2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サピオ◆SAPIO総合10◆ゴー宣以外もOK

1 :名無しかましてよかですか?:2006/01/06(金) 15:48:46 ID:sNBf2r5l
サピオのスレです。マス板のSAPIOスレは既に消滅してるので
ゴー宣以外のサピオの話題もOKです

■過去スレ
反米反小泉化◆SAPIO総合9◆コヴァ化激化
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1129479653/
サピオ◆SAPIO総合8◆ゴー宣以外も
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1117069687/
SAPIO◆サピオ総合スッドレ7
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kova/1103547863/
【わしのこと】SAPIO総合スレ【描きすぎ】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kova/1089782497/
▽SAPIO(サピオ)のゴー宣について語るスレ5章▽
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kova/1084413768/
サピオのゴー宣の感想スレッド    (4章)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1071066791/
△▽SAPIOのゴー宣について語るスレ3章△▽
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1060505749/
△▽SAPIOのゴー宣について語るスレ2章△▽
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1056334876/
△▽サピオのゴー宣について語るスレ△▽
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1052919781/

2 :空母「キティホーク」の後継に原子力空母配備が持ち上がっており :2006/01/06(金) 17:45:34 ID:Trw2gEls
横須賀女性惨殺報道から逃げ回るマスコミ。
http://www.asahi.com/national/update/0105/TKY200601050165.html
在日米海軍/空母キティホーク所属の乗組員が日本女性を正月に殺害/内臓破裂
http://web.digitalway.ne.jp/users/walumono/ronbun20043zenei.htm
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
教育勅語(原文) 
おれ、近頃つくづく思うんだけどよ、おれの先祖ってすげー偉いんだぞ。
おれ様一家はおまいら奴隷国民共をいつまでもいつまでも支配できるようなチョーシステムを構築したんだ。
そんでもって、おれの先祖さまはおまいら奴隷国民共を
生かさぬように殺さぬように特に甘やかさないように上手くうまく支配してカモってきたわけだわな。
犬も魂消(たまげ)るようなおまいら奴隷国民の忠誠心はおれにとってメッチャ都合がいいんだよね。
だからこれからもおれ様一家のために朝早くから布団と職場の間を往復してだな一生汗水垂らして働くんだぞ。
おまいらは放し飼いにしておくとロクなことをしないから、ま、オヤジとオフクロの言うことは何を言われても良く聞いて、
つまらん夫婦ゲンカなんてするんじゃねぇぞ。


3 :名無しかましてよかですか?:2006/01/06(金) 19:09:14 ID:FCQuNPr9
遅ればせながらやっと人権擁護法に反対を表明してくれたか・・・あとは女系天皇反対か。
よしりんあんまこの問題わかってないだろ。

4 :名無しかましてよかですか?:2006/01/06(金) 20:14:23 ID:16qjIflt
前も欄外で言ってなかった?

5 :名無しかましてよかですか?:2006/01/06(金) 21:28:53 ID:FCQuNPr9
前のは 業ダとしいえ の意見の引用だったから本人が明確に反対を表明したのは今回が初

6 :名無しかましてよかですか?:2006/01/06(金) 22:07:59 ID:xtZc3UQT
ブブーちがいます
本日の雑談でもさらりとだが言及しているし
以前に欄外で古賀の信用性について、人権法案を絡めて批判してます

小林は色々なところでそうやって勝手に誤解されてるんだろうね


そもそも反人権の小林が賛成なわけないんだから
ふつうに考えりゃわかる。


閑古だが
小林に関する誤解、曲解、捏造スレというのもあるからみてみ
あげとくから


7 :名無しかましてよかですか?:2006/01/06(金) 22:52:55 ID:2Nav7Tnz
>>6

>本日の雑談でもさらりとだが言及しているし
「古賀誠は自分が悪人顔だから人権擁護法案を提出した」と言っただけ

>以前に欄外で古賀の信用性について、人権法案を絡めて批判してます
だからこれが>>5だっつうの。

よくこれで「勝手な誤解」なんて言えるなw

8 :名無しかましてよかですか?:2006/01/06(金) 22:59:12 ID:iRCs4oo4
今回は面白かった
沖縄とかより時評の方がすっきり読めていいよ

9 :名無しかましてよかですか?:2006/01/06(金) 23:22:32 ID:4VVcAe4M
古賀誠氏と飛行機で一緒になった。わしが「人権擁護法案」には反対だと伝えておいたので、少しぎこちない
感じだった。政治家は付き合いが難しい。思想的一貫性を保つことはできない。特定の政治家に多くを期待し
もしょうがない。安倍晋三や平沼赳夫に秋波を送ったとて、政局次第で彼らは変わる。わしは原則、一人でやるぜ。

今週のSAPIOゴー宣欄外より

10 :名無しかましてよかですか?:2006/01/06(金) 23:42:56 ID:621+vDk7
vv

11 :名無しかましてよかですか?:2006/01/06(金) 23:53:11 ID:GkDPGxTZ
>>7
ゴーダが人権法案について書いたから呼んでくれ、といったことのほかにあるんです
サピオは立ち読みしかしていないから何号のどこだか正確にはいえないが
古賀は小泉批判の時はとても信用できるが、靖国問題になると雲行きが怪しくなって、人権法案になるともう危険ですらある
という風に言ってます
おまえさんがしらないだけだよーーん
よくこれで「勝手な誤解」なんて言えるなwなんていえるなwwwwww



12 :名無しかましてよかですか?:2006/01/07(土) 00:40:25 ID:IzfWWLBU
>>11
だからそれ同じ欄外だって。確か本編は靖国について書いた回。
「業田氏が〜」に「古賀は小泉批判〜」の文章が続く。
どっちにしてもはっきり反対と書いたのは今回が初めて。

よってもう一度いいましょう。
よくこれで「勝手な誤解」なんて言えるなw

13 :名無しかましてよかですか?:2006/01/07(土) 00:53:16 ID:VtZSr2is
ハア?
だからそれは反対の意思表明だろうが?
そりゃ世の中広いから、字面はよめるが文章のよめないやつってのもいるんだろうとは思うが…、
なんともはや何か夢を見てるような気分だなあ

14 :名無しかましてよかですか?:2006/01/07(土) 00:57:40 ID:IrZ8DJXK
ID:IzfWWLBU←小学生?

15 :名無しかましてよかですか?:2006/01/07(土) 01:04:47 ID:IzfWWLBU
>>13
>だからそれは反対の意思表明だろうが?

>>5は「明確に反対を表明したのは今回が初」と書いてある。それに対して
>>6は「ブブー違います」と書いた。だから俺は「はっきり反対と書いたのは
今回が初」と書いた。どこが間違ってるの?
意図的に「明確に」を抜かないでねw

16 :名無しかましてよかですか?:2006/01/07(土) 01:14:40 ID:VtZSr2is
屁理屈もたいがいにしろってw
だったら今回の反対表明がゴーダの意見の引用じゃないなんてなぜわかるんだ?
そもそも誰の引用だろうと自分が納得すればよいのではないか?
以前の古賀の人権法案は危険だというのがなぜ小林の明確な意見としてさいようしてはいかんのだ?
そもそも>>3はそんなニュアンスじゃないわなあ〜
つっこまれてなんとかかわそうと思ったのが>>5のレスだろう
久しぶりに低レベルなガキをみたな
リアル消防なんだろうな


17 :名無しかましてよかですか?:2006/01/07(土) 01:19:36 ID:BvS4gacY
無意味な議論になってきた

18 :名無しかましてよかですか?:2006/01/07(土) 01:23:48 ID:VtZSr2is
>>17
俺はもうレスしないつもりですよ
バカらしい


19 :名無しかましてよかですか?:2006/01/07(土) 01:31:31 ID:LLBXquJS
わしズム次号の広告に西部の名前がないね。

20 :名無しかましてよかですか?:2006/01/07(土) 01:50:59 ID:DCdVbjnn
116 【正式決定】東横線の女性専用車両に抗議乗車オフ age New! 2006/01/02(月) 18:51:44 ID:jAtVyV9q0
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1111847707/694-

【決行日】1月4日(水)、1月5日(木)、1月6日(金)の3日間。

第1部 下り
【集合場所】寒いので、東横線の渋谷駅ホーム上の、ドトールコーヒー(1号車の位置)の中。目印は、自分で自分の肩を叩く事。
【集合時間】14時に集合して、14時05分の下り急行列車に乗車し、横浜駅で下車。

第2部 上り
【集合場所】寒いので、東横線の横浜駅ホーム上の、待合室(7号車の位置)の中。目印は、自分で自分の肩を叩く事。
【集合時間】15時に集合して、15時02分の上り急行列車に乗車し、渋谷駅で下車。

第1部だけ、第2部だけの参加でも可。奮って参加して下さい。
車内が混んでいなければ、1号車から乗って車内を歩いて、1〜7号車の乗客にも参加を呼びかけましょう。
幹事やリーダーなんて決める必要はありません。名前も教え合う必要もありません。
中傷は徹底無視で。「写真を撮って晒すぞ。」と脅せば中止すると思ってる厨房は、こっちが厨房君を撮って晒してあげましょう。

【抗議乗車した人達の実践報告】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1134565893/344
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1134565893/345
http://www.geocities.jp/shimafukuro88/iken001.htm
http://male-discrimination.cocolog-nifty.com/issue_women_only_car/ (日付は2005.08.05)
http://www2.ezbbs.net/24/ban1/ (書き込み番号は5539。(5538のスレッド内))

この募集記事を、東横線利用者が多そうなスレッド、サイトにコピペして下さい。1人最低10ヶ所はお願いします。
今すぐにコピペを始めて下さい。それぐらいの事もめんどくさがっていたら、何も変わらないですよ。




21 :5:2006/01/07(土) 10:22:37 ID:akcBxlUl
俺が悪かった

22 :名無しかましてよかですか?:2006/01/07(土) 13:25:06 ID:9G1cC9en
いや、そうじゃなくて、
小林が人権擁護法案に反対の立場をはっきり示したのは今回が初だよ。
>>6以下、小林が人権擁護法案に触れたと主張してる人は、事実が間違ってる。
小林はこれまで人権擁護法案に反対の意見を文字にしたことは一切なかった。

そのことはごまかさないほうがいいんじゃないか?
でも今回、小林はやっぱり人権擁護法案に反対だということが鮮明になった。
それでいいだろ。

23 :名無しかましてよかですか?:2006/01/07(土) 19:06:27 ID:oE9aEHs2
>>19
表紙にもなさそう。サピオの表紙画像を一生懸命見たけど。
見間違いかな?

