2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小林よしのり】仮想対決【2ちゃんねらー】

1 :名無しかましてよかですか?:2005/11/24(木) 11:29:00 ID:An0jCIGp
小林が2chに降臨したと想定して議論するスレです。
小林役は誰か暇な人がやって下さい。

2 :名無しかましてよかですか?:2005/11/24(木) 12:28:23 ID:EVx3XxDd
2 ヒヒヒヒヒ

3 :小林よしのり:2005/11/28(月) 15:11:22 ID:cbIh8y1p
おれになにか用か?

4 :小林よしのり:2005/11/28(月) 16:51:44 ID:nniHJkB5
わしわし・・・わしだよ

5 :小林よしのり:2005/11/28(月) 17:02:52 ID:cbIh8y1p
ゴーセン書くときはわしだが、プライベートではおれなんだよ。
リアルな世界でわしと使うやつはいないだろ。

6 :名無しかましてよかですか?:2005/11/29(火) 22:07:04 ID:G97jjK0K
>>5
小林の反米には現実性が無いと思います。日本の地理的環境を考えると、
米国と組む以外に道はありません。
小林は理想を語っているだけで現実的な論理を語る事のできない三流思想家です。


7 :& ◆Ihh1.RiQQ. :2005/11/30(水) 10:34:14 ID:CuCU+wdh
>日本の地理的環境を考えると、米国と組む以外に道はありません。

もっと具体的に言え。なんでそうなのか?

8 :名無しかましてよかですか?:2005/11/30(水) 10:39:48 ID:lOBwkgd5
>>7
なぜなら、日本の西隣には中国・韓国が存在するからです。
バランスをとるためには日米同盟しかないのです。
小林自身、現実には日米同盟しかないことを認めていますが、
それならば無意味な反米論は中止するべきです。

9 :小林よしのり:2005/11/30(水) 13:33:35 ID:CuCU+wdh
>なぜなら、日本の西隣には中国・韓国が存在するからです。

だからどうした?そのための憲法改正案だろ。アメリカに守ってもらうんじゃなく、日本は独立国なのだから
いつまでもその恩恵に甘んじてないで、自国の軍隊を持つことが大事だと言っているんだ。
だいたい、軍隊を持たずなにがアジア一のリーダーたる経済大国か?

>バランスをとるためには日米同盟しかないのです。

なんで憲法改正ではダメで日米同盟を継続させなきゃいけないのか、具体的かつ鮮明でおれを納得させる言葉を並べてくれ。

>小林自身、現実には日米同盟しかないことを認めていますが、

認めてはいない。


10 :名無しかましてよかですか?:2005/11/30(水) 14:45:59 ID:t8rBrYpB
>>9
小林よ、おまえはオウムのテロは徹底的に批判したくせに、
アルカイダのテロには何故共感を示す?
オウムの時は自分が狙われたから批判して、アルカイダは小林の嫌いなアメリカ
にテロを仕掛けたから共感したというのが本音だろ。どうだ、図星だろう!

それと小林よ、次からはトリップ付けて書き込めや!

11 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/11/30(水) 15:37:46 ID:7bSPbuAx

http://www.youtube.com/watch.php?v=6HZeefT0X20

中国人の性質 ↑マジ野蛮です 観たらトラウマになります
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
でも みんな観て お願い 真実を知ってっ!

いまだに中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態
http://www.epoc htimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html ←グロです。
        

       スペース空けてあります ←(注)

★女性のおっぱいが拷問で剥がれてます 乳首も当然ありません 酷いです★

中国怖いよおお。。。
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

いまだに 政府に逆らえば 拷問。
拷問で死ぬやつも大勢。いまだに公開処刑もある。
宗教の自由もない。犬も平気で食う中国人民。食うだけなら
まだしも 殺し方が残酷。

ちなみに 2番目のサイトは ニューヨークで発行されている

★中国のことを書いた新聞★です

12 :小林よしのり:2005/11/30(水) 18:36:02 ID:CuCU+wdh
>オウムの時は自分が狙われたから批判して、アルカイダは小林の嫌いなアメリカ
にテロを仕掛けたから共感したというのが本音だろ。

「テロ行為」という事実に共感したわけではない。
多くの人々はアメリカのハイテクノロジーを駆使した兵器に対抗する術を持っていない。
だからそういう人たちはアメリカに抵抗できない。
だが世界中で戦争を生み出しているアメリカ。
おれはそれを気づかせるために一発を与えた点でそれは一部共感できると言ったんだ。

>オウムの時は自分が狙われたから批判して

そりゃ当然だわな。これを容認するやつはいない。

13 :名無しかましてよかですか?:2005/11/30(水) 20:38:35 ID:vLcrpSxi
>>12
小林、ぴゃーぽと金森はなんで秘書を辞めたんだ?
秘書と愛人関係にあるという噂は本当なのか?

14 :小林よしのり:2005/11/30(水) 20:44:48 ID:urMHtq0M
>小林、ぴゃーぽと金森はなんで秘書を辞めたんだ?

おれの著書に書いてある通りだ。それ以上はいえない。

>秘書と愛人関係にあるという噂は本当なのか?

それはない。ありえない。

15 :名無しかましてよかですか?:2005/11/30(水) 22:17:16 ID:45CrIvWp
>>14
噂の真相が小林と金森は愛人関係だと報じていたぞ。
岡留の言う事は全部嘘なのか?

