2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国と叫んでる人はすべて嘘

1 :名無しかましてよかですか?:2006/01/06(金) 12:53:54 ID:fT2D/kTK
「愛子さま」が米兵に暴行されたら君たちはアメリカにたちむかうかい?
それでもアメリカに従属する生き方なんか変えられないよ。
我々はなんかそういう「モノ」になってしまったんだよ。

2 :たんぽん:2006/01/06(金) 13:06:17 ID:9RS+Kk3+
米兵がたいーほされて正当にさばかれて修了。乙。
2げとー

3 :我々はなんかそういう「モノ」になってしまった:2006/01/06(金) 19:03:55 ID:Trw2gEls
米兵・横須賀女性惨殺事件から逃げ回り、憎悪を煽るアジア叩きにすり替えるマスコミ。
http://www.asahi.com/national/update/0105/TKY200601050165.html
在日米海軍/空母キティホーク所属の乗組員が日本女性を正月に殺害/内臓破裂
http://web.digitalway.ne.jp/users/walumono/ronbun20043zenei.htm
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
教育勅語(原文) 
おれ、近頃つくづく思うんだけどよ、おれの先祖ってすげー偉いんだぞ。
おれ様一家はおまいら奴隷国民共をいつまでもいつまでも支配できるようなチョーシステムを構築したんだ。
そんでもって、おれの先祖さまはおまいら奴隷国民共を
生かさぬように殺さぬように特に甘やかさないように上手くうまく支配してカモってきたわけだわな。
犬も魂消(たまげ)るようなおまいら奴隷国民の忠誠心はおれにとってメッチャ都合がいいんだよね。
だからこれからもおれ様一家のために朝早くから布団と職場の間を往復してだな一生汗水垂らして働くんだぞ。
おまいらは放し飼いにしておくとロクなことをしないから、ま、オヤジとオフクロの言うことは何を言われても良く聞いて、
つまらん夫婦ゲンカなんてするんじゃねぇぞ。

4 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 22:42:57 ID:43NtvFb1
>>1

今の時点では、立ち向かうと思うよ。
今の80歳くらいのじいちゃんばあちゃんとか、国に感謝する心が全然違うもん。
それに影響を受けた人たちも、全国にいるわけだし、やはり当該事件が起こった際にはすごいことになると思う。

多分、「その際はアメリカと戦争しますか?しないでしょうに?」と言いたいんだと思う。
そりゃしないわな。
ただ、それを機会に、小林が巻いてきた種が一気に開花すると思う。
愛国心とか、富国強兵とか言う種だ。
その勢いが、九条改正とか核武装までもっていけそうな気はする。

5 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 12:55:13 ID:Q0ti7Mm9
この寒い中、戦闘訓練してる自衛隊員が「愛国」と叫ぶならわかるね

6 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 13:44:23 ID:S6OPIxaj
ユダヤとアングロサンソンは味方にしておいたほうがいい。
敵にまわしてもいいことない。
日米英で世界の富の約半分を握ることを考えれば、その事実はあきらか。
誰が世界を握るとか、そんなこたぁーどーでもいい。
日本人がどういう行動をとれば、より豊かで平和な暮らしができるのかを考えるほうがよっぽど大事である。
第二次世界大戦の敗北はユダヤとアングロサクソンを敵にまわしたから。
日本はひどい目にあいました。
かの、山本五十六もアメリカとの戦争には終始反対でした。
こりない日本人はまた米英に反旗をひるがえすのでしょうか?


7 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 00:12:20 ID:sAqPFAAy
日本に報道規制を要求 中国「対中批判多すぎ」

 中国外務省の崔天凱アジア局長は9日、北京での日中政府間協議で
「日本のマスコミは中国のマイナス面ばかり書いている。日本政府はもっとマスコミを指導すべきだ」
と述べ、日本側に中国報道についての規制を強く求めた。
 メディアを政府の監督下に置き、報道の自由を厳しく規制している中国当局者の要求に対し、
日本外務省の佐々江賢一郎アジア大洋州局長らは「そんなことは無理」と説明したという。
 日本側によると、崔局長はまた、小泉純一郎首相の靖国神社参拝問題や日本国内での
「中国脅威論」の高まりなども挙げ「(日中間にあるのは)日本が起こした問題ばかり。
中国は常に守りに回っている」と批判した。
 佐々江局長は「日本だけが一方的に悪いという主張は受け入れられない」と反論したが、
双方の隔たりの大きさに、日本の外務省幹部は「これが日中関係の置かれている実態」と苦笑した。
(共同)
(01/09 21:05)

8 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 12:23:13 ID:/NiGQTBJ
国とは国民とその財産を守るための機構を指す。
辞書を調べれば解るが国という言葉に国民という概念は含まれない。

9 :邪神崇拝者:2006/01/13(金) 22:36:15 ID:Rf8vKaDP
この国が好き。
自分が生まれて育ったこの国が好き。


10 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 22:50:11 ID:a84EGXoz
>>9
地球上で一番長い強制労働を強いられ、完全に無意味だと分かってる税金を搾取され、
社会に出れば自分の意見さえ発せられないこの国を好き?
マゾヒストか自分で働いて無い人の意見だね。
俺は金もらえれば明日にでも日本のどこかに原子爆弾落っこちてもいいよ。

11 :改良主義:2006/01/15(日) 23:09:10 ID:zQTCp/9d
そうゆう貴方こそ現代日本人の醜さの象徴じゃないの!