24 :名無しかましてよかですか?:2006/01/07(土) 19:55:49 ID:tdwgLh8c
>>23
あたしも確認したけどありませんでしたね。

25 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 00:13:15 ID:WHGm62nV
テリー伊藤まで田原たちと一緒に似顔絵描かれてるのワロタ

26 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 00:37:30 ID:Ju/IJ4vF
          ;:"'':,,.        ,;::'';
          ;::,;;;::'':;, ,,,.,.,.,.,.,;:";;;::;
         ;'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':,
  ,;`;,     ,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':, 
  ':::::;,     ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::', 
  '::::;,     ';::::::::::::::::::::::○:::::::::::::::::::○:::; 
  ;'::;:'    ';:: :: :::::::::::::::::::::::┌┐::::::::::;' ガンダムモナー
  ;::::;  .,.,.,..,.,.'':;;::::::::::::::::::::::::ノ‐┤::::::,:' 
  ';.::';:''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;'"
   '',:,:;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;
    '';.:::::::::, ;:::::::::::;; ;:;:;::;:;: ;;::::::::::;;
     ;::::::::::: ;:::::::::::;;:::::::;;  ;;::::::::::;;
     ;::::::::::: ;:::::::::::;;:::::::;;  ;;::::::::::;;
     ;::::::::::: ;:::::::::::;;:::::::"; :;::::::::::";
     "'''''''' "''''''''"'''''''"   "''''''''"


27 :5:2006/01/08(日) 00:38:54 ID:m36xOjSB
テリーは昔っからうざかったからそれでいい。大声でわめくだけで田原にすら論破されてドモル男だ

28 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 06:01:55 ID:+LebVip9
欄外で
吉田豪が「わしズム」に書いてることが紹介されてたけど
これはスゲーいいね。

俺的にはよしりん凄い良い感じになってきている。
最高ですよ。

29 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 18:35:36 ID:53x90rfa
最近の小林は何が言いたいのか分からない。自分だけ反米を言っていること
に完全に酔っている。今月号Sapioの若者が水にへらへらしながら水に落ちて
いく図は、国民を馬鹿にしている。目の前の北の拉致事件、支那の軍拡の脅
威は一向に変わっていないのに、小林は民主党に投票したのか?えらそうに言うのなら、アメリカに東京裁判や原爆使用を反省させてみろ。最近のゴー
マニズムも自分の本の宣伝ばかりじゃないか。内容なんて全くない。

30 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 18:40:49 ID:wKiRng2j
以下スルーで


31 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 18:44:34 ID:ArHHx/+R
しかし皮肉なのはネオリベラル派の本質の一つは彼等が基本的に否定しまくる
           【理想主義≒性善説】
という事か・・・?目から鱗ダターヨ。


32 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 18:46:07 ID:iwCIXnRL
>>30>>31
まさに教祖様マンセーだなw

33 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 18:55:13 ID:ArHHx/+R
>>32
正に「小林憎けりゃ肯定者も憎い」を地で行ってますな。
まぁそれでは彼女も出来んぞw


34 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 19:02:55 ID:BnaThKEo
小林は、「差別論」ではまり込んだ古賀やBとの関係が切れないんじゃないか
な。高森先生も、SAPIOもこんな腐れ漫画家切ればいいのに。

35 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 19:23:33 ID:RBb4TYIs
>>29
小林は「国民はバカだ」と主張しているのであって、だったら国民をバカにするのは当たり前。
バカだと思っているものを褒めるわけにもいくまい。
国民はバカじゃないと思うならそれをあなたが証明すればいいだけ。


まあ、もはや「国民」ではなく「人民」であるというのが小林の見解でもあるから
そう考えれば国民をバカにしたことにはならないから、安心しなさい


36 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 20:02:33 ID:YMxQUx3j
>>35
そんな、屁理屈並べてうれしいか?
目を覚ませ、宗教になっている。

37 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 20:07:19 ID:wKiRng2j
しかし小泉改革を批判する民主党もたしか二段階革命論で一度サッチャー改革やったあと
社会福祉充実させろって言ってんだからこれはこれでいいのかと思ってしまう。
貧富の格差があんなに開いてたのは知らなかったが。
ちなみに俺は貧乏な社会底辺者です。

でも小さな政府目指してんのに増税はするんだな。
あとタバコ税増税は喫煙家よしりんはどう思ってんのかね?俺はタバコ嫌いだから一本10円以上
上げてほしいが

38 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 21:04:06 ID:RBb4TYIs
>>36
屁理屈に聞こえる君がおかしい

「国民をばかにしている」なんてカラッポな言葉を吐かれてもねw

39 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 21:31:27 ID:lNNuNz1a
>>38
あなたも私も、選挙に行くときは真剣に考えて行くよね?
苦渋の選択をすることの方が多いでしょ?じゃあ、自分で
政党立ち上げて今すぐ政権とれますか?悲しいけど、耐え忍んで
投票するでしょ?今月号SAPIO76ページの絵はおかしいでしょ?
年初から8ページ全部、反米だのポチだのでしょ。

まあ見てなって、そのうち、安倍批判が始まるでしょう。

40 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 22:21:30 ID:IitZ/11d
国民ならぬ人民は郵政一点の争点で城内実や森岡正弘のような愛国者を落として片山さつきや猪口邦子のような売国奴を支持したんでしょ
何を耐え忍んだの?

41 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 23:45:05 ID:d7epWUJX
とりあえず小泉さんの最大の汚点はイラク戦争の無条件米国支持だな。
絵の書き方心配な事は、今後テリー伊藤批判があるとすれば勘弁して欲しい。
結構まともな論客だと思うがね。

42 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 00:02:53 ID:cdoL5iRi
>>40
お前は、あの岡田民主に政権をとらせるとつもりだったのか?
城内さん、森岡さんが落ちたことは残念(だから、耐え忍んだ
って言ってんだろうが)だか、彼らも愛国者というならより
重要なことのために、郵政如きを曲げられなかったのか?
>>41
テリーをまともとはw

43 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 00:19:45 ID:npq1fXul
>>41
イラクは、大量破壊兵器がないというのなら、国連の査察を完全に
受け入れていればよかったのだ。それを拒否する限り、持っている
と思われても仕方がない。アメリカは、毒ガスを撒き散らされてから
しか反攻出来ないのか?日本は「無条件」にアメリカを支持した訳で
はないよね?あなた、まだ日本が大東亜戦争でアメリカに対して
「無条件降伏」したと思ってる人?

44 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 00:25:35 ID:QtWWzR61
>>41>>42>>43
日本語の不自由な方々はお帰りください。

45 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 00:33:51 ID:8iYDF5nb
>>43
大量破壊兵器がイラクにあったという事ですな。
失礼しました、大変不勉強で。

46 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 00:48:02 ID:nnGvecjI
>>42
なんで城内らを支持して片山らを支持しないことが岡田民主党の政権獲得に繋がるんだよ

47 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 06:36:02 ID:GYOHVBAc
>>37 あれ?よしりんてタバコすうんだっけ?お酒は飲むみたいだけど
ってどうでもいいなw

48 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 06:39:23 ID:zOEIgHyo
>>44
自分が言い返せなくなると相手を外国人呼ばわりですか・・・
頭が抜けてますねw

49 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 07:31:27 ID:fg7AEyNt
>>45
いや、結局無かった。ブッチュも認めてる。
>>48
それはそうかもしれないが、結果、もう一方の問題が増大した訳だな。
シナの狗を駆除した代償が頭の悪い東大出の国防音痴と、フェミ婆という事だ。
良かったのかね?


50 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 08:07:53 ID:QtWWzR61
癌を抑えるために副作用の強すぎる薬を用いるのと一緒

51 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 09:10:56 ID:/wOLKAQl
そういえば今週「人権保護法案に反対」って明確に表明してたね

52 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 09:16:38 ID:7hVCZlMz
>>39
またそんなカラッポの言葉を・・・w
別に安倍を批判することがあってもいいんじゃないの?どういうレスなのそれは?
その固定化したオツムをどうにかしたら?


おまえいつぞやはどこぞのスレで、
国民は自ら雁首を入れたバカと書かれるのは我慢ならんとわめいていたバカだろ?
レス返してこなくなったと思ったらまだそんなこと言ってんのか
おまえの小さなオツムで苦悩されたって、そんなの考慮してられるわけねーって!
結果的に小林の指摘を覆せないなら
ボクチャンだって悩んだんだから、もっと優しく批判して!と駄々こねてるだけ!
おぅおぅヨチヨチとでも言われたいの?

53 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 09:38:50 ID:3nKxgFuD
つーか>>39は小泉に投票した時点で、苦悩した結果ですとか言っても無意味。
死刑でかまわん。

54 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 12:53:13 ID:nMq7m+I2
つまりは、強いものに巻かれろってことでしょ

>>39 → 自民党 → アメリカ


55 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 13:45:15 ID:fg7AEyNt
でもそれは所詮彼等が最も蔑み、嫌う
朝鮮や中共の痛い連中と変わらないメンタリティ。事大主義ともいう。
>>39もやっぱりその手の連中?


56 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 13:50:21 ID:w1JT0coJ
サピオ読んだけど、改革要望書がアメリカからの一方的なものだと書いてたな。
日本からも一応出してることは知らないようだ。誰か教えてやれよ。
ちなみにEUとの間でも交換し合ってるんだけどね

ttp://www.meti.go.jp/policy/trade_policy/n_america/us/html/regulatory_reform.html
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/eu/index_c.html


57 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 14:19:40 ID:8iYDF5nb
>>56
日本側からの対米要望ってあんまりむちゃな内容無いね。
その辺の差じゃないの?

58 :_:2006/01/09(月) 14:21:03 ID:88ra2Q4c
次のわしズムで、目の手術をしたエピソードについて書くのかな。

59 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 14:23:53 ID:pGy/Bb1d
それにしても今号は画力がやたら落ちてたな。
ちょっと心配したけど、いろいろ他に仕事してるらしいから仕方ないか。
目が治ったのにこれかよ、よしのりよ、と思ったけど、
いろいろ他に仕事してるんじゃサピオの画力落ちても仕方ないよな。

60 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 15:43:57 ID:nMq7m+I2
平沼と石原が自民党議員のとき一緒になってアメリカからの
改革要望書に対抗して、アメリカへの要望書を提出したら、
ひよった日本政府がクレームつけてきたらしい。
なんでだろうね。

日本も改革要望書を出しているというが、
日本が提出した要望書がどれだけアメリカの政策に
反映されているかどうかが問題じゃない?
日本はちゃんと実行していますよwww

61 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 18:22:28 ID:p+qXKwMq
小林て一人安保闘争てしてる感じで笑える。
実は小林の頭の中は70年代の安保で
思考停止してんじゃねえかな。笛吹けど誰もついてこないから
腹いせに国民を人民ていうのもむなしいな、おいW
なんか小林関連はレスも少ないし相手にさえされなくなったね。
シャドーボクシングて感じで笑える。
今週号読んでないんだけどまた何か新しい敵と闘うらしいね。
新聞の広告欄でみたんだがまた新しい造語を作ったみたいW
ネオリベとかいうの?
ネオリベて一体誰向けのレッテル?読んでないので
わからない、よかったら教えてちょ。


62 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 18:37:07 ID:fg7AEyNt
>>61
言葉が完全に定式化されていて、まるで宗教か
それに近い主義主張を持つ連中のようですね。
貴方のようにくぐる事も出来ない穀潰しの為にヒントを差し上げましょう

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%8D%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%99&lr=

63 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 18:47:07 ID:p+qXKwMq
>言葉が完全に定式化されていて、まるで宗教か
>それに近い主義主張を持つ連中のようですね。

じゃ小林もネオリベだな、おいW


64 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 18:51:40 ID:fg7AEyNt
>>63
イエイエ、穀潰しの貴方こそ
>言葉が完全に定式化されていて、まるで宗教か
>それに近い主義主張を持つ連中のようですね。
を地で行ってますよ。貴方も所詮、貴方の脳内で貴方が
憎み蔑んでいる者と大して変わりません。無様ですね。


65 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 19:24:38 ID:8iYDF5nb
確かに>>61は墓穴を掘ったな。

66 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 00:55:10 ID:2m5X6eDW
自分は庶民が行けないような高級レストランで食事してるのを自慢しつつ
自分より金持ってる奴は気にいらんと
唐突に貧富の差を問題視し始めた小林君でした

国民はマスコミにのせられて小泉を支持しただって
マスコミは小泉政権ネガティブキャンペーンに必死だっただろうが

67 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 01:06:22 ID:pmLcWWYG
小泉イケイケキャンペーンに必死だっただろ
森総理、橋本総理、小渕総理なんてどれだけたたかれてたか思い出してみろ
ニュース23ばっかウォッチすんなよあれは例外の極上エンターテイメントなんだから

68 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 01:14:42 ID:2m5X6eDW
23だけじゃねーだろ
今日も報ステでは靖国がらみで小泉ネガティブキャンペーンでしたよ
前からそんなことばっかりやってたじゃん

第一、小林がネガティブキャンペーンやってた筑紫や古館を褒めるか?
んなわけねーよな
自分だけが小泉をしっかり批判してると思い込んでるだけ

69 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 03:42:14 ID:GaJERTT8
ネガティブキャンペーンと銘打って小泉側の映像ばかり垂れ流してただろ。
数字が取れるから。

70 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 07:42:16 ID:uU/U4KEf
>>28
俺も吉田豪が書くと読んで一瞬眼を疑った。
いい感じだね、

ここの人はきっと嫌いだろうなぁ吉田豪の文章。

しかし意外だ。

71 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 07:47:24 ID:dSgLUYHT
>68
褒めるか否かは関係ないだろ。
反小泉で一致してようと、左翼の筑紫とノンポリの古館を褒めるのは
小林にとって得策じゃない。

72 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 11:43:05 ID:1fNHm/0w
嫌韓厨・・・言い分:ヨン様人気はメディアの陰謀
            メディアは韓国のニュースや歴史を正確に伝えてない
嫌米厨・・・言い分:郵政民営化によって国民のお金がアメリカに吸い取られる
            日本はアメリカではなくアジアと連携しなければならない
嫌小泉厨・・・言い分:不安を煽り、その不安を静められるのは自分だけと男気をしめす(宮台)
             自民党の圧勝はメディア戦略に国民がまんまと騙された
             すでに日本は小さな政府
             ネオリベによって、所得格差が広がる。弱者に還元されない
嫌国家厨・・・言い分:ネットウヨは弱いので強い国家や歴史などにすがる
              日本が素晴らしいのは偉人のお陰で、ネットウヨは愛国心を叫ぶくせに大して貢献してない
              

73 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 11:47:18 ID:1fNHm/0w
>>57
金融の自由化は別に無茶な要望ではないでしょ

後この前朝生見たら。田原が「竹中さんは市場原理主義の経済学者は一人もいない、と言ってた」と言ってた。
ネオリベをあんまり悪者に仕立て上げるのはよくないでしょ
そもそもネオリベの定義もはっきりしないし

74 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 12:15:48 ID:/NiGQTBJ
自由の意味が何でも思い通りだと思っている奴に
リベラルの意味が理解出来る訳が無い。

75 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 13:08:32 ID:Kgnoh3kA
>>28>>70
吉田豪とはどんな人なのかね?
ググルのめんどいんで軽く紹介よろ。

76 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 13:42:04 ID:7B/oampC
結局、日本はどうしたらいいの?
とりあえず、特定アジア以外のアジア諸国との連携を強化すべきだよね。
アメリカとはどのような距離で付き合うのがベストなんだろうか?
日本にミサイル向けている中国や北朝鮮なんかは、もう事実上敵国だしなぁ。
「挑戦的平和論」読めば、よしりんの言い分がよくわかるかな?