16 :& ◆Ihh1.RiQQ. :2005/11/30(水) 23:09:28 ID:urMHtq0M
>噂の真相が小林と金森は愛人関係だと報じていたぞ。
岡留の言う事は全部嘘なのか?

虚言だな。


17 :名無しかましてよかですか?:2005/12/01(木) 12:56:08 ID:QZCCihAf
>>自国の軍隊を持つことが大事だと言っているんだ。

自主防衛ということか? 自国の軍隊というのを具体的に書いてくれ。
核は?通常兵器の開発は?空母もいるの?国民の同意を得られるの?
徴兵制は?今現在でも、兵器の数に自衛官の人数が追いついていない。
言っておくが、弾道ミサイル、戦闘機のジェットエンジン、小型原子炉、空母用のカタパルト等
の開発はゼロからのスタートで、何十年、何兆円掛かるかわからんよ。
まさか安保破棄して、アメリカから最新兵器を売ってもらえると思ってないよねw

18 :名無しかましてよかですか?:2005/12/02(金) 05:56:38 ID:YMfkNFOn
安保破棄して自主防衛とか言ってるちんかすコヴァは、北朝鮮の
ノドン、テポドンと中狂の軍事的圧力に、今の自衛隊が独力でどう対抗するのか
具体的に語ってみろや。

19 :& ◆Ihh1.RiQQ. :2005/12/02(金) 13:05:13 ID:rnEUmxvN
>安保破棄して自主防衛とか言ってるちんかすコヴァは、北朝鮮の
ノドン、テポドンと中狂の軍事的圧力に、今の自衛隊が独力でどう対抗するのか
具体的に語ってみろや。

憲法改正で先制攻撃可能にする。プラス、MD。

20 :名無しかましてよかですか?:2005/12/02(金) 13:51:41 ID:H8UofFh4
そういえば、今月の諸君は日米安保では日本を守りきれない
という話が載ってたね。

親米死亡www

21 :小林よしのり:2005/12/02(金) 13:58:47 ID:rnEUmxvN
>徴兵制は?今現在でも、兵器の数に自衛官の人数が追いついていない。

憲法で自衛隊の軍事費は限られているから、自衛官の人数が足りないだけ。
自衛官を雇用する分を兵器にまわしているから。

徴兵制?あまりにも現実味が無いし、いまさら制度を確立するには国民の反論があるから無理だろう。
それにお隣の国々が黙っちゃいないだろ。

>言っておくが、弾道ミサイル、戦闘機のジェットエンジン、小型原子炉、空母用のカタパルト等
の開発はゼロからのスタートで、何十年、何兆円掛かるかわからんよ。

それらを開発するのに何十年もかからんだろ。それに弾道ミサイルを生産、及び開発するのは日本にとってそうそう難しいことじゃない。
ただあるとすれば国民や、お隣の国々の反応がすごいだろが。

22 :& ◆Ihh1.RiQQ. :2005/12/02(金) 14:01:59 ID:rnEUmxvN
>国民の同意を得られるの?

そのために国民を納得するための世論作りが必要なんだ。
そのためにおれは日本の危機的状況を打破すべく、様々な著書を出している。



23 :名無しかましてよかですか?:2005/12/02(金) 15:51:50 ID:9HkX0i0e
このサイトについて、どう思う?
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/3408/

24 :小林よしのり:2005/12/02(金) 16:46:15 ID:rnEUmxvN
>このサイトについて、どう思う?

くだらん。君もそんなことやってる暇あったら仕事しなさい。

25 :名無しかましてよかですか?:2005/12/02(金) 18:06:30 ID:UCBSKRcj
>>憲法改正で先制攻撃可能にする。プラス、MD。

プゲラw いつから日本は独力でMDを開発できるようになったんだw

>>そういえば、今月の諸君は日米安保では日本を守りきれない
という話が載ってたね。

百歩譲ってそうだとしても、独力よりはましだがなw

>>それらを開発するのに何十年もかからんだろ。それに弾道ミサイルを生産、及び開発するのは
日本にとってそうそう難しいことじゃない。

この時点で軍事知識に対する無知をさらしているw 弾道ミサイルの再突入体のノウハウはそう簡単
には手に入らないんですよ。

>>ただあるとすれば国民や、お隣の国々の反応がすごいだろが。

お隣だけじゃない、核武装するということはNPTから脱退するということで世界中から
反発されるだろう。それに今まで日本がやってきた核兵器削減の努力が無になると言うこと。
日本のように資源を輸入し、加工したものを輸出してなりたっている国は、核保有すると
リスクが大きすぎる。核は、アメリカが東アジアから手を引くことになってから考えるべき。


26 :& ◆Ihh1.RiQQ. :2005/12/02(金) 20:28:12 ID:rnEUmxvN
>プゲラw いつから日本は独力でMDを開発できるようになったんだw

どれを日本独自で研究開発していくんだよ。アメリカの手を借りずにな。もしくは日米安保を破棄しても
お互いの技術提供は続けるとか考えればいろいろ案はある。

>弾道ミサイルの再突入体のノウハウはそう簡単には手に入らないんですよ。

米国がすでに半世紀も前に開発した原爆を、北朝鮮はつい最近になって開発終了したわけですよ。
北朝鮮が10年ほどで弾道ミサイルを開発したのに、日本はそれ以上かかると思ってるのかい?
それとも今の日本より北朝鮮の 技術のほうが上ってかい?
そんなんでおれを無知呼ばわりかい。おもしろいぜ。






