方々の降下が決まった時、
当時の宮内庁次長 加藤進さんが旧宮家の方々に語った言葉である。
旧宮家の方々は旧皇族として品位を守り生活してきております。
現皇室も「菊栄親睦会」という会を通して旧皇族の方々と親戚付き合いをしております。
有識者会議は旧皇族の復帰についてもっと議論すべきだと考えます。

27 :名無しかましてよかですか?:2005/11/11(金) 15:01:11 ID:tIj2gqWX
どうも現天皇の血を受け継ぐことが、皇位継承だと、多くの人が勘違いしているみたいですね。

庶民の「お家」の存続と、皇位継承は全く時限が違うものなのに・・・

傍系継承が繰り返されてきたきたことは、「家」より皇祖より続く皇統を重じていたからなのです。

皇統より「家」を重んじて女系を許せば、天皇の正当性を失うことなのです。




28 :名無しかましてよかですか?:2005/11/11(金) 18:54:55 ID:G4icAV85
改めてワシズムの天皇論特集読むと面白いな。


29 :名無しかましてよかですか?:2005/11/12(土) 03:30:07 ID:D+5WzJZr
ココを読んでみて下さい。宮内庁長官は自分の都合のいい時だけ
「皇族の意見」を持ち出し利用しています。
http://www.n-shingo.com/jijiback/161.html

今回の三笠宮様に対する発言も「人格を否定する発言」ではなかろうか?


30 :名無しかましてよかですか?:2005/11/12(土) 12:39:00 ID:D+5WzJZr
「家の存続」と「皇位継承」は全く別だよ。
「皇位」というのはアマテラスより預かっている祭司の地位。
つまり「お家」で継承してくものはなくて、傍系を含めた一族で継承していくものな

いま有識者会議がやろうとしている事は、そういうルールを無視して、
一般的な庶民の「お家の相続」と同じようにしてしまおう、ということだな。

31 :名無しかましてよかですか?:2005/11/12(土) 14:06:25 ID:D+5WzJZr
627 :朝まで名無しさん :2005/11/12(土) 13:56:12 ID:s5yGHw2O
天皇は天照大神の夫として、地上における神の代理人としての地位が与えられる。
たしか、即位するときに天照大神と結婚するという儀式が有ったはず。
厳密には正妻は天照大神であり、ほかは側室あつかい。
その役目はもちろん次の天皇を生む事。極端に言えば天皇自身もそう。
だからそうならなかった場合は、ほかの子孫に権利が移る。
基本的に天照大神の夫を誰にするかだから、直系、傍系は関係なく、男系男子かどうか。
女性は結婚した段階で基本的に夫の家系に属すと考えられていた。



32 :名無しかましてよかですか?:2005/11/12(土) 16:04:54 ID:T0a2r6nf
アホか?天皇は「国の象徴」だ。
古代人の習慣など関係あるか。

33 :名無しかましてよかですか?:2005/11/12(土) 23:38:15 ID:qS99tm0l
とにかく糞フェミの伸張を避けるためには女帝は避けたい。
実際フェミどもは女性差別の象徴で海外に対して顔向けできないなどと言っている。

34 :名無しかましてよかですか?:2005/11/14(月) 19:32:56 ID:44kTfaXq
皇室御用達一覧
http://goyoutasi.gozaru.jp/goyoutasi/index.html
高いものばかりだが日用品の欄の一番下の写真のやつなら俺でも買える。
っていうか税金でこんなものを・・・

35 :名無しかましてよかですか?:2005/11/17(木) 01:16:09 ID:ZUEOJC8I
皇室典範改正は慎重に 女系天皇容認で保守系議員
 超党派の保守系議員でつくる「日本会議国会議員懇談会」の平沼赳夫会長
(無所属)は16日、首相官邸に安倍晋三官房長官を訪ね、女系天皇を容認す
る皇室典範改正案の次期通常国会への提出を目指す政府に慎重な対応を求
める決議文を手渡した。安倍氏は「預かります」と応えた。
 決議文は「男系によって継承されてきた皇位の継承方法を今直ちに変更する
ことは慎重に検討されるべきだ。短期審議で千数百年にわたる継承方式の変
更を決定することは、拙速と言わざるを得ない」と批判、慎重な検討を求めて
いる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051116-00000205-kyodo-pol


36 :名無しかましてよかですか?:2005/11/17(木) 06:58:55 ID:hQxT8pvF
ヽ   \   /))ヽ----イ( \ /   /
 \   \ / /(      ) ヽ /   /   ._________
   \   ξ.. )  ミ  彡 ./  ξ.. )    ../   /_|
    \      ヽ、______,/    /     ( ̄/ ̄◎ノ
      .\       ,      /       ... W ̄ ̄
        \    ((゚))    /        
         \ _)*(_/         
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .‖  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∧    
            (  )
           (      )
         .(   ´ ー `   )