77 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 15:47:17 ID:niqBsbvk
>>43
>>41じゃないけど。

アメリカ自身が大量破壊兵器が無かったことを認めたんだが。
君の意見は聞いてると2年前の保守論壇のようだ。
小林が指摘しているようにブッシュは『民主化』に話しを摩り替えたんだよ。
でも民主化ってのは内政問題だろ。民族自決の問題だよ。どう考えてもアメリカに
理はないし、それを無条件で支持した日本にも理はない。
この民主化ってのは60年前日本が押し付けられた論理とまったく同じだ。
戦前の日本には民主主義はなかったってやつだな。
民主化されていないことが悪だとすればイラクよりも北朝鮮の体制を崩壊させる
ほうが先だろう。イラクで飢えてる人はほとんどいなかったのだから。

78 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 16:35:02 ID:G3y+0p7D
>>77
つまり戦後60年間、見事復興を果した日本と同じく
イラクの将来も薔薇色ということで宜しいでしょうか?

79 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 16:37:53 ID:G3y+0p7D
というか理や悪だなんて大真面目で言ってるんですか。
そんなんで国際政治を語れると思ってるなんて片腹痛いっす。

80 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 16:58:06 ID:/5G4s/dJ
でたよポチ理論w

81 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 17:16:12 ID:G3y+0p7D
そうかぁー、これがポチ理論なのか。
漏れも今日から晴れてポチの仲間入りだな。頑張ります。ワンワン。

82 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 17:58:59 ID:c/V2ogOY
ポチも最近はこういうことは言わなくなったような気がするけど、どう?

83 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 18:21:35 ID:WhIL954W
俺が首相ならこう言いたい

「確かにイラク戦争の支持は今から見ればもっと慎重であるべきだった。批判は甘んじて受ける」

「しかし」

「同盟国が苦しんでいるのにアメリカを見捨てることは日本国としてはできなかった。」

とか言っておけばマスコミも少しは納得するしアメリカに恩着せられるんじゃない?アメリカ国民の前で
アメリカマスコミの前でこれを言えばアメリカ人大感激。

84 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 18:54:21 ID:hSie/xYb
同盟国が苦しんでいる?ハァ?


85 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 19:30:48 ID:TeK18qJt
>>83
まあ、ありうると思うよ。突っ込みどころはあるにしても。

ただ、大感激なんかするかな?とは思う。
内心バカにされてそう。

86 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/01/10(火) 20:24:08 ID:bDwwrpxG
http://www.frepa.livedoor.com/community/index?community_id=4864
コソーリ

87 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 22:50:14 ID:vVogDXTu
>>83
アメリカのどこが苦しんでるんだよ。
ホントにアホだなw


88 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 23:50:11 ID:WhIL954W
>>87
事実はどうでもいい。アメリカ国民が感動してオー!!マイフレンド!!サムライ!とか言いそうな台詞考えてみた。
アメリカ映画とかでありがちな台詞だと思う。

89 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 00:03:55 ID:SgDGuNcj
今週のゴー宣立ち読みしたけど、ひどいね。

『拒否できない日本 アメリカの日本改造が進んでいる』をそのままコピったような主張。
小林よしのりは、参考に文献を書くべきだ。
参考文献の意見をさも己が考えたような意見として漫画化するのはどう考えてもおかしい。

原作リスペクトの精神が全くないのはどういうことだ。

90 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 00:32:09 ID:VBtTiNS1
>>83
全 米 が 泣 い た

91 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 00:55:00 ID:vwB5ahka
教祖が迷走するから信者も擁護するのに大変だ、ツジツマあわねeeeeee

92 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 03:04:07 ID:oea0th7W
>89
似たようなことを書いてる人は多いし。
偶然、論法が似ることだってあるよ。

他の書き手と共通点があったらダメだ、とか言われたら
物書きは仕事ができんよ。

93 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 07:44:49 ID:SgDGuNcj
>>92

絶対、偶然じゃない。
そのままだから。

共通点が云々じゃなくて、そのままなんだよ。
(『拒否できない日本』を読めば分かる)

それに、コピペするなとは言っていない。
参考文献を書けと言っているの。

それを書かない小林は筋が通っていないといいたいだけだ。

94 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 09:45:43 ID:vClum8gx
まず「同じだ!」って部分をここに書いてみれば?
あとなんで参考文献を書かないと筋が通らないの?
だいたいさぁ、日米関係を見てれば結構誰でも感じることじゃない?
日本はアメリカにいいように操られてる、改造してるって。

95 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 10:48:12 ID:OJOeadRo
>>78
違います。
日本にはアメリカ民主主義を押し付けられる以前に既に当時のレベルでの民主主義と
秩序と倫理が備わっていた。決して武力で国家を束ねていたのではない。
だからこそアメリカの介入が成功した。
イラクは武力によってかろうじて国家を束ねていた状態。
そのタガがはずれたのだから限りなく無秩序になっていく。



96 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 12:17:47 ID:lAQGjXuL
>>9
今週のゴー宣読んだけど、確かにそう書いてあるな。
さすがに漫画の中では、描きにくかったんだと思う。一度は「憂国の士」とまで
呼んでいた人に対して、非礼とならないように作者なりに配慮したのだろう。
ただ古賀への期待は、もう消滅しているようだ。
小林よしのりって、案外人を見る目が無いかも。古賀とか田原とか西尾とか・・。

97 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 12:20:21 ID:3VvZMJ+p
>>95
意味わかんね。
それじゃアメリカのやり方じゃなくて、そもそもイラクに問題があるってことじゃん。
で、何が問題なの?

戦前日本を正当化しつつアメリカを貶めようとすると
そんな結論に落ち着くんですね。

私としては戦前日本に民主主義の土壌があった点については同意ですが
「=イラク統治失敗」というのは論理の飛躍以外の何者でもないと思います。

98 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 17:19:43 ID:0QXp1yZT
>>93
小林がコピペないし意見をパクったという根拠をきぼんぬ
両者の意見が似てるなら、両方の似てる部分を抜き出してくれればいいよ。

99 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 17:27:33 ID:1GUWuTqK
>小林よしのりって、案外人を見る目が無いかも。

極限状態にならんと本性なんて分からんもんよ。
俺も、日本の誇りがどうとか大東亜戦争の大義とか言ってた西尾がああなるとは思わなかったからな。
田原は元々対立してて戦争論争戦で徹底議論してる。
古閑は…あの人なんかあったっけ? 人権擁護法案?

100 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 17:48:45 ID:0QXp1yZT
西尾は別に極限状態になったわけじゃないでしょ。

101 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 18:34:54 ID:Eb0CeyLk
ぶっちゃけ、本性?>西尾


102 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 20:43:44 ID:jw3iciTN
西尾もクソという程じゃないんだろうけど
結果的には痛かったね

もし大量破壊兵器が見つかってたら
小林西部と西尾や岡崎の力関係は変わってたのかね。

2ちゃんも今以上にポチが繁殖して小林ファンは終わってたんだろうな


103 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 21:27:44 ID:jtjow1VC
西尾はイラク戦争に関してはあれだが
最近は物凄い勢いで反小泉、反米化してるよなw
遅ればせながら目覚めたので許してやるべき

ttp://nishio.main.jp/blog/

西部のブログかと見まがうばかりの反米、反小泉w

104 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 21:33:32 ID:jaoMytof
>>73
竹中の経済観は彼岸の彼方へとぶっとんでいるので
所謂市場原理主義者よりもさらに性質が悪いだけで
なんの弁護にもならん。

サプライサイダーって定義したほうがまだ正しいかもな。

105 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 21:35:57 ID:jaoMytof
>>89
拒否できない日本云々以前に
市場主義や構造改革に経済面からの反対論戦敷いてる連中は
2chの経済板にでもいきゃゴロゴロいるし
年次要望改革書なんてN速でさえ問題になってただろ。
この二つは小林が以前誉めてた亀井とか国民新党の連中の批判対象でもある。
あんなスタンダートな小泉批判でパクリもくそもあるかい。

106 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 21:55:15 ID:nZITtz/H
馬面とキムコのいってることてほとんど同じだしな。
キムコも小林も顔がパッとせんしw
決定的に違うのは、漫画で自分の顔をよくみせて
印象操作して信者を増やしてるてことくらいか。

日本の車メーカーは売国だからといって、
外国車買ったとか言い出したときはこいつ
完全に頭狂ってると思ったよw

107 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 22:02:12 ID:87GSKPNt
コヴァデラワロスwww

108 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 22:07:57 ID:IoRlxcQ3
>>89
単行本には山のように参考文献挙げてるけど、ね。
参考文献挙げてないから駄目っていうのも極端だな。
同じことを言っても説得力ある人とまったくない人もいるしなぁ。
あなたにとって小林の意見は説得力ないと、参考文献とされるものの
意見の方がしっくりくると、
そういうことですね。

わかりました。

109 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 01:11:40 ID:eU87w5aZ
西尾はしょうがないし、あの人柄だから和解の余地があると思うが、
稲垣武を切ったのは痛かった。

小林も「惜しい人を亡くしました」なんて言っちゃいかんよw
そりゃ親米だけど、愛国者でもあるし、戦史に詳しいし、
過去の左翼の馬鹿さ加減については生き字引。あまりに惜しい。

俺はこの点ではコヴァじゃないんだ。


110 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 04:22:24 ID:HXRcV08m
貧乏になれば心も荒む。
日本人の高潔さを取り戻すために、過去の再評価を試みたのに
白人が牛耳っていた世界に停滞反撃を試みた日本像の構築ではなく
イチャモンつけてくる醜い隣国像だけが構築されてしまった。
先人達の想いとはかけ離れた、醜いヒエラルキーができちゃったわけだ。

簡単にいえば、日本人に独立心と闘志。もっといえば怒りの炎を灯したかったのに
どういうわけか世論は米国という仇敵の不義を完全スルーして
小物の朝鮮を叩いて、ストレスを発散させるっていうひどい状態になってしまった。

日本人はあまりに膿疲れ、不満の矛先を求めていただけなのに
小林はそのフラストレーションを高潔さに誘導できると勘違いしちゃったわけだ。
こりゃイカンって事で現在の日本に目が向き始めた
高潔な心を維持できるだけの環境が、実はもう変わっているんだと認識するようになった。

それが彼がネオリベと批判する、社会制度の形態変化の流れなわけだよな。

国を想うなら、正直なところ経済の形態というところは歴史以上に外せないところなわけで
ここに目を向けてくれたことは俺は歓迎したい。自由主義の弊害を語る著名人って本当皆無だったからなあ。
いてももう全部悪役扱いになってる…。元々ヒールの小林だったら安心だわ。

111 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 10:10:28 ID:Rp6+FCRQ
>>97
現在の先進国レベルの民主主義が実現できていないのは
イラク自身の責任だがそれはあくまでも内政であり民族自決の問題。
ということが理解できませんか?