社会に種々様々な不公正が存在するそれを是正する努力をすべきでは?

12 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 23:47:07 ID:hV96YMy4
>>10
醜いな・・・まるで家族のことも考えないで自らの世界に閉じこもる
NEETか引き篭り並の戯言だ。


13 :名無しかましてよかですか?:2006/01/16(月) 16:15:41 ID:3XF4O8gw
>10 ひでえこと書くな!と思ったけど。
オレの友達働かせられすぎで二人うつ病になった。
俺も来年から職活だけど日本てまあ確かにイヤな国だよ こんなに働かせてギリギリな生活しかさせてもらえねえもん


14 :名無しかましてよかですか?:2006/01/16(月) 19:06:45 ID:rtrvQcHw
金が無きゃ負けだからな。もう大部分の日本人には誇りや道徳も気概も無いだろう。金にならないものは無価値だからな。
民主主義じゃなく拝金主義。ネオリベ万歳。
スポンサーが絡んだフィギュア選考の八百長は現代日本の縮図だったと思う。

15 :名無しかましてよかですか?:2006/01/16(月) 19:29:30 ID:XshkjNW+
ふと思ったが、何を以って負けなんじゃろうか?
金あっても時間が無ければ・・・何も出来ず空しい。
金あっても人間関係が良くなければ・・・最後は孤独な老後。
普通に生活できればイインジャマイカ?とこの頃思う。


16 :帰ってきた9割:2006/01/16(月) 20:34:34 ID:18gfT+Am
>>15
本人の満足感を尺度にするといいぞ

17 :名無しかましてよかですか?:2006/01/20(金) 09:13:30 ID:tqG8cn0j
>>1
「愛子さま」が中国人に暴行されたら君は中国にたちむかうかい?
迂回?鵜飼?羽貝??

18 :紅玉:2006/01/22(日) 03:09:39 ID:kEHv9aYV
邪神崇拝者さんに賛同!!
自分を育ててくれた母なる国だもん。大好きに決まっているよ。自分の国を愛せないやつなんてクズだろ。もっと感謝しろよ。だったら10は一体どこの国の国民になりたいわけよ?

19 :10:2006/01/25(水) 21:59:57 ID:NPa469FM
原爆落ちてもいいとは書きすぎたけどさ、ともかくこの国は不満とストレスがたまり過ぎるんだよ!
それは皆賛同できるだろう?金ありゃこんなにいい国は確かに無いよ。
でも俺は金も学歴も安定した収入も無いよ(派遣社員)

20 :邪神崇拝者:2006/01/25(水) 22:40:03 ID:hGZueJBx
>>19
そういうときは美しい日本の風景をみて心を和ませましょう。
富士山、靖国の桜、秋の紅葉、等々。
それにも金がかかる?それは、確かにそうですが・・・。

21 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 22:51:23 ID:pButaqeS
洋服着て洋食食って洋風建築に住んでいるような右翼の連中が、
よくまあ日本文化に誇りにだの伝統を大事にだの、民族の歴史だのと大嘘言えるよな。
ヨーロッパから輸入した国家主義だの民族主義だのに洗脳された、
骨の髄までヨーロッパ主義の右翼どもが、日本の伝統だとかほざくんじゃねよw


22 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 09:32:19 ID:iVIJ5Dg3
こんなとこに愛国とかさけんでるヤツは、
真の奴隷かマゾヒストか働いたことがないヤツだなあ、
小林なんとかっていう奴もジャップ企業で一度でも労働したらそんなこと言わなくなるでしょ

23 :邪神崇拝者:2006/01/27(金) 10:26:10 ID:OVRBsbWl
これほど豊かで食うに困らない国が他にあると思っているのですか?
もっと貧しく、悲惨な国の現状を知れば、きっとこう思うでしょうに。
「日本に生まれてよかった」と。それは、愛国心とは言わないのですか?

24 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 21:08:12 ID:9QUm/f17
日本の風土や伝統文化は大好きだけど、
日本人の集団主義体な思考や、薄っぺらくて軽薄な社会風潮は大っ嫌い

25 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 11:28:53 ID:cRGV6SnA
>>1
日本は法治国家だぞ。
米兵を逮捕起訴して裁判して刑務所に入ってもらうほかないだろ。
それくらいじゃ国際社会から大義名分とは認めてもらえないし、
孤立するだけだ。

26 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 17:54:57 ID:jHMbd8dL
>23 オレたちこれからアメリカみたいに金持ちかコジキかみたいになるよ。
真面目に強制奴隷労働しても年金ももらえないだろうしさ、
文化も無い、コミュニティも無い、民族の誇りも無い、国土もせまい、
となりのシナはいつ攻めてくるかわからない、あるのは絶望だけ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)