2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本人はこんなに自虐的なったのか

1 :名無しかましてよかですか?:2005/12/25(日) 23:04:32 ID:Dic6IHJC
今の日本人って「日本人はアジア諸国に対する誠意が足りない。
過去から目を背ける卑劣な民族だ」と言うか
あるいは
「昔の日本人は立派だったが、今の日本人は去勢されている軟弱な民族だ。」と
方向性は逆であってもいずれも自分達今の日本人のことを悪く言うばかりだ。
なんでこんな自虐的な民族になってしまったのだろう。

2 :名無しかましてよかですか?:2005/12/26(月) 06:32:10 ID:pSZ7/Koc
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

3 :名無しかましてよかですか?:2005/12/26(月) 07:32:07 ID:6f70JkVk
在日朝鮮人のブログが炎上中。
http://blog.livedoor.jp/tar1989/

ことの起こりは
質問:2ちゃんねらーやネット右翼について
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1858260

4 :名無しかましてよかですか?:2005/12/26(月) 08:03:45 ID:mim2o08V
よくもまあ飽きもせずに同じようなスレ立てるな。もういいから削除しな。

5 :帰ってきた9割:2005/12/26(月) 11:21:10 ID:on6vyI7m
発言の場を得るため
>>1

6 :名無しかましてよかですか?:2005/12/26(月) 14:05:12 ID:XAh/BIJz
>>1
サヨクのせいだろ。

7 :名無しかましてよかですか?:2005/12/26(月) 14:20:39 ID:DlxqOSsa
根拠もなく、「わが民族は世界一!うらやむものなどなにもない」と言い張る民族がいいのか?


8 :小六:2005/12/26(月) 14:57:24 ID:J+aK2xXl ?
>1
昔から自虐的なのはなにもかわってないだろ?

9 :名無しかましてよかですか?:2005/12/29(木) 14:10:45 ID:x8RTOlua
>>1
TBSを始めとした、マスコミが言ってるだけ、
今はネットの普及で事実が分かってきて、マスコミは
信用できないメディアと認識している人も多い、
もっとも、テレビばかり見ている女は洗脳されまくってるがなw

10 :名無しかましてよかですか?:2005/12/29(木) 14:43:03 ID:YsRz43Bt
何言ってんだよ、テレビがうけるから
みのもんたに左右されんだろう

11 :名無しかましてよかですか?:2005/12/30(金) 14:06:45 ID:07IPATtB
`ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / /┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  < 自虐他虐!!フォォォォォォ!!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'   └────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ   ))
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ  ヽ


12 :名無しかましてよかですか?:2005/12/30(金) 14:27:45 ID:ohYKA5st
戦争に負けたから
勝ってたらもっと堂々と日の丸を掲げるよね
アメリカ人みたいに

13 :名無しかましてよかですか?:2005/12/30(金) 23:02:45 ID:07IPATtB
アメリカ人は日の丸揚げないだろー

14 :民族間憎悪を煽って大儲けする軍拡神社>1:2005/12/31(土) 18:05:19 ID:pbjPQng2
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
自分が産んだ可愛い子を、日の丸を打ち振ってアジア侵略人殺しに送り出した
靖国の母とか銃後の母と呼ばれた恥知らずが60数年前の日本にいたのです。
実母に日の丸を振って侵略殺人を鼓舞され送り出される未だ世間さえ知らない子供の心情を思うと
平成の今でさえ怒りがこみ上げてきます。
信じられないことに母親は人殺し侵略強盗息子が被害者に反撃されて死ぬと恩給といって金まで受け取っていた。
その残酷さに較べれば2005年の子供虐待など未だカワイイもんです。
日本皇軍侵略強盗息子に家族や幼子を殺されたアジアの貧しい人達の怒りが
たった60数年で消えるとはとても思えません。
あなたは家族を目の前で殺されて、60年くらいで忘れる事が出来ますか?
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
「靖国の母っていうのは、息子を戦死させた母親でしょう。
その母親たちが戦争反対運動をしたのかと思ったら、してないんですね。
息子を殺されて、戦争反対を叫ばない母親たちがいたんですねェ。
不気味な言葉ですね、靖国の母って」〔『無名人名語録』永六輔1987〕
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html

15 :名無しかましてよかですか?:2005/12/31(土) 22:11:19 ID:11KzQt5o
海外に暮らしてると日本人の駄目っぷりが見えるとか
言う奴等は自虐じゃないの?
戦前の日本を悪く言う=自虐ってしてる連中が多いけど
その辺スルーしてない?

16 :名無しかましてよかですか?:2005/12/31(土) 22:13:35 ID:11KzQt5o
戦前の日本を悪く言う=自虐って認識してる連中が多いけど

17 :名無しかましてよかですか?:2006/01/01(日) 12:03:58 ID:MJwJl9Ih
>>12
逆に言うと、あんな恥ずかしげもなく国旗掲げるのはアメリカくらい。
歴史が無いから、国旗とかに以上に執着するのさ。
歴史のあるヨーロッパで国旗なんかかざしてるの、極右やサッカーのフーリガンくらいだよ。

18 :名無しかましてよかですか?:2006/01/01(日) 18:23:24 ID:sPRDtOau
>>17
おいおい、お隣さんにいるだろw
アメリカ以上に国旗に執着してる国が・・・

19 :帰ってきた9割:2006/01/01(日) 18:37:20 ID:5v1QtI5M
あんまり暇だからゴーセンって何巻まで出たのか検索したら
脱ゴー宣の裁判のページが引っかかった
まだやってるのね

20 :名無しかましてよかですか?:2006/01/01(日) 21:55:39 ID:ikB9NsOR

 ┌─────┐
 |   ,,,,,,,,,,,   | ソビエト連邦最高会議では>>1の銃殺が
 |  [|,,,,★,|]  |  満場一致で承認された
 | (__・∀・) |  
 |/´~ V:V~ヽ.|
 └─────┘
            ,,,,,,,,,,     ,,,,,,,,,,,
            [|,,,★,|]    [|,,,★,|]
           ( ・∀・)   (゚Д゚,,)    ,,,,,,,,,,
          i^i ̄(iノ '^:^')  /~ : ~ヽ  [|,,,★,,|] \ 
        [|,,,★,|]|  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\(∀`[|,,,★,|]
     /(   ・∀) /           \:(∀` __)\
      [|,,,★,|]V:)./               \:  [|,,,★,|]
   /(   ・∀) /                   \(∀` __)\
   [|,,,★,|] V:/                    \:   [|,,,★,|]
/(   ・∀)/                      \(∀` __)\
i^i(  V:/                          \:  ~~) i^i
| | (  ⌒| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   )| |
| | ̄(__|.                                 |_) ̄| |



21 :名無しかましてよかですか?:2006/01/02(月) 09:08:17 ID:WRQxbfNh
>>14
日本の悪口を言うのは、日本人になりすました外国人が圧倒的に多い。
良く調べて勉強することだ。

22 :名無しかましてよかですか?:2006/01/03(火) 13:06:46 ID:SPXCb8jr
すべてはアメリカ様、中国様、韓国様マンセーの名の下に
ほざいている非国民の狂言、自虐なのです。
>>1よ、日本人に生まれたことを誇りに思いなさい。

23 :名無しかましてよかですか?:2006/01/04(水) 11:40:08 ID:SargUP89
>>17
この間イギリス行ってきましたけど普通にイギリスの国旗だらけの店とかありましたよ。
あと、タイなんかも凄いね。

24 :名無しかましてよかですか?:2006/01/04(水) 13:03:08 ID:t+XoyCey
反戦運動のマナー

遵法精神に尽きる。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)