37 :名無しかましてよかですか?:2005/11/19(土) 13:11:17 ID:GH5TSouW
民主・鳩山氏 寛仁殿下に同調 女系天皇容認を懸念
 民主党の鳩山由紀夫幹事長は十八日の記者会見で、政府の「皇室典範に関
する有識者会議」が出した女系天皇容認方針に寛仁親王殿下が異論を唱え
る見解を示されたことについて、「女系天皇に慎重な立場ということは似てい
る」と、同調する考えを表明した。
 鳩山幹事長は「私的な見解で、党の見解ではない」と断ったうえで「女性天皇
は当然、あってしかるべきだし、歴史的にもある」と指摘。そのうえで、女系天
皇まで容認すれば、「これから女性天皇が存在する確率は、半分になる。その
ことは日本の歴史、伝統からみると大変大きな変化だ。やはり慎重に議論する
ことが重要だ」と訴えた。
 さらに「(女性天皇の)夫の家系の子供が天皇になるということになれば、自分
の家を将来、天皇家にしようという意図を持つ人たちが行動するのではない
か」と懸念を表明し、「男のお子さんがいれば、男のお子さんに(皇位が)継が
れていったほうが、天皇家は安泰だ」と語った。女性天皇を認める場合でも、
次の皇位継承権は長子優先より男子優先の立場をとるべきだとの考えを示し
たものだ。
(産経新聞) - 11月19日3時2分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051119-00000007-san-pol

38 :名無しかましてよかですか?:2005/11/19(土) 13:32:26 ID:GH5TSouW
旧皇族は皇籍復帰の覚悟を 竹田家男性、宮家の役割著す  2005年11月19日 (土) 08:08
 戦後、皇籍を離脱した旧皇族・竹田家の竹田恒泰氏(30)が、皇位継承の歴史や宮家皇族
の役割に言及した本を近く出版する。この中で、「男系でない天皇の誕生は『万世一系の天
皇家』の断絶」と指摘、旧皇族の男子は皇籍復帰の覚悟をもつべきだとしている。発刊にあ
たって一部の皇族や旧宮家当主らにも相談したといい、小泉首相の私的諮問機関「皇室典
範に関する有識者会議」が女性・女系天皇容認の答申を近く出す見通しの中で、論議を呼
びそうだ。 『語られなかった皇族たちの真実』(小学館、1365円)。竹田氏の祖父は「スポー
ツの宮様」として知られた故竹田宮(たけだのみや)恒徳(つねよし)王で、父は日本オリン
ピック委員会会長竹田恒和氏。
 「皇統のスペアとして、また天皇を守る存在として宮家の果たしてきた役割についてわかり
やすくまとめた類書がない」のが執筆の動機という。
 終戦時に昭和天皇の指示で軍の説得に当たり、戦後は占領政策で皇籍を離脱せざるをえ
なかった歴史を紹介。また男系継承の伝統の重要性を強調し「皇室の存在意義を守り抜く
ために、旧皇族の男系男子は責任を果たさなくてはならない」としている。
11宮家の皇籍離脱について重臣会議で鈴木貫太郎元首相が加藤進宮内次官に「皇統が
絶えることになったならどうであろうか」と疑問を提示。加藤が「かつての皇族の中に社会的
に尊敬される人がおり、それを国民が認めるならその人が皇位についてはどうでしょうか。し
かし、適任の方がおられなければ、それは天が皇室を不要と判断されるのでしょう」と述べ
たという逸話も盛り込まれている。
 典範改正をめぐっては、三笠宮寛仁さまが女性・女系天皇容認に異議を唱える随筆を公表
している。

http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20051119/K2005111803600.html

39 :名無しかましてよかですか?:2005/11/19(土) 15:27:33 ID:GH5TSouW
旧宮家が現皇室と離れ過ぎているというヤツがいるけど、そんなに離れているか?