27 :名無しかましてよかですか?:2005/12/03(土) 08:36:06 ID:GiQsY/u7
>>どれを日本独自で研究開発していくんだよ。アメリカの手を借りずにな。もしくは日米安保を破棄しても
お互いの技術提供は続けるとか考えればいろいろ案はある。

空論だな、まずMDの独自開発にどれだけ技術的ハードル費用がかかると思っている?
安保破棄して米国が技術提供してくれるという根拠は?
質問に質問を返すのは無しにしてくれよw

>>米国がすでに半世紀も前に開発した原爆を、北朝鮮はつい最近になって開発終了したわけですよ。
北朝鮮が10年ほどで弾道ミサイルを開発したのに、日本はそれ以上かかると思ってるのかい?
それとも今の日本より北朝鮮の 技術のほうが上ってかい?
そんなんでおれを無知呼ばわりかい。おもしろいぜ。

まず核爆弾の開発自体は楽勝だよ。弾道ミサイルの乗せるのとは別の話だ。
北朝鮮が10年で弾道ミサイルを開発したというのは初耳だし、そもそも独自開発
というのも初耳だ。お前の脳内ソースかいwww
それと狭い日本の国土のどこに格弾道弾を配備するんでつか?

それとNPT脱退、核兵器開発したら、世界中からなんらかの制裁を
される可能性が高いですが、それについてはどうなのよ。
へたしたら、悪の枢軸国の仲間入りw

28 :小林よしのり:2005/12/03(土) 09:25:59 ID:7S3aBSOC
>安保破棄して米国が技術提供してくれるという根拠は?

米国にとってもMD開発において日本は必要だ。
今現在も両国は技術提供しているではないか。
安保破棄したって今まででたくさんの金をMDにつぎ込んでるんだ。
研究中止になんてことはならんだろ。
しかもMDが開発終了する前に安保破棄とはおれは言ってないのだが・・・


>北朝鮮が10年で弾道ミサイルを開発したというのは初耳だし、そもそも独自開発
というのも初耳だ。お前の脳内ソースかいwww

おれはどっかの民放テレビでそういう風に聞いたんだがな。独自開発かどうかは定かじゃないが、
北朝鮮に技術提供をする国なんてイランくらいだろ。そんな発展途上国にできて
この日本国ができないわけがない。

>それとNPT脱退、核兵器開発したら、世界中からなんらかの制裁を
される可能性が高いですが、それについてはどうなのよ。

おまえはなにか勘違いしてないか?
おれ日本は核武装するべきだとかは一切論じてないわけだが。
もう一度上記を読み直すことをおすすめする。

29 :& ◆Ihh1.RiQQ. :2005/12/03(土) 09:40:31 ID:7S3aBSOC
おっと、まだMDの共同開発はしてなかったんだっけか?
2006年からだった気がするからあと数ヶ月で共同開発は始まるな。

30 ::2005/12/03(土) 14:10:55 ID:XUbpon9c
いや、おれも核武装は早いと思ってるから、それならいいんだけどねw
>>北朝鮮が10年ほどで弾道ミサイルを開発したのに、日本はそれ以上かかると思ってるのかい?
こんなピントはずれな事言ってるから、核武装支持者だと思ったんだ。

>>おれはどっかの民放テレビでそういう風に聞いたんだがな。独自開発かどうかは定かじゃないが、
北朝鮮に技術提供をする国なんてイランくらいだろ。そんな発展途上国にできて
この日本国ができないわけがない。

弾道ミサイルは旧ソ連だろう。確かSS21の改良型だ。核技術はパキスタン。
ちなみに俺が何十年も掛かるといったのは、空母のことね。世界でまともに運用できてるのは
アメリカのみ。フランスは四苦八苦してるし、中国はだいぶん前から持ちたがっているが、
まだまだ無理だろう。日本は空中給油機で充分。君の言う先制攻撃は賛成w

>>米国にとってもMD開発において日本は必要だ。
今現在も両国は技術提供しているではないか。
安保破棄したって今まででたくさんの金をMDにつぎ込んでるんだ。

これも妄想w アメリカは単独でもMD開発できるよ。単に日本から金を引っ張りたいだけw

>>おっと、まだMDの共同開発はしてなかったんだっけか?
2006年からだった気がするからあと数ヶ月で共同開発は始まるな。

君の脳内幸せ回路は便利だねw

31 :小林よしのり:2005/12/03(土) 14:58:34 ID:7S3aBSOC
>アメリカは単独でもMD開発できるよ

ミサイル先端部分の「ノーズコーン」と呼ばれる覆いは日本の独自技術だって聞$いたことありますが。
さがせばまだあるかどうかは知らんが、めんどいからそういうのはやらん。

>ちなみに俺が何十年も掛かるといったのは、空母のことね。

今の時代に空母なんか必要か?アメリカみたいに広い太平洋全体をカバーしなきゃいけない国なら必要だろうが
日本が必要だとはどうしても思えん。だいたい戦場は日本近海周辺だろ?
空母に金を費やすくらいなら飛行機に金かけたほうがいいと思うんだが。

>日本は空中給油機で充分。

あんた空母の開発とかいう話を自分で持ち出しておいて、空母は要らず空中給油機で十分とはこれいかに?
まぁ、いろんな面で最初からケンカ腰で議論挑んでくるとこからして子供ですね。