イラク統治失敗は必然ですよ。
もともとその国家に民主主義があったかなかったかで結論が決まる。
それが理解できませんか?


112 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 11:07:52 ID:NsR16w1F
> 民族自決の問題
ナショナリズムなんて古くせーな、今時。
自決してそれからどうするよってのが現代の問題なのにな。

113 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 13:58:48 ID:9dfSgqNW
保守論壇みていればわかるが、経済を踏まえて話をしようとする人間
って殆どいねえよな。

この間、西尾もそれを叩いていたけれど。
西尾は反小泉化したけれど、アメリカについては全くいわないから困る。
保守なら小林、西部につけよ。

114 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 14:06:49 ID:Rp6+FCRQ
>>112
意味不明。どうするこうするもイラク人が決めることでアメリカも
日本もおまえにも関係ない。


115 :安値圏の長い下ヒゲと上放れ ◆kA9TItMqXc :2006/01/12(木) 14:22:19 ID:gSaTa6fb
    ∩00  ∩   
 ⊂ニニ ⊃ ⊂ ニ )-- 、  
  ,. ---ゝ )   | レ'/⌒ヽヽ       
. ( (´ ̄ ̄   / /     ノ.ノ ○ ○ ○
  ヾニニ⊃ `'∪ ⊂ニ-‐'  
                
    ∩00  ∩   
 ⊂ニニ ⊃ ⊂ ニ )-- 、  
  ,. ---ゝ )   | レ'/⌒ヽヽ       
. ( (´ ̄ ̄   / /     ノ.ノ ○ ○ ○
  ヾニニ⊃ `'∪ ⊂ニ-‐'  



116 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 14:47:24 ID:NsR16w1F
> どうするこうするもイラク人が決めることで
本当かい?

そもそも「イラク人」って何?
イラクなんて国、帝国主義時代の副産物以外の何者でもないのに。

民族自決なんてナンセンスだよ。

117 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 15:30:29 ID:8t8tzLXT
じゃあナショナリズムでまとまる他民族国家アメリカも古臭いという事でw
そもそも「アメリカ人」ってなんなんだろうね。
あえて言えばインディアンか?

118 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 15:33:19 ID:8t8tzLXT
他民族

多民族

119 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 15:34:28 ID:6dQuQDJe
そうそう民族自決なんてナンセンス
日本だって全部アメリカと中国に決めてもらってるんだから

120 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 15:37:31 ID:NsR16w1F
アメリカ人がナショナリズムでまとまってるなんて初めて聞いた。
愛国心の間違いじゃね。

121 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 15:41:47 ID:NsR16w1F
>>119
そうやって日本という「国」と「日本人」をごっちゃにしてるあたり
まさに日本人だな。

「国」の話をしてるのに「民族」が出てくるのがナンセンスだって言ってるのに。

122 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 16:16:59 ID:Tz9JYaDc
>>121
多民族がイラクという国を認めている場合は民族自決って言っていいんだよ。
お前は日本語しらねーなあ。

123 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 16:24:19 ID:NsR16w1F
諦めて民族自決じゃなくて内政不干渉とか言えばいいじゃん。
無理に戦前日本とごっちゃにしようとするから>>122みたいな無様な意見になるんだよ。

124 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 16:36:31 ID:Tz9JYaDc
うん? 別に戦前日本と絡めようとしてるんじゃなくて、単なる語義の問題なんだが。

125 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 16:40:17 ID:Tz9JYaDc
つまりさ、イラク国という枠組みをどうするかというところから民族自決なんだよ。
各民族がどうするかを決めればいいわけで、アメリカが介入することじゃない。

126 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 16:54:48 ID:NsR16w1F
> 各民族がどうするかを決めればいいわけで、アメリカが介入することじゃない。

原則、な。

昨今のウクライナやスーダンの状況を見るにつけ
そんな原則が無意味なことを思い知らされる訳だが。

アメリカのイラク攻撃は、まあ派手にやったので注目を集めてしまった、っていうだけだろ。

127 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 18:48:27 ID:8t8tzLXT
>>120
愛国心ってのはナショナリズムともいうのではあるまいか。
違うのならなんて言うの? パトリオット?

>>126
原則が無意味なわけなかろう。
現に、世界に覇を唱えるアメリカ様だってどこまでも原則無視で行動できるわけじゃない。

128 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 18:55:39 ID:wVjHSwo1
愛国心はナショナリズムでしょ。パトリオティズムは愛郷心だっけ。
アメリカはナショナリズムでまとまってると思ったが、そうじゃないのかな。
もちろんパトリオティズムも強いが、基本ナショナリズムだろ。

129 :愛国という犯罪=軍需利権の共犯者:2006/01/12(木) 19:13:05 ID:HnwL6tyW

軍事産業に尻尾を振り右翼の街宣車が走り回る神社とは一体何なんだ。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
軍需利権産業に乗っ取られた神が、
若者たちを人殺しに変えて行った。
易々と徴兵などというものに応じるような、
命令されれば黙って銃の引き鉄を引くような、
他人の土地を侵略して女子供を平気で殺すような、



130 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 19:37:25 ID:Va4+sURI
>軍事産業に尻尾を振り
虚偽罪で通報しますたw


131 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 21:18:23 ID:xqn4VWgc
ナショナリストとは国家主義者。民族主義者。国粋主義者。



パトリオティズムは愛国主義。

微妙に違うよ。

132 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 23:45:11 ID:h0m5wrWE
小林のヴァカ、いまだに「自己責任」批判してるのか。
あれほど自分の頭で考えれとまっとうな主張してた小林が
今じゃ自分の頭で考え切れんヤシの囲い込みに必死になってる
なんて哀れじゃ脳w

133 :名無しかましてよかですか?:2006/01/13(金) 00:35:18 ID:UBFR+bJd
国家主義と愛国主義になにか違いがあるのか?

134 :名無しかましてよかですか?:2006/01/13(金) 01:37:08 ID:FuvGIfbH
愛国ゆえに小泉を○す

135 :名無しかましてよかですか?:2006/01/13(金) 07:45:21 ID:dK4GIZTF

通○しました

136 :名無しかましてよかですか?:2006/01/13(金) 08:40:22 ID:YjKiGitL
わしズム本日発売

137 :名無しかましてよかですか?:2006/01/13(金) 12:23:22 ID:kdxcZuO1
普通にナショナリズムの中にパトリオティズムも含むだろう。
無理に区別しても意味が無い。


138 :名無しかましてよかですか?:2006/01/13(金) 12:25:25 ID:kdxcZuO1
>>116
>イラクなんて国、帝国主義時代の副産物以外の何者でもないのに。

でも中東では裕福な部類だっただろう。
食えない国なら難民が続出するんだよ。


139 :名無しかましてよかですか?:2006/01/13(金) 14:50:50 ID:M4nocFFn
さーて
わしズム買いに行くか

140 :名無しかましてよかですか?:2006/01/13(金) 15:46:29 ID:Cyn7moZE ?
そんな訳で、ネオわしズムスレを再建した。

【反小泉】ネオわしズムスレ5【嫌米流】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1137134497/l50

141 :名無しかましてよかですか?:2006/01/13(金) 16:33:14 ID:2cV6JT09
今の日本は冷戦時代の副産物だがな…

142 :名無しかましてよかですか?:2006/01/13(金) 17:14:52 ID:b1X08eZD
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1125855038/508

143 :名無しかましてよかですか?:2006/01/14(土) 03:03:13 ID:no02Lk9o
>>139
もう売ってるの?

144 :名無しかましてよかですか?:2006/01/14(土) 23:07:49 ID:Ibk6Xp6H
>>143
発売してるよ

145 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 08:46:43 ID:T5roJwju
「マスコミは権力とつるんでる!」とか言ってる時点でもうこの人ダメだって感じなんですが・・・

146 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 11:45:44 ID:KAsSEiDv
周りに諌めるヤシ居ないのかと思うよね。

147 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 11:51:00 ID:j+WdFKeS
>>145
わしズムでも物凄い被害妄想電波がサクレツしている。
マスゴミは自民・小泉・親米派の批判はいっさい言えず、言論統制が行われているかのように自民マンセーなんだと・・

そうかぁ?

小泉が圧勝して以来、ものすごい悪口の嵐しか見たことないんだけど、いったいそういうバイアスかかってりゃそんなふうに見えるのかな。。。

148 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 11:58:38 ID:CTkb08+w
>>147
選挙後でしょ?マスゴミが小泉を多少批判してるのって。
しかも特ア批判する小泉を批判するって感じで。

問題は郵政選挙を完全にマスゴミがバックアップしたことだろ

149 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 12:08:31 ID:xUxXVZmy
>>148
2ちゃんも完全バックアップだったなw

150 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 12:10:15 ID:1awNdkGY
わしずむは読んでないが選挙前は特に経済に関してはそれほど批判してなかったな。むしろ肯定的だった
靖国に関しては批判的だったが。
選挙後は批判がかなり強まったのは周知の事実だが。

ただ現在のマスコミがかつての異様な反権力、反体制っぷりに比べればまだ体制側に反論の余地を与えてる
って意味なら相対的にマスコミは体制よりになってる

151 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 12:15:13 ID:1awNdkGY
ただ小泉さん支持する立場の人からすれば選挙期間中の報道も不満があるだろうし
批判する必要ないものを何で批判するんだって言うだろうからなあ。

ちなみに俺も自民党に入れたがそれは一番ましだと思ったからであって小泉を支持してるわけではないし

152 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 12:23:44 ID:992rEbBs
>>151
同意。個人的には小泉はあまり好きではない。ただ「国家主権の移譲」を唱える
政党だけは、支持するわけにはいかなかった。社民、共産など論外だし。

153 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 16:48:07 ID:nly/c+kx
>>149
ニュー速+等での小泉マンセーはものすごいよなあ
最近は女系天皇絡みで叩きも増えてきたが
山本七平の言う空気という概念をこれほどまでに感じたことはなかった
米産牛肉輸入解禁スレでの
結局3年も引き伸ばしたからポチじゃないよ
ポチなら即輸入再開でしょというレスにはさすがに笑ったがw

154 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 16:50:18 ID:HQVaOpgA
ポチじゃないなら捕鯨再開してみろって思うよ。
IWCなんて脱退すればいいのに。


155 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 19:04:01 ID:KAsSEiDv
小泉内閣は殆ど支持するが、唯一特ア対処だけは不満。
慰安婦問題に当時の政府は関与していなかったのは、99%確からしい。
しかし、通名犯罪に現政府が関与し続けてるのは100%以上確実な事実。

小林のヴァカもこの辺突っ込んでくれりゃ、応援もできるものを
マスゴミが政府よりなんて、ギャグそのもの。オバカそのもの。

156 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 19:36:21 ID:FLs1Yj6/
なんで今さら小林が従軍慰安婦を…

157 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 20:33:19 ID:T5roJwju
>>148
でもなぁ、国家権限の肥大化、規制の多さに対してさんざん文句言ってきたのは
他ならぬマスコミだからな。規制緩和や各法人民営化なんかを推し進める論調が
新聞なんかでも多数を占めてたはず。いまさらその方向に文句を言うこと自体が
二枚舌的でしょう。過去の言論から「賛成せざるを得なかった」ということで、
これも「国家に騙された」というならマスコミは「超低能」のそしりを免れないと思うが。

だいたい「刺客選挙」だとか「サプライズ」だとかさんざん小泉政権のやり方を揶揄していた
マスコミがあの選挙をバックアップする意図を持ってたとはとても思えないよ(結果的に
そうなってしまったってのはあるかもしれんが)。

