2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファシズムで…

1 :名無しかましてよかですか?:2005/12/27(火) 18:27:00 ID:BTbgfY8i
いぃんじゃない!?

2 :名無しかましてよかですか?:2005/12/27(火) 19:08:11 ID:kushc6mq
小林さんのような評論家はいても価値あるし、彼はどこまでも正しいともいえたりだが
根が戦後教育に染まっているのか、どうするのかというのが欠けてると思う。

3 :名無しかましてよかですか?:2005/12/27(火) 20:07:26 ID:BTbgfY8i
そうなん?

4 :名無しかましてよかですか?:2005/12/28(水) 08:51:20 ID:kU4Ei5Y0
参考にはなるけど、民はかれのような高潔じゃないからね
個人としての基礎知識、作法にはいいかもだが、彼の意見じゃ、民には届かないからね

1、ゴーマニズム期の彼は、民とともに歩む指針者提案者
2、わしずむ期のかれは、哲学者であり玄人言論人、理解もするし、視点からみて参考にはなるが

1の役目を彼にしつづけてもらう権利も強制力もない。彼は(ありがたい先生)になった。不満もない自由だし
理想をいえば、彼が呉智英的展開論で、1をつづけてほしかったけどね
1の役目をだれかがやるべきだろうね、5年くらいで交代が当然だろうけど
こういうのは個人としては固まってくるもんだからね、1%可能性があるとすれば、小林氏自身の自己再構築宣言で1に戻ること

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)