32 :名無しかましてよかですか?:2005/12/03(土) 17:39:30 ID:yNzXV6Rh
じゃあ聞くが、お前はなんで小林よしのりのHN名のってんの?
ただのボンクラコヴァの分際でw 小林は自主防衛、徴兵制、核武装容認論者だろ。朝生見る限りは。
ただ、ころころ意見が変わるので少し心もとないがw
お前が小林と意見が合っているのは自主防衛だけということか?
小林より中途半端なボンクラ君だなw

>>ミサイル先端部分の「ノーズコーン」と呼ばれる覆いは日本の独自技術だって聞$いたことありますが。
さがせばまだあるかどうかは知らんが、めんどいからそういうのはやらん。

おまえはアメリカ舐め過ぎだwww

>>今の時代に空母なんか必要か?アメリカみたいに広い太平洋全体をカバーしなきゃいけない国なら必要だろうが
日本が必要だとはどうしても思えん。だいたい戦場は日本近海周辺だろ?
空母に金を費やすくらいなら飛行機に金かけたほうがいいと思うんだが。

これは、同感。FSXのときの教訓を生かしてジェットエンジンは自主開発すべき。
前回はエンジンを人質に取られて、共同開発にされたからな。

>>あんた空母の開発とかいう話を自分で持ち出しておいて、空母は要らず空中給油機で十分とはこれいかに?
まぁ、いろんな面で最初からケンカ腰で議論挑んでくるとこからして子供ですね。

これは失礼。お前を過大評価していたみたいだ。こんな中途半端なやつとは思わんかったからねw

33 :名無しかましてよかですか?:2005/12/03(土) 17:48:32 ID:yNzXV6Rh
もひとつ
>>憲法改正で先制攻撃可能にする。プラス、MD。

これがすべてだったんですなw
深読みしすぎて、一人相撲とったみたいだ。俺ハズカシスw

34 :小林よしのり:2005/12/03(土) 18:31:15 ID:7S3aBSOC
>小林より中途半端なボンクラ君だなw

その根拠を並べてみろよ。


>おまえはアメリカ舐め過ぎだwww

そういう話しはどうでもいいから明確な理由を述べてくれないかな?
おれの話しが違うってのを証明してみてくれよ。
もちろん「ミサイル先端部分のノーズコーンと呼ばれる覆いは日本の独自技術ではない」っていう根拠をさ。
とりあえずそのケンカ越しの議論の仕方、はたから見たらかっこ悪いからよしたほうがいいんじゃないかい?



35 :& ◆Ihh1.RiQQ. :2005/12/03(土) 18:43:00 ID:7S3aBSOC
>小林は自主防衛、徴兵制、核武装容認論者だろ。朝生見る限りは。

ああ、なるほどね。もしかしたら君が言いたいのは「小林よしのりと言ってることが違うじゃないか」ってなとこか?
だるっ。じゃあおれぁ100%あいつの主張にそって議論しなきゃいけねぇのか。
暇だから小林のHN使ってんのに、これじゃあHNに踊らされてるぜ。
どっか別のスレ行こうっと。

36 :名無しかましてよかですか?:2005/12/04(日) 02:59:42 ID:A9T2ryp+
徴兵制容認と推進は違うような気がするがなぁ。

37 :名無しかましてよかですか?:2005/12/04(日) 06:47:09 ID:Xk/nncNB
>>そういう話しはどうでもいいから明確な理由を述べてくれないかな?
おれの話しが違うってのを証明してみてくれよ。

そのまえに、安保を破棄されたアメリカが日本に技術供与をするという
根拠を言えよw

>>もちろん「ミサイル先端部分のノーズコーンと呼ばれる覆いは日本の独自技術ではない」っていう根拠をさ。

仮に造れなくても、代用品を開発するだろ。伊達に軍事技術世界一じゃない。
アメリカを舐め過ぎだ、といったのはそーゆー意味だ。

>>とりあえずそのケンカ越しの議論の仕方、はたから見たらかっこ悪いからよしたほうがいいんじゃないかい?

昔、ボンクラコヴァに紳士的に対応して、失敗した経験があるからねw

>>ああ、なるほどね。もしかしたら君が言いたいのは「小林よしのりと言ってることが違うじゃないか」ってなとこか?
だるっ。じゃあおれぁ100%あいつの主張にそって議論しなきゃいけねぇのか。

プッw だからボンクラだといわれるんだよ。スレタイに「小林よしのり」仮想対決「2ちゃんねらー」って
なってるだろ。小林を名乗るんだったらなりきれや、ボ ン ク ラ くんw

38 :小林:2005/12/04(日) 06:49:54 ID:6vXdgPdr
わしはもう朝生には出んよ。

39 :名無しかましてよかですか?:2005/12/04(日) 06:59:50 ID:IJew0Odk
    ┏┳━━━━┳┓
    ┣(   U U.  )┫
    ┣━┳┻┻━━┫
    ┣; .┣<    >┫
    ┣┻┻━┳━━┫
    ┃⊂  ⊃┣(  )┫
    ┗┻━┻┻━━┛

完成図

 (;><)
  (⊃⊂)
  ∪∪

40 :小森よしのり:2005/12/04(日) 10:57:23 ID:XnR/WuDb
>そのまえに、安保を破棄されたアメリカが日本に技術供与をするという
根拠を言えよw

もうMD共同開発は決定してるし、予算決めももう終了したので安保を破棄しても共同開発は継続される
と思うのだが?