158 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 20:47:50 ID:j+WdFKeS
クジラを殺すキチガイジャップは滅べw
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1127098148/
ジャップ氏ね!鯨を殺すな!外国人を差別すな!滅べ! ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1127098877/
クジラを殺すキチガイジャップは滅べw ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1127098148/
ジャップは鯨やイルカを殺すキチガイ民族だから滅べ ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1127098541/
ジャップは氏ね!滅べ!キチガイ!鯨をいじめるな! ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1127098476/
何故日本人なんてゴミカスに生まれてしまったんだろ http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1136200105/
牛丼食う奴ぁブッシュの犬!日本人なら鯨だけ食え http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1116675832/
【国際】日本が捕鯨再開の糸口はこれだ! http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1116678133/
日本人と白人の絶望的な差2 http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135439693/
また、ジャップの田吾作ぶりが証明されたwwwww http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1136380691/
それでも正月に餅を禁止しないジャップは池沼http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1136467006/
クジラを殺すキチガイジャップは滅べwhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1127098148/
【ジャップ】ダサい日本人はアメリカ入国禁止http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1134898561/
オンリージャップだけのみこそは唯一氏ねwwwhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1132239724/
じゃっぷるしねぷるhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1132720161/
クジラを食うキチガイ民族はジャップだけttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1116603701/


159 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 21:01:11 ID:1awNdkGY
>>158
曲つけたらラップになりそうだな

クジラを殺すキチガイジャップは滅べ

ジャップ氏ね!鯨を殺すな!外国人を差別すな!滅べ!♪
クジラを殺すキチガイジャップは滅べ♪
ジャップは鯨やイルカを殺すキチガイ民族だから滅べ ♪
ジャップは氏ね!滅べ!キチガイ!鯨をいじめるな!♪
何故日本人なんてゴミカスに生まれてしまったんだろ ♪
牛丼食う奴ぁブッシュの犬!日本人なら鯨だけ食え♪
【国際】日本が捕鯨再開の糸口はこれだ!♪
日本人と白人の絶望的な差2 ♪
また、ジャップの田吾作ぶりが証明された♪
それでも正月に餅を禁止しないジャップは池沼♪
クジラを殺すキチガイジャップは滅べ♪
【ジャップ】ダサい日本人はアメリカ入国禁止♪
オンリージャップだけのみこそは唯一氏ね♪
じゃっぷるしねぷる♪
クジラを食うキチガイ民族はジャップだけ♪


160 :名無しかましてよかですか?:2006/01/15(日) 21:46:04 ID:j+WdFKeS
>>159
じゃっぷるしねぷる というフレーズはずっとバックでループしてるイメージで

161 ::2006/01/16(月) 01:22:16 ID:kf88gLB+
http://l.pic.to/5zdva

162 :名無しかましてよかですか?:2006/01/16(月) 01:31:57 ID:jCxZ2P0U
オマイらが日本人を恨む気持ちは判るが
「アイムザパニーズ」は日本人じゃないですから!

  残念!!

163 :名無しかましてよかですか?:2006/01/16(月) 02:22:39 ID:8h930YNY
>>157
政策論点を全然明確にしないで刺客だのサプライズだのチルドレンだの
騒ぎ立てるのは結局のところ連中が視聴率の犬ということで
それを演出できる小泉と、実質的には利害関係の一致をみてるわけだよ。
マスコミの台本の外にある連中は、ほとんどもう存在しないものとして扱うからな。

結局一番取り上げられたってことでマスコミの助力を最も得たのは自民党だろう。

164 :名無しかましてよかですか?:2006/01/16(月) 10:40:55 ID:E8zZ5m0e
マスコミはバカってのは常識でしょ。
節操がないのも。小林が正しいじゃんw

165 :名無しかましてよかですか?:2006/01/16(月) 15:53:47 ID:/Nxa4Pdb
>>151
>>152
>>155

こういう『俺は考えてますよ』って奴が一番手に負えない。


166 :名無しかましてよかですか?:2006/01/16(月) 16:50:44 ID:/mviphNQ
【調査】 小泉内閣支持率64%…「自民・民主連立が理想」28%
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137391189/

167 :名無しかましてよかですか?:2006/01/16(月) 17:31:56 ID:z7/Wm34m
マスコミは選挙前も選挙後もずっとアンチ小泉だったのに。
よしりんは何を見てたんだろう。

168 :名無しかましてよかですか?:2006/01/16(月) 18:29:01 ID:XshkjNW+
でも視聴率や部数の為に小泉を利用・・・>>マスゴミ
アンチならば冷静に批判記事を書くか無視だ罠・・・
お飯事だったんじゃよ、マスゴミの言う「アンチ小泉」とやらは。


169 :名無しかましてよかですか?:2006/01/16(月) 19:32:57 ID:bJ1whffE
>>166
おまえの目が節穴だよww

170 :名無しかましてよかですか?:2006/01/16(月) 23:18:03 ID:OIuRHHQx
ライブドアに強制捜査が入った訳だが・・・
森派の証人喚問つぶしとの陰謀論もささやかれる中、「小泉&堀江」を
「ネオリベの化身」として手をつないだ絵まで描いたよしりんはどう反応するだろう?

「検察よくやった、ネオリベ崩壊の序曲」と喜ぶのか、「茶番だ、目先のこと(証人喚問)
しか見ないダメ小泉」と妄想的な政権批判をよりエスカレートさせるのか・・・

171 :名無しかましてよかですか?:2006/01/16(月) 23:36:11 ID:M0TJ34/2
小泉首相への偏執的な怨みかたってチョセンジンみたいだよなぁ。

172 :名無しかましてよかですか?:2006/01/16(月) 23:44:59 ID:C9RlsWUB
>>162

2年ぶりくらいに聞いたよそれ

つぶやきシローだっけ?w


173 :名無しかましてよかですか?:2006/01/16(月) 23:52:22 ID:C9RlsWUB
>>162


http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1133961380/198



198 メロン名無しさん 2006/01/16(月) 19:41:30 ID:PU63xpDd0
>>189
>ジャップはミスコリアがどれだけ美しいか大きく取り上げ

一体いつ取り上げられたのか詳細キボンヌ
と、いうより興味事態がありませんから



             残念wwwwwwwww


174 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 00:40:03 ID:TTeupZ6k
ゴー宣ってまだ続いてるんだ。懐かしいな。

175 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 00:49:32 ID:YPcBJ5uO
確かに日韓併合は武力を背景にして締結されたかもしれない。
しかしながら、所詮はどっかに強姦されていたわけだろ?
自国の国力の無さを嘆かない民族っていったいどうなの?
そもそも、朝鮮人はいつでもどこでも大風呂敷広げすぎなんだよw

176 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 00:51:32 ID:7fZ8Twin
つーか朝鮮を日本かロシアかが取るかという時代で、日本が取ったってだけだよ。
しかも朝鮮人も熱狂的に日本を支持した。

177 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 04:08:53 ID:uTnv1jCD
昨晩のnews23でやってた731部隊の日記について取り上げられるかな?

あれかなり胡散臭いから

178 :_:2006/01/17(火) 09:14:41 ID:G9tb4PwS
最近の小林からして、小泉叩きのために、辻本や田中真紀子ヨイショに
走ったりして。

179 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 09:55:32 ID:uiHmD9bH
>>170
小林の反応は別としてそれなりの根拠を持った批判だったことが証明されたな。


180 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 09:56:43 ID:uiHmD9bH
>>172
とも&てつだよ。


181 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 10:20:42 ID:ugOPiauw
小泉人気にかつての自分の人気を見ている
つもりなんだろうね。それで腹立たしくもなるんだろう。

182 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 11:02:23 ID:b68C6XzP
>>179
ハゲワロスwww
一体コヴァが何の根拠を持ってたんだよ。堀江が犯罪者だっていうことか?

漏れの予想ではコヴァは豚衛門援護に回ると見たね。
小泉ネオリベ政権の捨石にされたって。

183 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 11:31:08 ID:ugOPiauw
擁護というか、
悪の度合いとしては、
小泉>ホリエモン、というスタンスで行くだろうな。

184 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 14:43:23 ID:TqiTcFlT
>>181
今の小林ってまさに小泉という王様に対して「嫉妬に狂っている」状態だからね。
かつてこき下ろしていた反小林の面々と同じく、
「私が正しい。正しいはずの私にこそ耳を傾けるべきだ」とだけ思って、
自分の意見に同調せずに小泉を支持する国民達に向かって勝手にイラついている。
そういう独善的な主張に対して小林自身、
「人が正しいだけの者について行きますか?」と言っていたんだけどね。

185 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 14:53:46 ID:hVYYJwGF
でもまぁ反政府で一貫はしてるよね。
過去に小林が好意的に書いた総理なんていないだろ。

186 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 14:58:13 ID:b68C6XzP
単なる大衆向けデマゴーク。日刊ゲンダイと同じ。

187 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 15:33:00 ID:VikF345m
>>185
森さんのことはずいぶん好意的に書いてたよ
新ゴー宣文庫版の10巻より抜粋すると
・支持率が低いのはマスコミの大衆操作の結果
・神の国や教育勅語評価の古き良きおっさん森をわしは気に入った
・中国へつらい外交を断ち切った名宰相として評価すべき だとさ

188 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 16:15:32 ID:9BLOj5WF
>>187
要するに天の邪鬼。
森叩きは確かに酷かった。
が、だからといって森がそんなに立派だったわけでもない。
教育勅語が時代錯誤なのは事実だし。

189 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 17:09:45 ID:pjc8/kSz
時代錯誤じゃないよ

190 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 17:15:01 ID:W5fT/cnP
確かに今の時代でも重く見るべき内容も含まれてますな>教育勅語

で、ヒューザー小嶋社長の証人喚問で阿倍の名前が出てニュー即などでは
早速安倍叩きが始まってる訳だが、この人についてはよしりんどういうスタンスだったっけ?

191 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 18:11:28 ID:dSYlT0Xo
>>189-190
時代錯誤だろ。天井無窮の皇運を扶翼するなんてよ。
一旦緩急あれば義勇公に奉じるんだぞ。ゾゾッ。

192 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 18:16:35 ID:Krl28Bx9
じゃあなんだ、今の教育方針みたいに
生徒のの『個性』を伸ばす教育を、みんなに『平等』にとり行え
ってことか?

193 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 18:21:49 ID:dSYlT0Xo
教育勅語なんか持ち出す必要ないってことだ。
あんなキモい文章を皆に暗記させたりとかよ。
オレは暗記してるがw
ただ、「頭イイヤツは勉強して国のために働け!」
「バカは手に職をつけて堅実に生きろ!」って言えばイイだけ。

194 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 18:46:36 ID:b68C6XzP
教育勅語かゆとり教育の二択しかないと思ってる
>>192はテラキモス

195 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 18:49:50 ID:bJVBPKPL
つか、ここにもゆとり教育の弊害が・・・
特に>>188.190193からは只の利己主義でしかない芳しい薫りが・・・w
>>193
何で今、暗記せにゃならんの?
ああいう物は己の心の中で咀嚼すればいいんであって、一字一句そのままコピーしてる
おまいの方がキモイなw


196 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 18:55:52 ID:dSYlT0Xo
>>195
自然に覚えたモノは仕方ないダロ。
しかし、ああいうレトロな文章は皆にアッピールするものでもない。

ところで、ゆとり教育は利己主義を生むのか?

197 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 19:24:45 ID:bJVBPKPL
>>196
で、それを此処でアピールするものでもない罠
自分がそうだからって他人もそうだとは限らないし。
咀嚼も出来ない子供だから仕方の無い事だろうけどね。
話そらさないでね、坊やw


198 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 20:39:23 ID:9MLmQk0l
>つか、ここにもゆとり教育の弊害が・・・
>特に>>188.190193からは只の利己主義でしかない芳しい薫りが・・・w

「特に」というからには、「ゆとり教育の弊害」と「利己主義」には繋がりがあるんでしょ?
話そらさないでね、坊やw

>で、それを此処でアピールするものでもない罠
>自分がそうだからって他人もそうだとは限らないし。
>咀嚼も出来ない子供だから仕方の無い事だろうけどね。

一文一文、すべてが意味不明w
咀嚼して、というよりキチンと文章を書いてくれw


199 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 20:49:15 ID:bJVBPKPL
>>198
そういうレスそのものだな。おまいの行動そのものが証明になる
そこに拘るという事は図星だったんだな。痛いよ、痛い。ごめんねw
因みに197は

>自然に覚えたモノは仕方ないダロ。
>しかし、ああいうレトロな文章は皆にアッピールするものでもない。

について。自分がそう思うからって他人もそう思うとは限らないが
それも分からない子供に何言っても無駄だろうけど。


200 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 20:53:22 ID:9MLmQk0l
>>199
>自分がそう思うからって他人もそう思うとは限らないが
>それも分からない子供に何言っても無駄だろうけど。

意味の分かることを言え。
ゆとり教育と利己主義の関係についてナニか言いたいから
>>195でヘンなこと書いてたんだろ? 何かこだわりがあるなら言ってみろよ。



201 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 20:57:56 ID:bJVBPKPL
>>200
さて、どんどん話を逸らしてきましたw
本題は「教育勅語」だったのが都合が悪いらしく
必死に「ゆとり教育>利己主義」にシフトしたいようですw



202 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 21:00:19 ID:bJVBPKPL
>>200
因みに「利己主義」じゃなければ
ここまで粘着する必要もなし。故におまいは
無様な「利己主義者」でFA?
ついでに何故
>ああいうレトロな文章は皆にアッピールするものでもない
なの?


