2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしりんにとってイイことばっかり起こる年だなw

1 :名無しかましてよかですか?:2006/01/21(土) 13:38:08 ID:45iYUr9J
偽装建築発覚→なんでもかんでも民営化すればいいと思ってるバカ小泉の欠陥が浮き彫りに

ライブドア強制捜査→普段から批判してたほりえもんざまーみろ

牛肉当面輸入禁止

2 :名無しかましてよかですか?:2006/01/21(土) 13:48:12 ID:UDM+Rd3Q
次は自民党がこけりゃいいな
あるいはアメリカへの再テロ攻撃

3 :名無しかましてよかですか?:2006/01/21(土) 14:15:51 ID:1WtOKF/V
なんで最近朝生に出なくなったの?
せっかく反撃のチャンスなのに。

4 :名無しかましてよかですか?:2006/01/21(土) 14:33:53 ID:UDM+Rd3Q
目を治して物事がはっきりみえるようになったからさ

5 :名無しかましてよかですか?:2006/01/21(土) 15:55:55 ID:jEsFGcYj
>>3
田原のさじ加減でどうにでもなる番組だからね。
田原は、耐震偽造でもライブドアでも、小泉自民の味方だし。

6 :名無しかましてよかですか?:2006/01/21(土) 22:27:00 ID:45iYUr9J
田原はほりえもんにも好意的だったな
ばかな男だw

7 :名無しかましてよかですか?:2006/01/22(日) 13:37:12 ID:a1EwKLIn
田原はいい加減、すなおに小林の言うこと聞けよひねくれジジイ
何回恥かけば気が済むんだか

8 :田原のさじ加減でどうにでもなる番組:2006/01/22(日) 16:37:57 ID:G519dH4r

酔っ払いが道端で喚いているような『教育勅語』という
品性の欠片も無い与太を有り難がる卑屈な精神の歴史が
今もこの国の隅々まで悪臭を放ち続けている。
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
酔っ払いが道端で喚いているような『教育勅語』という
品性の欠片も無い与太を有り難がる卑屈な精神の歴史が
今もこの国の隅々まで悪臭を放ち続けている。
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm


9 :名無しかましてよかですか?:2006/01/22(日) 19:44:15 ID:ysAToYOx
>>8
全共闘か・・・


10 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 02:34:24 ID:T5r4f5Nh
>>9
ちげーよ

11 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 03:44:40 ID:6/43tuo/
ホリエモンは違法行為をしたのが悪かっただけで、
マスコミが捜査をきっかけに彼の手法すべてを批判し出しているのは
お門違い。革命児だったことは間違いない。

12 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 09:05:49 ID:u/nmhW86
田原は自分の発言に責任を持ち、反省するように祈る。
やっぱり朝日や与党っつう権力の狗なのかな?

13 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 09:17:44 ID:u/nmhW86
革命児かどうかはわからないけど、資本にべっとりなのはどの放送局も変わらんからな。
外資保険や利息法無視した借金屋をスポンサーにしてんだから。勝ち馬に乗る民法は今の政治屋と変わらない馬鹿。


14 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 11:29:20 ID:byKBzsRi
>>11
糞食決済で架空の売上で株価操作をしていたのだから
立派な詐欺師ですよ。

15 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 12:00:24 ID:ghAE1AZ4
>>14
容疑事実以外の「ホリエモン的手法」すべてを否定し去ることは、できない。
ホリエモンは彼なりに合法スレスレで儲ける方法を編み出したのであり、これは
功績というしかない。
皆今になってホリエを叩いて楽しむのはアンフェアであろう。

16 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 12:05:38 ID:byKBzsRi
>>15
合法スレスレではなくて、違法だったんだってば。
売上は全くの赤字

17 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 12:09:08 ID:ghAE1AZ4
容疑事実については、違法だった。
しかし、それ以外については何ら裁きの対象にならないということ、
これは明確にしておく。

18 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 12:44:41 ID:/lb6pRWm
しかし小林さんはキリスト教に対する理解が隔たってるね。
「キリスト教は働くことを罪と教えている」
一体どこで教えてるのか。

19 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 13:08:00 ID:ghAE1AZ4
彼は愛国者というより、異文化・他国侮蔑者になってきているからね。

20 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 13:58:53 ID:byKBzsRi
>>17
容疑事実以外に裁きの対象にならないのは当たり前じゃないか?馬鹿?

奴は結局儲けてなかったの。
儲けてるフリをして、不当に株価を上げていただけ。

21 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 08:24:57 ID:lmKXvs0+
こりゃあ近々サピオかわしズムで
「ほ〜らわしの言ったとおりだろ!まったく愚民どもが、ようやくわかったか!!」
ってな論が展開されるだろうねw

22 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 10:16:24 ID:b51YKE5R
>>21
よしのり超嬉しそうだろうな

23 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 16:41:10 ID:Qwzt+B4A
悪くなって嬉しく思う人間じゃないような

24 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 16:52:32 ID:QWfHfaiU
小林の親父が死んだ

25 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 20:21:50 ID:rLSyxJeL
いや、殺された。リアルで...ナムナム(・∀・)

26 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 21:07:08 ID:HW0L6mjv

堀江のどこが革命児なんだよw


デカイマンションに自家用機で元アイドルとハメまくり。普通の旧態依然とした古臭い脂ぎった中年じゃねえか。


手口も証拠残しまくりでアメリカのエンロンのほうがもっと複雑。やり方がとにかく古臭くてオリジナルな犯罪では
ない。幼稚すぎ。



27 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 22:10:54 ID:KM8aHDl2
いろんなマスコミもホリエモンに騙されていた中で
このサイトだけは(↓)一年も前から今回の事態を正確に予言している。
作者はプロの会計士らしいがスゲエ。

「ホリエモンの錬金術」(アクセス殺到しててやや重い)
http://blog.goo.ne.jp/yamane_osamu/e/42c2c0ee4afb62e55737eaacc2d08b17


28 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 22:13:27 ID:Qo7iVVxw
小林に追い風が吹いてるね

29 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 20:45:13 ID:MEJkff9u
建築偽装問題はともかく
ホリエモンと米産牛肉問題は以前から批判していたからな
よしりんにとって格好の批判するネタができたな

30 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 21:42:56 ID:PU8np9Zm
欄外でホリエモンにちょっと触れてたけど
よしりんの創作意欲に花が咲きそうだ

31 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 12:20:43 ID:Q1Ylza/6
それがゴーマニズムクォリティー

32 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 14:09:32 ID:3VfEI/01
確かに追い風の年だな、
親父も死んだし。

33 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 17:49:38 ID:l4toOpMP
わしズムも前号より売れてるらしいな
確かにおもしろそうな表紙に仕上がっていたし、中身も良かったよ
もっといろんな人を呼んでほしいね
といっても常連の連載も大事にしてほしいし、難しいだろうな

34 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 03:20:59 ID:IxhZar/l
よしりんが出てないと朝生つまんない

35 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 03:47:25 ID:fAgkkO2Y
一番アホなのはバラエティ番組に出してた各TV局じゃん

36 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 05:56:18 ID:TJ7fQZrO
>>30
次回は豚衛門に大きく触れそうな悪寒

37 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 20:47:25 ID:nJ2XdlTI
すべてはよしりんのいうとおり

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)