>仮に造れなくても、代用品を開発するだろ。

代用品で賄えるものかどうかをあんたは知ってるのか?少なくともおれは知らない。
なのでソース求む。

>昔、ボンクラコヴァに紳士的に対応して、失敗した経験があるからねw

器小さいですね。あなたは相手がケンカ越しに物を言ってきたら、あなたもケンカ越しに?
あーあ。インターネットの世界なんてしょせんそんなもんですよね。小林氏が2ちゃんねるのことを「便所の落書き」だと言ったこともうなずけますよ。
あなたにとってこういった議論はストレス解消でしかなく、真剣な議論なんて望んでない。
あなたは「いや違う」と言うかもしれませんが、自分のことって自分じゃなかなか気づかないこと多いですからね。

>プッw だからボンクラだといわれるんだよ。スレタイに「小林よしのり」仮想対決「2ちゃんねらー」って
なってるだろ。小林を名乗るんだったらなりきれや、ボ ン ク ラ くんw

まるで小学生か中学生がケンカしてるみたいですね。リア房ですか?
新米派が全員こうなわけじゃないんだろうが。
相手を罵倒するということはそれだけ日常生活かこの議論において余裕が無い証拠でしょう。
心に余裕を持ちましょうね♪




41 :名無しかましてよかですか?:2005/12/04(日) 11:05:04 ID:fdxVmAgm
ゴー板を仕切っているつもりな独善コヴァが、独裁踊りを披露するスレであります
近頃は誰もいなくなってしまい、企画の自演コヴァがダンスを披露致しておりまーす
企画のプロパガンダで、お送り致しておりまーす





そして観客席には、誰もいなくなったようだが…





プロデュースド・バイ・企画宣伝省でーす
トカトントン・トカトントン…トカトーン・トカトントカトーン

42 :小森よしのり:2005/12/04(日) 11:17:45 ID:XnR/WuDb
あ、あとですね

>アメリカは単独でもMD開発できるよ。単に日本から金を引っ張りたいだけw

これは確かに合ってる。金を日本に出させたいって気持ちは少なからずあるだろう。
アメリカは国家予算を軍事費に使いすぎで、予算のほとんどを軍事費に回すいびつな形になっている。
だがそしたらなおさら日本が必要なんじゃないのか?安保を破棄しようが日本はアメリカに必要とされている。

43 :名無しかましてよかですか?:2005/12/04(日) 12:10:29 ID:A9T2ryp+
そりゃ便利な財布を好んで捨てようとする奴はいないだろう。

44 :& ◆ZLnuIih77c :2005/12/04(日) 14:53:17 ID:XnR/WuDb
>そりゃ便利な財布を好んで捨てようとする奴はいないだろう。

だからなんなんだよwだからアメリカ軍は日本とMDを共同開発したいんだろ?w
安保破棄しても、アメリカはおまえさんの言う「便利な財布」はキープしておきたいと思うんじゃないのか?w

45 :名無しかましてよかですか?:2005/12/04(日) 18:19:20 ID:/c1epnW6
そもそもMD自体の信頼性が疑問視されてるのに・・・・
必死だなコヴァwwww

46 :小森よしのり:2005/12/05(月) 10:39:19 ID:jQ8+ys0B
>必死だなコヴァwwww

「必死」。なにか自分が困ったとき相手に対して使い、話しをそらす魔法の言葉。




47 :名無しかましてよかですか?:2005/12/05(月) 13:07:07 ID:mqvGnoWr
MD自体の信頼性が疑問視されてることに対して、反論できない憐れなコヴァ(大爆笑w

48 :名無しかましてよかですか?:2005/12/05(月) 14:23:47 ID:mqvGnoWr
例を一つ挙げると、MDでは弾道ミサイルをイージス艦で撃墜する予定wなわけだが
日本全土を24時間365日カバーするには、イージス艦が16隻いる。
財政難の日本の何処にそんな金が有るんだw
少ない脳みそ振り絞って答えてごらんw



49 :名無しかましてよかですか?:2005/12/05(月) 14:28:25 ID:mqvGnoWr
笑えるのは、憲法改正による先制攻撃と、MDで自主防衛が出来ると
悦に入っているコヴァw

50 :名無しかましてよかですか?:2005/12/05(月) 19:27:09 ID:6bQV1C7G
3連続カキコテラワロスw
悦に入ってるのは>>49だなw


51 :名無しかましてよかですか?:2005/12/05(月) 19:46:19 ID:BImh/2fy
アホクセースレ終了
          _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ヨイサー!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>1-50


52 :吉野家LOVE ◆kJOq8Zhosg :2005/12/05(月) 21:34:03 ID:0d4BA+z4
MDの信頼性w?
充分すぎるくらいあるけどなにか?
一説打とうか?無知蒙昧なヤシを黙らせるくらいは朝飯前だよん♪

53 :名無しかましてよかですか?:2005/12/05(月) 22:01:32 ID:yJk0PJQf
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

能書きはイイから語ってみろや。屁こきコヴァ君ww
もちろんコピペ禁止でオ ネ ガ イw

54 :吉野家LOVE ◆kJOq8Zhosg :2005/12/06(火) 00:01:36 ID:RQmaNU3L
>>53
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ


あと、漏れはコヴァ厨とは対極のヤシだよん♪
MDの信頼性だねん?いいよw存分に語ってあげようではないくわっ(・∀・)y━~

まずはこのMD構想、正式名称は『BMD構想(弾道ミサイル防衛)』といって
1999年以降、日米共同で研究開発してきたものなのねん。
現行憲法及び現行自衛隊法では、日本国は敵地攻撃能力を保有してないし保有出来ないのねん。
では、どうするか?敵国のミサイル発射基地を叩けないのであれば
ミサイルが発射されるのをオメオメと眺めて、座して死を待つだけか・・?
そんな馬鹿げた事は有り得んので、MD構想の導入となる訳だねん♪

MDは当るのか?・・・この答えには前防衛庁長官石破 茂の言葉を借りるねん。
「実際のところ。北朝鮮からミサイルが飛んできた時、迎撃できる可能性は
 現時点でも6〜7割以上になると思われます。」
北朝鮮から飛来してくるであろうミサイルの飛行速度はマッハ10で、

第一段階:日本海にてイージス艦より迎撃ミサイルを発射し、大気圏外で撃ち落す
第二段階:第一段階で撃ち洩らした場合は地上からPAC-3で迎撃

これ以外に今の段階での決定事項は2004〜2006の三年間で、
ブロックWという段階まで進むのねん。
日本が導入するのはこのブロックWで、全部made in USAなんだねん。
日米共同開発で進めてるものはこの次のブロックから導入されるねん。
日本ならではの微細な技術力が重要な役割を果たし、
宇宙空間で相手ミサイルを識別、追尾する赤外線シーカを始めとする
4つの主要な構成品の開発を日米共同で行なってるのよん``〜ーr(・ω・)スハー


55 :吉野家LOVE ◆kJOq8Zhosg :2005/12/06(火) 00:08:00 ID:RQmaNU3L
はいはい更に続くよーん(゚∀゚)y-〜

石破 茂はこのMD構想での具体的な命中率や制度に関する部分に於いては
日米の軍事機密の領域に関わる問題なので、詳細は述べるのは差し控えているけど
判っている事は、アメリカはこのブロックWまでの段階で
単独で日本円にして10兆円費やしている事、更に実際にハワイ沖にイージス艦を浮かべて、
弾道ミサイルを撃ち、そこからSM-3という迎撃ミサイルを撃つという実験を重ねてるという事。

そして、今やその迎撃成功率は9割を超えているという事。
ま、こんなとこかねん( ゚ー゚)




               _、_
・・・・で。なにか? ( ,_ノ` )y━・~~~

56 :名無しかましてよかですか?:2005/12/06(火) 00:27:33 ID:rEXM5Ogw
威勢の良かったyJk0PJQfがトンズラこいてバックレたから
他のヤシにもレスつけるねん( ゚ー゚)

>>48

>日本全土を24時間365日カバーするには、イージス艦が16隻いる。

(´゚Д゚`)はぁ? 日本全土をカバーする意味が不明w
喪前は北海道の何も無い大平原やら四国辺りまでミサイル防衛が必要だと思ってるのんw?
普通は敵国がミサイル照準定めそうな自衛隊及び米軍関連施設やら原発なんかを想定するんだがねんw

だからー、(無知蒙昧)だと嘲笑してるんだよんヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ

57 :吉野家LOVE ◆kJOq8Zhosg :2005/12/06(火) 00:30:14 ID:rEXM5Ogw
HN入れ忘れたw

もう馬鹿晒して己の無知をこれ以上喧伝するのはおよしよんw

58 :名無しかましてよかですか?:2005/12/06(火) 08:46:10 ID:24RHmcRk
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

>>MDの信頼性w?
充分すぎるくらいあるけどなにか?

なぁ〜にが充分すぎる位だクズ野朗がww
その程度では信頼性の証明にはなりませんなw

>>そして、今やその迎撃成功率は9割を超えているという事。

ソースだせやw
最近発表された実験結果では、イージス艦からのSM3では7回中6回、PAC3では12回中
10回撃墜したらしいが、これらは「おとり弾」を使わないなど実戦に即した実験ではない。
中国や、ロシアはおとり弾の多様化どんどん進めている。
さらに、ペンタゴンが、弾頭とおとりとを識別することを支援するために必要だろうと言った
重要なセンサー(地上のXバンド・レーダーおよび低軌道宇宙空間配備赤外
線システム(SBIRS-low・衛星センサー)は、現在のブッシュ政権の計画には含まれていない。

59 :名無しかましてよかですか?:2005/12/06(火) 08:55:00 ID:24RHmcRk
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

>>宇宙空間で相手ミサイルを識別、追尾する赤外線シーカを始めとする
4つの主要な構成品の開発を日米共同で行なってるのよん

だから分かってるんだって、そんな事はおまいに言われなくったってw
その開発自体が可能か疑問視されてるんだっての。
おまいは都合の良い情報を垂れ流してるだけ。

>>単独で日本円にして10兆円費やしている事、更に実際にハワイ沖にイージス艦を浮かべて、
弾道ミサイルを撃ち、そこからSM-3という迎撃ミサイルを撃つという実験を重ねてるという事。

で? それがどーしたん?
信頼性となんの関係が有る?