203 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 21:01:52 ID:9MLmQk0l
>>201
「ゆとり教育、利己主義」はオマエが言い出したこと。
教育勅語についてはすでに述べた通り。
時代錯誤的内容が含まれており、今の教育には使えない。
今に通じる徳目については、>>193で述べた通り、現代語で言えばいいだけ。


204 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 21:14:43 ID:bJVBPKPL
>>203
嘘付け。アレが現代語訳・・・なのか?
単におまいの口語訳ジャマイカ。おまいの自慰行為を一般化するなっつの。
とりあえずちゃんと国語を学んできなよ。


205 :名無しかましてよかですか?:2006/01/17(火) 22:51:29 ID:srSPXfwN
厨房発見のためのガイドライン

・論点を明確にしないまま議論する。

・落ち着いて論点を整理してみると本筋と関係無い些細な点を問題としている。
 要するに議論に意味が無い。

・そのため端からみてると言葉尻を捕らえた罵りあいにしか見えない。

206 :名無しかましてよかですか?:2006/01/18(水) 01:04:41 ID:v4+sHSI6
小泉はマスコミのネガティブキャンペーンのおかげで圧勝したんだろ
国民は今のマスコミなんか信用してないから
マスコミが潰したがる人ほど人気が出ちゃう仕組みになってるの

小林もさ
イメージだけで言ってないで
どの局が小泉を持ち上げまくってたか具体的に批判してみろよ
筑紫哲哉は褒めてやりなよ
あんたとほぼ同類なんだから

207 :名無しかましてよかですか?:2006/01/18(水) 06:52:41 ID:mAikBcey
「在日4回転(不完全)ジャンパー」アンミヒの不正代表選出は全く報道せずに
「15歳の天才ジャンパー」浅田真央ちゃんの家族を蔑む暴露記事を記載したことで
「女性自身」の掲示板に皆が不満を書き込んでいます。

【表紙はいつも】女性自身掲示板【韓国人】
http://www.jisin.jp/pc/opinion.jsp?

208 :名無しかましてよかですか?:2006/01/18(水) 09:34:54 ID:s07DlyZk
よしりんの最近の主張を5行ぐらいで
要約してくれまいか

209 :名無しかましてよかですか?:2006/01/18(水) 09:55:06 ID:EqN+RG1w
>>190
安倍だよ。
安倍の評価は保留している。
キタチョソへの経済制裁が口だけかもしれないんでね。


210 :名無しかましてよかですか?:2006/01/18(水) 13:48:12 ID:L2vjJUxA
>>209
北への経済制裁など言語道断。
オマエら、そうやってイキがって、テポドン来たらどうすんの?
現実を見ろ、現実を。

211 :名無しかましてよかですか?:2006/01/18(水) 15:05:49 ID:/Auu2zNj
>>210
経済制裁するべし!


212 :名無しかましてよかですか?:2006/01/18(水) 15:50:39 ID:2G7evZz4
だからよー。
経済制裁は口だけだからこそイイんだよ。
実際やって北朝鮮を追いつめ過ぎたら、どうするんだ?
それに、強力な統一朝鮮を阻止するためにも、南北分裂状態こそ妥当。
北の体制存続は日本の利益でもある面もある。

213 :名無しかましてよかですか?:2006/01/18(水) 15:59:10 ID:RzjQKFPo
>>212
>強力な統一朝鮮
ワロス

214 :名無しかましてよかですか?:2006/01/18(水) 16:03:47 ID:2G7evZz4
>>213
北への制裁→追いつめられて体制崩壊→韓国が北を吸収
→統一朝鮮誕生→憂いなく日本攻撃・中傷を開始

このようになることは明白であり、それを阻止するためにも
経済制裁は口だけにしておくべきだ。

215 :名無しかましてよかですか?:2006/01/18(水) 16:19:09 ID:RzjQKFPo
>>214
核さえ始末できれば、統一するのは全然問題なし。
統一した時、韓国は北朝鮮の亡者たち流れ込むのを
抑えることができるのか?

ところで、
>韓国が北を吸収
これは、『北が韓国を吸収』じゃないの?
どっちにしても、似たようなもんだが・・・

216 :名無しかましてよかですか?:2006/01/18(水) 16:23:29 ID:2G7evZz4
>>215
今、韓国人は、
「日本は嫌いだが、民主国。
 北は同胞だが、キモい独裁国。」
というジレマに陥っている。奴らのジレンマは統一によって
なくなってしまう。奴らにこのジレマを永遠に味わわせようではないか。

217 :名無しかましてよかですか?:2006/01/18(水) 16:32:06 ID:RzjQKFPo
>>216
いやいや、俺的には
「無事統一して強大な国家になったはずなのに、 なぜ日本に追い越せないのだ?」
というジレンマに陥ってもらいたい。
ついでに、統一されれば『強制連行されてきたらしい特別永住許可を持った人々』も
憧れの帰国を果たすことができるだろうし。

218 :217:2006/01/18(水) 16:52:35 ID:RzjQKFPo
訂正
>なぜ日本に追い越せないのだ?
      ↓
なぜ日本を追い越せないのだ?

日本語不自由だな、俺。

219 :名無しかましてよかですか?:2006/01/18(水) 17:36:16 ID:yDW/mRRQ
>>217
統一国家・朝鮮が日本を追い越さないだろうか?
統一されれば、おそらく日本現政府は北部分の開発のために
相当の援助をするだろう。
日本のODAで急成長した中共のようになるやもしれぬぞ。

220 :名無しかましてよかですか?:2006/01/18(水) 17:55:03 ID:7VknCN+l
いや、案外マジで核ミサイルぶっぱなすかもしれん。
体制が崩壊とか、そんなん関係無しにさ。

日本が北朝鮮に経済制裁

北朝鮮、火病る

なぜか韓国が日本に宣戦布告。韓国の言い分は
「とうとう正体を暴露した日帝の侵略主義から同胞を救うニダ」

北「日本と戦う同胞をウリナラの核ミサイルで支援するニダ」

北、日本と韓国が戦闘してるド真ん中に核を落とす

日本も多大な犠牲が出るが、韓国も同じくらいの犠牲

「アイゴー、同胞を巻き込んだニダ。これは日帝の陰b(ry」


…何千年もの年月をかけて半島全体を侵食した、あやつらの斜め上思考を
侮ってはいけない。

221 :217:2006/01/18(水) 18:04:38 ID:tHlgdMzT
>>219        __ -──‐-、,.._
            i:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ
           /::::::::|  -─‐-   |::::::ヽ
           |:::::::/ ,-‐ Ll ‐-、ヾ::::::l
           ヽ;;/ ,fエ:エ  fエ:エ、ヽ;;/
           (((   . / \   )))
            ヽi ヽ ノ(、__,ノヽ /i_/
             \ < ー=‐ >ノ /
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\
ウリナラの勇者よ! ついに悲願が果たされた。
韓国と北朝鮮が統一したのだ!
今、韓国の経済力と北朝鮮の軍事力を併せ持つ強大な国家が誕生したのだ!!
究極、そう、まさに究極の国家といえよう。
私はここに『究極国家韓国(Ultimate Nation Korea』と命名する!!
あの忌まわしき日帝に正義の鉄槌を下すのだ!!ウリナラマンセー!!






まあ、略して UNKOだけど・・・
経済制裁でも経済援助でもいいけど、『生かさず殺さず』程度にしておいて欲しい物だ。
100年前の愚策を繰り返しちゃいかんな・・・・

222 :名無しかましてよかですか?:2006/01/18(水) 21:53:48 ID:P9a5Ydqq
【境界例】キノコ食って妄想タレ流し
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1127309008/


223 :名無しかましてよかですか?:2006/01/19(木) 03:39:59 ID:lAguOsne
なんやかんや言っても韓国で一番売れてる車はトヨタ
日本製品不買い運動なんてごく一部のイカレポンチがやってるだけ

224 :名無しかましてよかですか?:2006/01/19(木) 03:42:25 ID:GylK/lQ0
ネオリベを問題視しないんだな
2chウヨは真の愛国者だと思ってたオレがバカだった

225 :名無しかましてよかですか?:2006/01/19(木) 09:55:58 ID:RCsl4GNl
>>224
問題視してるよ。小林がくどいほど言ってるが「命が宝」というのは
サヨクも親米ポチも共通なんだから。


226 :名無しかましてよかですか?:2006/01/19(木) 09:59:13 ID:RCsl4GNl
>>212
統一しても強力にはならんよ。韓国の体制で核を抱え込んだら
それこそ査察を拒否することはできない。
ドイツの例を見ても明らかだが統一はお荷物キタチョソにより国力を落とすだけ。
おまえのようなキムチ臭い奴は統一朝鮮の国力を落としたくないと思ってるだけだろ?


227 :名無しかましてよかですか?:2006/01/19(木) 12:00:21 ID:Slk5p7bR
>>226
日本政府の援助で国力をつけることになるのはハッキリしている。
そして、何よりジレンマがなくなるのがこわい。

228 :名無しかましてよかですか?:2006/01/19(木) 21:48:59 ID:b9PCjgy1
【反小泉】ネオわしズムスレ5【嫌米流】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1137134497/

なかなか面白い展開をみせてます



229 :名無しかましてよかですか?:2006/01/21(土) 04:52:31 ID:BbIbAX32
あげます

230 :名無しかましてよかですか?:2006/01/21(土) 11:46:38 ID:QYyGr8IT



231 :名無しかましてよかですか?:2006/01/21(土) 11:57:58 ID:QYyGr8IT
【国際】捕鯨反対で17カ国が声明 日本政府に抗議[060117]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1137606046/


52 七つの海の名無し New! 2006/01/21(土) 11:54:09 ID:ZO69wcQ2
しかし、反捕鯨運動もイルカが他の個体の子供を殺してしまうことが明らかになってから寄付も
減って大変だそうなのになあ。
まあ、動物愛護の皮かぶった反日政治運動から始まって、未だに惰性で続いてる環境プロ市民
みたいなものか。

>>51
こんなところまできて、周知活動するなよ。
思想調整部。


53 七つの海の名無しさん New! 2006/01/21(土) 11:57:33 ID:2IxVsvZs
>>52
イルカセラピーを知らない田吾作はジャップだけ。

イルカに癒されて救われた人々が、こんな心優しい動物を殺して食う野蛮人(ジャップ)悪魔民族(糞ジャップ)がいることを知ったらどんなに傷つくだろう

ジャップは今すぐ滅ぶべきだ!

ジャップは、人類から愛と幸せを奪うために地球にやってきた極悪エイリアンだ



232 :名無しかましてよかですか?:2006/01/21(土) 12:51:28 ID:zxELYtva
遅まきながら古賀誠と決別宣言来たな。

233 :名無しかましてよかですか?:2006/01/21(土) 20:20:12 ID:tRmlabtU
ttp://news.messages.yahoo.com/bbs?action=l&board=37138530&tid=nmmadcowjapandc&sid=37138530&mid=283
米ヤフーから。意訳はスマソ。

・俺の昼メシはスシ。ナイスな生魚、海草、一口で地獄直行のワサビ入り。Uuummm!

・日本のマックもオージー使ってるらしいぜ。アメリカ肉は危険だからって…。

・肉を食わないか、食っても自然食品とかを選ぶのがいいな。
 つーか肉って不健康だよ。日本人はデブ少ないし、オレ達より長生きなんだぜ。

・肉だって健康的だぜ。週に4回もバーガーキングやマック食ってるバカが悪い。

・菜食主義マンセー!

