2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかが漫画家じゃないか!

1 :名無しかましてよかですか?:2005/12/26(月) 12:23:41 ID:rCgSPpcJ
と、アンチの人は言いたいわけですか?

2 :名無しかましてよかですか?:2005/12/26(月) 12:30:12 ID:xvABEO3P
朝まで生テレビなどの発言を見ていると、バカに見える。

顔も悪いし貧相だ。落ち着きが無く威厳が無い。軽薄そうに見える。

テレビに出ればでるほど愚劣な狡猾さだけが増したような顔に見える。気品が微塵も無い。

3 :小六:2005/12/26(月) 13:12:55 ID:J+aK2xXl ?
なんか、見苦しいよね。

4 :名無しかましてよかですか?:2005/12/26(月) 13:19:05 ID:4dKUHwHz
        〃───、
       / _____)
       / /´ \ /)ヽ
.      ||-(o)-(o)-|
      |(6 :::::::>:::: | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |ヽ  ‐‐- ノ< 小林よしのりもちんちんキッ!キッ!キッ!
.       ヽ|\二/  \_______
      /    ( ,人)
      (   ゚  ゚|  |  ゴーマニズム!
      \ \__, |   |  鬼畜米英!
        \_つ ⊂   台湾!─┼─
        (  ノ  ノ         ─┼─
        | (__人_) \        │
        |   |   \ ヽ        | | /
        |  )    |   )       _/
ワシがゴーマニズムに拘るのは別に基地外だからじゃない。
大東亜戦争を肯定するわけでもない。
無駄に北の核攻撃や中共に怯えるくらいなら、今は自分のスタイルを貫きたい。
こんなことって、
左翼のがさつで無神経な奴らには絶対に理解できないだろうし、してほしくもない。

5 :名無しかましてよかですか?:2005/12/26(月) 13:20:17 ID:4dKUHwHz
        〃───、                 
       / _____)                 
       / /´ (_  _)ヽ                  
.      ||-○-○-|                  
      |(6   ゝ  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
      |ヽ   θ  ノ< 小林よしのりもちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
.       ヽ|\_/  \_______     
      /    ( ,人)                            
      (   ゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll ゴーマニズム シュッ! シュッ! シュッ!
        \_つ ⊂llll  鬼畜米英を粉砕せよ!
        (  ノ  ノ    台湾マンセー シュッ! シュッ! シュッ!
        | (__人_) \  シュッ! シュッ! シュビデゥビドゥ〜〜
        |   |   \ ヽ
        |  )    |   )

6 :名無しかましてよかですか?:2005/12/28(水) 13:42:56 ID:TbrVdMSS
>>2
おまえの文章ほどじゃないよ。
バカっていう本人が一番(以下略)

7 :名無しかましてよかですか?:2005/12/30(金) 23:05:00 ID:6ekQFuVf
漫画家に対して失礼な!!

8 :名無しかましてよかですか?:2005/12/31(土) 17:20:27 ID:ps/wjCDp
小林よしのりは自分の売れない作品が批判されれば
「売り上げでしか漫画の素晴らしさを判断できないなんてアホ」
と抜かし、自分のヒット作が批判されれば
「お前らが何をぬかそうが子どもたちが選んでくれてるのはワシの作品」
とか矛盾と自己愛に満ちたダブルスタンダード男




9 :219:2005/12/31(土) 17:26:26 ID:EHXr8iaz
>>6
あの顔が好きなのか?

威厳のある顔に見えるのか! 知性のある顔に見えるのか?

あの話し方が落ち着きのある態度に見えるのか? 

変わった趣味なんだね。

10 :名無しかましてよかですか?:2006/01/04(水) 23:57:48 ID:iHyKgZ+Q
たかだか商業高校→四流福岡大学出の漫画屋如きが
東大教授にry

11 :名無しかましてよかですか?:2006/01/07(土) 12:54:28 ID:dQdKDbxf
>>10
で、おまえはどうなの?権威主義の思考停止人間め

12 :名無しかましてよかですか?:2006/01/07(土) 17:30:56 ID:BkREgvwe
こいつ、どんな漫画かいてますか?