60 :名無しかましてよかですか?:2005/12/06(火) 09:05:32 ID:24RHmcRk
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

>>(´゚Д゚`)はぁ? 日本全土をカバーする意味が不明w
喪前は北海道の何も無い大平原やら四国辺りまでミサイル防衛が必要だと思ってるのんw?
普通は敵国がミサイル照準定めそうな自衛隊及び米軍関連施設やら原発なんかを想定するんだがねんw

おまいの言うMDは北朝鮮専用かいwww
中国やロシアのICBMが、地方都市に照準を合わしていないという根拠は?
おまいが北海道や四国に住んでないということは分かったけどなwwww

>>威勢の良かったyJk0PJQfがトンズラこいてバックレたから
他のヤシにもレスつけるねん( ゚ー゚)

勘弁してくれw オメーみたいなカスをPCの前で何時間も待てねーわw




61 :名無しかましてよかですか?:2005/12/08(木) 17:16:10 ID:Jce/XuIx
ミサイル防衛は北海道や四国を含めた日本全土を防衛するのが常識だろうが。

62 :アトムのアイボ:2005/12/08(木) 17:41:19 ID:IqNGGmzR
12月5日から始まった教育テレビの
「知るを楽しむ 禁断の科学」では、
科学技術の軍事化をテーマにしていました。
現在身近な家電の技術のなかには、軍事目的で
生まれたものがけっこうあって、驚きました。
武器の値段はあってないような物、
MDにこの先いくらかかるのか心配です。


63 :名無しかましてよかですか?:2005/12/14(水) 18:18:04 ID:tMPZQCwa

              ┏━━━━━━┓               .'  , .. ∧_∧
    ┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┓ .∴ '     (    ) < 
  ┌┃┗┓  ┣┫            ━━━━━━━━┫', ・,‘ r⌒>  _/ /
┌│┃┃    ┣┫                      ┃.   ’ | y'⌒  ⌒i
││┗━━┯┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┛    >>小林|  /  ノ |
│└―――┘│┗━━━━━━┛――――――┘     , ー'  /´ヾ_ノ
└―――┘│└――――――┘――――――┘       / ,  ノ
          └――――――┘                 / / /
                                   / / ,'
                                 /  /|  |
                                !、_/ /   〉
                                    |_/

64 :吉野家LOVE ◆kJOq8Zhosg :2005/12/17(土) 15:42:39 ID:CNX6txb/
>>58-60
久々に2ch覗いてみたが、喪前みたいな生粋の真性キティに出会えた事を神に感謝するよんw

>その程度では信頼性の証明にはなりませんなw

(w)ひとつ満足に使いこなせない池沼がほざく戯れ事がそれって訳だねん♪

>ソースだせやw

ttp://www.bulldog.co.jp/
ttp://www.source.co.jp/
ttp://www.otafuku.co.jp/      ほらよ(´゚c_,゚` )

>その開発自体が可能か疑問視されてるんだっての。
>おまいは都合の良い情報を垂れ流してるだけ。

つ【鏡】

>信頼性となんの関係が有る?

ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ 具体的事実の列挙に対しての(答)がそれかよんw 実にお粗末。


65 :吉野家LOVE ◆kJOq8Zhosg :2005/12/17(土) 15:52:56 ID:CNX6txb/
はいはい〜♪ 更に続けるよーんw 容赦しないからねん(゚∀゚)y-~

>中国やロシアのICBMが、地方都市に照準を合わしていないという根拠は?

喪前は何も知らんのなら己を必要以上に大きく見せようとしない方がいいよんw
(軍事的合理性)といって、攻撃目標に据える対象地帯を
住宅地その他人口密集地たる都市部にする筈がないのねんwww

判るかねんw? 要は攻撃した場合の
明確な成果が得られる場合を想定するのが(軍事的合理性)なんだよん。
アフォはただ黙ってた方が可愛いよんw

>勘弁してくれw オメーみたいなカスをPCの前で何時間も待てねーわw

か〜〜〜〜〜〜っっっ・・・・・・・・!!!!!!
ぬるい。古い。だるい。・・実にぬるすぎてアクビが出そうだよんw
喪前の煽り方は2〜3年前の2chのそれであって、漏れには物足りなすぎるよん(゚∀。)アヒャアヒャアヒャ

半万年ROMって出直しておいで坊や ``〜ーr(・ω・)スハー

66 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 16:05:31 ID:VPUlKP0M
ふむふむ

67 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 18:44:17 ID:/P4Uu4M4
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

>>吉野家LOVE ◆kJOq8Zhosg

待ちくたびれたわ チ ン カ ス 君w

>>
ttp://www.bulldog.co.jp/
ttp://www.source.co.jp/
ttp://www.otafuku.co.jp/ 

クダラネ orz<プー

>>ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ 具体的事実の列挙に対しての(答)がそれかよんw 実にお粗末。


(ノ∀`)アチャー チンカス臭いうえに、ノータリンときたかw

>>喪前は何も知らんのなら己を必要以上に大きく見せようとしない方がいいよんw
(軍事的合理性)といって、攻撃目標に据える対象地帯を
住宅地その他人口密集地たる都市部にする筈がないのねんwww

ノータリンすぎるw アメリカは市街地に原爆を落としてますな。中狂や露助を信用しすぎだ(爆笑

おまい、牛丼の食い過ぎで脳みそがスポンジ化してるな。
とりあえずアメリカ牛食うのはやめなさいw 厳命!(≧▽≦)ギャハ





68 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 18:52:24 ID:/P4Uu4M4
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

>>MDの信頼性w?
充分すぎるくらいあるけどなにか?
一説打とうか?無知蒙昧なヤシを黙らせるくらいは朝飯前だよん♪

とりあえず、いつまでも待ってますので一説打ってくださいねww

69 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 19:49:20 ID:DwXoJDOW
サヨクがナオンにモテる訳を教えてやるぞ!!