光格天皇┳仁孝天皇┳孝明天皇━明治天皇━大正天皇━昭和天皇━今上天皇┳徳仁親王
     ┃    ┃                        ┗秋篠宮文仁親王
     ┃    ┃
     ┃    ┃       ┏賀陽宮邦憲王━恆憲┳邦壽(直系は断絶)
     ┃    ┃       ┃         ┗章憲━正憲━男子二人
     ┃    ┃       ┃
     ┃    ┣久邇宮朝彦親王╋久邇宮邦彦王━朝融━○邦昭━朝尊
     ┃    ┃       ┃
     ┃    ┃       ┣朝香宮鳩彦王━孚彦━○誠彦━明彦
     ┃    ┃       ┃
     ┃    ┃       ┗東久邇宮稔彦王━盛厚┳○信彦━征彦
     ┃    ┃                  ┗眞彦━照彦━男子
     ┃    ┃
     ┃    ┗北白川宮能久親王━竹田宮恒久王━恒憲━○恆正━恒貴
     ┃
     ┗伏見宮邦家親王                            ○は直系の現当主

http://www.eonet.ne.jp/~yanaken/miyasama/column3.htm
今の宮家(旧宮家含)の家族構成。
http://www.eonet.ne.jp/~yanaken/miyasama/rekidai3.htm

40 :名無しかましてよかですか?:2005/11/19(土) 19:21:12 ID:2sBAYDZV
江戸時代に分かれた分家など、赤の他人に決まってるだろ。

41 :名無しかましてよかですか?:2005/11/21(月) 04:13:00 ID:kBZkxxcf
>>40
あほか。みんな親戚だ。

東久邇宮は「昭和天皇の子孫で今上天皇の姉上の家」。
竹田宮・朝香宮・北白川宮は「明治天皇の子孫で昭和天皇の叔母上の家」。
久邇宮は「明治天皇の子孫で香淳皇后の兄上の家」。
賀陽宮は「香淳皇后の叔父上の家」。
山階宮は「香淳皇后の従姉妹の家」。
伏見宮は「高松宮妃の伯母上の家」。

皇室と旧皇族は今でも菊栄親睦会を通じて
親戚づきあいしてるよ。

42 :日朝国民諸君、アタマ大丈夫か?:2005/11/21(月) 21:40:32 ID:7gomttRe
短足同士、いいようにカモられて空しくはないのか? 
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
【日本】            【北朝鮮】
・極端な短足          ・短足
・従軍慰安婦用に拉致強制連行・女子中学生を強制拉致
・タクアン自慢       ・キムチ自慢
・IQが低いと愛国右翼   ・IQが無くても愛国右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が狭い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・興奮してマツタケ狩り
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
(しかしよくもまあ只の寸足らずのオッサンを天皇陛下だとか将軍様などと
いい年をした大人が恥ずかしげもなく言えるもんだなあ、、オッサン只の雇われ公務員だろ。)
・顔が朝鮮朝顔         ・顔が日本朝顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる
http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm


43 :名無しかましてよかですか?:2005/11/23(水) 23:33:16 ID:3vSVpsgN
>>40
大仁田なみの馬鹿発見!!!


44 :名無しかましてよかですか?:2005/11/24(木) 18:02:11 ID:8AR7YlxO
しかし元宮家の子孫を称する竹田の顔は一体何なんだ。あの顔は勘弁してくれよ。
オタクや2ちゃんの連中そっくりの顔つきじゃないかよ。あんなんが将来の天皇陛下候補なら、普通の国民は引くだろうが。


45 :名無しかましてよかですか?:2005/11/24(木) 20:14:26 ID:PT89N/Wg
国民の象徴なんだからもまえら国民と同じ顔なのは当たり前だろうがw

46 :名無しかましてよかですか?:2005/11/25(金) 15:19:56 ID:142sQ550
<皇室典範>反対派が旧宮家の皇籍復帰へ特別法制定要求へ(毎日新聞)

 「皇室典範に関する有識者会議」が女性・女系天皇を容認する報告書を小泉純一郎首相に提出したのを受け、男系男子による皇位継承の維持を求めるグループ「皇室典範問題研究会」の小堀桂一郎代表(東京大名誉教授)らが25日午前、東京・永田町の憲政記念館で記者会見し、
1947年に皇籍離脱した11の旧宮家の皇籍復帰を可能にする特別法の制定を求めていく考えを表明した。
 小堀氏らは報告書について「有史以来の伝統を破壊する。皇位継承の安定化どころか、皇室の正統性の根幹を揺るがすものだ」と批判。「最後は政治力だ。真正保守の心を持つ人に訴えかけていきたい」と述べた。【衛藤達生】
- 11月25日12時5分更新

47 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 09:34:05 ID:jOly4ehi
今日は新橋でデモ、その後にちゃんねらーのオフ会だぞ。

48 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 12:18:08 ID:jUG09Sso
旧宮家は現皇室と「菊栄親睦会」を通じて親戚関係続けているのに、
一般庶民と同じと思っているやつが不思議。
たしかに、法的には一般庶民なんだが、
頻繁に皇居に出入りできる一般庶民が何処にいるんだか。