・環境野郎キモス。

・これも神の啓示です。

・ハァ? ジャップが何を考えようが関係ねえだろ。

・輸出はブッシュの取り巻きを儲けさせたいだけ。日本は二度と輸入再開しないことを願う。

・5年ぐらい輸出を止めたら、食肉業界もクリーンになるんじゃね?

・これはアメリカのミス。せっかく日本がドアを開けたのに、靴をはいたまま上がり込んじゃダメだろ。

・日本人は幸せだよ。俺達イパーン人のことを、誰が心配してくれるんだ?


234 :名無しかましてよかですか?:2006/01/21(土) 20:50:47 ID:47a+T/Jk
アメ公のヤフに逝って暴れたぃぃぃいいいいィィイ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

235 :名無しかましてよかですか?:2006/01/21(土) 21:06:20 ID:QYyGr8IT
470 名前:行殺 ◆KINOKO.5cU [] 投稿日:2006/01/11(水) 23:05:45 ID:GBw8/uH5
そう、ジャップの無個性ぶりはキモく、アメリカ人に限らず世界中の全人類はこれを見て
全身を、物理法則を無視した方向に思いっきりくねらせ、
顔面を原型をとどめないほどに歪め、
喉の奥からふりしぼったコウモリにしか聞こえない超音波を含むもはや人間の声とは思えないような奇声を上げてこう叫ぶだろう、
き、き、き、きんも〜っ☆  っと!
人類がジャップの無個性ぶりをキモいと思う、のではない。
ジャップをキモいと感じる健全な感性の持ち主だけが人類の一員なのだ。
もちろん、日本人の両親のもとに産まれても、
みずからの意思で人間たらんとすれば、脱ジャップして人間になれる。
ジャップの無個性ぶりはキモい。
そう「気づく」ことが第一歩だ。

471 名前:行殺 ◆KINOKO.5cU [] 投稿日:2006/01/11(水) 23:10:41 ID:GBw8/uH5
ジャップは何故キモいのか。
水族館で・・・あるいは映像で、魚の群れを見たことがあるだろうか?
誰が号令をかけているのでもなく、群れ全体が一斉に方向を変える。
これがジャップである。
一人一人の「個」としての意識なんかない。
魚のような下等生物と同じで、全体で、ひとつなのである。
一匹のジャップが死ぬということは、1億2千万分の1が欠けたという意味でしかない。
かけがえのない、たったひとつの命が失われたのではないのだ。
ジャップは1億2千万でひとつ。
いっぽう、国民皆が「個」として自立した人間として、人間らしく生きている国では、ジャップ1億2千万匹分の重みをもつひとつひとつの命が何百万、何千万、何億という人口になるのだ。
すなわち、ジャップ一匹の命の価値など、一人のまともな人間の1億2千万分の1でしかない。


236 :名無しかましてよかですか?:2006/01/21(土) 21:37:45 ID:47a+T/Jk
↑知らんヤシが読んだら、どこの拉致国家のことかと思うよねw

237 :名無しかましてよかですか?:2006/01/21(土) 23:25:19 ID:QYyGr8IT
975 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2006/01/21(土) 22:34:23 ID:SJWIAHXG
嫌韓って、一種の新興宗教みたいなものだからね。

新興宗教信者が「セミナーを受けて真実に目覚めた!」っていうのと、
2ちゃんの嫌韓厨が「2ちゃんに来て真実を知った!」っていうのはそっくりだし、
ついでに判を押したように同じ考えを頭の中にインストールしたみたいな気味の悪さもそっくりだ。
嫌韓厨って、個々人に差がなく(!)、誰でもそっくり同じ主張を繰り返すからね。
自我がないみたいで薄気味悪い。

それと、あたりかまわず周囲にその思想を広めようと布教活動するところも良く似ている。
布教活動がこっちには迷惑でも、向こうは善意のつもりだから始末が悪い。
はっきり言えば、布教することこそ「善」と信じ込んでるからウザい。



238 :名無しかましてよかですか?:2006/01/21(土) 23:34:16 ID:47a+T/Jk
嫌姦なんてチョセンジンなら大歓迎だろ、向こうの方が1万倍は嫌ってるんだから。
第一、日本のお花畑にいる媚姦ヴァカみたいのが朝鮮併合なんて愚行を
後押ししたことなど衆知の史実。
同じ愚行を繰り返すようでは日本人も極東愚民の仲間入りされてしまう。
ここは厳しくチョセンに幻想抱くバカ日本人を徹底的に糾弾せねば。

239 :名無しかましてよかですか?:2006/01/22(日) 00:03:40 ID:l1QbeDYi
>>ここは厳しくチョセンに幻想抱くバカ日本人を徹底的に糾弾せねば。

激しく同意。
同時に、シナに幻想抱いてるジジイ日本人や、イスラムに幻想抱いてるガキ日本人も厳しく糾弾するべき。

あんまり気にしなくていいのは「アメリカに幻想抱くポチ日本人」
そんなものはコヴァの脳内にしか存在しないからw


240 :名無しかましてよかですか?:2006/01/22(日) 00:54:44 ID:fj8mKww6
>>239
今日もコピペ荒らしやります?

241 :名無しかましてよかですか?:2006/01/22(日) 10:38:06 ID:l1QbeDYi
ttp://www.animeshrine.com/gallery/20060121B/popotan/ai04a.jpg
ttp://www.animeshrine.com/gallery/20060121B/popotan/mii07a.jpg
ttp://www.animeshrine.com/gallery/20060121B/popotan/mii09a.jpg
ttp://www.animeshrine.com/gallery/20060121B/popotan/mii15a.jpg
ttp://www.animeshrine.com/gallery/20060121B/popotan/popotan-as-06.jpg

ttp://www.animeshrine.com/gallery.php?series=popotan

242 :名無しかましてよかですか?:2006/01/22(日) 12:57:33 ID:S3IWLSHO
何が嫌って、小林が堀江について得意げに書くだろう事

243 :名無しかましてよかですか?:2006/01/22(日) 18:49:18 ID:RaEmtBKa
まぁ、どうせ小泉改革がホリエモンをあんな目にあわせただの
米帝が事の元凶だのと飽きもせず・・・。

244 :名無しかましてよかですか?:2006/01/22(日) 19:24:39 ID:l1QbeDYi
忘れてならないことは、クジラが哺乳類であるということです。
一度に何百、何万という卵を産む魚類とは根本的に違い、多くても1年に1頭、 シロナガスクジラでは3〜4年に1頭の子を産むことしかできません。
さらに、産んだ後もしばらくは授乳しなければならないのです。 一度減ってしまった個体数が回復するには、長い長い時間がかかります。

捕鯨船団とグリンピースの衝突は、米ヤフーのアジア関連ニュースではトップニュースの扱いになっていた 国際協調とか国益とか言う政治家は捕鯨中止に動くべきだろ
朝鮮人が犬を食べる以上に残酷な行為だと世界から見られているから、捕鯨は即刻やめるべきだ
調査捕鯨という名目で実際は食用捕鯨を行っているのも世界から見れば野蛮人の行為だ
個人的に鯨肉は嫌いではないが無くて困るものではないし、ここ何十年か口にしたことは無い 誰が食べているんだ?
きっこあたりが利権構造を明らかにしてくれるのを待つしかないか

339 名無しさん@6周年 sage New! 2006/01/22(日) 17:45:56 ID:dRIfFz5V0
グリーンピースって企業からの寄付は受け付けないんじゃなかったの? 自分たちの活動が企業の意向に左右されるから個人の寄付で賄うって聞いたけど



245 :名無しかましてよかですか?:2006/01/22(日) 19:38:10 ID:ZyrY3Gi7
次に描くことが予想されて、恐らく外れないだろう事にがっかりだぜよしりん

246 :名無しかましてよかですか?:2006/01/22(日) 23:10:29 ID:qC1pTKvH
ネットラジオ不思議の国の韓国
http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/netradio02.html
第三十五回 外国人参政権問題

247 :名無しかましてよかですか?:2006/01/23(月) 00:19:40 ID:Qs6AVPlL
>>244
コピペ嵐キモス
鯨が哺乳類だからどうした?牛や豚は哺乳類じゃないとでも?
シロナガスだけ採らなきゃいい事だろ?
他の鯨だってそれぞれ頭数制限すれば生態系の調整にもなる。
グリーンピースを支えてるのは食肉業者の「個人」の寄付ってだけだろ?www

黄禍論者に尻尾振るグリーンピースジャパン逝ってよし。


248 :名無しかましてよかですか?:2006/01/23(月) 03:43:23 ID:1yVk1hqY
>>206
改革に反対してる局があったか?
筑紫の阿呆も利権潰しだの改革だのには基本的には賛成だろ。

日テレが新党に理解があったかな?って程度じゃん。

249 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 21:36:24 ID:Owgw11K1
アフリカから黒人を連れてきて不要になれば船から海へ投げ捨てる
アボリジニー狩りに政府が許可を出す
鯨は人間の友達だから食うな
白は尊いけど黒黄は家畜以下、牛豚は食っていいけど鯨はダメ
白人は生き物に順列をつけないと気がすまないらしい

250 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 22:27:34 ID:7N+AUpfu
ちゅうか、姿勢を正して礼節をもって生活するって結構大変。
誰か他人のしぐさ行為を罵倒してるほうが遥かに楽。
それこそバカにも容易なので、類が類を呼びまくる>グリピ。

251 :((=゚Д゚=)◇DORAImaneI:2006/01/25(水) 00:36:47 ID:j0jhKCMy
サピオー

252 :((=゚Д゚=)◇DORAImaneI:2006/01/25(水) 00:38:42 ID:j0jhKCMy
受験板の俺のID

150:((=゚Д゚=)◇DORAImaneI :2006/01/25(水) 00:35:22 ID:Y2xASAPIO
サピオー

253 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 02:45:01 ID:uX5zclgE
しかし、外資がどうのこうのって
日本人が外国の保険を利用できるようになるってことは
逆に外国人も日本の保険を利用できるってことじゃないのかね?

普通に日本人が外車買うのと日本車が外国で売れるのと
同じように考えてはいかんのか?

254 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 04:36:02 ID:wXL4C2o2
世界市場に出て行ける保険会社がどれだけあるのかって問題があるんじゃない。
いや、保険産業には詳しくないけど。

あと、簡易保険はセーフティーネットとして半永久的に存続させておきたいってことじゃないか。
いや、多分だけど。

255 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 09:05:35 ID:rNMGKHt7
日本の保険会社はあんま外国人を相手の商売してないからね。外国進出は外国在住
や旅行者の日本人が対象だから。

でも何でそんなに外資を問題にするかね。シアトル・マリナーズだとか、ハリウッドの
映画会社とか、日本はアメリカにどんどん進出しているわけで、それぞれ得意の
分野が世界的に伸びて行く事は消費者の利益なんだがな。

256 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 12:49:44 ID:awjnk7fK
>>255

ああ、こういう馬鹿が小泉に投票するんだねぇ〜

257 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 13:19:01 ID:V2P0xEdS
自由貿易と比較優位論からすると255の言う事はまあ正しいから
別に小泉派ってわけじゃないんじゃないの?

ただ255に言いたいのは
まあ外資は日本人っつうかユーザーのことを大事にしないっつうか
日本精神に合わないサービスやるから迷惑。っつーことはあるよ。
特に米国の保険システムなんて崩壊してるしな。

258 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 18:19:50 ID:D0qC+F+q
>>248
改革賛成=小泉翼賛なんだったら別に去年の選挙前や最近に限ったことじゃないじゃん。
2003年の衆議院選挙のときもそうだし何だったら小泉政権になってからずっとマスコミはそうだろ。
だとしたらいきなりマスコミや田原が小泉翼賛だと批判し始めた意味がわからない。

259 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 19:31:46 ID:V+YvW6Ch
小林は自分の言っていた「与党精神」を忘れてしまったんだろか?

260 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 21:51:16 ID:4/b2aqGQ
だって、今の「与党」が野党もはだしで逃げ出すくらいの無責任な破壊政党に
なっちまってるんだからw


261 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 22:47:14 ID:0c+6OOIH
どこの病院ですかね?