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1133957197/l50

サヨクがナオンにモテる訳を教えてやるぞ!!

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1133957197/l50


70 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 23:39:08 ID:aOYxYSmA
本物の小林が降臨したら面白いのだが・・・

71 :名無しかましてよかですか?:2005/12/18(日) 14:17:20 ID:f/s8Ab6q
久しぶりに見てもよしりん役をやるやつはいないんだな…。
コテはいらんよ。しげきよくたのむよ。

72 :吉野家LOVE ◆kJOq8Zhosg :2005/12/18(日) 16:08:43 ID:kAQNdZzj
>>67
喪前こそ脳天気だねんヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ 

>アメリカは市街地に原爆を落としてますな

なぜに広島・長崎を選択して原爆投下したかを下調べしてからカキコせよw

>待ちくたびれたわ チ ン カ ス 君w

待たなくて良いよん(゚∀゚)y-~
喪前みたいなレベル・ラベルの低そうなヤシは、正直飽き飽きなのよんw

73 :名無しかましてよかですか?:2005/12/18(日) 16:18:14 ID:vKl/B1OV
よもや軍都だからとでも言うのかいな?

74 :名無しかましてよかですか?:2005/12/18(日) 19:26:40 ID:rbS9KrvC
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

>>73
たぶんそうでしょう。 チンカス君のことだからw

>>待たなくて良いよん(゚∀゚)y-~
喪前みたいなレベル・ラベルの低そうなヤシは、正直飽き飽きなのよんw

そんな事言わずに、一説打ってくれよラベルの低い俺にさーw
できれば、誰でも知ってるネタは無しでね。

ちなみにさ、俺はMDを不必要な物として完全否定してる訳じゃない。もし、システムとして完成したら
めでたい事だと思っている。
それをアホなコヴァが米国と同盟破棄して、自主防衛の要として未完成なMDを根拠に挙げた
から叩いただけ、しかもコヴァはMDを日本単独で開発できるとほざいていたからなw
その途中で、アホ犬(おまえね)が後ろから噛み付いてきたから、返り討ちにしただけよんw

しかし、コヴァは米国と同盟破棄して、完成したMDが運用できるとおもっとるんかね?

75 :吉野家LOVE ◆kJOq8Zhosg :2005/12/19(月) 12:52:26 ID:lbC286Js
>>74
最後にレス付けてやるよん。額を地面にめり込ませて有難がれよんw

>ちなみにさ、俺はMDを不必要な物として完全否定してる訳じゃない。
>もし、システムとして完成したらめでたい事だと思っている。

ならばMD構想に難癖付ける前に、『現行憲法下』及び『現行自衛隊法』の
範囲内で行える対ミサイル防衛をMD以外で挙げてみよ。
憲法改正してる間にも着々と朝鮮半島、中国大陸は軍備増強してるのよんw?

「これ(MD構想)以外に手段があるのならば教えてほしい。」(by石破茂

石破もこう言ってた事だし、喪前に妙案があるのならば一説打ってみなw
大体MDの有効性を頭ごなしに否定しておいて、
>システムとして完成したらめでたい
とか、戯言ほざく手合いが日米共同研究してる防衛構想云々を偉そうに語るな。
MDが全くもって無駄であるとするならば、
90年代末期から国家予算注ぎ込んで研究開発してるアメリカはヴァカって事になる。

2chで垂れ流す喪前の与太話・チラシの裏レスなんかよりも、
現実は遥か先を行ってるって事を自覚した方がいいよんwww バイビー♪

76 :吉野家LOVE ◆kJOq8Zhosg :2005/12/19(月) 12:57:04 ID:lbC286Js
まぁ無知蒙昧をもしも喪前が自覚できるのであれば、の話だが
これを推薦しておくよん。たった\1,000ちょっとだ。

国防
石破 茂 (著)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4104737011/249-0561823-8853945

喪前如きが国防の観点から何かを論じるなぞ10兆年早いって事は頭に入れておけ。

77 :名無しかましてよかですか?:2005/12/19(月) 13:11:59 ID:0gzgG57s
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

>>ならばMD構想に難癖付ける前に、『現行憲法下』及び『現行自衛隊法』の
範囲内で行える対ミサイル防衛をMD以外で挙げてみよ。
憲法改正してる間にも着々と朝鮮半島、中国大陸は軍備増強してるのよんw?

なんだこりゃw 質問に対して質問返しか?(嘲笑
防衛白書も「弾道ミサイルへの対処は非常に困難であり、現時点で完全に有効な
対処手段を配備している国はない」と、そのことを認めている。
要するに、先制核攻撃にも耐えうる報復核戦力による抑止力しか今のところは
有効性はないということだな。
『現行憲法下』及び『現行自衛隊法』では無理だが、それとMDの有効性を認める
事は、別次元の話だw

とりあえず得意の一説打ってくれやw 遠慮せずにw いつまでも待ってやるから。
チンカス君みたいに、2時間程度で勝利宣言しねーから(超大爆笑w

78 :名無しかましてよかですか?:2005/12/21(水) 18:31:24 ID:v7MyP8Hq
小林!降臨してくれ!

79 :名無しかましてよかですか?:2005/12/30(金) 17:00:34 ID:IrTW40u/
 

80 :名無しかましてよかですか?:2006/01/02(月) 12:53:09 ID:4XOE3uUz


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)