49 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 13:17:44 ID:WyiHhPyY
渡部昇一さんが代表である皇室典範を考える会は、来る11月30日(水)に虎ノ門 ニッショーホール(日本消防会館)にて、
「皇室典範を考える集い―有識者会議の見識を問う―」を開催します。

「女系容認」に向けての皇室典範の改定は、
有史以来男系で一貫してきた皇位継承制度の根本的な転換をもたらすものです。
このことがいかに重大な問題を孕んでいるのかにつき、
私たちは、国民の健全な良識に訴え広く啓発するとともに、
政府並びに有識者会議に対してその安直かつ拙速極まる姿勢を批判し慎重なる取組みを求めて、集会を開きます。

月末ですが、万障お繰り合わせの上、是非ご参集ください。

■日時: 2005年11月30日(水) 開場18時 / 開演18時30分
■場所: ニッショーホール (日本消防会館)
http://www.jaeic.or.jp/sk-3f-12.htm
※東京メトロ虎ノ門駅三番出口徒歩5分 虎ノ門病院前
■登壇者: 工藤美代子(作家)
小堀桂一郎(東京大学名誉教授)
櫻井よしこ(ジャーナリスト)
田久保忠衛(杏林大学客員教授)
中西輝政(京都大学教授)
萩野貞樹(国語学者)
屋山太郎(政治評論家)
渡部昇一(上智大学名誉教授)
有志国会議員多数
(アイウエオ順)
■参加費: 無料
■主催: 皇室典範を考える会

皇位の正統な継承の堅持を求める会
http://hw001.gate01.com/abc123xyz/meeting.html

50 :名無しかましてよかですか?:2005/11/30(水) 22:53:39 ID:wK0xTIt/
中年男の毛深い肛門をペロペロ舐めることさえ出来ない青二才が
愛国だとか民族だとか天皇だとか、、笑わせるんじゃないぞ。
ママの布団に潜って早く寝ろ!
http://www.asyura.com/sora/bd4/msg/426.html
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
私が抱きついてゆくと三島さんは急に体の向きを変えて抱き返してきて小さな声でささやいた。
「しばらくぶりだったね、会いたかったよ。」
、、、、懸命に三島さんの首から、胸、腹に、強いキスを浴びせかけていった。
、、、三島さんはこちらが驚くほどの、甘えた子供のような声をほとばしらせた。
1966年、昭和41年8月27日、熊本、ホテル・キャッスル。
三島由紀夫42歳、福島次郎36歳、中年男の熱い再会だった。
「・・・・私の方から三島さんの体を強く抱きしめ、その首筋に、激しいキスをしゃぶりつくようにしたのだった。
三島さんは、身悶えし、小さな声で、わたしの耳元にささやいた。
「ぼく、、、幸せ、、」歓びに濡れそぼった、甘え切った優しい声だった。・・・」
http://sv.mcity.ne.jp/D/7044/i/102.shtml
「林さんはもう駄目です。」
「え?」
「もうだめです。あの人、右と左の両方から金をもらっちゃった。」
林とは勿論、右翼の論客・林房雄である。
1970年・昭和45年の9月のある日、場所は銀座「浜作」
呼ばれて駆け付けた毎日新聞徳岡孝夫は『五衰の人』のなかで書いている。
「、、それまで私が見たことのない、世間の人が三島に想像したこともない、
投げ遣りな姿と言葉遣いだった。、、(林房雄に対する怒りは)執拗であった。
普段そんなに飲まない人が、少し自暴自棄に酔っていた。」
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/4247/hokanshoko/m39.html
月例検査で初年兵の肛門に裂傷が見つかった。
本人は否定したが稚児経験のある医者の目から見れば鶏姦であることは明白であった。

51 :名無しかましてよかですか?:2005/12/02(金) 09:11:45 ID:La5GLqVS
男系が伝統だから絶対だというなら
側室も伝統だから、復活させればいいのに。


52 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 13:31:32 ID:CQTH69NY
側室は伝統じゃなくて因襲。

53 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 14:08:21 ID:TA8uLlcO
側室など復活したら雅子はますます精神病が酷くなって自殺するだろうな。
もっともあんなキモい顔した皇太子の子供を、正妻でもないのに自ら進んで
生みたいと思う女もいないだろうがw

54 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 17:56:09 ID:4uonMWKa
保守思想ってのは「よき伝統」を保守すべしってことだから。

55 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 19:30:37 ID:bp5/2QJl
>>53
右翼に通報しますた!