262 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 22:52:32 ID:wTCjCG+A
こっちはまだだけどみんなの所ではもうサピオ出てるんでしょ?
何で誰も触れないの?wせめてゴー宣の内容だけ教えて

263 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 23:40:05 ID:0rBEqQio
どこに住んでるの?
発売日に出ないとこってあるんだ

264 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 23:53:00 ID:f58+qcgP
>>263
東京や関東近辺だけが日本ではないのだ。
おまいなんぞ、鹿児島にでも出張してしまえ!

265 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 23:55:47 ID:rNMGKHt7
>>256
カスだなお前。便所のうじ虫以下の人間。外資嫌いでも何でもいいが、それなら
ソニーや任天堂にアメリカから撤退しろって言ってからにしろって話だ。

>>257
日本の銀行証券はどれだけ客を大事にしてきたんですかねw

266 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 01:51:34 ID:V4BVuu/m
ライブドア粉飾疑惑を事件発覚前から指摘していたブログがあった!!
ネットやブログで話題に
2chでもN速+にスレが立ってアクセス殺到中!

(ミラーサイト)
http://blog.goo.ne.jp/yamane_osamu/e/42c2c0ee4afb62e55737eaacc2d08b17
2chのN速+でのスレ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138206780/l50

267 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 04:13:44 ID:tK4lnNVF
考え方としては
外車の輸入止めれば国産車がもっと売れるって考えだな

小林って外国製品は一切買わないのか?

268 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 06:19:46 ID:FB5lYUc8
小林に細木数子についてかいてほしい

269 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 13:44:42 ID:Kfd90Yxl
今回のSAPIOの話はちょっと切ないな。
病院に祖母を殺されたと信じてる叔母って、統一教会にはまっちゃった人のこと?

それにしても小林の推理力は冴えてるな。病院側は、正直に話したら怒られると思ったのかな。
まあ、クレーマーみたいな患者もいるのかもしれないが。

270 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 14:49:18 ID:NNDyLj0M
今週SAPIO出てるんだね

271 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 15:08:10 ID:PfU1XJlR
>>263みたいなやつを見ると、「ナショナリズム」の空虚さを実感できる。
ナショナルがまっ平らでピラピラにうすっぺらいものでないと理解できないだろうな。

272 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 16:14:15 ID:fRxNawM8
なんでそこまで深読みできるんだ

273 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 18:29:52 ID:mRi67K43
よしりんの父ちゃん亡くなったんか。合掌。

274 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 19:17:07 ID:+O2f9cWq
今週号さっき読んだけどなんか泣けた。
でも胸の上で手縛るのって普通じゃないの?
漏れの身内が亡くなったときも縛られてたけど。

275 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 19:28:27 ID:9z/8DE22
小林の親父死んだんだm9。・゚(゚^Д^゚)゜・。プギャーーーッ



















ご冥福をお祈りします


276 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 20:20:25 ID:dioYxlUb
今週号の感想・・・栄枯盛衰、諸行無常を感じた。

父君に合掌

277 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 20:37:35 ID:nfcSmnPr
俺も父君に合掌・・・。

278 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 22:07:11 ID:ATErtTG+
ttp://www.world-soccer.org/p-04298.htm

279 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 00:25:51 ID:edWPbH1D
よしりんのお父さまに合掌。

俺はよしりんが死んだら駆けつけるから密葬なんてやだ。



280 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 00:31:22 ID:relrpOuY
今の小林は情けなくて教えられるものなど何もないが
心痛は思い余る。合掌

281 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 01:49:47 ID:fVYiAqwU
心よりお悔やみ申し上げます。

282 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 01:52:03 ID:cdoXg9uP
加地は前線に挙がるのを好み、クロスをガンガンあげてくる選手だ。

283 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 02:53:07 ID:vVkgI0Ua
私も合掌

284 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 06:44:38 ID:58XbSNwq
あっけなく逝ってしまうもんだな
合掌。

285 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 06:53:40 ID:58XbSNwq
よく考えたらうちのじいちゃんも半身不随で死んだんだった
そういえば痰切りに苦労してたなあ… 思い出してしまった;;

286 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 08:02:40 ID:R/8OJBED
そうだな

とりあえず
合掌

287 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 09:54:40 ID:G9I4dGfX
東北では骨食べるらしいな。これは本当か?

288 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 14:18:24 ID:JqJTlB/y
ご冥福をお祈りいたします。

合掌。



289 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 14:24:18 ID:JqJTlB/y
小林は偉いね。遺産を恵まれない子に寄付するつもりなんだな。
本当の金持ちってのはそうするもんだったんだがな。
昔の金持ちは道楽ではあったが自分がパトロンになって文化人を支援したんだな。
そういうことの積み重ねで文化ってのが発達してきたんだな。
金にならないものに金をだす、これがじつは文化を発達させる原動力なんだな。
最近の金持ちは30億の自家用ジェットなんか乗って自己陶酔するバカばっかりだもんな。

290 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 15:23:34 ID:qKeMwo4u
合掌。

南無。

これはどこの病院なんだ?
今号に描かれている内容は、医療事故・医療ミスの可能性をを指摘するものだが。

中心からは遠いが、一応福岡住まいのオレなので気になる。

291 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 17:22:06 ID:GjO7x9bD
最後のコマは何とも言えない悲しい表情だったな。
よしりんの御父君のご冥福をお祈りします。

292 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 07:07:16 ID:3Bk6B45r
>>289
さあね。愛人に子供でもできたらころっと考え変えて、寄付なんかも撤回するかもよ。
小林なんてその程度の男じゃないか。

293 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 07:21:13 ID:ufo665w5
何故まんがのよしりんは美形なのか

294 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 08:00:09 ID:eMaZFOEd
>>292
自分がその程度の男だからってw
嫉妬はいかんよww


295 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 09:56:54 ID:J8F+6DvY
>>289
日本にも寄付文化なるもの根付かせられないものかね

そういうところはある意味アメリカが羨ましいよ
過剰な宗教依存は困るが

296 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 11:25:51 ID:3iOV3Ee9
脳こうそくの症状は時間が経過すると消えて無くなる場合もある。

http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q1/20060125.html


297 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 14:49:03 ID:6dbDZgkG
>>292
馬鹿野郎!!奴は紳士だ!!
ゴム使ってるに決まってるだろ!!

298 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 16:42:51 ID:3Bk6B45r
ゴムつかうなんざゴーマン人間のやるこっちゃないw

299 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 17:51:53 ID:MLAzXWyD
よしりんの父親ってゴー宣の中でも結構登場してたから、親近感あったんだが…
崖の縁でよしりんの足だけ握ってた辺りの話とか、面白かった。

300 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 18:46:26 ID:j7+Z34iA
>>293
鏡を直視出来ないとそうなり易いよね。

301 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 22:47:47 ID:TiJs/4ba
>>289
偉いが、そういうのはいちいち告知しないで、死んだ後に発覚して
「ああ、小林さんってなんて素晴らしい人だったんだ」
というのが日本流だよな
公表しちゃうというのは、自分が偉い人間だと自慢したいからか?
こういうところが小林の悲しい側面だと思う

302 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 02:06:27 ID:6+XGENYf
>>267
小林は保護貿易論者じゃないだろ。自身外車買ってるし。
企業にモラルを求めてるから、モラルのない外貨のハゲタカとかの跳梁跋扈を許すなって意見であって
別に外国資本そのものの締め出しを狙ってるわけではないだろう。

303 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 02:50:25 ID:+c30RG28
>>301
今週のSAPIO読んだ?

304 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 13:22:14 ID:eBRwVPJA
麻生外務大臣のこの意見はこの板てきにどうなの

・麻生外相は28日、名古屋市内で講演し、「日本には軍事力がないが、経済力は
 あるため、他国からゆすられる」などと述べた。

 「ゆすられるのよ。日本という国がおかれている現状は“カネを持った成り金の子供”。
 しかも人種が違う。他の国は皆白人。G8皆白人、ロシアも含めて。日本人だけ
 黄色人種、いじめられやすい条件は皆そろっている。それで日本はいじめられない
 ようにケンカの一番強いヤツ(アメリカ)と手を組んだ。当たり前だろうが、これが」

305 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 15:19:34 ID:AQMiy3g8
ドラえもんがいない以上、のび太になるよりスネ夫になることを選ぶべきと。

306 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 20:28:38 ID:RG6UXr50
>>304
やっぱりポチ発言にしか聞こえない罠。


307 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 20:30:37 ID:nI+lLOVP
軍事力はあるだろうが、「軍事力」は

308 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 21:29:48 ID:SE82Wvoe
>>304
麻生もなんだかな。
「核持つぞYeahhhhhヽ(`Д´)ノ」ぐらい言えよ。

309 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 21:41:50 ID:nI+lLOVP
麻生は役者になった方がいい。サスペンスドラマで重宝される顔だ。

310 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 22:43:32 ID:sDflOF5w
よしりんの父ちゃん死んじゃったんだなぁ。
漫画にも度々出て来てたから寂しいな。
こんな所からだけどご冥福をお祈りします。

311 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 23:57:29 ID:7fp40ceO
父ちゃん…
。゚(゚つД`゚)゚。

「よしのりー自首しろー!」は最高でした。今までありがとう父ちゃん。合掌。


312 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 16:41:48 ID:JJQsV5w+
>>301
一応下心があっての寄付でもあると書いてる。
ごーまんと謙虚の狭間みたいに俺は感じるよ。
小林の人間臭さが溢れていて高感度うpだよ。


313 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 17:42:15 ID:1cuPM1Hp
>290
よしりんのお父様の冥福をお祈りします。
しかし、よしりんは深読みしすぎだと思います。あごや手をガーゼや布で固定するのは普通のことです。
深夜2時か3時に亡くなっていたということとは因果関係は無いので、疑うだけ無駄です。
仮に深夜に死亡し、放置されていたとしても、よしりんも描いていたように痰を吐き出せずに死亡するのは寿命です。
だれかが付き添っていても、気管切開をしていたとしても大きな痰で窒息すれば5分で死亡します。
生命は限りがあるからこそ、尊いのです。



314 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 19:16:54 ID:N03dW3tk
「もう福岡に帰っても政治や経済の話を出来る相手はいない」って
描いてたとこに、よしりんの悲しみと寂しさをしみじみと感じたなぁ。

ゴッホの絵を見て「ピカソの『ひまわり』」と口走ったよしりん父ちゃん
好きだったなー。アレは笑った。

315 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 22:22:28 ID:JeZLx8tm
頑固に反米やってるうちに全てが陰謀に思えてきたんだろ
これ分裂病の一歩手前で本気でヤバイぞ

316 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 22:44:22 ID:JKVdGKv8
>>313
落ち着いて読め。病院の落ち度の可能性を指摘したというより、
「そうならそうと言ってくれればいい」という説明内容への疑問を挙げただけ。
結論としては痰がつまったのだろう、いずれはこうなったという事で納得している。

>>315
お前読んでないだろ。落ち着いたトーンで静かに哀しみを描いた回だったぞ。
オウムに狙われた頃のようなヤバイ感じは全然無かった。

317 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 22:57:57 ID:JeZLx8tm
>>316
おいおい、まるで医療事故で殺されたと言わんばかりの内容だっただろw

318 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 23:31:33 ID:qGlL0mwt
さすがに裁判経験有るからどこの病院か特定出来ないように描いてたな
これで別の雑誌で親父の入院した病院名書けば完璧


319 :名無しかましてよかですか?:2006/01/31(火) 05:38:07 ID:8il4LBpc
陰謀というほど、脈絡なく出た話でもないと思うけど。
米軍が毒ガスをまいて親父を殺したとでも言ったわけでもないだろうに。

320 :名無しかましてよかですか?:2006/01/31(火) 21:09:45 ID:JbubifNY
自分の親父が死んだら何かと納得できないところを見つけようとするのは人の性だろ。
親父のこと愛してたようだから。

想像力がねえやつが多いんだな。

321 :邪神崇拝者:2006/01/31(火) 21:32:24 ID:396MASms
父親の死すらも漫画のネタにするのか、と非難したいところだが、
描かずにはいられない、そういう心象なのでしょうな・・・。
何にせよ、お父上のご冥福をお祈りします。合掌。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)