13 :名無しかましてよかですか?:2006/01/07(土) 18:07:28 ID:GO7z/M92
調子の良いとき→「たたが漫画家に言われて恥ずかしくないのか!」
調子の悪いとき→「されど漫画家、文章だけを書いていればいい連中になにが分かる!」

14 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 00:27:09 ID:Mn/tgyd8
もう小林には飽きたよ。板ごと削除願う。

15 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 22:36:21 ID:43NtvFb1
>>9
>あの顔が好きなのか?
>威厳のある顔に見えるのか! 知性のある顔に見えるのか?
>あの話し方が落ち着きのある態度に見えるのか? 
>変わった趣味なんだね。

好 き だ の 見 え る だ の 、 該 当 す る よ う な 発 言 は
一 言 も 発 し て ま せ ん が 何 か ?


むしろ、頭がよさそうにはまったく見えないし
声も高くてうざいし、東大一直線は汚い絵だし
悪い所なんかいくらでもあげられるわいな。

まぁそれでも、戦争論は支持されているわけだ。

16 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 21:51:57 ID:dwy1nxfP
東大法出ですが?
漫画を鵜呑みにして感化されまくるオマエは低学歴ケテイだな


プw

17 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 22:07:36 ID:fg7AEyNt
学歴至上主義?止めとけ。朝鮮人じゃあるまいに。

でも実際社会に出て「プライドだけが高い無能」の象徴だな>東大法出

18 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 23:16:28 ID:YzJ7Os9s
2006/01/09(月) 11:57:15 ID:fg7AEyNt
2006/01/09(月) 12:12:50 ID:fg7AEyNt
2006/01/09(月) 16:51:52 ID:fg7AEyNt
2006/01/09(月) 17:05:18 ID:fg7AEyNt
2006/01/09(月) 18:32:27 ID:fg7AEyNt
2006/01/09(月) 18:37:07 ID:fg7AEyNt
2006/01/09(月) 18:51:40 ID:fg7AEyNt
2006/01/09(月) 20:38:42 ID:fg7AEyNt
2006/01/09(月) 22:07:36 ID:fg7AEyNt

お勉強のできない人はヒマでいいね(笑)

19 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 23:52:49 ID:VIHTHV9e
それを晒すアナタも相当なヒマ

20 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 00:21:30 ID:Dg2SglIv
昼から夜までいる人と、数分でカウントした人を同列に
するアンタって、さぞ「お勉強」できないんだろうなぁ。

21 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 08:47:18 ID:4kgX9rdU
17
プライドもない低学歴無能君はいつも言うこと一緒
漫画ばかりよんでないで活字も読もうね
難しい漢字も読み飛ばしちゃダメだよ
おこずかい貯めて辞書も買おうね


出張中のエリートより

22 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 08:47:17 ID:wNvC9aFe
>>21
エリートの割には文章が下手で説得力皆無。
国語の成績は悪かったに違いない。

23 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 18:33:00 ID:uaQ/FVew
>>21
「おこづかい」だね。

俺は、エリートとかどうでもいい。
そいつが、今この瞬間何ができるか、ということのほうが気になる。
いま叶美香をメールで落としかけてるとか、いま老人のためにドアの取っ手を治せるとか。

俺は多分、おまえに出来ないことが出来る。多分、ね。
本も漫画も読んでる。テレビは見ない。辞書も用途別に20冊持ってる。

おまえが俺と同じくらいダメなことくらい、文面見ればわかるんだ。
おまえは出張先でがんばれ。なんか人生で誇れるようなこと目指して、がんばれ。

24 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 18:04:29 ID:dNKeU81X
エリートも落ちこぼれもどうせ死ぬんだよ

25 :<23>21<3靖国神社は日本のミサイル・戦艦利権の礎:2006/01/12(木) 18:28:52 ID:HnwL6tyW
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
「軍人の基準は俸給額よりも遥かに高いところにおかれ、
例えば陸軍少尉の年給は八六〇円であるのに対し、
一四〇〇円を基準に計算されていた。」
この軍人恩給制度こそは、世襲軍人階級の永続を計る一手段であり、
その世襲軍人階級は日本の侵略政策の大きな源となったものである。
日本人の一部が、軍人となることに魅力を感じている主たる理由の一つは、恩給がよいということにある。
他の階級に比べて生活の苦しい農民は恩給があるが故に、
その子弟を軍隊に送ったのであった。〔中略〕
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html

26 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 18:36:41 ID:dNKeU81X
イラクに派遣されてる自衛隊の給料は一日七万だったっけ?