56 :コピペ:2006/01/10(火) 18:31:56 ID:txFt2BJM
359 :朝まで名無しさん :2006/01/10(火) 18:14:05 ID:kRcc8O9c
「フィーリングカップル15対15」をやればいいよ。年齢順にくっついたと仮定すると、

久邇邦晴氏(43)と伏見朗子氏s34生(46)が結婚、お世継ぎのない桂宮を継承。
東久邇盛彦氏(37)が伏見宣子氏s36生(44)に婿入り、伏見宮を再興。
久邇朝俊氏(33)と伏見雅子氏s39生(41)が結婚、久邇宮を復興。
朝香明彦氏(32)と北白川宣子氏s44生(36)が結婚、朝香宮を復興。
東久邇征彦氏(31)が北白川明子氏s47生(33)に婿入り、北白川宮を復興。
竹田恒貴氏(30)と民間人女性(X)が結婚、お世継ぎのない常陸宮を継承。
竹田恒泰氏(29)が三笠宮彬子女王s56生(24)に婿入りし三笠宮継承。
竹田恒俊氏(26)と三笠宮瑶子女王s58生(22)が結婚。皇室本家である閑院宮を再興。
竹田恒昭氏(25)が高円宮承子女王s61生(19)に婿入りし高円宮を継承。
東久邇睦彦氏(24)と高円宮典子女王s63生(17)が結婚し東久邇宮を復興。
竹田恒智氏(24)と高円宮絢子女王h2生(15)が結婚し竹田宮を復興。
賀陽正憲氏長男某氏(小学生12歳〜)が真子内親王h3生(14)に婿入りして秋篠宮を継承。
賀陽正憲氏次男某氏(小学生〜7歳)と佳子内親王h6生(11)が結婚、賀陽宮を復興。
東久邇昭彦氏長男某氏(1)が未来の天皇に、愛子内親王h13生(4)が未来の皇后に。
久邇朝尊氏(45)の未来の男児と民間人女性(X)が結婚、断絶していた秩父宮を再興。

15組のうち1組が皇室で、残りで14宮家つくれる。
三笠宮・高円宮・秋篠宮は旧皇族から婿入りで継続。東久邇宮・竹田宮・賀陽宮は皇族女性を嫁にして復興。
閑院宮は皇族女性と旧皇族の結婚で再興。桂宮・久邇宮・朝香宮は旧皇族同士の結婚で復興。
伏見宮・北白川宮は旧皇族から婿入りで復興。常陸宮・秩父宮は旧皇族に継いでもらう。

57 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 15:19:00 ID:CF3Oz5rr
今上天皇は自分の子孫を延々と天皇にしたいだろうな

58 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 17:02:30 ID:VjeuKHdI
旧宮家復活すべし。ただし山伏を養子にしている梨本宮は除くべし。

59 :ご参考までに・・・。:2006/01/14(土) 14:17:56 ID:FuuQMdhU
http://www.worldforum.jp/

60 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 02:18:25 ID:m62QVqH+
通りすがりですが、小林氏は女系についてどう言っているのですか?


61 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 02:31:48 ID:tLohSLYe
VIPで議論中!
http://c-docomo.2ch.net/test/-/news4vip/1137253127/1-

62 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 22:47:56 ID:+VwFxBID
友よ、天皇陛下の御名のもと美しい日本国を築こうではないか。


           .,.v-ー''″ ミ,
         ,,/  ,,,,   ミ
       .,/   ,,|||||||,,  ミ.
       ,!′  ,,||||||||||||| .゙゙!;
      ノ   |||||||||||||||||  ゙`!;        日本人だけの特権!
      .\.,  "|||||||||||||"   ..ミ            世界の中心で天皇陛下万歳を叫ぶ!
        .\  "|||||||" ,.,v-r|i
         )   ""  ./ ′ .ミ,
         .)    .,r'′   ミ.
          .゙'ー‐'¨¨″     フ∧_∧
                    r(,,゚Д゚)
                     〉日本つ
                    ⊂、 ノ
                      し'

     天 皇 陛 下 万 歳 !

日出づる処の極東板より
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135328170/

63 :名無しかましてよかですか?:2006/01/22(日) 07:43:38 ID:iSq1uGOO
皇族(遺伝子劣化クズ)が全員死にますように

64 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 15:56:18 ID:QTu2yWkK
親米ポチが全員死にますように。
女系ってポチ小泉が言い始めたことじゃん。

65 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 23:58:17 ID:ev+gdd+4
>>64
あほか。煙幕になってねーぞw
女系派は小林よしのり・西部邁・高森明勅・鈴木邦男すべてコヴァ系ばっかりだろうが。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)