2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかが漫画家の発言に、なに熱くなっちゃてんの?

1 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 09:36:13 ID:qAuuCxda
へけっ♪

2 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 11:38:04 ID:aex3RfJe
糞スレ2ゲット

3 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 12:55:39 ID:xPpK3ccK
人否杉
過疎板だよなここ

4 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 14:52:12 ID:euJwvs4X
たかが漫画家のくせに、なに国策に口だしてんの?wwwww

5 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 18:41:41 ID:fSOjXxKQ
そんなに課題評価しなくてもw

6 :名無しかましてよかですか?:2005/12/18(日) 14:15:33 ID:f/s8Ab6q
茶店の?なんだよ

7 :最も聡明で最も美しい若者たち:2005/12/18(日) 16:15:26 ID:VsJHOy0F
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
自己陶酔の形容詞を羅列した、甘ったれた遺書を書かされ、ボロ飛行機に放り込まれ、
覚醒剤を打たれ、殆ど命中しない体当たり作戦に利用される神風特攻隊の若者たち、
その特攻の報復空襲で焼き殺される特攻隊員の家族と美しい故郷と何十万という市井の人々。
何という無残で情けない特攻パシリ男たちだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
http://www32.ocn.ne.jp/~modernh/paper37.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/ima%20tawara.html
単細胞で無責任な皇軍兵士の犬死の「お陰」で今、この狂った日本がある。
年間2兆円の恩給利権、5兆円の防衛利権、選挙の票田と化した靖国参拝利権。
防衛、金融、建設、宇宙などに注ぎ込まれる巨大な利権の狂乱のなかで
今尚、アジア各地に放置されたままの100万体を越える皇軍兵士の遺骨。
「侵略強盗殺人犯罪への有罪という慰霊」も受けない「骸骨」のまま捨て置かれているのだ。
何という無残で情けない昭和パシリ男たちだったのだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
(参考文献)
『戦史叢書 本土決戦準備』1,2、本土方面海軍作戦。各・防衛庁防衛研究所戦史室。
『聞き書き ある憲兵の記録』朝日新聞山形支局 
『ねじ曲げられた桜―美意識と軍国主義』大貫恵美子
『ドキュメント神風』デニス・ウォーナー、ペギー・ウォーナー
『全体主義の起源1・2・3』H.アーレント
『JAPANESE AIR POWER−米国戦略爆撃調査団報告/日本空軍の興亡』大谷内一夫訳・編


8 :名無しかましてよかですか?:2005/12/18(日) 19:15:07 ID:vrfjNZHd
その漫画家に熱くなって敗北しまくったのが日本の活字言論。
直感的洞察力と命懸けの覚悟があればこういったことも可能。
20世紀初頭のイギリスで活躍したチェスタトンも知的権威と無関係だったのに、現在の評価では世界史に残る保守派の大思想家として名をとどめている。

9 :名無しかましてよかですか?:2005/12/18(日) 21:12:22 ID:ppl5iuNk
たかが漫画家に踊らされて世論となってしまったコヴァが凄い。

10 :名無しかましてよかですか?:2005/12/19(月) 08:12:34 ID:V6a+tIg4
薬害エイズとかオウム関連、あとは戦争論一発目ぐらいだな。
当たったのは。
その後はまあ、そんなのも居たよなって位だろうね世間の意識は。

11 :脱アジア:2005/12/22(木) 21:02:29 ID:Lhg2FYZ5
漫画を馬鹿にするな! ビッグバンアタックでふっとばすぞ!

12 :名無しかましてよかですか?:2005/12/22(木) 21:31:41 ID:TBDZb8su
たけしの挑戦状のエンディングかと思ったよ

13 :♥ 殿舎男セシ ◆XgzPoOaLlE :2005/12/22(木) 23:16:02 ID:zWO803a6
まぁ1の言う事も事実ではあるな
政治家でもないんだし

14 :名無しかましてよかですか?:2005/12/22(木) 23:50:25 ID:iUc84Azd
この人なくして、薬害エイズ、オウム、慰安婦、教科書、
南京大虐殺、の各問題は、現在のように解決して無いだろ。

未来への負債が巨大になっていたんじゃないの?
いまだに朝日・岩波の天下でしょう。
本屋さんでの諸君と世界の部数は逆転しないままジャマイカ?

で西尾さんの最新刊、皆さんご覧になりましたでしょうか?

15 :脱アジア:2005/12/23(金) 01:03:46 ID:NW/lDmDS
活字にこだわるな! 発言の方法なんて何だっていいではないか! 
漫画家である小林が漫画で世相を説いた。けっこうではないか!
活字読んでるおぼっちゃまにならなくてもいいんだよ。 ぶっちゃけ
本は売れたら勝ちだ。どんなに非難されようが小林はいい生活ができる。
要するに小林は頭がいいんだ。 批判する奴も本買って読まないと批判できないだろ。
アンチ巨人、朝日新聞が 巨人戦、報道ステーション見て文句をいうようなものだ。
俺もそうだが...
本当に憎ければ小林を無視しろ。 このスレを立てた奴は自ら周りに 小林に対する
注目と興味を集めているんだ。 ご苦労さん!
 

16 :♥ 殿舎男セシ ◆XgzPoOaLlE :2005/12/23(金) 01:53:20 ID:7Xk3JLmQ
>活字にこだわるな! 発言の方法なんて何だっていいではないか! 
これには同意

17 :脱アジア:2005/12/23(金) 02:11:08 ID:NW/lDmDS
1は へけっ♪  しか言っていないぞ!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)