27 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 19:52:09 ID:lbr82WgY
23
オマエ、かしこくはなさそうだけど、イイヤツだな

28 :邪神崇拝者:2006/01/13(金) 22:33:04 ID:Rf8vKaDP
たかが漫画家、されど漫画家。
無知なる民への影響力を侮ること莫れ。

29 :名無しかましてよかですか?:2006/01/14(土) 04:35:52 ID:2SB+2q8z
バカにしか影響力ないけどな。

下流社会のみんなは、ゴー宣読んで戦争に行こう、ね。

30 :名無しかましてよかですか?:2006/01/14(土) 14:46:14 ID:W1+2hm86
>ゴー宣読んで戦争に行こう、ね。

もうアウトでしょ、この人のアタマ

31 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 01:22:51 ID:880jj+Mc
無知なる民には確かに影響力がある。
国のために戦ってくれる人のいい無知なる民を
どんどん増やして欲しいもんだ。
エリートは上からそれを悠々と眺めてるだろうさ。

32 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 02:35:39 ID:tLohSLYe

VIPで議論中!
http://c-docomo.2ch.net/test/-/news4vip/1137253127/1-

33 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 09:22:45 ID:NPELL07O
自画像が似てなさ過ぎなのが笑える

34 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 23:37:24 ID:uqiuFyp0
無知な田舎モノをサル山に登らせて餌を与えて増長させるとどうなるかつー見本だ罠。
プチブルならぬプチ長渕剛ってとこか。

35 :名無しかましてよかですか?:2006/01/18(水) 00:30:13 ID:PbXinZYN
戦争論を最初に読んだとき、なかなかイケてるギャグだと思った。
どこでオチが出てくるかと思ったら、最後までオチなくて唖然。
彼の最近の漫画は全部、語り手を東大通くん(「東大一直線」の)に
脳内変換して読むと、それはそれで楽しいのだが。
小林信者の諸氏は、当然読んでるよね?<東大一直線
なんたって、彼の代表作ですからね。

36 :名無しかましてよかですか?:2006/01/18(水) 07:28:35 ID:sXWYgz/R
15年前〜10年前に幅を利かせていた、『サブカル文化人・芸能人・ブン屋』などは
諸派問わず揃いも揃って現状皆落ち目、つーか『あの人は今?」状態。

ネット時代、真っ先に消されたのは彼等だったちゅー皮肉。
ただ煽るだけならVIPやν速に貼り付いてるだけのネラーでも出来るって事だし。
評論、批評にしても同じ事。

それこそサヨ系メディアの走狗となってる爆笑問題の太田や
よしりんの仇敵やくみつるのようにワイドショーやニュースショーに
媚びて生き残ってくしかないってこった。


37 :名無しかましてよかですか?:2006/01/19(木) 23:29:23 ID:e4x08fdd
しかしまぁ引きどころのタイミングを逸したな。この人は。
あおむら純や貝塚ひろしみたいに小学校学習漫画とか、
大島やすいちみたいに時代劇漫画とかで捨て扶持に食いつけたモノを。
退くも地獄、進むも地獄だが、これからどこへ行くんだろ?

10年くらい前の本家長渕みたいに麻薬に手出してそうだな。


38 :名無しかましてよかですか?:2006/01/21(土) 12:59:10 ID:UDM+Rd3Q
サブである漫画家がメインである知識人を「王様は裸だ!」と攻撃するのがいいんじゃないか
以前オタキングの岡田としおとの対談であのあたりの言論が盛り上がればいい程度で描いてるって言ってたし
つまりよしりんが一番自分のことを「たかが漫画家」だと思ってるわけ

たかが漫画家だと知識人が油断しているところを斬るのよしりんのやりかた

2ちゃんねるに書き込んでるやつはいつまでもサブつまりアマチュア
アマであるアンチはプロであるよしりんにいつまでも勝てないそのいらだちだアンチのレスの感じにあらわれてる

39 :邪神崇拝者:2006/01/23(月) 22:31:37 ID:+EPahtdz
インテリほど世間が見えないものです。
むしろよしりんの方が、世間のニーズに応えているのですよ。

40 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 14:35:31 ID:HIa+lcF8
よしりんが反中韓あおって日本世論右傾化自民党指示に荷担した部分もあるんじゃないのか
まあ911テロ以降反米やってたし 国民のいわゆるLOW IQ者たちの思考能力のなさもある
よしりんの読者ターゲットはLOW IQ者だからな

41 :よしりんもいいけど:2006/01/24(火) 19:18:42 ID:OawwoWnb
異見自在読めよ。

42 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 19:20:18 ID:6JqvrJSW
そんなの読んだら頭悪くなっちゃうよ。

大差無し

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)